X



◆ スーパー!ドラマTV 15
0002てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:01:23.34ID:eBMqAb6Q
  過去スレ
  スーパー!ドラマTV
01 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1151858795/
02 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1174324524/
03 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1193592708/
04 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1211471360/
05 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1227550877/
06 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1234511397/
07 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1248820448/
08 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1263528197/
09 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268222571/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1288937434/
11 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1313393866/
12 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1336452850/
13 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1364188899/
14 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1414336969/

  スーパーチャンネル
01 http://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977148625.html
02 http://tv.2ch.net/skyp/kako/986/986134559.html
03 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1066157473/
04 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1079753170/
05 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1088908870/
06 http://tv6.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1104036482/
07 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1118335882/
08 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1137241680/
0003てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:34.30ID:mHoQqEZq
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 3 ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:
0004てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:31:24.30ID:wufqgt+v
予測不能な展開が次々と起きる『MANIFEST/マニフェスト』シーズン2が日本初放送!
https://dramanavi.net/drama/release/2020/08/manifest2.php

スーパー!ドラマTVにて(全13話)
10月20日(火)22:00より日本初放送
【二カ国語版】毎週火曜日 22:00ほか
【字幕版】毎週火曜日 24:00ほか
0008てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:53:12.75ID:gXPWUKn2
アナ・ケンドリック主演「LOVE LIFE」ほか、等身大のヒロイン達を描いた今注目の新作ドラマ3作品、今秋より独占日本初放送決定!
http://www.superdramatv.com/new/2020/08/-3-1.html

字幕版のみかな?
0009てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:03.99ID:???
Katy Keeneとかシーズン1で打ちきられたドラマはいらないな
リバーデイル見たこと無いし
HBO MAXの作品を放送するってことは
日本でのサービス開始の予定はないってことかね
0010てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:42:13.06ID:???
約60年前の作品が今になって欠番になるって凄いなスーパーカー…爆破の映像くらい自慢の特撮で作れば良いものを
0011てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:51:40.25ID:???
>>10
何で録画されてなかったのか気が付かなかったわ。欠番になったのか。
数ヶ月前の初放送時にはちゃんと放送してたのにねぇ。
0012てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:39:30.18ID:???
ウルトラマングレートの後にパワードもやってくれるかと期待したんだが、無理だったか。
0015てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:52:46.61ID:???
ウルトラマングレート全13話のはずがなんで7話で最終回?思ったら番組の終わりに8話の予告もあったし
来週から新ウルトラマングレートだってさ。なんんだそりゃ意味不明すぐるわw
0020てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 04:51:09.50ID:gNENUPPv
特攻野郎Aチームじゃねぇのか
0032てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:15.96ID:???
スタトレディスカバリーファンに朗報!尼プライムビデオでスタトレ新作ピカードが全話無料で見れるよ
爺になったつるっぱげピカードがまたまた大活躍してるwそのうちこっちでも放送されるだろうけど
0033てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:07.21ID:???
ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則 ファイナル・シーズン
タイトルクソ長過ぎるんだよ! TBBT GBRH FSにしとけ!
0034てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:48:19.08ID:nhQQTe64
オカマのCMが超ムカつくんだけど
キチガイか!
0035てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:28:24.17ID:???
キャプテンスカーレット敵のミステロンとの関係に何の解決も無いまま突然終わってしまった
こんなことだったら最初から見るんじゃなかったよ。とほほ・・・
0037てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:53:18.97ID:???
23日からのトワイライトゾーン楽しみ
1週間後にBSスカパーで1話の無料放送という太っ腹
0038てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:48:41.78ID:???
20年ぐらい前にWOWOWでやってた新アウターリミッツはなかなか良かったな
トワイライトゾーンのついでにこっちでもやってくれないかなあ
0039てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:35:49.27ID:???
スタートレックは特撮をCGに変えたHD版しか放送しないの? チープでもいいから元の特撮版も放送してくれ
0040てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:02:01.88ID:???
トワイライトゾーン#1の無料放送面白かった
日本で何作も映画になったあの大ヒット漫画はこれのアイディアをパクったんだな
0043てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:46:02.50ID:???
>>41
シリコンバレーってドラマ見たことある人なら第一話主演の人みると、ああ久しぶりってなる
0045てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:32:41.38ID:???
トワイライトゾーン飛行機の話もビデオカメラの話も良かった
3話まで見て気付いたけどMP3プレーヤーもビデオカメラもなぜ不思議な現象を起こすかという
仕組みには一切触れなくてまあ見ている間は面白いんだけど見た後は騙されたような気分だ
0046てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:09:19.52ID:???
そこを求めるドラマじゃないんじゃない?
そこがモヤモヤのままだからいいと思うんだけど
0047てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:21.49ID:???
まあオリジナルの大昔の頃はそれでも良かったのだろうけど今の時代には合わないのかもな
0048てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:03:39.84ID:???
トワイライトゾーンの子ども大統領の話は面白かった
オリジナルは何十年か前の話だろうけどトランプである意味実現したのが恐ろしい
0049てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:52:52.29ID:???
トワイライトゾーンみてると
久々にERのモリス先生が子役時代に出てた回とか見たくなる
1980から2000年代専用の時間帯というか枠を作ってくれんかねえ
0053てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:44.24ID:P5058l0H
いいかげん吹替の音声をステレオにしないものか

二ヶ国語放送の字幕付けなくなったんだから
吹替だけにしてステレオ化したらいいじゃん
0054てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:59.24ID:???
昔のモノクロのミステリーゾーン始まったけど1話30分は起承転結が簡潔で見やすくて良いわ
最近始まった新しいトワイライトゾーンの1時間枠のは承転の部分を無理に引き延ばしていて退屈
0055てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:50.87ID:???
早朝は1960年〜2000年のドラマをやる時間にしてくれたらいいんだけどなあ
5時から10時までの枠でいろんなのを
新しいトワイライトゾーンも好きだよ
0056てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:15.28ID:???
ミステリーゾーン10話も見るとマンネリ化してきて見るのがしんどくなってきた
今日放送のも500トン程度にしか見えない貨物船を5千トンとか説明してて考証も適当w
0057てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:22:54.68ID:???
有名な読書大好き男のエピソードが見れて良かった。しかしあのオチは
あの後に眼鏡屋の廃墟を探せばレンズが見つかるのではと思ったよw
0058てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:59:36.96ID:???
今週のトワイライトゾーンなんか音量小さくない?
セリフ聞き取りづらいんだけど
0059てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:12:45.50ID:+gKjU6LZ
ミステリーゾーンとトワイライトゾーンの違いは何ですか?
0060てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:02:32.57ID:???
アイディアが面白いのがミステリーゾーン。役者もたまに豪華なのが出てきて驚く
話の真ん中を無駄に長く伸ばしているので眠くなるのが最新のトワイライトゾーン
0066てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:02.53ID:???
ミステリーゾーン20話のクレジットの最後に翻訳と演出がなかったけどなんでかな?
0067てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:46.21ID:zAaXQavw
宇宙船レッド・ドワーフ号の再放送をお願いします。
あとビッグバンセオリーのシーズン1からの再放送も。
0068てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:55.87ID:???
尼損プライムビデオでスタトレ最新作のピカード見たけどエンタープライズが出てこない
シリーズのなかでも一番変な作品。まあでもBDレコーダーに録画したいからはよ放送して
0069てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:16.42ID:???
トワイライトゾーンの最終回いろいろ思うところあるけれど
一番思ったのは「なぜほーちゅー?」
0070てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:10:01.57ID:???
昨日のミステリーゾーンにロディ・マクドウォールが出てたけどヘルハウスの時と
ヘタレ演技や顔のアップの表情が全く一緒でわろたわ。ある意味すごい役者であるw
0072てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:51:07.13ID:???
今朝のミステリーゾーンは2話とも良い話だったな。初めて結末の部分で泣きそうになったよ
0073てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:04:18.33ID:???
マイク・トリムのインタビュー番組は興味深かったが合間に解説の岸川靖が映ると
背後のDVDの棚が気になって今はそこしか覚えていないわ
0076てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:36.88ID:FtqH44Hx
>>75
>ケイティーキーンの番宣CMうざいなあ

リバーデール?のスピンオフらしいが、どの部分(誰)が?
0077てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:55:19.74ID:???
今朝のミステリーゾーンにカーク船長が出ていた。普通の青年の役だったが顔の表情も演技も既にカーク船長
そのもの(数年後が宇宙大作戦)だったのがある意味凄い。声が矢島正明ではない別人で軽い感じなのが面白い
0078てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:09:55.76ID:???
ミステリーゾーンシーズン1はびっくりするほど高画質だったけどシーズン2は画質悪い
0079てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:34.31ID:???
画質いいのと悪いのがあるね。逆テレシネがうまくいかなくてビデオソースっぽいのがある。
0080てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:41:53.10ID:???
今朝のミステリーゾーンの婆の家に墜落したUFOはなんと禁断の惑星に出てきたのと同じやつだった
あれが禁断の惑星で撮影に使ったプロップだとしたら婆との対比で模型のサイズが分かって面白い
0081てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:38:08.61ID:???
ミステリーゾーンシーズン2の16話見たけど
ディックヨークの不思議な力に振り回される演技はやっぱり最高だな!
0082てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:02:57.26ID:???
今朝のミステリーゾーンはなんとブロンソンが出ていた。若い頃は男前だったんだな
0084てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:35.20ID:???
予告で次回はピーターフォークが出ると言ってた明日が楽しみ
番組がヒットしてギャラが高額な役者を使えるようになったんだな
0085てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:44:54.81ID:???
コロンボが凶悪な独裁者の役、2話目はリー・マービンとリー・ヴァン・クリーフ!凄すぎるわ
0088てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:13.35ID:???
明日のミステリーゾーンはR・レッドフォードだけど本人なのか
ミステリーゾーンに出るイメージが全然沸かないが同姓同名の他人じゃないよね
0090てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:40.36ID:???
>>78
一部のエピソードはビデオ撮影らしい

http://twilightzone.g2.xrea.com/column.htm

★ビデオで撮影されたエピソード
制作費の高騰を防ぐ目的と、実験的な意味合いもあって"The TWILIGHT ZONE”のエピソードの中には当時主流であった35mmフィルムによる製作ではなく、白黒のビデオテープで撮影された物がある。第2シーズン中の以下の6本である。
ep.47NIGHT OF THE MEEK「弱き者の聖夜」
ep.44THE LATENESS OF THE HOUR「合成人間の家」
ep.50THE WHOLE TRUTH「因縁も売りものです」
ep.53TWENTY-TWO「No.22の暗示」
ep.56STATIC「ノイズにつかれた男」
ep.58LONG DISTANCE CALL「長距離電話」
結果、製作コストはあまり変らないかむしろ高く付く結果となったので、以降従来通り35mmフィルムによって製作される事になった。
0091てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:59:50.69ID:???
フィルム撮影の解像度は今の8Kぐらいあるらしいので大昔の映画やテレビ番組もレストアで
鮮明な画質に蘇るんだな。当時の先端のビデオ撮影で撮ったという事が今となっては仇となると
いう話はスターウォーズEP1はフルデジタル撮影の最初の作品だったので当時としては最先端
だったけど今の目でみればたったの2Kの解像度でしかないというのとよく似ている
0092てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:31:13.87ID:???
26歳のレッドフォードが可愛いすぐる。もし現在に26歳だったら
世界中のホモやゲイの憧れの存在になっていたはずよね
0094てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:46.61ID:???
今日の嘘つき爺の回に出てきたUFOの内部のセットは禁断の惑星の流用なのかな
来週9日にBSPで禁断の惑星を放送するので見比べてみるわ
0096てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:28:58.10ID:???
1話52分になって見るのがしんどくなった。昨日までの短いのがいいな
長くなった分はほぼ会話劇の部分なので役者に魅力が無いと退屈でしかないよ
0097てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:55:54.01ID:???
今日のは冷戦時の米駆逐艦の細部のディテールがじっくり見れて良かった
以前のシーズンでも米空軍の旧型輸送機が何話かに出てきて貴重なんだな
0098てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:00:34.22ID:???
デニスホッパーはヤク中になる前の出演かな。存在感のある演技だった。しかしヤク中に
なった後も相変わらず名演だったり監督したりでなんかよくわからんが凄い人である
0099てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:26:05.10ID:SAwAPg6O
東北新社が認定取り消しになったらしいけど、放送終了かな
0106てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:25:46.28ID:???
ロバートデュバル出てたけど顔細長いし頭に毛が生えてたし小心者の役で
将来キルゴア中佐になるとはとても想像できない
0108てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:11:56.72ID:???
平素はスーパー!ドラマTVをご視聴頂き、誠にありがとうございます。

さて、2021年4月1日より「スーパー!ドラマTV」のチャンネル名称を下記の通り変更させていただくこととなりました。

◆新チャンネル名称
「スーパー!ドラマTV #海外ドラマ☆エンタメ」
今後とも「スーパー!ドラマTV」をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
0113てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:24.34ID:???
エンタメでいれていいのはコルボグロッソだけ。
そしてアジア系のドラマはいらん。
0114てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:12:24.04ID:???
>>113
コルポで吹き替えやってた安西正弘さんが先日亡くなって、
相方の松井菜桜子さんがツイッターで思い出を語ってたな。
0115てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:51:49.00ID:h6RbsTzN
やっとキモいオカマのクソCMなくなったな
0117てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:25.24ID:???
4月からマンハント(ユナボマー)やるみたいだね
配信サイトで見たけど面白かったのでおすすめ
0119てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:06:58.58ID:???
明日はついにWシャトナーの過剰演技と
おっさんになったモンチッチみたいな怪物が見どころの名作
「二万フィートの戦慄」だ
0121てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:10:44.06ID:???
カーク船長の中の人のセリフの吹き替えで基地外とはっきり言っていたがあれはいいのだろうか
今までの放送分は全部見てるけど差別用語の部分になると吹き替えが無く字幕扱いになっている
ような感じなんだがなぜ今作だけ?監督が映画スーパーマンのリチャードドナーとは豪華である
0122てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:32.11ID:???
今はスマホで化け物の証拠写真も即その場で撮れるから
現代では成り立たない話だとは思った
0123てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:53:41.36ID:???
二万フィートの戦慄の次にやってたのは映画リアル・スティールの元になったやつだな
二万フィートはスピルバーグの映画版と同じ内容だったけどリアル・スティールは全然違ってたw
0125てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:21:23.69ID:???
>>121
そんなことないやん
ロボットボクサーの話でも普通にロンドンとパリを見てるの略して言ってたし
地上波じゃなければ先に断りだして普通にやるやん
0126てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:33.23ID:???
うん。今日の八百長競馬騎手の回はカタワと言っていたがひでえw
はたして今後2回目の放送は出来るのだろうか
0127てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:38:39.25ID:???
やるよ
だってスタトレ宇宙大作戦も表現についてのお知らせでて
またやってるわけだし別にいいやん
昔の設定ドラマなのに喫煙シーンが異常に少ない最近のドラマよりはいい
シカゴPDとかこいつらタバコ吸わないのかって刑事ばっかだし
0128てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:42.08ID:???
最近でもジョー90だったかで原爆の実写の爆発シーンが入った回が
再放送でその回だけ無くなったことがあったんじゃなかったっけ
0129てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:54:03.31ID:???
ミステリーゾーンもマンネリ化が酷くなってきて毎日見るのがしんどくなったきた
0130てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:56:59.39ID:???
宇宙とかどこかの惑星を舞台にしたSFっぽい回は面白く見れるからまだ救いはある
0135てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:59:35.88ID:???
ミステリーゾーン終了したらもう見るものないから解約する
ピカードとかのスタトレの新作始まったらまた契約するわ
0136てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:30.96ID:???
スタトレといえばスタートレックディスカバリーはあんまり面白くなかったけど
まだ未放送分がシーズン3と4があるのか。出し惜しみしないではよやってくれ
0137てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:49:01.95ID:???
と思ったらシーズン2も放送がまだだったわ。シーズン1の印象が薄いしUSSディスカバリー号の
デザインもダサくてかっこ悪いし見てもあまり記憶に残らないんだな
0141てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:35.51ID:???
ミステリーゾーンを毎日見る苦行がついに終わった。なんか知らんが心の解放感がすごいぞ
これを機にもう何シリーズもある連続ドラマを見るのはやめる。このチャンネルも解約する
0155てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:00:39.42ID:???
延々と再放送繰り返してるTNGとDS9はもういいから
そろそろヴォイジャーとエンタープライズやってよ
0156てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:31.07ID:???
関西テレビで深夜に放送してたのはDE9とヴォイジャーまでだったな
エンタープライズからなぜか放送しなくなって民放枠では見れなくなった
たぶんその頃にスーパードラマTVが放映権を独占したせいだとおもうよ
0157てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:10:17.29ID:???
ピカードがボーグに捕まって帰ってきたあとの話から繰り返しが多いな
ターシャの話とか
女艦長の話
ホシ少尉(中尉?)とか
1回くらいしか見た記憶の話がいろいろあるはず
でもこのドラマはスーパードラマTVでしか見てないはずだから
なぜその前後のシリーズは放送してくれないのか
逆に1回(?)とはいえ他シリーズが放送できたのか
トレッキーじゃないからわからないや
0158てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:56:08.75ID:???
スタトレに匹敵する面白さの宇宙探査艦オーヴィルが放送してたチャンネルが消滅して
第2シーズンで放送が止まったので第3シーズン以降をこっちでやってほしいな
0160てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:37:05.24ID:???
>>159
パロディではないけどスタトレみたいな世界観や似たキャラクターが出てくる話で
クリオネの形のオーヴィル号もデザインが素晴らしく他のCGもよく出来ている
0162てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:48.86ID:ESGJ6Oq2
『JUNO/ジュノ』監督ジェイソン・ライトマンが手掛けるコメディドラマ『カジュアル』が日本初放送
https://dramanavi.net/drama/release/2021/05/juno-3.php

>コメディドラマ『カジュアル』シーズン1(全10話)は、
6月5日(土)24:00よりスーパー!ドラマTV #海外ドラマ☆エンタメにて日本初放送[R15+相当]
0163てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:08.59ID:???
今更だが、NCISシリーズって、ニューオーリンズだけが最新吹き替えあるの?
本家は11、LAは6で止まってるのに
0164てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:40:30.87ID:???
YAHOO!にスーパー!ドラマTVの記事が出ている

『スタートレック ディスカバリー』シーズン2が日本初放送&『スタトレ』55周年特別企画!スタートレックまるごと20時間
ttps://article.yahoo.co.jp/detail/23472ec979b7bae02079867c39d86f41ef0a70f0
0165てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:37:48.31ID:???
またDS9を1話目からやるのか。DS9はさんざん見て飽きたから
ボイジャーとかエンタープライズやってよ
0167てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:47.47ID:???
>>166
DS9はビデオで撮影した(それ以前のはフィルム)。だからDS9だけリマスターで綺麗にならないらしい。
0168てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:29.10ID:???
なるほど。この前のミステリーゾーンも昔の番組とは思えない高画質だったのに
ビデオ撮影の数話だけすごい汚かったな
0169てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:48:13.81ID:???
もう少しでディスカバリーシーズン2が見られる。HDレコーダーの容量空けとかないと。
シーズン1もやってくれるのが良い。なぜなら年末進行の放送で終わりの数話が放送日時変更で
録画されず見れなかったからだ。シーズン2は年末放送ではないといえ油断はできないw
0170てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:22:21.12ID:YMKG9tf2
>>169
>なぜなら年末進行の放送で終わりの数話が放送日時変更で
録画されず見れなかったからだ。シーズン2は年末放送ではないといえ油断はできない

いざとなったら、netflixが有るね
0172てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:24:39.91ID:???
ディスカバリーS1初回放送で放送日時変更かなんかで録画出来なかったのは#13だった
1年半経って来週ようやく#13が見れる。サンダーバードもよく日時変更があったな・・
0175てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:55.23ID:hXoVfjIW
『ゾーイの超イケてるプレイリスト』シーズン2で打ち切り
https://dramanavi.net/drama/news/2021/06/2-1206.php

ネットワーク系の、日本初放送(配信)のアメリカで好視聴者数の作品は、
今後、増々買えなくなるだろうね。
0177てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:23.18ID:9NFtIccU
なんか最近スーパードラマtv
cm挿入箇所増えてない?
少し前まで1個だったのに・・・
0178てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:22.91ID:NcfPGbFL
>>177
>なんか最近スーパードラマtv
cm挿入箇所増えてない?
少し前まで1個だったのに・・・

解約者が多いのかもね。視聴収入だけでは厳しいので広告収入
0179てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:00.83ID:???
CM増やすのはいいが、それならFOXみたいに、吹き替えステレオにしろや
いまだにモノラルとか、昭和かよ!
0180てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:02.08ID:NZEq9CAt
FOXはステレオなんだ・・・
5.1chで放送できるならうまく配置できないのか?
というかウルトラマンG最初に放送するときだけ二か国語じゃなかったよね?
録画消したのが悔やまれるんだが
0182てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:01.98ID:NZEq9CAt
>>181
見る目がないよな最近のスーパードラマtv
0184てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:29:32.12ID:U28bqfbZ
配信系に増々遅れを取ってしまうね。
資金的に、ネットワーク系の日本未上陸新作獲得は難しいだろうし。
0186てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:25:57.42ID:YucwBZvR
>>185
録りのがしちゃったんだけどBSスカパーのほうはステレオ放送だった?ww
0187てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:10.58ID:???
>>186
吹き替えのステレオだったよ。ただし二ヵ国語放送ではなく英語音声無しの日本語吹き替えのみの放送
画面左上に番宣の文字が三行終始出っぱなしだった
0188てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:02:06.41ID:YucwBZvR
>>187
情報ありがとう
いつか見たときのスカパーオンデマンドの見逃し配信(スタトレじゃないけど)もステレオだったなあ
いやステレオでも作ってあるんかい!!って思った
0189てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:54:03.19ID:???
ディスカバリー2をBSのステレオとCSのモノラルを見比べると当たり前だけど迫力が全然違う
WOWOWのように二ヵ国語放送でもステレオに出来るはずなんだがCSでは無理なのだろうか
字幕5.1ch放送が別にあるんだから二ヵ国語やめて吹き替えonlyステレオ放送にすればいいのに
0190てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:35:21.56ID:???
>>189
>WOWOWのように二ヵ国語放送でもステレオに出来るはずなんだがCSでは無理なのだろうか

FOXが出来るんだから、関係ない
ただ単にデュアルステレオの技術がないだけ

>字幕5.1ch放送が別にあるんだから二ヵ国語やめて吹き替えonlyステレオ放送にすればいいのに

それは同意
デュアルステレオが駄目なら、せめてそれやってほしい
0192てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:52.26ID:RHF9Fli2
スパイ大作戦やってくれ
0198てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:11:27.95ID:???
ディスカバリー2#2の監督ライカー副長やね。#2がどこか懐かしいTNGの映画版のような
ストーリーだったのもそれで納得
0202てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:58.73ID:AE76ck59
>>199
>新作ドラマなんもやんねーなぁ

金力の有る配信に対抗して、以前に比べ購入費用が高くなった?ネットワーク系日本初を購入するには、
少なくても、海外ドラマのCS局が、合併とかしないと、今後増々難しくなるのでは?
0205てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:11:20.80ID:???
ディスカバリーまでスポックが絡んできて草。TNGまでで勘弁してくれよ
TOSからずっと見てるけどスポックの絡む話は正直言って退屈なのばかりだ
0209てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:49.71ID:???



ここでTV裏に差し込んでいるBCASカードを
書き換えれば、スカパーは無料で見れるようになるみたいだが...


スカパーは20年前の番組を無限再放送してるだけ
で、見れるようなコンテンツが無い....


【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所246
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1625473529/
0210てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:35:57.09ID:N2kL1F3E
ラインナップ出たけど
やる気ある?ってラインナップだな
0213てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:21:26.68ID:???
>>209
スカパーを無料で見れたところで見れるような番組が無いわけだけど?

もちろんスカパーは解約済み
0214てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:46.67ID:sO4pXodw
スタイリッシュな法廷ドラマ『オール・ライズ 判事ローラ・カーマイケル』日本初放送決定!
https://dramanavi.net/drama/release/2021/07/post-8783.php

>スーパー!ドラマTV #海外ドラマ☆エンタメにて(全21話)
【字幕版】9月8日(水)22:00より日本初放送(2本立て)

字幕版のみのようなので、調べると、シーズン2で終了なんだね。
0216てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:37:31.41ID:???




ここでTV裏に差し込んでいるBカスカードを
書き換えれば、スカパーは無料で見れるようになるみたいだが...


スカパーは20年前の番組を無限再放送してるだけ
で、見れるようなコンテンツが無い....


【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所247
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1626889811/
0221てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:36:05.71ID:7zIchbzF
>>218
>コストの安い打ち切りばっか。。 

海外ドラマ専門局(AXN・FOX)が合併して、資金力強化して、
購買力高める方法は・・・顧客数が合併しても3社分より増えないと、難しいか?
元々配信勢力に、速報性の面で勝負になってないから厳しいな
0227てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:39:44.73ID:???
アマプラで見れない
まだアマプラに来てないのもあるから併用でちょうどいいけどなあ
必死に違法行為へ誘導してる人いるけど
全然その辺わかってない工作員って誰に雇われてるんだろ
0230てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:58.94ID:???
ディスカバリー#5まで一向に面白くならないので見るのが苦しくなってきたわ
ミシェルヨーの絡みとか尺を伸ばすだけのために無理に入れてる感じがする
0237てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:07:16.67ID:???
解約からの違法bcasカードを必要とするような貧乏人ではないので
スパドラもアマプラも契約しています
0238てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:59.40ID:???
こんな詐欺行為の
スカパーは解約され続けるだけ。。

Amazonプライムビデオのほんの1部の海外ドラマ
だけでも1ミリも勝てないというゴミスカパー

昔から延々と無名なドラマを繰り返し再放送
放送すれば本国より1年遅れ。。。

吹き替えはつかないわ

料金は高く

根本的に見られるドラマ数が圧倒的に少な過ぎる

ゴミにもならん
0239てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:13:11.51ID:???
CMだらけ・・・
1時間あったら20分はCM
なんでこれが有料なんだよ・・ 呆れるわ
0240てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:21.00ID:???
やっすい誰も見ない放映権安いのばっかだな
★IMDBのサイト見りゃ、スパドラ(他のドラマ系ch)
が、いかに古い糞ドラマを無限に再放送してるのかが分かる
0242てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:47.47ID:???
スパドラは。。

NCIS
クリミナル
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
ブラックリスト

ここら辺の古い面白くもないドラマを
延々と再放送してるだけだよ...

新シーズンも本国から1年も遅れて、吹き替えも付かない。。 オンデマンドもその月に放送したもののみ。。

スカパーの他のドラマ系chも同じで糞

全て↓で確認ができる

https://www.imdb.com
0244てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:19:18.32ID:???
あとはシーズン1で打ち切りになった捨て値の安いドラマで穴埋めをしてるだけだよね..
0246てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:17.42ID:???
すげー嘘ばっか
ブラックリストとビックバンはアマプラよりも早いというか最新シーズンとファイナルみれんやん
0251てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:29:01.82ID:???
>>242
スカパーの完全終了ぶりが凄いな。。

今までなんでこんなしょぼいラインナップで契約がなされていたんだろう?って 解約したからいいんだがね。
0258てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:09.67ID:???
ディスカバリーやっとスポックが登場してきた思ったら映画版のザカリー・クイントと
全然似てない役者でわろた
0259てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:08.85ID:???
日付け変わった8/22まだ間に合うスタートレック2#5の次は2#9になってるんだけどなんでですの?
0264てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:39:00.51ID:???
CMだらけ・・・
1時間あったら20分はCM
なんでこれが有料なんだよ・・ 呆れるわ
0266てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:45:45.51ID:???
パイク艦長てTOSのタロス星のエピソードと整合性をとるために出てきたのね
シーズン2でいきなり出てきて強引に艦長の座に収まってなんで他のクルーが納得してるのか
謎だったけどまあそういうストーリー上の構成が下手糞なのが残念な今回の新シリーズ
0267てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:00:46.51ID:???
CMだらけ・・・
1時間あったら20分はCM
なんでこれが有料なんだよ・・ 呆れるわ
0277てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:53.25ID:???
ディスカバリーシーズン2もあと3話で終了か。つまらないので8話ぐらいで見るの
やめたけど録画だけしてるわ。他に見るものないから今月いっぱいで解約する予定
0279てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:50.85ID:???
ディスカバリーシーズン2録画の9話から11話まで早送りで20分で見て消した
シーズン2は死んだはずのキャラが次々と生き返ってるようだがなんじゃこれしょーもな
0281てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:35:37.76ID:???
それな。1話完結なら面白い回もあればハズレの回もある
ディスカバリーは14話まとめて1つの話なので全部がハズレなのだ
0282てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:08:37.54ID:???
CMだらけ・・・
1時間あったら20分はCM
なんでこれが有料なんだよ・・ 呆れるわ
0284てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:09:45.47ID:???
スパドラは。。

NCIS
クリミナル
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
ブラックリスト

ここら辺の古い面白くもないドラマを
延々と再放送してるだけだよ...

新シーズンも本国から1年も遅れて、吹き替えも付かない。。 オンデマンドもその月に放送したもののみ。。

スカパーの他のドラマ系chも同じで糞

全て↓で確認ができる

https://www.imdb.com
0285てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:10:53.71ID:???
ある程度放送すると、またしつこく
週末に一気とか言って再放送しまくるしね..
0290てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:34:32.25ID:???
有料なのに通販番組を流している始末..
さすが自民党のお墨付きのスカパーだわ

賛美してるのは自民党員かしらね
0292てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:03.13ID:???
いまなら「イコライザー」のシーズン2が始まったけど、それすら放送されてない。。。

ほんと終わってる
0294てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:33.26ID:???
スパドラは。。

NCIS
クリミナル
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
ブラックリスト

ここら辺の古い面白くもないドラマを
延々と再放送してるだけだよ...

新シーズンも本国から1年も遅れて、吹き替えも付かない。。 オンデマンドもその月に放送したもののみ。。

スカパーの他のドラマ系chも同じで糞

全て↓で確認ができる

https://www.imdb.com
0295てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:37.22ID:Ms/pDrg0
ネガキャン大変ですね
0305てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:36:57.75ID:???
骨子はFOXチャンネルのときS1とかは4:3だったか、ちゃんと16:9になるのか気になる
なんでNCISシリーズはニューオーリンズだけ吹き替えが作られるのか…
0313てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:45:51.24ID:???
>>294


上層部が一切やる気が無いから
スカパーは解約され続けている、これが現実

それでも動かない上層部に大きな責任がある
0316てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:34.82ID:???
詐欺行為をしてるスカパー運営の問題だよな、全て地上波で無料放送してたものを、「何々チャンネル」と作って、無料放送番組を振り分けて転売してるという人を舐め切った詐欺行為を繰り返してる
0329てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:20.32ID:???
スパドラは。。

NCIS
クリミナル
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
ブラックリスト

ここら辺の古い面白くもないドラマを
延々と再放送してるだけだよ...

新シーズンも本国から1年も遅れて、吹き替えも付かない。。 オンデマンドもその月に放送したもののみ。。

スカパーの他のドラマ系chも同じで糞

全て↓で確認ができる

https://www.imdb.com
0333てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:59:54.15ID:???
昔録画した新キャプテンスカーレットがディスク不良で一部見れなくなってた、再放送してほしい
0336てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:04.96ID:???
スパドラは。。

NCIS
クリミナル
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
ブラックリスト

ここら辺の古い面白くもないドラマを
延々と再放送してるだけだよ...

新シーズンも本国から1年も遅れて、吹き替えも付かない。。 オンデマンドもその月に放送したもののみ。。

スカパーの他のドラマ系chも同じで糞

★全て↓で確認ができる

https://www.imdb.com
0340てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:42:07.26ID:???
スパドラは水曜夜放送してるバティストは毎週楽しみ
夏にやってたカーディナルもよかった
字幕だけでいいからああいうドラマ放送した方がいいね
0342てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:04:23.54ID:???
潜水艦殺人を連想するもう1つのドラマも怖いけどよかったね
淡々と証拠みつけていく課程がゾクっとした
日本にはない暗さあるドラマを放送して欲しい
0343てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:11.00ID:???
スパドラは。。

NCIS
クリミナル
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
ブラックリスト

ここら辺の古い面白くもないドラマを
延々と再放送してるだけだよ...

新シーズンも本国から1年も遅れて、吹き替えも付かない。。 オンデマンドもその月に放送したもののみ。。

スカパーの他のドラマ系chも同じで糞

★全て↓で確認ができる

https://www.imdb.com
0347てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:59:28.08ID:???
北欧ものも、凍てつくだっけ?

何年間も再放送をしてるだけ..

ほんと終わってる
0350てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:52:03.98ID:???
スカパーの 謎の基本料

「基本料429円/月(税込)」・・



Amazonプライム・ビデオの月額料金500円
0358てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:54.42ID:???
これだから貧乏人は・・・・・
良い店はたいていお通しとかチャームチャージがあるだろ?
同じことだよ。
0360てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:36:41.77ID:???
>>357

・スカパーの 謎の基本料金「基本料429円/月(税込)」・・

何も出来ません



・Amazonプライム・ビデオの月額料金500円

数万作品のコンテンツが見放題、Amazon通販でAmazon倉庫商品は全国送料無料となる

(笑
0365てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:17:46.01ID:???
そういや、バズーカもダラケもいつの間にか終わってたな
そしてBSスカパーは全く観ることもなくなり存在自体忘れてた
0368てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:39:41.49ID:???
>>364-365
チャックおろさせて〜や、淳のダメ!ゼッタイとか・・・
手コキカラオケには腰抜かした、スレチは分かっとるがついついすまねえ
0369てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:26:09.23ID:???
・スカパーの 謎の基本料金「基本料429円/月(税込)」・・

何も出来ません



・Amazonプライム・ビデオの月額料金500円

数万作品のコンテンツが見放題、Amazon通販でAmazon倉庫商品は全国送料無料となる

(笑
0372てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:53:03.41ID:???
【スカパーのカラクリ】

地上波で放送した誰でも見れる無料番組を

〜ch
〜ch
〜ch
〜ch

と意味不なchを多数作成

で、無料番組をその各chに振り分け、使い回して
番組表を埋めていき、再放送をしまくってるだけ

それを、何十チャンネル見放題!5000円!と子供騙しの宣伝をしている

スカパーの8割9割が

無料地上波テレビの無料番組を
ただただ再放送してるだけだ...

自分たちでは何も制作せず
ただただ無料で観れるものを転売してるだけの会社
0373てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:54:35.33ID:???
みんな解約してネット配信に移動したよ

幾ら毎月口座から引き落とされてる?

アマプラなんか月額たったの500円でコンテンツ見放題だぞ(1部は有料)
0381てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:43.93ID:6j8HHBxc
プロディガルサンって全米を席巻とかいって、視聴率の低下でシーズン2で打ち切り・・・
そんなんしか放映権買えんのかいな?
0383てってーてき名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:05.93ID:???
おじいちゃん、ディスカバリーチャンネルスレとか
他のスカパースレにも書き込むの忙しいからねえ
0396てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 13:36:41.91ID:???
スカパー謎の基本料429円...

この500円でAmazonプライム・ビデオの
有料会員になれ数万作品のコンテンツが見放題となる

こんな時代に誰がスカパーを選ぶのか...
0399てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:40:16.72ID:???0
>>398
まあ、おじいちゃんだからw通販番組割りと見てる。特にトーカ堂の北さんのが好きだったりする
0400てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:04:33.21ID:???
アマプラなどオンデマンドサービスが無かった時に重宝されたけど、このままの粗末なラインナップでは、解約は止まらないでしょうね
0401てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:10:27.10ID:???
っか訴えられるかもしれないらしいじゃん
まだ荒らしなんかしてていいのおじいちゃん
0403てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:48:10.98ID:???0
>>402
分かっているんだけど申し訳なさそうに言うのがなんともw
あと個人的には羽毛布団が安いと思うわ
0407てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 06:40:17.01ID:???
正月早々から怪しい緑の開運財布の30分CM垂れ流しやっててマジで馬鹿じゃないの思ったわ
0408てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 07:23:20.85ID:???
解約してアマプラに完全移動したが
スカパーはイライラでしか無い (>>406 それは同意)

常識ハズレの有料なのにCM流してんだからもぅねフォローのしようがない...
0411てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:42.43ID:???
で、面白いのがその5つの番組スレ全てに書き込んでるから
他のスカパースレにもいるんだろうなあ
0413てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:22.98ID:???
サンダーバードAGOていつの間にかシーズン3やってたんだ
EPGだとサンダーバードAGOまでしか見えないので知らんかったわ
出遅れて一挙放送途中からしか見れないぴえん
0417てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:56.61ID:???
スパドラ! お宝海外ドラマ枠は嬉しいけど、なんで四次元への招待は日本語吹替版じゃないんだよ

気が利かないなぁ
0419てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:22.95ID:???
今度電撃スパイ作戦がリメイクするみたいだからオリジナルを放送してくれ!日本版OP付きで
0420てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:25:28.99ID:???
ネット配信が手を出さないような古いドラマを放送して差別化を図るべし
HDソースに固執するな
アプコンで充分だ
0423てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:30:19.16ID:5YojZkOv
>>420
>ネット配信が手を出さないような古いドラマを放送して差別化を図るべし

古い作品は、権利関係はどうなんだろ?
0424てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:40.16ID:iZ48bCOX
>>420
真っ赤に赤茶けたままでいいから日本語吹替版の60年代〜70年代の未ソフト作品を放送して欲しいもんだ
0431てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:58:24.73ID:???
国内ではDVDやBDが出てないので貴重な放送なんだな
俺は仕方なく10年前に米尼で輸入盤をポチったわ
0432てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:45.46ID:???
?日本で未ソフト化なんてどれだけあるか知ってんの? 価値を高めようとしてるみたいなのが丸見えで恥ずいよ
0433てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:58.32ID:???
オレは有料配信を購入した
今はできないけど当時(10数年前)はダウンロードできた
0437てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:00.61ID:DdqpMXB+
通常通販番組より、割安価格で販売されるなら、
視聴契約者増えるかも?
そうなったら、海外ドラマ専門とは名乗れないけどね
0438てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:26:30.05ID:???
スカパーの酷さが露わになってしまった以上
何を言ったところで、何を改善したところで
何もどうにもならない

アマプラ含めて普通はCMは流れないんだよ
0440てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:33.26ID:BgouYR2j
ミステリーゾーン面白いな
0442てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:55:42.88ID:???
ここ1-2年あまり見ることなかったから久々に見てたら、
CMはFOX並の頻度で入る、二ヶ国語版の字幕はなくなる
ドラマどころか視聴環境悪化しすぎじゃないの?どうなってんの
0444てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:07.41ID:???
来週は映画のトワイライトゾーンか。録画しよっと
しかし映画でも途中に何回かCM入れるのかな
0446てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:17:23.56ID:???
スカパーの酷さが露わになってしまった以上
何を言ったところで、何を改善したところで
何もどうにもならない

アマプラ含めて普通はCMは流れないんだよ
0451てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:51.27ID:???
ブラックホールは左右カットのトリミングだった残念
10年前に買ったシネスコ収録の輸入盤は貴重な存在
0453てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:30.37ID:???
>>452
この局の伝統的特徴は
○他局の周回遅れのお下がりが多い
○現地で既に打ち切りに遭ってる作品を超大作かのように過大広告する
以上です
0456てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:34:53.62ID:???
もっと酷いぞ
これはスカパー全体的に指摘されてる事だけど

1時間のうち番組は40分間だけで
残りの20分は通販番組と自社宣伝ステマ...

通販番組(広告)を流しておきながら金を徴収する悪どい商売をしている、広告を見る代わりに無料となるのだ

無料地上波より酷えのよ
0473てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:04:20.64ID:???
1時間の中で正味40分程度だよね?
あとはしつこく自社の宣伝と、腹が立つ通販番組
ぜったいにあってはならないのに..

無料の地上波より酷いよほんと酷い...
0475てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:40.35ID:???
四次元への招待パイロット版見たら2話目の盲目婆の話の監督がスピルバーグだったすげえ!
いかにもスピルバーグが好きそうなブラックな後半の展開に唸ったわ
刑事コロンボにもスピルバーグ監督作があるけどあっちは肝心のオチがさっぱり分からん
0476てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:40.35ID:???
映画版トワイライトゾーンやってる。ストーリーはどれもつまらんけど音楽が良いんだな
それよりブラックホールをノートリミング版で放送してくれよん
0483てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:20:55.26ID:skz28KZR
新作もやってるが、
マクガイバー、マニフェストと、今放送シーズンがファイナルだね。
その後枠を、新作獲りに行けるかな?
0484てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:44.20ID:???
それは新作とは言わないし
オンデマンドにすら非対応
それでいて高額料金を要求してくるという
0486てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:56.47ID:???
アマプラなどオンデマンドサービスが無かった時に重宝されたけど、このままの粗末なラインナップでは、解約はこのまま止まらないでしょうね
0488てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:21.91ID:???
スカパー謎の基本料429円...

この500円でAmazonプライム・ビデオの
有料会員になれ数万作品のコンテンツが見放題となる

こんな時代に誰がスカパーを選ぶのか...
0491てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:10:27.98ID:???
アマプラ1460万人
ネトフリ600-610万人
hulu280万人
Dアニメストア250万人
U-NEXT240万人
Disney+180万人
0496てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:30:36.94ID:???
スカパー見てたら企業って、つくづく詐取の事しか考えていないんだなって実感してしまう
0497てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:54.35ID:???
アマプラが500円で
ドラマだけ見ても数十倍のドラマやってるもんなー
その数十分の1のコンテンツ数で料金が最低でも
2倍は取っている、この時点で誰がスカパーを
チョイスするんだよ、メリットが無さすぎる
録画だってアマプラも出来るし、CMないし
ウォーターマークないし、スパドラはその逆...
0499てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:18.45ID:???
いいかげん吹替放送も
モノラルじゃなくてステレオにしないのか

配信以下のクソ音質
0502てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:25:36.61ID:???
吹き替え少ない
作品も雀の涙ほど..

CM入るわー
番宣やるわー

高額料金だわ〜
英語字幕無いわー

打ち切りばっかだわー

糞でしか無い
0507てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:06:14.72ID:???
映画版トワイライトゾーンの録画見たけど画面が縦長に圧縮されて人物の顔が細く見えるわ
なんじゃこれw。4話目のジョンリスゴウも痩せて見える。どんなポンコツマスター使用だよ
0508てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:18:17.19ID:???
>>507
そうなの?

吹き替え少ない
作品も雀の涙ほど..

CM入るわー
番宣やるわー

高額料金だわ〜
英語字幕無いわー

打ち切りばっかだわー

糞でしか無い
0512てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:46.54ID:???
高額な料金やしょぼいコンテンツ云々は置いといて

スカパーオワコン化の大きな原因の一つはなんだろう?
と考察した時に思いついたのが

【観たい時に見たいものが観れません】

こんなネット社会でフレキシブルに作品の視聴ができないのは、スカパーによる自殺行為だと思う

スカパーは家の中の煩わしい機器が設置してある1地点でしか見れない、Amazonプライム・ビデオの様にVODは視聴場所を一切選ばない、スマホさえあればどこでも観れる

この差は実に、大きいんだよ
0521てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:26:11.94ID:???
来週はスターファイターか。でもまたトリミング版なんだろうな。一応録画するけど
0523てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 02:44:40.45ID:???
四次元への招待の未来の診察鞄が間違って過去に送られた話がめっちゃ面白かった
0524てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:00:37.63ID:???
吹き替え少ない
作品も雀の涙ほど..

CM入るわー
番宣やるわー

高額料金だわ〜
英語字幕無いわー

打ち切りばっかだわー

糞でしか無い
0526てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:29:51.00ID:???
いいかげん吹替放送も
モノラルじゃなくてステレオにしないのか

配信以下のクソ音質
0527てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:30:20.69ID:???
スカパーに飽き飽きしたらAmazonプライム・ビデオ試すといいかも
無理に勧めたりはしない
0529てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:43:47.40ID:???
【謎の基本料429円問題】

法的に問題ありじゃね? 何の説明も無けりゃ、何の対価もスカパー側は支払っていない
0548てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:51.24ID:???
解約って日割り計算しないよね?

今Netflixとアマプラ入ってるし要らんかったし切り捨てや
0557てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:00:56.68ID:???
スパドラでザ・ボーイズが見れますか?って話

どこでもやるようなドラマやったってしょうがないじゃん
だったらAmazonで見る!ってなる
0564てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:04.87ID:???
スターファイターはノートリミングで画質綺麗でSF映画3作品の中では
一番条件の良い放送だったけど一番つまらんかった
0567てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:46:49.79ID:???
吹き替え少ない
作品も雀の涙ほど..

CM入るわー
番宣やるわー

高額料金だわ〜
英語字幕無いわー

打ち切りばっかだわー

糞でしか無い
0569てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:24:03.43ID:???
バック・トゥ・ザ・フューチャー1作目のラストと2作目の空飛ぶデロリアンは
スターファイターに出て来る車をパクったんだろうな。タイヤの収納とかそっくり
0572てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:16.02ID:???
>>569
スターファイターのタイヤの収納方法も007私を愛したスパイに出て来る海中に潜れる
ロータスエスプリのパクリだよw
0585てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:26.23ID:???
吹き替え少ない
作品も雀の涙ほど..

CM入るわー
番宣やるわー

高額料金だわ〜
英語字幕無いわー

打ち切りばっかだわー

糞でしか無い
0607てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:21.25ID:???
アマプラ社員が必死だけど
窮地に立ってる俺はもっと必死にならんと、マジでスカパーは潰れてしまうわ
0610
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:08.17
入歯おじいちゃんの頑張りが足りない
0642てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:31.15ID:8EzwTHHC
スパドラだけテレビでの映りが悪いんだけどこういうのってどこに言えば良いのかな・・・
0644てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:50:22.29ID:aE6ntvRB
レス有難う、TOSHIBAでもSHARPでも同じなのよ(・ω・`)
0647てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:55.31ID:???
他の局は綺麗に映ってるからアンテナ動かして良いのか迷う・・・
ブースターって何
0648てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:56.88ID:???
うちも受信レベルは他のチャンネルよりましなほうでずっと問題なく映ってたけど
ある日突然、乱れるようになった
受信レベルが落ちたわけじゃなくて、不安定化したような感じだから
近くに携帯の基地局でも立ったんじゃないかなと思う
1.8GHz帯はもう諦めるしかない
0649てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:12:06.87ID:jzpxe+Ue
海外テレビ板のあるスレでも「スパドラだけ映り悪い」ってレスあった気がする
0650てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:30:39.56ID:???
ウチも突然スパドラ含む幾つかのチャンネルだけ映らなくなって
電気屋さんにきてもらったら
知らない間にアンテナに雷が落ちてて壊れた為
特定のチャンネルだけ受信できなくなってると言われたよ
アンテナ変えたら直った
0651てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:50.78ID:???
ちなみに最初はスカパーに問い合わせたと思う
そこからスカパー専属の電気屋さんが来た
だから今ついてるアンテナはスカパーのでっかいロゴが入ってる
0653てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:39.01ID:???
>>652
ウロ覚えで悪いけど
工事費込みで2万位だったような
とりあえずスカパーに電話してきいてみたらどうかな
今は雪積もってても映るくらい感度よくなった
0654てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:35.85ID:b3uUGoHH
しかし、またメンタリスト第1話からやるのかよww
何周目だ? いいかげんにしろよパトリック・ジェーン!
何周しても妻と娘は生き返らないぞ!
0656てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:56:05.96ID:GOPh93ce
新章突入!波乱&驚愕の展開が待ち受ける『ブラックリスト』シーズン9が日本初放送!
https://dramanavi.net/drama/release/2022/03/post-9350.php

>スーパー!ドラマTV #海外ドラマ☆エンタメにて
5月31日(火)より独占日本初放送
【二カ国語版】毎週火曜22:00ほか

スーパー!ドラマTV加入の唯一のメリット、
日本最速でブラックリストの新シーズンが見られる事
0658てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:24:15.03ID:???
まだ月末開始とか嫌がらせやっとんのか
おまえらもう虫の息ってこと理解できてないのかね
0663てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:48:57.57ID:???
グッドファイト シーズン4のCM、音がでかすぎる
ブロディカルサンのCMも叫び声がウザい
バティストのCMでおばさんが叫ぶのもウザかった
0665てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:20:29.39ID:???
トワイライトゾーンのブルースコーピオンの話好きな人いる?
あの不思議な世界感いいよね
ヒッピーだった父親の部屋も良い感じの雰囲気だった あの銃って何なんだろうね
0666てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:26.39ID:lApWkKtH
このまま、アウターリミッツやってくれないかな〜 系列は知らんけど
0667てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:33.32ID:???
もうSF映画はやらないみたいなので今月で解約するわ
SF映画やる月だけ契約することにした
0669てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 05:28:04.14ID:5vYSz5/4
ブラックリスト、始まるね。
日本初放送・配信のメジャー(ネットワーク系)作品だから、
最大の期待作
0673てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:42.02ID:???
とうとう新ドラマどころか
チョン番組の宣伝かましてきやがった
終わっとるなしかし
0677てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 04:57:26.10ID:???
いきなり、ジェームズ・コーデンのレイトレイトショーやりだしたのって
BTS特集ぶっこむためなのではないかと
0681てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:10:47.55ID:???
海外ドラマという話数の多いコンテンツをリアルタイム放送で提供するという方式が現状致命的なまでに相性が悪い
新作を独占するぐらいしか有利に立つ方法がないけどそんなことをすれば話題性を潰すだけというのもまた
0683てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:07.80ID:???
オレもここいらが潮時だと思った
今年中には解約して、サブスクに切り替えようと思ってる
0686てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:48:07.16ID:???
新作こないのではなくて
自分が見たい新作が
ってことでしょ
普通に新作来てるし
0689てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:03:37.10ID:???
スタートレック旧作はネトフリ、ピカードはアマプラ…
今から7シーズン放送とかきついだろ
0692てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:27:02.68ID:wfR7pPWF
( ´_ゝ`) フーン
0695てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:55.33ID:CjerPA/H
吹き替えで見るとイイわね!
0696てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:45:16.21ID:???
今度はDr.HOUSEをやるらしい
FOXで15年前あたりにやってた作品をどんどん拾ってるな
0698てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:43.21ID:???
性犯罪捜査班の放送多すぎない?
本家を自動録画設定にしたら殆どが性犯罪捜査班が録画されていてウンザリ
0700てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:24.74ID:???
ピカード始まったな。字幕で見たけどやっぱり聴き慣れた吹き替えのほうがいいわ
0701てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:04:49.89ID:???
ディープスペース9はまたシーズン1からやってるのか。もう何回目だよ飽きたわ
いいかげんヴォイジャーとその次のエンタープライズのシリーズをやってくれよん
0704てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:31:29.63ID:???
スカパーからFOXスポーツが2年前に消滅してそれと同時にスタトレオマージュの
宇宙探査艦オーヴィルも放送が無くなってしまった。現存するFOXのチャンネルで
やる気配も全然無いのでこっちで権利買い取って放送してほしいな
0705てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:25:03.07ID:IzovRJ1r
>>704
>宇宙探査艦オーヴィルも放送が無くなってしまった。現存するFOXのチャンネルで
やる気配も全然無いのでこっちで権利買い取って放送してほしいな

オーヴィル、Disney+でシーズン3まで配信してるね
0707てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:16:03.65ID:???
ピカード尼プライムビデオで最初に見た時は#1の冒頭以外USSエンタープライズ号がなかなか
出てこなくて見ていてストレス溜まりまくりだったけど再度見るとこれはこれで良い感じね
0708てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:52:56.82ID:???
スタートレックシリーズ自体何十年ぶりで見てるのでロミュランの爆発とか知らないな
今週出てきたボーグの女?もどこで出てきたか思い出せん。
0709てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:47.92ID:???
俺もロミュラン爆発知らんからググったら映画リニューアル版スタトレ(2009)の中で
語られる話だったわ。あの映画自体印象が薄いし覚えてないのも当たり前
反面映画スタトレYのクリンゴン星の月が爆発したのは凄かったので今でも覚えている
0711てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:19.49ID:???
ピカードのボーグの話はもう飽きたわ。6話までなんとか我慢して見てきたけどリタイアする
0712てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 04:18:17.68ID:???
前後編2話ぐらいで済みそうな話を無理やり10話ぐらいにダラダラと引き延ばしてる感のピカード
6話までのお話はスターウォーズの冒頭みたいにあらすじの字幕で省略でいいだろうw
ピカードの中の人がプロデューサーだからこうなったに違いない。これはマニアしか見ないわ
0716てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:01.48ID:???
スタトレは最近のディスカバリーもシーズン1・2ともに印象が薄いし今のピカードはもっと印象薄いし
映画版はもう何年も作られてないしもうコンテンツとして面白い物は期待できなくなったわ過去の遺物だな
0718てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:07.43ID:???
ピカード9話まで見たけど内容的に一向に盛り上がる事も無く駄作認定のまま
ついに次回が最終回w俺の忍耐力を褒めてくれ
0720てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:59:22.90ID:???
なんかキャラ的にピカードはいいんだけどその他の俳優が味方も敵役もどいつもこいつも
不快感を受ける役者ばかりで見ているのが凄い苦痛なんだわ
0721てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:14.57ID:???
スタートレック:ディスカバリーも印象に残らない魅力の無い役者ばかりだったな
役者だけでなくストーリーさえ今となっては全然思い出せん
0722てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:39.22ID:???
宇宙そこは最後のフロンティアというのが面白さの基本なのに
ギャラクティカ方面にシフトして基本を忘れてしまったのが最近のスタトレ
0723てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:37.05ID:???
ギャラクチカってスターウォーズのバッタもんだな
リメイクの時に放送してたが再放送してほしい
0726てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:07:00.63ID:???
アマプラでピカードS2が見れたようなきがする
俺はS1はアマプラで見たけどしょーもなかったのでS2はスルーしたw
0727てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:12.09ID:???
さっさとAmazonプライムに加入して、生きてるうちにシーズン3のスタトレ同窓会見たほうがいいですよ
0728てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:11.93ID:???
3話ぐらいまで見てつまらんと思ったらもう見ない方がいいわ。ピカードはもちろん
ディスカバリーもそれだったな。S1、S2と見続けて本当に時間の無駄だったわ
0730てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:09:39.66ID:???
ディスカバリーS1#1無料だったから見たけど
続きを見たいとは1mmも思わんかったw
0731てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 05:21:19.03ID:???
スタトレはしょーもない新作放送するよりなかなか放送しない
ヴォイジャーとエンタープライズをやってほしいぞ
0732てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:06:41.95ID:???
ディスカバリーもピカードもつまらない理由の共通点はどちらも連続ものにしたからだな
1話完結にしていれば現状のよりも1万倍面白くなったはずだわ
0733てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:33.36ID:???
スタトレTVシリーズは未知の宇宙探査というOSTからTNGまで続いていたSFの原点でもある
面白い設定をすっかり忘れてしまったようだ。もうアイディアが尽きたというのもあるだろう
0734てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:18:52.77ID:???
「MUSIC ON! TV(エムオン)HD」(351ch)、「スーパー!ドラマTV #海外ドラマ☆エンタメ」(550ch)放送終了に関するお知らせ
https://notices.jcom.co.jp/notice/92548.html

「MUSIC ON! TV(エムオン)HD」(351ch)、「スーパー!ドラマTV #海外ドラマ☆エンタメ」(550ch)は、
2023年9月30日(土)深夜0:00をもちまして、J:COM TVサービスでの放送を終了いたします。

お客さまには、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0737てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:14.80ID:YENSMirF0
スーパードラマTV見て見てキャンペーンAmazonギフト当たったわ!
0739てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:26.78ID:???
フレッツ経由でも無くなることがあるなら
もうスカパーとはおさらばレベルだな
0740てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:55:36.11ID:???
J:COMの来月の番組表でスーパー!ドラマTVが9月末で見れない事を知る
ブラックリストもベター・コール・ソウルも最後まで見れないと知ってショックやわ
0741てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:27.33ID:zbphastc
本庄ケーブルテレビは来年3月で放送終了とのこと
理由は配信元の都合となっていることから、ネット配信に移行とかそれ絡みの可能性も。
0748てってーてき名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:07.60ID:???
ソプラノズ
シックスフィートアンダー
OZ
ザ・ワイヤー
放送してた頃は最高だったな
0752てってーてき名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:33:40.27ID:KVIKAhpq
新作もいいけど
懐かしいのも欲しいわね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況