X



[転載禁止] ◆ スーパー!ドラマTV/SDTV 14©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 00:22:49.77ID:???
ホームページ http://www.superdramatv.com/

●過去スレ
スーパー!ドラマTV/SDTV
1 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1151858795/
2 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1174324524/
3 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1193592708/
4 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1211471360/
5 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1227550877/
6 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1234511397/ (以下消滅)
7 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1248820448/
8 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1263528197/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268222571/
10http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1288937434/
11http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1313393866/
12http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1336452850/
13http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1364188899/

  スーパーチャンネル
01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977148625.html
02 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/986/986134559.html
03 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1066157473/
04 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1079753170/
05 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1088908870/
0202てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:16:55.93ID:???
<シーズン4 日本初放送開始記念>
■特別番組:GRIMM/グリム 完全攻略SP
シーズン4を見る前に、これさえ見ればまるわかり!これまでのストーリーを振り返るダイジェスト番組をオンエア!
番組のナビゲーターは、「GRIMM/グリム」大好き!山田五郎と高樹千佳子。

★6/4(土)20:00〜21:00, 6/6(月)15:00〜16:00, 6/7(火)27:00〜28:00ほか
0203てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 04:51:00.62ID:???
>>202

遅いよ 遅い おそいよ

■GRIMM/グリム

シーズン3 2013/08
シーズン4 2014/10
シーズン5 2015/10 エピソード19 放送中

本国と同時にしてよ 遅い遅い
0205てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 01:19:17.20ID:6xfAat2w
BSスカパーで、今日「ヒーローズ リボーン」1話、2話やってたので、観たら面白かったので、契約しようかなと思ったけど、本放送がスーパー!ドラマTVなのでやめた。
吹替しか観ないから、スーパー!ドラマTVは、二ヶ国モノラルって、有り得んわ。
BSスカパーは、吹替えステレオで放送してたから、音も楽しめたけど、スーパー!ドラマTVは、金取って置きながら、モノラルって、可笑しくない?
よくみんな、文句も言わず、契約してるね。
0206てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 01:38:16.87ID:XbCZyW4m
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0208てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 07:35:00.59ID:T84PNbU0
>>207
どうでもよくないでしょ?
SFやアドベンチャーとか、モノラルだったら、なんの迫力もない
しかも、金取ってんだよ
無料のDlifeだって、ちゃんとステレオ対応なのに、金払う価値ないわ
0210てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 11:44:00.78ID:T84PNbU0
>>209
なにこいつって、モノラルマンセイ派?
0213てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 11:39:46.81ID:UD4cv39L
別にリボーンだけではないだろう
今のドラマの音声は、ステレオはデフォ
それを金とって、質の悪いコンテンツを提供するのは、どうかって話
地上波やDlifeみたいに、無料なら文句言わないよ
しかも、無料の地上波やDlifeはステレオ放送だし
こことこが分からないんでは、議論にならん。
質の悪いコンテンツに、文句も言わないで契約する人いるから、ここの会社直す気ないんだよね
AXNもそうだけど
0216てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:15:29.39ID:???
てっきり110°CSでHD認証されたときにデュアルステレオにするかと思ったんだがな
無料の地上波やBSの方がデュアルステレオという
0217てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 02:39:40.38ID:PkYP5qJk
>>215
無料の地デジやBSがステレオなのに、質の悪いコンテンツ提供してる会社にお金払える方が、変だと思うが。
0219てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 23:37:47.69ID:6RVLmHmj
なんとなく思ったけど、スーパードラマTVの運営はなんj見まくってるだろ。
「間に合う」やら「今ならまだ間に合う」をやたらプッシュしてる。ああいうノリ気持ち悪い
0223てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 11:59:33.00ID:???
ウォーターマーク
ひでぇなこれなんの利権だよ
文句言えばWOWOWみたいに元に戻るかもよ
あっそんな視聴者いないかw

周回遅れのシーズンばかりだし
課金chかこれ
0225てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:05:17.46ID:???
ウォーターマークいつのまにか変わってた

なにこれうざすぎ
著作権どうこうなら、別にこんなにばかでかい邪魔なロゴにする必要ないだろ
日本語ってのも日本人には目立つのかな
0229てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 10:25:00.53ID:???
今北
いつものTNGを見ていてものすごく違和感あったが、やっぱしロゴ変わったのか・・・ひでーなー
0232てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:25:19.26ID:???
  ______\/______
 |┌───────────┐|
 |│      スーパー!ドラマTV│|
 |│                │|
 |│                │|
 |│                │|
 |│                │|
 |└───────────┘|
   ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄     ∧∧
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _) < chロゴが…
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0241てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 23:59:38.16ID:???
NCISの10年前ぐらいの使いまわしより、Blacklist season4を米と同時に放送するとか
金を払ってるチャンネルらしい番組編成してほしいもの
二ヶ国語放送が半年、1年遅れとかならまだしも、番組全体が古過ぎる
0242てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 07:58:34.38ID:???
古い番組を流すだけだから、ロゴを外部デザイナーに発注するぐらいしか仕事がないんだよ
NCISなどはFOXが吹き替えなどをすでに作ってるのでやることない。画質をアップスケールしたり、よりよくすることもしないただの垂れ流し

そりゃ、Huluが契約者順調に伸ばすってもんですわ。あっちは新作多いし、タイムラグ少な目
料金も980円だし、オンデマンドだし
0245てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:30:19.97ID:???
スーパー!ドラマTV が古いのを週1放送で勿体付けて放送してるのは事実

Huluが比較的に米と時間差少なく配信してるのも事実

でも、まあ、オンデマンドだと帯域占領するので、他の家族がネットのスピード落ちると苦情も出るし
放送のほうがいいよね
スーパー!ドラマTVがもっと新しくしてくれないと選ぶ意味がない
クリミナルマインドも10を放送するべきなのに、いまだにシリーズ7だし
古いL&O、ERなどは夜中や午前中に4話ずつ集中して毎日流すとかして、ゴールデンタイムなどは
最新版のドラマにして欲しいよね
0247てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 14:36:43.55ID:???
連続放送、一挙放送はリアルタイムにみるのも難しいし
他の定期的に録画してるのと被るからあまり好きじゃないなあ
それならブラックリストみたいな新作、クリミナル・マインドみたいなちょっと前の作品、そして80年代90年代のドラマとか70年代のドラマとな
時間帯わけてボリューム増やして番組編成してほしい
0249てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 21:45:24.83ID:???
NCISネイビーS3 1話冒頭見逃した…
はたしてまだ間に合う!やってくれるだろうか?
来月はS4やるっぽいしやっとFOXに追いついてくれるのかと思ったら
向こうでは13でディノッゾ鋼板が決まったんだね

ディノッゾの中の人はDr.Houseの脚本を担当した人の新作の医療ドラマに
出演決定での降板とのこと。
0252てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 07:09:07.62ID:???
>245 生まれてネットを使ったときからyoutubeなど動画サイトが当たり前で動画配信サービスも当たり前の世代

>246-248 長年テレビの垂れ流し電波で育ったので週1回の放送などオールドスタイルがいいという高齢者世代

というのが読み取れる。高齢者でもリテラシーが高いと、とっとと最新版をまとめて放送しろ、となるんだろうけど
0256てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 17:17:55.96ID:???
録画して自由な時間に見るんだろ
全録のHDDレコもってればまとめ放送ほどありがたい編成はない
全録のHDDレコが配信サーバーみたいなもの
0257てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 18:10:28.86ID:???
それは確かに。
それが主流で大多数が全録してる環境でスパドラ録画してるんだろうから仕方ないか。
俺みたいな全録できる環境にない人がいつの間にか少数派になってしまってるのか。
0260てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:12:55.51ID:???
まとめて放送はテレビかレコーダーに録画して見ればいいだけだしな
放送局の古い放送スケジュールにあわす必要は無い
元々、スカパーの番組が古い。週に1回の放送を待つなんて日米同時放送ならいいけどねえ
0262てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 17:57:15.35ID:???
レコーダーについてる「シリーズ予約」機能でまとめ録画して、休日にたっぷり時間をかけてみる
今日のように番組表に「無料」の文字が頭に入るとシリーズ予約をよく失敗する。「新」という文字がつくときも失敗多い

しかし、まあ、確かに作品は全体的に古いよな、スパドラ
2,3番組、アメリカより半年遅れでとりあえず字幕版のみみたいなのもほしい
同じ金払ってんのに、wowow,Starのほうが量も質も段違いに上
0264てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:52:20.54ID:???
同じベーシックチャンネルのAXNやFOXと比べるならともかく、なぜにWOWOWやスターチャンネルと比べる
0265てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:01:21.03ID:???
金額が安くて新しいのならネット配信

スパドラは有料BS/CSでは金額的には安いが極端に古い
古いコンテンツと韓国ものだらけのスカパー
0266てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:23:42.58ID:???
ネット配信でも周回遅れで他局のお下がり流してるんだけどな
見たいドラマやってなきゃ意味ないんだから使い分ければいいだけ
0267てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 02:42:03.74ID:???
海外ドラマの数(かなり大雑把)


ネトフリ 140くらい?
Hulu 120くらい?(最近減ってるからもうちょっと少ないかも)
DTV 60-70くらい
Amazon 40くらい
FOX 20くらい?
WOWOW 10くらい
スタチャン 5くらい


衛星放送は時代遅れ
0268てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 08:32:53.36ID:???
Huluはここ数ヶ月で人気ドラマやダウンタウンの番組削除して番組数も減ってる妙な現象。加入者は増加していると発表しているが赤字垂れ流しなのかもな

スパドラは無料の日にしか見なくなった
最新ドラマやディスカバリーchの最新作を見たければ現実、動画サイトで見られる。特に中華サイトとか。英語できる人なら放送とほぼ同時に見られる
スパドラの古いのに付き合う必要はない。セレクト5で無理やり選んだchなら自己責任だね
0274てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:23:04.63ID:???
これだけコンテンツが溢れ返ってるのに
どれかひとつで事足りるなんてのは今まで洋ドラ見たことないニワカだけ
0275てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:07:52.47ID:5Onp+MZA
作品の数でいえば15作品しかないしアメリカと同時放送もないグリムS4を一押しにしているけど最新はS5よ
レイドノヴァンもアメリカだとS4だし
私はwowowのほうも終わったと思ってるけどwowowは中継番組があるから中継目的も含めての契約ならありだと思うのよ
けどCSはどこもマズイ感じ

価格の面でもスパドラは単ch735円だけど見るとなると1番価格を抑えてもドラマセット1700円くらいかかるし、今のサービス全体からすると高いのよね
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:33:03.00ID:???
スパドラは馬鹿だからどのドラマも視聴率No.1にして自ら意味不明にしてるが
視聴率、SNSのフォローワー数など総合的に考えると現在進行形で話題になってるのは
Blacklist、クリミナルマインドぐらいだろうか
のこりはドン栗の背比べ。抜きに出たものはなく、リアリティショーのほうが視聴率はいい

L&O、ER,スタートレックは歴史があるので根強い。けど古い
0280てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 10:59:46.24ID:???
クリミナルマインド

おっ

ゲストスターエピソード放送開始!!

だめだこりゃ
編成がバカしかねえわw
0281てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 14:45:44.29ID:???
むしろしばらくクラシック中心にシフトした方がいいんじゃないかな
今はアメリカ本国も良作少ないし
0282てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 20:49:09.27ID:???
スパドラもAXNとかどれもゴミっぷり感凄いよね、これで3000円も4000円とか無いよ、ホントに無い無い
衛星で生き残るのは唯一バラエティー色が強いFOXだと思うの
0285てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 16:06:59.62ID:???
海外ドラマを見たいなら今は配信系がいいよ、ドラマ専門チャンネルは総崩れしそうだし、WOWOWは中継頼みよね
0286てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 17:06:56.39ID:???
BSとかCSですでに何シーズンも見てることもあるし、
配信サービスだけで見たいドラマを全部賄えるわけじゃないでしょうに
どっちもうまく使えばいいんだってば
こういう単純なことを理解できてない初心者多すぎ
0288てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 20:42:40.92ID:???
英語で問題ない人なら動画サイトに北米で今放送されている最新ドラマはほとんどある
0289てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 21:00:38.81ID:???
人気のあるクリミナルマインドを北米の放送とタイムラグ少なく、日本語吹き替えで見たければWOWOW

人気のゲームOFスローンを北米の放送とタイムラグ少なく、日本語吹き替えで見たければSTAR ch

スパドラはジャンルでいうならクラシック専門ドラマch
0290てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 06:56:06.84ID:???
WOWOWはドラマ数が10本とかでしょ
これで毎月の料金が安い料金でも3000円くらいかかちゃう(パック入ってる人なら7000円くらいの人もいるでしょ)
6月の一押しがアンフォゲッタブル
7月の一押しグレアナ12
コールドケースのシーズン1

価格とコンテンツ見ても完全に終わってるよね
0291てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 08:35:02.97ID:???
wowowはスポーツ中継見るとこ
ギリギリ音楽ライブもありだが
映画・ドラマはオマケ
0292てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 08:50:19.18ID:???
衛星で生き残るのはFOXかな?
けどホームランドのシーズン5を今放送してるけど去年のシーズンなのよね
シーズン6が始まってないから最新と言えば最新なんだけど
0293てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 09:15:48.54ID:bpumjS6V
FOXが人多そうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況