X



トップページ政治思想
1002コメント498KB
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)415【監視対象】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/14(土) 12:24:12.95ID:Y1clFLvf0Pi
前スレ
【高卒無職】高田誠(通名:桜井誠)414【監視対象】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1581934016/

愛国者の皆様へ
https://i.imgur.com/iFYuxoq.jpg
https://i.imgur.com/gwsADuj.jpg
https://i.imgur.com/hRIwuLc.jpg

法務省・厚生労働省からのお知らせ
https://i.imgur.com/MA09iHA.jpg

○ 5ちゃんねるの書き込みのブログ等への無断転載は禁止されています。
○ 無断転載は著作権法違反として10年以下の懲役に処されます。
○ 高田(桜井)誠と関係のない話題は禁止です。他のスレかチラシの裏でやってください。アンチスレに寄生しないで下さい。
○ 精神疾患の方のこのスレへの書き込みはご遠慮願います。スレへの書き込みは日本語(現代字現代仮名遣い)でお願いします。
○ 高田支持者や日本第一党党員や日本第一党支持者の書き込みは厳重にお断りします。アンチスレに寄生しないで下さい。

専用ブラウザをご利用の方は、NGワードを登録することで快適にスレをご覧なれます。

【推奨NGワード】
「桜井先生頑張って」 「安倍ンジャーズ」 「オチョンコ」 「パヨク」「朝鮮人は朝鮮半島へ」「駅前のパチンコ屋」
「パンチパーマ」「朝鮮進駐軍」「ゴキブリ」「トンスラー」「トンスル」「安倍ンジャーズ」「∀」

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【重要】 このスレは高田誠アンチである真の愛国日本人専用です。国賊高田や日本第一党の党員・支持者はこのスレッドの利用を禁止します。
0952右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:17.70ID:8fEswOCKa
あずき @sF58DSZJ13LbAxF
統一地方選の時、岡村さんはポスター貼りを業者に頼んだという。
党のサポートはなく戦略も候補者任せだという事にびっくりした。
那珂市議選最終日には党首のお誕生会。
中止になったとはいえ、選挙に興味のない党首、幹部、党員だという事ははっきりしたね。
#日本第一党

匿名絶望 @tokumeizetubou
>選挙に興味のない党首…
はい、日本第一党の最大の問題はそこだと思う…
幾度か書かせて頂いてるけど、水泳した事ない人がスイミングスクールを開いて
口先だけで泳ぎ方を指導している様なもの…
先ずは党首である桜井氏が地方選挙を勝ち上がってからスタートラインに立てると思う…

あずき @sF58DSZJ13LbAxF
そこを進言する幹部もいないようですし、役員の人事異動もなし。
他団体と協力する姿勢もみられない。頑張るのは寄附の呼びかけ…進歩のない一年。
ただ、今回の都知事選、勝ち目はなくとも次の選挙に繋げれば活かされます。
党首の桜井さんには次の都議選や区議選に挑戦してもらいたいものです。

匿名絶望 @tokumeizetubou
マジレスすると、都知事選での結果で11万票割る事になったら衆院選は辞めて、
桜井氏本人が対馬市に住民票を移して対馬市議選に臨むのが良いんじゃないかな?と思う。
対馬市長選を活かさないとね…
来年都議選はあるが千代田区は定数1で無理(宣伝にはなるけど)。
区議選は統一地方選迄待たない…

あずき @sF58DSZJ13LbAxF
都知事選の結果次第でしょうが、衆院選は候補者の擁立すらできなさそう…
対馬市議選はいいですね。せっかく挑んだ市長選でしたし。
あと、前に何かで聞きましたが、つくば市は市長と市議のダブル選挙だとか。
つくば市議選は出馬予定なのですから一緒に市長選に出るのはどうでしょう。
0953右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:25.15ID:ASs58qPf0
学習能力無いのに、
どうやって次に活かすんだよw
0954右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:20.62ID:ASs58qPf0
>>949
活動的な馬鹿は集団自殺して欲しい。
傍迷惑だから。豚はもう豚走する気満々だろ。
0955右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:19.30ID:1dIHo1Ri0
>>948
徹底的な検査って、もっと具体的に言わないと
対象は誰なんだ?
誰でもって言い出したら、朝から暇な老人たちが押し寄せて
若いのが検査してもらえなくなるぞ

インフルエンザのような早くて正確な簡易キットでもあれば別だが
そんなものないだろと
0956右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:56.74ID:ASs58qPf0
>>948
はっきり言うけど、
養豚場は日本社会には不要。
馬鹿と異常人格治して出直せ。
0957右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:18.42ID:ASs58qPf0
>>955
検査だけで医療崩壊。
病院がハブになって感染爆発するのが見えてる。
0958右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:08.69ID:DjjFwSC/0
>>933
まあそんな風にバカ正直に食いついてアフィの
稼ぎに貢献してるから粘着されんだよ。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:45.06ID:8fEswOCKa
全世帯に布マスク2枚配布 新型コロナ感染拡大地域から、小中にも 安倍首相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000125-jij-pol

日本第一党 愛知県本部【公式】 @jpn1_aichi
はい???家庭に布マスク2枚支給????
何を言っているのかさっぱり意味不明です。
そもそも中国に無償という名の横流しをしたから今の現状になっているのです。
緊急事態宣言をやらずにこれとは愚かな・・
0960右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 22:48:22.45ID:1dIHo1Ri0
>>959
政府が中国に送ったマスクなんて合わせても数百万枚だぞ
それで足りなくなっていると思っているなら、あんたの頭の中が何か足りてないと思うぞ
0962右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 22:58:20.41ID:0+kQZASZd
>>946
お前みたいにidコロコロ変えながら書き込むなんて生き恥もいいとこだからな
お前の方こそバレてんだよ
朝から晩まで張りついてんのが
0963右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:39.20ID:se0h9BRi0
安倍晋三が着用してるのと同じマスクが配布されるのかな
なんか小さくないかあのマスク
0964右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:43.91ID:Hll3HeXa0
高田誠がラジオで経済について語ってるけど経済の指南役は誰なの?
0965右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 00:13:04.00ID:kEFs8Gf4d
世界一インフラに金をかけておきながら(借金で)
何もかもが脆弱すぎる
いったい何に金を使ってきたんだって話
一部の既得権者らが私服を肥やしてきただけか?
台風に弱く
地震に弱く
雪にも弱い
しかもあらゆるインフラが老朽化し使い物にならなくなる寸前


☣東京と大阪 オーバーシュート待たずに医療崩壊 政府の専門家会議が見解示す [459590647]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585746219/
0966右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 00:38:30.71ID:VIHIdkPX0
>>962
昼12時から夜の10時までお勤めカッコいいもんだなwwwww
0967右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:02.31ID:hKeWAyqR0
>>964
中村だろ
中村のパペット状態
0969右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 02:35:47.39ID:kEFs8Gf4d
日本て
ほんの少し前まで気温が上がれば収束するって言ってたんだぞ
スペインや南米、アフリカでも拡大してるのによ
アホだなあって思わんの?
0970右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:08.93ID:+K0f+Ppq0
>>967
中村って神奈川の選挙区から出馬した人?
割と新人と思うんだけど学者か何かなの?
0971右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 07:02:17.11ID:sn9a8kasM
ヘイト豚 2020/04/02

布マスク二枚を全世帯に配布することを決めた安倍晋三でしたが…
各所から批判の声が相次いでいます。
「そもそも二枚で何をしろというのか?」
「そんなことより早く現金給付を」
「パチンコ店開店問題に取り組め」など。
安倍ンジャーズ改め駄目ンジャーズの発狂が予想されます。
0973右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:09.16ID:sn9a8kasM
ヘイト豚 2020/04/02

140年以上の歴史を誇るテニスの殿堂ウィンブルドン選手権が
武漢肺炎蔓延を受けて中止が決まりました。
オープン化以降では初めての出来事だそうです。
このように世界中で猛威を振るう武漢肺炎を
「大したことが無い」と言っていた阿呆はどう責任を取るのでしょうか?
0975右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:18.32ID:4q3y2R4m0
>>961
なんの意味があるのか不明だよね。
普通のサージカルマスクを50枚送れば
良いと思うが。お仲間企業への利益
誘導なのか?
薬局での、ジジババ買い占めに対策を
取らせれば良いだけだと思うがな。
1人で数百枚買ってる老害もいるようだし。
0976右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:41.70ID:uaiwGL3E0
>>971
黒瀬 深@Shin_kurose

昨日話題になったマスク2枚、
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。

なのに、まるでマスク2枚だけを配るかのように報道されたのか。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202004/1corona.html
0978右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 11:13:46.92ID:sn9a8kasM
ヘイト豚 2020/04/02

このあと19時から生放送をお届けします!
全国民現金給付(10万円)は有効か?について考えます。是非ご覧下さい!
きまぐれ オレンジ☆ラジオ 〜 全国民現金給付は有効? 〜
https://ふわっち.tv/profile/w:doronpa
0979右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:24.65ID:JCxcqFNE0
>>971
発狂してるの高卒無職の豚と豚信者やん
0980右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 11:44:05.30ID:iMPZ3WMzH
庶民「ありがてぇ・・ありがてぇ〜」

▼ 大 日 本
布 マ ス ク 2 枚 も

●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)
0982右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:03.19ID:kEFs8Gf4d
前回の給付金でありがてえ〜ありがてえ〜ってしなかったから今回は給付しないってさ


【麻生氏】「同じ失敗したくない」 現金給付、一律では実施せず ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585793575/


国民を相手に復讐してるのか?
このスネ夫は
0983右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:08.52ID:kEFs8Gf4d
日本型「自粛せよ。しかし金は出さない」で人の命は守れるか。他国は「外出は控えて。代わりに一定額は保証する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585818653/

給付しない理由が前回批判されたからwww
状況が違うのにもうアホかと、、、
0984右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:44.09ID:8kk86yu00
前回は不景気対策。
問題の本質は格差社会なのに1万円少しでごまかそうとした政府に国民はキレた。
今回は災害対策。
当面の衣食住が賄えることが重要。
状況は全然違う。
0985右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:22.16ID:8kk86yu00
しかし高田は情弱だな。マスク2枚は1枚使って1枚干すためだろ。
ウイルスを完全に防ぐことは出来ないが、飛沫感染をある程度は防げる。
その「ある程度」の積み重ねが重要なのだ。
小さい努力の積み重ねをせず、ありもしない一発逆転ばかり願望してきた高田には
わからないんだろうな。
0986右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:56.50ID:fbAO52Os0
>>982
前回12000円ぽっちで失敗したんだから今回12万円ぐらい支給すれば国民は喜ぶのにな
0987右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 19:00:45.67ID:kEFs8Gf4d
オリンピックは持ち回りをやめてずっとアテネでやりゃええんよ
アテネ永世開催
誰も文句ないだろ
0988右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 19:14:09.35ID:8kk86yu00
日本経済が多くの外国人労働者に支えられている以上
在日外国人にも現金給付をして仕事を休んでもらう必要があるのだが
それをやると抗議してくるバカウヨが政治家にまでいるから、結局、
「政府は金は出さないけど自己責任でお願いします」ということになってるんだろ
0989右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:15.21ID:kEFs8Gf4d
>>986
状況が違うのにスネちゃってるから困る
国民と戦ってやがる
0990右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:44.02ID:iMPZ3WMzH
しっかしこの国では
政治家に卵ひとつ投げる国民がいないのだから
平和だよな
大昔に右翼の青年が首相を殴りつけたのが最後かな
0991右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:21.79ID:iMPZ3WMzH
どれだけ失策を続けようが
どれだけスキャンダルが続こうが
どれだけ国民が苦しもうが
政治家は選挙にさえ受かれば問題ないのだから
やめられんわな

国民が怒らないのだから 笑
0992右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:10.28ID:iMPZ3WMzH
これだけ批判浴びても選挙では大勝
要は国民が救いようのないバカなんだな
国民がバカだからリーダーもバカ
至極もっともなこと
0993右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:55.09ID:gU/wGrF/a
日本第一党 岡村みきお @mvk3237
【間違いに気づいて欲しい】
麻生副総理が
「リーマンショック後の定額給付金(全国民に1万2千円、一部に2万円)の失敗は繰り返したくない」
と一律現金給付を否定する反省の弁。
前回の反省に、武漢肺炎対策は全国民10万円以上支給と公共工事実施、更に消費税廃止も要検討。
「国民の心、政府知らず」
0994右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:58.15ID:iMPZ3WMzH
ネトウヨもこの会社とつながりを持てば選挙で大勝できるようだぞ
安部さんも敗北後、ここの株主になることで連戦連勝、支持率維持してるそうだ

株式会社ム〇シ
選挙票集計マシーン、スタッフ派遣、投票所設営を独占的に請け負う謎多き会社だ
その株主構成で不思議なのは、大株主の住所が機関投資家個人投資家ともに同・・じ、、、
今この会社の筆頭株主・・・は、、、


ソースがリチャードコシミズだけどなw
0995右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:48.82ID:78x8xtW40
無職の馬鹿が連投で悦に入ってるよwww
0996右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:38.99ID:kEFs8Gf4d
あ、自己紹介だ
0997右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:30.23ID:OGjYasPc0
無職まつお乙w
0998右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:26.04ID:BEUFz4jR0
またまつお来てるのか
0999右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:56.65ID:kEFs8Gf4d
はい、そうです
1000右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:05.79ID:kEFs8Gf4d
【日本すげー!】ケタ違い!GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという比較で断トツの数字 IMF

コロナ対策の経済的な面に関心のある人には、これは興味深いと思う。
IMFが各国の対策をまとめてる。GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという表示もあり比較しやすい。
例えば、
オーストラリア:9.7%
カナダ:6%
ドイツ:4.5%
スイス:6%
ニュージーランド:5.4%
日本:0.1%
・・・
【日本すげー!】ケタ違い!GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという比較で断トツの数字 IMF ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585831948/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況