X



トップページ政治思想
1002コメント582KB
KSMとKSL
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 04:56:43.93
KSMとkSLの違いとは!?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:16.810
テキサス州倫理委員会の報告書によると、TFVCは18年の選挙運動の費用として、21万5,000ドル(約2,400万円、11月上旬現在)余りを支出した。
その金額は、過去2年と比べて5倍以上だ。
0953右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:45.350
予備選では極右候補が勝利

シュレーゲルによれば、TFVCはヴィリャルバの選挙区だけでなく、州全域でグループの使命に好意的な候補を支援しているという。
「ヴィリャルバ個人を狙ったわけではありません。ただ、ワクチン接種を義務づける議案を再提出しなかったとはいえ、彼はインフォームドコンセントや医療上のプライヴァシー保護、ワクチン選択制に賛同しなかったのです」
0954右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:04.080
ダラスの予備選の結果が出る3月6日の深夜に、ライアンはにこやかに笑いながら、シュレーゲルとTFVCの州政策責任者のレベッカ・ハーディに挟まれて座っていた。
0955右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:26.680
「たったいまヴィリャルバ下院議員から電話があり、敗北を認めるとともに、わたしたちを祝福してくれました」とライアンはFacebookの動画で語った。
「勝ったわ!」とシュレーゲルとハーディは両手を高々と上げて叫んだ。
0956右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:54.370
3週間後、テキサス州でも指折りの政治献金者であるファリス・ウィルクスは、TFVCに9万ドル(約1,000万円)の小切手を切った。
フラッキング(水圧破砕法)[編注:天然ガスや石油を含むシェール層に酸などの化学物質を混ぜた水を高圧で注入して、シェールガスやシェールオイルを採取する技術]によって億万長者となった人物だ。
0957右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:31.730
共和党が極右化する理由と、民主党の思惑

TFVCは早々とヴィリャルバの敗北を自分たちの手柄にしたが、ヴィリャルバによればそれは誇大宣伝だと言う。
自分の最大の敗因は、テキサス州で起こった別の種類の大流行だったと考えている。
それはベト・フィーバー[編注:テキサス州で民主党の下院議員候補ベト・オルークが「オバマの再来」として、全国的に注目を集めた]だ。

ヴィリャルバの選挙区は、高い教育を受けた富裕層の多い地域である。
16年の大統領選挙では、ヒラリー・クリントンが対抗馬に14ポイントの差をつけて勝った。
今年の予備選では選挙区の共和党員の2割が民主党に投票した。
「その結果、残った共和党員は極端な右寄りの有権者ばかりになったのです」と彼は言う。
0958右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:33.960
しかし、2つの現象はとうてい無関係とは言えない。どちらもトランプが大統領に就任したあとの、無秩序な、反エスタブリッシュメントの方針がもたらした結果なのだ。

トランプは就任後、早い時期から反ワクチン派を支持層に取り込んできた。
極端な政治活動を行っていた候補者は以前は支持されにくかったが、いまや共和党の公認を得られる状況になっている。
0959右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:05:46.730
民主党の候補者はこの機に乗じて議席を奪おうと目論んでいる。
共和党穏健派の有権者が共和党員の右傾化を憂慮し、民主党候補に投票することを期待しているのだ。
0960右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:37.230
ワクチン接種を義務づけているのは、わずか3州のみ

米国人は11月、現代の米国において最も重要な選挙となるかもしれない中間選挙で投票所へ足を運ぶことになった。
連邦議会選挙はワシントンの勢力図に変化をもたらしうるとして注目が集まるが、将来の各州の政策を左右する州議会選挙も同じくらい重要なのだ。
0961右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:06.060
各州は、科学や規制、環境、マイノリティの権利をめぐって、トランプ政権から戦いを挑まれる“戦場”となる。
そして、21世紀の公衆衛生政策の礎石として、ワクチンに関する決定が下されるのも各州なのだ。
0962右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:49.020
ありがたいことに、法律が機能している州もある。
カリフォルニア州が15年に個人の信条によるワクチン接種の免除を廃止したとき、公立幼稚園の園児のうち完全に免疫がついていた割合は90.4パーセントにすぎなかった。
同州保健省によると、17〜18年度にはすべての感染症に対する免疫がついている園児の割合は95.1パーセントに上がっている。
0963右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:11.180
だが残念なのは、厳格にワクチン接種を義務づけているのは全米でわずか3つの州のしかなく、カリフォルニア州はそのひとつにすぎないということだ。
0965右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:37.920
ワクチン接種に選択の自由を求めるPACが傍流から主流へと移るにつれて、免疫がないまま学校に通う子どもの数が増えている。
18年10月に米国疾病予防管理センター(CDC)が発表したデータを見ると、全国のワクチン免除率は2.2パーセントと低水準にとどまっているとはいえ、その率は3年続けて上がっている。
0966右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:56.240
少なくとも、ワクチン問題に関するかぎり、国はカリフォルニア州を手本にするつもりはないようだ。
0967右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:10:12.83d
>>859
関係ない誰かの嫁を晒したお前が言うなよw
ほんとにブーメラン投げる名人だよなお前ってw
0975右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:23:49.800
反ワクチン地域ではしかアウトブレイク。ワシントン州で非常事態宣言

WHOが選ぶ「2019年世界10大リスク」に入ってしまった反ワクチン運動。
反ワクチン政権誕生のイタリアを中心にはしかが大流行し、上半期だけで4万人以上が感染して死者も出た昨年の欧州に続き、
今年はアメリカでも反ワクチン運動のホットゾーンのニューヨーク(NY市)とワシントン州最南部オレゴン州境で児童が続々と感染。
Jay Insleeワシントン州知事が非常事態宣言をし、警戒を呼び掛けています。

https://www.gizmodo.jp/2019/02/washington-measleska-outbreak.html
0976右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:07.610
>>974
そいつじゃねーから
お前頭悪いな
0979右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:15.630
WHOが評価する「CBDオイル」とは? 日本の専門家に聞いた、効果的な使い方


猛暑続きで眠れない。疲れがたまり、夏バテでもうぐったり……。そんなとき、足の裏の土踏まずに“あるもの”を塗ってみた。するとその夜、泥のように眠れたのです。
それは、大麻草から摂れる「CBD(カンナビジオール)オイル」。あのマリファナになる大麻草? そうです、でも、 気分がハイになる(そして 日本の「大麻取締法」に触れる)大麻とは少し違うのです。

https://www.mylohas.net/2018/08/173387cbdoil.html
0982右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:33:56.670
>>976
麻子いいから
0984右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:50.090
>>982
女だと思う根拠は?Wwww
0985右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:39.910
バカは黙ってな
0986右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:58.680
新スタイルの加熱式タバコ「glo sens(グロー・センス)」はまず東京都内限定販売

https://kakakumag.com/hobby/?id=14208
0989右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:16.860
どんな味?IQOSに新フレーバー「マールボロ・ヒートスティック・トロピカル・メンソール」登場


https://dime.jp/genre/749440/
0994右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:15.500
「酒は少量でも脳に影響」英オックスフォード大による研究の衝撃

https://www.mag2.com/p/news/258145#start_point 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0995右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:37.280
アル中死んで
1000右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 22:48:46.850
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 272日 17時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況