X



トップページ政治思想
1002コメント522KB
【自称国士】青山繁晴 part39【ミュンヒハウゼン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:27.03ID:tBbP1KJN
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com

カルロストシユキ  http://twitter.com/CarlosToshiyuki

IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD

あーまひげらる  http://twitter.com/armourhigeraru

ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb

青山繁晴を優しい保守にする会  http://twitter.com/aoyama_shige

HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane

くっくり  https://twitter.com/boyakuri

WOY  https://twitter.com/woy_z

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA

【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1508471857/

※注意
このスレッドは青山繁晴を観察し、愛でるスレッドです。
青山繁晴と全く関係のない話題、イデオロギー対立論争などはなさらないようご留意願います。
0952右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:59.65ID:KINXgcTX
毎回、動画タイトルの「神回」とか煽りが笑える、どうせこいつの関係者がうpしてんだろ
結局、後ろ暗い弱っちい相手にしかケンカ売ってねぇだろこいつ 卑怯すぎwww
0953右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:03.93ID:f1I8RhQe
幻の包茎の術まで使えるとは…
なかなかガードが崩れないわけだ
0955右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 00:01:57.09ID:hbuqPY46
パヨクが行った薄汚いスキームでの値引きを
「じゃあそれワシにも適用しろや」でゲットした愛国ウヨク学園

てな感じかな?
0957右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 02:40:37.72ID:PzMqomOG
今週の新潮に麻未秘書が結婚するらしく、二人のなれそめが書いてあった。
出会いのきっかけは青山さんらしい。フィアンセも青山ファンだとか。
仲人は青山さんか。結婚式もしかしたら安倍さん来るのかな
0958右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 03:36:21.31ID:zOZev1XA
よるバズで元海将が青山を馬鹿にしてた
質問した吉木さんも目が醒めたかな?
0960右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 04:28:29.38ID:uIeqCxhs
吉木って結構アホだからね
青ちんと同レベルの

だからたとえ吉木が青ちんを見限ったとしても
それは目が覚めたわけではない
0961右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 06:46:01.97ID:nrAvQigo
例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
0962右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 06:46:44.79ID:nrAvQigo
いい加減朝日はこれが財務省と籠池の問題であることを認め、しかもこれ以外
0963右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 06:47:56.59ID:nrAvQigo
しかもこれ以外の値引きも数多存在することにメスを入れるべき。
0964右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 06:49:05.86ID:nrAvQigo
青山繁晴氏「森友が取得しようとした土地と近隣の土地(野田中央公園と給食センター)はほぼ同面積だが、
売却価格は1.3(9.6ーゴミ撤去8.3他)億円なのに公園は0.2(14.2ー豊中市が国から補助金交付金14)億円。
これが会計検査院報告に記述がないのはなぜ?」
0965右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 06:53:32.27ID:nrAvQigo
この日本では個人情報保護法、いわば右手はあるのに、同時にスパイ防止法そういう左手がないと、僕はいつも指摘しているわけですけれども、この事とやっぱり関係があるんです。
0966右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 07:40:37.23ID:I2Jt74hG
補助金出てるけど土地の価格自体は14億な
籠池のところは1億
0967右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:31.75ID:6xdiGgHZ
高校の教科書ひどいな
慰安婦とか南京なんてウソを掲載しようとしている
一方近代日本の礎を作った立役者の1人である坂本龍馬を消すなんてあり得ない
0968右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 08:21:40.22ID:XahPIfPJ
台湾人の読者が、「靖国神社には日本のために戦った2万1000余柱の朝鮮人の戦没者が祀られていることを考えると、韓国人が安倍首相の靖国参拝を非難するのはおかしい」

と書き込んだら、それに対して韓国人の読者が、「朝鮮人は自分で志願して日本兵になったのではない。強制的に戦場に連行されたのだ」と反論していました。

多分、韓国の学校ではそう教えているのでしょうが、これはまったくの誤りです。太平洋戦争で戦った朝鮮人兵士は全員、志願兵でした。
1944年9月からは朝鮮人にも徴兵制度が適用されましたが、入営は1945年1月から7月の間に限られたため、訓練期間中に終戦を迎え、実戦に投入されることはありませんでした。
つまり、徴兵されて戦場に行った朝鮮人兵士は一人もいなかったということです。

以下は、1938年に朝鮮で特別志願兵制度が開始されてから1943年に終了するまでの朝鮮人兵士の志願者数と採用者数です。

表:朝鮮人日本兵の志願者数と採用数
年度    志願者    採用者数   倍率
1938年  2946人    406人    7.3倍
1939年  12,348人   613人     20.2倍
1940年  84,443人   3,060人    27.6倍
1941年  144,743人  3,208人    45.1倍
1942年  254,273人  4,077人    62.4倍
1943年  303,394人  6,000人    50.6倍

表をみればわかるように、志願者数は1941年には14万4743人、1942年(昭和17年)には25万4273人、
1943年(昭和18年)には30万3394人と年を追うごとに増えています。
これに対して採用者数は1941年は3,208人、1942年は4,077人、1943年は6000人で、
日本兵として採用されるためには、それぞれ45.1倍、62.4倍、50.6倍の難関を突破する必要があったことが判ります。
0969右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 08:24:35.84ID:XahPIfPJ
朝鮮人志願兵制度は、日本在住の朝鮮人の間でも大きな反響があったようだ。

『志願兵制度に内地在住同胞も大感激 各地で我先にと志願』
「内地在住朝鮮人間にも至るところ歓喜の渦を巻き起し現在憲兵隊に出願したものは関西だけでも大阪六名、京都五名、神戸、名古屋にも数名あり、
京都では十七日夜半島人青年会員五十名が祝賀提灯行列を行った」(『大阪朝日・南鮮版』1938年1月23日付)

朝鮮人志願兵制度をまちわびる熱気に押されるように、1938年2月23日、志願兵令が正式に公布された。

『待望の志願兵令公布さる』
「半島二千三百万大衆の待望久しき陸軍特別志願兵令は二十三日公布され、 朝鮮統治二十八年はつひにこの輝かしき結実として燦然たる一大金字塔はうち樹てられた」
(『大阪朝日・南鮮版』1938年2月24日付)

志願兵募集初年度となった1938年度は、志願者2946名中、406名が合格した。
以後も志願者数は右肩上がりで増え続けた。

1938年度  志願者     2946名    406名合格
1939年度  志願者  1万2348名    613名合格
1940年度  志願者  8万4443名   3060名合格
1941年度  志願者 14万4743名   3208名合格
1942年度  志願者 25万4273名   4077名合格
1943年度  志願者 30万3394名   6300名合格 

志願者が増え続けた結果、当初7倍程度だった倍率は1943年度には約50倍となり、不合格を悲観して自殺するものまで現れた。

『純情の愛国青年 志願兵に不合格を悲しみ 失望の余り自決』
「李昌萬君(十八年)は去る六日午後十時ごろ自宅から約十町離れた林野内で死を遂げた、
『僕が念願していた志願兵は遂に駄目になつた この苦しみを免れるには死んだほうがましだ』と漏らしていたさうで
今日まで宮城遥拝、里洞祠参拝を怠らなかつたといふ」(『大阪朝日・西鮮版』1945年5月22日付)
0970右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 08:33:27.23ID:XahPIfPJ
韓国人は二言目には「日本はアジアを侵略した」といいますが、それであれば朝鮮人は日本人と一緒になってアジアを侵略したのだから、
韓国は日本の共犯者としてアジア諸国に謝罪しなければならない事になります。

戦争への批評はともかく、2万1000人以上の朝鮮人が太平洋戦争に協力して亡くなった事実を忘れる事なく
日本人戦没者と共に靖国神社に祀って慰霊している訳で、韓国に文句を言われる筋合いはありません。
実際、実兄が日本兵として出征して戦死した李登輝元台湾総統は靖国神社に参拝して「戦死した兄の霊を祀っていただいて有り難い」と感謝の言葉を述べています。
それが人間として普通の感覚で、戦時中は日本に協力して日本と共に戦っておきながら、日本が戦争に負けた途端「自分達は日本帝国の犠牲者だった」と言い出し
1965年の日韓条約に基づいて莫大な援助を受けたにもかかわらず、今だ執拗に謝罪と賠償を要求して日本にたかろうとする韓国に呆れるのは台湾人だけではありません。
0972右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 11:04:02.27ID:BJ4wUvBd
青山繁晴ジミブログ

「自宅で産経新聞と朝日新聞の2紙をもちろんお金を出して定期購読」
て当たり前やろwww
「チロルチョコレート2個をもちろんお金を出して食べました」
「アダルトDVD2枚をもちろんお金を出して買いました」
とか言い出しそう。
0973右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 11:11:33.62ID:2hAPocSe
新聞はどうか知らんけど有名人になれば色々送られてくるのは事実
そういうのを聞いてて羨ましいんだろうね
アホアホマン人百倍妬みが酷いから
アホアホマンに送られてくるのは連載してるハナダと統一教会とかの会報誌バカウヨ紙くらいだろうね
てかこういう商売は全紙取るのが普通
アメリカの新聞は英語読めないから取ってない(笑)
0974右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:29.68ID:SNKRB9J0
何度もそれ言うてるけどほんとアホ
それに4時半からじっくり読んでるってのも嘘だろ

既報の事実を知らずに脳内のべーぐんだのこーかんだのにしょっちゅうデマ聞いてきちゃう位だからな

それにしてもこのブログ読んでて異常さに気づかないどころか長文のコメント寄せちゃう人達って……
0975右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:30.36ID:Fo+v3See
ウチ新聞タダなんだけど
昔仕事で某紙経済面の情報を提供してたことがあって
その時の付き合いからずっと無料で届けてくれるが
青にゃんも同じようにオファーされているけど
わざわざ断って自ら買っているのでは
0976右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:44.70ID:eUn9EGMA
信者がまたウソで教祖を擁護する図
ミサイルピョンピョン、再突入後手動で調整する世界なら新聞がタダで届くくらい不思議でも何でもないよな
そのオファーされてるエビデンス、断ってるエビデンスある?
願望が現実になる方いらっしゃいますよね?これ虚言癖です!ビシッ
0977右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 13:15:47.34ID:2hAPocSe
この馬鹿信者が分かってないのが物品が届くなんてよくあるって言ってんのに否定されたと思ったのかわざわざ嘘ついてまで擁護してるとこ
情報提供してたから届く?個人宅はないな
それも情報提供ってwwwアホアホサスペンス劇場にハマりすぎ
まじでアホ山界隈は嘘を原動力にしてるのか
0978右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:42.69ID:wWFdgNMF
>>975
シレッと現れてるが青にゃん呼びの擁護なんて例のキチガイだけだからわかりやすい
0979右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:04.47ID:zbFyIyP+
まとめると事務所費から出していないということ
0980右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:07.21ID:vt5zvLew
月刊誌「WiLL」9月号に、「週刊朝日」元編集長の川村二郎さんがこんな朝日体験を書かれていた(メディア時評「朝日新聞は『君が代』に謝罪しろ」)。
「国旗・国歌法」ができる1999年のことだという。その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、
川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、Y編集委員の署名記事が載った。
その記事なら私も覚えている。川村さんは「あれって、本当かよ」とY編集委員に聞いた。
海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことがなかったからだ。時評は、こう続く。
「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、
ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。
あまりのことに、言葉を失った」
編集委員は、朝日の顔である。ショックだった」と川村さんは記す。
0981右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:18.47ID:KIV4hIsd
>>976
新聞タダで貰ってることに対してここまで激しい反応されるとは思わなかったw
羨ましいなら素直にそう言えばいいのにw
ウソと思うなら勝手にどうぞ。あなたの頭の中でね。
0982右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:59.54ID:zzTXtcCV
新聞ただで貰えるんだぞ羨ましいだろ?
ってやつ初めて見たwww
0983右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:06.94ID:81UhRM9O
>もちろんお金を出して

いちいちその情報要るか?
利害関係ありません、ってこといいたいんだろうけど、
こいついつも何かポイントがズレてんだよ
枝葉末節で細かいことに執着するっぽい疾患的なものあるよな
だからこの人、話の論点がよくわからないし
アタマのいい人が出るような討論番組に向かない
0984右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:54.13ID:8zWm4qTZ
>もちろん(自分で)お金出して
>通訳なしで
>打ち合わせなしで

こういう無用の念押しがいちいち聞いてるこっちは決して「すごーい」とはならず「馬鹿か」となることに
いい加減気づけよ
0985右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:01:41.76ID:k8jUohNI
オファーとか断ってるエビデンスって言ってるんだからもちろんアホ山のことだろ…誰もザコ信者の話なんかしてない
どこまで頭悪いんだこの馬鹿信者は…
信者の頭の悪さ底知らず
0986右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:11.25ID:SNKRB9J0
そうなんだよ

「フェアに申して」とか「お世辞は言いません」とかとおんなじでいちいち言うのがおかしいんだよな

去年の文春記事に拠れば経費の私的流用で共同通信を事実上クビになったときも同僚への挨拶状に「円満に依願退職」って書いたらしいしドッケンの沿革も「三菱総合研究所から円満に独立し〜」で始まってて笑う
http://www.dokken.co.jp/corporate/
0987右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:36.95ID:k8jUohNI
>>983
その例がクリャアアアアッシュとクリャアアアアッ週リャンディンんングは違うもん!!!って謎の返しだよなwww
英語ほぼネイティブ組はポカーンとするか失笑、嘲笑
発音はデタラメだわ何が違うのか分からないし違わない
別に批判的じゃない海軍ニュースもこう書いてるのに
Pilot error caused Marine Osprey crash in Okinawa, investigators find
https://www.marinecorpstimes.com/news/your-marine-corps/2017/09/11/pilot-error-caused-marine-osprey-crash-investigators-find/

アホアホマンの主張する不時着ならイマァァァアアアジェンシーーリャンディイイイイんングじゃないっすか?
0988右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:21.45ID:8zWm4qTZ
>>983
だから「句読点で一晩中考える」ことが「無能」の証明と気づかないんだなw
「悩める文豪の印象付けに必死だな、この馬鹿w」と受け取られることが
想像できないんだよこいつ。
0989右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:17.22ID:RrCkMNLe
【荒川区】出産一時金42万円 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%
0990右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:51.97ID:XCgH/sTx
>>981
誰もお前のことなど言ってねーわバーカ
じゃあ信じてやっからなんか証明できるもんアップしろ
できなかったらウソということで
ところでオファーと断ってる根拠ある?
いつもの願望妄想?
0991右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:43.61ID:8zWm4qTZ
共同通信で会社経費ネコババや記事横取りで事実上首になった、という去年の文春の記事。
選挙妨害だ! 訴訟だ! と息巻いていたのに、選挙終わって聞こえてこないよな。
経過をドッケン講習会で説明します、と言ってたらしいが説明したのか?
0992右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:36.72ID:8zWm4qTZ
自分でお金を出して
フェアに申して
お世辞は言いませんから
通訳なしで
打ち合わせなしで 

…等々の言葉はほとんどすべてが「自己防衛」とあと「自己顕示」
青山に聞きたい。
何を防衛しているのか? 
0993右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:41.21ID:81UhRM9O
一回、「打ち合わせ無し」で米国からの専門家(英語しかしゃべれない)
登場させて危機管理や国防についてトークさせてほしいもんだわwww
0994右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:06.23ID:k8jUohNI
>自分でお金を出して

これ以外は全部真逆だからな
これをアホアホ真逆の法則という

>フェアに申して
>お世辞は言いませんから
>通訳なしで
>打ち合わせなしで

追加:
命いらぬとかいう下らない一連
党利党略のとかいう一連
ぼくは宣伝しない!演技しない!みたいな潔白関係一連
その他諸々
とにかくこいつの自称するものは全部正反対と思っておいて間違いない
アホ安倍の「丁寧に説明する」って言うと丁寧に説明したことになっちゃう白痴脳溶解レトリックに近い
0995右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:37.08ID:k8jUohNI
>>993
ちょー見てー!最高のプレゼントだよ
アホアホサンタさん
なんでもアホアホマンは国防や安全保障について考える時はベー語で考えてしまうらしく本当はベー語で話したいらしいからなwww
安倍のというか日本の指導係のアーミテージやマイケル・グリーンなんかどう?
いつもの口ぶりじゃこのクラスと毎日お電話してんだろwww
0996右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:39.72ID:81UhRM9O
「そんなの打ち合わせで聞いてねぇよ!」的にあたふたする青山を
必死でフォローする一平のほうが実はベーゴ会話能力あったりしてなw
0997右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:25.77ID:ioB4tJ4p
バカヤローそんな日は20年ぶりの風邪で声が出なくなるにきまってんだろ
0998右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:43.61ID:2hAPocSe
風邪Aから風邪T、一瞬ベー語ですみません、を繰り返せば毎年20年ぶりの風邪Xをひくことができる
はい論破
パヨよわっ
0999右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:56.38ID:xsgyReLZ
 な な ひ ゃ く す う じ ゅ っ ち ゅ ー !
1000右や左の名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:37.17ID:uIeqCxhs
1000
青ちん最高!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 12分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況