桜井誠に批判的な自称保守part5

1右や左の名無し様 2017/10/17(火) 18:10:05.13
行動する保守運動の先駆けである桜井誠日本第一党党首に批判的な保守側(自称保守や似非保守を含む)と(このスレからは)リベラル系の人間について語るスレ

例えば
・水島総
・石井孝明
・杉田水脈
・小野寺まさる
・しきしま会くつざわ
・おつる
・おにぎり
・奥田洋平
・JKすみれ
・やす
・SNSの人(元介護福祉士)
・石橋学
・有田芳生
・神原元
などなど


このスレは上記の通り、桜井氏に批判的な保守の人間(自称保守や似非保守も含む)について語るスレなので
単に桜井氏について語ったりdisったりするスレではありません。
(但し、桜井氏に批判的な保守の人間がなぜ桜井氏を批判する理由などを提示する為なら構いませんが、ただ単に桜井氏について語ったりdisるのは当スレではご遠慮ください)

またこのスレからは桜井氏に批判的なリベラル系の人間の話題も可としました(ただ基本は反桜井の保守系の人間の話題を中心に)

前スレ
桜井誠に批判的な自称保守part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1499760721/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

76右や左の名無し様2017/11/01(水) 05:37:29.32
橋下徹『日本維新の会はかつての在特会のようなもの。支持者はネトウヨ!』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509469578/

77右や左の名無し様2017/11/01(水) 17:19:28.71
くつざわ@しきしま会 @mk00350

某公党員さんから通報
党から党首と最高顧問の本の宣伝ビラと党籍更新の振込用紙が郵送されて来た。
活動報告や今後の予定報告などは一切無し。
なんで集めた党費で個人の本の宣伝?と怒り心頭。
党費もいきなり倍に値上げだしもう辞めますわ、とのこと。

悪いけど腹抱えて笑っちゃいました。
https://twitter.com/mk00350/status/925567023798665217

78右や左の名無し様2017/11/07(火) 07:04:39.66
田山さとし @battery_brides
今しばき隊ウォッチャーやってる人の中で桜井誠が凍結されて困る人は殆どいないと思う
https://twitter.com/battery_brides/status/927657196459929601

79右や左の名無し様2017/11/07(火) 14:03:50.77
【吉報】 ネトウヨ豚の桜井誠こと高田誠のTwitterが凍結 [811571704]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510015572/

80右や左の名無し様2017/11/07(火) 17:29:57.75
茂木健一郎 公式ブログ
桜井誠さんのアカウントの凍結について。
https://lineblog.me/mogikenichiro/archives/8361118.html

81右や左の名無し様2017/11/09(木) 08:12:58.13
石井孝明 @ishiitakaaki

桜井某がアカウント停止
1・私は桜井某の集団の勢力が増えていないので安心してる。都知事選10万票はあせったが。
景気がよいのが一因だし、彼も「総統」ではなかった。
2・ゆえに、彼を相手にする必要なく、シカトすべき。
3・ただし表現の自由は認められるべきでよくない
と認識してます
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/927877261448974336

82右や左の名無し様2017/11/09(木) 08:19:23.87
>>81
また石井某かw

83右や左の名無し様2017/11/09(木) 08:49:03.71
>>80
ひゃだ、健ちゃんが正論を言ってる
でも朝鮮勢からフルボコされるわね

84右や左の名無し様2017/11/09(木) 09:01:04.63
奥田洋平 @o_ainest
桜井誠の在特退任について

今まで会を喰い肥えていたが、会を喰わずとも執筆でやっていけるから、会長もとい喰い長の責任を逃れたに過ぎない。

かつて自分より目立つからという理由で若者潰しをしていた桜井が、この期に及んで若者に託すなど笑止千万。
勇退などと支持者に大嘘を噛ませるなど、
15:16 - 2014年11月11日
https://twitter.com/o_ainest/status/532311024322363392

85右や左の名無し様2017/11/09(木) 09:02:50.23
奥田洋平 @o_ainest
かつて桜井誠が終戦の日に支持者に対して酒を飲みながら「愚民共!」などと罵った時と同様、最低である。

国への思いよりも、桜井誠という自称指導者を思い活動していた者は、主が去った以上、
今さら「心強く、国のために」等という言い訳は出来なくなった。永遠に。

精々骸を思い抱いていろ。
15:29 - 2014年11月11日
https://twitter.com/o_ainest/status/532314266292846592

86右や左の名無し様2017/11/09(木) 09:04:38.24
奥田洋平 @o_ainest
返信先: @okirakukirakuさん
@okirakukiraku @kazuuuuppe
無論、自分の発言には責任を持ちます。

これは、名声や名誉、金に囚われる事なく国に報いようと模索する私を貶めた、
桜井誠とその側近への反論です。

最近の私の言動について、お考え頂いてもどのみち理解できないと、誰にも。
5:37 - 2014年11月12日
https://twitter.com/o_ainest/status/532527606726270976

87右や左の名無し様2017/11/09(木) 09:11:36.81
【速報】在日特権なるデマを流布させた人種差別主義者・桜井誠(本名・高田誠)氏のツイッターアカウントが凍結 [816491279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510133293/

88右や左の名無し様2017/11/09(木) 09:26:08.82
桜井誠氏のツイッターアカウントが凍結 茂木健一郎氏は「抑制的であるべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000529-san-soci

89右や左の名無し様2017/11/10(金) 08:45:09.03
奥田洋平 @o_ainest
祝!いしずえ会凍結
お下劣なヘイトスピーチを繰り返した『いしずえ会』がアカウント凍結されました。
並行して朝鮮民族の虐殺を呼び掛けている『桜井誠』もアカウント凍結に。
私を含む、ユーザーによるツイッターの適正化を求めての通報が運営に受け入れられた事、
当然ながら嬉しく思っております。
18:16 - 2017年11月8日
https://twitter.com/o_ainest/status/928446267734212608



奥田洋平 @o_ainest
桜井誠ツイアカ凍結   
あれだけ人を悪口雑言罵りまくっていた桜井誠だが、ツイッターのアカウントが凍結された理由がわからないとの事。
ツイッターは無論民間サービス故に、理不尽な凍結もなくはないのかもしれないが、
差別と中傷を繰り返して「理由がわからない」とか。桜井さん?狂いなさんな。
5:06 - 2017年11月9日
https://twitter.com/o_ainest/status/928609728506109952

90右や左の名無し様2017/11/10(金) 16:46:47.35
>鼎談 桜井誠+先崎玲+久芳秀人 
>『嫌われ長州の意地を見せつけよう!』

こんなWGIPなタイトルつけて
山口講演が成功するかよ
支持してただけにガッカリだわ

91右や左の名無し様2017/11/10(金) 19:04:02.25
失望した

92右や左の名無し様2017/11/10(金) 19:18:30.86
上念 司 @smith796000

言っとくけどさ、移民の犯罪率が高かろうが何だろうがそのことを示す
客観データとヘイトスピーチと別物だから。
前者をヘイト認定するのは間違ってるが、○○人は犯罪者といったヘイトスピーチも間違っている。
虎ノ門ニュースで言いたかったのはそ...
https://twitter.com/smith796000/status/928803273527607296

93右や左の名無し様2017/11/12(日) 04:56:42.06
おぱよー、テロチョン活動家

あれだな、上念と桜井は
本当に良く似てるなw

二人共、犯罪的に口が上手い

ハシシタの時みたいに対決
やれば面白いだろうなw

半分プロレスネタで
「たかだぁ〜ーー」

94右や左の名無し様2017/11/12(日) 06:32:14.34
>>92
正論

95右や左の名無し様2017/11/12(日) 16:18:36.61
しきしま会のくつざわさんは桜井のツイ垢凍結について触れないのですね!

96右や左の名無し様2017/11/12(日) 17:21:19.12
しきしま会と繋がり深いjkすみれちゃんは触れてたよ
日本第一党の事務局にはまともな社会経験の有る人いないから、凍結解除もすぐできないって言ってたよ
なるほどなぁと思ったよ

97右や左の名無し様2017/11/12(日) 20:27:25.20
>>96
凍結解除って、
まともな社会経験が有れば
すぐに出来るの?

何で??

98右や左の名無し様2017/11/12(日) 20:48:34.38
340右や左の名無し様2017/10/12(木) 14:58:29.46ID:9S5VVUpV
完全に乗り遅れた。なんで水島しゃちょは
@桜井誠となんで仲悪くなったの?
A藤井厳喜はチャンネル桜になんで出なくなったの?
B倉山満とは何があったの?
C田母神は?
D諸橋って昔チャンネル桜の応援団みたいなのじゃなかった?
E上念まで出なくなったのはなんでなの?

全部しゃちょが悪いのか?

99右や左の名無し様2017/11/13(月) 00:50:39.31
>>97
すみれちゃんの放送毎晩聞いてれば分かることなんだけどね
ほぼ年中無休で23時くらいから放送やってるので直接きいて見て
細かな放送案内はすみれちゃんのツイッターまで

100右や左の名無し様2017/11/13(月) 06:43:03.93
パンダ親爺は金儲け保守

101右や左の名無し様2017/11/13(月) 11:21:48.78
>>95
「明日は我が身」と言う思いがあるのだろうw

102右や左の名無し様2017/11/13(月) 11:29:30.83
小者だけど磯野の垢が凍結されたらしい。
奥田が喜んでたw

103右や左の名無し様2017/11/14(火) 12:56:20.28
>>103
奥田の垢まで凍結されたりしてなw

104右や左の名無し様2017/11/14(火) 16:12:32.42
桜井も辞任しないの?


小池知事 希望の党代表辞任の意向 周辺に伝える
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011222981000.html

105右や左の名無し様2017/11/14(火) 16:30:14.34
石原 慎太郎 認証済みアカウント @i_shintaro

先日ある人に問われたので敢えて記しますが、私が産経新聞の月曜の一面に連載していた
コラム「日本よ」を止めたのは不仲の小池知事におもねった編集局長が当分休筆してくれと
言ってきたので天下の公器の新聞の腰抜けにあきれて絶筆しました。
16:42 - 2017年11月9日
https://twitter.com/i_shintaro/status/928528326603374593

106右や左の名無し様2017/11/15(水) 07:38:16.99
小池百合子は自分ファースト

107右や左の名無し様2017/11/15(水) 18:09:06.36
石井某、鈴木信行氏葛飾区議会選当選についてw


石井孝明 @ishiitakaaki
極右活動家が葛飾区議か。有権者の判断を尊重するが、ちょっとなあと思う。
13:42 - 2017年11月13日
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/929947510994485249

108右や左の名無し様2017/11/15(水) 20:13:57.45
しきしま会の名前がないのはおかしいねw

109右や左の名無し様2017/11/15(水) 22:08:16.69
ええやん第一党さえあればそれでええねん

110右や左の名無し様2017/11/16(木) 12:55:59.64
小野寺まさる @onoderamasaru

あの〜…( •̆ ·̭ •̆ )ノ?小野寺ですが、
私がいつヘイト発言をしましたか?反日活動をしている方々が日本にいるのは迷惑である事、
税金を詐取している不届き者が許せない事、日本国は先ずは外人より日本人の為にあるべきでこれは差別ではなく区別だ…
等々の発言がヘイトなんでしょうか〜??
8:13 - 2017年11月14日
https://twitter.com/onoderamasaru/status/930227052787224577

111右や左の名無し様2017/11/16(木) 12:57:31.84
小野寺まさる @onoderamasaru

お返事頂きありがとう御座います。確認いたしますが、
貴方は「日本に住みながら反日活動をしている人間がいる。この人間は日本人にしてみたら迷惑な存在である」…
この発言をヘイト発言だと仰るのですね?
9:44 - 2017年11月14日
https://twitter.com/onoderamasaru/status/930250028945326080

112右や左の名無し様2017/11/16(木) 13:00:13.73
>>111
津田大介にブロックされていて見えない人用バージョン
https://twitter.com/onoderamasaru/status/930362130477432833

113右や左の名無し様2017/11/20(月) 21:39:29.60
日本第一党スレもよろしく!


(政治思想板のワッチョイ表示スレ)
【桜井誠】日本第一党03【真正保守】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1502667904/

(議員・選挙板のID非表示スレ)
日本第一党
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508054161/

114右や左の名無し様2017/11/21(火) 17:46:54.33
参議院議員有田芳生こそレイシスト
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511251251/

115右や左の名無し様2017/11/22(水) 22:40:17.07
稲川会の企業舎弟を名乗り、脅迫行為を繰り返す池谷健治(通称:嵐山金蔵 )
静岡県沼津市下河原13
090-1271-0893

クリーニング屋の上が自宅
http://cleaning-satou.jp/numadu10.php
有限会社UEセンター (取締役)
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=3080102006281
名刺
https://i.imgur.com/MW7E64o.jpg
https://i.imgur.com/uebPDpG.jpg
イモネチップ (韓国嫁の勤務先)
http://ameblo.jp/fujihappyspot/entry-12122391723.html
放置されたベンツ
http://i.imgur.com/VVX8jaw.jpg

116右や左の名無し様2017/11/23(木) 21:13:43.14
憂国の記者の政治思想
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1511418767/7-8


7右や左の名無し様2017/11/23(木) 17:31:13.95
工藤大介がTwitterで有田芳生議員を脅迫

何度でも立ち上がり徹底的に反撃を繰り返してやる
https://twitter.com/Nikond5001/status/900679279838609408
車で轢くなら交通事故で業務上過失致死だ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/902541834009796608
非合法でもバレなければ、どんな手段を使おうが構わない。徹底的に一族路頭血祭りにあげてやる。人間ではないと考えて叩き潰さなければいけません。
https://twitter.com/Nikond5001/status/902540198419898370
鉄砲玉は是非私に。
https://twitter.com/Nikond5001/status/902547069721645058
国会議員辞めろ!人間も辞めろ!
https://twitter.com/Nikond5001/status/903235225488056321
生きたまま焼き
https://twitter.com/Nikond5001/status/902885288497655809
火炙りにして
https://twitter.com/Nikond5001/status/903040473798852608
これを読んでいたらあなたの生まれを呪うがよい。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900878716300951552
これ渡ったらあんた終わりだと思うけどどうしようかな。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900681949072637952

117右や左の名無し様2017/11/23(木) 21:14:13.42
>>116から

8右や左の名無し様2017/11/23(木) 17:31:55.05
【続編】工藤大介がTwitterで有田芳生議員を脅迫

実害そして精神的補償を行う義務がある。当然だろう。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900897028170858496
議員ヤメロ!税金ドロボウくたばれ!
https://twitter.com/Nikond5001/status/884400230719934469
潰したほうが面白いだけ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900325880903290880
きっちり落とし前をお願いいたします。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900584359694086145
あまりにも屑で許せないからでした。
https://twitter.com/Nikond5001/status/902539228940197888
悪事が拡散されている。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901780438418505729
待っているのは監獄の檻の中だろ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/912822397564100608
永遠の眠りにつけや。
https://twitter.com/Nikond5001/status/928464779642994688

118右や左の名無し様2017/11/24(金) 16:09:17.21
ダイナモと小栗

119右や左の名無し様2017/11/24(金) 17:35:05.62
ツイ垢が凍結された桜井誠は保守界や保守層に影響がなくなりつつあるな。

120右や左の名無し様2017/11/24(金) 18:02:27.18
KSM信者=野田数信者


(以下KSM信者=野田数信者の過去の書き込み)
6右や左の名無し様2017/07/11(火) 08:42:36.11
桜井誠って野田数のことも否定してるけど
桜井誠が演説で言ってるようなことを、実際に行動したり議会で言ったりしてるんだけどな
あんたより数段上をいってるけど。。。

@月刊誌「正論」で
 朝鮮人学校補助金に関する寄稿では、
 「北朝鮮および在日朝鮮人組織への一切の支援を断ち、圧力を強めるべきなのである」と主張。

A実際に行動して
 石原慎太郎・都知事が尖閣諸島の購入計画を表明すると、2012年6月に保守系団体が実施した諸島の洋上視察に参加

B都議会で
 「日本政府や軍が『従軍慰安婦』なるものを、暴行・脅迫・拉致を行い強制連行した事実はない」
 「正しい知識と正しい歴史観を東京都の子どもたちに教えるべきだ」と主張

C都議会で
 「日本国憲法は無効で大日本帝国憲法が現存する」との請願に賛成
 「日本国憲法は占領憲法で国民主権という傲慢な思想を直ちに放棄すべきだ」と主張

121右や左の名無し様2017/11/24(金) 20:44:43.40
>>119
自称保守で自称環境ジャーナリストの石井某さんにはまだ影響力が残っているみたいだわw


石井孝明 @ishiitakaaki
下品だなあ。ルーズベルト大統領に弔電を送った鈴木貫太郎とは格が違う


桜井誠党首のブログが更新されました。
『【報告】 全国一斉『北の悪豚 丸焼きデモ』』
12:11 - 2017年11月23日
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/933548660217987072

122右や左の名無し様2017/11/24(金) 20:46:45.35
石井孝明 @ishiitakaaki
1・桜井の人種差別発言は許しがたい
2・同時に、彼ら消えないことを考えると、一部の同じレベルの反差別の暴力が桜井一派を誘発し、
栄養を与えていることは否定できない。このアプローチは間違い。
3・在日社会から良き日本社会の市民と説得力のあるメッセージがないのが、応援が出ない一因では?
12:14 - 2017年11月23日
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/933549260917817344

123右や左の名無し様2017/11/24(金) 20:51:08.78
石井孝明 @ishiitakaaki
↓人種差別問題(そもそも問題はないけど)、有田芳生としばき隊のようなアプローチは過去5年失敗したように、
今後も必ず失敗します。日本人にバカにされる日本人とつるんで、銀座で日本人に中指立てたら、みんなに嫌われる。
社会の大多数は関心ないし。私は桜井一派に眉をしかめるがその方法なら放置
14:15 - 2017年11月23日
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/933579713645223936

124右や左の名無し様2017/11/24(金) 20:53:27.92
石井孝明 @ishiitakaaki
ただ、桜井誠と在特一派VS有田芳生&しばき隊のコップの中のお笑い抗争のせいで、
本当に来年にかけて起こる北朝鮮有事で、事前の北朝鮮人・韓国人、朝鮮総連の監視、
人権制約(スパイ、テロリスト、監視、予防拘束)、また善良な人の保護が手つかずになるのを危惧します。
両者とも国賊でしょう
14:42 - 2017年11月23日
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/933586594258239488

125右や左の名無し様2017/11/24(金) 21:12:27.28
チャンネル錯乱の水島パンダも影響力落ちているけどなw

126右や左の名無し様2017/11/24(金) 23:49:39.67
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売! @aniotahosyu

「保守速報」って「保守」でも「速報」でもないよね。
中韓憎しは保守とは無関係だし、2chのスレから抽出してきただけで「速報」とは厚顔無恥。
たんなる「差別まとめサイト」に過ぎ守ならこういうのにはない。真の保守なら絶対にNOと言わなければならん。
18:38 - 2017年11月18日

新着レスの表示
レスを投稿する