X



トップページ政治思想
24コメント9KB
「土人」はアカン!「野人」と呼べ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/21(金) 22:21:14.81ID:/90FqXd+
「土人」という言葉を使ってはいけない。

「土人」という言葉は、全く異なる2つの意味で使われる。
・先住民(土地に根付く人)の意味
・野生人(土にまみれている人)の意味
である。
沖縄の基地外サヨクの人間は、この二つの意味を意図的に混同し、
「土人」という言葉を、先住民(沖縄県民)への差別語だとして
プロパガンダに利用している。

沖縄の基地外サヨクのプロパガンダに利用される危険があるため、
「土人」という誤解を生じる言葉を使ってはならない。

沖縄の基地外サヨクの人間に対しては、その野蛮な行為を指して、
「野人(やじん)」という言葉を使うべきだ。

沖縄の基地外サヨクは「野人(やじん)」である。

「野人」は、野蛮な行動をする人間を区別するための言葉であって、
差別語ではない。

区別を明確化するため、「野人」という言葉を投げかけよう!

「野人」!「野人」!「野人」!
0003右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 13:19:36.73ID:Zi4I0UPj
1
シナゴキブリに土人とか言ったら土人が可哀想だから止めよう!

2
何よりも当の国家がアイヌを土人と呼称していた!!!
差別用語を法律名称にする事は流石に有り得ない
よって土人は差別用語ではない。

だから土人で無い人に土人と言っても、
失礼には当たるが差別問題ではない!

北海道旧土人保護法(ほっかいどうきゅうどじんほごほう、明治32年3月2日法律第27号)は、廃止された日本の法律である。
0005右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 17:52:46.59ID:d60EqHEC
ばかじゃねぇの、沖縄のやつらなんてふつうに支那人で土人じゃね?
先住民族は日本人、土人・支那人は征服民族、叩き出せ。
0006右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 19:50:57.24ID:kAkLYuW6
いいからさっさとあのアホ機動隊の実名と経歴さらせよ。
テレビがモザイクなしで顔出ししてんだから実名公表も当然。
29歳つうからどうせゆとり低学歴なんだろ。
しかもまた大阪かよ。

完全に適性なし。顔も髭面で品がなく野蛮な大阪顔。
さっさと懲戒免職にしろ。
0007右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 22:09:46.18ID:E3M9MCCx
海人でええやないか
0008右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 23:22:15.18ID:GCTyw3Sq
大阪府警のカス2匹
上司に謝罪で終わりか
沖縄で土下座してこい カス
0009右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 23:57:02.79ID:kAkLYuW6
監察官に、あの二匹の懲戒免職と
実名公表の請求を送りつけてやるかな。

この好景気なんだから、あんな無能ども二匹を首にしても
代わりはいくらでもいるだろ。
0011右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/23(日) 15:37:00.30ID:ewxos5vR
高画質でみる沖縄サヨクの暴力行為 

防衛局職員を取り囲み帽子やマスクを強奪、
顔を無理矢理撮影「テントに連れ込むぞ!」と脅迫も

これが機動隊員に「土人」と呼ばれた方々の実態か〜。
土人は確かに不適切。野蛮人が正解www

http://www.honmotakeshi.com/archives/49813654.html
0016右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/29(土) 21:35:19.27ID:Pd9WwO+I
オキナワは中国料でもええやんか すきなんやから
0017右や左の名無し様
垢版 |
2016/10/30(日) 09:48:37.78ID:OURVOiBu
「島を戦場にするな!」と言ってるんだからシナの侵略や戦争の可能性を危惧してるんだろ
にもかかわらず
「中国(の脅威)がどうのこうのと(言われても)難しくて分からない」と言ってる

糖質の人と話しても時間の無駄だな

「中国の脅威など難しくて分からない」「災害時にはまず自分が優先」石垣市で陸自配備めぐり公開討論会 反対派から飛び出す無責任発言
http://www.sankei.com/politics/news/161029/plt1610290022-n1.html
0022右や左の名無し様
垢版 |
2016/12/16(金) 21:21:12.92ID:svkJYwcg
オキナワは中国料でもええやんか すきなんやから
0023巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2016/12/17(土) 12:38:13.62ID:W5zl33G9
チャンコロやチョンコは泳げないし土人で良いぢゃん。
0024右や左の名無し様
垢版 |
2017/04/20(木) 19:39:35.76ID:bbRi7NkN
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況