X



【信じてたのに】親嫌いな奴集まれ【裏切られた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:37:32.13ID:???
若者の主張だから嫌だったら閉じて

スレチだったら指摘頼む

あと初心者だからそこんとこよろしく
0002親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:42:58.27ID:???
ただの自分勝手な主張だから
誰かそれでもいいって人、聞いて
0003親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:46:40.90ID:qw/qhPmg
来た
0004親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:47:10.71ID:???
聞いてれる?
0005親嫌いの友達
垢版 |
2014/04/05(土) 21:51:06.74ID:???
スレ立てたのは俺だけど、主は≫3だから
0006親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:52:21.12ID:qw/qhPmg
逆に聴いて欲しい
0007親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:52:53.76ID:qw/qhPmg
つか誰もこねぇ
0008親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:55:35.16ID:qw/qhPmg
いいや、勝手に話してるから見てる人は見て
0009親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 21:58:44.74ID:qw/qhPmg
なんか俺の家族は兄弟が多くて、俺その2番目なんだけど、なんか兄弟に対しての態度が冷たいって言われたわけね?
それで、別に俺は兄弟キライじゃないし、虐めたりとかしてるつもりもないんだが、
親がそれで俺の事を「精神障害者」って言ったんだよ
0010親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 22:00:17.83ID:qw/qhPmg
確かに俺の態度は冷たいかもしれないが、優しくしてやりたい時は優しくしてるし、嫌いじゃないのに、
俺の親はお前がおかしいって言ってくるんだよ
0012親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 22:02:57.33ID:qw/qhPmg
でもな、俺がそれで思ったのは、じゃあお前らはどうなんだって話なんだよ
優しくしろだ冷たいだあーだこーだ言うけどよ、お前らは逆に俺らに優しくしてんのかって言ってやりたいんだよ
俺がイライラしてるとどうしても兄弟に当たっちゃうんだけど、
そのイライラさせてる原因が誰なのか分かってないところがウザい
0013親嫌い
垢版 |
2014/04/05(土) 22:04:37.98ID:qw/qhPmg
それで親にその事を言うと「親なんだからいうこと聞け」だ「生意気だ」とか
言って俺に人権すら与えてくれない
0014親嫌いの友達
垢版 |
2014/04/05(土) 22:09:38.64ID:???
これ終わったら見てる奴意見してくれ
0015親嫌いの友達
垢版 |
2014/04/05(土) 22:14:20.79ID:???
親嫌いが書き込めてないから俺が自分の事先書く



俺は簡単に言えば暴力に訴えられる
0016親嫌いの友達
垢版 |
2014/04/05(土) 22:16:03.67ID:???
兄弟に対しての怒り方があんまりだから庇えば殴る蹴る
それに対して意見すれば逆ギレして産まなければよかったって言われる

これどう思う?
0017詐欺師の小保方晴子
垢版 |
2014/04/12(土) 22:39:48.55ID:DPuLlwO6
小保方は詐欺師

1、論文ねつ造
2、研究ねつ造
3、会見で、さらに大ウソ
4、今後も大ウソをつきとおす

ペテン師の小保方が
国民の税金で給料1000万円以上だって!!!!

「理研」頑張れ! 
メンヘラ小保方の妄想で思いついたstap細胞への
裏切り行為はマジ犯罪。
0018ナナシズム
垢版 |
2014/04/14(月) 03:16:29.93ID:nw6TOXcB
そういう風に思うのであれば、親兄弟との接触を絶てばいい。
0019ナナシズム
垢版 |
2014/04/16(水) 20:08:47.12ID:X19Gyw4+
いんじゃない?
おもわせとけば

こう言ったらあれだが、お前らの親がくずだったんだよ
諦めな
0020ナナシズム
垢版 |
2014/04/21(月) 16:56:47.84ID:7FGFfoTU
親は尊敬しろと
昔から根拠もなく散々言われてたけど
それは絶対的に間違っていると思う

やはり
お金を持ってこないとか家事をしないとか、
親としての義務を果たさない親は、
人間単位ではどんなに善良な人間であれ
クズ親であることには変わりないのである

子供は親を評価し
そうはっきり判定してもいいよ、という社会風土にするべき

子供の監視に怯えながらでも、親は「いい親」を演じる社会になればいい
だって昔は社会やご近所さんの監視に晒されて
同じ事していたんだから
システム的にはそんなに変わらんだろ
結局、豊か通り越してだらしなくなりすぎたんだよな

だから主は、親が嫌いでも構わない
家族だからって必ず好きである必要はない
きっとお前の親もそう思ってる
だからお前のような人格が出来ただけ

ちなみに
お前は人権うんぬん言ってるけど
そんなものは親である権利ばかり主張するお前の親そっくりじゃないか?
まずはお前が親にとって扱いやすい「いい子供」である義務は果たしてるの?



不服ならば
社会に出てみろ
お前の思ってた通りかもしれないし
親に同情できるような世の中かもしれない

いづれにせよ
殴る親というのは頭が悪い証拠だから
お前にもそれが遺伝しているし、そういった環境で育ってるのは事実なわけで
今更どうこう言っても仕方のないことだぞ
こればかりは逃れられない

あとは強い意志を持って
馬鹿親を反面教師にすることしか活用方法はない

人や社会や自分の子供には
絶対にそういった不義理はしない、権利ばかり主張しないで義務も先に果たす、と

それと
その馬鹿親の遺伝子の連鎖を断ち切るのがお前の死ぬまでにする仕事のひとつ
子供は作らないほうがいいかもな
0022中3の子供。
垢版 |
2014/04/24(木) 17:33:47.55ID:XBTB3s/p
どうせ私なんて失敗作…何してもだめ友達できないゴミ屑殴られるしかない産まれてきたことを後悔したことしかない。
それにくらべて妹はいいね。
私とは違うもんね、優等生だしなんでもできる。
威張って当然だよ。
引っ越し重ねられて友達も居ないいじめられっ子の私にとって妹の生活って素晴らしいもの。
殴られたことなんてないしね。
私が勉強頑張ったって…いくら頑張ったってどうせ失敗作なんだ。

笑えるよね、親に言われた、一番目だから育て方をうまく知らない。
それで殴られてゴミ扱いされてご飯を食べさせて貰えないときもあっていえ出てけとか文句言われて死ねとか屑とか殴られなきゃいけないの。



殺したくなる…。
小さいときは優しくしては殴られるの繰り返しだった…こんな親信じるんじゃなかった…毎日の生活が苦しい
0024中3の子供。
垢版 |
2014/04/25(金) 15:05:22.18ID:Pi7jXloj
というか。妹の連れの友達が煩い…。うつになるわ……煩いゴミクズ…。
0025中3の子供。
垢版 |
2014/04/25(金) 15:08:43.31ID:Pi7jXloj
ああやってわざと煩くしてるんだよ。嫌味で大嫌いな優等生の妹。自分の人生とは差がありすぎる…昔は可愛い子だったのに今じゃ恨みしかないな。
0026学生
垢版 |
2014/05/09(金) 21:33:30.48ID:WGJqhQlX
普段は私の意見なんて聞いてくれないくせに
話してみろって言われて話したら

やっぱり自分の意見で押さえつけるし、
頑張って反論してみても、
お前はいつも馬鹿にしてるような態度を
取ってるだのひねくれてるだの言われて、

その上普段の私のびくびくしてる態度が
身体障害者みたいだと言われて
怒れてきてる。
0027ナナシズム
垢版 |
2015/02/07(土) 21:04:58.74ID:S0JJA8Qh
何をやっても「お前はダメだ」と言われ続けたから、
親のお望みどおりにダメに育ってやったわwww
ざまーみろ。

女だったら、さっさと良い人見つけて結婚して、家を出たほうがいい。
私の場合は、親を孫に会わせないのが復讐かな。
0028ナナシズム
垢版 |
2015/02/08(日) 02:50:33.03ID:UQW7wois
生む権利があるなら育てる義務があるはず
子を育てる事なんて猫でもしている
やって当たり前のことに対して感謝しろなんておかしな話だ
0030ナナシズム
垢版 |
2015/02/12(木) 20:29:32.82ID:???
親が発達障害で子供が健常者の場合、子供は早く親から離れた方がいい。発達障害は治らないし。
0031ナナシズム
垢版 |
2015/02/26(木) 10:06:48.80ID:6XR0QSEg
ふざけんなだな
0032ナナシズム
垢版 |
2015/02/28(土) 10:44:31.84ID:dKSzebtW
児童虐待は一向に減らないし、そこまでひどくなくても、親はとかく子供の意見や主張に耳を
貸さないで、親(大人)の思惑どおりに物事を一方的に進めてしまうからな。おれもガキのころ
大人しくて内気だったから、それを親につけ込まれて損ばかりさせられた苦い経験がしょっちゅう
あったから尚更のこと、スレ主の気持ちや立場がわかるよ。
0033ナナシズム
垢版 |
2015/02/28(土) 10:49:37.11ID:dKSzebtW
>>26>>27
そういう、あら探しや重箱の隅をつつくことばかりする輩の子に生まれたら、人生の不作そのものだね。
過去は変えられないのが悲しい現実だけど、今後の人生で「半沢方式」の倍返しするチャンスは、いくら
でもあるぞ。司法・警察沙汰にならない範囲で、頑張って「反撃」しちゃおう!
0034ナナシズム
垢版 |
2015/02/28(土) 11:08:16.40ID:dKSzebtW
10年以上続いた「壮絶な虐待」 祖母・母殺害の17歳
2015年2月9日21時41分
http://www.asahi.com/articles/ASH1Z6785H1ZIIPE02M.html?iref=comtop_6_01

 北海道南幌町の高校2年の三女(17)が昨年10月、就寝中の母親(当時47)と祖母(同71)を包丁で刺して殺害した事件。背景には三女が10年以上にわたり受けた激しい虐待があった。事件は防げなかったのか。
 殴る。ける。竹刀でたたく。火の付いたたばこを腕に押しつける。トイレを使わせず、風呂は夏でも週1回だけ。冬には庭に立たせて水をかける――。
 「壮絶な虐待」。三女の少年審判に提出された家裁調査官の報告書にはそう記されていたという。関係者によると、三女は主に祖母から虐待を受けていた。母親は育児放棄の傾向があり虐待もしていたという。
 
↑状況からして、鬼のような祖母や母親が日頃から娘(少女)に強い恨みや憎しみを抱き、
常に心の中で「殺してやりたい」「死んでほしい」と抱いていたことは、容易に想像
できる筈だ。特に、真冬の北海道で厳寒の夜に屋外に連れ出して、水をかければ肺炎
などの危険が大きく、最悪の場合心臓麻痺や凍傷で命にかかわることは、誰でも想像
できる。殴る蹴る、竹刀でたたく、トイレや風呂を使わせないなども、1歩間違えれば
少女が死ぬ危険は十分にある。これらを総合すると、日頃から殺してやりたいくらいの
強い恨みを持ち、連日命にかかわる恐れのある激しい虐待を繰り返していたのだから、
鬼祖母と鬼母が娘に対して日頃から殺意を持っていたことは、明らかだ。少女が包丁で
刺したことは重大だが、それ以上に肉親から10年間も命にかかわる激しい虐待をされて、
死ぬほど辛く苦しい少女時代を強いられていたことの方が、はるかに重大で悲惨だ。
人権どころか、10年間も命をも脅かされて、刑務所の何倍も地獄の生活を送り続けたの
だから、今朝のニュースで少女への刑事処分が回避されて、医療少年院保護観察処分と
なったことを知り、ちょっと救われた思いだ。
0035ナナシズム
垢版 |
2015/03/17(火) 22:35:16.69ID:JBe1dnyY
そういえば俺の戦前生まれの母親は、「男の子が生まれて良かったと思う」と言っていた。
ところが、母親の今までの俺に浴びせた言動をじっくり冷静に回想すればするほど、男を
あたかも下劣な生き物のごとくあしらう「男性蔑視(差別)発言」がどんどん浮かんでくるわ!

★「女性、男」「女の人、男」などは、日常茶飯事!
★「男の歌手って、声が汚いわね」と、男の俺に同意を半ば強要した!
★キャンディーズの解散コンサートの観客席のシーンを見ながら、額や眉間にしわを寄せながら、
「それにしても、男(の子)ばっかりね」と当てこするように言われ、うっとうしかった!
★「所詮男の子の部屋は、殺風景だからね」と、男を煙たがる言葉も発した(飾るだけが脳じゃ
ない!)!
★「女性と食事などしたら、男がおごるのが当り前よ」と、男が女に媚びるのが美徳であるかの
ような発言もしばしば(今は女だって稼いでるのに、時代遅れだ!)!
★「男は後ろの人のために、ドアを押さえる配慮がないね」と、あたかも男が自己中であるかの
ように、勝手に決めつけた。でも俺は後ろの人のためにドアを押さえるくらいは、日常茶飯事で
あり、はた目で見ても男女差はほとんどない。強いて言えば、年配の人はオッサンの方が気配り
していたと感じた。

以上は記憶にある範囲で氷山の一角に過ぎないが、俺の母親が「男でよかった」理由が見えてきた。
母親は紛れもなく女尊男卑主義であり、要するに熟年のおばんにしてみれば、若い男は箸にも棒にも
かからない存在だから、母親にとっては我が子を牛耳りやすくて、実に好都合だったわけだ。俺は
何度も母親に「本当は女の子が欲しかったんだろう!?」と詰め寄ったが、いつも否認していたから、
箸にも棒にもかからない男の方が、自分がいつも優位に立てて、好都合で気楽だと言うのだろうな。
母親は決して不美人でなかったが、心の中は男性(おっさん)と比較にならないくらい汚らわしかった。
 特に若い男性に注意喚起する!もし君の母親や姉貴や妹が上記に少しでもあてはまるようならば、
気をしっかり持って、言うことはキッパリ言うクセをつけて、くれぐれもいいようにあしらわれない
ように、切り抜けてほしい!
0036ナナシズム
垢版 |
2015/06/28(日) 17:23:21.67ID:t6pe7pEO
何もやってもお前はダメだと自分も言われてる。
毒親はみんな言うのか。
0037ナナシズム
垢版 |
2015/07/15(水) 23:50:12.19ID:Rvx/+L7H
アダルトチルドレンっていう人間に育ったっぽい。私は。

親は悩むとか反省とかは絶対しない人間(片方だけです、もう片方はまとも)
養ってるほぼ同然なのに、自分が悪いことをして相手が起こっても何が原因で起こってるのかわからない。悪い意味で空気が読めない人。
対する私も空気は読めない、自己主張をよくする活発な子だったが、
神経質で、ヒステリック、自分が努力しないことを私に自慢し、
養ってくれている人の愚痴ばかり聞かせ、勝手に勘違いした癖に嘘をつくなと怒鳴りちらす、
そんな人間と一緒にいただけで内気で誰も信用することが出来ない、常に見捨てられることを恐れる、常に誰かに責められてる人間に成長した。
親のことを誰かに行っても、第一印象だけは子を思う良い親なので「反抗期」「(私の)性格が悪い」の一言で片づけられ嘘つき呼ばわり、
唯一あれの本性を知ってる人間に行っても注意をするだけで、私に更なる被害が回ることを一切考えてくれなかった。親や周りを信用しきれない原因はこれだろう。

これだけで親の影響力は強いという証明になる気がする。
0038ナナシズム
垢版 |
2016/04/04(月) 13:18:12.77ID:kz69LJ5M
実の母親から金を盗まれました
0039ナナシズム
垢版 |
2016/05/05(木) 12:39:07.84ID:???
「働けば自由になる」
ナチスが主にユダヤ人収容所に掲げていた一文である。
(ビルケナウではわざわざ虜囚にこの看板を作らせるという陰湿な行為もあった)
無論、ナチス好みの労働者になったところで、自由など得られなかった。
都合よく利用され、搾取され、呪縛されるだけだった。
ナチスが崩壊するまで本質的な変化は何もなかった。
0040ナナシズム
垢版 |
2016/05/07(土) 10:51:43.48ID:???
>>39
毒親や毒擁護の連中のやり口ってこれだよな……
「自立すれば自由になる」
させる気無いくせに
0041ナナシズム
垢版 |
2016/05/07(土) 14:28:26.80ID:???
基本的に卑怯だからね奴ら
0042ナナシズム
垢版 |
2017/04/05(水) 19:28:26.50ID:/Z7moGmI
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況