X



【研究】兄のいる男性は同性愛者である確率が38%も高いという研究結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:41.95ID:CAP_USER
近年は同性愛者や両性愛者、トランスジェンダーなどの多様な性的指向が社会で広く許容されるようになり、「どういった要因が人の性的指向に影響を与えるのか」に関する研究も盛んになっています。シャリテー大学医学部病院連合ベルリン性科学・性医学研究所の研究チームは、「兄のいる男性は同性愛者である確率が38%も高い」という研究結果を発表しました。

A method yielding comparable estimates of the fraternal birth order and female fecundity effects in male homosexuality | Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences
https://royalsocietypublishing.org/doi/full/10.1098/rspb.2019.2907

Men with older brothers are more likely to be gay, study suggests
https://www.nbcnews.com/feature/nbc-out/men-older-brothers-are-more-likely-be-gay-study-suggests-n1165201

Study suggests males with older brother more likely to be gay
https://phys.org/news/2020-03-males-older-brother-gay.html

研究チームは、すでに発表されている性的指向に関する研究10件の調査データから、男性5390人分の「性的指向」「兄弟の有無」のデータを収集し、メタアナリシスを使って分析を行いました。分析の結果、兄のいない男性に比べて、兄のいる男性は同性愛者である確率が38%も高かったとのこと。この傾向は兄が多いほど強く、3人の兄がいる男性は兄がいない男性と比較して、同性愛者である確率が2倍も高かったそうです。一方で、弟がいくら増えようとも同性愛者である確率は不変でした。


一方、本研究の筆頭著者であるレイ・ブランチャード氏によると、「姉という存在は、妹・弟の性的傾向に影響を与えないことが以前の研究によって示されている」とのことで、「姉のいる女性」の性的指向についての分析は行われませんでした。また、分析によると、同性愛者の男児を複数回出産した母親は多産であるという傾向が存在するそうです。

以上の結果から、研究チームは「Maternal immune hypothesis(母性免疫仮説)」と呼ばれる、「最初の男児の妊娠時に、男児に特有のタンパク質で母体の免疫反応が変化する。一部の母親はその後に男児を妊娠した際、胎児の脳内で性分化が進むタイミングで男性特異的な抗原を産生し、胎児の性的指向に影響を与える」という仮説について言及。この仮説が、兄のいる男性が同性愛者になる確率が高いことを説明していると主張しています。


ブランチャード氏は「男子特有のタンパク質が、次の男子の性的指向に影響を与える免疫応答を形成するという仮説は妥当に思えます。しかし、さらなる研究が必要です」とコメントしました。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739839/886-n
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:45.45ID:x+Q4G1IA
>>39
お姉さんを恋愛に求めるのかしら?
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:51.63ID:d5ZxvXBk
姉とか妹の場合はどうなんだろ。
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:11.97ID:oWINB/fo
>>1

物心つく前から頼もしいお兄ちゃんにリードされて
育ち生きる事により「従属受け身的なメス心」が育つんじゃないかと予想。
まちかどまぞくのシャミ子が桃にリードされたり優しくされていくうちに「もんも…♥」って心情になっていく、みたいな。
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:05.25ID:cWG7cvgP
>>1
どこの国の研究(?)か知らんが
日本は当て嵌まらんだろ
ロリコンが圧倒的に多い訳でw
あとお隣の半島は更に当て嵌まらんだろ
性別も年齢もなんなら近親も含めて何でも有りだからなwww
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:02.37ID:2yocU9HY
ホモがホモを研究した結果に根拠などない
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:20.73ID:to2sR5Ts
同性愛者ではないが、たしかに
どちらかといえば見た目も性格もボーイッシュで裏表のない
さっぱりとした女性が好きだな
AVギャル見たいな女、女したのはめっちゃ駄目
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:53.81ID:S8pMj3Zt
20世紀前半は5人兄弟とか6人兄弟がそれなりにいたけどそんなに同性愛者がいたんだろうか
いまは一人っ子や二人兄弟が100年前にくらべて減ってるけどいずれゲイは激減するのかな
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:57.03ID:UK95rBFZ
わかる。

俺も小学生の頃、高校生の兄貴にイタズラされた。
中学生の姉にもイタズラされたのでゲイにはならなかったが。
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:32.59ID:UK95rBFZ
>>122
姉持ちは長女と結婚する率が高いと思うね。
俺もそうだけど。

姉持ちがモテるのは何故か?
女性上位に慣れているので、女にとって都合がいいから。
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:51.29ID:Z3dPZcvj
>>30
>ヒゲやハゲがやばい

クロちゃん…?
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:30.43ID:Z3dPZcvj
>>123
それはお前の姉弟が変態兄弟なだけだろ

>>124
女慣れしてて変に女に幻想抱いてないのがいいんだろうな
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:50.80ID:Z3dPZcvj
>>97
_人人人人人人人_
> 突然のりんご <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:32.20ID:xcZwKAaI
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ♂


地獄かよ
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:49.46ID:X2Wt5chW
環境要因じゃなくて性ホルモンのせいだとな。
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:46.86ID:FYF3xPy7
エディプスコンプレックスに近い何かを感じるな
理論そのものはトンデモだと言われてきたけど馬鹿にできないかもしれない
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 21:38:44.56ID:78Ud8pWp
人間を1週間閉じ込めた場合女同士なら何もないけど男同士は何かしてしまうって話を思い出した
ケモナーといい結局性欲の大きさの問題と思う
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:14.77ID:EewIuOEQ
母体からのアンドロゲンが減るからだろ
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:41.42ID:Io/NvwK8
姉がいる男のほうがゲイになりやすいと思ってたわ
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:33.41ID:1+MASKwy
ラオウ 「あっ」
トキ 「え?」
ケンシロウ 「あっ」
ジャキ「あっ」
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:26.17ID:MXuiAHf4
兄がいる男性の4割もホモがいるってのは、どうも感覚とは合わんな
ただ、統計上そうなってるなら、おそらくそうなんだろうな
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:29:56.37ID:6mH5uEl5
>>1
兄2人 ウホッ!ではないが、
長兄の方が、あったようだw
俺らの時代とは違うからね。
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 02:55:15.38ID:+zUt3bze
兄上は!
できる棒人間なんでちゅ
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 07:40:42.65ID:gDUt0+3d
ホモの兄貴に犯されて後天的に同性愛者になったのかも
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:42.50ID:wSsRdK/h
>>10
BBL (Boy’s Bro’s Love)
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:55.35ID:0AeYxH7O
1長男
2長女、長男
3長男、長女
4長男、次男
これで行くと男子のいる家庭で次男となる確率は1/4
男のゲイの確率が
1/4x38%=7.6%
ということになる
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:15.70ID:PGsS/Lfo
うちの弟女っ気がまるでないんだが…
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:03.36ID:O/RmtE2R
>>6
わかる
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:32.22ID:C9abwQWS
やっぱりドイツ人の弟は兄に掘られてるんだ…
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:05.79ID:3Uu5wO9E
ワイは次男やがゲイやないばいや
男の子の体がすっ気やねん
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:02.03ID:J32jRXze
アッー!
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:54.27ID:psh9AoqX
>すでに発表されている性的指向に関する研究10件の調査データから、

まず、この10件の研究とやらの信ぴょう性がゼロ

>男性5390人分の「性的指向」「兄弟の有無」のデータを収集し、

件数少なすぎ

>「姉という存在は、妹・弟の性的傾向に影響を与えないことが以前の研究によって示されている」
>とのことで、「姉のいる女性」の性的指向についての分析は行われませんでした。

こんな簡単にできるのに、以前の研究との比較でこの研究の妥当性を示せることをやってないっ
てことは、都合の悪い結果が出たからやってないことにしただけってこったな

この点だけで、まともな査読者なら落とす
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:01.21ID:U8+31f6C
割とある
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 00:35:53.22ID:351aj8TD
>>6
おまわりさーん!!
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:11.90ID:OKF2NRK2
> 【研究】兄のいる男性は同性愛者である確率が38%も高いという研究結果
> シャリテー大学医学部病院連合ベルリン性科学・性医学研究所の研究チームは、「兄のいる男性は同性愛者である確率が38%も高い」という研究結果を発表しました。

まあ、確かに欧米では白人同士の同性愛者が多いからな...好きにしろ。
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 01:18:13.36ID:sMzTaFZj
同じような結果は他の研究でも出てるよ
男兄弟の末になればなるほどホモ率が上がるのは確かみたい。
有名ホモ、身近なホモを思い浮かべてみろ、だいたい兄が一人以上いるだろ
0158ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 01:20:13.44ID:351aj8TD
>>146
モテない君なのとホモォなのとどっちがいい?
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 01:55:34.84ID:eer0OIms
うちもそんな感じ。
偶然知ったんだけど知らないふりしてる。
本人にバレてること伝えるべきかどうか
めっちゃ悩んでる。マジで
0161ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 01:59:45.02ID:84Npm3im
長男のホモ率は低いということにもなるな。
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 02:04:20.80ID:EzkuaCRe
次男だがわからないこともないな
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 02:41:48.27ID:dHS96q2i
>>36
トキ兄さんだけは違うだろう
他は、だな
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 04:35:29.10ID:+j33uI8m
2017/12/13
【LGBT】兄が多いほどゲイになる理由が科学的に判明  四男は100%同性愛者、原因は母親 CNN報道の衝撃研究
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1513136962/
2018/01/12
【LGBT】「ゲイの遺伝子」をついに特定 男性が同性愛者になるのは、やっぱり遺伝が原因だった!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1515740371/
10/18
【同性愛】女性の指の長さは「性的指向と関係」か=英研究[10/18]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1539844559/
0166ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 05:06:37.93ID:weZOPyDL
姉がいると弟の童貞の確率も高いと思う
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:36.43ID:K+Pb6JNJ
そんな程度の事が原因の性癖
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:38.91ID:57Sgapi2
姉もち弟 女に甘える癖ついて大人になり切れない
0172ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 12:16:20.62ID:YH27YLop
>>1
おいおい、弟いるけど遊びでも咥えさせるなんて事は絶対ないぞ
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:46.25ID:DH8AvCSg
女子中学生の服脱がせ、動画撮影し拡散 横浜市でいじめ(カナロコ by 神奈川新聞)

無理矢理服を脱がせて動画を撮影した行為を“いじめ”で終わらせてはいけない。
強要罪などの犯罪だし、動画を拡散した生徒も児童買春・ポルノ禁止法違反で処罰しないと被害者が救われない。
://twitter.com/smiley_kikuchi/status/1235990884413407232?s=20

昼寝中の男児の下半身触り…32歳保育士の男逮捕 「まじめな先生」保護者に動揺広がる

警察によりますと、ほかの園児とともに昼寝中だった男の子の布団に手を入れ、
下半身を触っているところを迎えにきた母親が目撃し、警察に通報しました。
://www.fnn.jp/posts/2020011700000001UHB/202001171159_UHB_UHB

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:13.43ID:VscJYwPy
三人に1人がゲイってことやな
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:02.61ID:hCtn3B+N
上の兄貴が多い。
しかも、兄貴が生まれてから自分が生まれるまでの期間が短い。
そんな男はそのケがある。
0176ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:07.08ID:pZ1yHbE3
>>166
姉が3人いるが、ざっと100人位の女性経験のあるジジイです
ニューハーフとも10人位経験がありますが、男性との経験はゼロです
0177ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:59.06ID:gC0/Xa4q
無駄な研究。
どうでもいいじゃん
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:14.75ID:4I7ukVFa
わかる
中学2年くらいまで両性OKだったわ
その時つるんでたホモ仲間がガチすぎて、ドン引きしたのがノンケに転向したきっかけだし
0182ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:07.81ID:VnJG2/ZQ
>>112
求めている自覚はない
結果としてそうなった
たまたまかもしれない
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/11(土) 04:16:00.75ID:huQ9wfT7
次男だけど
男性経験は女性経験より少ないよ
0188ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/12(日) 01:28:10.77ID:40X9u65Q
イクノーベル賞
0189ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:33:31.71ID:ZX6SxWvf
男性限定のタンパク質
HY抗原タンパク質ですな、獲得形質の遺伝に関係しているといわれている
0190ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:30.68ID:FgZf2are
兄のいない男性で同性愛の割合が10億人中100人に対して
兄のいる男性で同性愛の割合が10億人中138人だとしても
38%高いと言えるし
200人中100人に対して200人中138人でも38%高いと言える
0191ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/20(月) 07:27:16.25ID:vQapqEYp
なんでこういうホモ研究って発達障害とか精神障害には触れないんかな
ホモ観察して一番目立つのはホモの頭のおかしさだろ
0193ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:47.69ID:aGDlyk2Q
末っ子の方が男性ホルモン量が多くなるのかね
男性は男性ホルモンから女性ホルモンが作られるし
男性ホルモンがドーパミンを増強するし
ドーパミンが多いとプロラクチンを抑制して低プロラクチン症になりやすくなるし
低プロラクチン症になると性的倒錯が起こりやすくなって同性愛者になる可能性が高まる

海外の方が日本より同性愛者が多いのも関係していそう
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 09:18:29.40ID:tfYthBiF
>>193
海外の方が多いなんてデータがあるの?
キリスト教が厳しく禁じているイメージなんだけど。
0195ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/23(木) 11:10:30.40ID:PalUSxr0
統計は単なる集計の結果であって 原因と結果の因果関係の証明にはならない
違う条件で統計とると違う結果がでる
0196名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:14.29ID:s0dYiQOq
生殖出来るのは長子だけとか
0197名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/24(日) 05:13:56.55ID:1AKdSYgG
同性愛としてケツ穴にチンコ入れる方と入れられる方に分かれるんだよね?
入れられる方もチンコはビンビンでケツ穴に射精されながら自分も射精?こういうのってほんとわからん
0198名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:26.76ID:aFX/AiZd
多産の女性は性的に魅力的であるので、
遺伝子の拡散を防ぐためにLGBTが生まれるという話もある
0199名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/28(木) 06:51:30.84ID:xdar5JWu
孤児院なんかで体格に差がある男子を二人置いておくとボディタッチを始めるらしい
0200名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/28(木) 09:34:25.69ID:EV1jbqAa
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0201名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/29(金) 06:44:22.68ID:wKsf3xqm
雄のみがつくるhy抗原タンパク質が関係しているといわれてる
0202名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/29(金) 06:48:37.73ID:tYdH5qEH
>>197
いれるとは限らんらしい
バイみたいなのは穴にいれたいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況