X



【新型コロナ】抗マラリア薬緊急使用、米当局が認める−コロナ治療でトランプ氏期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:42.15ID:CAP_USER
→ノバルティスの部門からヒドロキシクロロキン3000万回分受け入れ
→効果が立証されていない医薬品使用にWHO事務局長は警鐘


米食品医薬品局(FDA)は無償提供された抗マラリア薬ヒドロキシクロロキンについて緊急使用許可(EUA)を出した。新型コロナウイルスとの闘いで状況を一変させる「ゲームチェンジャー」になる可能性があるとしてトランプ米大統領が後押ししている薬だが、そのリスクを示唆するデータも相次いでいる。

  アザー米厚生長官は29日遅く、厚生省がノバルティスのジェネリック(後発薬)部門サンドから提供されたヒドロキシクロロキン3000万回分を受け入れたと明らかにした。

  ヒドロキシクロロキンを巡っては新型コロナ患者対象の小規模な臨床試験で有望だが決定的ではないデータが出ている。トランプ大統領は同薬が安全だと主張しているが、深刻な副作用もある。新型コロナ患者でさまざまな種類の抗マラリア薬を投与された後に症状が悪化した例もあり、米国やフランスでは死亡も報告されている。

  トランプ大統領は同日の会見で、ニューヨーク市で1100人の患者がヒドロキシクロロキンの投与を受けていると説明。「有効かどうか見てみよう。有効かもしれないし、そうでないかもしれない」と語った。

  一方、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は効果が立証されていない医薬品を新型コロナ向けに使用することに警鐘を鳴らしている。先週の会見では「医薬の歴史を見れば、理論上または試験管で効果が示されてもヒトには有効でなく、むしろ有害となる例もある。エビデンスに従う必要がある。近道はない」と強調した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-30/Q810MKDWLU6M01
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:19.51ID:8ncAxVbw
テキサスかアリゾナでクロロキン試して死んでいなかったか
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:14.82ID:qMuY5Tbd
【東京はあと100床で“満床” 医療崩壊の危機】
2ヶ月近く時間があったのに、その間いったい何を……
予定通りの五輪開催を狙って「日本は大丈夫」感を演出して来たツケは大きい。
://twitter.com/tokoro13/status/1244753004764385280?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:09.77ID:1wknd8Qp
無償で提供 いやタダで1100人分の治験が出来た
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:10:35.58ID:TFl825eQ
テドロス事務局長は頭悪いね、臨床で実際効果が立証されている薬が現状で無いから、
「試験管内では効果がある」薬を臨床で使用して効果の有無を確認する作業をしているのに。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:20.13ID:4mCC687a
さすが世界に冠たるアメリカ
クロロキンとはねw
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:04.26ID:TFl825eQ
>>2
あれは水槽の清掃用クロロキンな、バカが「人体に使用不可」の確認もしないで飲んじゃったのが原因。
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:32.06ID:wD0cI6Ps
効いてる気がするだけ
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:04.41ID:XQJXzF6T
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長

こいつはきっと中国製のクスリなら推奨するんだろうな
中国の犬過ぎて笑えない
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:13.04ID:oZw8I4b1
副作用でググれば失明とか出てくるけど大丈夫かな
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:35.42ID:8MQ5DAPZ
1100人の人が飲んでる、効果あるかどうか見て見よう!--- 恐ろしい話だな。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:16.68ID:2SRDmvZI
もはや上手く行けばメッケモン状態
総当たりやん
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:03.54ID:F8I9YBZI
ウイルスが細胞に入るのを阻害するらしい
日本でも改善した症例あり
緊急時の限定しようらしいから死ぬぐらいなら使ったらいいと思う
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:41.50ID:Qr/Cgibe
バカヤロウ 重篤化を防ぐにはBCG 肺炎が発症したら喘息薬のシクレドレミファソラシド
そして感染を防ぐには対象を無力化する銃の携帯だろ
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:32.52ID:4mCC687a
効けば儲けもん 失明のリスクはドウや
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:14.73ID:lqNbeZKq
日本型BCG+アビガン+抗マラリアの混合薬で最強?
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:38.78ID:cDQtFOWm
平清盛の死因はマラリアという説がある。
カクテルのジントニックに使うトニックウォーターにはメーカーによるが
抗マラリア薬のキニーネの成分が入っているものがある
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:25.83ID:LQSL8kA6
>>1
なぜマラリア?
エボラはまだ意味わかるし
エイズはたまたま同じ遺伝子ありとされてたから試したのもあったが

つうかアメリカはレピガン本命てでは
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:49.61ID:PpVvV2Eo
BCGの予防接種の方が,副作用が小さくて効果が
あるんじゃないのか。
トランプは決定的な失敗をした可能性がある。仮にそうなら、
その犠牲になる米国の人達は、何ともお気の毒。
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:07.49ID:VRsuLuv7
WHOは邪魔ばかりする反社だな。
この騒ぎが治ったら解散して新WHOを作ろう。
理事は日米欧のみで。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:36.81ID:/MiWubqP
うちの会社のクスリを使ってくださいよ、
製薬会社がおしてきてるんだろ
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:58.27ID:vzpsNB2N
手当たり次第やんけ
アメリカ最大の危機やな
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:46.97ID:dCHuHD0q
中国産ウイルスなら731部隊が研究済なんじゃないの?コロナの救世主になるかもしれん。米国にある資料を読み直せ!
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:14.99ID:QxZHQA8b
BCGやアビガンやらといろんな組み合わせで使っていけばいいんじゃないの
人体実験?この際しゃーないだろ、ほっといたら死ぬか重症なんなら
本人の合意があればよしとするべき。緊急事態だ
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:21.13ID:LJJ8WsZg
>>1
寄生虫とウイルスじゃ関連性がわからないんだが。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:51.78ID:0jl6vU9T
そもそもアメリカにBCGないだろ?
世界的に見ても、生まれてくる子供分しか生産してないだろうし、備蓄するようなもんでもんだいだろうし・・・

アメリカがBCG!って言ったところで融通する国があるとは思えん。
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:05.09ID:SGRAy4p7
>>30
肺の炎症を抑えるのが目的。
肺の炎症を起こしている原因が寄生虫であろうと、ヴィールスで有ろうと関係ない。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:41.18ID:P7n7HZTq
非常事態には非常手段
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 16:29:17.64ID:ONJOfg2t
なんでアビガン使わないのかわかんねえ
年寄りに催奇性出てなんの問題が?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:42.84ID:p4gP4ylj
エイズの薬のほうが 効果があるかも
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:05:10.14ID:J8aLcbzG
>>34
強毒性新型鳥インフルがパンデミック起こした時の最後の砦だからだよ。
安易に大量使用して耐性インフルができちゃったら人類は終わる。
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:17.44ID:Apq0Qbes
>>36
すべてのRNAウイルスに効果あるんだから
関係なし
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:21.34ID:tqBzxECI
クロロキン昔の薬だからたぶん安いでしょ、最近の薬は高くて無償提供などできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況