>>652
チャンコロってのはあきらかに差別語じゃん。

ましてや、現代の差別語は
語源とは関係ない歴史的背景が働く。
(ニグロを語源とするニガーだって別にも元は差別語じゃない)

というか、みっともないんでやめた方が良い。
(お年寄りだと、差別語が認識が弱い可能性があったが
チャンコロって言い方からしてそうではないんだろう。
むしろ、それは日本人の評判を落としてる)

その手の発言は精神的な余裕がないのが
他者から見て取れるだけで、自身のためだ。

差別語とは無関係に、相手を馬鹿だのアホだの言ったって、
自身の素行が悪く見えるだけで意味はない。
言ってる本人が楽しいだけか、
なにか口にするだけで相手より
有利に立てると錯覚してるだけだ。
子供じゃ無ければわかるだろ?