X



【天文】2017年10月21日 オリオン座流星群が極大 1時間あたり15個程度の出現予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:09.33ID:CAP_USER
2017年10月21日 オリオン座流星群が極大

10月21日、オリオン座流星群の活動が極大となる。21日深夜から22日明け方が一番の見ごろで、1時間あたり15個程度の出現予想だ。

10月21日、オリオン座流星群の活動が極大となる。予測極大時刻は20時ごろで、放射点が昇ってくる21日深夜から22日の明け方にかけてが見ごろとなる。月明かりの影響がまったくない好条件なので、広く空を見渡そう。空の条件の良いところで1時間あたり20個程度、空が明るいところや視界が開けていないところでは5〜10個ほど見えると予想される。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AstroArts 
http://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/9395_ph171021

オリオン座流星群が極大 2017年10月22日 0時(東京)
http://www.astroarts.co.jp/article/assets/2017/09/8914_chart.png
0002名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:17.24ID:Bz0kbtkl
教会通りにきれいな月
火花を散らす匂いとまぼろし
も少し僕が優しいことを言や傷つく
こともなかった? WOH OH OH
そんな風に心はシャッフル
張りつめてくるメロディーのハード ビバップ
ただ一様の形を順々に映す鮮やかな色のプリズム
真夏の果実をもぎとるように
僕らは何度もキスをした
やがて種を吐き出すような
固い固い心のカタマリ
流れ星静かに消える場所
僕らは思いを凝らす

流れ星静かに消える場所
僕らは思いを凝らす
流れ星静かに消える場所
僕らは思いを凝らす
目に見える全てが優しさと
はるかな君に伝えて
0003名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:30.89ID:TmHzkmbJ
10月21日は全国的にくもりか雨です
残念でした
0004名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:41:18.60ID:tdi6m6Ly
君の名は。の糸守町のようにはならんだろうな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:54.99ID:CcPzlg5J
>>4
なるぞ、見てこい
0006名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 05:10:43.67ID:2ClVP0J9
大体雨だし、こういうの
0007名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 05:38:37.45ID:QMV+3DiO
秋の長雨
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 06:59:33.91ID:xbYE7Kse
>>3
まじかよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/15(日) 09:11:46.24ID:2YriooGq
英語ではオライオンと言っていますよ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:16.55ID:8jE613wE
雨wwwwwwwww
0012名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:50:59.47ID:yb1vD9aX
>>1
1時間あたり15個程度なんてショボ過ぎ。待ってる身にもなって見ろ。

大抵の人は2001年のしし座流星群を見て慣れてしまったので、
せめて1分あたり15個程度まで増えてくれないと見る気はしないだろう。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:57.73ID:qtuKVxBu
>>12
これが忘れられない
またあの頃のような流星群こないかな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:48.86ID:1xiq7CyV
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:00.64ID:2fF08F/q
天の川 三浦海岸
http://abmilk.sa-kon.net/#24 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:74d309bcaf9b8c8b4b875b15f729bae5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況