X



三峡ダム and 長江 part80

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001川の名無しのように
垢版 |
2021/03/08(月) 22:30:05.17ID:b0Cx8a370
※前スレ
三峡ダム and 長江 part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1612523401/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>975>>980

※ネトウヨ五毛連呼はNG推奨

三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0
三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html
世界の雨分布リアルタイム
http://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm
中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
http://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
http://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056
ライブ映像
http://www.youtube.com/user/ChinaTimes

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)
2010/10/26 初175m達成
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31
2020/10/28
0952川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 07:14:30.73ID:JzSVRhbe0
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3501990
Huarongの悲劇は、破産の危険にさらされている中国の500を超える金融機関の始まりにすぎません。
中国最大の「不良債権銀行」である華融資産管理の金融危機をCCPが救済するかどうかは、華融資産管理にとって重要です。しかし、外国メディアは、華龍の雷爆撃はまだ始まったばかりであり、その財政難は約1,000億米ドル相当の中国債券の再評価につながる可能性があると信じています。さらに心配なのは、中国の4,400の金融機関の12.4%が人民銀行であるということです。中国の金融機関は、破産のリスクが高いと判断しました。これは、545の中国の金融機関の金融ブラックホールが爆発しそうなことを意味します。
0953川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 07:16:09.86ID:r+HTN8Vb0
佐久の半導体工場火災って首里城や飛騨高山みたいに中共か朝鮮工作員の仕業?
0954川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:33.26ID:JzSVRhbe0
https://www.secretchina.com/news/b5/2021/04/17/969040.html
公式メディアも「安定維持」の合図を出している。「上海証券ニュース」は、新華社が現在正常に運営されており、十分な流動性があり、監査人と積極的に協力して年次報告書のレビューをできるだけ早く完了するという中国銀行保険規制委員会の関係者からの報告を引用した。監査作業が完了したら、Huarongは法律に従って適時にそれを実施します。情報開示。
1999年に設立された華融資産管理会社は、バッドバンクとしても知られる4大資産管理会社の1つです。これは、銀行やその他の国有企業の貸倒問題の解決を支援するために国の財政によって支援されている金融機関です。Huarongは、2015年10月に香港証券取引所のメインボードに上場しました。他の3つの不良債権銀行と同様に、中国華融資産管理は、数百の大規模な国営企業の延滞債務を株式に置き換えました。
「ブルームバーグ」は、1990年代後半のアジア金融危機以来、華融資産管理ほど深刻なリスクイベントは発生しなかったと報告しました。華融資産管理が国内外の債券保有者に支払うべき総額は420億米ドルに相当します。ブルームバーグがまとめたデータによると、そのうち約171億ドルは2022年末に失効します。

https://www.soundofhope.org/post/495422
[希望の声2021年4月16日](記者の景甜による報告)頼小民の死は混乱を招きました。華融資産管理は債務危機を経験しており、部外者はそれが破産するかもしれないと推測しています。中国の4大資産運用会社(不良銀行)の1つとして、華融資産管理が年次報告書の延期を発表した後、4月1日、リスクに対する市場の懸念がさらに高まった。木曜日(4月15日)、華融資産管理のドル債務は引き続き減少した。 、来年4月に期限が到来する米ドル債の利回りは50%を超えています。
0956川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:00.61ID:JzSVRhbe0
>来年4月に期限が到来する米ドル債の利回りは50%を超えています。

こんなの絶対に返せるわけないだろ
普通に中国の金融は全く信用されてないし、次から次へと破綻するだけ
金融システムは崩壊しているし、当局にもどうしようもない
それがこれから連鎖する
0957川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:27.86ID:pgazKaEs0
台湾史.jp @Formosanhistory

中国に幻想を求める輩は、
これを「日本では有り得ない、大陸の偉大さを感じさせる天候」などと浪漫化する。
自然破壊による異常気象やっちゅーねん。

北京になんと「泥の雨」が降る―中国メディア

https://pbs.twimg.com/card_img/1383004137407791106/t8DSwIe-.jpg
https://twitter.com/Formosanhistory/status/1383756983384166400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 11:36:06.53ID:JzSVRhbe0
中国は大丈夫だとか、日本の方がお先真っ暗とか言ってる馬鹿に聞きたいんだが

・不動産バブルが酷くなりすぎて、マンション購入して賃料で元を取ろうとしたら七十年かかる
金利やインフレ考慮したら既にマンション買う意味がない
そんなの破綻するに決まっているだろ
マンション価格上がりすぎてそちらに金を取られて個人消費は全く伸びない
自動車もスマホも売上落ちまくり
店舗やっても経営は成り立たない
無茶な資産価値が暴落したら中国経済にどれだけ計り知れないマイナスになるか
不動産関連産業は中国の巨大な一角でそれが成り立たなくなる
そんなバブルがうまくいくわけない
既に多くの不動産会社は潰れたり不良債権で終わってるし、今後も増えるだけ

・中国政府はうまくやる、今までの失敗見てるとか言っても、そんなことあるわけない
恒大、海航、華夏幸福、華融
多くの倒産が破綻が行き詰まりが既に起きてるし、今後も増えるだけ
全くコントロールできていない
バブルの制御も軟着陸も全くできずに被害増やすだけ
金を撒いても不動産にだけ金が行きまともな個人消費は増えないで経済はお先真っ暗
別に人間なんて、集団になったら特別有能でも無能でもなく、特別中国が奇跡起こせるわけはない
できることしかできない、システムが良いなら良いし悪いなら悪い、その範囲でやれるだけ

・そして、システムとして、中国はまともな自由競争、選別はできないから必ず失敗する、そう仕組まれている
誰にも未来は予見できない未来はわからないから、不適格な企業は責任取ってもらい潰れて退出する以外はない
新しい技術、権利を尊重し開発できる社会じゃないと新機軸は生まれない
半分社会主義の中国、一党独裁の中国は共産党幹部に結びつけば、いくらでも金を引っ張れるし、横車入れて退出しない
パクリしても許され、中進国を抜けられない
ソ連が崩壊したように、モラルハザードで発展しない

中国は滅ぶんだよ、醜く殺し合うしかないんだ
必ず物理法則として
それは定められたこと
0961三峡水庫伝
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:43.82ID:j8hys1Pb0
三峡水庫 19日 00時00分 161.92 -(入) 7430(出)
三峡水庫 19日 01時00分 161.97 -(入) 7430(出)
三峡水庫 19日 02時00分 161.98 -(入) 7420(出)
三峡水庫 19日 03時00分 162.01 8900(入) 7400(出)
三峡水庫 19日 04時00分 162.00 -(入) 7400(出)
三峡水庫 19日 05時00分 162.02 -(入) 7410(出)
三峡水庫 19日 06時00分 162.03 -(入) 7400(出)
三峡水庫 19日 07時00分 162.05 -(入) 7390(出)
三峡水庫 19日 08時00分 161.98 -(入) 9420(出)
三峡水庫 19日 09時00分 161.90 8900(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 10時00分 161.84 -(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 11時00分 161.82 -(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 12時00分 161.80 -(入) 12100(出)
0963川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 15:55:41.50ID:dR39B1y/0
>>953
まーたてめぇんとこの事故を事件にでっち上げて
外国になすりつけとんかw
ぶっ殺される前に消えた方がえぇで?
0964川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 16:04:02.86ID:GrNG+Nqz0
北朝鮮のスパイが日本の文科省の教科書検定委員やってるのは
でっち上げじゃないけどな
0969川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 19:31:43.62ID:izb6VJsZ0
台湾の列車事故と土浦の列車事故は中国人のテロじゃないのか
変異株の流行もシナなら人為的にやりかねない
オリンピック妨害のために培養したコロナウイルスをドアの取っ手や手すりに付ければ簡単に感染者を増やせる
バレないバイオテロ
0971川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:31.71ID:3MD0krPz0
>>970
偽ニュース程度で逮捕されてたらこのスレから何人逮捕者出るか分からないな?
0976川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:15.11ID:eoyMGuIt0
>>940
スレがいきなり伸びたね
0977川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:42.62ID:eoyMGuIt0
新スレたてて頂きありがとうございます
0978川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:43.52ID:eoyMGuIt0
>>935
東京五輪開催日が
中国共産党建党百周年に当たるから
ここ目標に伸びるよ。
来年は
国際社会正義の日が
北京冬季オリンピック開催日。
来年もスレが伸びること請け合い。
0979川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:43.42ID:dR39B1y/0
>>978
残念じゃけど東京五輪は中止じゃけぇ
コロナ感染者が拡大しとんじゃけぇ
オリンピックできるわけねかろ?
0981三峡水庫伝
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:33.07ID:j8hys1Pb0
三峡水庫 19日 13時00分 161.86 -(入) 10200(出)
三峡水庫 19日 14時00分 161.88 -(入) 9450(出)
三峡水庫 19日 15時00分 161.91 8900(入) 9440(出)
三峡水庫 19日 16時00分 161.92 -(入) 9450(出)
三峡水庫 19日 17時00分 161.94 -(入) 9430(出)
三峡水庫 19日 18時00分 161.87 -(入) 12200(出)
三峡水庫 19日 19時00分 161.85 -(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 20時00分 161.80 -(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 21時00分 161.80 9500(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 22時00分 161.79 -(入) 12100(出)
三峡水庫 19日 23時00分 161.84 -(入) 10200(出)
0982川の名無しのように
垢版 |
2021/04/19(月) 23:27:50.36ID:eoyMGuIt0
>>979
出来る出来ないはどうでも良いのよ
混乱することに意義がある。
それはそれで
大した雲と見てなかったけど
シンガポールでは中国とは違って
綺麗に雨水が運河を流れてる。
https://youtu.be/AJqkdykOxeM
0985川の名無しのように
垢版 |
2021/04/20(火) 05:17:08.37ID:632ai/P00
長沙市、沢山降ったね
台風2号の影響でこれから真ん中辺り土砂降りになる
0989川の名無しのように
垢版 |
2021/04/20(火) 07:59:08.11ID:i7tTf3rX0
雨季でもないのにこれだけまとまった雨が降るってことは、今年も長江荒れそうだな
とりあえず、例年通り、6月くらいに145m付近まで下げてからだな
しっかし、このスレってダムスレだよな?
政治経済スレかと思ったわ
0991川の名無しのように
垢版 |
2021/04/20(火) 08:53:38.75ID:RRXRCcBG0
ウクライナなんてロシアの一部になっちゃった方が幸せだろうに
0992三峡水庫伝
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:53.15ID:KEuD3R2w0
三峡水庫 20日 00時00分 161.88 -(入) 7410(出)
三峡水庫 20日 01時00分 161.94 -(入) 7430(出)
三峡水庫 20日 02時00分 161.93 -(入) 7430(出)
三峡水庫 20日 03時00分 161.95 9500(入) 7420(出)
三峡水庫 20日 04時00分 161.94 -(入) 7410(出)
三峡水庫 20日 05時00分 161.94 -(入) 7420(出)
三峡水庫 20日 06時00分 161.92 -(入) 7400(出)
三峡水庫 20日 07時00分 161.94 -(入) 7400(出)
三峡水庫 20日 08時00分 161.86 -(入) 9410(出)
三峡水庫 20日 09時00分 161.77 9500(入) 12100(出)
三峡水庫 20日 10時00分 161.72 -(入) 12800(出)
三峡水庫 20日 11時00分 161.69 -(入) 12900(出)
三峡水庫 20日 12時00分 161.67 -(入) 12900(出)
0993川の名無しのように
垢版 |
2021/04/20(火) 13:38:38.16ID:LWmqv1qQ0
マジで台湾の水不足は破滅的だな

例年1-4月の雨量は600mmだが、現状300mmしか降ってない状況
4月水不足なのに150mmの予定が50mmしか降ってないような様相

これで去年同様台風こなかったら5-9月例年1200mmなのが、最悪500-600mmしか振らない
当然夏これじゃ大間伐レベルで、生活用水、発電用水すらストップレベルだ

太陽光や再エネ重視路線
TSMC浪費このサイクルで台湾は大間伐リスクを持ってる

結果台湾大間伐→lsiつくれないとなったら台湾経済終焉で、もう台湾経済終わるだろうな

台湾の太陽光やTSMCの路線は事実上の超環境破壊なんだよね
0995川の名無しのように
垢版 |
2021/04/20(火) 16:56:08.41ID:kQqb2DXw0
>>994
冬でも使ってたよ。
0997川の名無しのように
垢版 |
2021/04/20(火) 19:32:50.02ID:dRgTONkG0
台湾には日本の米を贈ればいいよ
日本の農協は在庫が過剰だから国が買い上げて台湾に格安で売ればいい
台湾人が飢えるようでは国防も危うくなるから安全保障の面からも食料援助は必要不可欠だ
0999三峡水庫伝
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:34.79ID:KEuD3R2w0
三峡水庫 20日 13時00分 161.70 -(入) 10900(出)
三峡水庫 20日 14時00分 161.69 -(入) 10200(出)
三峡水庫 20日 15時00分 161.74 9200(入) 10200(出)
三峡水庫 20日 16時00分 161.75 -(入) 10200(出)
三峡水庫 20日 17時00分 161.76 -(入) 10200(出)
三峡水庫 20日 18時00分 161.72 -(入) 12900(出)
三峡水庫 20日 19時00分 161.69 -(入) 12900(出)
三峡水庫 20日 20時00分 161.63 -(入) 12900(出)
三峡水庫 20日 21時00分 161.62 9200(入) 12900(出)
三峡水庫 20日 22時00分 161.59 -(入) 12900(出)
三峡水庫 20日 23時00分 161.62 -(入) 10900(出)
1000川の名無しのように
垢版 |
2021/04/21(水) 00:03:09.69ID:g3lb4vWA0
1000なら今年の雨季に決壊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 1時間 33分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況