X



三峡ダム and 長江 part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川の名無しのように
垢版 |
2020/07/23(木) 21:03:39.31ID:uxlmrpRA0
三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0

三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html

世界の雨分布リアルタイム
https://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm

中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
https://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
https://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

ライブ映像
youtu.be/uflwpnCNxxs

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)

2010/10/26 初175m達成(多分)
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31

※前スレ
三峡ダム and 長江 part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595422077/
0278川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:15:11.70ID:TDPj+gUg0
洪水は飲料水がやられちゃうからな…
浄水場から水道まで無事ならいいんだろうが…
0279川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:16:50.40ID:5jHsW86r0
>>259
恩施市は山間部の街で都市部じゃない田舎。普通に大雨で日本の様に洪水になったとこ。長江流域とはまったく違う。
0280川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:18:04.55ID:hmDk/zmM0
利水ダムの場合は第3セクターとか民間が経営してたりするから発電所だったりすると水位下げるんならその分金出せやみたいなこともあるんだってね

八ッ場ダム関係者のこの記事がとてもわかりやすい

https://i.imgur.com/DibiIB5.jpg

球磨川水害、市房ダムの事前放流はあったのか? https://yamba-net.org/52050/
0281習近平
垢版 |
2020/07/24(金) 01:19:49.54ID:3pHqLcW/0
愚民加水
0282川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:21:15.71ID:9rWLTtIi0
>>262
言わないだろうね

原発の未処理汚染水、漏れたら東シナ海で留まったりはしないだろうね
0283川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:27:45.28ID:hmDk/zmM0
こうやって思うと球磨川の氾濫も人吉市の被害を考えたら農地犠牲にしてでも上流で計画破堤させるやり方ってありだよなと思ってしまうね
専門家も検討が必要っていっとるわ

https://i.imgur.com/frtzfVG.png
0286ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/07/24(金) 01:30:14.21ID:I085cgCD0
環境対策を義務化すると工場つぶれるから放置
0287川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:31:13.46ID:Xcf41kjc0
damdata見てると、山峡水庫の流出量がここ1週間ほどで30,000から1.5倍の45,000
とか増えているみたいなんだけど、下流は大丈夫なのか?
0289川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:33:03.15ID:hmDk/zmM0
>>287
過去ログくらい読めよ
0290ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/07/24(金) 01:33:04.39ID:I085cgCD0
>>279

ふさがった河も揚子江に合流するよ
0293川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:38:03.07ID:WCUrGS/q0
水道死んだら、洪水引いても掃除もできん。
0295川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 01:54:02.76ID:uh+kKcYr0
今の五毛は二毛に給料が下がっている
独裁者の国の未来は暗いな
0297川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:48.50ID:nyp4YebD0
中国も日本も
民は優秀
0298川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 02:01:27.59ID:nyp4YebD0
アメリカは民が馬鹿
0300川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 02:20:47.58ID:0qTY/cn40
寸灘+武隆で流量36000突破、なおも上昇中。45500出してるのに出入差し引きで10000を切ることになる…
0302川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 02:28:18.90ID:JRzZNKaN0
三峡ダムへの流入今は一息ついた感じかね
今は韓国の釜山が豪雨被害みたいだけど今日は九州にまた線状降水帯かかる予報あるからこっちも心配ね
0303川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 02:30:52.75ID:rE9w8ccl0
四川宜濱市から甘粛天水市にかけて大きな雲のがありますね。
甘粛でも多くの支流がやはり長江に繋がりますから、
1日後に今降っている雨が長江に流れ込むでしょうね。
こういう雨で支流にある村とかが土砂崩れになり一番危ない、
山間部に降るより長江流域に直接降ってくれた方が被害は少なくなるかもね。
0304川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 02:38:44.74ID:rE9w8ccl0
>>302
韓国に大きい雨雲行ったみたいですげど、
もしあの大きい雨雲が重慶や武漢あたりにあったとしたらぞっとしますね。
0307川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:04:32.79ID:SQT7JOCw0
広州
https://i.imgur.com/vZqnN3Q.jpg
https://i.imgur.com/faQb0y2.jpg
https://i.imgur.com/imzzr71.jpg
https://i.imgur.com/hDjHkP6.jpg
https://i.imgur.com/MDXh8QK.jpg
https://i.imgur.com/Oh8IryK.jpg
深圳
https://i.imgur.com/Ot3GNpK.jpg
https://i.imgur.com/A1kG7n7.jpg
https://i.imgur.com/Wr2TEHq.jpg


東京wwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/BwlH5C5.jpg
https://i.imgur.com/PpJfLP7.jpg
https://i.imgur.com/Zde3J52.jpg
0308川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:04:57.06ID:gpBfRwTe0
日本人がやってる「生暖かい目で見る」ってのが、理解出来てないのかな?
TVで野球観戦をしてる感じで、ここにはたまに来るんだけれど、
マジ切れしてる方がいらっしゃるのはなんでなんだぜ?
数字で見れば下流域が負けてないか? 野球より明らかなコールドゲームだよ?
0309川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:06:10.31ID:nZlInB2k0
中国人「東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ」

東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ。
今、東京に出張に来ている。
夜の東京は、灯りが少なく、農村みたいだ。
30階建て以上のビルは、片手で数えられるくらいしかない。
ブランドショップは銀座にしかないし、その他の場所では、大きなお店もない。
活気もなくはっきり言って田舎。

初めて東京に行った時は、「なんで東京ってこんなボロボロなの?」って思ったなぁ・・・

アメリカに長く住んでる日本人が、
日本へ帰りたくないって言ってたけど、
それってやっぱ日本が停滞してるからかな。
0310川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:06:50.59ID:QOOqSkK10
中国人が日本人に絶対言わない日本旅行の本音

中国人「東京行ったらビルはショボく家はマッチ箱。道路が狭くて酷いわで唖然」

中国人の多くが感じた感想として、「住宅は小さく、 まるでマッチ箱をばらばらに並べたようで景観が美しくない。
しかも、10階以下の小さいビルも多く乱雑」が多く挙げられ、
「中国の近代的な都市とはもはや比較にならない」と主張した。
 
道路についても「東京の道路は狭くて曲がりくねっている」と紹介し、「中国の都市部のまっすぐで幅広い道路とは比較にならない」と主張。
ほかにも「街路樹の少なさ」等が挙げられ中国の都市部のほうが、圧倒的に優れていると語った。
0311川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:07:41.60ID:OTnh6Syo0
中国人「東京を空撮してみた」→ネット反応「ワオ!中国の城中村みたいだ!絶対に行きたくない」

中国・今日頭条は上空から撮影した東京について紹介する記事を掲載した。

記事は東京を上空から撮影した写真を紹介。まるでおもちゃ箱の町のように密集していると伝えた。写真を見ると、住宅やビルがぎっしりと詰め込まれていることが分かる。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「高層ビルが中国の地方都市より少ない」
「これは中国の城中村のようなものだな」
「日本はなんて遅れたところなんだ。絶対に行きたくない」
「中国では貧民街に属するな」
「これじゃスラム街と変わらないじゃないか」
「中国では中の下くらいの町に相当する」
「北京、上海、広州に劣るな」
「道路が見えないじゃないか。道路が超狭いのだろう」
0312川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:08:46.51ID:o//pmTNu0
中国において、中国人の勤勉さは、大きな結果を生んでいる。
国の経済力を示すGDP(国内総生産)の値で、中国は2010年に日本を追い抜き、米国に次ぐ世界2位となったのだ。今や、各国の一流企業が中国に目を向けている。
日本で暮らして20年、実業家として辣腕を振るう吉林省出身の女性・趙瑾萱さん(45才・仮名)が話す。

「20年前、初めて東京に来たときと違って、今は建物も小さく駅もボロボロで古くさく感じる。
中国は超高層ビルが次々と建ち、地下鉄も拡大し続けていて、すべてが新しい。最近は中国へ帰ったときの方が、近未来的な街並みに圧倒されます」


中国はどの都市も今は高層ビルしかないので、東京にはじめてきたとき、低層の住宅が沢山あるのをみて「なつかしい」と思いました。
ーー中国出身男性より
0313川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:10:39.85ID:qZMiZbuo0
「日本が中国に完敗した今、26歳の若者から全てのオッサンに言いたいこと」


深センで常識をブチ壊された

私はバブル崩壊の暗雲立ちこめる1991年に生まれた、失われた世代の寵児である。年齢は26歳。先日、とあるメディアから声がかかり、中国へ取材旅行を敢行した。取材の目的は、中国のVR市場を調査することだった。

この取材の最中、私は、自分の常識を根底から揺るがされた。

超巨大IT企業、テンセントのお膝元である深セン市――日本でいえばトヨタのお膝元としての愛知県のようなイメージだろう――に香港から入ったとき、もちろん想像していたような共産主義的な雰囲気もあったのだが、中心部に近づくにつれて、その印象はどんどん薄れていった。

負けたのだ、日本が。少なくとも経済的には。

これが「高度経済成長」なのか…
天を突くような高層ビルがあちこちに建ち並び、そのうちのいくつもが建設中である。

街中のあちこちにある同型の自転車は、スマホのQRコードで決済し、どこでも乗ってどこでも乗り捨てられる世界最大のシェアサイクルサービスだ。

メッセンジャーアプリ「微信(WeChat)」はほぼすべてのサービスや商店に浸透していて、時の流れに忘れ去られたような小汚い個人商店でさえ、オーナーのおじさんとスマホを重ねあわせて決済できる。
0314川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:10:59.05ID:oXk/AojW0
肌で感じた。中国の経済成長はいわば身体的なものであって、のびのびと身体を動かせばそれだけで充分な対価が返ってくる性質のものなのだ。

そしてこの国は、身体を動かせる若い労働力にあふれている。つまり、老齢をむかえて思うように身体が動かなくなった日本がいまの中国から新しく学べることは、おそらく何もない。

この圧倒的な深センの街のなかで、「私たちはもう、これを高度成長期に体験済みなのだ」と私は思った。

道行く人々がとにかく何かを喋りまくっている。5人に1人は、機嫌良く鼻歌なんか歌っている。

魚群のような自動車の群れはえんえんとクラクションを鳴らし続けていて、マナーなどという窮屈な枷は存在しておらず、ただ人々の心のこもった会話と仕草だけがある。

繰りかえすが、私はバブル崩壊の暗雲のなか生まれた。そうして26年が経ったが、はっきり言おう、人間がここまで希望を持って生きていいものだとは、想像だにしなかった。

ヴァーチャル・リアリティのコンテンツに力を入れている種々の企業に取材を行うとき、この感覚はますます強められた。

彼らの決断はおそろしく早い。ちょっと首を傾げるような詰めの甘い企画のプロダクトが、すでに市場に溢れている。

私がサラリーマンをやっていたころに書いたさまざまな企画書は、日本では直ぐに却下された。しかしこの国であれば、なんの問題もなく通っていただろう。そうして私の考えや行動が現実に影響し、それによって仕事をしている実感を得られただろう。

正直に告白すれば、彼らが羨ましくて仕方なく、私は街中にばらまかれた大量のLEDの光のもとで、何度か泣いてしまった。この国でなら、文章でも食えるだろうと希望を抱けたはずなのだ。
0315川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:11:38.11ID:FusdiAyg0
私はすべての20代を代表して、人生の先輩方であるあなたに言わせてもらいたい。先兵のひとりとして、管理職を務めるあなたに、経営者のあなたに、意思決定権をもつあなたに言わせてもらいたい。

私たちはこの戦況を作り出したあなたに、文句を言いたいのではない。そうではなくて、能力のある若者に適切な権限を与え、いい加減に労働時間をまともなものに変更し、女性の給料を男性とおなじにし、すでに未来のない国内戦から撤退して、戦場を中国に移せ、と言いたいのだ。

もっと具体的に言おう。

中国の物量をいいかげんに認識して、彼らに魚の味ではなく、釣り方を教える戦略に切り替えろ。

私たちは国際社会に協調することにかけては一流なのだから、米や旧EU圏とのパイプを維持しつつ、中国とも独自の協調路線を取れ。

読み終わった英語の教本を売り、中国語の教本を買え。

いわば、これは他国の特需に介入するようなものだが、地球上にはいまのところ国境があるのだから、仕方なかろうが!

出生率のデータを見ろ、大卒初任給平均のデータを見ろ、平均労働時間のデータを見ろ!

おれたち若者は疲れ果て、飢えている。もしもいまのような見当違いの戦略で、いつまでもおれたちを戦わせ続けるつもりなら、おれたちはこんな国から出ていくぞ。
https://i.imgur.com/odJeSkp.jpg
https://i.imgur.com/14gPzjf.jpg
0316川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:12:34.55ID:Rc+zyBvN0
世界ユニコーン企業数
米「199」中「202」独「11」


ネトウヨ「日本はきっと韓国には勝ってるんだろうな」

韓「9」
日「3」
https://i.imgur.com/KKuGK3B.png
0317川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:13:01.69ID:osRO2Ae60
日本の現実を見れない人がけっこう多いと思う。
今なんかMMTで金を刷ればなんとかなると思ってる人が
5ちゃんの中にはいるくらい。
平成で日本がどう変わったかはかなり衝撃的よ。
老人の人口は1300万人から3700万人で3倍。
年金をもらってる人は1500万人から4300万人。
つまり働いてる人が激減してるのに、老後の生活費をもらう人は3倍。
日本の年金が今後持続できるかどうかのシンクタンクの評価は、ほぼ世界最下位。
南アフリカ以下、インド以下、アジア以下、中国以下で、
この前デフォルトしたアルゼンチンにも僅差で負けた。
日本だけ見ると年収は1割増えてよかったよかったってなるけど
その間に中国の年収は20倍になった。
他の新興国も5倍から10倍がざら。
平成元年の世界の企業のトップ50社の中で日本企業が32社。
松下、東芝、日立、NECも世界のトップ企業
現在残ってるのはトヨタだけ。
日本人の貯蓄率は15パーセントから4パーセント
政府の借金は280兆円から1100兆円
景気対策に使ったお金は400兆円。
マネタリーベース、つまり日本円の供給量は40兆円から500兆円。
異次元緩和でアメリカも抜き去り、日銀の資産はECBの19カ国の
合計すら越えて、今現在も増え続けている。
個人の所得に連動する一人あたりGDPは世界4位から26位で、
かつて世界2位から大転落。
現在のライバルはイスラエルやニュージーランド
労働生産性は先進国最下位
0318川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:14:26.12ID:YZMtL19N0
【深セン視察記】まさに衝撃的!日本は完全に負けてる。世界トップのハイテク都市・深センに行ったよ!
https://youtu.be/nUrMgQ8Zmps

【驚きの未来】日本衰退に対して中国深センの最新技術が神すぎた!
https://youtu.be/CFq_m1GIt7s
0320川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:16:20.18ID:FAh1h8Zf0
島国土人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、ファッ?!(驚愕)」


武漢
https://i.imgur.com/ZqHk4GJ.jpg
https://i.imgur.com/lUvrFlc.jpg
https://i.imgur.com/HSq4WAT.jpg
https://i.imgur.com/zD658GL.jpg
https://i.imgur.com/JVecGFa.jpg
https://i.imgur.com/ztxOpSR.jpg
0321川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:17:34.26ID:mHebhht20
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足したような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の拠点である重慶直轄市(人口3800万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足したような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。
https://i.imgur.com/FGw7TaC.jpg
https://i.imgur.com/6sVlxLJ.jpg

動画
https://www.xinpianchang.com/a10671457?from=share&;app=xpc
0322川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:18:29.95ID:jSe+Pbcv0
30年前

中国 →人民服にチャリ漕いでた

日本 →空前のバブル景気で海外に旅行行ってブランド物買い漁ってた。高級車も飛ぶように売れてた

      ↓

現在

中国 →日本の高級デパートでブランド物爆買い。地方都市でも高級外車だらけ

日本 →国民服ユニクロ着て、チャリ漕いでた
0323川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:18:37.97ID:oynPS5V90
23日 三峡水庫
00:00 159.79 ー10 45500(出)/33000(入:昨21時)
01:00 159.71 ー08 45500
02:00 159.62 ー09 45500
03:00 159.53 ー09 45600/35500

三峡の(出)最高記録は45800
本日 ー0.26m (昨日 ー1.98m)
0324川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:18:50.26ID:Mg7098WL0
ここが凄いよ日本のモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国にボロ負け
0325川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:19:07.84ID:D1SfNCjZ0
1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本も昔は凄かった!」
0327川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:19:24.40ID:kstiFLuq0
アメリカのGDP
 80年286兆ドル 90年597兆ドル 00年1028兆ドル 10年1496兆ドル 17年1936兆ドル
中国のGDP
 80年30兆ドル 90年39兆ドル 00年121兆ドル 10年606兆ドル 17年1193兆ドル 
日本のGDP
 80年247兆ドル 90年450兆ドル 00年526兆ドル 10年500兆ドル 17年544兆ドル 
ドイツのGDP
 80年85兆ドル 90年159兆ドル 00年195兆ドル 10年342兆ドル 17年365兆ドル

日本だけ成長が停滞してる
東京は人口増えてるのにずっとGDPマイナス成長。
0328川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:21:03.88ID:uL8MqKu70
この30年、日本では中国包囲網や中国経済崩壊などと騒がれた。しかし実態は中国の人たちの給料は倍以上になり生活は向上。嘘だと思うなら日本に来る中国人観光客を見れば良い。一方、日本では給料は上がらず、日本最高という情報に洗脳されてネトウヨだけが増えた。この事実をどう捉えていくべきか。
https://youtu.be/vD75pvt7ThE
0329川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:22:07.15ID:tLcC3H4v0
日本人を上回った中国中産階級3億人の現実

2030年までに世界の中産階級が12億人に達し、うち40%が中国人となる。
中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。

海外旅行に行きたいという熱は高く、9割以上が年に1度は海外旅行に行っているとのこと。その行先は日本が最も高く55.7%。以下韓国(45.3%)、東南アジア(42.5%)、オーストラリア(32.0%)、アメリカ(31.4%)、西欧(25.6%)となった。
0330川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:23:16.13ID:i2qp3oGq0
>>323
その(出)の最高値って、今回の6月以降の値?
それともダム建設当初から?
0332川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:24:12.04ID:d8/egK2n0
二階さんを叩く馬鹿どもは現実が見えてない。
彼らはいまだに1980年代の世界第二位の経済大国ニッポンというファンタジーの中の国に住んでる。

現実の2020年の日本は、先進国中最底辺の斜陽国で、国際社会においてその価値はほぼ消失。
中国という巨大な龍の影におびえ、アメリカという虎の陰から虚勢を張ってる狐。
大国中国の機嫌をそこねれば、一瞬で蹂躙される塵芥に過ぎない。

そのアメリカも、自国の事で手一杯で、
日本が蹂躙されたって本気で己が血を流して矢面に立とうなど微塵も考えていない。

必死で中国様のご機嫌を取りつつ、本州侵略だけは思いとどまっていただけるよう、媚びるしかできない。
それが今の日本の現実。

二階さんはちゃんと現実が見えてるし実績もあり、中国とのパイプもある。
安倍もわかってるから二階さんを粗末に扱わない。

わかってないファンタジーに生きる馬鹿だけが二階さんを叩く。
0333川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:24:32.20ID:lNEP+IRW0
ネトウヨは中国は孤立してる!と騒ぐけど
アジアで国安法反対してる国って日本だけだよ。
一方賛成はアジアだけで25カ国。態度表明してない国(中立)は12カ国。
意外なことにインドも韓国もフィリピンもイスラエルも中立の立場を取ってる。
ベトナムなんて中国と仲悪いイメージあるが、賛成してる。
繰り返すがアジアで国安法反対してるのは日本だけ。
日本の馬鹿なネトウヨが中国が孤立してると妄想してるだけ。
空気読まずにアジアで孤立してるのは日本なわけ。
アメリカパパに梯子外されたらどうなるんだろうねこの国。
0335川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:25:50.04ID:i2qp3oGq0
>>331
しかも一回一回わざわざご丁寧にIDまで変えてな・・・
新規で書き起こすならともかく、コピペやるのにわざわざID変える意味あんのかね?
0337川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:27:34.74ID:I6gIw2te0
ここ数日これ見なかったように思うけど新しいのシコシコ作ってたんかな?
全部NGぶっこんだのでまたこさえてきてどうぞ
0340川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:30:33.73ID:D0jYNUO90
九州がやばい感じになっとる
0341川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:31:15.95ID:s+JAuhvf0
毎回毎回ID変えてぺたぺたしてると思うと笑えるなぁ
とか言うだけで相手にしてもらえて嬉しいんだろうけど
頭三峡ダムやね
0342川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:32:05.86ID:xxomXwoC0
下手に自力で文章書くと突っ込まれまくるからまたコピペに戻ったのかねえ
昨日の朝の自作自演は笑ったよ
同一人物と丸わかりの口調で賛同レスしてたらそらばれるわw
0343川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:34:01.45ID:+f8n5ba00
わざわざID変える意味あるんかw
1レス毎に担当がちがうんかw
0344川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:34:02.22ID:i2qp3oGq0
ID変えるだけでも結構な手間だよなぁ。何の為に変えてるのか知らんけど。
というか、今光回線でIP固定だとID変えられないんじゃないの?どういうネット環境なんだろ?
0347川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:38:50.01ID:rE9w8ccl0
>>335
日本語学部卒業後就職できず、こんな宣伝工作アルバイトしてるんでしょう。
親が知ったら泣くでしょう。こんな子に育てた覚えないって。
日本語学んでいるからって親日とは限りませんからね。
0350川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:42:59.34ID:W0UwvpZR0
NG登録対策でID変えてるのなら
拍手してやりたい気分だわww
0351川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:44:03.38ID:TDPj+gUg0
>>349
インドやバングラデシュはモンスーン気候だから毎度の事なはず。
ちょっと時期が早いか…?
0353川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:44:45.28ID:0qTY/cn40
https://i.imgur.com/LnRB6Gn.jpg
まもなくこのビームみたいな色した豪雨地帯が出現する。岷沱江水系と嘉陵江水系がフルボッコにされる週末が始まろうとしている…
0354川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:44:46.40ID:i/YGKHGD0
中国
国際特許数、アメリカを逆転し世界一
購買力平価ベースGDP世界一
2025年にアメリカのGDPを抜いて世界一の経済大国
自動車販売数世界一
人口世界一
5G基地局、ユーザー数ともに世界一
高速鉄道の総延長km世界一
国土面積世界2位
軍事力世界3位、核戦力を除くとロシアを上回り世界2位

そりゃアメリカもビビっちゃうか
0355川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:46:13.11ID:3MGKXVDh0
>>326
恐ろしい…
10年もすれば中国中が倒壊するんじゃないか…
0357川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:48:10.52ID:rE9w8ccl0
中国ではビルというものは使用するためにあるのではなく、
自慢するためにあるのでアルヨ。
すごいだろ、この思考回路、メンツの国なんだよ。
0358川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:48:49.17ID:dFHZd3/j0
30年無成長の日本人「アメリカは移民で終わる!欧州はとっくに終わってる!中国は崩壊する!韓国はハリボテ!インドは土人!」


なお現実がこちら(笑)
https://i.imgur.com/WeeOVRU.gif
0361川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:52:00.05ID:RdxCyWaN0
李克強にばらされてたじゃん
中国では6億人の月収が1万5千人
0362川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:52:36.47ID:EFvOyufM0
>>361
あれ?中国の発表は信じないんじゃなかったの?
0363川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:53:15.31ID:TDPj+gUg0
>>356
じゃあ洪水そのものはスワンどころかカモ程度?
まあ三峡ダムのアツいオペレーションとか破堤して分洪区に水逃したり慣れてる感じはするな。
0366川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:56:11.03ID:oynPS5V90
>>323
訂正 誤 23日→正 24日
>>330
ダム運用以来の数字
参照>>4の4枚目
>>334
流入が増えてきてるので今後週末まで苦しくなるでしょう

寝ますので数字監視よろしく
0367川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:57:18.87ID:8WCebKUb0
◆ネトウヨの定義

主にパソコンの前に貼り付いてネット上に誇大妄想を書き散らかしている似非愛国者
何事も“願望”に基づく“ご都合解釈”なので常に的外れ
荒唐無稽な陰謀論を作り出す、信じる。本人はいたって真面目
(狭い世界で同類が妄想を書き込みあい、同意のレスをつけあったりするために、それを真実だと決め付け妄想は増幅される)
自分たちの書き込みには影響力があると思っている、だから工作員が存在し自分たちを攻撃していると思っている
ネットをやってるだけで選民気取り、自分は情報強者だと思っている
マスコミの記事、世論調査結果は信じない。ただし自分に都合のいい記事、世論調査結果ならカルトでも信じる。(大紀元、民潭新聞など)
自分に都合のいいネットの書き込み、コピペ、ブログはデマであろうが自分では調べずに鵜呑みで信じる
考えるときに韓国のことが自然と頭に浮かんでくる。韓国と関係ない記事でも韓国(人)と比べる
難癖をつけるクレーマー気質。とりあえず不買。
これまでの自民党の失政を批判されたら反論はせず思考停止で「ミンスガー」
内容がなくても、スレが伸びると勝った気になる。都合の悪い事件の犯人はすべて自演だと考える
口癖は、チョンが〜、マスゴミが〜、工作員が〜、五毛が〜、電通が〜、愚民が〜、下駄はかせてる〜、よほど都合が悪いようだな、など
自分たちの持っている中国韓国のイメージが、自分自身ににそっくり当てはまっている

嫌中韓からきた愛国心なので本来の愛国心とは別物、自己愛の似非愛国心。イデオロギー、理念はない
なので、常にご都合解釈。先人を「ジジババ」と平気で罵れる。天皇廃止論者と仲良く皇太子一家を罵倒する
君が代を歌うときも帽子をかぶったままの人がたくさんいる
日本の文化、風習、伝統には疎いが中国韓国の文化、風習には詳しい
水の事故などで日本人が死んだりすると大はしゃぎで罵倒する
普段は街宣右翼はシナチョンだ工作員だと言ってるが、実際にリアルで動くと同じ事をしている(路上で君が代、天皇万歳など)
ネトウヨという言葉に反応する。核心を突かれるとものすごい勢いで発狂する。

少数であるが書き込み数は多い。友人が少なく外で遊んだりしないために、ネットにこもっている時間が多いためである
軽いネトウヨの人は、重症のネトウヨの書き込みに次第に違和感をもちはじめ卒業する。
0368川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 03:58:40.14ID:x/mXdCNw0
ホリエモン「日本人である事だけが彼らのプライドの源泉」
小林よしのり「国家というものを持ち出しさえすれば自分自身の自意識を底上げできる、という人間が増えた」
香山リカ「個人として満たされていないから、最後の拠り所が“日本人である私”なのでしょう」
雨宮処凛「自分を肯定できる要素が日本人である事しか無いネット右翼が自殺しないか心配」
山本一郎「職歴、学歴、家系が誇れない。日本人である事しか誇れない人たちが結構いっぱいいます」
中村文則「不景気によって自信を失った人々が日本人というアイデンティティにすがり、歴史修正に加担」
為末大「若者が右に寄りたいのはこの国に生まれたというだけで価値をつけられるから」
押井守「今は日本という国にアイデンティティを求めてるのはネトウヨぐらいのもん」
橘玲「『反日』『売国』を攻撃する事でしか自分たちのアイデンティティ(社会的な自己)を確認できない」
中川淳一郎「彼らの場合は、愛国も糞も無いと思うんですよ。基本的に、韓国と中国が嫌いというだけなんです」
森達也「事あるごとに日本人は民度が高いとか気高いとか崇高とか世界が称賛しているなどと発言する人は、民度が低いと思う」
山崎雅弘「自国優越思想は夜郎自大な思想」
佐藤優「ヘイト本と日本礼賛本は、読めば読むほど頭が悪くなります」
創価学会支部長「田母神を支持する層は、もはや日本人であること意外、何の取り柄もない人たち」
ショーペンハウアー
「何一つ誇るものが無い憐れむべき愚者は、偶然に自分が属する民族を誇りにするという最後の手段を命綱と頼む」
0369川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 04:03:50.25ID:0qTY/cn40
ああ、チビチビと流量が上がってるのは流入のジワ増にあわせてるのか。
0370川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 04:07:15.17ID:grJikUY60
おはよー
向こうは時差があるからこんな夜中まで粘れるんだな
見たところ1人だから今日はもうそのうちくたばるw
0371川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 04:07:27.49ID:0qTY/cn40
沙市の流量と水位が足並みを揃え出した。三峡の45000超えの放流にいつまで耐えられるか観察したい。
0374川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 04:11:54.38ID:0qTY/cn40
流量と水位が足並みを揃えるのは、流速が安定している証拠。流速一定で水の絶対量が増えると水位が上がる。逆に水位が変わらないのに流量が上昇/下降する場合、流速が増加/減少したと考えられる。はて、非常になだらかな長江で流速が乱高下するとしたら、いったいどんな要因があるだろうか?
0375川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 04:19:29.60ID:0qTY/cn40
上流の流量は寸灘+武隆で37160。これから>>353の豪雨が始まったときに寸灘の流量がどれだけ動くか注視する。
0377川の名無しのように
垢版 |
2020/07/24(金) 04:25:43.94ID:jzb/bf260
>>272
決済を携帯に頼り過ぎる弊害ですな。これは日本でもそのうち起こりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況