X



大雨や台風になったら川見に行くなっていうけど
0001川の名無しのように
垢版 |
2019/10/15(火) 12:52:25.22ID:HUk++dl10
氾濫具合を確認しに見にいったほうがいいんじゃないの?
決壊してからの避難は遅いらしいし
0003川の名無しのように
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:10.03ID:XubvLFbB0
決壊の発表が遅れるのだから誰かが確認しに行くしかないよな
0004川の名無しのように
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:19.81ID:JQB2/x0i0
正直今回は河川水位のサイトとかが軒並みダウンしてて見に行きたくなった
0006川の名無しのように
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:11.66ID:rO424jV00
大雨age
0007川の名無しのように
垢版 |
2019/10/28(月) 18:46:58.62ID:5JjmYYic0
河川管理者はいかなければならない
0008川の名無しのように
垢版 |
2019/11/30(土) 15:05:56.50ID:u8a76yac0
【}
0009川の名無しのように
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:37.99ID:bBWFCpU90
/]:
0010川の名無しのように
垢版 |
2020/06/19(金) 03:51:18.92ID:4vJef8OY0
コロッケを買いに行くのがトレンド
0011川の名無しのように
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:07.54ID:IatRAgRE0

欧米の科学者らの大方の見方では今年、2020年の夏は全世界
で酷暑だった昨年を上回る、記録的な暑さになる確率が高い。
タイムズ紙が報じている。

報道によると、米国海洋大気庁(NOAA)の調査の結果、
2020年1月から3月までの平均気温はすでに観測史上最高の
一つに数えられる温かさであったことがわかっている。

NOAAの予測では、2020年が観測史上、最高気温の年となる
可能性は75%、最高気温の年ベスト5に入る可能性は99.9%。
中でも最も気温上昇度が高いのは欧州で、19世紀からの観測
史上、平均2度上昇する。今年世界の平均気温も19世紀以来
1.1度上昇する。

英レディング大学、大気圏科学センター、ロウエン・サットン
気象調査所長は、温度上昇は2つの要因に絡んで起きていると
説明している。1つの要因は陸地が海洋より速く温度が上がる
こと、2つ目は欧州で大気汚染レベルが低下し、そのために地
表の温度上昇が速まることから、温度上昇がより速く進むため。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

◇異常気象と日本社会 海水温上昇が警告する地球異常気象の活発化

地球温暖化は止まったわけではない、海洋が熱を吸収して
くれていただけだ。しかしそのモラトリアムも終わりに
近づいた。上昇した海温は異常気象をさらに激しいものに
するだろう。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03505/
0012川の名無しのように
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:34.81ID:AQbThAc20
大雨の時の水ってヤバい。
1級河川、2級河川のような大迫力の増水は誰が見ても危険と分かるが
幅が1メートルもない用水路でも落ちたら簡単に体持っていかれる
大雨時の田んぼの見回りには遺書書いてから出かけて
0013川の名無しのように
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:58.48ID:K0n8QUuY0
一級河川の土手下に大型排水ポンプ場があり、茶菓子を持って年寄りが川を見に来る
0014川の名無しのように
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:47.00ID:9jp+5DNe0
ドローンで確認や!
0015川の名無しのように
垢版 |
2020/07/05(日) 02:59:01.66ID:jnWAwFBV0
ドローンいいね!
0016川の名無しのように
垢版 |
2020/07/05(日) 03:57:42.55ID:rvrqqMuR0
熊本 球磨川氾濫 浸水は8〜9mの深さに達したか 国土地理院
2020年7月4日 19時25分

球磨川の氾濫で被害を受けた熊本県の人吉市や球磨村などに
ついて、国土地理院がSNSに投稿された画像などをもとに
浸水の深さを推定したところ、最も深いところで8メートル
から9メートルほどに達しているとみられることが分かりま
した。

国土地理院はSNSに投稿された画像や動画に標高のデータを
組み合わせることで、熊本県人吉市や球磨村などの浸水の
範囲や深さを推定した図を公表しました。

浸水は球磨川周辺の比較的標高の低い地域に集中し、浸水が
最も深かったのは、熊本県球磨村の渡(わたり)地区のうち
畑や森林が広がる場所で、深さは8メートルから9メートル
ほどに達しているとみられるということです。

JR人吉駅周辺にも浸水が広がっていて、深さも1メートル
から2メートルほどに達しているとみられます。

ただ、SNSの投稿をもとに推定しているため、実際にはさら
に浸水が広がっている可能性があるとしています。

国土地理院はこの推定図を救助や復旧活動に役立ててほしい
としています。
NHK
0017川の名無しのように
垢版 |
2020/07/08(水) 01:51:46.65ID:1kQcjZR10
氾濫age
0020川の名無しのように
垢版 |
2021/08/13(金) 05:36:27.85ID:I5umOZGw0
ありゃ
0021川の名無しのように
垢版 |
2021/08/14(土) 08:17:10.92ID:CgMGVKh/0
昔は橋まで見に行ってたけどライブカメラが設置されるようになって
それを見るようになった。もっと設置増やして欲しい
0022川の名無しのように
垢版 |
2021/12/08(水) 19:46:06.99ID:hcv35Tml0
231名無しさん@恐縮です2021/12/08(水) 18:56:39.36ID:YLXJMCrz0
名古屋フィッカデンティ監督を電撃解任 新監督に長谷川健太氏招へい決定的
https://news.yahoo.co.jp/articles/349fcbbf3ecbb2185e27d4a3cb2f6530d2339668


【サッカー】<名古屋グランパス>フィッカデンティ監督と交渉決裂!条件面で合意ならず...長谷川健太氏が新監督就任の見通し  [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638959524/4-n
1Egg ★2021/12/08(水) 19:32:04.66ID:CAP_USER9
 
0023川の名無しのように
垢版 |
2022/02/20(日) 18:44:35.74ID:+mb1rRzX0
06:25 PM
レストランが注文を受け付けました

06:39 PM
お持ち帰りの準備が完了しました
0025川の名無しのように
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:13.72ID:LQsFsPYX0
結構な雨やな
0027川の名無しのように
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:15.35ID:DgTlg0AQ0
師∞!!!!
機∞!!!!!
拉∞!!!!!!
攻∞!!!!!!!
武∞!!!!!!!!
手∞!!!!!!!!!
蔵∞!!!!!!!!!!
券∞!!!!!!!!!!!
府∞!!!!!!!!!!!!!
臣∞!!!!!!!!!!!!!!
相∞!!!!!!!!!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況