X



【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part32【蔦屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:31.11ID:rTY761AK
TSUTAYA online
http://www.tsutaya.co.jp/
公式QA
ご意見ご要望苦情問い合わせ先
http://qa-top.tsite.jp/?site_domain=qa-store

お約束
店による
店に聞け
・料金
・品揃え
・営業時間
・貸出日数
・半額などのキャンペーン内容・期間(店名を併記のこと)
・一度に借りられる本数
・新作→(準新作)→旧作になる期間
・無料会員キャンペーン
・他店からのCD取り寄せ
・返却期限の時刻
・営業時間外返却ボックスの有無
・レンタル商品取り寄せの料金
・セルフレジの有無
など

前スレ
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part26【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1529585271/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part27【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1538910612/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part28【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1546170767/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part29【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1554524254/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part30【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1562900442/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part31【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1574394923/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:11.22ID:gx9yaxgK
アプリの在庫○情報は正しいとは限らない
・タッチの差で借りられてた
・在庫整理後のデータ消し漏れ
などが考えられる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:19:47.30ID:Ynkm+ZwC
今でも在庫○だから店にはあるはずなんよ
エロ系で女店員が2人しかいなかったから聞けなかった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:22:36.15ID:MW2XZB6/
アダルトDVDコピーする?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:47.17ID:sDuAc6yL
>>899
俺も同じことがあって店員に相談して得た回答
・盗難 (解除キーが付属してない店舗ではある)
・他のケースに入れ間違い&客が勝手に他のケースに入れる (棚の整理や間違って入れらたケースに返却が無いと気が付かない)
・客が全く違う場所に置く (本棚や文房具スペースなどに置いたり隠したりする客がいる)
・傷などでディスク処分or再発注したが未入荷で在庫情報更新漏れ
・返却後や傷修正などでバックペースに置きっぱなしで気が付いてない

近所のツタヤだと一部人気アニメが空ケースでレジにディスクがあって入れてもらうシステムだけど
盗難する奴がいるからそんな方法取ってるとかあるし
本の雑誌スペースや酷い時は店舗外の駐車場料金支払い機の上にレンタルディスクを置いてる事があった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:58.25ID:gx9yaxgK
>>902
店内の検索機の在庫が正しい情報なので、そこで出なければ店内にはないよ

あと、店内検索機でアダルト作品は出ない

該当の作品がアダルトの旧作なら店舗にある確率はほぼない(アダルトは新作・準新作しか残さず、旧作は処分される)
その際、アプリの在庫データも消すべきなのだが、消し漏れが多い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:57:13.15ID:Ynkm+ZwC
ケース自体が見つからなかったから別ジャンルの所に置いてあるんかな
明日探してみてなかったら店員に聞いてみるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:03:16.00ID:Ynkm+ZwC
>>906
カーテン内の18禁じゃなくて一般ドラマ系
検索機でも在庫ありになってたからしばらく探したけど見つからなかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:31:52.13ID:Ynkm+ZwC
>>909
明日探してみてダメだったらそうします
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:44:54.81ID:PTnyZRH9
>>899
>>905
俺も同じようなことがあったし、少し前にも同じようなレスがあったよ
在庫詐欺の被害にあってる人いっぱいいるようだね、っていうかツタヤ在庫管理めちゃくちゃ過ぎるだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:16:08.66ID:2kWWIViH
セキュリティのカギを外したり(セルフ客の外し忘れが多発した)、
ファイルの形で貸すようになったから(店のスペースでもう収納できない)
セルフ任せの経営にしてるから(人件費削減)
バレなきゃ取るやつ取るよね
たかだか数百円を払いたくないやついるんだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:40:20.31ID:vz5L3CcE
それね延滞金でやらかしたり、ブラックになってて再入会できない奴がやってると思うんだ
あとは免許証持ってないやつとかね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:48:30.22ID:1XFTQlgG
延滞金に関してはバカ高い値段にはならんけどね
忘れっぱなしで10万円とか言われる人が居るけど
基本的にレンタル商品の代金以上は支払う必要ないはず
ただDVDでもレンタル版は1万以上するはずだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:48:50.79ID:/VZS7Edm
店によるかも知れないが近所のセルフレジがバーコードの反応読み込み悪すぎて嫌になるわ。あんなの有人レジで店員が使ってたら大変だろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:55:55.61ID:qJaPYSxd
モバイルTカードをハンドスキャナーで読み込まないんだが、なんでだろ?
機械に直接読み込むやつなら反応するが、店によっては一台しかないから、面倒
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 16:21:36.00ID:ouTE/9EU
モバTのスマホ側の明るさが暗いと読まないときあるけど
ハンドスキャナーは読むなら違う原因かねぇ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 08:21:53.42ID:kaTJXDHR
gg
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 08:26:09.86ID:XOlgJW3Y
>>916
セルフレジのリーダーの性能が悪いかセルフレジのシステムが重いのかもな。
タイミングによって反応しないことが多々ある。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:06.60ID:MvzhkCq+
Switchの本体7台あるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:21.16ID:MvzhkCq+
TSUTAYA閉店しても平気平気
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:02.74ID:EkgVwywZ
>>926
そう思った数年前
結局また復活してたなぁ
地元の郊外型として大型TSUTAYAは・・
フランチャイズ自体が大きい会社のチェーン店にて
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:19.38ID:64jgWtgK
>>932
あれは借りた日から暫定的に数ヶ月後表示してるだけだぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:08.46ID:wE9pcjSN
>>935
知ってる。
プレミアムの返却予定日は借りた日から100日後が表示されるんだ。

だから昨日借りられたやつは「11/21返却予定」と表示される。

9/21返却予定と表示されるやつがいつ借りられたかは、、、大体わかるな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:57.30ID:YSujgqJZ
周りにツタヤが一件しかない田舎は大変だな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:29.22ID:axY6Hm4g
なぜTSUTAYAプレミアムの返却処理したのに最後にカギを外してもっていけダイアログが出てくるのか
OK押さないと進まないし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:07.88ID:axY6Hm4g
後、返却ボックスに入れずにセルフレジでプレミアムの返却処理するってことは続けて借りるんだから、「続けて貸し出し処理するか」の確認画面を出してほしい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:31:14.09ID:y0cBg+Ny
アプリとかセルフレジのシステム作った奴チンパンジーだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:40.12ID:JCeNniGz
セルフレジは先行の不利というか、とりあえず作ってみました感がすごい
そこから全くアップデートしてないのがまたすごい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:51.00ID:e/u8O8aZ
昔のはやたらゴツい感じだったが、
最近のは有人レジに精算機付けただけで見た目はシンプルになったよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:40.29ID:jbICE+Q+
自分で印刷したクーポン券とかで大量に借りるとき
セルフレジで無理だから、レジでやってもらわないといけないって
何のためのセルフレジ導入なのか分からず
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:55.68ID:kH541joY
大量のAVが入ったカゴを持ったガラケー爺が、セルフレジ前で店員と口論する光景が目に浮かんだわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:21:45.38ID:PeuqCH+V
スマホ無くても生きて行ける
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:22:50.43ID:PeuqCH+V
自分もスマホ無くてもガラケー使っているわ今年23歳
メールと電話あればいい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:31:50.01ID:PeuqCH+V
友達いるわ草
メールやればいいじゃん
電話すればいいじゃん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:33:06.73ID:PeuqCH+V
彼女と友達話したいとき電話している。\(^-^)/
いつかスマホ買うから
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 08:15:41.92ID:4Ovm+te8
スマホすぐにバッテリーなくなる
1回充電したら100年ぐらい持たないかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 15:41:09.19ID:5OifEnLY
無人レジで返却もできることを知り、先日、試してみたんだが、
カード通したら、いきなり、「ケースのロックを解除してください」とか表示され、意味不明だった。
要するに店側の設定がデタラメなまま、現場出撃させちゃってるわけね。
コンピュータ音痴のド素人ばかりってことなんでしょう。
問題は、それを放置してるってことだね。
上の方でも無人レジのポンコツぶり指摘されているけど、うちの近所のTSUTAYAでも同じ現象がもう何年も放置されてる。
案内、画面表示、OKボタンが明らかに前後していている。全然、その時点で案内すべきじゃない表示が出てくる。
過去何度か、そのことを店員に指摘したら、
「いや、そんなもんでしょう」とか「それが何か」みたいな反応だった。
そろそろGEOかDMMに移行する時が来たかな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:08.21ID:5OifEnLY
あと、特設コーナーとか作って、特定ジャンルの位置をコロコロ変えるな。って思う。
せめて、元の場所と特設に分散すればいいものを、最新のだけ特設コーナーに置いたり、
特設コーナーにあった一部の最新版だけを突然、元の場所にもどしたり、店長の好き勝手やってる。
しかも、何の説明もない。
店舗にもよるんだろうけど。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:58:04.45ID:5OifEnLY
>>967
社員さん、乙w
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:52:05.58ID:yEQJcZ84
利用登録するときの説明で
レンタル利用登録料・年会費等については店舗によって異なります

とあるんだが、店舗によって年会費が違うということは他店舗では利用できないということか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:59:53.47ID:JKxZ1/Bn
>>970
フランチャイズ契約だから店舗によって年会費やレンタル額も変わってくる
会員に入れば違う店舗でも借りることが出来る
遠方過ぎる店舗(例えば県跨ぎ)などは店舗によっては断られる場合もある
プレミアムも店舗で入会したら他の店舗でも関係なく借りれる(ただし借りれる枚数は店舗問わず1人計5枚)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:52:10.47ID:5Gp2sw9W
朝からアダルト見て仕事に行くと最高
職場の美人いるからハアハア(;´Д`)ハァハァしたくなる
あるあるだな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:15:59.08ID:BqZOMLYu
渋谷は何らかの割引メールが毎週来る
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:04.87ID:0VyFFNWw
創価に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:52:16.11ID:kYgw9Ylp
TSUTAYAプレミアム解約したわ
コロナで何ヶ月も営業時間を短縮してんじゃねーよ
セルフレジで接触なんてほぼないのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況