X



【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part30【蔦屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:42.97ID:aLGZbU6V
TSUTAYA online
http://www.tsutaya.co.jp/
公式QA
ご意見ご要望苦情問い合わせ先
http://qa-top.tsite.jp/?site_domain=qa-store

お約束
店による
店に聞け
・料金
・品揃え
・営業時間
・貸出日数
・半額などのキャンペーン内容・期間(店名を併記のこと)
・一度に借りられる本数
・新作→(準新作)→旧作になる期間
・無料会員キャンペーン
・他店からのCD取り寄せ
・返却期限の時刻
・営業時間外返却ボックスの有無
・レンタル商品取り寄せの料金
・セルフレジの有無
など

前スレ
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part25【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1518774354/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part26【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1529585271/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part27【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1538910612/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part28【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1546170767/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part29【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1554524254/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:14:25.13ID:A2TFueuf
漫画いうな
コミックレンタル
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:42.69ID:WApt3Fca
この議論お願いします 
 
   ▼
こんな事言ったら元も子もないが
 
誰が触ったかもわからん盤を
レンタル愛好家はよく平気で触れるな
1回機器のトレイに入れたら機器がアウトやわ
 
【新作▼】
 
なんでチンコ触った手で片付けたDVDを触れるの
 
普段から潔癖症の自分は
 
商業施設での行動は常時手袋 (もちろん洗濯したやつね)
 
商品もカゴも手袋
お金は交通系決済(キャッシュレス)
確認のタッチ画面触るのも手袋。
現金触ったらトイレ借りるし、
その時のトイレのドア開閉も水流すのも
エレベーター含むボタン類も全部手袋
 
家でお菓子食う時はお菓子の袋丸洗い後、割り箸で食う
レンタルDVDもシールがなけりゃ丸洗いして見るのにな…
 
 
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 08:01:37.17ID:8qLQc+Qc
盤面をアルコールティッシュで拭けばよくね?

潔癖症だと笑われるかもしれないが
俺は潔癖症ではない

ただレンタル店でバイトしているときに
わざと精液でべたべたにして返却する変態の客がいて
やっぱそいうひと居るんだなーってことがわかってから
事務的にそうしているまで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:32:18.75ID:5mnBHzZT
>>11
この前尼で金払った時の機械の画面が汚かったんだがそのまま触ったわ
お前さんはセブンイレブンとかに行くしかないな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:37:15.74ID:pglxDTTW
>>13
火をつけただけで匂いするけどな
吐き出さないと匂いしないか?
喫煙者のそばにはいかないけどな
 
>>14
ちなみにココ読んで。
 ▼
普段から潔癖症の自分は〜
お金は交通系決済(キャッシュレス)
確認のタッチ画面触るのも手袋
 
因みに
TSUTAYA店舗内の検索機
手袋じゃ通じない
操作出来なかった。2〜3年前。見たいドキュメント探してて。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:46.25ID:3PU28NNi
  .ni7       /ノ  ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l l l l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.l l /)
/    〈 l  (____人__)  l   l U レ'//)
     ヽ\    llr┬-ll   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     l
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:09:31.67ID:c7RHBk8w
>>11
家でお菓子食う時はお菓子の袋丸洗い後、割り箸で食う

っていうところがとても興味深いんだけど、
お菓子はそもそも何を食べるの?動物性オイル排除的なやつとか?
丸洗いは洗剤使うの?漂白剤?メーカー等はこだわってるの?
割り箸は中国ベトナム製?日本製?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:18:12.70ID:ZJfbz2h/
>>18
カルビーのポテトチップスを想像頂いて結構
洗剤もJOYです!
 
割り箸って便宜上書いちゃったけどmy箸が基本です
生産国まで気にした事ないけど
袋から出して使う前にJOYで洗うことだけお伝えしときます
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:02.96ID:Kv11cSMr
>>19
洗う水が水道水なら浄水場より上流の住民の糞便が入った水をろ過して塩素で消毒したもの
ミネラルウォーターでも水源によっては上流の住民や動物の糞便混入の可能性有り
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:23.14ID:+ltfWVgE
ポテトチップスって塩味が主流だよね
その塩はどこの塩
海水由来ならどんなにキレイな海でも誰かの糞小便精液の痕跡が
岩塩だって海水が固まったもの
100%化学合成の塩?そんなの宣伝文句に使えないわな誰が買うか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:20.18ID:dvwzpr00
なんのはなし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 01:16:08.40ID:rg6ApcO1
CMでTSUTAYAプレミアムってのを見たんだけど、これはネトフリみたいな感じで配信でTSUTAYAに置いてあるレンタルDVD全部観れるって事?
それなら映画の本数とか考えると絶対入るんだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:53:08.90ID:UnUfnxRP
>>25
ぜひ入って!
TSUTAYA全店にある作品はもちろん、
GEOもポパイもコスモもノーサイド富士見店もぜんぶ見れるからお得ですよ。
あと、
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 04:32:45.41ID:5FNRshRS
>>23
>メーカーに聞け!
>塩スレ立ててやれ!

上の >>21 さんは「塩の生産地の質問」をしているのでは無い。
先行の「ポテチを食べる場合に、袋を洗ってマイ箸を使う人」に対して、
「皮肉」をぶつけているのだ。

皮肉とは、
「食べ物について必死の潔癖対応をしているが、使われている塩については
ちゃんと考えているのか?」
「塩も、十分に不潔なのだよ」
「それを考えずに、いくら潔癖対応をしても、所詮は意味がない」

このことを言うために、 >>21 さんは、
「その塩はどこの塩」
と質問をしたのさ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 09:40:34.62ID:IPpaSDrt
>>20
何十年か前に降った雨や雪が地中に染み込んだのを売りにするミネラルウォーターがあるけど
中共が核実験をしていた頃に降った雨や雪かもしれない
まぁ>>19に中共と言っても分からないかもしれないが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:38.64ID:8jHqGM0c
中身、成分は問題じゃない
 〜お菓子の袋〜
店に並べるときダンボールの底持って(←これが大きくOUT!)
ガムテ剥がして「その手で」並べるんだ
寿司屋がシャリ扱うような慎重さでやってくれれば素手で買う
 
あ、でも陳列棚がアウトでした
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:22.78ID:3htIm9kH
なぜ中身の話しになるん?
TSUTAYAのDVDかじってヤッパここのポリカーボネートが美味いねとはならんだろw
外側、入れ物が汚いから手でさわれないって話しだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 03:10:58.33ID:qncdSSv4
>>7
オレの近所の某店なんか2年半前くらいからセル本売場のコミックコーナーでも
出版社・レーベルごちゃ混ぜのタイトル順になってしまって非常に探しづらくなったよな
しかもB6判の少年コミックは青年コミックに置きやがるし、青年コミックはレーベルが非常に多いから出版社別の作者順じゃないと探す気失せそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:29.56ID:c8nd0Oh8
まちBによると横浜市鶴見区の矢向店が閉店だって。
個人店みたいなのが今までよく生き残っていたものだ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 03:21:00.77ID:v+C47br7
>>33
いやいや自粛した方が良いジャンルは韓国ドラマやK-POPだろ
日本のコンテンツ大好きなオレとしては韓国のコンテンツのゴリ押しやステマはもううんざり
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:14.58ID:jHejcNPW
考えすぎ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:16:34.81ID:ZeRwEQF4
ワイファイなんて契約した方が安いのに
1週間しか使えないのに借りるんだろ
よっぽど怪しいことしてブラックリストにでも入ってるんかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:05:13.00ID:180MXJa2
潰れるお店の情報はすごく助かる
何かのついでにふらっと寄ろうとしたら
あれ、ここツタヤだったよね?ってのは侘しすぎる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:44:57.41ID:4NLzGawc
新宿のあのビルでやってけてるのはすごいと思うよ?
クソ遅いエレベーターと居酒屋とリフレに板挟みのテナントで
フラグシップだから潰すことはないのかもだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:31.46ID:UADj+7lk
前のビルはブックアパートメントになったし、
今の新宿の商品がかなりソフトケース収納になって収まってるのでもうもどらないんじゃない?
今のレンタル産業で売場を広げられることないし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 06:10:35.78ID:VqVCJ+k6
品揃えは物凄いのに
エレベーターは小さいし1基しかないし
どこにあるか丸で分からないように佇む新宿TSUTAYA

同じビルは朝までやってる歯医者もあるんだし
23時閉店は早すぎるんでねえか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:35:44.03ID:Qir0VMEr
創価からの便宜供与を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:36.72ID:n+6m2PLI
新宿復活しとるん?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 03:00:25.96ID:tdtVoyUu
新宿のTSUTAYA火事になったら終わりだなって階段降りながら毎度思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 05:54:06.28ID:QwGR//ET
>>57
亡くなりました
>>58
思うw
でもあのビル、飲食店にマッサージ店
歯医者まで入ってるからね
もう少し避難経路がしっかりしてないと怖いよなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:50.23ID:4+fxUTEt
エレベーター乗って、隣のおっさんが迷うことなく9階のボタンポチーするのを見ると、
マジかよってなる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:10.25ID:jYz3P2p0
最近は深夜を早く閉めて朝を午前9時から開店する店舗が増えているな
もう年寄り対応ということか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:16:02.97ID:ssSSxtB3
エレベーター前の返却BOXめちゃめちゃ
熱くなってるからうっかり触らないように気をつけろよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:00.48ID:8haUAmmH
>>71
なんかアダルトコーナーの一角にひっそりと中古販売してましたよ
アダルトも空き棚目立つし
どうなるのかなって感じDEATHね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:10.28ID:Sf8ZN3pF
>>69
り地域ってなに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:51.03ID:hk5bGJVg
何故 韓流でダメなのかが理解出来ない
分かりにくい言葉を使いたい年頃なの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:31:10.40ID:/YeM7CpE
>>71-72
渋谷といえばすぐ近くに渋谷スクランブルスクエア東棟が今年11月1日に開業してその11FにTSUTAYA BOOK STOREが出店するみたいだけど
SHIBUYA TSUTAYAの6・7F BOOK&CAFEフロアと売場が重複するだろうから売場全体の一部をリニューアルするかもしんないし
オレとしてはレンタルコミックコーナーの新設に期待したいところだよな
それでも今年でオープン20周年を迎えるけどこの20年の中でレンタルDVD・CDはタイトルを増やしまくってたからスペースはさすがに手狭になるんだろうなと
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 02:07:48.99ID:yAMG/gGl
板橋駅のTSUTAYAってまだやってんの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:38:15.50ID:BConCNK1
シングルCD1週間レンタルする客はガイジ
店としても回転率下がるし客としても借りられない
そんなガイジ客が菊水店によく出没する
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:39:14.21ID:BConCNK1
ガイジ客がいつまでも占有して回転率下がるから閉店ラッシュ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:17.59ID:H09H5wg8
結局プレミアムの客がいると借りたい旧作持ってかれてるから自分的にはたまに行く機会にモノがないと出費する気にならん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 03:04:08.91ID:s/1raZHB
CDは回転率上げたところでDVDの用に利益にならないからw
それだけレンタル料店が払うってことだからw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:17.61ID:Hmq2A7Gr
先月のTSUTAYAアプリクーポンで
「本購入で期間固定P100ポイント」をセットしたのに100Pまだ貰えず。
同じような人いるかい?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:57.86ID:MHGMeLYN
池田大作センセっというのはとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:42:28.85ID:d1agQGoO
>>91
今日、8月6日は広島に原爆が投下された日である
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:08.69ID:xM3+K/7t
プレミアム推さなきゃダメだから
頻繁にクーポンだせないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況