X



【GEO】サガキチ専用スレ【トイレ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 14:11:20.80ID:oF2O4zLI
店舗レンタル常駐のサガキチ専用スレです。
皆で思う存分何が正しいか討論しよう。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:18.40ID:QBfJFTbY
露出放尿したのかきかれてまたはぐらかしてるし
ツタヤスレでもスレ違いの長文かましてやがる放尿狂
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:00.96ID:QBfJFTbY
855名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/04(土) 08:49:57.89ID:St3qGKGU>>862
>>853
別スレで十分回答してますが?
俺のレスにまず返信してね?
日本語読めない人なのかな?何語なら良いの?スワヒリ語とか?
或いはハングルとかですか?
日本語読めないなら書き込むな。
スレタイすらよめないさがきちだった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:33:03.61ID:8atpnk5e
そんで、その日漏れそうな状況で慌てて店に駆け込みした俺は、ついドアが半開きの状況で用を足したんです。
そしたら、俺の後ろを付いて来た店員が何故扉を閉めないって一声怒って何処か行ったんですね。
其の後、カウンターに謝りに行こうかと思ったら、普通に仕事してるんでこれで済むんだのかと?

何か借りろうと物色してたら警官が来たって流れです。確かに此方が悪いんだけど事を荒立てる必要も無い事に
見えましてね。
こんなんで、通報するのはあんまりな気がしまして。
おまけに以前にも同じ事がって言われましたが、流石にそれは無いだろ?って言うても押し問答に成りまして。
何か月も前に有ったと強硬に主張されると此方も絶対無いとも言えずね。
普通露出放尿しないから絶対違うといえる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:54:25.25ID:c3jXmCXe
昨日DVD借りたら、レシートと一緒に
「4/■〜4/●にアプリから旧作半額クーポン配信」って通知が出たから
あの週末に配信されるクーポンって事前予告あったのね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 05:19:31.88ID:kREkp59Y
そんで、その日漏れそうな状況で慌てて店に駆け込みした俺は、ついドアが半開きの状況で用を足したんです。
さがきちトイレもちゃんと使えない大馬鹿だった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:32:34.01ID:IA5jNehv
外国人だから人種差別されて出禁になったみたいな書き込みしてなかったっけ
だからトイレにドアがないような国もあるかもしれないし、開けっ放しが普通の国もあるかもしれない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 06:31:21.54ID:9SowtE0E
別の店舗の店員も露出に巻き込んで辞めた?辞めさせられた?とかゲロってて鬼畜やね
怪異とか妖怪ではなく、トイレの近くに張り付いてる変態だよねw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:37.54ID:ZQRgmx+i
38 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 17:58:16.28 ID:TlmYhE5W
>>16
おれじゃ無いぞ。  

後さあ、前スレでも執拗に書いてた人居るから書いとくけど、警察に相談するのも、通報するのも
誰でも自由に出来るからな。

幾ら嘘臭い内容でも、警察に通報は出来るんで、通報=事実では無いよ。

切ります
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:12.10ID:ZQRgmx+i
39 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 18:05:42.81 ID:TlmYhE5W
>>38
上のレスの続きです。

通報や相談だけなら、特定個人の中傷にあたる様な内容でも自由自在なんですよ。

「家に帰ったら部屋に男が居た、顔をみたらAさんだった」でもよい。

当然こういう相談や通報来たらAさんは警察に事情聴かれるけど、別に犯人確定じゃないだろ。

或いは「○○と言う所で男に襲われそうになった、抵抗したら逃げたけど間違いなくbさんだった」でも
良い。

勿論Bさんは事情聴かれるけど、これも別に犯人確定じゃない。
大体、こういう場合に顔を確実に覚えてるって逆に不自然でしょうが。

切ります。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:36.49ID:ZQRgmx+i
40 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 18:13:46.35 ID:TlmYhE5W
>>39
続き

そういうわけで、日本の制度では刑事事件で起訴出来る権限有るのは基本的に検察官だけ。

自称被害者さんは出来ないんですよ。だってさ被害主張する人が無制限に出来るなら嫌がらせ
目的のが増えるでしょう...( ̄▽ ̄;)そだろ。

その代わり、犯人呼ばわりした責任を問われる事もまずない「例外有る」仕組み。

創価陰謀論さんが紹介した、埼玉県越谷の裁判が民事だったのはこういう理由。

切ります。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:04.17ID:ZQRgmx+i
41 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 18:21:09.40 ID:TlmYhE5W
>>40
続き

幾らさ、あの裁判の原告親子が被害主張しても、具体的な証拠無しでは動かない。
だって、裁判で無罪に成ったら、検察官の評価落ちるからね。

だけど、民事で裁判するのは自由だからああいう話になった訳。

もう一度、相談されたら警察も相手に事情聴くだろ、でもそれは特に意味ない事だぞ。
勿論別に確実な証拠有るなら別だけど。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:46.91ID:ZQRgmx+i
130 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 17:28:06.13 ID:TlmYhE5W
>>99
マジレスするぞ、お前ね、図書館で統合失調症で調べろよ?
医学書以外にも、元統失「今は病識あり」の人の手記とかもあるぞ。

まあ、統失の人の手記は結果が「巻末で再発してるらしい記録有ったりする」解かる分残酷。

正直第三者が理解できる文章が書けない状態まで病状悪化とか普通だしな。

でも、手記書いた状態ではまだ意味がある文章かけるから、読めば統失の主観世界が解かる。

切ります。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:19.46ID:ZQRgmx+i
131 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 17:36:09.80 ID:TlmYhE5W
>>130
上のレスの続きです。

御前さんの文章、統失の症状だと仮定しても充分辻褄が合うんだよ。

先ず、統失さんには幻覚「殆んど幻聴」が普通に有る為、それに気がつかないとおかしな事に
成るんだよ。
すれ違いざまに一言悪口とか、皮肉言われるとかの症状は危険、本当に聞こえてるか録音してもらう
事をお勧めします。
最近のicレコーダー高性能なので、本当に言われてるならほぼ録音できます。

それとな、色々なブログとかで調べて実際に文章とか読んで思うんだけど、統失の人は別方面の
機能にも異常出てる事が多いみたい

きります
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:52.16ID:ZQRgmx+i
132 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 17:44:55.91 ID:TlmYhE5W
>>131
上のレスの続きです。

それはね、普通の人が無意識にしてる表情とか感情の読み取り機能です。

なんかね、そういう方面の機能がバグを起こしてる感じなんだよ。こういうの文章化するの難しいけど
当人大真面目だから伝聞情報のみだとね。

動画サイトとかには、よく統失の人の告発動画とか出てるので見てみる事をお勧めします。
最初大爆笑してたけど、もしかして機能異常かもしれないと思って。

なんて言うかね、人の顔色や表情がペンギンみたいに見えてると仮定すれば辻褄が
会うんだね。区別がついてないと。

切ります
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:00:42.03ID:ZQRgmx+i
133 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/18(土) 17:53:06.85 ID:TlmYhE5W
>>132
続き

要約すると、「お前さん聞いてる音声は事実なのか?幻聴ではないのか」一つ。

次に、「人の感情や表情を読み取る機能は正常か?」だね。
こういうの調べるの難しいので、感情や表情やしぐさはまず無い物として証拠集めだね。
脳みその機能異常で、何ともない行動を悪意に解釈してるかもしれん。

表情とかって数値化できないから、異常出てても気が付かないかもしれんじゃん。

実際統失臭い人って、意味不明の怒り方する。

主観世界が違う気がするよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:27.65ID:DyiV7TVh
154 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 16:49:48.92 ID:haAXyEYr
>>152
お前さんが、以前紹介した埼玉県越谷の裁判や古谷利明成る人の記事参照して
書いたんだよ。
越谷の人は、紹介された内容からすればほぼ確実に幻聴あるしね。
それに疑問感じないってお前さんも幻聴有る気がしてさ。

何にしろ、主張するなら証拠出せよ、最近は個人でも動画とれたり録音できるぞ。

切ります
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:56.75ID:DyiV7TVh
156 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:00:08.73 ID:haAXyEYr
>>154
上のレスの続きです。

それとな、あんたが紹介した古川利明成る人のブログもよく読むと変だぞ。

議員さんの障碍児の娘が創価学会の人に虐められたって伝聞の記事だけどさ、忙しい議員さんが
何故lこの人に喋ったのか謎。

先ず議員さんは障害児がいるなんて公開してないみたいだし、自分の政治活動にも利用してない。
なら、何故親しくも無いフリージャーナリストに語るの?娘利用する形で?

如何考えてあり得ない内容にみえるのに、当事者のコメント無いんだぞ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:19:23.27ID:DyiV7TVh
158 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:06:48.90 ID:haAXyEYr
>>156
上のレスの続きです。

それと著者略歴調べたら、創価陰謀ネタばかりかいてる人だもんな。

内容的にこの人が聞きたい内容だけど、議員さんが語りたい内容だと思えない。
自分の娘を利用する形って、普通の親なら避けるでしょ。

だとすれば、○○議員の娘さんは障害児らしいで勝手に書いた記事の可能性有るよ。

兎も角、議員の了承えず娘さんの記事書いてる時点で筋金入りの屑。
まあ、新聞社も解雇するよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:19:57.11ID:DyiV7TVh
71 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:09:34.44 ID:haAXyEYr
>>62
トイレに人員裂いてるから、そんな余裕ないんだよゲオさんはね。

兎も角、店員はトイレに集中してるからそんな余裕ないんだね。

トイレがすべてなのがゲオ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:08.95ID:DyiV7TVh
73 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:17:47.96 ID:haAXyEYr
>>42
同じ事なんども説明してるんだけどなあ?

だから、一度慌てて駆け込んだ以上の事などしてないよ。それは何度も説明したし細かい事情
の解説もした。

だからさ、これって本題は当日の出来事ではないだろ。あくまでも以前に云々が本題。
でも、その部分についてはゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女性の証言のみ。
そして、抑々なぜその女性が俺だと認定したかすら謎?

クレーム入れるなとは言わん、苦情言うなとも言わん、でもその場合最低限自分の素性と
身分を明かして反論受付けすべきだろ。

これをしないなら、実在すら疑われるわけで?...( ̄▽ ̄;)
全て店員の脳内すらあるんだぞ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:57.12ID:DyiV7TVh
75 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:26:17.77 ID:haAXyEYr
>>73
上のレスの続きです。

宣伝の名人、プロパガンダの名人、煽動の天才と言えばヒトラーですが、彼は意外と自分の本音を
良く語り、ちゃんと記録もあります。

実は、ヒトラーには「我が闘争」って自分の考えをかいた著書があるんです。
外国では禁書扱いで読めなかったりする国も多いんですが、日本では普通に手に入り図書館で
探せば読めます。

有名なわりに、真面目に読んだ人は極少数だと思いますがねwwwwwww

その中に、プロパガンダの手法について正直に説明した部分あるのな。

切ります。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:42:37.07ID:DyiV7TVh
78 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:37:22.22 ID:haAXyEYr
>>75
上のレスの続きです。

此処から本の一部抜粋

「どのようなプロパガンダも、大衆に合わさねば成らず、その知的水準は獲得すべき大衆の最低水準
の人が受け容れられる様に標準を合わさねばならない。それと共に、得ようとする大衆が多数に成れば
成るほど、プロパガンダの本当の知的水準は下げないといけない」

要約  「宣伝で躍らせられる奴は馬鹿なんで、馬鹿でも理解できるように内容を変えないと駄目。デマを
     信じる奴は馬鹿なので、馬鹿が理解できる内容にするのが肝。何度もいうけどプロパガンダを
     信じる奴は馬鹿なので証拠とか根拠とか気にしちゃ駄目」

きります。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:14.00ID:DyiV7TVh
80 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 17:51:43.10 ID:haAXyEYr
>>78
上のレスの続きです。

さらに、抜粋

「それぞれの効果的なプロパガンダは、ポイントを極力絞り、これをスローガンの様に継続的に
使い、その言葉によって意図した事を最後の一人までもがはっきり想像できるようにしないといけない」

要約、宣伝してる状況を誰でも容易に想像できるように宣伝しろって言ってる訳です。

これはナチスに限らず、悪質なデマや宣伝では重要な要素です。分かりやすい事が重要な
訳ですよ。

「井戸に毒をいれるユダヤ人」、「高利貸しのユダヤ人」、「魔法で悪天候を起こし凶作にする魔女」

現代だと「幼児に性的虐待をする保育士」とかね。

事実か如何かより、感情に訴ったえる状況を想像させろと言ってんの。

切ります。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:38.29ID:DyiV7TVh
81 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 18:08:18.34 ID:haAXyEYr
>>80
上のレスの続きです。

さらに続きの抜粋

「最期の一人までイメージできるようにしないといけない...肯定的か否定的か、愛情か憎悪か
正義か不正義かだけが存在し、半分正しくて半分はそうでは無いなどあり得ないのだ」

解説、兎も角言い切れ、断言しろ、曖昧な表現じゃ駄目、断定しろって言ってんのな。恐ろしいのは
    理知的に証拠出すとか根拠出せじゃないんだよ。

纏めると、わかりやすく感情に訴ったえ、馬鹿でも状況を想像できる宣伝を繰り返せ。
そして大勢でスローガンの様に断定的に宣伝しろと。

怖いのは、宣伝内容が事実か如何かに全然コメントしてない事ですね。
冷静に読むと怖いんだけど、書いて有る事は確かに有効なんだよな...( ̄▽ ̄;)

切ります。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:52:01.34ID:DyiV7TVh
82 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 18:20:35.55 ID:haAXyEYr
>>81
上のレスの続きです。

具体的に例を上げるとこんな感じ、ナチスのユダヤ人迫害は有名ですが政権掌握後に
直ぐ出した法律。

ユダヤ人が、「ヒトラーの言う純血アーリア人女性」を雇うの禁止する法案。
これね、35歳以下って条件だしてたはずですから、如何いう宣伝目的か明白なんよ。

穢れたユダヤ人の金持ちが、若いドイツ女性を愛人にしてるって宣伝したい訳だね。
この場合、根拠に成る資料や証拠はいらない、雇うの禁止して大々的に宣伝すれば馬鹿が
信じるわけよ。だって雇うの禁止なら裏取り不可能だから。

((´∀`*))ヶラヶラwwwwww単純やろ、でも有効なんだよね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:52:35.30ID:DyiV7TVh
83 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 18:46:42.68 ID:haAXyEYr
>>82
上のレスの続き。

後、有名な国会議事堂放火事件も同じ感じ。

捕まった男は供述からすると「精神病の疑い濃厚」な人でしてね。
まだ寒いのに上着無しでさ、共産党にシンパシー有ったみたいだけど、どこかの組織の一員だとは
思われない。
単独犯濃厚でしてね、丁度最近首相の私邸に侵入した女の同類。
でも、放火なんて馬鹿でもイメージできる美味しい材料ないんでさ。

ナチスの宣伝で、共産党の組織的犯行にさせられました。
冷静に考えると、議事堂燃やして何の意味が?ですがそれが煽動なんよ。

もし共産党の犯行なら同時に武力蜂起でもしてないと駄目ですが、そんな疑問は出せない。

笑うだろ、こういうのがプロパガンダ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:39.84ID:DyiV7TVh
161 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/19(日) 20:08:32.86 ID:haAXyEYr
>>160
そうですか?文章の特徴からして同一人物かと思いまして?

でもね、「99」や「160」の書き込みだけでも十分変ですよ?
貴方は創価学会を嫌ってるのに、なぜか内部情報に詳しいと思い込んでるんですから。
貴方が過去に入会とかしてないのなら、貴方が語ってる事はすべて伝聞ですよね?
何故、ニュースソースが正しいと確信を?

あとな、創価学会が嫌いと、無差別に批判書き込みは別次元の話。
と言うか貴方のは批判ですらないよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:59.65ID:CH3pztqG
186 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/22(水) 20:31:01.68 ID:r9bAHDhv
>>172
その言い分が許されるなら、妖怪話みたいに成るじゃないですか。

霊感が強い人だけに感じられるとかにされると、議論終わるからね。

後、日蓮宗の教義が現世利益ってのも原因らしくてね、これだと如何してもアクティブに布教せねば
って考える人が出てきます。

例えば、有名な加藤清正が信者って知っていましたか?如何してもアクティブに行動する人が
でてしまうみたいです。
小西行長との犬猿の仲も、アーメンと南無妙法蓮華経が隣接してればな。

切ります。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:45:31.01ID:CH3pztqG
187 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/22(水) 20:39:00.02 ID:r9bAHDhv
>>186
上のレスの続き

あと最近の人だと、宮沢賢治もそう、結講日蓮宗系の信者には世間で言うところのキャラが濃ゆい人が
多いんだね。

信心すれば現世で幸せにだから、如何してもアクティブに布教したがる人がでてしまうみたいでね。

でもな、それと嫌がらせを目的とする団体だは全然違う話やろ。外国では被害妄想の対象には
FBIとかCIAが多いんだけど、なんかそのポジションみたい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:34.26ID:CH3pztqG
190 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/22(水) 20:46:34.65 ID:r9bAHDhv
>>187
上のレスの続き

何でおれがこのスレで創価陰謀論さんと議論してるかと言うとね、ある意味似た様な目に
会ったからですよ。

なんとなく怪しいで、一方的な被害妄想ぶつけられるって俺も似た立場ですからね。

ゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女性の本音は、トイレトラブルとかじゃないと思います。
依然この手の人物と揉めた経験ありますが、幻聴とかの精神病の症状を押し付ける存在を
欲しがってるのですよ。

当事者が、そういう本音の苦情を隠してる為に、何か俺が余程トイレで異常な事したみたいな
イメージに成るのです

おれは、トイレ妖怪じゃない!!!!!!!!!!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:51.82ID:eXatBeV/
198 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 03:49:47.83 ID:icBdVcCO
>>102
こぴぺって?俺は出来るだけ本の内容を書くときは出典を書いてますよ。

外国では禁書の所多いですが、日本では普通に図書館行けば読めますよ「我が闘争」。

まあ、ガチで読むの辛い部分も多いですが、このプロパガンダ手法について書いて有る部分は
意外と有名です。
なんせ、彼はこれで保々無一文からドイツの総統に成り上がりましたからね。

まあ、知識として知ってても、常人に真似出来るのかよ?って問題が有りますけどね。

切ります。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:12.72ID:eXatBeV/
200 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 04:12:06.69 ID:icBdVcCO
>>198
上のレスの続きです。

面白いのはさ、事実について議論するよりも、事実だと決めつけて大げさな被害主張したり示威行動を
繰り返せばだんだん周囲も巻き込まれるって部分。

上で紹介したユダヤ人がドイツ人女性雇うの禁止の法律も、それのみでは別に大した事が無い様に
見えるでしょ。
でもね、これが施行されれば「ユダヤ人はそれに相応しい事をしてるんだ」って宣伝に成るんよ。

これが巧妙なのは、当初は若い女性限定での雇用禁止な部分。
これが、ドイツ人雇用禁止なら、当事者も全面的な反撃するか、ドイツから逃亡したでしょう。

切ります。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:35.85ID:eXatBeV/
201 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 04:26:53.06 ID:icBdVcCO
>>200
上のレスの続きです。

つまりね若い女性限定なら当時は女性の職場は少ないし、秘書か電話交換手或いはデパートの
店員くらいだからですよ。

だとすれば、正直これだけでドイツから逃亡するのか?ドイツの資産売り払って海外逃亡するのか?って
成れば決断できないでしょ。

でも、こんな法律施行されれば、ユダヤの金持ちが若いドイツ人を愛人にしてるって宣伝に
対抗できなく成るんよ。だって事実認定して法律制定してるんだからさ。

この辺が、実にプロパガンダの天才たる所以でね、証拠では無くて既成事実で宣伝する訳。

切ります。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:56.65ID:eXatBeV/
202 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 04:52:46.42 ID:icBdVcCO
>>201
上のレスの続きです。

自分が当時のドイツ人だったとして、こんな宣伝に対抗できますかね?

わざわざ法律まで制定して禁止するって事は、本当にそういう事が起こったみたいじゃないですか。

今まで何度も同じ事書いてますが、ゲオ佐賀○○店さんの対応は只の出禁じゃないんです。
建前はそうですが、実質的にはゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女性の主張の事実認定です。

つまり、俺は「ゲオ佐賀○〇店認定○○○」であり「佐賀県某所のトイレ妖怪」認定されたんだよ。
だから怒ってんです。

だって、第三者視点でそう見えるのは俺も仕方ないと思うから。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:16.46ID:eXatBeV/
203 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 05:01:04.83 ID:icBdVcCO
>>202
今度は少し話が変わりますが、片方の言い分のみを信じる事の理不尽についても書いて見ます。

有名なグリム童話の「ヘンゼルとグレーテル」は皆さんよく知ってると思います。
でもね、殆んど小説や漫画とかと同じであの話はあくまで主人公視点の物ですよね。

でもさ、あの話って冷静に読むと矛盾点が多くて元ネタの話を想像すると実は怖いんですよ。
第三者視点の事実想像すると。

切ります。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:34.31ID:eXatBeV/
204 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 05:12:15.07 ID:icBdVcCO
>>203
上のレスの続きです。

先ず、よく知られてる話を要約するとこんな話

1  貧しい木こり夫婦が、飢饉の年に子供を森に捨てた。何度が失敗したけど無事成功。

2  ヘンゼルとグレーテルは森の中で「悪い人食い魔女のお菓子の家」見つける。

3  ヘンゼルとグレーテルは捕まり、ヘンゼルは家畜の檻に入れられグレーテルは家事を
   手伝わされる。

4  四週間後、我慢できなく成った魔女はヘンゼルを食おうとするが、グレーテルの機転で
   逆にかまどに閉じ込められ殺される。

5  ヘンゼルとグレーテルは、魔女の家の財産「金貨や宝石」を持って家に帰り、父親と
   幸せに暮らす。

切ります。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:58.32ID:eXatBeV/
205 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 05:26:29.04 ID:icBdVcCO
>>204
上のレスの続きです。

先ずおかしいのはね、この子たち飢饉の年に親に捨てられてるんですよ。
大抵の絵本とかでは継母にされてますが、原話では実の両親です。直接殺すのが嫌なので
森ではぐれたって言い訳で殺す訳。

それに対して、お菓子の家云々は森の中の家に忍びこんだって事じゃないのかな?
だとすれば、飢饉の年なんで殺されてもおかしく無いと思いませんか?
何故に突然人食い魔女?全部ヘンゼルとグレーテルの言い分なんで普通に食事もらえたと
解釈すべきでは?

此処でさ、魔女って実は人の好い御婆さんかもしれんって思わん?
当たり前の様に人食いにされてますが、死人に口なしです。

切ります。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:25.01ID:eXatBeV/
206 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 05:39:24.59 ID:icBdVcCO
>>205
上のレスの続きです。

それとあの話では、魔女は老いぼれて目がよく見えないって事にされてますよね?
そんなよぼよぼの婆さんが、元気な子供二人捕らえるんですか?これも冷静に考えると変。

更に魔女に捕らえられてたって書いて有りますが、同時にかなり良い食事貰ってたとも書いて
有りますよね?
その矛盾を解消する為に、お話では人食い魔女はヘンゼルを食う気だったと...( ̄▽ ̄;)

何かさあ、普通に良い人かもしれない気がしませんか?
偏見無しで見れば普通に良い人の気が?

切ります。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:44.18ID:eXatBeV/
207 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 05:53:54.98 ID:icBdVcCO
>>206
上のレスの続きです。

人食い魔女ってのはヘンゼルとグレーテルの主張で、実際の事実だけを見ると四週間も
良い食事貰ってんです。
それを、騙してパン焼き窯に閉じ込め殺した訳「グレーテル主張では正当防衛」です。

其の後、魔女の家から金貨や宝石を持ち出し家に帰ったと。

これさあ、もしかして?生き倒れた子供助けた婆さんが...殺されたんでは?

何かさあ...( ̄▽ ̄;)、これって凄く陰惨な話の気がしません?

切ります。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:07.21ID:eXatBeV/
208 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/24(金) 06:16:18.65 ID:icBdVcCO
>>207
上のレスの続きです。

じゃあね、何故こういう真実は違う可能性に気が付かないのか?って言いますとね。

最初にね、問答無用で人食い魔女ってレッテル貼ってるからですよ。
最初にこの人は「悪人」って思い込んでるから、それ以外の可能性に気が付かない。

冷静に見ると、ヘンゼルとグレーテルが真実を言ってるとは思えんでしょ。

でも、片方が絶対的に正しいと思い込むと、矛盾有っても気が付かないもんだよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:03.88ID:QKIoFxLA
221 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 17:10:01.91 ID:LikVKrBQ
>>218
wwwww何か俺召喚されてるんかな?あのさ、調べるからその愛知県の事例の情報教えて。

後、埼玉の話は何度も解説してますよ。隣の棟の端と言う位置関係ですから、本当に騒音が
存在するなら、何故本当の隣の人達は文句言わないのでしょうねえ?

まさか、アパート全体が創価の関係者だとでも言うのでしょうか?

あとさ、その動かぬ証拠を突き付けたのニュースソースよろしく。
統失さんにはよくある事なのですが、「俺には動かぬ証拠がある」ってブラフはよく使われるんで。
そんな物有るなら、公表すれば良いのに。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:50.25ID:QKIoFxLA
222 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 17:22:47.30 ID:LikVKrBQ
>>221
上のレスの続きです。

何なのかな...( ̄▽ ̄;)、あれって和解申しでたのは相手が精神病だとの認識だと思いますが。
俺も調べて見ましたが、原告の要求を仔細に読むと本気でそう思ってるのが解かります。

だけど、具体的な証拠の部分に成ると本当に希薄なんだよな。アパートには原告と被告しか住んで
居ない訳じゃなく、他にも住人がいるのにね...( ̄▽ ̄;)
大体さあ、よく調べると抑々相手の外国籍の男が創価の関係者すら怪しい。

如何見ても精神病の疑い濃厚ですが、じゃあどうするのか?っていえばね。

何度も言う様に、被害妄想出てる人は本気です、証拠が無い事を指摘して信念が揺らぐ様なら
抑々揉めませんから。

切ります。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:23.24ID:QKIoFxLA
223 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 17:35:23.40 ID:LikVKrBQ
>>222
上のレスの続きです。

警察が動かないのは具体的な証拠が示せないからですが、こういう人たちは相手が強大だから
圧力かけたって解釈するんだ。

なんて言うかなあ、世間の人が知らない世界が有るんですよ。

鍵屋さんには、アパートの住人が勝手に鍵を取り換えた「勿論契約違反」って相談が
沢山来ます。

これの原因はね、「留守中に誰かが部屋に侵入してる」って被害妄想なんですよ。

本当なら大変な事ですが、確率でいうならほとんどが精神病。

切ります。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:56.02ID:QKIoFxLA
227 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 17:44:23.68 ID:LikVKrBQ
>>223
上のレスの続きです。

統合失調症の説明は何度もしましたが、特徴的なのは自分と他人の区別が曖昧になる事。

つまり、自分でした事やった事なのに、自分でやったって認識に問題が出る事が有るのな。

極論を言えば自分で冷蔵庫のデザート食べたのに、自分で食べたって認識に異常が出たら
如何なるでしょう?って事なのよ。

そこで、自分に精神病の症状出てる可能性を頑固に否定するなら、謎の同居人がいる事に
なるじゃないですか。

切ります。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:24.44ID:QKIoFxLA
228 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 17:53:38.17 ID:LikVKrBQ
>>227
上のレスの続きです。

このね、統合失調症の重要な症状が自分と他人の区別が曖昧になる事って事実が
意外と知られてない。

あのね、もし知人に「留守中に誰かが部屋に侵入してる気がする」と言う相談受けた場合...( ̄▽ ̄;)

確率的には殆んど統失の症状ですからね。勿論可能性は否定出来ないけど殆んどそう。

統失は、自分でやったのに自分でやったって認識自体に異常が出る事が多いのです。

切ります
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:59.82ID:QKIoFxLA
231 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 18:01:15.00 ID:LikVKrBQ
>>228
上のレスの続きです。

抑々、統失と言えば幻聴ですが、幻聴は普通の人が意識有る時の心の声「内声」が外からの
声として聞こえる現象だと言われてます。

良く幻聴に操られてって言われますが、ある意味当然でしかないのです。
だって、幻聴は自分自身の一分なのですから。

自分の意志で何かを実行しただけです、それが幻聴として解釈されてるだけ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:45.64ID:QKIoFxLA
316 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/26(日) 18:11:52.15 ID:LikVKrBQ
>>281
wwwww本気でワロタ  ありがとう。

何か、本当に精神状態やばかったんでね。本当、もう二年にもなるのにこのありさま。

ある意味俺は、地元では有名人みたいだし。トイレ妖怪だもんな。

俺って怒りが極限に行くと笑うタイプみたい。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:26.09ID:1edvXgv0
343 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/27(月) 20:02:03.99 ID:0/buju5U
>>208
もう少し補足説明したくなったんで続き。

ヘンゼルとグレーテルって、デマとかプロパガンダとかを考えるのによい教材だと思うから。

最初に、誰もが木こりが子供を森に捨てる話だと理解してますが、建前は全然違うんです。
飽く迄、木こりが子供を森に連れて行ったら子供がはぐれただけです。

その結果、子供が飢え死にしたり野獣に食われたりしても不幸な事故で、親が子供に手を
かけた訳じゃないって事です。

実質は同じでも、「迷子なら仕方無い」って言い訳が出来る訳。

この、事実を100%改変する訳じゃないけど、解釈を捻じ曲げる手法ってよく使われます。
まあ、これは解りやすいけど。

切ります。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:57.42ID:1edvXgv0
345 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/27(月) 20:23:10.56 ID:0/buju5U
>>343
上のレスの続きです。

この話の悪役は、母親と森の人食い魔女です。そして父親は終始善玉の扱いになってますよね?
此処で質問?母親は最後に如何なったでしょうか?

意外と覚えてない人が多いと思いますが、原話だと「ヘンゼルとグレーテルが帰ると居なくなってた」と
だけ...( ̄▽ ̄;)   病死と書いてるバージョンも。

でもねヘンゼルとグレーテルだって建前では、森で迷子に成っただけなのです。
この病死も、真相は疑おうと思えば疑えますよ。

気にならないのは、母親=悪役と刷り込まれてからです。

きります
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:24.93ID:1edvXgv0
348 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/27(月) 20:39:27.97 ID:0/buju5U
>>345
上のレスの続きです。

次の悪役は森の人食い魔女ですが、よく読むとこの人は目がよく見えないって描写が
成されてます。
ヘンゼルを食うつもりの魔女は、ヘンゼルの腕を握って肥り具合を確かめましたと。

で、グレーテルはとっさの機転で食事の食べかすの骨を握らせたので、魔女はヘンゼルが
痩せてると誤解...成る程、成る程ですが、此処で気がつかん?

何と魔女は食事に骨付き肉まで出してんだよ、本当に虐待されてたの?

抑々が、飢饉で子供捨てる話だしな、なんか事実のみ見れば親切な婆さんでは?

切ります。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:46.72ID:1edvXgv0
350 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/27(月) 20:57:31.21 ID:0/buju5U
>>348
上のレスの続きです。

お話では、婆さんは人食い魔女でヘンゼルを食う気だった事にされてます。
でも、普段の食事に肉料理が出るって家畜とか飼ってる家ですよね?
或いは実は医者を兼業で報酬の塩漬け肉の備蓄有るとか。

この辺、よく読むと変なんだよ...( ̄▽ ̄;)   ねえ、おかしいじゃん。

実際に確実に事実だろって部分は、魔女の殺害と金貨や宝石を持ち出した事だけ。

最初に問答無用で決めつけた「人食い魔女」の部分割り引けば、強盗殺人したようにしか
見えませんよ。

切ります。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:24:09.89ID:1edvXgv0
352 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/27(月) 21:16:09.69 ID:0/buju5U
>>350
上のレスの続きです。

なのに、子どもの時はこの話の矛盾に気が付きませんでした。
問答無用で悪役のレッテルを張られてしまえば、全てが悪人だからで納得してしまうからね。

事実を100%改変するのではなくて、解釈を捻じ曲げてるんですよ。

よく考えると、この話は全てヘンゼルとグレーテルの言い分でしかないのです。
事実である証拠は何処にもないんだよ。

証言のみで事実認定してるだけ...( ̄▽ ̄;)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:28:19.93ID:vtXneb4w
同じ文章貼り付ける意味なくない?
中身なさすぎてつまんないし
ヘンゼルの話なんて童話によって話変わるし、訳者や国や時代によって違う
露出教の変態も国によってはドアくらい閉めなくてもいいだろとか
時代によっては立ちションも普通だとか、自己正当化したいんだろうけど誰からも支持されないよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:08:27.59ID:iMgYPnht
262 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 05:58:44.55 ID:D4elv8w+
>>248
なんで俺が創価学会を擁護してる事になるの?

俺が書いてるのは、具体的な根拠なしでの攻撃はおかしいだろ?って事だけだよ。

前から思ってんだけど、貴方は日常的に「???」って感じの出来事が多いんでしょ。
幻聴や認知の歪みって、意外と気がつかない人が多いみたいだからな。

まずさあ、icレコーダー買って外出時は常に録音モードにしてみなよ。
そんでね、貴方が悪口や嫌味言われてると思ってる人の部分を再生してみたら?

それと、留守中に部屋に忍びこまれてるとか、道具を盗まれた系妄想は実は非常に
多いですからね。

切ります。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:09:02.49ID:iMgYPnht
263 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 06:14:08.27 ID:D4elv8w+
>>262
上のレスの続きです。

あのね、先ず知識として世の中には認知機能其の物がバグを起こす「脳みそが故障」病気が
存在するという事を理解しましょう。

統合失調症の場合、短期記憶「ワーキングメモリー」に異常が出てくるらしいんですね。
そうすると、最後は文章を書いてる途中なのに何を書いてるか忘れて、意味不明な文章に
なったりします。
メンヘラ板で良く見かけるでしょ?文法的には間違ってるのに意味不明な文章。

でもさ、それが精神病の症状で有る可能性を素直に認められない人は多いわけですよ。

切ります。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:09:58.02ID:iMgYPnht
264 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 06:26:26.93 ID:D4elv8w+
>>263
上のレスの続きです。

統合失調症って、物事を自分の意志でやったって認識自体に異常が出る事が有るんです。

本当は自分でやったのに、自分の意志でやったと言う認識自体に異常が出てる為に
自分の周囲に謎の人物がいるって解釈に成る人が居る訳。

まあ、今は個人でも動画とったり録音したりできますから、裏取りは不可能じゃないですよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:30:58.54ID:iMgYPnht
280 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 18:11:23.07 ID:D4elv8w+
>>263
なんか訂正、あとで読み返すと逆になってますね。

正しくは、「文法的には間違ってる所が無いのに、意味が解らない文章」です。

否定形の文章は、うっかりすると逆になりますね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:31:24.21ID:iMgYPnht
283 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 18:27:37.47 ID:D4elv8w+
>>279
以前に散々書いて有るから重複に成りますけど、もう一度説明すればこう。

被害妄想が出てる人が騒ぐ目的は、普通の意味での問題の解決ではないんですよ。
建前が何であれ、全ては「自分が作り上げた妄想世界や妄想論理」を事実認定しろ、これにつきます。

あのな、ゲオ佐賀○○店のトラブルで行くならば、俺が常習って主張してるのですから本来の
意味では一度轍回しても問題ない訳です。

何故なら、ゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女性の言い分が正しいなら繰り返すから。

切ります。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:31:52.05ID:iMgYPnht
285 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 18:45:12.78 ID:D4elv8w+
>>283
上のレスの続きです

ゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女性の真の目的は「自分を監視したり見張ったりしてる謎の存在が
居る」との妄想の事実認定でしょうね。

何で出禁に拘るかと言うとそれが「ゲオ佐賀○○店認定」って意味に成るからです。
第三者に説明できる証拠や根拠が無くても大安心、なんせゲオ佐賀○○店が事実上の認定証を
発行してくれたからです。そうでしょ?

切ります。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:15.73ID:iMgYPnht
287 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 18:59:06.47 ID:D4elv8w+
>>285
上のレスの続きです

あのね、よく被害妄想が有る人が主張してる言い分は感情面では別に嘘じゃないと
思います。

「私怖いあるよ、恐怖を感じてるよ、何とかして欲しいある」は別に嘘じゃないのです。

只、その恐怖の原因に「認知機能障害」が有り得る事を認めないだけでね。

被害妄想が有る人が求めてるのは解決では無くて「納得出来る物語」なのですよ。
つまり、自分が病気じゃないと納得出来る物語が欲しい訳。

切ります。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:46.45ID:iMgYPnht
289 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/30(木) 19:10:03.99 ID:D4elv8w+
>>287
上のレスの続きです

創価陰謀論さんが、何故あそこ迄創価の陰謀に拘るかわかりますか?
何故あそこ迄、自分には創価の陰謀を暴く義務があるみたいな感じになるかわかりますか?

それがあの人に取っての「納得出来る物語」だからです。信じたいんですよ、当人が。

本当に主張したい事が書かれてないから妙な印象に成る訳ですが、本音は明白ですよ。

「普段から感じてる様々な違和感、辻褄が合わない感覚の原因はすべて創価の仕業に決まってる
何の証拠も根拠も無いけど、俺は確信した」に成るんです。

自分が精神的におかしく成ってる可能性否定するなら、犯人がいてくれないと困るのですよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:49:45.94ID:gInQtEOC
343 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 05:28:08.57 ID:VSqT7aAq
>>307
何かまた湧いてますね、まあある意味被害妄想と言う物をよく理解してもらうには良い教材だと
思いますけど。それと実はPCの調子が少し悪くて。

では、反論していきますね。あなたはさ、「アインシュタインは間違ってた」と題名の自費出版の本が
世の中に氾濫してる事を知ってますか?
これ、100年以上前だと「ニュートンは間違ってた」なんだよね。

つまり、その時代の権威で有る大科学者は間違ってたと言う本は昔からありました。

しかし、反論した本は殆んど見た事が有りません?何故でしょうか?
反論出来ないから事実なのでしょうか?
実は、反論しようと思えば幾らでも出来るのですが、意味が無いからなのです。

切ります。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:50:15.47ID:gInQtEOC
344 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 06:03:44.63 ID:VSqT7aAq
>>343
上のレスの続きです。

ニュートンにしろ、アインシュタインにしろ、その理論は頭で考えただけでは無くて、実際の観測結果に
裏付けられてます。

理論道理の観測結果が出たから有名なので有って、理論だけでは何の意味も無いのです。

でね、「アインシュタインは間違ってた本」に反論したいと思ったとして、そんな本が出せると
思いますか?

そんな本の需要は無い「無名の人に反論とか」ので出版社が出す訳ないんだよね。

まあ、理不尽だけど反論したら逆に「アインシュタインは間違ってた本」の宣伝にしかならない訳。

切ります。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:50:39.22ID:gInQtEOC
347 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 06:18:08.79 ID:VSqT7aAq
>>344
上のレスの続きです。

ヤクザの元組長が、俺は「○○から殺人依頼受けた」って反論したら駄目なケースでしょうが。
これがね、「実際に○○と言う事をやった」なら後で裏取りも可能でしょう。

でもね「○○と言う事を言われた」だと、客観的な証拠は何も残りません。
当事者しか居ない状況で、「○○と言う事を言われた」って水掛けしかならないよ。

これは個人でもそうで、「○○さんに脅迫ととれる事言われた」だと反論しようないじゃん。

ヤクザはこういう宣伝戦のプロだと思うのに何故無条件で信じるの?

切ります。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:51:03.76ID:gInQtEOC
349 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 06:35:19.53 ID:VSqT7aAq
>>347
更に続き。
こういう心理戦の経験値では、ヤクザ以上の人もそういないのでは?
この場合、下手に否定すると暴力団の元組長と親しいんだって宣伝になりかねません。
>>308
これについては、部外者の立場では何とも言えませんね。
紹介されてる記事を素直に読むと、双方の言い分が全然違う事が解かります。

で、当事者しか居ない状況で、双方の言い分が180度違うのであればなんとも言えないです。

切ります。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:51:26.77ID:gInQtEOC
351 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 06:57:42.39 ID:VSqT7aAq
>>349
上のレスの続きです。

只ね、この場合逮捕された方も軽率だと思いますよ。

当事者しか居ない状況で、脱会するって誓約書書かせその場で本尊を破棄させたって事ですよね。

「本尊をハサミで切り裂くが解からなかったので調べてみたのですが、どうやらこの場合は掛け軸
みたいです」

この場合、警察も被害届受け取るしかないでしょう、公平な立場なら。

切ります。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:51:48.99ID:gInQtEOC
353 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 07:23:28.04 ID:VSqT7aAq
>>351
上のレスの続きです

理解しやすい様にたとえ話にしてみます。この方が状況理解しやすいだろうから。

此処に世間的にはマイナーな趣味の女性「例えば腐女子とか」がいたとします。

この女性の所に、この女性の趣味を不愉快に思う二人の女性がおしかけて来ました。
そしてその場で説得されて「もう腐女子はやめます、二度とやおい本は見ません」との誓約書
書きました。
そして大切にしてた大切なコレクションをシュレッダーにかけ処分しました。

これさあ、当事者しか居ない状況なら真実か如何か揉めるよね?
警察にすれば、この場合被害届受け取るしかないんで、別にどちらかに肩入れしてる訳では
無いと思いますよ。

大切にしてた物を行き成り自分の意志で破壊した。そりゃあ周囲は脅迫を疑うよ。
当事者しか居ない状況で客観的証拠がないのなら。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:52:18.33ID:gInQtEOC
355 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/07(木) 08:01:49.49 ID:VSqT7aAq
>>354
又蒸し返しですか?状況は何度も説明してるはずですが?

あのな、「○○するな」あるいは「○○しろ」ってひと声かけて行った人に反論などできないよ。

そしてあの場合、それが重要だとも思わないよ、後で蒸し返すとはね。

そんで、そこで出てきたのは以前から何度も目撃とかの作文だからね。
更に元ネタが誰なのかすら教えないんで実在すら怪しい。
本題は、明らかに常習って部分ですよ。それはあり得ないって言ってんの。

何にしろ、当事者の連絡先おしえずに言うのは筋違いでしょ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:21.24ID:JgS+gUdu
400 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 04:10:27.23 ID:CBDbFU8d
>>379
一応あなたがあげた本を調べて斜め読みしてみました。
俺は、ゲオ佐賀○○店の店員ではないので根拠のない思い込みでは書き込みません。
俺は、ゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女でも佐賀のエリア長でもないからな。

さてと、貴方の説明は典型的な「嘘では無いんだけど誤解を誘導する書き方」ですね。

松田卓也さんの著作は、「初心者が陥りやすい誤解や勘違いをプロが丁寧に解説する」と言う
趣旨の物だと思います。

初心者の誤解や勘違いに答えるを→「アインシュタインは間違ってた本に反論」はねえ...( ̄▽ ̄;)

切ります。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:50.23ID:JgS+gUdu
401 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 04:29:56.45 ID:CBDbFU8d
>>400
上のレスの続きです。

確かにね、拡大解釈すれば「誤解や勘違いしてる初心者」の中に、「様々なアインシュタインは間違ってた本」の
著者も入りはします。
だから嘘では無いのですが、誤解を誘導する書き方だと思いますね。
でもね、此処で気が付きませんか?実際相対性理論を聞いて正しく理解できない人は珍しくないのです。

でも殆んどの人は「俺は天才だああ!!!」って思い込むのでは無くて、「俺の理解力が足りなくて正しく理解
出来なかったんだろ」って思って先生に質問します。
或いはこういう本を借りたり買ったりして勉強するんですね。

行き成り自分は、ニュートンやアインシュタインと並ぶ天才だと思い込んだりしないんですよ。
この辺の事情は、マルチン.ガードナーの著作「奇妙な論理」でも説明されてます。

切ります。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:11.27ID:JgS+gUdu
402 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 04:59:22.88 ID:CBDbFU8d
>>401
上のレスの続きです。

なんて言うかね、議論の大前提に成る物理法則とか物事の考え方を理解してないんだよ。

ニュートンが有名なのは、理論道理の観測結果が「当時の観測精度で」出てきたからなんです。

天王星が発見された時、当時の天文学者が軌道を計算したんですが、実際の観測結果とはかなり
誤差がでてしまったんですね。

そこで、この軌道のずれは未知の惑星の重力の影響だと仮定して未知の惑星の軌道計算して
実際に観測したら本当に海王星が見つかったのです。
同じ事は、冥王星の発見の時にもありました。軌道がおかしいから、未知の惑星の影響だと仮定して
観測したら実際に見つかったって事です。

切ります。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:59.53ID:JgS+gUdu
403 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 05:27:19.01 ID:CBDbFU8d
>>402
上のレスの続きです。

こうしてニュートン大勝利が続いたのですが、そのうち段々天体の観測精度が上がって来たら今度は
水星の軌道がおかしいって事が問題になったのです。

当時の天文学者が最初に思いついたのは、「これまでの二番煎じ、三番煎じ」です。
つまり未知の天体が水星の軌道に影響与えてるって仮説でして実際に「ヴァルカン」って名前まで
付けて探したんですが見つける事は出来ませんでした。

アインシュタインがの理論が有名なのはこの現象をきちんと説明できたからです。
つまり、ちゃんと理論の裏付けになる実際の観測結果が出たんです。

どんな理論も主張も、裏付ける証拠が無ければ無意味って事ですよ。

これまで、アインシュタインの理論と矛盾する観測結果が出た事はありません。

切ります、
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:57.60ID:JgS+gUdu
405 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 06:10:19.87 ID:CBDbFU8d
>>403
上のレスの続きです

さて、話を戻しますが、「ヤクザの元組長が自分は殺人の依頼を受けた事がある」と著作で書いた事に
ついてですが、この内容の検証は不可能です。

具体的に何かをしたって主張されてるのなら、実際に主張通りの証拠が見つかるか調べる事も可能ですがね。
当事者しか居ない状況で、自分は「○○○を依頼された、脅迫された、卑猥な事言われた」って主張されても
反論する事は不可能ですよ。

事実か如何かの検証が絶対不可能な主張は無視するしかないじゃん。
録音でもしてない限り、絶対証拠なんて出ませんよ?

ヤクザの商売はもめ事の介入ですから、心理戦のプロも良い所なんですが。
何度も同じ事言いますが、証言のみでは何の意味も無いんです。

証言を裏付ける証拠が出てきて初めて意味があるんですよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:51:37.27ID:JgS+gUdu
699 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 06:39:51.42 ID:CBDbFU8d
>>356
一応反論しときますね。

現行犯って言うのは、現に行動中か直後で疑う余地が無い場合の事ですよ。
ひと声かけて去って行って行って、後で蒸し返しは当たらないと思いますね。

警察の人は基本的に通報内容が事実か如何かを疑う立場ではないので、店員が強引に主張すれば
事情聴きに来るだろさ。
でな、トイレに防犯カメラ無い以上、客観的な証拠は何もないでしょうが。

あのな、極論を言えば不注意で店員にぶつかったんでも「暴行を受けた」って通報する事も
可能なんですよ?
それをその場で主張せず、時間経過してから警官呼ばれたら?これだって可能だからな。

トイレには防犯カメラないんで、時間経過してからの蒸し返しされたら終わるじゃん。
当事者しか居ない状況だと、客観的な証拠など残らんからね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:07.84ID:JgS+gUdu
700 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 07:18:53.33 ID:CBDbFU8d
>>699
あのな、一応俺も警官から事情は聴いてるからね。

此方は通報内容が事実か如何かなんて疑う立場じゃない。店員がわざわざ警官呼んで帰ってくれ
と要求してるなら、今日は帰ってくれだとさ。

大体さ、通報した店員以外は現場に居なかったんだから押し問答にしかならんじゃん。
しかも現場って言うても入り口付近でひと声だからね。

強硬に其処に拘るって、本当は言い掛かりって理解してるよね。揚げ足取りは一度しか
使えないもんな。
今度は最初からゲオ佐賀○○店のトイレなど使わないだろうから。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:34.33ID:JgS+gUdu
704 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 07:40:28.88 ID:CBDbFU8d
>>701
だから、当事者しか居ない状況での言い掛かりは反論不可能だろ。

こういうの、本当に死活問題なんで放置できないんですよ。密告者が女性とか子供とかだから
身元隠して密告で良いなら魔女裁判でしょうが。

大体さあ、身元隠した場合の問題点として「本当に実在の人物なのか?」ってのが出てくる。

実際さあ、トイレトラブルって言い分無敵だよな、カメラ無いから言いたい放題じゃん。

何時なのか、誰なのか秘密にされれば反論不可能。気に入らない奴はトイレトラブルで追い出せるな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:57.88ID:JgS+gUdu
706 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 07:47:08.50 ID:CBDbFU8d
>>702
だから、現場の状況は何度も説明したでしょ。

あそこは入り口から見たら、これから個室に入る状況なのか其処で立ち留まってるのか
判別不可能なんですよ。
うち開きのみの構造だから、入り口からみたら判別不可能。

そんで、異常に狭いんで焦って入ろうとしたら扉に挟まりジタバタになる事もある。
その状況でひと声かけていった人に反論とかしないだろ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:23.69ID:JgS+gUdu
710 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/12(火) 08:09:37.77 ID:CBDbFU8d
>>708
カバンを持ってたら有るでしょ。

冷静に考えれば前に持ち変えれば良いんだけど、それに気が付かないから
聴牌ってるって言う訳で。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:00:51.92ID:OJc0vksT
429 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/14(木) 15:08:39.16 ID:qGWXiREV
>>408
あなたが主張する本は、図書館で検索しても無かったんだよ。
大体出版年が2001年なんで入手困難みたいですから。それで丸善のサイトとかで目次を
確認し、更に同じ著者の同系統の本を借りて調べて見ました。

それで、多分該当の部分だと思われる内容を見つけたんで書いてみますね。

「一部の疑似科学本では、特殊相対性理論では加速度運動は扱えないと書いて有るがそれは
間違いである」多分ここだね。

疑似科学本って書かれてますが、具体的な著者名や書名は出てないけど、個人名だされて
批判されたんで腹にすえかねたって所かな。

該当の本は見る事が出来なかったんで推測に成りますが。

切ります。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:01:29.11ID:OJc0vksT
430 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/14(木) 15:35:07.32 ID:qGWXiREV
>>429
上のレスの続きです。

一応俺が理解した部分を解説するとこう。

特殊相対性理論とは、重力無い状況での慣性系を取り扱った理論である。そのため加速度運動は取り扱えない
と誤解されてるけど、適切な変換を施せば慣性系で議論する事が可能。

面倒な加速度系で議論せずとも、慣性系で議論できるので問題ないですかね。

たださあ、これは議論の論点がずれてる気がするんですよね。疑似科学本が主張してる事が多いのは
光速不変の原則についての疑問ですから。

そして、この光速不変の原則について矛盾する観測結果が出た事はありません。

でさ、この事と貴方が主張する創価の陰謀と如何つながるの?
常人が理解できるように説明してくださいよ?

切ります。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:01:59.45ID:OJc0vksT
431 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/14(木) 16:04:03.28 ID:qGWXiREV
>>430
上のレスの続きです。

>>410
冥王星の推定質量が当初の予想より大幅に減ったのは事実ですね。
でもさ、科学の歴史ではこういう話はよくあり、観測精度の問題は仕方無いと思いますね。

バーナード星の惑星って聞いた事有りますか?そのむかしアメリカの天文学者のピート・ファンデカンプは
バーナード星に惑星を発見したと主張、1960年代には世間で広く信じられており当時のSF小説にも
頻繁にバーナード星の異星人は出てくるんです。

でも、彼が使ってた方法はアストロメトリって言われるもので恒星の揺らぎを直接観測すると
いう物。当時の観測精度では無理があり結局観測機器の固有誤差と言う結論に。

1995年5月に寂しくなくなります。

切ります。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:24.89ID:OJc0vksT
432 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/14(木) 16:21:50.14 ID:qGWXiREV
>>431
上のレスの続きです。

しかしその後、1995年10月当時無名だったミシェルマイヨール「2019年のノーベル賞」が今度は
ドップラー効果による赤方偏移を利用した観測で初の系外惑星を見付けます。

そして結局、いまではバーナード星にはちゃんと惑星があった事が解かりました。

ピート・ファンデカンプが見つけたと主張する惑星とは全然別ですがね。

しかし、こういう科学の話と創価陰謀論が如何関連するのか俺には理解できませんよ。
科学の話は、実際の観測結果って動かぬ証拠で議論されてるのですが?

絶対に検証が不可能な、当事者しか居ない状況での一方的な証言の事実認定と何の関係が?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:03:39.91ID:OJc0vksT
753 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/14(木) 16:29:24.01 ID:qGWXiREV
>>711
あのな、何度も説明したと思うんだけどこれが意味する事は只の出禁じゃないの。

ゲオ佐賀○○店にクレーム入れた女性の主張の事実認定なんですよ。
抑々トイレって言ってるけど、本質はトイレ問題じゃないでしょうが。

自分が俺に狙われてるって主張したいんだと思いますよ。こういう被害妄想は普通時間が
経過すればエスカレートしていくもんです。

放置できませんよ、実質ゲオ佐賀○○店認定○○○にされてますし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:09.83ID:BN59Ne/x
442 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/16(土) 09:23:42.65 ID:ECJsWB4y
>>438
俺が言ってるのは、実際の観測結果の裏付けがなく理論のみを振り回しても意味が無いって事だよ。

貴方が主張してる創価の陰謀の話は、現実的に本当か如何かの検証が不可能だから当事者が
反論してないんだろうって書いてるんだよ。
当事者しか居ない状況で、何ら客観的な証拠も提出せず、自分は「創価の幹部に殺人依頼された」では
検証する方法が存在しないじゃん。

あのな、もし著者の元暴力団組長が自分が本当が事を言ってると信じてもらいたいなら物凄く単純で
簡単な方法があるのにそれは実行してないから俺は嘘を疑ってんだよ。

ちゃんと、裏付ける証拠を検索できる内容を著書に書けば良いだけなんですね。

切ります。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:44.74ID:BN59Ne/x
443 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/16(土) 09:38:39.28 ID:ECJsWB4y
>>442
上のレスの続きです。

それはな、当事者でなければ現実的に絶対に知り得ない情報を公表すれば良いだけですよ。
これは、ある意味過去の犯罪行為の自白に成ってしまうけど、自分が事実を言ってると信じて
欲しいのならこれが一番簡単ですね。

マイケルジャクソンの児童に対する性的虐待の裁判では、証言の信憑性を高める為に証人が
当事者でなければ知り得ない情報を知ってる事が示唆されました。

具体的には、「マイケルの性器の具体的な形状や大きさ、更に身体の各部にある黒子や痣など」です。

つまり、マイケルの全裸の状況を実際に目撃してなければ知り得ない情報を公開したんですね。
勿論これは、実際に確かめてみれば本当か如何か確実に検証できます。

議論ってのはこういう風に証拠を根拠にやるものでして、当事者に反論する方法が無い手口を
使う物は只の魔女裁判でしかないですよ。

切ります。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:17.03ID:BN59Ne/x
444 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/16(土) 09:57:51.77 ID:ECJsWB4y
>>443
上のレスの続きです。

俺が言ってるのはね、議論は主観の話では無くて実際の証拠を根拠にやるべきって当たり前の事でしか
無いんですよ。
証言は裏付ける証拠を提出出来て初めて意味が有るんで証言のみには何の意味もありません。

長らく疑惑だけで、真相は闇の中だった事件として一連のオウム真理教関係の事件が有ります。
オウムを批判してた坂本弁護士が失綜した事件とかが好例ですね。

この事件は、実行犯の自白により本当にオウムの犯行だった事が実際に確かめられました。

実行犯が自分たちが埋めたと主張した場所から実際に遺骨が出て来まして、さらにDNA鑑定で
当人の物だと確かめられたからです。

此処で重要なのは、自白したから事実認定されたわけでは無い事なのです。
証言が事実か如何か実際に検証して「山の中を捜査員が穴掘りして、遺骨のDNA鑑定までして」それで
証言が事実だろって事に成ったの。

あくまでも、証言が事実だと補強する証拠が出てきたから事実認定されたんだよ。
一方的な証言を事実認定した訳ではない。

片方の言い分を事実認定した「ゲオ佐賀○○店」とは全然違うからね。

切ります。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:50.58ID:BN59Ne/x
445 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/16(土) 10:24:52.77 ID:ECJsWB4y
>>444
上のレスの続きです。

それと何か自分は俺より何倍も科学に詳しいと書いて有るんで一言返してみますか。

>>438
系外惑星発見の話が有名「俺みたいに素人でも知ってる」なのは、ある意味
物凄く痛快な話だからです。

当時世界中の専門家が、「我こそは世界で最初の系外惑星の発見者になるんだ!!!」って競争
してたんですよ。
膨大な補助金貰った複数の研究チームが競争してたけど見つからない状況だったん。

なのに専門外のミシェルマイヨール博士が想定外の状況で見つけたから有名なんです。

理由は簡単で「コロンブスの卵」でした。当時の専門家が実際に観測した訳でもないのに理論的に
あり得ないと決めつけてた可能性を調べただけです。

結局、単純なミスで専門外の人にノーベル賞をさらわれる結果に成っちゃったから。

此処でも、思い込みで実際に観測せず決めつけた事で大失敗してます。
レスを投稿する