X



【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム Part.3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:22.40ID:e8FKiId+
カプコンのアーケードゲーム過去作品が多数遊べる!
「カプコンアーケードスタジアム」

公式サイトhttps://www.capcom-arcade-stadium.com/ja/
トレーラー
https://youtu.be/H6o3gAClYvs
https://youtu.be/0BWMRnkQPkI
※前スレ
【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1607745244/
【CAPCOM】カプコンアーケードスタジアム Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1612714396/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:45.72ID:Z+YZd32J
無印四天王が使えないんじゃつまらんぞ
王者マイク・タイソンが混ざらない試合たのしいかよ
なでなでごっこか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:00.92ID:Zb+AFmct
なんのアプデ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:38.36ID:asjmL/nV
全部とかたくさんあってもプレイするのは一つにしぼりたいんだよ、余計なのは並べたくないの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:26:19.05ID:9uoEHfRR
どっちが良いか自分で決められないようなもんはワザワザ買うなよ

自分で買うゲームも決められないような池沼はクビ吊って死ね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:16:23.81ID:UOVE8I5Q
並べたくなくても全タイトル並ぶ仕様なのよね
買ってない分は遊べない状態で並んでるのがかえってウザいから
神経質な人は全タイトル入り買う方がいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 05:50:18.12ID:0E45/63K
スト3はでないよねえ

カプエスとエスカプはどっちが好きですか?
SNKの方が大味な作りのような気がするけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:38:49.35ID:PC/jKQHR
ハイパースト2買ったらオンライン対戦できるの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:24.42ID:E6Zt8nWD
ネオジオポケット版はswitchに移植されてるのにな。カプエス2はよこい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:45.18ID:mvBGSrJ6
なんかうちでスト2するとプチフリが頻繁にするんだけど

色々検証してみて、ryzenが原因かと思ってintelマシンを引っ張り出して
色々OSとかハードの組み合わせを調整してみたら発見

なぜかsmr hddを使ってる場合にプチフリがおこる
cmr hddなら起こらない

たぶんセキュリティのためにhddにアクセスしてて低速病で止まってるのか?
だとしたらセキュリティのためにわざわざos hddを変えるのはめんどくさいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:58.64ID:mvBGSrJ6
やっぱsmr hddが原因みたい

smr hdd (os) + cmr hdd (アケスタを移動してインストール)

の構成にしたらフリーズが治った
フリーズになってる人がいたらssdかhdd追加してインストール場所変えたら良いかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:34.44ID:T2VT91DT
>>47
普段使いにSMRはおすすめしない。書き換えが
遅い代わりに高密度記録できて容量単価が安い
ことがSMRの利点だからね。
出た時はアーカイブHDDと呼ばれたそうだ。
バックアップ用なんだよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 15:35:58.96ID:D7Ub2s7w
今アーケードスタジアムニンテンドースイッチのダウンロード版がセールやってて1500円だから買っといた11月15日までだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 15:45:47.98ID:WMIrPXAm
過去にSteamでそんなセールやってたから1も2も全部揃ったな
遊ぶの一部なんだけど、安いからいいやってぽちった
バースが意外と面白くて収穫だったわ
あの頃ストIIダッシュにハマり過ぎて目に入らなかったんだよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 01:31:54.76ID:M6rhl2QI
実は見えない上か背面にLRが
あるいはセレクトボタンを押してパンチとキックを切り替える
あるいはセレクトとスタートを使う

どれかだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 04:38:51.62ID:sd1yYQa7
この次は配信されないのかね?
ハイパーZEROやら欲しかったのに...
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:40:52.82ID:eV3EgtSz
今更ながらアケスタのバグ対策できた
ガクガクフレームだったけどwinの電源設定をパフォーマンスモードにして周波数を固定したらうまくいった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:48:21.98ID:AXrzIZ0i
エイプレ頼むよほんと
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:15:49.55ID:xYHR7wV9
なんか一週間前にアリカがSNKと組んで格ゲー以外の過去のゲームをどうこうするとかいうニュースがあったんだが

どうせならカプコンと組んで格ゲーそのものをどうこうしてくれと思ったんだが
EXシリーズ、プラスとかでしか家庭用移植されてないから
EX2とか逆に出て欲しいんだが、EX2とプラスはっきりいって別ゲーだったからなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:22.32ID:qzgq4QCI
なんでこれ1つでまとめてでなかったのかな
1つ目が別に1stとついていなくて2nd出して売る必要って
もともと1つ目に収録しきれなかったか、あえてしなくて分割で売る予定?
1つ目をアプデで2nd分を追加することはできなかったんだろか
1つ起動して全部触れる方が楽だしそもそも起動もセーブ・ロードも今どきにしてはだるい
過去にカプコレやキャビネットと出してるわりにノウハウがいきてない気が

エイプレも全く無理でもないことはCapcom Home Arcadeに収録でわかったし
マッスルボマーもDUOとSUPERは入らんだろか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:07:28.14ID:0IK2sDWd
アケスタをPS4シェアプレイ使ってスト2対戦やった人いる?
アニコレやファイコレじゃCPS1時代のスト2NDTで対戦できてもターボくらいなので
スト2無印で対戦できるとしたらアケスタくらいだよね
なんでターボさえあればダッシュ不要って判断になったのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:40:06.29ID:9fsq+cwh
アケスタって3人用とか4人用は設定いじれないんだ?
天地を喰らう2は3人設定はまあまだいいんだが

マッスルボマーのタッグは4人設定しばりだと1人でCPU戦回るだけでも
毎回エントリー募集中画面が出てだるいんだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 05:35:41.19ID:SlCukPFB
よくはしらないがマッスルボマーのその仕様はアーケードの時からそうだったっぽい
知らないだけでそれを回避する方法があったのかもしれないが
自分とこは毎回エントリーの募集中ですになってた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 04:51:10.80ID:7+JQUH3e
X-MENvsストリートファイターの動画見てて今更気付いたが
ファイコレもアケスタもVSシリーズは権利関係で入ってないんだな
D&D、エイプレ、ボマーDUO,SUPERも入ってなかったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況