X



ベルトスクロールアクションゲームを語ろう Part.2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:58.79ID:eC2/Pt/l
前スレでPS1キャプコマのソフト失くし、買うなら何の媒体がいいか等
いろいろ質問した者です。

本日カプコンベルトアクションをsteamで購入したのですが、デモ画面から
何のキーを押しても始まりません。ずっとデモが流れ続けるだけ。
コントローラーセッティングを開けてみると、「start」の項目に割り当てられている
ボタン(F1)の表示だけ、薄い色(設定無効、のようになっている)になっている。
他のボタンは任意のキーを押せば設定できるのだが。
なぜstartだけが設定できないようになってるのでしょうか。
何か足りないためにゲームできない状態にされているのでしょうか。
入っている全てのゲームで同じ状態です。
誰か詳しい方、教えてください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:38:34.44ID:eC2/Pt/l
すいません自己解決
最初の段階でセーブしてロードしたらできた
しかし俺のノートPCでは能力不足で動きガクガク超スロー・・
PC買い替えるならPS4買えるじゃないか・・・・・・何やってんだ俺  orz
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 16:22:20.94ID:tDPeUD88
ディスりたかないが、今時その程度が普通に動かないPCとか有り得ないぞ
目的がはっきりしてるならグラフィック性能見て選ぶ筈だし、
そのノートPCの製品名言ってみな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:30:42.01ID:QlEnBOnd
>>8
持ち運び用のDELLノーパソだ
外でエクセルやれればいい程度のもので半年前購入
そらゲーム用なら相応の買ってますよ
でも推奨スペック満たす奴だと7,8万〜いくから俺みたいライトユーザーは素直にPS4
最近安いしな 買わないけど
まあ元からPS中古ソフト買えば済む話なんで・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:36.19ID:eWGC67RT
まあそのゲームだけやれればいいのであればPS4でいいんじゃね
年に数十しかソフトが出ないプラットフォームで満足ってんなら、まあそれがライトユーザーとやらなんだろうな

ちょっと数万足すだけでその何百倍何千倍もゲームが選べるわけだが、人それぞれだわな
どーでもいいわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:30.32ID:+jOWqRQw
リメイク除けば基本的に
Steam再販<<<<<<<<<<<MAME<RA
素直にエミュ使えば古いPCでもサクサク動く
金は払ったんだしもうなんの問題も無い
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:26.57ID:aQ5IWLvK
>>14
超小型PCにLinuxとPCSX入れて情弱に売りつけるソニーとかを??
自家製エミュ作ってる任天堂はまだ許せるが、型落ちフリーエミュとかひどすぎてワロタなあれは
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 04:35:39.29ID:lZG+AVaH
PSCは叩き売りされたおかげでめちゃくちゃコスパ良いエミュ機として
今は米尼とかでも割と売れているらしい
PSPといいソニーのハードはアングラな利用法と叩き売りがセットになるとヒットする傾向が強いな
同じく叩き売りされたVITAもSwitchが出る前までは海外だと一部でブームになってた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 01:48:26.23ID:fZk9ApWq
『熱血硬派くにおくん外伝 River City Girls』正式発表。くにおとりきの危機に、ふたりの彼女「みさこ」と「きょうこ」が立ち上がる | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190704-96587/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:12:14.61ID:GLduoeGD
TMNTスーパー亀忍者
スーパー糞ゲーム
リーチも判定も負けてるうえに攻撃するスキがなさすぎる
ちょっとでも遅れたり逆に早くてスカったらノーモーション反撃
一発くらったら体力3割
それでいてデフォルトで1機設定

テストプレイ禁止縛りででも作ったのか?
これ以上頑張っても理不尽なヘリ爆撃とかどうにもなる気がしないし
やるだけ無駄っぽい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:36:08.48ID:VAGsQKZV
>>21
遊び方を間違えてる
ちゃんとクリアできるゲームだぞ
殴ったら避けるゲームだ
攻略中は非常に面白かった。が、見た目で食わず嫌いされてしまうゲームなだけに、
当時内容のガチさが評価されなかったのは残念な話だよ

今やってるのか?
頑張ってるならいろいろ教えてあげられるが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:53.73ID:hXj7nN8I
今更はまったバンプレのセーラームーン難しい・・・
特に大黒ふ頭ステージの覆面男の攻撃って一方的に割り込んでくるんだけど
連射は使わずにうまく倒す方法あったら教えてほしいです

登場時に走ってくるんで、走ってる最中にパンチはめが通れば倒せるんだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:01.58ID:OBIWWX//
セーラムーンこの前初めてやったけど、二人プレイなのに1面のボスでゲームオーバーになったわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:52:23.79ID:olocz3uE
アケのセーラームーンは初見だと1面のボスで絶対に死ぬ
子供がプレイするのをまったく考慮してないわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:42.95ID:PVEHqveY
2Dベルスクorメトロイドヴァニアで投げ技がプロレス技で2〜3種類使えるキャラのいるゲームって無いだろうか
3Dだとダイナマイト刑事やゾンビリベンジとかあるんだけども…

未だに個人的にハガーのパイルドライバーの爽快感を超えるのが出てこない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:46.65ID:PVEHqveY
Guacameleeってメトロイドヴァニアが
ルチャドールモチーフでブレーンバスター、パイルドライバーと投げが使えたけど
ハリケーンラナとかルチャ特有のが無くて思ってたより爽快感なくって。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:03.43ID:+XP7TzAO
妹いないけど妹とSEXとか憧れるよな
母親は血が繋がってなくて美人ならいいね
他人とSEXより身内の方が興奮しそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:14:01.58ID:+XP7TzAO
俺の姉母はブスだしデブだから無理だがな
前に歯医者の息子が妹を殺してバラバラにした事件があったがあれもムラムラして我慢できなかったんだろうな
妹をレイプってどんな気分なんやろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:09:13.95ID:a/IHMrHq
ドラゴンズクラウンみたいな成長システムはダルくなってしまうんだよな
そもそもベルスク作品とは言えない
ベルスクは気楽に遊べるから楽しいのに複雑にしすぎ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:21.56ID:LwkBInSg
steamにはおもしろげな新作も結構ある
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:15:59.90ID:SJhg+6cV
もうそろそろバツ&テリーをちゃんとしたベルトスクロールアクションゲームに
してあげてもいいんじゃあないでしょうか……それに加えて同じ系統の別作品もクロスオーバーさせて
「バツ&テリーvsぶっちぎり」として出せば尚のこと、ね
(本当はなんと孫六も入れてあげたいけど流石にパワーバランスが歪過ぎるんで断念しました。
あの人は単品で無きゃイカンですよ)。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:14:26.02ID:/WqKQQKv
そもそもゲームがスポーツとか捏造だわな
将棋や囲碁じゃないんだから

純粋なベルスクでてくれ
敵をボコボコにすり楽しさよ。もう一度…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:44:36.31ID:NPtPO3bH
ベルスクが出なくなったのは上手くなるとワンコインクリアされてゲーセンが儲からないから?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:19:07.07ID:V4isEgeh
それもそうだが
インカム関係ない家庭用ゲームでもベルスクが出ない理由にならない
2D風アクション3Dやドット絵風2Dアクションは沢山良作を見るが、ベルトスクロールは見ないな
ちょっと前にニンジャウォーリアーズワンスアゲインが出たくらいだが、あれもリメイクだしな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:05.12ID:5SXSji6X
最近つべでナックルバッシュと言うゲームを知った
あんな素敵なセンスのベルスクあったなんて知らんかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:52:41.26ID:AsO6z31y
電人魔傀2は各キャラの技のバリエーションがやたらと豊富だけど
もともとは格ゲー向けに作られたのだろうか
背景のグラフィック絵も無駄にネタが散りばめられていて良かった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:47.66ID:kBSoOKfE
格ゲー人気真っ盛りの95年に稼働してたんだな電神魔傀2
コンボは楽しいけど、連続ヒット数を重ねると難易度が上昇するって仕様がヘタレプレイヤーには辛い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 04:47:06.01ID:AHhAunGi
>>59
自分もそれだけどAVPはベルスクアクションに入れて欲しかったな
海外のアケスティックのやつあったから単品販売とか期待したいが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:19:52.87ID:hOaQFxs1
スイッチやPS4のはどうですか?
遅延なく昔の感覚で遊べてますか?
それさえ分かれば高騰してるPSキャプテンコマンドー買わなくても済む・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:10.49ID:YIB16mmN
>>71
キャプコマやりたいならPS4でベルトコレクション落とした方がいいよ
PS版なんて買って読み込みできないのわりとあるからな
ソニーはいつまでもディスクなんだよな
パッケージ版くらい任天堂みたいにカードにしてくれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:06:53.68ID:OOCTmAFA
金に余裕があるなら
キャプコマはPS1のを買った方がいい

アレンジBGMとオリジナルBGM両方が
選べる完全版だから
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:07.40ID:o7ipP0g1
ガーディアンズ・オブ・ザ・フッドは何かこう、もうちょっと評価されても好い様な……
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 10:56:08.50ID:Yc2y4Y6y
IGSの傑作三国戦紀SHとライトに遊べる西遊記2も忘れないであげてください
闘幻狂はクリアできなくもないが隠し部屋の条件が達成できずにキレそうになるとか
最難ルート選ぶとキャラによって最強の技が取得できないとかの仕様が受け入れ難かった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 04:56:33.51ID:oE5xAmOm
セガのスパイダーマンさあ、選択キャラのホークアイはデコのにも出てたしわかる
ブラックキャットは異性キャラだし、まあわかる
だがサブマリナー、あのオッサンはなんで選ばれたんだ?
アメコミブームの今でもほとんど知られてないキャラよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:05.08ID:POC482RD
>>76
IGSもバカプコンなみにバカっぽいからな
しばらくは勿体ないという感情から、移植も配信もしないだろうね
ゲームメーカーは本当にバカが多い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:46:38.33ID:HYGeA9oa
>>38
まずバツ&テリーの漫画を知ってる世代がもう少数派だしさらにそのゲームが出てた事を知ってる人はレアやろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:37:53.07ID:HURnv8go
<暴行容疑>女性に大便投げた男逮捕 大阪

大阪府警摂津署は16日、面識のない女性に大便を投げたとして、
同府吹田市山田東1、建設作業員、森口達也容疑者(39)を暴行容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、3日午前0時55分ごろ、摂津市の路上で、20代の女性を原付きバイク
で追い抜く際、手に持っていた大便を女性に投げつけたとしている。女性にけがはなか
った。森口容疑者は16日、同署に出頭し「仕事でストレスがあった。大便は自分で用意
した」と話しているという
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:57:19.62ID:UOnuI+SQ
igsのグラディエーター
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:03:57.10ID:1EaZZEVc
マジックソードはベルスクとは違うかも知れないが興味がある。いつもつべを見ている
0093eat'em up
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:58.20ID:DcGW8kbf
何かの間違いでバーニングファイトか戦国伝承の新作が出て欲しい今日この頃
0094訂正。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:35.15ID:DcGW8kbf
eat'em up → 名無しさん@Beat'em Up
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:36:12.88ID:+/Z4ygLq
そういえばメガドラ新作ベルトってどうなった?
もう発売されたんか?
0098499
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:44.56ID:TJAJCd99
メガドラの新作ベルスクってpapriumの事よね?
2017年のニュースから気にしてたんだけど公式ページでは販売中止になったまま
プレオーダーが予想を大幅に超えた為返金したり色々やってるという事らしいけど
コロンバスサークルあたりと組めば良さそうなのにね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:17:36.05ID:4fm4QzBV
Papriumはリーダー格がポリゴンもやりてーとか更に構想が膨らんだ結果
またSoCのチップ選別に戻るという絶賛ループ中でフォーエバー化しつつある
海外のフォーラムではもはや発売されることはないだろうというお通夜状態である
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:21.42ID:YcEWhGrc
残念無念
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:04:42.75ID:COyWVd0V
ベルスクに詳しい方にお聞きしたいことがあります
95〜98年くらに神奈川の地元のSEGAのゲーセンでプレイしたベルトアクション
和の禍々しい世界観で、敵が妖怪や侍、プレイヤーが操作するキャラは餓狼伝説のアンディのようなキャラ(うろ覚え)だった記憶があるのですが
タイトル分かる方いらっしゃいますでしょうか?
難易度はかなり高く、3コインくらいプレイして投げた記憶があります

知り合いに訊いたところ、戦国伝承シリーズ、もしくは天地2ではないか? と言われたのですが
自分なりに調べてみたところ、どうも違うような気がしてならないのです
他に似たようなベルスクって日本国内で存在したでしょうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:51:39.69ID:2ah1P5Kz
歌舞伎Zもいいが
和の世界観ならバーニングファイト

どちらも見た目からのクソゲー臭がすごい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:00:26.46ID:FifOIC5w
質問者も
違いますなり それですありがとうなり リアクションしろよクズが
0112101
垢版 |
2020/03/04(水) 11:43:53.49ID:DvWjPl/S
すみません
歌舞伎Zで正解みたいです

ありがとうございました
感謝です
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:49.67ID:YTTyZBZP
STGとかは1クレで攻略出来ないと自分の不甲斐ないプレイにイラつくけどベルトゲーは細かい事気にせずどんどんコイン入れてしまう気楽さがある
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:55.31ID:D3kkj0Cw
その気楽さは脱衣麻雀のほうが上だよ
あと3コイン分続けてパワー溜めとけば積み込みと一発ツモで沈められるからいっか、て感じ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 03:43:55.27ID:vafTznYy
ベルト系はコンテニューを無限にしてしまうと
一瞬で飽きがくるんだよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:42.77ID:azRN8Kp9
コンティニューで制限時間もMPも回復するカダッシュは1回でもコンティニュー認めたらバランス崩壊だよな

だがキンモン2のノーコンテニューは無理じゃないかと思うわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:06:03.37ID:DP2eAJew
ダイナソー&キャデラック面白いよな
何で日本では人気無いんだ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:45.31ID:qvYP+ohU
>>119
キャデラックス恐竜新世紀?
あれは天喰IIが人気ありすぎたのが敗因
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:49:17.50ID:Q1CYxvNa
天地を喰らうIIとパニッシャーに挟まれた挙げ句、エリプレとD&Dまで来て完全に空気化してたよなー
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:20:47.86ID:oy2k91uC
キャプテンコマンドーよりはおもしろいかもな 恐竜
バトルサーキッドはなんかいまさら感があった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 04:52:31.73ID:jalqjBvz
バトルサーキットは技を買うっていうギミックがテンポ悪すぎた
バトルサーキットやるくらいならゼロチームやってた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:43.82ID:MIfU0P3N
最後にファイナルファイトの正統進化形を出して散ってくれればまだ良かったが
寄りによって最後がバトルサーキットという何とも言えない感じ
まあファイナルファイトに関してはセガがスパイクアウトとして上手く3D化してくれたから良しとしよう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:46:47.27ID:hYUt+10Z
パニッシャーやってみたけどプレイヤーキャラ二体しか無いしまあステージ構成は変化にとんでて良いけどやっぱりダイナソーの方が面白いな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:21:44.99ID:urb+4Muy
>>127
残念だがファイナルファイトを超えるベルスクが作れた可能性があったのは90年代後半までだ
しかし運の悪いことにどの会社もリソースを格ゲーに注いでしまったせいでその可能性も潰えてしまった
シューティングは熱意ある中小企業がせっせと作ってくれたおかげで90年代も勢いは衰えなかったが
どうやらベルスクの方はプレイヤーも製作者もそこまで熱意のある人材は殆どいなかったようだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 04:17:53.99ID:+lpk0EbX
ドラクラとかプリクラとかおでんとか作ってるヴァニラウェアの社長が
元カプコンでD&DSOMの製作者の一人だったから
ヴァニラがカプコンのベルスクイズムを引き継いでると言えなくもない

ただこの社長曰く自分はカプコンの中の最底辺クラスだったらしく
とにかく当時のカプコンは層の厚さがものすごかったようだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:05:31.53ID:ZtZJYHua
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
be
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:07:44.49ID:Un9qLXdM
>>133
あの人くっそ上手いんだけど謙遜してるだけだろ
自己評価低いだけだよ
あきまんとかキヌは異能だったけど、彼らも自己評価低い
お互い(じぶんは下手だ…)みたいな感じで切磋琢磨してたんじゃないかね
一枚絵のソシャゲみたいなイラストと地面に接して重心を常に考えなきゃいけないゲーム絵は
一概にぱっと見の優劣はつけづらい
あの時代は下手でも描きこなれてるだけで上手いって評価がまかり通ってたからな
想像力の自由度が低くても上級者ムーブでマウントとる輩が普通にいた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:00.98ID:Un9qLXdM
つま先立ちで宙に浮いてる絵とか流行ってたけど、あれは手抜きかちゃんと描けないかのいずれ
バストアップとか顔だけ上手いとか論外よ 絵はパターンで描くもんじゃない
上級者ムーブしてた奴がプロじゃ使い物にならないってよくある事
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:12.54ID:1U4UWwEE
カプコンで一番絵がうまい(動きのある絵が描ける)人は
マーベルシリーズのスパイダーマンを描いた人と聞いて
なるほどと思った
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:27:20.58ID:lQtb3goz
>>135
あきまんはまだ切磋琢磨してないといけない時期に独立してしまったことで勢いを失ったって
岡本が言ってた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:07:26.56ID:7tcEnapY
あきまんはゲーム絵だからなぁ
他ジャンルで使えるのはまた別なんだと思う
ターンAガンダムでもう輝きは無くなってたね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:46:41.66ID:7tcEnapY
ジューンやチュンリの昆虫の様なフォルムはフェチ心をくすぐるんだよな
SMのコスに近いセンスなんだよ
ああいうのが描ける人はなかなかいない
原始的な本能が露出してないと描けない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 06:27:29.28ID:BC+/HAUh
三国戦紀がシナリオはほぼ天喰IIでシステムはほぼSOMだしな
七星転生は蜀のボス劉備まで敵になる超展開だったけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:44.03ID:YHJAhcq1
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
白人女の児童ポルノはほとんどロシア人
be
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:51.57ID:ZpujFHyV
ライトブリンガーよりはダークシールに近いんじゃね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:34:25.52ID:0EeRGKib
ああいう斜め横上視点の全方位スクロールゲームって皆で遊べるようにしようとして失敗したのがライトブリンガーとかダークシールで
家庭用にしてRPGに特化してじっくり楽しめるようにしようとしたのがランドストーカーとかレディーストーカーなんだろな

でも新しさを出す分にはよかったけどなんとなく遊びにくかった感があって
結局斜め上視点のイースとかが生き残ったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 14:21:57.07ID:SWC3ujBQ
ガイアポリスは成功といえるのだろうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:12.31ID:MSZNxUmR
アーケードで出すべきではなかったな
どらぼっちゃんですら良作扱いされたスーファミで出てたら人気出たかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:45:52.65ID:hTAzPvcI
>>156
おもしろくないです 必殺技のアニメくらいしか見どころがないです
ゲームとしては攻略のしがいもありゃしない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:24:31.99ID:h2mNP2ah
セーラームーンは攻略知っててもストレス溜まるゲーム性がなんとも
クリスタルはほぼ難所の決め打ち、敵へ起き攻めのパンチを重ねてても割り込まれる事あるから合理的かつ最大のダメージソースはダウンさせないパンチハメ、投げは掴み打撃も込みでコンビネーション以下のダメージ
基本的に敵にはリーチ負けしてるし縦から掴んで1/3持ってく奴とか極悪だし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:13.07ID:xsU2djfs
なんか爽快感なさそうだね
以前にどこかで高評価なのを見た気がするけど勘違いだったのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:33.06ID:VcsCUxY0
攻めてる間はほぼ一方的って状況になりにくいんだよねセーラームーンは、常に他の敵の割り込みに怯えないといけない。
万全を期するには起き攻めする時も念を入れて縦軸を少し外してパンチを重ねたりと工夫いる。
あと、飛び蹴りや投げも掴み打撃も上で言ってるように威力が低すぎて道中で敵を片方にまとめたり、起き上がりに飛び蹴り重ねてハメたりする手段にしかなりにくい。
結局ボスや危ない行動する敵はパンチハメが最善手になるから単調
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:32.49ID:OIYUmHaG
>>165
敵の行動パターンが他ベルトに比べて回り込み多かったような気がする
あとプレイヤー側の貧弱なリーチの外から殴る一部の敵とか

殴ってない敵・起き上がり直後の敵に割り込まれるって意味じゃないかな
さすがにパンチハメで殴られてる最中に割り込んでくるって事は無いと思う(一部ボス以外
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:27.96ID:zpxMTyus
セーラームーンはMDやSFCでも出てたけどACとは別物だったよね
もう少しあとに出てたらPS2か3でAC版が完全移植で出てたかもと思ってしまう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 04:21:56.60ID:BoF2MFEj
セーラームーンは女子供向けを装ったゴリゴリの硬派ゲー
それを知らずにプレイして恥をかかされたおっさんどもが今でも粘着して叩いてるだけなので
どうか温かい目で見守ってやって欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:59.41ID:rDXvtfaY
セーラームーンやった事ないけど、昔みたランキングでファイナルファイトとエリプレと並んでセーラームーンがベルスク最高峰にランクしてたけど、そういうこと?
にわかに信じがたいと思った
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:09.49ID:QNDtr7r+
あの東亜プランの片割れが作った本気のベルトスクロールだからな
しかも174を見る限りこれでもまだ未完成というヤバさ
もしこれが実現していたら名実ともにベルスク最高峰のゲームになっていただろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:11:53.25ID:euAAL2Lf
教科書見ながら作ったってオンリーワンに成代われる訳ねえだろ
FFは連コインさせる為に冗長にはなっているが、ベルスクの最適解
縦シュー全てがゼビウスを越えられないのと同様に、同じフォーマットである以上FFは越えられない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:24:42.13ID:Wc1lNJFm
>>180
戦国伝承2001
ザコ敵がとても強い
最初から天地Uのボス戦みたいな緊張感がずっと続く

正直ゲームをプレイしていて
1面か2面くらいまでしかいけないけれど
こういうのもありかなと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:35:41.10ID:Hhy4bZpU
俺も一時期そう思ってたけど今やるとちょっと脂っこいというか
かといってFFは古臭い
というわけでその中間にある天地2をやる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:02.66ID:Hhy4bZpU
ガイアクルセイダーズとか戦国2001みたいなノイズベルスクも嫌いじゃないけど
あの会社ガードとか余計な機能入れるからなぁ…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:06:30.41ID:hz/AcSo7
>>181
逆だ、逆 本質的に固定観念に凝り固まったお前みたいなのが老害ってんだよ
クリエーターが初心っていうのを忘れたら終わり
なぜ任天堂が生き延びて新規ユーザーを獲得できるか、お前のカッチカチの頭じゃ理解できんだろ
シューティング流行ったらシューティング、格ゲー流行ったら格ゲーって風に
柔軟な発想を否定して黒板に書いてある物だけ信じてる暗記脳が界隈を腐らせてんだよ
お前みたいなのが常時周りの足引っ張って閉じコンにしようと躍起になってんの
反論してみな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:18:34.96ID:hjhGIYh2
ファイナルファイトの敵の動きは何故か飽きないんだよな、絶妙にパターンへ揺さぶりをかけてくる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 10:50:08.63ID:/+ng+3Y9
海賊版作ってる人にFFの自キャラをセーラームーンにしたのが欲しいって伝えておいてください
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:36.42ID:Qj4QCHDU
           ィ──----、      
        /::       : : :::::ヽ     
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\      
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\    < コピペ即答廃人ドルアーガチンパンジーて呼ばないでくれ … 
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|     
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::|     
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|       < 俺は飼育員だ この板で一番偉いんだ
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|      
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l       < IDが変わるのは理由がある 自演じゃない...
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ     < 俺はオッペケ Sr1dじゃない…     
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、   
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`       
           \,,___ィ´    ヘ |    
          r─ノ          |
         /  /         ノ

       
59歳、ドルアーガに人生を賭けるIDコロコロ自演キチガイ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:26.02ID:K1+mkvaK
初代のダブルドラゴンとかは
肘の単調プレイでも
まったくダレないよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:56.89ID:8gIjUfs5
肘だけっていってもタイミングとか間合いとかあるし
ちょっとの油断で死ぬっていう緊張感があるからだと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:52.10ID:Oki8JTB2
           ィ──----、      
        /::       : : :::::ヽ     
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\      
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\    < ドルアーガ気違いって2009年に俺がやってたんだけど… 
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|     
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::|    <  その後ずっと見えない敵と戦っていたのか
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|       
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|      < もうつるんだり遊んだりする年齢じゃないから…   
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l       
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ     < 俺はオッペケ Sr1dじゃない…     
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、   
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`       
           \,,___ィ´    ヘ |    
          r─ノ          |
         /  /           ノ
59歳、ドルアーガに人生を賭けるIDコロコロ自演キチガイ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:40.76ID:+AXMHIxj
誰か教えて😭⤵
この手のゲームで、殴る以外に(投げの代わり?)敵を画面奥の壁等に投げて叩き付けることができるゲームのタイトルわかりますか?
使用キャラは釣りズボンでヒゲはやしたダンディーな親父がいた記憶がある。
タイトルに「スマート」があったと思うけど、ストリートスマートではなかった。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 15:14:53.20ID:Dc1RPV4f
バトルサーキットはクソ
キャプテンコマンドーはまあ許せる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:19.84ID:ipeEB/fj
NIN氏が居なくなったらこんなに崩れるのかって思ったわ当時のカプコン
スト3もバトルサーキットもスクロール処理がガタガタだったと記憶
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:13:43.07ID:o/d2e7Ck
90年代半ば〜00年代前後のカプコンは大変そうだったな
ストライダー飛竜2があまりに糞みたいな出来で船水氏がブチ切れてしばらく映像出典のみだった
1999年には700人規模のリストラがあったし

とはいえコンシューマーじゃバイオヒットさせてるしゲーセン撤退しつつも連ジでゲーセン蘇生させてるし
このあたりはさすがカプコンと言うべきか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:58:26.14ID:eJ2Ft1W9
カプコンベルトスクロールに入ってるゲームの難易度はどういう順番ですか?
キングオブドラゴンはクリア出来たので次を目指しています
最強キャラを選んだ場合どうか教えてください
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 06:31:23.65ID:9PLf4wTU
キャプテンコマンドー>パワードギア>D&DTOD>ナイツオブラウンド>バトルサーキット>キングオブドラゴンズ>ファイナルファイト>
D&DSOM>天地を食らう2>キャディラックス>エイリアンvsプレデター>パニッシャー
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:32:30.24ID:wGRfUsNx
>>208
下に行くほど簡単(パニッシャーが一番簡単)という事でしょうか。まずは天地を食らう2にチャレンジしてみます
ありがとうございます
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:34:47.96ID:rpPkI7xS
ファイナルファイトと天地Uはクリアしていて
他も全部やったわけではないけど

この中で一番難しそうなのは
パワードギアかナイツオブラウンドって認識だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:37:31.52ID:KZt1NVpf
プレイヤースキル(入力が正確に出来る、とっさにメガクラ出せる、パターン記憶力等)次第で
攻略難易度はずいぶん変わるから単純な順位付けは難しいな
ベルスクコレだとキンドラのエルフ、ウィザード、天地IIの関羽、バトサーのグリーン、ピンク
あたりは単純な攻略・パターンが強力でわりとぬるい部類かねえ

とはいえカプコンなんで基本立ち回りや難所、難敵の対処は覚えてないとあっさりやられるけどw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:03:27.44ID:KZt1NVpf
ランダム要素あれどもパターン構築でクリアは安定するし
そういうのを運ゲーとは言わんと思うがね

まあノーミスクリアが運ゲーなのが多いのは確かだが
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:31.76ID:3mazkPtC
天地2は関羽ならジャンプキックばかりしてれば
結構ダラダラ進めるはず

難しいのは
道中の時間切れになりやすい面と
二人ボスが出るところと呂布くらいだな


キャディラックスはゲームの存在そのものを知らなかった
エミュ台で誰かやってるところを見たくらい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 15:10:43.56ID:MjIomqjc
天地IIは関羽なら簡単な部類だけどコンボとジャンプキックだけじゃ
ほぼ間違いなく2面ボスで終了するぞ
2面ボス安定クリアには馬消しパターンが必須と言っていい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:48.53ID:3mazkPtC
昔ゲームセンターで天地2をパターンも何もしらないで適当にやってたら
関羽を使って初めて呂布まで行けたことがあった(倒し方知らなくてそこで終わり)

関羽が使いやすいって理由もあるけどパンチ投げだけでも結構立ち回れるぞ

今思い出すとよく徐晃を倒せたなって思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:39.69ID:MjIomqjc
初見で2,4,6,8面ボスをノーミスで抜けるのは難しい上に
8面タイムアップの可能性がかなり高い
標準設定だと3ミスでゲームオーバーだから
呂布到達できたらすごい豪運だよ

単にエクステンドが大甘設定だっただけなんじゃね?
それなら関羽のパンチ投げだけで呂布到達も納得
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:10.73ID:3mazkPtC
>>222
難易度は多分標準設定で
エクステントは30万で一人増えるだけだったと思う

ゲームそんなに上手じゃなかったけど4ボス超えたら一気に進めた感じで
今思うと運が良かっただけ

その当時は時間潰しでやっていて
全面クリアするまではやり込んではなかった
(現在はクリア済)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:51.13ID:33QKi3lV
天地はコンボ決めるしかないのに
スカったりあげくには予兆も法則もなく直接割り込んでくる
プレイヤーにどうにもできないことでダメージ蓄積する運カスゲー
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 05:27:36.93ID:QX2535SF
天地IIのコンボ性能で運カスゲーとか言ってるけど
他のベルスクアクションほとんどが同等かそれ以下の
コンボ性能ですけどね。
つか>225って執拗に天地IIスレ荒してた奴の文調
そっくりだな。構わんほうがいいか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:11:57.40ID:HbH/978d
>>226
そうか?
ファイナルファイト→必ず繋がる(他の敵が突撃してくるのは別)
キンドラ→コンボが存在しない
D&D TOD→ガードからの反撃はあるがいきなり割り込みはない、そもそもコンボに頼るゲームではない
 単発Aや他の攻撃手段で成立する

カプコンの話だよね
他社?セーラームーンとかバーニングファイトが比較対象なのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:16.55ID:SxFa4Vk2
天地2
隠し武器を出せるようになると後半かなり楽できるけどな
それ使っててもデフォでいいんか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 07:02:38.43ID:CE2M1SE2
ナイツオブザラウンドやパワードギアなんかも
コンボの信頼性はかなり低いでしょ
天地IIコンボは全段当たる間合いならタイマンで
割込まれることないし、前後どちらの投げにも
つなげられるし性能良い部類。キャラ差はあるがw

特に関羽のコンボ性能はつなぎの早さ、範囲の
広さ(ちょっと後ろのザコも巻き込むとかある)
ダメージ効率の良さと文句なしの高性能技。
その分28必殺技やジャンプ投げが残念性能なんで
クリア重視だとコンボ投げばかりになって超地味w
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:48:41.98ID:tXQbewMi
関羽は質実剛健タイプってことで本来の人間性とうまくマッチしてるな
たまに操作ミスして空中に舞い上がっちゃうのはご愛嬌
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:25:39.96ID:2Tu30UEH
最初は趙雲でやってたら
夏侯惇と徐晃と曹仁にやられまくって
試しに関羽に変えてみたら余裕で倒せたわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:40.17ID:GHN6/PqX
>>229
> 天地IIコンボは全段当たる間合いならタイマンで
> 割込まれることないし、前後どちらの投げにも

自分でプレイしたことが全くないかロクにないことは分かった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:59.31ID:2Tu30UEH
10年位前のゲームセンターのエミュ台で
天地Uをやってる人をけっこう見かけたよ

ファイナルファイトとかもクリアしてる人よく見た
上手な人はとことん上手で普通にクリアまで遊んでたな
0235229
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:57.75ID:CE2M1SE2
>>233
一応標準設定で全キャラクリア済みぐらいやってるんだが
自分がやってる限りタイマンでコンボに割り込まれるのは
敵ノックバックやガードでスカッた場合しか記憶にない
タイマンでコンボ中の敵が割り込んでくるというなら具体的な
シチュエーション示してもらいたいね
あ、俺がコンボって言ってるのはAボタン連打で派生する
通常攻撃のことだからね、流星剣や28必殺技等は知らん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:03:25.20ID:dxIVhjib
魏延はコンボ2→3段目のつなぎが遅いし
攻撃判定もあまり優秀じゃないから
敵が多い乱戦では外から割り込まれやすいよ

魏延は隙が少なくスカりにくい斬馬蹴りで
ダメージ効率稼げるのが面白いけれど
コンボと投げの性能が今一で初心者向けじゃない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:10.40ID:9tLxXWwZ
魏延は攻撃中の喰らい判定が前に出すぎな気がする
故に割られやすい
馬使用時はかなり強いキャラなんだけどね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:20.29ID:qpxnAeuX
>>235
全キャラでノーコンテクリア達成するほどやってるなら絶対見てるはず
最弱の槍兵ですら割り込んでくるんだから
趙雲でやったらコンボフィニッシュどころか2段目で割り込まれる始末
あとスカるのはノックバックで離れるからではない(限らない)
ただの運だから同じ事
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:18.02ID:9tLxXWwZ
巨人とか忍者とかの喰らいモーションが
バグなのか知らんけど無敵状態になって
そこから反撃みたいなのは割とあるね
0246235
垢版 |
2020/05/09(土) 06:43:11.22ID:7tzbI2fR
>>243
趙雲使っててタイマンでコンボ食らってる槍兵に反撃された覚えはないな。
敵が複合してるときは槍兵でもコンボの隙に割り込んでくるのは珍しくないし
カス当たりするような間合いや敵の攻撃モーションとかち合った時なんかは
関羽でもタイマンで打ち負けたりするけど。

まあ君が言うように運が悪いと割り込まれることはあるのかもしれんけど
>>233 みたいな煽り方するほどいつも起きるものとは思えんぞ
某SNK NEOGEOベルスクみたいな理不尽割り込みでもあるまいし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:12.22ID:s1I9SEvf
あるものをないと断言するから愚を咎められる
自分が認識できない記憶できないことを理由にないことにできるなら
この世の大半の学問・現象は否定されるな
「いつも」なんて条件後付けして程度問題にすり替えて何?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:13:18.48ID:0UHMd/9W
20数年前のベルトスクロールアクションで、アーケード版天地を喰らうみたいに動物に乗って戦うゲームって知りませんか?

覚えている範囲で、虎などに乗って戦っていてモーニングスターみたいな武器を使っていた。
敵を倒すとちょいグロい死に方をしていた。
CAPCOMではなくTAITOやジャレコだったよような気がする?

もし知っている方がいれば教えて下さい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:29.68ID:0UHMd/9W
>>250
つべで観てきたんですが、間違いないくコレでした!ありがとうございます!
今見ても死に方はグロいでね…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:05.05ID:W0oBMMsH
ムーンウォーカーが超絶ムズイわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:11:44.72ID:mK/zHNuG
マイケルジャクソンのゲームは3000in1だと無料で遊べるよな

今やるとゲームとしては色々ときついけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 00:23:11.47ID:7uGtjt1N
最近You tubeで再放送やってるからやってみたけど、セーラームーンおもしれー
難易度easyだとなんとか1面ボス倒せるんだけどこの歯ごたえがいいからnormalでやるべきかなあ
メガドラとかスーファミのもダッシュできれば面白かったと思うのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:31:27.78ID:hDfEqXWG
やれる事がファイナルファイトに毛の生えた程度のシステムなのにファイナルファイトよりもこちらの基本性能が低くて爽快感が無いセーラームーン
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:16.45ID:ErorddYK
easyでなんとか1ボス倒せる程度の実力だとキツくないか
ラス面中ボスでクリスタル有り、またはノーミスぐらいでないと
クリアは厳しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:28.08ID:XlTaAAKI
他人のコピペと違法画像貼りしか頭が回らなく(元から)なった59才無職童貞糖質ゾンビハゲ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:11:34.47ID:CHdH1Ysk
>>259←        59才無職童貞糖質ゾンビハゲがヤケをおこしましたwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:47:57.67ID:CHdH1Ysk
>>261
釣られてやんのwwwwwwwwwwwwww
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:26:42.10ID:cAf8Ni3l
>>262
59才無職童貞糖質ゾンビハゲが予想通り大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(^ω^)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:13.11ID:WtK2Le3m
>>264←            ヘタレ無職童貞糖質ゾンビハゲ 夜中の発狂と違法画像貼りwwwwwwwwwwwバカ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:15.33ID:wLSYKrK2
1990年代位のでヴァンパイアみたいなのが使えて横スクロールするアケゲー誰かわかる?
途中ミニゲームでゾンビ埋めたり投げたりしたと思う。
小学生の時、家ゲー買って貰えずゲーセンでお年玉使ってプレイしてた思い出なんだが最近夢に出てきて気になってます
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 06:29:17.61ID:GkcIRWgI
91〜93年頃にゲーセンでやったベルトスクロールアクションを探しています
1面はナイツオブザラウンドみたいな感じの外のステージで
使ったキャラクターの武器がモーニングスターだった気がしますが敵が使っていたのかもしれません
とにかくモーニングスターが印象的に残っています
ダークシールの騎士の武器と同じですが1面の雰囲気と視点からしてダークシールではないと思います
多分これが産まれて初めてやったアーケードゲームで6歳前後のガキだったので一瞬で死んだのですが
ファミコンのマリオなんかよりキャラが大きくてリアルで音も低音が効いていて異次元のゲームに感じました
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:08.19ID:cfndJxpP
>>273
キング・オブ・ドラゴンズかな
一面ボスがモーニングスターで攻撃してくる
https://youtu.be/doZH1_21Dw8?t=50
0279273
垢版 |
2020/07/06(月) 23:00:55.93ID:ZaBSA3BG
レスありがとうございます
教えていただいたゲームの動画を見てみましたがどうやらキング・オブ・ドラゴンズだったようです
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:14.79ID:xAzPzXwS
たしか最大4人でプレイ出来るゲームなんだけど名前が思い出せない。
ボタン同時押しとかで技が変わる?
足払いからの吹っ飛ばしとかしてた覚えがあるんだけど。
3D視点のベルトアクションなんだけど名前思い出せねえ…
学校の帰りに友達とめっちゃやった。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:10:43.15ID:9SPGzaqD
>>284
へー、そーなんですかー

名前を教えてほしいなら、タイトルを教えてもらうスレがあるので
テンプレを全部埋めて、「教えてください」とお願いをしましょうね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:40:20.81ID:lqP0cmm1
>>286
スパイクアウトでした!
久しぶりにやりたくなったので設置しているゲーセン調べたかったのですが、肝心のタイトルが分からず…
教えていただきありがとうございます。

>>287
次回からはそちらのスレにて質問したいと思います。
質問スレの存在教えて頂きありがとうございます。

>>288
アンダーコップスに関しては「なんやこのゲーム」って言ってた記憶しかないですごめんなさい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:37.70ID:Num7pt1z
キングオブドラゴンズを3年ぶりにプレイ
4回目でノーコンテクリア

んでエルフで武器レベル1縛りでやってみたが234万だった
とても500万とか700万とか行くとは信じがたいんだが
矢稼ぎってどうやるんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:42.70ID:UV2MuDFe
>>293
ナムコスレが消えても1スレずつ律儀で書き込む無職童貞糖質ゾンビハゲ(^ω^)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 03:25:46.04ID:n5QiQjWU
>>294
過去に逮捕されたことがあるようですけどどういった理由ですか?
やはり定期オフ板でお手伝い幹事として出会い厨をカモにする詐欺を働いていたことですか?
未遂ならセーフと思っていたんですか?在日ネカマン=お手伝い幹事=芋田治虫さん


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1592221262/37
37 名前:芋田治虫[] 投稿日:2020/06/20(土) 03:19:04.78 ID:N8yzLSXu [9/37]
このスレ懐かしニュース版のか。
そういう俺も過去にパクられたことあるしな。
もちろん、その時に、新聞には載ったし、テレビのニュースにで10秒くらい報道されたっけ。


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1553348064/996
996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/06(月) 17:02:37.98 ID:PH1K00yp
ここの所3ヵ月くらいやたら参加希望が多いので
少し考えさせてもらった結果
深夜や早朝時間帯でなら多少こちらも時間が作れるので
深夜や早朝で参加したい人はどうぞ!

それと参加希望が増加するとともにマナーが悪い人からの参加希望も
増えているのもありますから
多少メールでこちらから質問をさせて頂く場合も多々ありますのでご了承下さい

若い可愛い女の子と出会いたい人のお手伝いします
活動費は頂きますが常識的範囲です
ただし成功報酬ではなく失敗しても活動費はどうしてもかかるので
理解のある常識的な人だけでお願いします
こちら業者でもなければ詐欺でもないので御安心ください
やるからには誠実にご協力します
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:22.17ID:cBQgqOkS
ファイナルファイトとキャプテンコマンドーはどっちが簡単ですか?
一番クリアしやすいコーディーとジェネティーで
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:01:21.82ID:ZXTESEW5
その2キャラ限定だと、ファイナルファイトかなぁ
(個人的には一番クリアが楽な)フーバーなら、キャプコマ確定なんだが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:27:54.75ID:LkrmK+VA
連付き、同時押しボタンありなら確実にジェネティだと思う。
まずキャプコマは道中が短いしミスにつながるほどの
ランダム要素も少なくて道中、ボスともパターン化しやすい
さらにジェネティーだと難ボスのシュトルムが簡単な安地で
安定して倒せる上に全体に不利な場面がないのが大きい
ファイナルファイトはナイフ男を筆頭に敵キャラが暴れると
非常に危険な場所が多く、またコーディだとアビゲイルに
確実な楽勝パターンがないのがつらいところ

あとハガーやフーバーはポテンシャルは高いんだけど
通常技性能に癖があって初心者にはおススメできない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:27:36.05ID:uIxUn5g7
フーバーだとジェノサイドハメがすげー楽だよね
4、6ボスはジェネティーのほうが楽だけど
それ以外は特に困る場面もないと思う
何気に特殊ジャンプキックが強いし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:51:58.92ID:l1p3NabQ
フーバーは通常攻撃の打点が低いので
ドラム缶やジャンプ攻撃にほぼ負けるのが
何気につらいぞ。特に6ボス戦、、、
ジェネティーはドッペル、ジェノサイドが
フーバーより面倒なだけで不利ではないし
鬼門や難所と言うべき場面もないから
初クリア狙いには最適でしょ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:22:15.25ID:mL4XyjOi
海底大戦争がシステム的にはベルトスクロールでなんか笑ったな
もっとシューティングでもああいうの出ても良かった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:33.21ID:rgdbAkOL
一般的に奥行き表現ないシステムをベルスクとは言わんぞ
海底大戦争は任意スクロールなのが2D横アクションぽいが
それ以外普通のパワーアップ2D横STGでしょ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:09.12ID:iVzHElxW
絶妙なエロが
名作ベルトアクションの条件

ポイズンの下乳 ブレイズのパンチラなど
ダブルドラゴンも ムチムチの美女が腹パンからパンモロで連れ去られるところから始まる
いきなり銃殺されるダブドラUのわびさびのなさがUの微妙さを表している
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:20:33.25ID:S8dDLDv6
ゴールデンアックス デスアダーの復讐の馬女を忘れるな
乗り物に乗るときにチラ見せする生足にドキドキしたもんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:50:13.73ID:jmEGGMPI
一応くにおくんとか西遊降魔録とかにもあったけど、ファイナルファイトの敵を敵にぶつけて巻き込む、が一つの転換になったな
一気に戦略性と爽快感が出た
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:37.66ID:iuSxT7a2
ファイト&レイジやってみたけどコンティニューすると
チェックポイントまで戻されるのとキャラが変えられないのが嫌だわ
上手い人はいいけど俺みたいなヘタな奴は途中からまったく進まない・・・
031711年前のスレから
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:32.62ID:FkpRJGdZ
2009/03/09(月) 12:49:38 ID:Lv7U8Qzw�[1/4回]

S(神)クリア不能
 サイレントドラゴン オリエンタルレジェンド コンバットライブズ タートルズインタイム

A(救世主)クリア困難
 破兆 DDクルー ガーディアン・オブ・ザ・フット セーラームーン バーニングファイト
 アラビアンマジック アラビアンファイト ダブルドラゴン3 プリルラ ガイアクルセイダーズ
 戦国伝承 戦国伝承2 クロスブレイズ 脱獄 ドラゴンボウル ダブルドラゴン3 

B(名人)やりこんでも安定しない
 ダブルドラゴン2 T.M.N.T. 64番街 ルナーク X-MEN  
 スパイダーマン・ザ・ビデオゲーム 

C(玄人)かなりやりこめば安定でもたまに事故
 ナイツオブザラウンド パワードギア 三国戦紀2 ニンジャキッズ 戦国伝承2001
アンダーカバーコップス ファイナルファイト ミューテイション・ネイション キャディラックス
忍者龍剣伝 キャプテンコマンドー ガーディアンズ キャプテンアメリカ&アヴェンジャーズ
シャドーフォース ギャングウォーズ ライオットシティ ニンジャコンバット エイリアンストーム
闘神ブレイザーズ

D(普通の人)やりこめば大安定
 パニッシャー 三国戦紀 Hook ゼロチーム 天地を喰らう2 ナックルバッシュ ウルトラ闘魂伝説
 ナイトスラッシャーズ クライムファイターズ2 天地を喰らう クライムファイターズ
 バイオレントストーム バトルサーキット エイリアンVSプレデター D&D(TOD)
 ザ・シンプソンズ

E(素人)すぐクリアできる
 熱血硬派くにおくん メタモルフィックフォース ゴールデンアックス・デスアダーの復讐
ザ・キングオブドラゴンズ
 ワイルドファング ウォリアーブレード(逃げ) 野球格闘リーグマン D&D(SOM) 

F(ハメ)作業 暇つぶし
 ダブルドラゴン(肘打ち) ゴールデンアックス(ジャンプ斬り)

※同ランクは左に行くほど難しい
※同ゲームは難易度の低いキャラ(例:エイプレのウォリア等)を使った場合のランク)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 06:03:19.73ID:bl9MIGhu
セーラームーンってそんな難易度高いのか
SOMしかクリアできない自分がなんとかクリアした作品なんだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:49:03.28ID:OS4goNtI
317の補足
・工場出荷設定(レベル、残機、エクステンド等は一切変えない)で1コインクリアを達成する場合の難易度表です。

・多人数協力プレー、連コインは無しとします。

・当時多くの人で充分に意見交換された上で作られた表ですので、信憑性は高いです。

・ミスでダブドラ3が2つ入ってしまっていますが、過去スレによるとAの最下位が最終決定です。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:46:30.15ID:OS4goNtI
>>321
追加すればいいでしょう。俺はそのゲーム知りません。
何ランクのどこに入れればいいですか?

自分で追加してコピペし直すでも可。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:00:11.93ID:OS4goNtI
>>323
作者さん降臨ワロタ。
ログ速で徘徊してたら面白いスレ見つけたので、ちょっと俺が復活させてみました。
まあ、俺が議論に参加できる作品(デフォルトワンコイン達成済み)はたった4タイトルですが。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:33:25.66ID:YEnNAiIL
Aでワンコインクリア出来たのはクロスブレイズしかない
あれはラスボスだけがほんとなー
ハメ前提すぎる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:42.30ID:Dwookvsh
>>326
それ俺もコピペしてから気付いたんですが、320にもある通り
Aの最下位の方が優先です、、、。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:06.17ID:Dwookvsh
工場出荷設定で1コインクリアを達成する場合の難易度表です。
オート連射、複数協力プレー、連コインは無しとします。

S(神)クリア不能
 サイレントドラゴン オリエンタルレジェンド コンバットライブズ タートルズインタイム

A(救世主)クリア困難
 破兆 DDクルー ガーディアン・オブ・ザ・フット セーラームーン バーニングファイト
 アラビアンマジック アラビアンファイト プリルラ ガイアクルセイダーズ 戦国伝承
 戦国伝承2 クロスブレイズ 脱獄 ドラゴンボウル ダブルドラゴン3

B(名人)やりこんでも安定しない
 ダブルドラゴン2 T.M.N.T. 64番街 ルナーク X-MEN スパイダーマン・ザ・ビデオゲーム

C(玄人)かなりやりこめば安定でもたまに事故
 ナイツオブザラウンド パワードギア 三国戦紀2 ニンジャキッズ 戦国伝承2001
 アンダーカバーコップス ファイナルファイト ミューテイション・ネイション キャディラックス
 忍者龍剣伝 キャプテンコマンドー ガーディアンズ キャプテンアメリカ&アヴェンジャーズ
 シャドーフォース ギャングウォーズ ライオットシティ ニンジャコンバット エイリアンストーム
 闘神ブレイザーズ

D(普通の人)やりこめば大安定
 パニッシャー 三国戦紀 Hook ゼロチーム 天地を喰らう2 ナックルバッシュ ウルトラ闘魂伝説
 ナイトスラッシャーズ クライムファイターズ2 天地を喰らう クライムファイターズ
 バイオレントストーム バトルサーキット エイリアンVSプレデター D&D(TOD)
 ザ・シンプソンズ

E(素人)すぐクリアできる
 熱血硬派くにおくん メタモルフィックフォース ゴールデンアックス・デスアダーの復讐
 ザ・キングオブドラゴンズ ワイルドファング ウォリアーブレード(逃げ) 野球格闘リーグマン
 D&D(SOM)

F(ハメ)作業 暇つぶし
 ダブルドラゴン(肘打ち) ゴールデンアックス(ジャンプ斬り)

※同ランクは左に行くほど難しい
※同ゲームは難易度の低いキャラ(例:エイプレのウォリア等)を使った場合のランク

更新:ダブドラ3が被っていたので、間違っている方を削除しました。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:42.06ID:Dwookvsh
>>330
俺は触ったことすらないから評価できないですね。
具体的に何ランクが妥当なんですか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:38:34.00ID:7Ftprtto
クリア不能に分類されてるサイレントドラゴン オリエンタルレジェンド コンバットライブズは
全部1コインクリア達成されている。
タートルズインタイムは家庭用でAC版はT.M.N.T. ?スーパー亀忍者?だと思われるが
だとすればこれも1コインクリアは達成されている
全体に出回りが悪かったモノの信憑性はあまり高くない感じ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:50:55.71ID:Dwookvsh
>>332
デフォルト(工場出荷)設定じゃなければノーカンだよ。
マジでどうやってやったのか見てみたいw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:16:52.31ID:ASb8Z+UK
>>332
インタイムは海外だとアケ版があってそれの難易度じゃないかな
SFCのは家庭用のキャラゲーとしてちょうどいい難易度って感じだし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 04:13:43.54ID:Dwookvsh
>>336
これ11年前のスレ住人がみんなで意見交換して作ったリストで、
そのスレが落ちてからずーっと後になって、俺がログ速でたまたま見つけて
そこからコピペしただけで、俺は制作には全く関与してねーぞwww

そのスレでも時々書かれてたけど「無けりゃテメーで追加しな」。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 04:17:12.79ID:Dwookvsh
と言っても、ここは難易度ランクスレじゃないから、議論するんだったら専用スレ
でやるべきであって、ここでごちゃごちゃやったらスレチだけどな。

あくまで参考資料でもってきただけだ。本当は自分で専用スレ立てることも検討
してたが、めんどくさいから保留にした。
0340332
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:30.41ID:7Ftprtto
もちろんデフォルト設定の話だよ
サイレントドラゴンなんかは動画検索すりゃ見つかるはず
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:04:52.81ID:8qIgDO3x
ふと思い出したように、アドバンスガーディアンヒーローズやったら中々に面白いやないか
石渡り?はクソだけど、その他は良いのでは
プレイヤーキャラも沢山居て一筋縄ではいかない、クセ強めの調整でやり込める
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:08:14.89ID:Dwookvsh
CDランクはやりこみ具合によってかなり意見がばらつくと思う。
俺の場合は個人的にキャディラックとキャプコマの位置が逆だけど、動かしてない。

エクステンドなしのジェネティーより、エクステンド2回もあるムスタファの方がどう考えても楽。
全方向ダッシュとドロップキックがちゃんとだせてれば、Slisaur以外ほぼ事故死ないし、ラスボスも雑魚。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:50:59.96ID:uuIE5XWm
エイリアンストームはもう少し上位でいいな
アキバのHEYで配信タイトルになったことあったが誰も1コインALLしたやつ出なかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:36.65ID:L/E987/u
>>346
322で無いならランク示せと指摘してるのに、そこを読まず
に同じ文句しか言わないお前の書き込みはもっと意味ねえよ
ばーかが!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:52.21ID:G4oRXxXT
そもそもタフターフって、無いから意味ないとか言うほど重要なタイトルか?
たまたま自分が知ってるからマウント取りたいだけっしょ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:42:06.95ID:1T8vSOe0
闘幻狂は入ってない?BかCかな
俺の中では和尚に勝てないままゲーセンから消えたからAなんだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 23:59:34.91ID:ADF+HT/z
>>348
文句だけ言ってどのランクが適切かとか言わないんだから、
追加したくてもできる訳がねーんだよ。頭悪すぎるねその馬鹿。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:58:44.24ID:Wz45f3Fu
1コインクリア難易度といっても難しさの方向性が色々あるから
単純に並べるのはもともと無理があると思う

・操作テクニック
 高速移動、特殊攻撃、ガード等の必須・有利な行動に要求される
 操作の難易度
・パターン性
 初見殺しや下準備(アイテムや装備等)が必要なポイントの多さや
 そこで要求される厳密さ、正確さ
・ランダム性
 敵の行動、ダメージや出現アイテム等が安定しているか
・緊急回避、切り返し手段
 メガクラなどの技の有無、その性能(使用回数・条件、発動の
 ラグや隙の大きさなど)
・1ゲームの長さ
 長いと必然的に覚え要素が多くなり、集中力持続も問題になる

個人的に大きな軸と考えるのはこんなところかな。人によって
得手不得手が違うから他人の評価は必ずしも当てにならない
徹底したやり込み前提なら極論ランダム性だけの評価になる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:47.28ID:YNpcYBnb
エイリアンvsプレデターまたやりたいな、ベルスクコレクションに入れなかったのはやっぱり版権の問題があるのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:06:23.94ID:gn/oeGs/
エイプレやるだけならAmazonでミニパンドラボックスでも買えばすぐできるけど、、、あれも違法中華エミュ業者に燃料を与えるだけになるからな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:49.20ID:F/BNeU01
半年以上ぶりにファイナルファイト
あんまり複雑なパターン覚えはいらないゲームだけど
それでも久々で位置取りとかあやふやだとグダる
そしてやっぱりクソ運ゲー
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 06:02:33.74ID:nCVdCbgu
ファイナルファイトは全く運ゲーじゃないよ。
運ゲーとか言ってる奴はただ単に努力が足りないだけ。
エルガドの大ジャンプナイフには超反応してメガクラするか、縦に逃げる
それすらできずに食らってコケてる雑魚に限って運ゲーとか言ってるんだよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 07:08:30.87ID:qKOkM11u
もう一度言うぞ

ファイナルファイトは全く運ゲーじゃないよ。
運ゲーとか言ってる奴はただ単に努力が足りないだけ。
エルガドの大ジャンプナイフには超反応してメガクラするか、縦に逃げる
それすらできずに食らってコケてる雑魚に限って運ゲーとか言ってるんだよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 00:20:53.62ID:wvQeygFc
最終防衛ラインとか運ゲー要素は結構あると思うぞ
ま、クリア安定は十分可能だし運ゲーとは言わんけどね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 01:07:47.69ID:RQPqzcBZ
ファイナルファイトはあの絶妙な敵の揺さぶりが飽きさせないんだがな
あっさり勝ちパターンにハマってくれる事あれば本気で殺しに来てるような動きもするし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:49.83ID:eslLEyIf
誰だって自分が大好きなゲームは簡単に思えるもんさ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:10:02.60ID:9r3KS+BJ
カプコンがアーケードスタジアムなるものを出すみたいだけどここでもAvPは入ってないなぁ
DLC販売するならラインナップに入れて欲しかったが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:22:54.46ID:fkQaDBv0
ゴールデンアックスとか手掛けたセガ内田さんのインタビュー記事
https://news.denfaminicogamer.jp/manga/190425b

「チューニングが重要」てのはカプコンベルスクにも共通してる
話ですごく納得できたんだが、エイリアンストームの失敗は
単に難易度が理不尽なほど高かったからだとしか思えんw
そもそも各面ボスみたいなのもいないし、横STG面は難易度
変化ほとんどないし語ってるような構成になってない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:54.41ID:sQrAC6qv
>>367
今の時代の高解像度厨には通じなさそうだけど
ゲーム画面で見るグラフィックやそのままのドット絵の方が可愛く見えるな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:51:56.55ID:rELvZ3Ns
下っ端アニメーターの絵って今観るとへったくそやなぁ
こんなんありがたがってるからワンダーモモみたいなのが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:45.23ID:COcV2KUt
ベルスクもeスポの一種目にならないのかね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:01.96ID:z+PlEOmn
スコアとかクリアタイムを競えばいいんじゃない?
ただそのプレイ人口と、観客人口が揃う事が必要だよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:40.17ID:8WMGJZX1
当時でも超ドクソのバーニングファイトがいままた日の光を浴びるとは
お釈迦様でも思わなかったろうよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:57.43ID:cgjKf23R
steamのカテゴリー検索でベルトスクロールアクションがあるのに
それで検索すると全然関係ないFPSのゲームとかが大量に出てきて萎える
海外の連中は意味わかってんのかほんと
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:43.30ID:1jkm6r2w
アーケード版限定、工場出荷設定で1コインクリア達成の難易度表です。
連コイン、オート連射、多人数協力プレーは無しとします。

S(神)クリア不可能に限りなく近い
 サイレントドラゴン オリエンタルレジェンド コンバットライブス タートルズインタイム

A(救世主)クリア困難
 破兆 D.D.クルー ガーディアンズ・オブ・ザ・フッド セーラームーン バーニングファイト アラビアンマジック
 アラビアンファイト ガイアクルセイダーズ 戦国伝承 戦国伝承2 クロスブレイズ 脱獄 ドラゴンボウル
 ダブルドラゴン3

B(名人)やりこんでも安定しない
 ダブルドラゴン2 T.M.N.T. 64番街 ルナーク プリルラ X-MEN スパイダーマン・ザ・ビデオゲーム

C(玄人)かなりやりこめば安定、でもたまに事故
 ナイツオブザラウンド パワードギア 三国戦紀2 ニンジャキッズ 戦国伝承2001 エイリアンストーム
 ファイナルファイト ミューテイション・ネイション キャディラックス アンダーカバーコップス 忍者龍剣伝
 キャプテンコマンドー タフ・ターフ ガーディアンズ キャプテンアメリカ&アヴェンジャーズ シャドーフォース
 闘幻狂 ギャングウォーズ ライオットシティ ニンジャコンバット 闘神ブレイザーズ

D(普通の人)やりこめば大安定
 パニッシャー 三国戦紀 Hook ゼロチーム 天地を喰らう2 ナックルバッシュ ウルトラ闘魂伝説
 ナイトスラッシャーズ クライムファイターズ2 天地を喰らう クライムファイターズ バイオレントストーム
 バトルサーキット エイリアンVSプレデター D&D(TOD) ザ・シンプソンズ ザ・キングオブドラゴンズ

E(素人)すぐクリアできる
 熱血硬派くにおくん メタモルフィックフォース ゴールデンアックス・デスアダーの復讐
 ワイルドファング ウォリアーブレード(逃げ) 野球格闘リーグマン D&D(SOM)

F(ハメ)作業、暇つぶし
 ダブルドラゴン(肘打ち) ゴールデンアックス(ジャンプ斬り)

※同ランクは左に行くほど難しい
※同ゲームは難易度の低いキャラ(例:エイプレのウォリア等)を使った場合のランク
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:10.15ID:OBC+H0I2
地元のゲーセンでエミュだけど「天地を喰らう2」をホント、よく飽きないな・・・ってくらいやってる人がいる。捨てゲーとかしてるくらいだから、当時を懐かしんでやってる・・・って事では無いよね。そんなに面白いゲームなんだ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:39.04ID:zbqakLyt
>>386
2回目・3回目のボス戦に勝利とかならともかく最後までやるなら他ゲーも知識必要だし妥当じゃないかな
初心者が序盤を乗り切るまでの難度が高いという意見なら同意
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:19:51.84ID:Gb5Tk6Aa
このランクはやり込んだらの話でしょ
くにおくんだって初めてだったら1面のりきにすら勝てないよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:37.48ID:cFk8RGZj
>>391
まだそれ書いてんのかよ。Cに追加済みなの見てねぇのか?
321、336、346も全部お前の書き込みだろ!
同じこと何度も書く奴は自閉症スペクトラム障害の疑いがあるから
病院で受診した方がいいぞ。もう手遅れだろうが(笑)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 02:54:07.90ID:tsyblwNp
グラディウスがまざったファイナルファイトないのかな
スピードダブルオプションフォースフィールド
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 19:53:02.47ID:q/sWFjvJ
STGにはパワーアップが付きものだが
ベルトにはあまりないな
何故だろうね
人体が急にパワーアップするのはおかしいからか?
ロボならあるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:06:43.62ID:rtXNVWNb
コーディのオプションにハガーとガイがついて
敵のポータブル機械で2人にコンフュかかると寝返って
ハガーだけ倒すとガイが敵のまま
ふたり一緒にパイルドライバー決めると正気に戻るとか見てみたい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:50.58ID:eCN9kLHC
>>400
強制画面進行タイプはすべてベルトスクロール式になるんじゃないの?
まさかアクションシューティングという意味じゃないよね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:05.46ID:rRHPa2Xa
結局何が一番人気なんだろ?
これほどバラけるジャンルも無い気がする
自分で書いててもどれか一本化なんて絞りきれないし
自分の生活エリアで最近ムーンウォーク出来る所が無くなった

悲しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 07:18:10.21ID:wcGdHiHN
FFか、言われてみれば確かにファン多いもんね
自分はそこまでイメージ無かった
ゲーセンでSOMが賑やかなイメージが強くて
でも家庭用でヒットしたのがやっぱり強いよね、ストリートファイター2もSFCが凄かったし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:01.93ID:VvKY3HYR
FFってファイナルファンタジーの呼び方の印象が強いからこっちで使われると違和感あるわ。ファイナルファイトって書けや
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:05.59ID:60FgK4eh
>>415
こっちって、どこだよw
このスレの事なら>>418の通りだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:35.44ID:ceZOgBQN
ミカドでさっきサイレントドラゴンライブやってた
時間が絶対的に足りねーんだなあれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:04.87ID:1akRymYY
クライムシティ同様に
なぜかタイトーメモリーズにも
イーグレット2ミニにも入らないんだよな…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:06.39ID:Pgpj9cIv
コンバットライブスはAC版だと主人公たちとラスボスのマーサとの関係は分からなかったけどSFC版だとある程度分かるのが良かった
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:55:12.98ID:upCxK1IF
戦国伝承2001ムズい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:22:15.29ID:9tkyWd5i
ナイトスラッシャーズと同時期に他にゾンビが相手のコマンド技がある
ベルトスクロールアクションて何かありました?

ナイトスラッシャーズかと思ってたけど、何か違う
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:48:07.17ID:9tkyWd5i
ナイトスラッシャーズはボタン押して溜めて離す時にコマンドで、溜め時間が結構長く
ろくに狙えないんですが、こんなストレス記憶に無いんですよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:28.52ID:7Z2hTU7k
SOMはゴミゲー
やればやるほどむかつく 理不尽 バグだらけ
雑魚キャラの多くがヒットボックス消失 一方的に攻撃をしてくる糞ゲー
ジャーレッドバクみたいなくだらないバグしか発見できない無能の屑
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:04.80ID:7Z2hTU7k
>>317

D&D(SOM) はZ
ゲームとしてなりたってない
入力も変
たとえば上→Aと交互に押していくとAが出ない事がある 欠陥品
A押したまま右にダッシュしてすぐレバーを離すと勝手に左に振り向く 糞みたいなバグだらけ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:44:31.42ID:2f1hFdDm
SOMはバグだらけの未完成品という事実になんら関係がない
論点ズラし個人攻撃してしまう時点で話にならない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:16.32ID:Cqm0kbNP
>434
悔しかったら第三者のネガティヴな意見を
ソース付きで持ってきなさい。もちろん騙りは認められませんよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:29.06ID:2f1hFdDm
なんで第三者の意見なんざもってこなきゃいけないんだ?
SOMはバグだらけの未完成品
これは自分の意見であり、第三者には無関係
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 09:30:25.32ID:DWmMe092
>>438
メタルスラッグはアクションシューティングという分類
奥行きの概念がないのと近接格闘が主力ではないのでジャンル違う
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:54.54ID:c6mjyLKG
Steam/2Dローグライク
シューティングゲーム
「Noita(ノイタ)」Part.3

『NOITAにハマってしまった男と
23:00~チェーンソーマンを観る男』
(19:53~放送開始)

htt://www.
twitch.tv
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:39.25ID:WkV4lBul
ベルトアクションって何だ?昭和の頃は横スクロールアクションとしか言わなかったがな。
YouTubeのキモオタゲーム博士のアジャキングがよくベルトアクションとか言うが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:04.93ID:HOBBP48Q
アーケードじゃないけどグレイトバトル3やってるわ
ボスが一発殴って軸ずらしがばっかなの何とかならんかったんかアレ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:51:41.65ID:z1JF5XJ4
ステージを超えてようやくたどり着いた店
そこで買うものは大抵技の腕輪と回復薬
収入がもっとあればいろいろ買うんだけどなあもったいない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:08:20.78ID:KUo4Ffbv
ライダーとグレートの投げに攻撃判定あった方がよかったんじゃないか
特にグレートは接近しないといけないから余計投げが起きやすい
自分から囲まれる状況作りがち

>>450
即死穴の多さに対してエクステンドの少なさがちょっとね
一応吹っ飛ばされた時に十字キーで方向変えられるみたいだけど
それでもどうしようもないときもあるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:41:07.33ID:BPtkRu8z
RXってジャミラに一方的に殴り勝てるじゃん
と思ってたら石投げられてぐぬぬ
グレートは何も考えずにメガクラ振ってればいいな
通常攻撃とか無いものと思っていい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:47.63ID:KNd+qKrt
6年ぶりにライトブリンガーやってるけど、これも割とクソだな
連続技を当てても割り込まれたり、ガードばかりされたりスカったり
他にやりようがある奴はいいが、ない奴はどうしろと
掴みたい時にはガードだか攻撃モーションだかで掴めず
一方でダウンしたら敵が団子になって逃げようとしても勝手に掴みになって抜けられない
ボスはまともに近づけないうえにザコ無限召喚して付け入るスキもなく、開幕からハメ続ける以外にない
クリアはできなくはないけど、こうかわしてこう反撃する!って適切な対処法がないのはいただけない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:22.98ID:8d0o2uun
>>453
まあクソゲーよりではあるけどキャラ差がすごいんで魔法使いなら適当な杖とって
溜め攻撃連発でかなりの場面こなせるし理不尽に難しくはないよ
一部ボスはハメパターン必須な感じだけど他ゲーでもそういうのはあるしね

個人的には理不尽系クソゲーとしては戦国伝承が最強だと思う
残機制だけど6ゲージしかない上にほとんどの敵の攻撃が2ダメだから
パターン崩れた時にあっという間に残機が溶ける
そしてシステムというか攻略テクが独特すぎて他ゲーの応用がほとんど
通用しないという
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:10.28ID:JslrkBPW
Steamでカプコンのベルスクコレクション含めたアクションゲームのバンドルが安くなってますな。
他のベルスクじゃないゲームも混じってるけど、この機会に気になってた人はチェックおすすめ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 05:43:22.52ID:DG+ssjMs
ライトブリンガーてドロップキックするエルフの女以外どんなキャラいたかまったく覚えてない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:49.31ID:HWY3WorY
456がいう主人公ぽい剣と鎧の戦士と魔法使いは覚えてるけどあと一人がどんなキャラだったか出てこない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:37.37ID:rBYixLWE
氷の貴公子カル=スみたいな顔の剣士
どう見てもニンジャマスター・ガラな戦士
アーシェス=ネイっぽい顔のエルフ
ジオ・ノート・ソートっぽいと言えなくもない魔法使い
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:38.88ID:Q6n3jWgz
なんだかんだでライトブリンガー
研鑽を積んで、剣士アッシュ君でレベル2でラスボス撃破したり
時間で33分

最近は延々稼ぎプレイとかより、制限プレイのほうに走りがち
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:14.10ID:muGCWR/o
ライトブリンガーって一応ベルスクなんだがベア・ナックル系と違うから楽しめなかった
難易度調整で難易度低くしたら簡単にクリアできるのがあったらよかった
まああのカクカクの動作がまた駄目なんだけどな
ベア・ナックル2や3はよかった
ベア・ナックル4は長いのとダッシュが全キャラできないのだけが残念
今だとミュータント タートルズ:シュレッダーの復讐が面白い
多人数プレイ3人以上がベルスクには必須だな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 22:49:12.79ID:YsIFsXkp
スーファミ移植モノだとやっぱキングオブドラゴンズが一番良いわ
アンカバが復刻されてこっちがされないのは残念
おっきな企業だとなんかあるんかな セガも復刻カートリッジ出さないし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 16:40:30.08ID:9ICJd+KL
アケ版よりスーファミ版のほうが高いとは
カプコンCSコレクションみたいなの出してくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:57.67ID:KRs2RWg8
TMNTスーパー亀忍者
久々にやったが、やっぱりこれも相当なクソ
敵がライン合わせてくるとこに攻撃を置いておくしかなくて
ちょっとでもタイミング間違うとボッコボコにされる
頑張ってうまいこと進めていってもウンコすぎるスケボー面で終了
なに考えてこんなの作ってんだか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:01.92ID:JJyVYZUD
ドナテロ以外は近づかれる前にジャンプ斬りで固まった所を一網打尽にすればいい
スケボーは「一定時間後に敵全滅」がクリア条件だからヘリはひたすら無視して
フットソルジャーだけになったらひたすら回避に専念、BGM3ループ後に全滅させればいい。そうれば爆撃ヘリも出ない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:43:47.61ID:Jiy63j/a
あっちの国は1プレイが安いから連コインが当たり前、難度高くしないと儲けが出ない
そしてろくに調整しないで日本で稼働させるとああなる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:25.93ID:uRyqLnmt
Mayhem Brawlerにラストアプデきた
使用キャラ5人
ラスボスモード追加
久しぶりにいいベルスクだよ
Mayhem Brawler 2にも期待してる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 09:25:38.60ID:RDRBaszW
キングオブドラゴンズ
オークキングやサイクロプスなど一部のボスは
ジャンプして頭を殴ると高確率で怯むので有利に戦えるのだが
実践している人少ないので、以外と知られてないのか役に立たないと思われてるのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 04:26:20.94ID:tR8TutOl
被ダメ高いからあんまりリスク行動(ジャンプ)取りたくないんだよね
ダメージや得点が2倍3倍とか変わるとかならともかく
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:22:12.67ID:y1b1ivwl
オークキングなんか影見て真正面キープすればノーダメ楽勝だから
移動位置が制限されるジャンプ攻撃は単なるリスク行動だしなあ
上の人の言うようにそれなりのメリットないとね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:13.13ID:loTMVx8b
あとウィザードのロッドをLV7のままにして
最終面に行くと打ち込み点が恐ろしい事になるやつ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:13:12.99ID:RihNZTQ9
キンドラウィザードといえば単発威力は複数回当たる5や6より4の方がつよいからそれでやってみようと思ったけど
時間内に倒せないぐらいにレイスが異常に硬くなったりしてた記憶があるんだけどアレはなんだったんだろう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:40:25.88ID:QboxIVJn
キングオブドラゴンズここで話題になったから2年以上ぶりにやってみたけど
やっぱりムカつくな。カプコンベルスク、いやカプコンゲーってムカつく
運ゲー嫌いなんだよ
よく言われるようにアケゲーとしてはクリア率は高いほうではあっても
ムカつくものはムカつく
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:27.64ID:E6rDNCQp
運ゲー、クソゲーと喚く奴にありがちなんだけど
具体的な駄目ポイントは全然書かないのな
で、聞いてみると難しい/癖の強いキャラ使ってたり
不安定なパターンに拘泥したりで自己責任なのがほとんど
それ指摘すると上から目線とか逆切れするまでテンプレ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:18:23.20ID:6dz+oTSy
マイナンバーガー言ってるジジババと本質は同じだな
もちろん加齢が原因ではなく本質的に頭悪い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:07.18ID:drzNH9rT
パニッシャーとキャデラックスとデスアダーの復讐とリーグマンとIGSはまだ未移植?
エイプレはCapcom Home Arcadeを買えばできるようだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:54.36ID:dAAUv9xB
おぉ、そうだった
たしか小さい詰め合わせみたいのを買ったのを思い出した
何故オレがプレイ済みだと知ってるのか、少しビックリしたがありがとうよ同志
あの頃ぐらいからもうベルトゲームを全くやっていなくて久しぶりにスレに来たが、相変わらず進展なしか

結局スイッチは我慢して1度も買わなかったから実はまだカプンコベルコレは未経験
スイッチ2を買ってバトルサーキットとパワードギアをやりまくるぜ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:30:20.64ID:JHbdXlDo
しっかしデスアダーといい、エイプレもふざけてるよな?
ああいう高額の詰め合わせセットで売るために、あえて配信しないというウンコ商法
結局は版権とか問題なかったということだろ?
パニッシャーもそういえばでっかいゲーセンにあるようなやつで販売してたもんな
ユーザーに対しての感謝がない
ぶっとばしたくなるよな
みんな、1人1回は必ずクレームを言おう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:57.73ID:HQhHS/yY
>>488
ん?何か間違ってるんか?
悪いがSEXやら女で色々と忙しいから調べる気にもならない、ゲームオタの専門知識を分かりやすく教えておくれ

澁谷新宿とかのイケメン美女カップルとかも俺と同じで知らないだろうから「知恵遅れ、そんなことも知らないのww」と俺がバカにしといてやる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:01.04ID:32TLqgaK
うのほ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:21.89ID:HQhHS/yY
そりゃ新宿でバカにしたら、それを逆にバカにされちゃうからな、何も言えんわなw
誰もが知ってる常識とかならともかく、ゲームオタの専門知識でバカにしちゃダメよ〜ダメダメ♪
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:44.80ID:g83lCtw0
ゲームオタ、バカにできないからって必死すぎw

やっぱり具体的な内容は言えないみたいだしww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 11:51:39.17ID:eiHz4KOW
しっかしデスアダーといい、エイプレもふざけてるよな?
ああいう高額の詰め合わせセットで売るために、あえて配信しないというウンコ商法
結局は版権とか問題なかったということだろ?
パニッシャーもそういえばでっかいゲーセンにあるようなやつで販売してたもんな
ユーザーに対しての感謝がない
ぶっとばしたくなるよな
みんな、1人1回は必ずクレームを言おう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 06:04:53.78ID:6+q2/WLC
アーケード版限定、工場出荷設定でワンコインクリア達成の難易度表
チート・連コイン・オート連射・多人数協力プレー禁止、それ以外何でもありルール
少し追加。

S (神) クリア不可能に限りなく近い
 サイレントドラゴン オリエンタルレジェンド コンバットライブス タートルズインタイム

A (救世主) クリア困難
 破兆 D.D.クルー ガーディアンズオブザフッド セーラームーン バーニングファイト アラビアンマジック
 アラビアンファイト ガイアクルセイダーズ 戦国伝承 戦国伝承2 クロスブレイズ 脱獄 ドラゴンボウル
 ダブルドラゴン3

B (名人) やりこんでも安定しない
 ダブルドラゴン2 T.M.N.T. 64番街 ルナーク プリルラ X-MEN スパイダーマン・ザ・ビデオゲーム

C (玄人) かなりやりこめば安定、でもたまに事故
 ナイツオブザラウンド パワードギア 三国戦紀2 ニンジャキッズ 戦国伝承2001 エイリアンストーム
 ファイナルファイト ミューテイション・ネイション キャディラックス アンダーカバーコップス
 ビッグファイト 忍者龍剣伝 キャプテンコマンドー タフターフ ガーディアンズ 電神魔傀
 キャプテンアメリカ&ジ・アベンジャーズ シャドウフォース 闘幻狂 ギャングウォーズ ライオットシティ
 ニンジャコンバット 闘神ブレイザーズ

D (普通の人) やりこめば大安定
 パニッシャー 三国戦紀 Hook ゼロチーム 天地を喰らう2 ナックルバッシュ ウルトラ闘魂伝説
 ナイトスラッシャーズ クライムファイターズ2 天地を喰らう クライムファイターズ バイオレントストーム
 バトルサーキット エイリアンVSプレデター D&D(TOD) ザ・シンプソンズ ザ・キングオブドラゴンズ

E (素人) すぐクリアできる
 熱血硬派くにおくん メタモルフィックフォース ゴールデンアックス/デスアダーの復讐
 ワイルドファング ウォリアーブレード(逃げ) 野球格闘リーグマン D&D(SOM)

F (ハメ) 作業、暇つぶし
 ダブルドラゴン(肘打ち) ゴールデンアックス(ジャンプ斬り)

※同ランクは左に行くほど難しい
※同ゲームは難易度が一番低いキャラ(例:エイプレのウォリアー等)を使った場合のランク
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:46:00.59ID:DO7O2fCi
S級のゲームって連コイン乱入当たり前の海外市場向けだよね?
あれを未調整で国内リリースするメーカーの傲慢さには呆れるばかり
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:30:23.06ID:iNwWSSfA
キャプテンコマンドーはCでいいけど俺は苦手だからBレベルorz
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:28:27.14ID:iNwWSSfA
・見下ろし型
・FF、ダブドラの方向性が違いすぎ
・縦軸ずらし逃げが意味をなさない
・ボス主体
これらに該当するものは基本ベルトに入らんね。
武田信玄、ライトブリンガー、あしたのジョー伝説、
キングオブザモンスターズ2、西遊降魔録、スプラッターハウス
とかは別ゲー。
逆にwikipedia本家ではベルトではないとされてるけど
こっちの表では入ってるものもある。天地1とか。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:49:01.56ID:ut87XcOL
エイリアンストームがCはかなり無理があるだろう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:16:28.39ID:wrKcC3pd
数年以上大して更新されないままの難易度ランクだからな
SABランクでもやり込み勢にかかってクリア安定されてるの結構多いし
そもそもマイナーなのはやり込んでない状態で難度評価してるの多いだろ

極論するとやり込み前提なら初見殺しも操作の難しさも関係なくなってしまい
ランダム要素だけ判定することになる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:25:33.23ID:ENRPlVGp
>>499
スーパーマリオだな
主人公が被り物をしてる
ジャンプできる
しゃがめる
遠隔攻撃の手段がある
進行ステージを選べる
ザコやボスがキモい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:47:39.47ID:+LVcqjwH
つばさか改造ファイナルファイトやりました
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:05:53.95ID:9NPmRdtN
バイオレントストームは各種移動技が使いやすくてキビキビ動けるしラス面以外のボスをハメやすいのがよかったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況