X



タイトー総合スレ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 01:40:24.02ID:MOdk4Bsn
>>588
別人であるはずの懐かしニュースの角田修=丸田勇=全カテ荒らしの芋田治虫と
独身男性板の0時半ニートが同一の浪人IDでBANされてしまいましたがこれについての弁解はまだですか?
言い逃れしてばかりいないでたまには回答してみてくださいよ、定期オフ板のお手伝い幹事=芋田治虫=ハングル板の在日ネカマンさん


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/329

BAN: CWd2iswet7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1597760489/331-332


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1590403122/542
私達女はもうこんなキモい童貞ジジイしかいないとこで募集しないからwww
ネギ男排除掲示板にはイケメンが沢山いるからこんなキモい童貞ジジイしかいないとこで募集しないwww
\__ ________________/
     V
http://2ch-dc.net/v8/src/1598804290454.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:57:08.48ID:5QovGnmN
影の伝説FC版のCMってたけし軍団が出てたな
BGMがアーケード版だったので買ってがっかりしたわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 14:25:17.24ID:yQiwQqNu
フェアリーランドストーリーは子どものころにデパートのゲームコーナーでやってたな
まあ子どもがやるような難易度ではないんだが
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 15:55:33.66ID:h2zwBeYd
あれは見た目がかわいいゲームには罠があると思い知らされたゲームだったな
数年後高校生になってからリベンジして今の俺ならイケるだろうと余裕こいていたら散々な目にあったよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:27.09ID:DKREh9uH
キック&ランは
アーケードゲームらしからぬ素朴さが好き。
当時からファミコンのままって感じだからね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:23.24ID:rFnGGNUC
レジェンズ2本は何年か前に海外から買ったな
Windows10でも動くけどフルスクリーン固定でプレイ動画とか残しづらい

だいたいタイメモとかぶってるけど、PCでメタブラとかレイフォースができるのはいい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:42.32ID:PNAiG9RL
なにげにレイメイズが好きだ
へたくそで全然進めないけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:37.47ID:1jZc4R5g
TAITOってまだ独自性生きてるの?
スクエニの中で電Goとダライアス以外は開発したら駄目な感じ?
スクエニにどう取り込まれてんだろか
誰か知ってる?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:58.49ID:UL/NeD2J
バブルボブル作ったじゃないの
まぁ基本的に、復刻と続編だけのブランドなんだろうね
完全新作はスクエニの名で出すと
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:30:42.65ID:yc7OZHna
ゲーム機の開発は主にスクエアエニックスが行いタイトーはゲーセンの企画運営をメインで行うんじゃね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:37:01.96ID:UAM8AGzG
スクエニのアケゲーにおいては
プロデュースとソフトウェア開発をスクエニが担当
筐体設計と生産とゲーセンはタイトー
ソフト開発ですらほとんど外注みたいだけどね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 04:13:03.18ID:M9Lc36xT
>>604
PS版でアホみたくコンティニューしまくってクリアしたわ
ヘッドオンも好きだったし、発展系のレイメイズ楽しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:54:10.36ID:HL++1t/5
レイメイズはクリアルートいっぱいあるから
エンディングもいっぱいあるのかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 14:31:42.30ID:Ar4zEuH7
緑川理香ちゃんに萌え萌え
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:08.41ID:b3E2Ax9u
>>621
俺もThe pitはけっこう好きよ
当時1ドットのズレが命取りになって、箱みたいなとこから出られずよく死んでたけど
今やるとなぜかうまくいくんだ

そして9面だかそこらで、絶対にクリア不可能になる動画を見た時の衝撃
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 04:00:42.49ID:glUbniaR
>>628
ズレるんだよなーあそこw
いつもお小遣い握りしめてチャリでゲーセンに走って
THE PITやって隣に置いてあったポートマンやって出口の脇にあった
スペースクルーザーやって帰るのが楽しみだった
スリーツーワン!ハイヤー!ってつぶやいてからチャリを発信させて帰ってた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 08:57:19.08ID:b3E2Ax9u
まあでもひどいと言うのもわかる
あのタイトル画面はしゅごい

当時ほかにやってたゲームかあ
ハンバーガーとかレディーバグとかかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 08:58:55.77ID:b3E2Ax9u
>>257
パックマンに、不気味さと怖さをプラスしました

ってことか…
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:58:42.78ID:4I5xh2lq
ザ・ピットとかクソグラだが何かクセになる味わいがあるな
バイオアタック、ロッククライマー、ピット&ランなんかもそんな感じ
しかしスーパーライダーのグラは下限を遥かに超えてると思ったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:23.75ID:omZ+12A+
ザ・ビットもそうだけど
キック&ランも当時はファミコンの様な
チープさがあった。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:43:38.24ID:yLlPB+RU
性能はイマイチの基板はその分値段も安かったんだよ。奇々怪々あたりも
CPUもZ80あたりの8bitだったはず(サウンド制御用と間違えてるかも)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:14.20ID:6qy/RkjP
>>634
奇々怪々の基板を持ってるので見てきた。
ザイロク゜のZ80が2つ、ヤマハのYM2203Cが1つ、
旧TAITOロゴで小夜ちゃんの刻印入りICが1つ載ってる。
これら4つとも40ピンのDIP。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 19:37:19.27ID:7d8zsqM8
>636
ワイが見る限りではそれなりに高度な事をしようととしてるっぽい
コースと遠景を別の速度でスクロールさせて遠近感だしたりとか
当時の基板にマルチプレーンなんて無いだろうからソフトウェアで実現してるんだろう
その為に動作速度優先して原色の三角形だけで描画してるのかも
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:28:38.56ID:28LetcEU
太陽が画面から消えたと思ったら反対側から出てくるのは吹いた>スーパーライダー

>>636
動いてるとこ見ても何もかもがチープだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 01:52:45.18ID:K56WoD62
>>627
ぼくは、西村理香ちゃん!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:03.85ID:ZK4zsSWi
アルカノイドとサイバリオンだけでもゲーセン感覚で遊べるとありがたい
ホントは5万出したいが...
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:38.02ID:+APAfy1d
高えなw
でも買うな
SD拡張で順次追加っても本体インストールじゃないとカードごとの排他になるよな
この調子でコナミも頼む
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 15:23:27.50ID:VH+oxHvI
イーグレット筐体に全く思い入れが無いわ
個人的にタイトーと言えばお馴染みの黒テーブルか
アクリル板の屋根が付いた青っぽいラバタイプ筐体だな
ゲーム終わって立ちあがる時、よく屋根に頭ぶつけてたわ
ゲームの調子悪くてイラついてる時ほど頭ぶつける法則
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:41:59.97ID:4nDrsPqm
アケアカで出たパイレーツ何とかってゲームすごいな
あの時代に、妙に滑らかなロープの動き
そして多重スクロール
まさか1982年に、BG2枚使える基板があったとは
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:21:30.43ID:AmJAEZV1
ジャングルキングのTIMERって5000から10ずつカウントダウンしていくからクリアした時に残り時間がボーナスになるかと思ったら
そんなことなくてほんとに単なる制限時間でしかないんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 02:43:35.84ID:amYGJ8fm
ビスコも結構下請けしてる

他にも

UPL
アルュメ
サクセス
テクノスジャパン
日本ゲーム(カルチャーブレーン)

このあたりもタイトー名義が少数ある
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:36.47ID:rw2TzW4T
タイトーは元からただのパブリッシャーだったのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:39.70ID:i+QuYUGr
>日本ゲーム(カルチャーブレーン)

チャイニーズヒーローや飛龍の拳ってそういやタイトー名義だったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:28:28.94ID:MMaBd2oz
いまタイトーマイルストーンのハムスター側と外山氏の対談インタビュー読んで、わりと寝言言ってるように感じたんだが、実際売れるのかね?あんな収録タイトルで

イーグレット2ミニとも被ってるし、全部アケアカにある、今後出すとまで言ってるのに売れるわけないと思うんだが、それとも今のスイッチの市場はあのラインナップでも売り上げが見込めるほど懐が深いのだろうか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:56:46.08ID:pQ1AZoeE
俺も一応予約しといた今後の追加タイトル次第ではキャンセルだけど
良かった時はCD付き欲しいから
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:59:29.57ID:T4BzrfG6
まとめて買ったらアケアカより安いんなら
買う意味あるよね
それよりなんで他機種で出さないのよと
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:26:31.70ID:KAkjIsqV
マイルストーンマイルストーンいうからてっきりラジルギとかカラスとかを収録した奴が出るのかと思った
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:17.54ID:UnqFp/c4
>>659
ステージをクリアした時にタイマーがゼロへ減算される演出があったと思うんだけど、あれなくなってるだけなのかwww
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:42:57.52ID:m7Go0K+e
よくよく考えるとカラー版のルパン三世って遊んだこと無いかも
近所の駄菓子屋は白黒かカラーセロファンだった気がするわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:01:03.89ID:+ZHBq58W
>>681
俺はルパン三世はカラー版しか見たことないけどオリジナルカラー版は少なくインベーダー基板の改造のものが多かったな
色はインベーダーと同じ配色
エンディングで森永コーラスのCM曲が流れたw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:33:49.80ID:i4wrJei4
1978年9月にSNKが宇宙戦艦ヤマトのブロック崩しを出しているが許諾を取っているかは不明
名前がそのままなのでさすがに取っているとは思うが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:19:57.92ID:LGFYsA3R
>>686
それどうも承諾を取らずに勝手に使用したみたいだな
SNKはその後オズマウォーズにも宇宙戦艦ヤマトを登場させているがこれも無承諾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況