X



★オークションに珍しいゲームが出品されたら魚拓を取るスレ★
00011
垢版 |
2014/06/09(月) 20:20:32.74ID:Fs/NTG7B
珍しいゲームが出品されたら魚拓を取ってね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 17:30:19.63ID:mhkmlVGr
お前らもガタガタ言ってないで保存しろよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 09:25:15.75ID:lmEgbrQg
>>1は間違いなくアスペ
賛同者がまったく現れない時点で本来なら気がつくべき
俺もアスペだからよくわかる指摘してもらえるうちに半歩でも直そうぜ
治るものじゃないんで直すんだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 09:30:15.34ID:lmEgbrQg
大体友達がいなくなった時点で何かがおかしいってのがわかるだろ?
昔は何人かはいたはずだ。一緒にゼビウス一千万点出してたはずだ。気がついたら一人。
最後に友人から着信があったのはいつだ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 21:11:50.07ID:T381ieuj
ヤフオクがな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 00:33:40.06ID:jBXTf+sA
所詮アスペの思いつきだしな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 07:32:24.02ID:UqXbtITs
ガタガタ言ってないでおまえらが追加してみろや。アスペが。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 10:12:03.32ID:lpgX8yEb
つか、ほとんど変化無いだろオク
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 10:10:15.10ID:MbZ0CaY+
こうして世の中と折り合いを付けられない残念なほうのアスペは明後日の方向へひたすらに独走していくんだよな
俺もアスペだけど高校の部活動でクソ厳しい先輩に徹底的にシゴかれて
納得はできないけど世の中と折り合いを付ける事を理解できて本当に良かったと思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 21:46:36.37ID:gl6QCG1r
はいはい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 00:02:54.67ID:vR65P7GB
本当は口裂けインベーダー持ってないくせに自慢すんなよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 10:19:49.49ID:AMaiJYAZ
>>28
死ね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 17:46:12.31ID:fX+d+HeR
>>33
珍しくないわボケ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 11:26:38.91ID:/jayCwlZ
ファミコン基板
https://web.archive.org/web/20150402022128/http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w118098192
https://web.archive.org/web/20150402022118/http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r122586925

ZIGZAG(基板)
https://web.archive.org/web/20150402022428/http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h199549836

五目並べ連珠
https://web.archive.org/web/20150206052006/http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n140293535
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 12:17:15.56ID:/jayCwlZ
日本ゲーム モンスターゼロ 

https://web.archive.org/web/20150326202409/http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e159405195
https://web.archive.org/web/20150402031248/http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e159405195

https://web.archive.org/web/20150402031624/http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra215/users/8/2/9/6/kachanvega-img600x396-1426989675lk8ebx23479.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 19:09:29.98ID:lXASnUeL
>>35
ゴミ上げんなボケ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 19:21:02.61ID:YwYE2f1B
>>38
>>39がホンマモンのゴミじゃい!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 10:18:58.58ID:G15EsjHT
T.Tミスタードゥ!(基板)
https://web.archive.org/web/20151113005303/http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k198952147

クレージーコングPART2(インスト)
https://web.archive.org/web/20151113005301/http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m144193299

マッピー攻略法
https://web.archive.org/web/20151113005306/http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j364230717
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 12:33:47.35ID:pd8D7sOS
悪いけど、フライヤーならともかく、インスト収集だけは理解できない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 20:53:59.05ID:siXMu1am
基板の仕様としては普通にあるけどなんで、ざんねん?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 16:33:10.44ID:a0RlNj/P
何言ってんだこいつ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 05:38:42.62ID:CVZW1qia
あ?ガワがあるだけでも貴重だろ、何言ってんだこいつ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 06:58:41.78ID:dcAeXDyj
AGES見る限りでは、セガに写真も残ってないんだろう、インベーダー全盛期後の
テーブル主体のロケが増える中で、アップライト自体が珍しい上に更に
オリジナル基板付きとか、奇跡に近いな
俺自身、オリジナル筐体なんて一、二回しか見たことなかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 07:10:21.28ID:dcAeXDyj
にしても、コレといい最近ヨウツベで見たシェリフのカクテル筐体といい、「死ぬまでに二度と見れない」
と思っていたものを、現在に二度も見るとは、俺もう死ぬのかなって思いう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 14:04:11.75ID:3J2pK7+i
立ち型アップライト筐体は左右逆になった映像を鏡に映して見せてる訳だから、テーブル筐体用の動作基板と入れ換えても駄目なんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 23:50:55.93ID:c/6VluM5
>>58
モニター側にに反転コネクターがついていて、刺す場所をかえると映像が反転する豆な
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 23:55:59.41ID:c/6VluM5
あ、誤解されそうだから補足、つまりモニター側で完結するってことね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:39:58.11ID:8hPSWo45
超激レア 三共 ピラミッド 昭和レトロ

https://web.archive.org/web/20160808053008/http:/page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w145331320

超激レア SEGA サムライ 昭和レトロ 1980年

https://web.archive.org/web/20160808052827/http:/page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k221875429

こまや JUMP☆UP ジャンプアップ
https://web.archive.org/web/20160808053311/http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d199926167
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:55:06.72ID:uWH8O2jj
中身替わっちゃってるけど、元のゲームってどんなの?
https://web.archive.org/web/20160821015118/http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s498427028
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:09:39.82ID:Xb0Va4hH
↑多分ブロック崩し(ブレイクアウト)のコピーだと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:11:36.28ID:uWH8O2jj
ググってみた。
ベゼルカバーの雰囲気がおもいっきりコピーですな。

オリジナルを真似て「SERVE BUTTON」を表記したのは良いけど、
その下にでっかくタイトルを入れちゃったものだから
めっちゃ分かり辛くなってるねw

教えてくれてありがd。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:28:47.23ID:WxQpgs1g
任天堂 SPACE FEVER スペースフィーバー インベーダーゲーム

http://Archive.fo/gAziZ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:58:42.96ID:WxQpgs1g
激レア 筐体★ バンダイ 光速船 /vectrex ★ マインストーム

玩具店の倉庫に保管されていた物です。マインストームが
セットされております。店主曰く(当時ファミコンの人気が凄く
て設置したが全く稼働しなく1カ月経たずに倉庫にお蔵入りした)

https://web.archive.org/web/20160915153658/http:/page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g189040334
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:19:09.76ID:+OdY0flq
激レア 昭和レトロ Nintendo シェリフ SHERIFF
https://web.archive.org/save/http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n186772758
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 16:05:22.30ID:7rMmI06X
>>81
中身カラだぞ
YouTubeでみた任天堂マニアが、日本版カクテル筐体のほぼ未使用品
(純正キーホルダー付き)
を持っている動画は、ヨダレが出たな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 09:40:04.39ID:dAWmF/wa
しかも、コンパネではないし(コンパネのプレート)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 10:57:58.97ID:ZnALypRr
激レアだけど、流石に用途を果たさないだろう
これはゴミだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 15:23:35.79ID:x1Cp4WFT
テーブルつうか、ターミナルだな
いわゆるマスメダルタイプだから、スターホースみたいなメダルを賭ける端末が何台か繋がるんだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 16:54:53.47ID:VSPFBVmc
朝の達人
7周目5面開幕にて1000万+α達成
残機は15機残し
死亡率の高かった2面と5面をパターン化した結果楽に周回出来るように
実質1ヶ月以内での1000万達成と、攻略スピードは中坊の頃より遥かに上がっているようだ

総プレイ回数
60回前後
100万達成にかかった期間
約1ヶ月


http://i.imgur.com/0WD9jaN.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 16:55:14.08ID:VSPFBVmc
これくらい誰でも出来るから自慢にはならない
俺は中学生の頃にもやれてたし
悔しかったらもっとレベルの高いことをやって黙らせたら?
まさか俺以外全員出来ない?


7周目5面開幕にて1000万+α達成
残機は15機残し
死亡率の高かった2面と5面をパターン化した結果楽に周回出来るように
実質1ヶ月以内での1000万達成と、攻略スピードは中坊の頃より遥かに上がっているようだ

総プレイ回数
60回前後
1000万達成にかかった期間
約1ヶ月


http://i.imgur.com/0WD9jaN.jpg
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 17:07:25.19ID:llhWASEK
>>91-94
オマエがどっか行けよキチガイ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:44:51.76ID:CwzrDKBa
>>95
死ね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 07:27:02.76ID:jZ7WJYW8
昭和レトロ TAITO クレイジーバルーン 1980年
https://web.archive.org/web/20170607222001/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g212268997

昭和レトロ 駄菓子屋 10円 ゲーム ルーレット
https://web.archive.org/web/20170607220446/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/253359183

TAITO スカイファイター2 1971年 エレメカ
https://web.archive.org/web/20170607221628/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b233367943

手作り風業務用ゲーム機◆駄菓子屋
https://web.archive.org/web/20170607220917/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c601119365
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 07:27:51.15ID:jZ7WJYW8
昭和レトロ TAITO クレイジーバルーン 1980年
https://web.archive.org/web/20170607222001/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g212268997

昭和レトロ 駄菓子屋 10円 ゲーム ルーレット
https://web.archive.org/web/20170607220446/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/253359183

TAITO スカイファイター2 1971年 エレメカ
https://web.archive.org/web/20170607221628/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b233367943

手作り風業務用ゲーム機◆駄菓子屋
https://web.archive.org/web/20170607220917/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c601119365
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 07:31:51.65ID:jZ7WJYW8
駄菓子屋 10円 20円 30円 ゲーム ブロック 7種類
https://web.archive.org/web/20170607222132/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h268842348
テーブルゲーム 喫茶店 昭和レトロ ブロックくずし
https://web.archive.org/web/20170607220945/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l393895227
ロジテックのオリジナル筐体
https://web.archive.org/web/20170607222838/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x487726526
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:28.04ID:jZ7WJYW8
五目ならべ連珠 / Nichibutsu / レトロゲーム機 /
https://web.archive.org/web/20170608012557/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d234072244

初期型 インベーダー 当時物 
https://web.archive.org/web/20170608015706/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k254759774

超希少●銀河帝国の逆襲 レトロ アーケード ゲーム 筐体 本体 動作品 ロジテック製
https://web.archive.org/web/20170608031508/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d218168118
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:18:50.84ID:jZ7WJYW8
★☆コナミ スペースキング  テーブル レトロ ジャンク
https://web.archive.org/web/20170608035935/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n196007434
ギャラクシーウォーズ?筐体
https://web.archive.org/web/20170608040651/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s529012531
ミニアップライト カシオゲーム製
https://web.archive.org/web/20170608040216/https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n183612302
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:55:36.02ID:o4YF2F23
タイトー TAITO AVENGER アベンジャー 復習者 シューティング 飛行機 昭和レトロ 30円ゲーム 筐体 希少
https://web.archive.org/web/20170620225158/https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u148605195
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:07:22.76ID:/zboygr7
◆昭和レトロ◆ユニオン◆パックマン◆動作品◆駄菓子屋

http://archive.li/4hZEj

https:/page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q157247910
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:36:11.91ID:j02r3dzt
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:12:10.49ID:XXvB4KPr
>>98
まだ売れてないよね。埼玉県の人か。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:06:15.10ID:SpsAmmy3
>>97
この手作り風のゲーム機って
自作したっぽいよね。

モニターは赤い古いチャンネル式のテレビだし
ゲームは基板じゃなくエポック社のテレビブロックをそのまま組み込んでいるからね。

個人的には任天堂のブロック崩しを組み込んでほしかった気がする。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:03.35ID:0FSTou1Q
>>111
一度お取引きさせて貰ったけど
年配の方だった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 02:02:14.58ID:WQKBeUaq
>>113
アーケードゲーム・コンシューマゲーム・パソコン・オーディオ・アマチュア無線・アニメグッズ等担当部署ごとに取引者が異なるけど、全員が同じ住所なんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:15.36ID:rt52Ksvw
>>114
しかしビープって凄いな。
次から次へと古いゲームがアーケード
家庭用関係なく毎週沢山出品してるからね。

昨夜終了したけど純正基板の
ムーンクレスタが出品されていたし。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:32.56ID:997/L4pP
>>115
以前BEEPのブログ見たけど、ゲームは全国のマニア・コレクター宅に直接買い付けに行ってるみたいだな
ゲームマニアはたいてい古いPCやファミコン等ソフト・ハードも死蔵させており、それらも合わせて買い取ってくるらしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:29:10.92ID:KANXt2ET
>>116
出張買い取りってヤツね
かなり安く買い叩いてそうだけど。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:26.76ID:Ee+jnhVq
>>116
前に出張買取を依頼して買い取ってもらったけどかなり安い価格で買い叩かれちゃったね。
後日ヤフオク閲覧したら自分が買い取ってもらったゲーム類がバッチリ出品されてたよ。

相当値切ったり細かい事を指摘して買取を安く査定するから依頼なんかしない方がいい。
転売率100パーセントで儲けられちゃうから。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 09:16:04.12ID:HXSsDrBY
beepは釣り上げもやってるくさいから自分でオク出しても同じ金額になると思わない方がいいよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:22.41ID:pMp6h+ym
beep以外の業者も個人も吊り上げやってる奴はザラにいるだろ
もの凄く安い値段で落札された商品が暫く間をおいてからまた同じ奴から出品されることも頻繁にあるから
出品者がゲーセンや個人コレクターなら同じゲームの複数所有は考えにくい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:06:29.45ID:7BJvZw5C
>>123
うわっ
高っ!
でも落札されたんだよね
凄い…。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:05.86ID:vjfcSmlS
>>123
ジービーの純正テーブル筐体より高値だね
ジービーは先週オークションで21万円付いた。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:39.43ID:aFg8/kBC
1979年の刻印あり
さて何のゲームでしょう?

メーカー不明 レトロ基板
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m328413836
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0504/users/ef0725bd83a85225ff4775ea1712706419cabf0b/i-img1200x899-1555380534te3hoo402551.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0504/users/ef0725bd83a85225ff4775ea1712706419cabf0b/i-img1200x899-1555380535uf2tcy402551.jpg
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:23:47.21ID:5nAP9/Dn
今任天堂の純正テーブル筐体込みの
コンピューターオセロゲームがヤフオクで
24万円で出品されてる。
ナムコのライセンスシールが筐体に貼ってあるタイプだね。
出品者は埼玉県在住の男性の方でちょくちょく
古い基板や筐体を出品されている方で、私も
一度会った事ある。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:26:10.35ID:5nAP9/Dn
>>130
かなり改造されてる基板だよね。
一体何の基板だろうか?
分かる人がいたらプロだと思う。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:56:31.14ID:5nAP9/Dn
>>135
多分そうです。
出張買取りも手広くやってるからこの様な
コンピューターオセロゲームという40年以上前
の希少な筐体も入手出来るんだろうね。
ドラキュラハンターも純正テーブル筐体ごと
所有していても不思議じゃないし。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 17:39:01.86ID:qmf0VTu3
>>136
例のドラキュラハンター出品したのもbeepさんなの?

ちなみにbeepは秋葉原の同名の店舗で主にゲーム・パソコンの中古ソフト/ハードを販売するほか、羽生の本社倉庫(?)ではゲーム基板やフィギュア等も含めて販売しているらしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:11:59.49ID:4ZKVZiQ7
>>137
いや、Beepショップではなかった。
この店のスタッフはマニアがいるから
入手出来たとしても出さないでしょう。
かなり相場を知らない人達から安く買い叩いて
ヤフオクで儲けてる業者だから嫌いだけど。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:23:22.76ID:mC6DVGOe
基板屋なんてどこもゲーセンの倉庫から一山いくらで買い付けた基板を掃除・整備してインストやDIP表のコピーを付けてそこそこ高い価格で販売しているけどな
初期に有ったタイムマシン等は安いけどインストやDIP表が完全でなく、基板入門者に敬遠され廃業してしまったようだし

基板をマニアからはそこそこの価格(売り値の2分の1〜3分の1)でかいとっていたのは恵比寿に有ったロータスプレスくらいだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:08:33.32ID:2PpBD+x1
>>139
今はゲームセンターもだいぶ減ったから
倉庫から一括で買い付けて基板を仕入れるなんて余り出来ないんだろうね。
あとヤフオクの出現もあってレトロ基板を
二足三文で入手する事も難しいだろうし。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:59:31.01ID:2PpBD+x1
遺品や解体物件、倒産物件でアーケードゲーム関連の物を買い取るリサイクル業者もあるから
基板屋やヤフオクなどを利用しない人は
そういう回収業者に任せちゃうんじゃないかな。
ヤフオクを閲覧すると明らかに閉店した喫茶店や個人宅を片付けたら出てきた基板やテーブル筐体なんかがリサイクル業者らしきお店が
出品しているケースもあるからね。

そういう業者が出品してるとだいたい未チェックやジャンク扱いなんだけど、本当に専門知識がないからその様に明記してるし。あとから
クレームがあっても面倒なのは事実だしね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:06:21.26ID:OvzdwrJw
>>140
ここ数年廃業する老舗個人ゲーセンが相次いでおりその古い物置や倉庫はレトロゲーム機器の宝庫
ただし大半のゲーム基板は筐体から外したままでインストやDIP表とはバラバラに埃まみれで山積み保管、有る程度のゲーム知識の有る者が動作確認・洗浄・一部修理・インストDIP表組合せしないとまともな商品として売れない状態
いくらヤフオクで
「中古現状渡しNCNR」
とは言ってもせめてタイトル画面くらいは映さないとジャンク扱いで安くしか売れない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:53:03.23ID:0fKxp0uC
>>143
本当にゲームの事は詳しくない回収業兼ねてのリサイクルショップがヤフオクに出品している際は引き取ってきた状態のままで出品されている物が多いのが現状。

基板も埃まみれのまま掃除もせず現状の場合も
多いし、テーブル筐体込みも電源投入以外何もしてない場合も結構ある。

売り手としては引き取り品で殆どタダ同然で
仕入れてるから「オークションにかければ好きな人が入札するよ」って感じで完全に商売としてでしか出品してないから高く売れればいいなんて思ってないでしょう。

逆に高く落札されたら「ああ、こんな古いゲームでも買うんだ」って感じで、整備したり直して高く売りたいというマニアとは全く違うと思う。ある意味安いからお得ではあるけど最近ではそういう出品も流石に減って来たよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 04:45:05.66ID:EfIR/zLD
>>132
22万円に値下げされてる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:47.62ID:tEDQGVpB
コンピューターオセロのテーブル筐体
お金があったら今すぐにでも買いたいな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:41:00.97ID:qenxP4lJ
>>148
このタイプはこの前もピープが出品してたね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 04:40:39.23ID:An+Bqnc+
>>148
最終的にいくらになるのか楽しみだ。
基板は入ってないからその分安いとは思うけど。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:28.49ID:egOxA2Pw
ルート16の純正基板は今となっては珍しい。
基板が出て来てもコピー基板ばかりだし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:16.78ID:WUv2csmX
同じ人がこんなものも
出品リストに他にも多数あり

タイトー スペースサイクロン ジャマ変換ハーネス付
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c741546328
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/1505e3bd61dabb0ea9efd1fd2adcc39ceda2b24f/i-img1200x900-1561110260rxoe3g93626.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/1505e3bd61dabb0ea9efd1fd2adcc39ceda2b24f/i-img900x1200-1561110258yyjglw91429.jpg

任天堂 SF-ハイスプリッター イン純正説無ジャマ変換ハーネス付
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p582290353
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/7/1/0/8/kumachan7654321-img1200x900-15115109483rmxxd20975.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/7/1/0/8/kumachan7654321-img1200x900-15115109481hq33w20975.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 03:20:42.14ID:MvGkAjHg
ジーフロントかトライ、あるいはマックジャパンの関係者だったりして。
それか元キョーワの社長かもしれないね。
中々お目にかかれない希少な基板を結構多く
出品してるし。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:44:33.78ID:x8FNJ/GO
高騰中

悪戯天使 基板 1円スタート 売切り インスト ハーネス
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q297774468
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/a377ff26038ace9408ae24ce8be910ce8b047ce0/i-img984x1200-1561201687uxhyjq166488.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/a377ff26038ace9408ae24ce8be910ce8b047ce0/i-img899x1200-1561201688wpigia166488.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:09.99ID:o3MIfHwJ
●任天堂●最初の業務用ゲーム機●超希少品●程度良好
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h405732819
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/2/4/0/1/ochachanoonne-img1200x900-15616927888ojtbe19545.jpg

インベーダー(カラー)(1979? Sammy)ジャンク
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e364376815
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/bf37b50a9ab3a486c172cdc2d37c05d96ad30611/i-img1200x675-15616570221eva8j522422.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:52.67ID:o3MIfHwJ
セガグレムリン スペースファイヤーバード 【基板】動作未確認
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g355298972
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/4db316b531f10ce29b27f81737c5f5f957865406/i-img1200x908-1561482627b2gj9f395383.jpg

ナムコ キューティQ(C) 専用ハーネス+簡易コントローラー+おまけでボムビーのROM付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g355280756
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/7/1/3/1/metal_hawk_2-img1200x1200-1561455045dgz7dm4089.jpg

コナミ グラディウス バブルソフトウェアのみ 純正保存箱付き ジャンク
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u285858689
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/02c15609bc79e683dc3140165f57eaa1b8918b7d/i-img1200x800-1561380247f5rnab281432.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:23.01ID:zr55YbDX
>>158
コンピューターオセロを出してる人って
ビープの人でしょ?ヤフオクの商品説明が
ちょっと違和感あって「ノークレーム」を
「ノークレィム」って書いてるし。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:14.81ID:IeK3gpr0
SEGA / Gremlin パルサー (サウンドボード付き)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h405165644
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/7/1/3/1/metal_hawk_2-img1200x1200-1561388354r6wnrs9844.jpg

セガ/SEGA タイトル不明 ジャンク
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x625774830
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0507/users/61b9fb41fab22e8dd0e5441cc2acb80024595b55/i-img640x640-1561962136q5mcum6223.jpg
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:45:26.88ID:rMbUWUK/
beepなのにロム見れば不明なわけないだろ感
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:49.63ID:MJubZcXs
ところがどっこいロムシールの番号がデタラメというか桁が足りてない
(番号を信じるとセガターボw)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:03.30ID:Va0SwfXd
>>163
分かっていても落札者のクレーム対応が
後々面倒くさいからそうしてるんだろうね。

最近はクイズやその他の安い基板をまとめて
ジャンク扱いで出してたりしてるから
そんなに高くならない基板はある意味手抜き
している様に思えるよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:09:37.88ID:mGUPOo23
アタリ/セガ ミサイルコマンド MISSILE COMMAND ATARI SEGA 現状渡し
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k395067735
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0507/users/61b9fb41fab22e8dd0e5441cc2acb80024595b55/i-img640x640-1561962137wwuv0g39690.jpg

キワコ/KIWAKO ミスタージャン MR. JONG おまけインスト付き 動作確認済
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p696980699
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0507/users/61b9fb41fab22e8dd0e5441cc2acb80024595b55/i-img640x640-1561962135ql4fcv9546.jpg
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:15.52ID:XePgQyZL
ウンコ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:20:34.95ID:fr8O7qfD
>>167
ミスタージャンは時々オクに出てたり基板屋
でも時々売ってるからそんなに珍しくはないよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:10:07.15ID:eJxyzpNl
同じ出品者
廃業旅館からの引き揚げ品とのこと
基板より筐体の方が価値ありそう

アーケードゲーム テーブルゲーム ナムコ ギャプラス 実働機
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b400044431
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/3a148b1de4ae1c35c100774a3eec430ff48afc3d/i-img675x1200-1561902264qh4gwm766166.jpg


MAMEは英語版しかエミュレートされてないので日本語版は貴重?

▼関西企業☆ロータリーファイターDX ROTARY-FIGHTER DX☆テーブル筐体☆亜流インベーダーゲーム☆動作OK
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d373648691
http://geton.deca.jp/auction/misc/K/324a1.JPG
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 02:16:24.14ID:o3HZ1nMa
>>172
ギャプラスは任天堂の純正テーブル筐体から
入れ替えたんだね。スペースフィーバーかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:40:17.36ID:BonlA5qQ
>>174
あ、本当だ。
今じゃドンキーコングのままで残しておいたら
かなりの高値になったかもしれないのに。

ギャプラスも結構面白いんだけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:44.04ID:BonlA5qQ
>>177
ポールポジションのコピーかも。
画面写真も提供してほしいけどね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:06.81ID:ycQemR36
横画面だからやっぱポールポジションですかね
コピー品はトップポジションとトップレーサーしか見たこと無い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:46:53.37ID:GVzXrcMf
本物の実機か基板でなけりゃ絶対買わない。
移植版なんてもってのほかという人もいるよ。

そういう人はどんなに古くて入手困難なゲームだとしても、
どんなに業務用に忠実に移植されていたとしても
移植版なんて絶対要らない。昔からあった実機か基板でなければ認めないからね。
例えばドラキュラハンターが移植されて
再現度も完璧に近い。でも移植版なんてとんでもない。
認めない。
だが昔からあった本物の基盤なら一億円払ってでも買う、という人はいるよ。
g
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:56.25ID:r7oXa2h1
>>176
任天堂の純正テーブル筐体で
ボタンが2つあったのは
スペースファイアバードだったかな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:40.54ID:SFwBg+fQ
テーブルゲーム機 筐体 基板 です。
中身は不明になります。
制動確認は未確認です。
整理の為、不要になりましたので出品します。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t652956168
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/16ff37bcbc62da91b20f7fd0189f8e1e333a9308/i-img1200x1196-1560087326wl7wa8267749.jpg

DYNAXって書いてあるから麻雀ものだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:30:50.13ID:2k6guR7o
>>183
麻雀物じゃ1000円でも入札入らないだろうね。
スーパーマル禁やスケバン雀士竜子みたいな
プレミアム物は除いて。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:49:23.05ID:7lrndy66
>>132

きみはここのスレッドの趣旨理解してる??
見てるだけじゃなくて魚拓を取って貼って保存しないとだめでしょう
黙ってたらいつか見れなくなってしまうし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:48.30ID:P7n1xvUh
本物の実機か基板でなけりゃ絶対買わない。
移植版なんてもってのほかという人もいるよ。

そういう人はどんなに古くて入手困難なゲームだとしても、
どんなに業務用に忠実に移植されていたとしても
移植版なんて絶対要らない。昔からあった実機か基板でなければ認めないからね。
例えばドラキュラハンターが移植されて
再現度も完璧に近い。でも移植版なんてとんでもない。
認めない。
だが昔からあった本物の基盤なら一億円払ってでも買う、という人はいるよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:29.69ID:DCQ16jEP
>>183

魚拓取って貼ってくれや。

URLだけ貼っても消えるだろうに

https://archive.org/web/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:22.04ID:HSvbw6a5
>>188
それって夢のまた夢の話かな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:19:31.78ID:aFdgWgyH
>>188
5000円じゃ安過ぎるよ。
20000円は出さないとね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:08:51.27ID:TKzO2oyz
>>193
今じゃ超プレミア物でそれにゼロ二つ足した
値段でも買えない基板だというのに。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:08:06.08ID:zFPQwRe4
>>194
投げた武器が長方形を描いて飛んでいくのだけが斬新なゲームだからな
俺個人的にはドラキュラハンターよりもスーパーロコモーティブの基板が欲しい
これなら筐体込みで100万円は出す
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:16:05.19ID:nq0Nqk//
高値だから面白いってわけでも無いからな
当時50円で散々やっただろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:06.89ID:wyBjOeYg
当時散々やったのだから、古くて珍しいゲームの画像なんて
いらねえよな。
>>196は何でこのスレに来てるの。
バカなの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:56:33.40ID:kMb2zTAs
>>195
筐体込みでは中々出てこないんじゃないかな。
基盤だけならヤフオクでスターパインが
以前28万円で出品していたのを覚えてる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:03.45ID:rsPaYymV
詳細不明モノ

★ユニバーサル アーケードゲーム基板★タイトル?★レトロ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h437713463
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0511/users/b9274bed1f0c80db6adc8cd7d5156f060646bd01/i-img1200x900-1574893836hph57j127394.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0511/users/b9274bed1f0c80db6adc8cd7d5156f060646bd01/i-img1200x900-15748938406jeo28125941.jpg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:40:25.41ID:ALfhlKau
ユニバーサル 戦国の自衛隊★アーケードゲーム基板 universal★昭和レトロ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l565158282
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0511/users/b9274bed1f0c80db6adc8cd7d5156f060646bd01/i-img1200x900-1575150551j3syw811833.jpg

アーケードゲーム基板★ユニバーサル タイトル不明★レア基板?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g388430584
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0511/users/b9274bed1f0c80db6adc8cd7d5156f060646bd01/i-img1200x900-1575106341p8wssh29765.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:29:39.26ID:ALfhlKau
ユニバーサル デビルゾーン★アーケードゲーム基板★レア基板?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p729110151
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/b9274bed1f0c80db6adc8cd7d5156f060646bd01/i-img1200x900-15751899852cvwzm18678.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/b9274bed1f0c80db6adc8cd7d5156f060646bd01/i-img1200x900-1575190042oluuue20443.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:47:36.58ID:pUiMoLnr
しかしよくまだこんな古い基板が
発見されるよね。
基板の色や形からして既に40年は経過してる
ユニバーサルの物だし。

古いゲームセンターの倉庫からかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:49.03ID:eDPi8t6y
ここ数年インベーダー当時からの古いゲームセンターの閉店廃業が相次いでいるからな
どこの店からも必ずと言っていいほど倉庫の奥から得体の知れない古い基板が出てくる
当時は使わなくなった基板をオクで売るとかの考えは無いからインストカードやDIP表は一緒に保管していないことが多い
ハーネスは部品節約で次に使う基板用に改造してしまう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:18:14.34ID:oX5YyNrX
インベーダー当時からのゲーセン?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:07:00.94ID:oUvg3O+F
>>203
基板の価値が全然無かった頃に
かなりの数が捨てられたんだろうね。

25年位前にある湖畔でゲームコーナーを
営んでた経営者が廃業する際に大量の
基板や筐体を地中に埋めたり産業廃棄物
として処分したって言ってたし。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:33:32.35ID:4JFTchNb
>>206
昔は使用済みの基板は不燃ゴミだったから個人のゲーセンでは物置の奥に投げ込まれていた
秋葉原のジャンク屋でEP-ROMとCPUを抜き取られたゲーム基板の残骸を何度も見たことがある
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:45:04.32ID:DyLFsm9L
各キャラの色が違うのはなぜ?

タイトー ルパン三世
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e398655889
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/ef0725bd83a85225ff4775ea1712706419cabf0b/i-img1200x900-157578379722qohn112398.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/ef0725bd83a85225ff4775ea1712706419cabf0b/i-img1200x900-1575783797xbqrmd112398.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0512/users/ef0725bd83a85225ff4775ea1712706419cabf0b/i-img1200x900-1575783797txhjrf112398.jpg
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:15.48ID:ten0ijP1
>>208
カラー版スペースインベーダーからのROM載せ替え改造版だから
キャラの色指定はインベーダーのを流用している
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:51:24.77ID:VIegyejW
>>209
キャラじゃなくて、座標に色がついているだけ

これ多分、RGBのRとBが逆になっている(あうとばあん所蔵のシェリフと同じ症状)
ちなみに、チャイム音・クリアデモ・ゲームオーバー音は専用のオルゴールICを使ってる
豆使ってる盗品動画は一発でバレるぞ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:52:00.20ID:eujqh2wv
>>208
ロム載せ換え版の改造基盤なのに
なんで高値が付くんだろう?
マニアってオリジナルでないと
納得しないでしょ普通なら。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:25:24.39ID:AYCOBPVD
>>212
世の中には、いろんなバージョンのムーンクレスタやその亜流(コピーやライセンス品)を集めてるマニアがいてな……
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:33:51.59ID:PF6atTrl
>>212
改造でもタイトーオリジナルだから
純正オリジナルならもっと高額になるが、
ルパン三世
バルーンボンバー
ルナレスキュー
ギャラクシーウォーズ
等はタイトーがスペースインベーダー基板をマザーとする改造ロムキットを販売したお陰でオリジナルが極端に少ない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:28.27ID:AqSAnvKv
この辺のめずらしいゲーム移植されないかなあ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:27:34.28ID:qsXmRNMF
純正バルーンボンバーは雲の流れる背景があるが、インベーダー改造だと背景がない

オリジナルのギャラクシーウォーズはセキュリティがしっかりしててコピーされなかったが、タイトーにライセンスされた結果、セキュリティのないバージョンが出回り、コピーが流通した
タイトーへのライセンスはコズミックモンスターについての和解の代償だったが、ユニバーサルにとってはかなりせっかくのコピー対策が水泡に帰す痛い代償となった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:44:13.67ID:AqSAnvKv
バルーンボンバーは背景の色がブルーとまっ黒のがあるよね。
両方ともタイトーの純正品があるとおもう。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:27.82ID:5ANbtzht
>>184
タモリ倶楽部に出てきたみぐぞうみたいに脱衣麻雀を集めてるマニアはいるよ
ダイナックスのサブボードは希少品もある
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 05:16:13.22ID:mD4OTJ3G
>>216
セレブのレトロゲームマニアが落札したんだろうな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 05:23:47.24ID:H4iJO0Co
豆チームはこういうの落札したりしないのかな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:27:38.35ID:7Z2Bhel4
>>219
背景が青いのが新規生産の基板(最初からバルーンボンバーとして作られた)
背景が黒いのはインベーダーのロム差し換え

バルーンボンバーには、背景面(当たり判定を持たない)があるが、これは追加のVRAMを重ね合わせている
なくてもゲームに影響はないから、換装用のロムキットには付属していなかった

インベーダー基板はサウンドも音ごとの専用回路で、プログラマブルではなく、内部的にはエレメカでベルやサイレンやノッカーやエンドレステープ鳴らすのと同じ
「てくてく」作るときにサウンドで不自由したと作者が言っていたらしいね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:20:31.98ID:wwINeigd
>>218
改造ロムキットのコピー品が大量に出回ったらしいな
しかも正規品もコピー品もどちらもスペースインベーダーの基板を使うから区別がつかない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:55:24.88ID:tsxppPDZ
>>216
与作がこんなプレミア値になるんなら
モンスターバッシュやブラックパンサーとかも
数十万円は付くだろうね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:42.42ID:3uwkeuqM
与作って意外にもMAMEにすら無いからな
高騰は必至だったかと
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:18:10.27ID:L9DDjn8a
レズチンポバトル
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:19:49.91ID:3J1h8v/m
与作
与作と権平
与作とドン平
カラスと権平
がごっちゃになっちゃってる
当時は類似タイトルが多くてどれがオリジナルなのか全く分からなかった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 08:33:16.05ID:k2nwHFOS
>>231
コナミの方。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:15:05.42ID:at5/66bf
ちなみにブラックパンサーは
17万円以上で落札されたね。
あと少しで20万だったのに惜しい。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:41.02ID:rbXQdOel
ネオジオポケットカラー未発売 ドンちゃんのカジノナイツ
http://archive.ph/0dXvh
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:15:08.86ID:jIBJ3s7N
最近メルカリでも基板の出品が増えてるよね。
動作未チェックのバブル版のグラディウス
も出品されてるし。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:34.25ID:f3iM6IGt
新同に近い程度と謳っているだけあって凄く綺麗だ
このまま博物館に持っていったほうがいいんじゃないの?
どうやって保管していたのか気になる
https://archive.is/E2Mfd

【激レアー】●任天堂●最初の業務用ゲーム機●超希少品●程度良好●昭和レトロ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d431258425
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0104/users/2/4/0/1/ochachanoonne-img1200x900-1585960456vykrgr32275.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0104/users/2/4/0/1/ochachanoonne-img1200x900-1585960456q3fv5h32275.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0104/users/2/4/0/1/ochachanoonne-img1200x900-1585960456gtxr2a32275.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:23.62ID:kuaFR0L6
何の基板か分かる?

【レトロ アーケードゲーム用? 不明基板】
駐車場用に倉庫を居抜きで購入したところ、倉庫内にあった物の出品です。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k486541419
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0107/users/4/0/0/7/ogawa2862-img1200x900-1596152664kac9gk19176.jpg

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k486801316
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0107/users/4/0/0/7/ogawa2862-img1200x900-1596152584aglnfj30530.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:29.87ID:u1hztOMb
>>241
1枚目は基板に社名等無いしマスクROMにROM番号を表すシールが不規則に貼ってある
何らかのコピー基板かそのROM改造品と思われる
2枚目は何らかのROMボード

いずれもゲーム名不明のうえ動作も不明
部品取りジャンクにするしかないがマスクROMではジャンクとしての価値もない、不燃ゴミ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:41:40.32ID:58GIA9OL
普段から基板売りさばいてるやつが全くの素人を語る理由とは!?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:46:06.95ID:VxWv95gz
徹底放置されても律儀でバカレスを書き続ける無職童貞うんこ糖質ゾンビハゲwwwwwwwwwwwwwバカ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:50.90ID:FsrCx17E
>>246
放置?お前がスルーできないんだろうが、定期オフ板の出会い厨および全カテ荒らしの芋田治虫さん


徹底放置されても律儀でバカレスを書き続ける無職童貞うんこ糖質ゾンビハゲwwwwwwwwwwwwwバカ

\__ ________________/
     V
http://2ch-dc.net/v8/src/1598804290454.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 02:29:11.23ID:F+Wp33AU
>>240
これは何かレアゲームのフライヤー?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:11:13.51ID:Nadn56nw
>>237
この任天堂の筐体はいくらついたの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:49.76ID:dRnmsmsH
24万円で出品してた。

今なんか古〜いインベーダーの基板を
出品してるね。山口県の方だけど
ゲームセンターかボーリング場の倉庫辺りから
長年放置しといたのをそのまま出品している
感じの汚い基板。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:27.99ID:oG6QIUe1
>>251

お前このスレッドの趣旨理解してんのか?
URLくらい貼れや
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:20.76ID:HC6bn9Tt
>>255
特にカラー版は珍しいって言われても
ゲームの存在自体知らなかったから
残っていた事自体が珍しいと思うが。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:32:35.28ID:9nkZc9UZ
育乳ブラを装着したアンスコ豚野郎臭がキツいスレでつね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:15:52.56ID:yRSMNJm3
>>254
ポラリスの海外版の基板なら
メルカリで「ペンタロー」という
よく文房具やゲーム基板を出品している
人物が3万円で出してて売れてたよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:45.12ID:tHCOBrS5
ギブクンという男は
ラクマで知人に自分の商品を出品させて
自分で購入し、自分が欲しい相場を作っている。
https://s.kota2.net/1644134728.jpg

注目! 評価者を見てください。 その本人です。
https://s.kota2.net/1644134729.jpg

数週間後、無事に彼はヤフーで高価に売れたようだ。
https://s.kota2.net/1644134727.jpg

注目! 彼のTwitterに同じ写真がある。
https://s.kota2.net/1644134726.jpg

春子は彼の知人(彼女?)だと思います。
多分彼女は彼の犯罪行為に使用されました。

彼はTwitterで笑顔でやってくる。
工作や修理の依頼や珍しいキャビネットの購入を安くするように近づきます。
しかし、彼は商品を受け取ったとき、間違いなく数週間後にYahooのオークションで高い価格で売られています。
彼に使われた人々は怒った。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:02.69ID:tHCOBrS5
BEEPのような実店舗でも
購入したキュートが数倍の値段でヤフーオークションで売られました。
彼はBEEPに更にキュートを売るよう迫っています。
私は彼の精神を疑います。人間なのか?
NEW UFO キャッチャー
カプコン キュート
バーチャロン
これらの高騰は彼の仕業です。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:25:58.81ID:tHCOBrS5
好意的に安く譲り受けました
カプコンQグランダムドも同じでした。
彼はすぐにYahooオークションで数倍の価格で売れました。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:52.96ID:p2tluiCM
【TTドンキーコング基板】 タイトー インスト 4枚基盤 【初代ドンキーコング】
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1051605147
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0305/users/3ce0e302ae47b980be010649bf19603b389d835f/i-img1200x675-1652595214s2izsl39457.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0305/users/3ce0e302ae47b980be010649bf19603b389d835f/i-img1200x675-1652595214kp05vl39457.jpg

https://archive.ph/OVUXT
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:32:03.35ID:Wvd4rM1G
バブり杉
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況