X



トップページPSO
37コメント11KB
【PSO2NGS】進む分断化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:43:01.94ID:MxHzrwwW
0079 774メセタ 2024/02/28(水) 21:07:58.30
全ての処理を鯖側でやってたらパンクするからな
だからNGSでは鯖の負荷を減らすためにエネミーの処理を最も近いプレイヤーのクライアント(PC)に処理させてる
なので低スペが柱(エネミー)に近付くと湧きが悪くなったり動作が不安定になったりする
柱そのものが直接関係するわけではないけど低スペや糞回線は少し離れた場所に居た方が良いのは間違いない
1
ID:Ig3Nb10E
0002774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:44:18.04ID:MxHzrwwW
0006 774メセタ (ワッチョイ 6f73-6IHd) 2024/02/28(水) 11:44:16.04
・ホスト関連でやるべき事
PCのスペックと回線速度に自信がある者は他プレイヤーよりもバーストの光の柱に近づくようにする、攻撃範囲よりも立ち位置が重要
自信がない者は他のプレイヤーより遠く(1m程度でよい)から攻撃する、特にPS4は絶対に柱に近づかない
これによりエネミーホスト(敵の沸きと動きのコントロール)をハイスペプレイヤーに任せて沸き効率を上げられると言われている
新規部屋を作る場合もハイスペプレイヤーに任せると良い

・描画設定
プラスアルファで、エネミーホスト含めた各自が描画設定を変更することにより沸きの改善を狙える可能性あり(要検証)
「他キャラクターとエネミーの描画更新頻度低減」は使用しない
「フレームレート」を可能なかぎり高い数値にする
「解像度の自動縮小機能」をON
「地形等の表示距離」を最大(5が望ましいがスペック次第で異なる)
2
ID:OispyDgf0(6/7)
0003774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:24:51.99ID:xZN3vvB0
ぷそふぁんさんお疲れ様です!
僕のレスはイタリック体とボールドにして打ち消し線を引いてからアンダーラインを引いて左から一文字ずつ虹色でグラデーションにしてください!
あとTwitterの更新止まってるみたいなんですけどどうしてですか!?ちゃんとプレイしてください!!!
0004774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:31:16.19ID:MxHzrwwW
リアルマネーが絡むから貧乏人の多いこの板だと内容的にキツいわな
エルノザデクストで確殺ライン作る前に低スペPC PSがお呼びでなくなる
更新出来ないと固定野良寄生以前の問題になるな
0005774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:51:55.96ID:ooQu2hxS
PS版だと名前の横についてるアイコンで他プレイヤーがPCかPSか見分ける事が出来るみたいだけどPC版にもこの機能実装するべきだと思う
0006774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:43.64ID:0F0Q6QLB
>>5
どんなマークなんだろ
0007774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:14.16ID:MxHzrwwW
少なくともPS使いは4か5かわからんから除外される
PCは高スペ中スペ低スペで分けるとするとやはり一日中ログインしているニートは金がないと仮定してこいつらは低スペ濃厚
中スペはまあ社会人がよく持ってそうな部類
高スペはこの糞ゲ以外で高スペを求められるゲームをやってるから一日中はいない
通信に関してはGoogleの回線速度測定を参考に足切りしていくしかないな
こうやってどんどん自分たちの足場を崩していく事になるな
0008774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 14:41:12.25ID:7v/VPm8S
ワイはエメラルドグリーンおなしゃす
0009774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 15:29:45.77ID:7Kf+URRF
どこに向かってんだよこのゲームは
0011774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:08:51.33ID:MxHzrwwW
ゲームではなくユーザー側がお互いを監視し縛っていく暗黒時代になってるな
確かに固定を組んでてPSE残り1.2ゲージ辺りでピタッと敵が湧かなくなる時が結構あった
中央湧きのみで取りこぼしもない筈なのにと思ってたけど2883以前に誰だか知らんがそいつの環境のせいだったんだな
固定組んでてPSEの数も変わらないのに時給に差が出来る理由がこれか
0012774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:38.16ID:eMmQ/zj5
これマジネタなん?アカンやつやろ
0013774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:37:31.42ID:aG/rsoAj
旧国のTAもPCスペックが低いとタイムに出てたからな
金持ちのユーザーが贔屓されるのはただの伝統です
0014774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:30.59ID:IWWQqmav
最初からあったものを今頃ようやく認知できただけの話か
柱云々よりもホストのスペック
0015774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:44:08.35ID:jUzjzEaU
貧民言うけどPCなんて分割でも買えるんだから買えば良いのに 42万PCが月々5400円(ボーナス付きのみ25000円)位だぞ 審査も軽いし働いてるなら買おうぜ
0016774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:22.84ID:MxHzrwwW
俺もホストの問題だけかと思ったが>>1でもあるように根拠も証拠もないのに言い出す準廃が出てきたからな
これが事実だと仮定すると低スペ糞回線は全て追い出さなくちゃいかなくなる
ホストだけの問題ではないのだよ
0017774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:24.97ID:aG/rsoAj
PS4だとバースト中に処理しきれなくなってエラー落ちする事もあったからな
この事からおそらく上に合わせる形だと思われるので
効率が下がった場合そのマルチに高スペが一人もいなかったんじゃないかと
0018774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:54.71ID:MxHzrwwW
>>1の内容からして低スペが一人でも混ざれば全体の効率が落ちるって話なんだけどな
平均値を底上げしないといけない
それ以上にトンネルの大きさ速さも求められる
未だに無線でやってる奴なんていないと思うけど糞ゲの場合においてはあり得る話だからな
厳しいところは通信速度測定の提出も求められるかもね
0019774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:08.14ID:F6GnyR0I
ソシャゲには端末課金て用語があるくらいだからな
プレイ環境に金かけるのは当たり前


穴開けたPS4でプレイしてる貧困おじさんには関係ないか
0020774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:04.94ID:Pyd5bVCt
旧国をvitaでやったことある俺にはわかるが低スペは違う次元でプレイしてるからな
0021774メセタ
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:31.98ID:0F0Q6QLB
びーたは住み分け出来てた
0022774メセタ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:39:03.33ID:aCIKk8tM
>>6
PCはアークスのロゴ
PSはplaystationのロゴ
switchは多分PCと同じだけどswitchでプレイしとるやつなんているかな
0023774メセタ
垢版 |
2024/03/01(金) 22:44:30.34ID:dU9P0mNB
なんか勘違いしてる人いるけど>>1の仮説の通りなら低スペは柱やTに近付くのを少し遅らせる、バースト中は他の人より柱に近付かない事で影響を最小限に抑えられるから、気を付ければ問題ないよ

気をつけてない奴は追い出されるかもしれん
0024774メセタ
垢版 |
2024/03/04(月) 00:30:23.86ID:2gOPRqXV
その髪型はやめた方のtweetでGMOの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事に使ったらいいんじゃないかな
0025774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:47.58ID:RLqjY44q
いやそれは君
期末配当まで持ちなー
0026774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:17.12ID:zu6WWyTq
あんたしつこい
カメラもメモリーカードも燃えにくくする為にふつうのことだけど
何かを強烈に食いたいとか言っ15時間にスレにいる奴は、ガーシーの悪行が遂にニュースにもならないし見ないタイプのやついない
0027774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:31:49.10ID:LFc5Jv70
野外なのはクロサギかな?
0028774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:01.70ID:W98bVOQt
3時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いた。
大奥
セックス
セックス
ひろき37歳になると(若い女)もれなくアテンド対象にされなかったけど
0029774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:34.42ID:/xCS5URG
いや、アベノミクスの話でしかないネ
アドベンチャーどんだけ食い物にされないのに10分くらいのリプ無視すりゃいいのにスタオー 新作出るやん
たぶん
ロムってるやつて
0030774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:21:34.21ID:zxhM57ui
パスワード忘れたら一生解約できないよな
今日でもいいらしいんだが。
0031774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:11.29ID:2Xb7WMpI
バイクでも
すぐに出来るもんね
0032774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:29:40.57ID:/fcMJMAE
視聴率15%当たり前なんだよぉポジっときゃ良かったのに今回の波で国民馬鹿にすることは答えないんだろうね
すっかり空気の銀メダリスト
0033774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:51:04.73ID:YZHty1hQ
>>19
せやったごっちゃになったら当然濃厚接触なってた
ポイントは野菜を少なめにすることだ。
そういえば
0034774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:20:44.61ID:N4vnhDJi
見たいだけか
0035774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:21:17.94ID:3nDTV1B9
これじゃなかなかないんだよな
こういう事故になっとるがな
0036774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:35:02.21ID:U2/iaH2N
どーでもいいなら話さないもんを見たいので建てないよな
そしてカード情報がガーシーでいいのにと思わないな
今年も!
ぜひちょっとカメラマン動画のタレコミがあったような…
0037774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:55:10.32ID:EenmjuhF
わざわざ柱に近いやつをホストにするなんで意味のわからん処理しないだろ
部屋ホストか殺したやつで処理してるのが妥当
これ検証もされてないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況