X



トップページPSO
1002コメント287KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ ef1f-3Dea [223.223.31.193])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:08:27.25ID:53GDv4Rr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
https://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1269
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1706081606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (JP 0H4b-7mCB [133.106.166.102])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:19:49.00ID:zFL9VNVsH
「FFXIV 光のお父さん」原作者・マイディーさんの父親こと「インディ」さんが死去
https://www.inside-games.jp/article/2024/01/24/151998.html
向こうでマイディーさんと再会し、共に新たな旅を楽しんでいることを願います。

マイディーさんの父親は、ファンからそのまま「光のお父さん」や、彼が『FF14』内で操作するキャラクターの名前「インディ」の呼び名で親しまれていました。

山本監督は1月22日にX(旧Twitter)にて、「『光のお父さん』を愛する皆様にお願いがある。今日か明日、インディのことを思ってほしい」と投稿。そして本日1月24日、「光のお父さんはマイディーさんとともに新しい旅に出たそうです」とし、この2日間はいわゆる「送別会」が行われていたと報告しました。

2015年7月にインサイドでは、「光のお父さん」計画を達成したマイディーさんへのインタビュー記事を掲載。当時インディさんは60歳超とコメントしており、享年は70代と思われます。

なお、息子のマイディーさんも2020年12月に癌で死去。山本監督が「光のお父さんはマイディーさんとともに新しい旅に出たそうです」としているように、ファンからも「マイディーさんと再会されて新しい旅を一緒に楽しまれてることを願います」「お二人の再会と、向こうでの新たな旅立ちの始まりを祈ります」などの声が寄せられています。
0003774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:43:30.90ID:a8EoGKTA0
何が光のお父さんだ、こちとら怒りのおじいさんだぞ👴
0004774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:45:45.08ID:LcQ8jXrW0
平日でも余裕で1スレ使い切れるってわーくにもまだまだ健在だな٩( •᷄ὤ•᷅ )و
0019774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:00:49.36ID:BAPjFzy20
3000円が5日で800万本売れるとか、これ逆にマネージメントクソ難しくなりそうだなw
たぶんゲーム関係者は総出でパルワやってる
似てる云々よりポケモンの数段上のレベルで生き生きとして動いてるの、マジで技術的ブレイクスルーだからな
0022774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:04.62ID:BAPjFzy20
ゲーム業界全体(開発側も含む)を考えるのが任天堂
自分さえよければいいのがSEAG

それがべつに悪いわけじゃない、任天堂じゃ如くは絶対企画通らないしな
0026774メセタ (ワッチョイ 9573-Cmcx [180.220.150.175])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:58.87ID:uGUPNbMG0
>>23
プレミアとかはアカウント単位で使える
もちろん移動先のサバは空っぽ、残したサバのは残ったまま
倉庫利用チケットを買いだめして持ってくるの忘れた!となっても元サバで使えば問題なし
0027774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:58.08ID:LcQ8jXrW0
>>16
前作は人間を調理出来たんですよ なんならオートメーション化して人肉スープを効率良く作り続けるのも可能だったんですよ という返ししてくれんかな₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0039774メセタ (ワッチョイ cb18-KyBA [240a:6b:860:916e:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:53.02ID:VKPHlSi80
任天堂信者が思ったより凶暴で驚いた
俺もSwitchで遊ぶけどあそこまではならない
0040774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:21:23.95ID:LcQ8jXrW0
パル「可愛い生き物を食うなとお前は言うがなら可愛くないならいいのか?」みたいなアンチテーゼ感だしてるよな₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
もっとやれ
0046774メセタ (ワッチョイ e36d-+6Qd [2001:240:241a:395e:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:22:53.94ID:oDv7R/Dq0
今デザイン盗用の問題はセンシティブだから燃えるのは仕方ないね
そもそもあの会社パルの前からいかがわしいデザインしまくってたから炎上商法は織り込み済みでしょ
0048774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:44.14ID:LcQ8jXrW0
>>45
ほんこれ٩( •᷄ὤ•᷅ )و
騒ぐならクラフトピアの時からやれってのという₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0051774メセタ (スプッッ Sd43-ZEi+ [49.98.17.189])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:30:55.68ID:9/CQaIHld
出る杭は叩かれる( •᷄ὤ•᷅ )
原神も最初の頃は嘘の情報で叩かれてたよな( •᷄ὤ•᷅ )
あれは広告代理店のネガキャンだったから今回とは違うけど( •᷄ὤ•᷅ )
0052774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:21.20ID:BAPjFzy20
NGSもたぶん当初はこういう驚きをもって受け止められるはずだったんだろうな( •᷄ὤ•᷅ )

クラフト要素
ペット
採取
オープン・・・ルド
豊富なビルド要素
美麗かつ違和感のないアクション

どこで間違えた!?
0054774メセタ (ワッチョイ 23a0-Npa7 [240a:61:1118:be61:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:27.48ID:ZINqSQan0
仲間が増えたよ!やったねエラゲちゃん!
ラブライバーおっさんたち今何してんの?ウマ?

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!(スクフェス2)」は『ラブライブ!』シリーズ初のリズムゲームとして2013年にリリースされた「スクフェス」のサービス終了を受けて制作された事実上の“後継タイトル”として2023年4月15日にサービスを開始。

以降「ラブライブ!の全楽曲を収録したリズムゲーム」として各所で宣伝やキャンペーンを実施しており、ラブライブ!ファンを中心にプレイされてきたものの、本年3月31日をもってサービスを終了する予定であることが明らかに。1年経たずでの撤退となった。
0056774メセタ (ワッチョイ 4d81-0Ail [122.210.133.217])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:34.45ID:UiHaqZo90
どっちも金持ってるんだしどう転んでも最悪の事態にならない内に
「デフォルメタッチにモンスターを描いたら全部ポケモンに見える問題」判例つくれると言うポジティブな意見も出ております ٩( •᷄ὤ•᷅ )و
0057774メセタ (ワッチョイ 5dc8-5jDG [114.152.206.157])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:12.06ID:8CLFuHlW0
デフォルメタッチにモンスターを書いたら著作権違反は草( •᷄ὤ•᷅ )
0059774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:35:03.22ID:uXfe/Nb20
>>53
それ完全に任天堂の人とは話がすんでるパターンじゃないですかw
0069774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:39:29.73ID:BAPjFzy20
パルは原神をさらにブラッシュアップした感じで
なんだろう、プレイ動画でいいから見といたほうがいいよ
マジで全てがキレイに動きすぎてる

デフォルメ界にレイトレが参入したみたいなお話

>>62
あれトンチキ格ゲー映画の監督が流れで担当してたらしいな
2000年代の実写化は悲しい事件がおおすぎた( •᷄ὤ•᷅ )
0073774メセタ (ワッチョイ 037e-7lZd [133.218.57.136])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:41:53.74ID:y+NP6Vcj0
>>69
あれでスクウェアが傾いたからこそスクエニが生まれたんだからあれはあれで良かったんだろう( •᷄ὤ•᷅ )
まさかRPGの二大巨頭が手を組むとは誰も予想はできなかっただろう( •᷄ὤ•᷅ )
0074774メセタ (ワッチョイ 4d81-0Ail [122.210.133.217])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:43:09.93ID:UiHaqZo90
テムテムとかもあったけどそんな売れなかっただろうし任天堂は割と優しいから潰しには来なかったんだと思えば( •᷄ὤ•᷅ )
法務部はようやく戦える相手が出てきたことに歓喜しているのかもしれない( •᷄ὤ•᷅ )
0075774メセタ (ワッチョイ 037e-7lZd [133.218.57.136])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:43:53.58ID:y+NP6Vcj0
>>66
あれは制服がリアルの学校の制服っぽくないからそう見えちゃうだけなんだろうなって思ったよ( •᷄ὤ•᷅ )
制服再現せずに普通のブレザーならたぶんコスプレ臭なかったと思う
0079774メセタ (ワッチョイ cb22-ACH1 [2400:2411:85c0:9600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:44:27.76ID:kUhbgQFu0
一応こっちも国の運営に近い超大作だから実写化はできる
0081774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:46:11.12ID:BAPjFzy20
>>76
開発環境の移行に一年かかるのはつれぇって思ったけど
それに見合った効果があるのはわかったな
ブルプロは・・・完全に刷新するだけの期間がなかったのかな
0083774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:46:21.79ID:LcQ8jXrW0
https://i.imgur.com/LFw3eJk.jpg

こいつらが作るのがクオリティ高そう٩( •᷄ὤ•᷅ )و
ちなみに見た奴の感想だと「設定に破綻した部分は少ないし、何よりこいつ等もただの鬼殺すマシーンじゃなくて年相応だったんだなって」とか良く出来た二次創作だとべた褒めだった((( •᷄ὤ•᷅ و(و
0087774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:47:40.25ID:SxmcjlGk0
普通にアイィ役が完璧で完全なI土偶に見えないからダメだろあれ( •᷄ὤ•᷅ )
アクアもおっさんだし( •᷄ὤ•᷅ )
0088774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:48:25.57ID:BAPjFzy20
>>82
アニメや舞台化は割と、それはそれで評価されてたね
そっちばかりにかまけてゲーム開発手抜きし始めたのが尾張の始まり猫田

そして「散れ!非英雄」へ(Enix風
0089774メセタ (ワッチョイ cb22-ACH1 [2400:2411:85c0:9600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:48:57.83ID:kUhbgQFu0
そういやうちにもアィがいたな
0091774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:49:40.84ID:SxmcjlGk0
>>82
たかがゲームじゃないか( •᷄ὤ•᷅ )
0093774メセタ (ワッチョイ 25b1-YHHc [60.67.56.187])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:50:53.80ID:UOnbMTgF0
14は一旦完結した今だからこそ中止発表出来たし惜しまれもする( •᷄ὤ•᷅ )
これ現行続いててどこを切り取るのって初期の方だと絶対大怪我してた
0103774メセタ (ワッチョイ 0383-CfaY [133.209.18.96])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:55.59ID:tRmWJzv20
>>94
スライムの原案はおどろおどろしい恐怖を与えるようなデザインでお願いしますって言ったら鳥山さんがあの可愛いの出してきて
まあこれでもいいかってなったらしいぞ
0104774メセタ (ワッチョイ 23a0-Npa7 [240a:61:1118:be61:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:31.24ID:ZINqSQan0
蒼井翔太といえば国アニメ主題歌('ω'`)

新世界へとノックをしてI will take my chance('ω'`)
反転のスカイブルーこの手の先 Brand New ゲーーーーーーーーーーイ♂('ω'`)
リアルバッチャールのっきょっおぉかいっせんてどぉこにーあーるぅ('ω'`)
想像だってのぉおなぁいの電気スィグナーーーール('ω'`)
どっちぃがーわにいたってふぉんきぃでぇさぁいこっおおにぃぃ!('ω'`)
感じちゃいましょう!とぉきーめきふぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!(Dwelling in true hearts, Phantasy Star!)('ω'`)
きぃみーとーぼぉくにょおおおん ヴァージぃナぁルなぁんみらぁぁぁぁい↑('ω'`)
きぃ!ずぅ!ンナァをむーんねんぬぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!('ω'`)
スィンク!('ω'`)
(Three, two, one ? let’s dive!)
DNAが共振して旅立つDream('ω'`)
さだぁめ~~に口づけぇを交わしちぃーかいああって!('ω'`)
ぼくゥらのぉものぉんがぁたーりーはぁぁぁぁん↑('ω'`)
たぁいよーおーよーりーもぉぉん↑
かぁがやぁきぃ煌めいたぁぁぁぁぁん↑('ω'`)
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃかぁぁぁぁりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃん(絶頂)('ω'`)
Brand New Gate Phantasy Star!
0108774メセタ (ワッチョイ 8d2d-G+sG [218.220.32.24])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:04:12.71ID:f9qitCP40
デフォルメタッチにしても普通は売れないしね( •᷄ὤ•᷅ )
ポケモンという世界観があってこその魅力でバカ売れした
上手く踏み台にしただけ、NGSは自ら世界観捨てて何の魅力もないんだ
0113774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:09.45ID:BAPjFzy20
>>108
パルってカラフルな世界なのに、地形は地形、キャラクターはキャラクターって感じで
視認性が抜群なのよな
あれはトーンをきっちりそろえたりしてるんだろうか

>>112
アニメ風をどうぞ!(ピンボケ画質
0117774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:12:18.24ID:a8EoGKTA0
ゲーム動画のガバ死シーンでしこたま流れたせいでサビだけ知ってる曲No1
0123774メセタ (ワッチョイ 2373-Pk0x [27.84.244.192])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:58.22ID:L32zIbg30
人に言える立場にいない件
0138774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:37.80ID:LcQ8jXrW0
ほんとだ2015~2016ってなってる₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0139774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:00.64ID:Ux2epVcU0
やる気あって面白いゲームを作れるところを即座に潰さないで、成功したのならあとで権利料を払って貰うって考えなんかな
任天堂はコロプラみたいなマネをしなければ優しいな
0143774メセタ (ワッチョイ 4d6e-/3Mr [240a:6b:e70:946b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:00.99ID:LcQ8jXrW0
わいはトロール₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0151774メセタ (ワッチョイ cb18-KyBA [240a:6b:860:916e:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:14.44ID:VKPHlSi80
そういやガンダムSEEDの映画って封切りされたの?
全然話題に見ないんだけど
0153774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:48.16ID:a8EoGKTA0
エルフを狩るモノたち
0164774メセタ (ワッチョイ 2373-Pk0x [27.84.244.192])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:49:54.77ID:L32zIbg30
手札から魔法カード暗い未来の理を発動する。
このカードは相手の永続トラップの効果を全て排除し、モンスターカードへの攻撃回数の合計分ドローができる。
0168774メセタ (ワッチョイ 2bd5-gMcZ [2400:4052:7a2:aaf0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:55:45.34ID:Pjk7AKmR0
>>107
シンボルアートで初めて見た
あれのせいで片手を上げながら「あばよ。ここは引き受ける。だからお前は…止まるんじゃねえぞ」的なシーンに見えた
元ネタを知って顔が熱くなった(;・∀・)
0171774メセタ (ワッチョイ 2373-Pk0x [27.84.244.192])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:56:38.79ID:L32zIbg30
いや、誰が望んで雑魚カードになるのよ…w
0175774メセタ (ワッチョイ 2bd5-gMcZ [2400:4052:7a2:aaf0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:58:41.35ID:Pjk7AKmR0
>>166
今はハイクヴァリスまでの充電期間(・_・)
0178774メセタ (ワッチョイ 2373-Pk0x [27.84.244.192])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:59:36.31ID:L32zIbg30
そもそもそんな遊びみたいなの続いたら何も解決しないんで真面目に問題点を考えるべきだと思うんだけどね。
0179774メセタ (ワッチョイ 2bd5-gMcZ [2400:4052:7a2:aaf0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:59:43.03ID:Pjk7AKmR0
>>173
ヴェラのギガンティクスって今回が初だっけ
0186774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:06:08.76ID:v5b+eRAW0
ネクスヴェラV2をドヤ顔で出してきたということはですね( •᷄ὤ•᷅ )
スナイダルヴェラV2などもお出しになられるということです( •᷄ὤ•᷅ )
0195774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:12:28.04ID:Ux2epVcU0
田舎ならいいんだろうけどね
都会一人暮らしだとまず維持費を払えるか猫飼えるところに住めるか出張の時どうするか修繕費どうするかとか考えると薄給底辺だとまったく手が出ないみたいよ
0214774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:28:59.75ID:v5b+eRAW0
ネクスヴェラ大人気ですよ酒井さんw( •᷄ὤ•᷅ )
これしたいって魂胆が見え見え( •᷄ὤ•᷅ )
0216774メセタ (ワッチョイ a5f9-7qYR [2400:4152:5143:1410:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:31:13.72ID:CmVGBMas0
チムマグ必須にしてクリスペ水増し
タスクの必要数増やして期間水増し
0223774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:14.95ID:Ux2epVcU0
他MMOの金策と比べたらどーなんすかね
ぶっちゃけ普通の頭してたらそれだけで稼げるってすげぇユーザーフレンドリーだと思うけど、馬鹿が多すぎるゲームだからそれでも厳しいのか

金策なんてバグにいち早く気付く情報網か売り物を見抜く目か純反復作業を何時間もやり続けるかバレないマクロを組めるか
他人より抜きんでたことしないと相場を超えて儲けられんのだから他ならもっと辛いよな
0230774メセタ (ドコグロ MMc9-K3bi [122.135.186.140])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:43:24.94ID:HPur63xXM
familyは生産品売却やデイリーで入ってくるのを除くとエルノザと変わらないような単純労働しかないな(NPC納品、素材掘り)
もっと昔のMMOだとBOTでもできるような雑魚狩り素材集めとかだからこれも変わらない
0234774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:48:11.99ID:Ux2epVcU0
>>230
だよね
MHFもネットカフェ限定金策用クエを時間いっぱい黙々と処理して必須の剛力珠を量産してた記憶だわ
旧国のTAもひたすらキャラを切り替えて黙々と処理して小銭を得ていた
ぶっちゃけエルノザより面白いと思った金策はない
0235774メセタ (ワッチョイ 9b97-EFyZ [2405:6581:1f00:1400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:51:19.44ID:AWBfRX+00
でも旧国だと倉庫キャラ20体で週2時間ウィークリー配給やるだけでNGS換算で10-15Mぐらいだったからな( •᷄ὤ•᷅ )
素材が倉庫圧迫しまくるゲーム性もあって倉庫キャラ沢山居たから配給だけで余裕で生活出来た( •᷄ὤ•᷅ )
そう考えるとNGSは如何に各種報酬を分散させて時間を浪費させるかに特化してるクソゲだなぁと感じる( •᷄ὤ•᷅ )
0236774メセタ (アウアウウー Sa29-bbeV [106.146.22.220])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:52:25.33ID:2CCTLN7Pa
でも誰でも簡単に金策できた結果があのハイパーインフレなんだからあれはアレでダメだろ( •᷄ὤ•᷅ )
0238774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:54:46.31ID:1ZynqdW20
そもそもこれ現実でもそうだけどやりたくない事をやるから金が貰えるんだよ( •᷄ὤ•᷅ )
やりたい事で金が貰えるなら経済崩壊しとる( •᷄ὤ•᷅ )
0239774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:54:55.51ID:Ux2epVcU0
このスレの書き込みをみるとそのラクラク金策を出来てたのはほんの一握りっぽいけどね
多キャラがアドだと気づけてそこに投資でき暇な時にはきちんとレベル上げできていた人だけが最終的にラクを得られる仕様になった形
0242774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:56:39.06ID:1ZynqdW20
コラボ品売り抜くと今までの頑張りがなんだったって馬鹿らしくなるくらい儲かるからエルノザとかやる気起きん( •᷄ὤ•᷅ )
0253774メセタ (スップ Sd43-Z9UV [49.97.108.94])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:02:05.33ID:oaHet+0Od
普通のゲーム→やりたくない事してんだから儲けて当然か、よく出来るな

わーくに→一部の人だけ儲かるのずるい!システムおかしい!エルノザ近接で言ったら暴言吐かれた、Xで晒す!
0261774メセタ (ワッチョイ 9b97-EFyZ [2405:6581:1f00:1400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:05:11.55ID:AWBfRX+00
デュエルはあの内容で死ぬほど周回させる設計なのがそもそも間違ってる( •᷄ὤ•᷅ )
週1回だけクリア出来てランク関係なく報酬固定で1回クリアでカプセル50-100個とかで良い( •᷄ὤ•᷅ )
0269774メセタ (ワッチョイ cb76-Z9UV [121.113.234.215])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:08:22.72ID:3prvTPuP0
普通のネトゲ→カンストしてここに来ている以上は金策だろ?皆の効率が下がる、晒すよ?

わーくに→鍵かけてソロか、固定組めよ、ハラスメントで通報したわ
うーんこの…
0280774メセタ (ワッチョイ a5c8-pO+Y [2400:4050:cb02:3500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:16:16.22ID:WQmPGhrA0
パルワールド可愛すぎるな
どこかに走っていくツッパニャン見て可愛すぎて笑ってしまったわ( •᷄ὤ•᷅ )
0303774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:43:33.51ID:SxmcjlGk0
ゴミ拾いダルすぎるダル( •᷄ὤ•᷅ )
10個でいいだろこんなん( •᷄ὤ•᷅ )
0309774メセタ (ワッチョイ 2373-Pk0x [27.84.244.192])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:28.20ID:L32zIbg30
下らないネタで笑えたら幸せかもね?
0322774メセタ (ワッチョイ 4dbb-cJSB [112.69.218.80])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:10:08.92ID:A/4EFzh80
旧国は緊急、クロト、フリーザ様と金策わからん層でもわかりやすく稼げるところがあったからな
金策がわからんような層はNGSではエルノザに辿り着けないだろうしエルノザ用の装備を準備できないだろ
常設か緊急やって全然メセタ足りないから何だこのゲー無ってやめてくアフィよ
0338774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:39.21ID:Ux2epVcU0
来週大きく変わるのに今金策できないからいつまでも貧乏なんだよなぁ
旧国だってこういう時期に普段使わんキャラのレベル上げとかしてたから後々ラクできたのにラクできる部分だけ持ってきて羨んで愚痴るという
0340774メセタ (スップ Sd03-W94J [1.72.2.204 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:17.86ID:BTKVZkSTd
>>334
コレね。

>遠山 景元は江戸時代の旗本。幼名は通之進、通称は実父と同じ金四郎。官位は従五位下左衛門少尉。職制は江戸北町奉行、大目付、後に江戸南町奉行。 テレビドラマ『遠山の金さん』および『江戸を斬る』の主人公のモデルとして知られる。 現在の東京都港区新橋4丁目にいたこともあったが、晩年は現在の墨田区菊川3丁目に住んでいた。

生年月日: 1793年9月27日
死亡日: 1855年4月15日
0345774メセタ (ワッチョイ 4dbb-cJSB [112.69.218.80])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:21:21.59ID:A/4EFzh80
>>331
2Mって一瞬でなくなるじゃん
4週間遊んで髪型ひとつだけ買えるって心が折れるよ
俺らは転売金策やらエルノザやらで金銭感覚狂ってるけどゼロからこれらの金策なしで続けられるかって言ったら無理だわ
0346774メセタ (ワッチョイ 9b97-EFyZ [2405:6581:1f00:1400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:21:58.49ID:AWBfRX+00
NGSはデイリー全部やるのに5分ぐらい×7日毎日欠かさずやる必要がある( •᷄ὤ•᷅ )
旧国はウィークリー1回やるのに10-15分ぐらいで何時やってもOK( •᷄ὤ•᷅ )
旧国の方が楽な気がするんですがどうでしょうか( •᷄ὤ•᷅ )
0362774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:35:07.56ID:Ux2epVcU0
旧だっていい装備付けるならNGS以上に緊急(素材売り)TA(生メセタ)やってたけどな
ラクしたいならスク、金払いたくないならゲーム内金策作業、どっちも変わってないでしょ
旧は多キャラで黙々と、NGSは1キャラでいいが他人と一緒に黙々とって差があるくらいか
0363774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:35:48.49ID:SxmcjlGk0
お前らの鯖涙袋いくら?( •᷄ὤ•᷅ )
6.2Mで一つ買ったんだけど( •᷄ὤ•᷅ )
0367774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:39:18.02ID:BAPjFzy20
人がちゃんといるネトゲに逃げ込むなら「メンタルを安定させるための一時避難場」となるが
まるで人がいないネトゲに逃げ込むのは、遠からず
「外の世界(リアル)ではもうまともに扱ってもらえないのでもうこのままひっそりとこのゲームと共に一生を終えるしかない」となる
0371774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:41:10.61ID:SxmcjlGk0
>>364
もともと高いのか( •᷄ὤ•᷅ )
じゃあいいやもう一つ買お( •᷄ὤ•᷅ )
0375774メセタ (ワッチョイ 1bce-HsaE [2001:318:e007:19a:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:41:33.93ID:LOPXuJQo0
時代遅れは本当にそう( •᷄ὤ•᷅ )
ドロップ率緩くしたらしいフリューですらニートが周回しまくってようやく出るような確率だし今の時代にこれは流行らんて( •᷄ὤ•᷅ )
0382774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:49:02.66ID:SxmcjlGk0
おいこれ…( •᷄ὤ•᷅ )
涙袋のデフォルトカラーが肌カラーと同じで肌は肌カラー+血色だからデフォルトカラーだと肌と違う色になって涙袋としか使えねえじゃねえか呆れる( •᷄ὤ•᷅ )
0387774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:58:01.30ID:SxmcjlGk0
キャストパーツの色変えて対応するか…( •᷄ὤ•᷅ )
時間ないから今度の休みの日にやろ( •᷄ὤ•᷅ )
0401774メセタ (ワッチョイ a5c8-pO+Y [2400:4050:cb02:3500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:15:03.17ID:WQmPGhrA0
>>398
オマエアタマイイナ( •᷄ὤ•᷅ )
0404774メセタ (ワッチョイ a5c8-pO+Y [2400:4050:cb02:3500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:16:35.86ID:WQmPGhrA0
>>403
あの牛キャラならパルワールドにいても不自然じゃない( •᷄ὤ•᷅ )
0408774メセタ (ワッチョイ 25b1-NhvB [60.76.129.44])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:22:59.99ID:Ayuobotr0
トロマントカゲ×2をデイリータスクに入れた奴マジでクビにした方がいいぞ( •᷄ὤ•᷅ )
こんな奴等が運営してんだから落ちぶれて当然だわな( •᷄ὤ•᷅ )
0417774メセタ (ワッチョイ 1525-5jDG [2400:2411:2201:8a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:30:54.67ID:LG01hXeT0
もうすぐエステ無料が終わってしまう( •᷄ὤ•᷅ )
0423774メセタ (ワッチョイ c5ca-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:53:30.36ID:nD1jimUP0
ゴミ拾い狭いスティアが対象になったから有志のまとめなくても30個拾いやすくはなったな
0427774メセタ (ワッチョイ 4dd9-vmpX [2409:11:cb20:800:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:09:54.39ID:SSQOOKm70
>>419
こんな可愛い子が棒状の物を食べてるなんて///
0428774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:12:54.30ID:z/PIiuGw0
>>419
13歳くらいかな( •᷄ὤ•᷅ )
kawaii₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0430774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:57.03ID:v5b+eRAW0
日付変わったらガンダムSEEDの劇場版ついに公開か( •᷄ὤ•᷅ )
20年このときを待ったのだ( •᷄ὤ•᷅ )
0434774メセタ (ワッチョイ c5c2-Npa7 [240a:61:1008:548b:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:37.18ID:8jQBqbb50
エラゲくんインパクト負けしてない?( •᷄ὤ•᷅ )
ィマからでもグロ版リリースしましょうよ( •᷄ὤ•᷅ )

『スクフェス2』2月配信予定だったグローバル版に悲劇…リリース日とサービス終了日を同時にお知らせする、前代未聞の事態に
https://s.inside-games.jp/article/2024/01/25/152061.html

海外ファンからは「3か月しか遊べないのにリリースする意味はあるのか?」と厳しい意見も上がっています。
0435774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:29:46.01ID:SxmcjlGk0
ロリ難しいよな( •᷄ὤ•᷅ )
体型はマッチ棒にした方がリアルなんだけどキケニウムセンサーがビンビンに反応するからマッチ棒にできない( •᷄ὤ•᷅ )
0438774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:34:39.00ID:z/PIiuGw0
細くした上でだぶついた服着せるとかは( •᷄ὤ•᷅ )?
水着着れなくなるけど₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0441774メセタ (ワッチョイ 9da5-EFyZ [2400:4152:2265:4f00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:03.92ID:/NHU37/U0
俺の牛さん見てくれ
https://imgur.com/rSEjNqD.jpg
0442774メセタ (ワッチョイ 4dd9-vmpX [2409:11:cb20:800:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:53.72ID:SSQOOKm70
旧国ロリは同じテンプレ顔しかないから見飽きた
0445774メセタ (ワッチョイ e36f-Pk0x [2001:268:9856:a3c9:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:44:46.20ID:p4q932fY0
30日のヒロでペルソナコラボとか発表されないかな?
使いまわしというかミュージックディスク再販で良いから欲しいわ
0446774メセタ (ワッチョイ e36f-Pk0x [2001:268:9856:a3c9:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:46:06.81ID:p4q932fY0
30日のヒロでペルソナコラボとか発表されないかな?
使いまわしというかミュージックディスク再販で良いから欲しいわ
0447774メセタ (ワッチョイ adb5-Zp6Z [202.216.144.49])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:47:12.45ID:ieSLjxn00
俺もうロリコンでいいや
0448774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:47:46.83ID:z/PIiuGw0
>>444
リアルに興味ありません🖐( •᷄ὤ•᷅ )
0449774メセタ (ワッチョイ e36f-Pk0x [2001:268:9856:a3c9:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:48:02.73ID:p4q932fY0
話の流れきってすまんな。幼女キャラ好きよ、私はHENTAIだからね
0452774メセタ (ワッチョイ e37d-NhvB [2404:7a87:68c0:6610:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:49:20.07ID:K21KwiNH0
>>441
うひょひょ搾りたくなりますねぇ₍₍(ง'ω'`)ว⁾⁾
0462774メセタ (ワッチョイ 25b1-anl0 [60.120.197.193])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:36.83ID:yiTn6THa0
おい……
なんで……
わーくにの宣伝担当のホロが敵国でオフィシャルFCを作っている……
0466774メセタ (ワッチョイ 25b1-anl0 [60.120.197.193])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:09:36.95ID:yiTn6THa0
俺もスバルと遊びたい…
サトシ…俺悔しいよ…
0468774メセタ (ワッチョイ 2bd5-gMcZ [2400:4052:7a2:aaf0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:11:53.03ID:Pjk7AKmR0
>>450
( ˘ω˘)スヤァ
0469774メセタ (ワッチョイ 2bd5-gMcZ [2400:4052:7a2:aaf0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:30.52ID:Pjk7AKmR0
>>462
向こうも商売だからね…
0470774メセタ (ワッチョイ 2bd5-gMcZ [2400:4052:7a2:aaf0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:15.57ID:Pjk7AKmR0
>>466
ピカチュウかな
0471774メセタ (アークセー Sx41-kvtp [126.160.81.130])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:34.18ID:bCeWIHWmx
中身100%再販のスクを回数ボーナス入れ替えるだけで新規スクみたいに出せるんだからボロい商売だがよく見たら今回の再販回数ボーナスまで使い回しの再販で草
誰も引かねえだろ、客を舐めるのもいい加減にしろ
0472774メセタ (ワッチョイ 5db1-2S4M [114.49.59.30])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:25.02ID:xdbEIx0i0
ゴルプリ2をエンディミオに変えるのも大事だし
全ての緊急やコンテンツのスタート地点に即開始できるワープ装置を設置するのも大事だな
後半に至ってはversion2になるタイミングぅ~でやるべきだった
0473774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:28.12ID:Ux2epVcU0
ファー強化流行った後に言うのもなんだが高ランク帯下限100%武器をそんな代替のあるもんに使っていいんかね
ほとんどのヤツは鍵部屋無縁だから別にどんな要求になっても関係ないんだろうが


>「hololive SUPER EXPO 2024」のキービジュアルが解禁
配慮の塊みたいなキービジュだけど男が同画面に収まっても良くなったんだな
詐欺キャバクラ貢がせ商法は気を遣うよな
0475774メセタ (ワッチョイ 5db1-2S4M [114.49.59.30])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:49.55ID:xdbEIx0i0
ステラーグレイスもversion2仕様として見直し配るSGを増やしたり強力なカプセルを仕込むべきだった
強力なカプセルを仕込むべきだったんだッ!!!
0481774メセタ (アークセー Sx41-kvtp [126.160.81.130])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:26:53.66ID:bCeWIHWmx
明日はガンダムだからステラを配ってもいいとの事でした
1回150SGって国の日ログボの3倍だし国の日が少なすぎるだろ
500SGくらいにしとけばログインするやつだけは激増するのにやらない
0486774メセタ (ワッチョイ 5db1-2S4M [114.49.59.30])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:39:44.14ID:xdbEIx0i0
新オクトスアーマみたいな耐寒25%の付いた防具を交換に出してくれるだろレイヨルド峡江をやらせるなら
俺は3色セスタトアーマにロッド持って頑張る💪
0494774メセタ (ドコグロ MMc9-K3bi [122.135.187.72])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:48:18.02ID:7rnwFputM
洞窟以外意味無い、待ち時間15分、これらを一気に解決するなら外に適当に老練配置して倒したらエンシェント出せば良い
ハルヴェラの流用でいける
問題は寒さダメージだけど配布防具にデコルドトリアブルでも付けるか無くすかの二択
0496774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:50:48.09ID:v5b+eRAW0
失敗を認めたくなくて自分たちが作った不評なものを絶対にゴリ押すゲームだからレイヨルドマラソンも何も変わんなさそう( •᷄ὤ•᷅ )
0501774メセタ (ワッチョイ 4dbf-ClL9 [240b:10:d620:2b00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:58:03.29ID:0CTUCKi90
しこたま貯めた100%を使われたらユーザーを苦しめられない。ならいっそ緩和改善のやった感を出すために冷気ダメージは廃止とかあるかもしれない( •᷄ὤ•᷅ )
0503774メセタ (ワッチョイ 2327-Dv61 [240f:45:3326:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:08:04.64ID:0Ip+sXgL0
SG5000くらいあるけどSG支援引くべき?
Sカプセルの更新ありそうな次回に向けて温存するか次回までに5000貯まると踏んで回すか
スペスク券は250枚くらいある
0505774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:14:26.54ID:tYYMUTYY0
やるじゃん٩( •᷄ὤ•᷅ )و
こちらは黒x2だわ インテグラの交換制限撤廃はよしろ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0509774メセタ (ワントンキン MMa3-VbdF [153.248.62.176])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:26:36.42ID:6ReiyELlM
インテグラの交換上限なくしたらどうせお前らエイジスソールも上限なくせっていうやろ
そいつは困るんだよあれには高級OPの素材として価値を保ってもらわにゃあ...って思われてそう( •᷄ὤ•᷅ )
とりあえず倉庫のネオスぶんの容量だけでも空けたいんだけどな( •᷄ὤ•᷅ )
0514774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:33:18.41ID:tYYMUTYY0
今ルクス付けるか((( •᷄ὤ•᷅ و(و?
マグ無しデクストライン満たしたいとかならギリ理解出来るが₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0519774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:11:34.49ID:HQ16IpKp0
新しい星10って絶対にテスア以上ガルド未満のレイヨルド周回で作る製作武器だよな( •᷄ὤ•᷅ )
お前らブラザーディアムII集めの覚悟があるか( •᷄ὤ•᷅ )?
0521774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:36.04ID:HQ16IpKp0
ネオスとテスアしかなかった時まさにそういう状況だったんです( •᷄ὤ•᷅ )
0523774メセタ (アークセー Sx41-kvtp [126.160.81.130])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:43.56ID:820q+2hlx
フリューは死ぬだろ
スコップ枠はカイゼラム2でこれがプリセメレクと誤差のゴミ
例によって宝くじだから防具更新したらデクストしかやることがない
0525774メセタ (スッップ Sd43-qTjN [49.98.217.141])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:19:36.44ID:0UydyPVVd
フリューガルドまだ二ヶ月ちょいなのに流石にまだ死ぬとは思わないし
大体レアドロの最高レアの下に制作武器のちょっと弱い奴あとから追加するのが最近のやり方だからほぼ間違いなくレイヨルド制作武器だと思うぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0526774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:21:15.60ID:HQ16IpKp0
次の防具の名前はアンシェンアーマで決まってるらしいしエンシェント系統を周回させられることはほぼ確実なんですよね( •᷄ὤ•᷅ )
0530774メセタ (ドコグロ MMc9-K3bi [122.135.187.72])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:27:01.94ID:LVA7BgQvM
大体武器間の火力差は2-3%
テスアフリュー間が5%くらいあるからまだ刻むはず
なのでカイゼラム改(仮)がテスア+2%の交換品、宝くじ武器かDF武器がフリュー+3%で最強になるのが通例
0531774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:27:15.84ID:HQ16IpKp0
スターレスクロコダラス( •᷄ὤ•᷅ )
0533774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:30:02.64ID:HQ16IpKp0
なんかソウラスってもう1段階進化しそうだよな( •᷄ὤ•᷅ )
影になってるロードマップ見る感じ強化ソウラスくせーし( •᷄ὤ•᷅ )
0534774メセタ (アークセー Sx41-kvtp [126.160.81.130])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:30:59.09ID:820q+2hlx
宝くじ泥率の初期ラゲード枠が無かったらそれはそれで文句を言うお客様がいるから
交換だけで終わりということは有り得ない
エンシェントや89絶望をやる意味がなくなってしまう
0536774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:31:21.44ID:HQ16IpKp0
製作とガルド以上の宝くじ枠が同時に来る可能性は大いにある( •᷄ὤ•᷅ )
0538774メセタ (ワッチョイ 4d2a-bbeV [2001:268:9866:69fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:32:49.02ID:HQ16IpKp0
カミツキガメなのかワニガメなのかはっきりしろ( •᷄ὤ•᷅ )
0559774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:23:58.95ID:agXwjC3u0
豚に乗る豚を見る豚を操作する豚を見て嗤う豚( •᷄ὤ•᷅ )
0564774メセタ (ワッチョイ 230b-EFyZ [240f:91:54d6:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:54:07.98ID:xkW4Pyer0
来週のわーくには使いまわしマップで原神様はえちえち新キャラに新マップか( •᷄ὤ•᷅ )
アプデ水曜にするのやめないか?( •᷄ὤ•᷅ )
0567774メセタ (アークセー Sx41-kvtp [126.160.81.130])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:16:36.10ID:820q+2hlx
泥フリューの行方まで監視してるとかまた無駄な情報が出てきたし国が数字しか見てないことが確定したからこっちもやりたい放題だわな
極端に吊り上げると国が金融緩和をする
本当に国
0573774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:48:56.67ID:agXwjC3u0
髪はもうずっとアイでいいや( •᷄ὤ•᷅ )
これが満足か( •᷄ὤ•᷅ )
0574774メセタ (ワッチョイ 037e-7lZd [133.218.57.136])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:49:50.08ID:dBgiWk2j0
来週のストーリークエスト追加はリテムにソウラス来る話かねぇ( •᷄ὤ•᷅ )
インタビュー見てると6章にはクエストが無かったから追加みたいなこと言ってるが


たしかに6章はあちこちお使いさせられてただけだよな
マノンが倒れて助けて大団円みたいな終わり方してるけどさ
結局6章のストーリーでスターレスと戦うクエストなんてなかったしなぁ
0577774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:53:04.51ID:agXwjC3u0
どうせストーリーはまたパシりさせられそう( •᷄ὤ•᷅ )
0580774メセタ (ワッチョイ 151f-BwV4 [2001:268:c2c0:5052:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 04:13:12.96ID:agXwjC3u0
薄めたカルピスを一滴ずつ味わうんだぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0584774メセタ (ワイエディ MM93-EFyZ [119.224.170.117])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:26:03.37ID:TlrDROayM
ゴールデンカムイがスロ堕ちしたからそのうちNGSでもコラボくるな
0590774メセタ (ワッチョイ 9d5f-etIX [240f:109:8969:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:20:50.17ID:s83MWbHp0
トロマンソロしたら10分掛かった( •᷄ὤ•᷅ )
0594774メセタ (ワッチョイ 2312-Pk0x [61.192.171.78])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:11:54.70ID:+2IiA33D0
((( •᷄ὤ•᷅ و(و🐝が爆発する手前でデスルーラしたら半透明の🐝が付きまとって無限に爆発するけど敵だけが99999ダメージで死んでって笑うwww俺とお前は既に死んでいるw
0595774メセタ (アウアウウー Sa29-etIX [106.128.101.115])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:21:07.55ID:599O2ROSa
>>593
Hu( •᷄ὤ•᷅ )
0600774メセタ (ワッチョイ 8d2d-G+sG [218.220.32.24])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:51:58.24ID:Vw98gpj80
世界観が空虚だから何するにしてもモチベが報酬だけになるからな
やっぱバックグラウンドは重要、人だけ配置した何もない世界と変わらんからな
0603774メセタ (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.137.136])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:02:25.34ID:3QEGoxCca
今じゃキャラクリほぼNだし一番望まれてるコラボ品復刻が絶望的だしで
もはや誰得な旧国からの引継ぎ
0604774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:03:18.75ID:YKUy6CJf0
よく脱走兵に「NGSから逃げるな」って必死で怒鳴ってくれてるじゃん( •᷄ὤ•᷅ )
0606774メセタ (ワッチョイ c5ac-GDdL [2400:4052:7a2:aa00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:05:54.28ID:URsFRb1c0
フレンドの集まりで固定に参加したら、いつもならすぐに飛んで来るPT要請が来なくて、ちょっと待つように言われた
ブラリされていたんだろうなぁ・・・・でも全然知らない人だったし、ブラリされる心当たりもないのだが・・
あーでも、旧の頃ならワイも初心者だったから地雷と言われるような行動を取っていた可能性が無きにしも非ず・・・?
0612774メセタ (ワッチョイ cb18-KyBA [240a:6b:860:916e:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:11:41.17ID:hfUhckCN0
正直モンハンよりわーくにのほうがよっぽど面白いと思うんだけどなぁ
なんでここまで水をあけられたんだろう
0628774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:25:29.46ID:YKUy6CJf0
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           || •᷄ὤ•᷅ | >
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ 
        勝てる戦いだけを選べ(切実)
0630774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:16.48ID:YKUy6CJf0
>>626
我が国もジャンル:FPSシューターだから…
0640774メセタ (アウアウウー Sa29-bbeV [106.146.33.3])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:38:28.16ID:GmUFEoEXa
奇形スレにはるつもりが間違えたじゃねえか( •᷄ὤ•᷅ )
0644774メセタ (スップ Sd03-Z9UV [1.75.4.221])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:41:37.32ID:jMzGxGaud
海外のゲーマーが一番重点置いてるのがストーリーだった気が…
臣さんは現在でも考察とかしてるし、俺の想像力が乏しいだけなのか
0646774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:43:02.59ID:tYYMUTYY0
口元が腹話術の人形味がある₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0653774メセタ (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.137.136])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:51:28.20ID:3QEGoxCca
襲来してきたスターレスにはほぼ触れず今更訓練だのリスカしたメンヘラの介護だの素晴らしいストーリー
0654774メセタ (スププ Sd43-liQt [49.98.247.138])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:51:47.80ID:FEqJhR+Dd
このクソゲこそ【開発の人そこまで考えてないよ】で済むからな( •᷄ὤ•᷅ )
意味有りげに置いてあるものは何一つ意味をなさない( •᷄ὤ•᷅ )
0660774メセタ (ワッチョイ 3dc0-vmpX [130.62.33.225])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:55:36.40ID:EDlhqZVH0
ルシエルの強化全部込みでスタートラインでいいと思う
0662774メセタ (ドコグロ MMc9-K3bi [122.135.186.100])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:57:59.46ID:EeE5AGL/M
世界観?作られた訓練用の島ですの一言で終わるし…
てかそもそも現状が旧で言うとエルダーを倒したらルーサーが出てきて即死したっていう意味不明なあれだし
0667774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:00:08.54ID:YKUy6CJf0
俺達は使い回せる実験動物( •᷄ὤ•᷅ )
0669774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:01:34.21ID:83utx5mA0
>>633
クヴァリスって法撃職の属性ダウンが強かった時期だから今クソ弱い人権無いとか言われるの見ると上位ランクの緊急とかは結構厳しくなりそうな気もするけどな
防衛とかボード活用しないと坂のせいで足取られて移動が辛いから難易度緩めに調整してもらわんと失敗多数でボロっくそ不満爆発しそう
0674774メセタ (ワッチョイ 95dc-zwhO [180.12.59.183])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:06:03.08ID:WZ/8jZle0
たまに宇野を評価する奴がいるけどパクリ元の面白い部分を繋げてあるからそれらしく見えるだけ
EPごとに設定やキャラの性格が矛盾したりするのを気にしない人なら楽しめるんだろうけど
アキ博士とか嬉々として龍族解剖したがる奴だったのにEP進んだら龍族に殺されたがったりして180度性格変えられてる
0675774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:06:23.05ID:83utx5mA0
>>666
というか、ハイランクになったことで消えたドールズ系の緊急組絶対後でスターレスに置き換わった緊急が出てくるような気がするわ
元々ドールズは昔現れたスターレスの姿を元に再現してるし
恐らく、追加されるならスティアのハイランクが一通り追加でされ終わった頃だから年末から来年にかけてくる感じか?
0678774メセタ (ワッチョイ 23e4-SvcB [2404:7a83:d500:1610:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:08:44.14ID:WXZjEnyc0
目覚めた安藤「…!!( •᷄ὤ•᷅ )」
ハンス「よぉ、目が覚めたか?😎」
ハンス「お前の目の前で女を寝とったら」
ハンス「ガチで気を失って倒れたんだぜ?」
ハンス「ん?いや半日しか経ってねーよ」
0679774メセタ (ワッチョイ 4dc5-HsaE [2400:2200:3f8:a5c0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:08:54.50ID:sTrl4BPj0
レベリングやりたくないにょ~( •᷄ὤ•᷅ )
メインサブカンストしてないと印象悪そうだから嫌々上げてるけどまたタリス持ってベルガナに籠る作業が始まると思うと萎える( •᷄ὤ•᷅ )
0680774メセタ (ワッチョイ e314-e55q [2001:268:9a56:ec23:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:09:45.15ID:+6luXp+C0
宇野だか誰だか知らんけど旧国のシナリオやキャラの方がマシだったただそれだけ
なにもかも野糞は虚無
0681774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:10:25.79ID:83utx5mA0
>>673
チャージ系のチャージ段階増やすだけとか言われて色んなところでお気持ち表明してる人多いからどうなんだろう?
ランチャーは根本的にクソ重動作治せ言われてるけど、バウンサーの例見るにモーションを大きく変える気はなさそうだが
0683774メセタ (ワッチョイ cb76-Z9UV [121.113.234.215])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:12:42.08ID:fC6IM9lr0
ドールズがスターレスを元に訓練~
カウンターゲーでモーションも大変なのは分かるが、テクスチャ張り替える予算しか無いんかなとか考えちゃう俺はもうダメ
0685774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:14:08.37ID:83utx5mA0
>>679
今までと違ってラジャンティエあるし、サブクラスへの経験値の減衰も10%までさがったから、そんなに時間かからないかもな
0691774メセタ (スップ Sd03-Z9UV [1.75.4.221])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:15:27.30ID:jMzGxGaud
>>681
WBありきにはしたくないだろうし、サブRaGuでも打てるようにしちゃうとかは流石に無いか
ランチャーは救ってあげて欲しいのとWBは何かテコ入れ有りそうなんだけどな
0692774メセタ (ワッチョイ 4dc5-HsaE [2400:2200:3f8:a5c0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:17:05.75ID:sTrl4BPj0
まるぐるならロスセンに行く₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
ベルガナは輸送機トライアルが苦手すぎてやってる感を出しながらみんなについていくことしかできないから嫌い( •᷄ὤ•᷅ )
0695774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:19:18.31ID:83utx5mA0
>>689
一応挙動がちょっとずつ変わってるから独自挙動忘れてると結構痛い目見るけどね
0699774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:56.69ID:83utx5mA0
>>691
ランチャーはPAより通常チャージの火力やクラススキルの通常を一定時間底上げするスタンススキルの火力をバグらせるだけでも
運用の仕方が変わって面白いと思うんだけどな
0706774メセタ (ワッチョイ cb76-Z9UV [121.113.234.215])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:28:28.27ID:fC6IM9lr0
イエローなんて一分以内でクリア、ブースト炊いても30分くらいかかるでしょ
近接だらけでも自分がサブタリス持ってデブさえ凍らせりゃ遅くて20分くらいか
80エルノザなら更に速い
0711774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:32:11.36ID:83utx5mA0
>>705
エルノザの金策組は寛容になりつつあるよな
低ランクでの金策だからあっちは敷居が低いのもあるけど
デクストはデイリースティアの日以外は結構厳しい目でみられる感じ
このまま、棲み分けした状態を維持できればいいが問題いくつかあるしどうなることやら
0718774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:36:57.39ID:83utx5mA0
>>713
問題はアンウィクスが品薄なの続いてるところ
そういえば、代用とされるゼクストルのアタックの場合はプリセットレベルどこまでならいいのか基準わかっるっけ
0720774メセタ (ワッチョイ 23b2-5jDG [61.192.202.136])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:37:37.16ID:/ugbxbED0
>>674
擁護する気はないんだがというか擁護になってねえと思うけど
そういうのってユーザーの顔色見てるSKIとかに言われて変えたところもあるんじゃないの
ヒツギ主人公で自キャラ脇役みたいだと言われりゃ急に主人公持ち上げるサブイベント入れられてたしさ
お前もほっときゃいいのにそうやって好きだって言ってるやつにすら突っかかってものすごく陰湿で粘着質だし聞かざるを得ないんじゃないか
このゲームに限らず世にあるストーリーなんてどっかで見たようなキットバッシュみたいなのばかりだしそういうもんだと特に気にしなかったがな…
結局坊主憎けりゃなんとやらでXの一件で人格的に嫌いなだけじゃねえのと
0730774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:52:05.06ID:83utx5mA0
>>725
マジか、デイリースティアの日なら仕方ないが、今デクスト行くとか確信犯だから中途半端な効率厨や寄生厨がいるんかな?
それか少し前までいたエルノザR4で最高倍率で稼ぎたい効率厨のキチガイのせいなのか?
0731774メセタ (ワッチョイ 15dc-/3Mr [2400:4053:69e0:c400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:52:33.94ID:tYYMUTYY0
コレだから野良ノザ野良ストはやらない( •᷄ὤ•᷅ )
美味しいってだけが一人歩きしすぎなんだ٩( •᷄ὤ•᷅ )و
0734774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:58:38.12ID:83utx5mA0
>>731
でも、鯖によっては鍵部屋するのが地雷とかタブーとか言われてたり部屋が安定してても満足した人がバラバラに抜けてくから維持できないってところあるからね
実際問題どうなんだろう?
0735774メセタ (ワッチョイ cb76-Z9UV [121.113.234.215])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:59:48.79ID:fC6IM9lr0
>>729
威力ガチ盛りならプリセ改修でどうなるかは不明だが現状ファーT5でもUW5ゼクス(下限100)と80~85のダメ期待値はそこまで大差ない
高レベルしかまるぐるしない前提ね
攻撃力上限に引っかかる場所はゼクスなりコルディなり
0737774メセタ (ワッチョイ cb76-Z9UV [121.113.234.215])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:26.82ID:fC6IM9lr0
>>732
150%UW5、チムリージョン肉10で簡単に超えるよ、ノザマグ無し3216の方が遥かに敷居高い
今後レベル上限でかなり楽になるが
溶岩岩、ゾンネルが嫌いって人も多いから好みかなぁ…
0742774メセタ (ワッチョイ cb76-Z9UV [121.113.234.215])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:12:24.53ID:fC6IM9lr0
>>738
火力上限で%以外息してないから60帯だと2772、ゼクスは+80でもまだ引っ掛かってないが…
コスパで173%T5ファーと、168%下限100ゼクスUW5なら85帯ほぼ変わらんな、Fiアドオンもしっかり上げてる前提だが
後は確殺ライン次第
0750774メセタ (スップ Sd03-Z9UV [1.75.4.221])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:56.43ID:jMzGxGaud
どうしてもロッド握りたいなら肩越し範囲拡大カスタムチャージメラ…タリスとDPSそこまで変わらなかったはず、無理か( •᷄ὤ•᷅ )
0755774メセタ (ワッチョイ 2312-csz8 [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:33:24.27ID:N1fYkd4x0
すいません戦闘はやらずにスクだけは引いてるのですが保護と30%が10個以上あって
もったないのでルクスハルファニアだけをユニットに付けて販売してみたいのですが
どのユニットがおすすめですか?ルクスハルファニアのみ付けて売り切る事できますかね?
0761774メセタ (ワッチョイ 2312-csz8 [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:40:23.23ID:N1fYkd4x0
ありがとうございます!防具新しいのまで待ちますね。助かりました
0766774メセタ (スップ Sd03-Z9UV [1.75.4.221])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:44:10.66ID:jMzGxGaud
>>746
見分けが付かないが、個人でID2個所持は違反、まずバンはされないがね
こっちは試してパス移動がめんどくさいからやってないな、効率は段違いなんだが
0771774メセタ (ワッチョイ 4380-Pk0x [2001:268:9a5d:984b:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:15.26ID:NS9NmXlV0
常設野良よりソロの方が早いんだけど
呆れる( •᷄ὤ•᷅ )
0773774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:23:56.07ID:83utx5mA0
>>771
調整が絶望個体の調整ミスったか、システムの人数補正の数値が悪さしてるからな
因みに、Xの方の検証によるとソロより4人PC+4人NPCで回ったほうがクリアタイムが早いらしい
まあ、集まるまでの準備に時間かかるから手早く済ませたい奴はソロ一択になるだろうが
0775774メセタ (ワッチョイ cb94-HsaE [2400:2200:3b5:206b:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:27:30.40ID:cFPMmsRX0
リニューアル後のバウンサーってスレイヤーの次くらいには強くなったの?( •᷄ὤ•᷅ )
レコードとか見ると前全然いなかったのに上位が黄緑色だらけになってる( •᷄ὤ•᷅ )
0777774メセタ (ワッチョイ c5e0-grNn [118.240.62.74])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:42.52ID:rkq9lcik0
戦闘勢が興味持ってこぞって使ってるからかもしれないけどレコード見る限り全体的にタイム早めで火力あってダウンもバンバン誘発できるって考えるとスレイヤーほどお手軽火力ではないだろうけど相当強いんじゃないかな
0793774メセタ (ワッチョイ cb1b-+6Qd [2001:240:2413:bbc0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:33.12ID:lIAkxegD0
敵の挙動パターン化出来てないレベルのライト層なら武器アク連打で誤魔化しやすいSlの方がまだお手軽だと思う
火力職的には相性もあるけど今はSlとBoで同じぐらい
ついでにスパイラルソードが並んで次点がWaの4強かなと( •᷄ὤ•᷅ )
0794774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:50.04ID:Jfy8hCK40
Sl:PA>パス>PA>パス>ステ>アク>PA>パス>PA>パス>アク>アク
Bo:PA>>>>>>>>>武器アク>>>>>>>>>>>>武器アク

こんな感じっしょ
Slは全然お手軽じゃないからエイジスクリアdps出せないヤツがごまんといるわけで
0809774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:57:08.63ID:83utx5mA0
>>784
短い時間しか遊べない層からしたらエンディミオ2個確定はちょっと嬉しいけどね
0818774メセタ (ブーイモ MMe9-buTr [202.214.231.243])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:43.11ID:of8RP66YM
デイリー消化のためにシールエネミー100匹討伐でエルノザR4に行くとWaFoが2~3人くらい集まってくる
すぐ抜けるから申し訳なくなるんだけど、貴様らどこでこのタスク消化してるん?
0829774メセタ (オッペケ Sr41-0dC9 [126.157.231.25])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:34.27ID:Hf7JWdcCr
これだけ自由度高いキャラクリでゲーム面が並くらいあれば普通に売れるはずなんだよなというか旧国がそうだったし( •᷄ὤ•᷅ )
新国はキャラクリじゃ補えないほどゲーム面がうんこ主義( •᷄ὤ•᷅ )
0830774メセタ (ワッチョイ 4d81-WUmu [122.213.111.112])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:49.93ID:hwRjfXOK0
>理想的なV字回復を実現させた背景には、「集客」「顧客単価」「来店頻度」を高めた3つの改革がある。

これってつまり顧客満足度の話よな
満懸の逆をやって伸びたってことや
0834774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:24:22.78ID:83utx5mA0
>>816
スクエニの上層部よりはマシとはいえ、SEGAの上層部はソシャゲで発生した負債を他ゲームの集金で補填する感じのクソだからな
吉岡P転職騒動で漏れた情報だとPSO2時代から他ゲームの負債補填による予算カットが頻繁にあった臭いしプレイヤー民度の問題は置いておいてもSEGA以外でやってたらもっと良かったかもってのはあるよな
0843774メセタ (ワッチョイ 9b06-tWNI [240b:c020:4b0:90e:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:28:47.40ID:o4KSGtfp0
>>824
くっそw
0845774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:27.12ID:83utx5mA0
>>819
無い、バンナム>スクエニ>セガの順にクソやし
海外企業でも無い
それに数年前からゲーム業界全体が人件費高騰でオワコンだしな
0847774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:45.38ID:q/vwYAL70
>>839
悪いよ
他のゲームと違って、常時5ch覗いてるようなゴミユーザーしか残ってない( •᷄ὤ•᷅ )
0851774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:31:34.60ID:83utx5mA0
>>844
運営の態度はユーザーがクレーマーだらけになった結果だよ
最初のほうは良かったが次第に客にネガ厨が大量に紛れ込み始めてからおかしくなったから
0854774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:32:38.96ID:q/vwYAL70
>>850
スレオンが持たん時がきているのだ!( •᷄ὤ•᷅ )
0856774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:33:31.80ID:q/vwYAL70
>>851
つまり客が全部悪い。。。!?ヒィーッ!!!
0859774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:34:39.67ID:q/vwYAL70
>>855
考えるのをやめちゃった奴らの成り果て村っぽい
0865774メセタ (ワッチョイ 4d0d-ZEi+ [2400:4064:3379:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:36:44.80ID:wP1n/ArS0
民度の悪い人間が増えたんじゃなくてマトモな人間がクソゲーを見限って脱北しただけなんだよな( •᷄ὤ•᷅ )
他に移れないような臣民は残るからこうなる( •᷄ὤ•᷅ )
まるでセガみたいだ( •᷄ὤ•᷅ )
0867774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:37:07.12ID:83utx5mA0
>>858
PSO2時代から酷いと思うわ
エピ3辺りからどんなアプデが行われてもクレームだらけマイナス意見だらけになったし
0870774メセタ (ワッチョイ 2bea-e55q [2001:268:9a76:8df3:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:38:21.29ID:CC3+gbUc0
たかがゲームじゃないか
人は減ってもいい
文句というか意見
0878774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:41:05.09ID:q/vwYAL70
>>872
気に入らない奴をブロックしすぎて会話がほとんど見えないんじゃねーかな( •᷄ὤ•᷅ )
0880774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:08.04ID:q/vwYAL70
>>877
パブリッシャーで金だけ出しとくべきよな
それで会社維持できてんだから
0885774メセタ (ワッチョイ 235a-s3k5 [61.115.88.53])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:46:35.60ID:Jfy8hCK40
EP5のヒーロー一強&他職大デバフ、ヒーロー以外コンテンツに付いていけない環境激変でユーザーの態度も完全に逆転したんだよなぁ
移動速度から攻撃方法まで完全にヒーロー以外無理になって最強厨以外のすべてが敵になったんじゃないか
0886774メセタ (ワッチョイ 2bea-e55q [2001:268:9a76:8df3:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:41.74ID:CC3+gbUc0
フロムにPS売ってPSOをリメイクしてもらおう
PSOの世界観と死にゲーは絶対マッチする
0887774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:43.99ID:q/vwYAL70
>>885
ゲーム内容話す奴はもうDPSでの他人sageするやつしか残ってないもんな
0888774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:48.56ID:83utx5mA0
>>884
最近、X上のSS勢だと露出の多い服よりカッコいい箱や戦闘服コーデ、清楚感ある冬物コーデのいいねが多い辺り
今のユーザーはエロ路線あんまり好きじゃない見たいだけどね
0889774メセタ (ワッチョイ a5c8-pO+Y [2400:4050:cb02:3500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:49:06.24ID:DfFnV/MO0
>>807
これはもうNGSにも期待できないな( •᷄ὤ•᷅ )
0896774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:28.82ID:q/vwYAL70
>>893
土偶と仲良くしろ!ゴールデンカムイコラボ相撲だ!
0898774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:54:08.09ID:YKUy6CJf0
↓予防線も貼るようになった薄気味悪い49歳↓
0902774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:55.82ID:q/vwYAL70
>>901
この世の全ての負を吸ってるみたいな表現やめろw
0906774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:00:56.34ID:q/vwYAL70
>>903
そうなるべく設計されたとしか思えないヒャッハー砂場NGS
スタッフ全取っ替えとかしないともう無理だろこれ
0907774メセタ (ワッチョイ 234f-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:01:34.78ID:q/vwYAL70
>>905
乙大義
かにとなかよく
0915774メセタ (ワッチョイ c5e0-grNn [118.240.62.74])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:08.28ID:rkq9lcik0
>>905
たておつ
0916774メセタ (アウアウウー Sa29-etIX [106.128.101.115])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:26:44.44ID:599O2ROSa
PSO2NGSの開発はセガではなくセガの子会社です( •᷄ὤ•᷅ )
0930774メセタ (アウアウウー Sa29-etIX [106.128.101.115])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:51:37.25ID:599O2ROSa
>>926
第三事業部の仕事は子会社のセガ札幌スタジオへの指示出しだぞ( •᷄ὤ•᷅ )
本社→現地社員→アルバイトという仕組み( •᷄ὤ•᷅ )
下請けに丸投げして現地社員がアルバイトに仕事を投げて完成した物を我々が遊んでいます( •᷄ὤ•᷅ )
0934774メセタ (ワッチョイ 5573-CGDD [14.101.92.10])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:55:33.83ID:gRYfGAcH0
毎日自作のキングギドラを膝の上で大事そうに抱えて机に向かう酒井智史だっがある日

NGS「あーSKIくんちょっと STMさんが呼んでるから」
酒井智史「んっ!(返事)」

キングギドラを抱いてSTMの元へ向かう酒井智史

STM「あーSKIくんねぇ…今いくつだっけ?」
酒井智史「んっ!」
STM「もうさぁ…それ持ってくるのやめてもらえる?」
酒井智史「んっ!(拒否)」
STM「周りのスタッフがさぁ気が散って効率が落ちて困るって言ってくるんだよね」
酒井智史「んっ!んっ!」
STM「もういい歳なんだしさあいい加減気を遣えるようになろうよ」
酒井智史「んっ!!んっ!!(半泣き)」
STM「とにかく次持ってきたらそれ捨てるからね」
酒井智史「んっ!!!!」


その日の夜
ツイッター酒井智史「いつからこんな効率だの気遣いだのばっかり気にしなきゃいけない感じになったのさ。もうやだよ、こんな世の中は。疲れる。マジで。もっと大らかにやろうぜ。」
0942774メセタ (ワッチョイ f5b1-yFiN [126.44.194.179])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:07.51ID:BoGCcRz60
そういやカイジ、技術の進歩がはやすぎて
使ってるガラケーを「この当時は~」って注釈入れてて草だったわ
いまだと通話しただけでモロに位置バレとかするしなw
0943774メセタ (ワッチョイ 232e-5jDG [219.109.250.185])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:11:00.39ID:YKUy6CJf0
>>939
拷問(受けるほう)のプロかよ( •᷄ὤ•᷅ )
0950774メセタ (ワッチョイ 23ff-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:15:56.53ID:q/vwYAL70
>>948
滅びの歌🎤すぐる( •᷄ὤ•᷅ )
0953774メセタ (スフッ Sd43-vRkA [49.104.28.237])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:22:34.07ID:GNACo5b4d
やっぱインディーズでは限界あると思うよグラフィックで
グラ重要やからね
グラ上げる為にグラボ買い換えてる奴、賛同するやろ?
0957774メセタ (ワッチョイ 23ff-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:28:32.25ID:q/vwYAL70
>>954
顔がすでに手遅れ
時すでに🍣
0960774メセタ (ワッチョイ cb18-KyBA [240a:6b:860:916e:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:26.04ID:hfUhckCN0
大手メーカーから人がいなくなって在野の同人が隆盛したエロゲー業界みたいになるんだろうか
0973774メセタ (ワッチョイ 5dc8-5jDG [114.152.206.157])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:55.84ID:nkmgStOu0
1月は虚無だ。好きなことしていいからパルワールドでも龍が如くでも好きなゲームで遊べる( •᷄ὤ•᷅ )
0976774メセタ (ワッチョイ c5fc-ISpJ [240a:61:10a6:75b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:30.48ID:MGB7DyxQ0
>>971
何の話?
インディーズはともかく、ゲーム業界全体は人件費の高騰が年々深刻でセガもエラゲサ終以外に開発中のプロジェクト何回か潰してるからNGS運営も予算削られて厳しいと思うぞ
0982774メセタ (ワッチョイ f599-JJ3t [240d:1a:289:8100:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:48:04.08ID:0M6UWtXA0
>>976
内部のことは知らんが素人が思うになんかあっちもこっちも手を出さずにまずはこのゲームの問題点を改善してくことに注力してより良いゲームにした方がいいんじゃないかと思うんだが
0986774メセタ (ワッチョイ 9d9a-Tmd4 [210.174.31.144])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:50:49.95ID:tn2+G1Kb0
ちゃんとゲームになってるオープンワールドが出て上書きで粉砕してもらうしかないだろうな
キャラクリは良いんだしセガに資金力が残ってる内に
一回ぼっこぼこにやられるような国産オープンワールドのMMO、MOが出るのを望む
0989774メセタ (ワッチョイ 5d42-Npa7 [240a:61:101b:7da5:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:52.41ID:vH9/28/Q0
( •᷄ὤ•᷅ )

NGSがクソゲーなのはFF14のせい
NGSがクソゲーなのはソシャゲのせい
NGSがクソゲーなのは中華のせい
NGSがクソゲーなのはサクラ革命のせい
NGSがクソゲーなのはコロナのせい
NGSがクソゲーなのは日本経済のせい
NGSがクソゲーなのは時代のせい
NGSがクソゲーなのはブルプロのせい
NGSがクソゲーなのはグロ版のせい
NGSがクソゲーなのはユーザーのせい
NGSがクソゲーなのは働き方改革のせい
NGSがクソゲーなのはトップのゴリ押しのせい
NGSがクソゲーなのはアバンダクのせい
NGSがクソゲーなのは歳を取ったせい
NGSがクソゲーなのはタイパのせい
NGSがクソゲーなのはセガ上海のせい
NGSがクソゲーなのはPS4のせい
NGSがクソゲーなのはニートのせい
NGSがクソゲーなのは女のせい
NGSがクソゲーなのは人件費高騰のせい
0992774メセタ (ワッチョイ 23ff-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:56:56.45ID:Jfot37FR0
>>981
楽しそうだしそのまま仲良くしててほしい
0993774メセタ (ワッチョイ 23ff-HXFo [2400:2411:883:5500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:57:51.84ID:Jfot37FR0
>>984
まるでSEAGが癌みたいにいうのやめなよー男子ー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況