X



トップページPSO
1002コメント286KB
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 1be7-oePQ [248.4.21.147])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:10:49.65ID:yupe8oSt0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
https://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1695740368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774メセタ (ワッチョイ d9c2-j351 [246.29.133.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:14:50.85ID:V7lxa9xV0
( •᷄ὤ•᷅ ) ٩( •᷄ὤ•᷅ )و ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾ ₍₍ᕦ( •᷄ὤ•᷅ )ᕤ⁾⁾
( •᷄ὤὤ•᷅ ) ( •᷄ᯅ •᷅ ) ฅ^•᷄ὤ•᷅^ฅ( ・᷅ὢ・᷄ )
(๑•᷅ὤ•᷄๑) ٩(๑•̀ω•́๑)و ₍ᐢ •᷅ὤ•᷄ ᐢ₎( ・ิϖ・ิ)
(́◉◞౪◟◉)₍ᐢ◕ὤ◕ᐢ₎₍ᐢ>ὤ<ᐢ₎ʕ •́؈•̀ ₎( •᷄🐽•᷅ )
₍₍ ᕕ💀ᕗ⁾⁾(´⊙ω⊙`)( •᷄🫦•᷅ )(´⊙🫦⊙`)
ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢ʕ•ᴥ•ʔ(̂•͈Ꙫ•͈)̂⦅꙳•̫͡•꙳⦆ʢ•·̫•ʡ(´⊙۝⊙`)
( ´థ౪థ)( ՞ټ՞)ʅ(´⊙౪⊙`)ʃ(𓁹𓂏𓁹)
( ฅ ˙Ⱉ˙ฅ)( •᷄෴•᷅ )( ◜🫶◝ )(ᐡ o̴̶̷̥᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)
(๑•᷄᎑•᷅๑)ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎(☝ ՞ਊ ՞)=☞
0006774メセタ (アウアウウー Sa4d-RPgx [106.130.134.93])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:33:38.51ID:UQwylBzua
新アイナはロリ感が無くなったけどまあゲーム内モデルには元から無いからいいか
0009774メセタ (スッップ Sdb2-+TB5 [49.98.140.8])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:29.85ID:M0dgFs9od
第4世代とかいう生意気な新キャラが現れてアイナちゃん教官が困るまで見える
0011774メセタ (ワッチョイ 0db7-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:50.13ID:L+NUezTv0
前スレのこれわからんから誰か解説してくれ( •᷄ὤ•᷅ )

931 774メセタ (ワッチョイ 81d0-GA9g [254.191.246.248]) sage 2023/09/27(水) 15:04:59.14 ID:4SVCTdRy0
晒されるのはこういうやつだけだぞ( •᷄ὤ•᷅ )

424 774メセタ (スフッ Sd1f-VXSq) sage 2023/09/05(火) 19:09:53.15 ID:+Ufb6RVtd
このDPSでHuGu?で目玉付いてるって事はもしかしてウォークライ使ってるんか
それとも倒した後に付くバグかも知らんけど
俺ウォークライ使う奴だけは許さないって決めてんだ
https://i.imgur.com/ySLO8vZ.png
https://i.imgur.com/FEazKoX.png
https://i.imgur.com/DDdtycJ.png
https://i.imgur.com/WD2IM5G.png
0015774メセタ (ワッチョイ d9dc-0RjW [246.223.125.171])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:40:22.83ID:m+0Rh8BM0
>>9
恐縮ですwwwww
0021774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:00.45ID:tzAp227Z0
まんこちゃんきたよ( •᷄ὤ•᷅ )
0022774メセタ (ワッチョイ 0db7-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:22.06ID:L+NUezTv0
>>14
それだけなのか( •᷄ὤ•᷅ )
ソウラスってDPS1800+ウォクラでタゲ取れるのか?( •᷄ὤ•᷅ )
0026774メセタ (ワッチョイ 0db7-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:46:17.03ID:L+NUezTv0
>>17
それはわかる( •᷄ὤ•᷅ )
パッドマンかPS4だとこうなるから( •᷄ὤ•᷅ )
0030774メセタ (ワッチョイ 0db7-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:47:46.81ID:L+NUezTv0
>>28
ウォクラリセットあったっけ?( •᷄ὤ•᷅ )
0032774メセタ (ワッチョイ 897e-tk7j [220.100.23.17])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:49:15.53ID:pqIKDInE0
>>26
24ボタンパッド使ってるけど
武器の裏パレはひと手間かかるから
PAをサブパレに入れてワンボタンでどのPAも出せるようにしてるわ( •᷄ὤ•᷅ )

逆に武器の裏パレは使う頻度がPAに比べて少ない
アクティブスキルとか入れたりはある
0034774メセタ (ワッチョイ 2dc8-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:51:17.71ID:SlPqts150
ソウラスってDPS2000でも倒せるんだな。
他3人どれだけ出せば良いんだ
0036774メセタ (ワッチョイ 0db7-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:49.29ID:L+NUezTv0
>>33
いやパッドでサブパレはタイムラグあるでしょ( •᷄ὤ•᷅ )
ブレコンとか頻繁に起動するやつは武器パレの裏よ( •᷄ὤ•᷅ )
0039774メセタ (ワッチョイ 0db7-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:54:54.19ID:L+NUezTv0
ああ、ボタン多いパッドか( •᷄ὤ•᷅ )
PS4コンだとサブパレまともに使えないから…( •᷄ὤ•᷅ )
0041774メセタ (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.89])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:17.00ID:yuRt1NNad
>>34
4人で12000だから3人で10000
0042774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:49.54ID:5P9XeFxX0
>>34
4人が各自3150出してると討伐が狙えるくらいだから他3人が3400くらい出してればまあ( ・ิϖ・ิ)
0045774メセタ (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.89])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:31.04ID:yuRt1NNad
65000カンストしてるわ
0046774メセタ (アウアウウー Sa4d-RPgx [106.130.134.93])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:32.09ID:UQwylBzua
そういや11日キャップ解放だけでハイランクないからイエロー行かなきゃいけないか
老練も経験値多くないしな
0052774メセタ (オッペケ Srf9-NOKZ [126.156.222.182])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:25.20ID:WX44EUuNr
>>16
ぶっちゃけ水野のどこに神と呼ばれる要素があるのか俺にはわからん
昔からシリーズの絵を描いてるだけで今見ても素晴らしいとか思う?
ゲームのイラストというバフ抜きで勝負できる絵か?

ドラクエⅠの箱は今でも飾っておきたいくらいワクワク感に溢れてるけど
0053774メセタ (ワッチョイ 31dc-WMZf [180.12.59.183])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:02:32.83ID:Wev1ckhh0
まあ価格が吊り上がったら吊り上がったらで古参の倉庫に大量にダブついてるであろうイエロートリガーが雪崩うってマイショに並ぶから結局価格崩壊するだろ
0057774メセタ (ワッチョイ 5e58-AzFe [153.204.232.211])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:05:30.84ID:/UNn85CE0
SG支援のプリセ100はレア武器に使うのがいいんだろうけど
例えばテスアで欲しい武器とプリセが付いたやつ手に入れてさらにプリセ付きをもう1本入手するとか現実的に無理だな
勿体なくて一生使わないまま終わりそうだな
0059774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.0.91])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:07:39.92ID:94Tr7kl2a
>>29
ヤバすぎだろ( •᷄ὤ•᷅ )
なんでファーにハイエアル入れてんの?( •᷄ὤ•᷅ )
0064774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.0.91])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:11:02.30ID:94Tr7kl2a
裏パレじゃなくて表にマッシブは予想外( •᷄ὤ•᷅ )
つうかこれでDPS1800って上手いのでは?( •᷄ὤ•᷅ )
0066774メセタ (ワッチョイ 897e-tk7j [220.100.23.17])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:11:38.97ID:pqIKDInE0
水野って誰って思って調べたら
あーこのイラスト描いてる人かってなった( •᷄ὤ•᷅ )

ぷそや昔のシリーズでもよく見た絵柄だな
でもフリーのイラストレーターじゃなくセガ社員みたいだし食いっぱぐれることはなかろう
0067774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.0.91])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:13:00.77ID:94Tr7kl2a
セガのイラストレーターって上手いやつは脱北するからな( •᷄ὤ•᷅ )
esのあいつみたいに( •᷄ὤ•᷅ )
0069774メセタ (ワッチョイ 120a-9AOB [253.70.14.189])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:13:32.86ID:9MiOICra0
どうせまた支援スク来るだろうしファーにプリセ100使ってつよつよになりたいという気持ちとそれでどこ行くんだよ勿体無さすぎんだろ…という気持ちがある
0072774メセタ (ワッチョイ 897e-tk7j [220.100.23.17])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:15:29.95ID:pqIKDInE0
>>69
4から5に上げるだけなら使ってもいいかもだけど
2から3とか微妙だと思うし、何よりレアリティ10が目の前にチラついてる

そこをどう捉えるかは君次第だ٩( •᷄ὤ•᷅ )و
0075774メセタ (ワッチョイ 2dc8-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:25.48ID:SlPqts150
このゲーム年中シーズナル武器が強いから、まじでファー担ぐところが緊急とソウラスしかないんじゃないか
0077774メセタ (ワッチョイ b2d6-44ew [243.144.193.194])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:18:11.53ID:sZLWg1uO0
NIKKEのイラストレーターとか、俺の絵とこのシステムなら勝てるってレベルのヤツもいるしなぁ
昔はエンタメを職業にしたいと思ってゲーム会社に入ろうとか思ってたけど今は辞めといて良かったと思う
時代に合わせて新しいものウケるものを模索し続けるってキツすぎて無理、所詮はただの金稼ぎ生活費稼ぎに苦労したくないよな
0078774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:18:37.03ID:tzAp227Z0
人は少なくなっても良い( •᷄ὤ•᷅ )
0081774メセタ (ワッチョイ 31dc-WMZf [180.12.59.183])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:20:46.90ID:Wev1ckhh0
プリセ強化成功100%がラストエリクサーだと思うじゃん?
金プリセ強化成功100%や虹プリセ強化成功100%やプリセ強化成功100%ABを出さないとはまだ言っていない
0084774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:23:27.88ID:aroLrwl9M
型落ち配給武器がデュエルやエサに使えるからな( •᷄ὤ•᷅ )
ファーはソードしか作らなかったわ( •᷄ὤ•᷅ )
0091774メセタ (オッペケ Srf9-t2gD [126.234.62.145])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:29:41.85ID:yIdeluhyr
チムポはルシエルクリアでも貰える的な事言ってた気がするからルシエルはテコ入るだろ( •᷄ὤ•᷅ )
ボス変えるだけだし₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0093774メセタ (ワッチョイ 897e-tk7j [220.100.23.17])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:16.95ID:pqIKDInE0
紫防具実装はほぼ確定だと思うけど
パープルにランク追加ないのがキツイな( •᷄ὤ•᷅ )

11日からはスレイヤー80に速攻であげたら
しばらくは雨乞いオンラインか
0095774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:31:04.71ID:aroLrwl9M
毎月2日はPSO2の日!
何狙えっちゅーねん( •᷄ὤ•᷅ )
0098774メセタ (ワッチョイ b297-44ew [243.204.150.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:16.62ID:dfbbXooI0
今日からの常設って寝てても5分で終わるやつだっけか
0099774メセタ (ワッチョイ 12cc-0RjW [253.60.233.49])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:45.52ID:VnTao3M70
>>94
木の影を駆け抜けたのは誰だ!?
0103774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:01.96ID:2JFEnnTJp
国の日レアブで旧なら狙うべきもんあるな俺様を信じてテキトーなフリーひたすらまるぐるしとけマップぐるぐる5時間エネミー湧き続けるからそこで出る黄色鳥狩り続けろアレ落ちたら絶対拾えよ今高騰してるからピンク鳥じゃなくても落ちたからな
(́◉◞౪◟◉)
0104774メセタ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.41.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:23.70ID:CwS8G8lAd
>>102
これまた来るんか
ルビコンから帰省するわ
0105774メセタ (ワッチョイ 12cc-0RjW [253.60.233.49])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:36.76ID:VnTao3M70
>>101
おいおい、一緒にDFと戦った仲じゃないか
0106774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:35:44.09ID:aroLrwl9M
>>100
基礎のドロップ率がうんちなのが目に見えてるからなあ( •᷄ὤ•᷅ )
いつもみたいにエルノザ行くか...
0108774メセタ (ワッチョイ b26a-PX/O [243.152.47.43])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:58.93ID:C31IjQbR0
pixivノベルでNGSの二次創作見つけたわ
PSO2の安藤が居候してるダークファルスの皆さん+マザーなどを連れてハルファで生活する話だった
仮面さんがギャザリング素材を引き受けて安藤はストーリー担当みたいな感じだった


あんまり面白くなかった
0113774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:46:12.13ID:tzAp227Z0
クソゴミみたいな話構成で草( •᷄ὤ•᷅ )
0119774メセタ (ワッチョイ f102-PB4I [244.111.217.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:47:46.60ID:tsLRm+0p0
プロット自体は悪くないけど過程の描写がものすごく少ないとは思う
絵がキレイになるほど演出は丁寧にしないとギャップが生まれるのに、そこケアしてないなーみたいな
0122774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:30.98ID:aroLrwl9M
マトイ様は本人がクソ強い上に安藤への愛が重すぎる( •᷄ὤ•᷅ )
0127774メセタ (スプッッ Sd12-NsvJ [1.75.210.243])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:50:17.14ID:WJqutFuId
【悲報】構ってちゃんガラプー、検証動画丸パクりのドヤ顔予想を披露してしまう…

675 774メセタ (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.157.26.143]) sage 2023/09/12(火) 16:36:02.26 ID:m5RVbbPQp
そのLCローテ推測したの俺様なんだがハルフィLCは最後だと思うよ
明日からの常設は多分ハイエアルドミナLC
(́◉◞౪◟◉)

682 774メセタ (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.157.27.166]) sage 2023/09/12(火) 16:44:23.90 ID:dLYz3Orrp
>>677
これ以前に常設でローテで各LCでやすくなる推測してるひといますか
いつものテンプレで逃げないようにね
(́◉◞౪◟◉)
n2ch.net/r/-/pso/1694142549/204

688 774メセタ (スッップ Sd72-pkPT [49.98.138.57]) sage 2023/09/12(火) 17:03:01.98 ID:VIwjoYR8d
>>682
ガラプーさん検証動画パクるとかさいてーw
コメントからパクったのかな?w
どんだけ構ってちゃんなんだよw

https://youtu.be/tB_ERNeh9to
0129774メセタ (スプッッ Sd12-NsvJ [1.75.210.243])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:50:38.75ID:WJqutFuId
【悲報】構ってちゃんガラプー、頭の悪いヒロ生まとめをドヤ顔で披露し無事袋叩き…
まとめの天才(笑)

510 774メセタ (ワッチョイ f178-/HEw [244.182.197.193]) sage 2023/09/26(火) 22:11:08.10 ID:I+D1fCI80
9月26日の#NGSheadlineざっくりまとめた
やはり俺様はまとめの天才
(́◉◞౪◟◉)
※駄文につき略

>>510
アドオン生成4のキューブは100個って言ってたよ
>>510
富士急ハイランドについても語れや水呑百姓が田舎から出た事ないんか?
>>510
絶望は84だろ無敵かよ


ロボアのまとめ見るから別に貼らんでもいい、つか邪魔

802 774メセタ (ワッチョイ f178-/HEw [244.182.197.193]) sage 2023/09/26(火) 23:15:18.48 ID:I+D1fCI80
俺様のまとめたやつのほうが見やすいんだけどな信者って恐ろしいな
(́◉◞౪◟◉)

828 774メセタ (ワッチョイ f178-/HEw [244.182.197.193]) sage 2023/09/26(火) 23:29:52.58 ID:I+D1fCI80
校閲バカはスルーすることにしてる
おまえら校閲バカはインターネットに向いてない
(́◉◞౪◟◉)
0130774メセタ (ワッチョイ 31dc-WMZf [180.12.59.183])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:51:05.41ID:Wev1ckhh0
マターボードで過去改変出来るのにウルク1人を助けて数百万人の民間人を見殺しにする
ダークファルスが復活して仲間が大量に犠牲になった翌月に戦技大会で盛り上がるアークス
特に意味も無く過去に戻ってクーナにストーカーされる
0136774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:29.66ID:aroLrwl9M
正直過去作品と絡むまでNGSがもつかどうか...( •᷄ὤ•᷅ )
0138774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:57:16.29ID:5P9XeFxX0
なんだかんだNGSの売り上げは安定してるからな( ・ิϖ・ิ)
0145774メセタ (ワッチョイ f64a-tTXR [247.94.171.147])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:59:59.83ID:lmLIXDLm0
路銀の時間か
0147774メセタ (ワッチョイ f6b8-PB4I [247.234.52.169])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:00:26.38ID:Q7JguavZ0
そりゃこれだけゲーム部分はアプデ無いに等しいのに臣民は課金してくれるからな( •᷄ὤ•᷅ )
信者と書いて儲けるとはよく言ったもんだ( •᷄ὤ•᷅ )
0151774メセタ (アウアウエー Sada-DCGx [111.239.158.60])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:02:26.03ID:MW5haaWha
僕ちそぽにゃ・・・(´._.`)
0152774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:02:57.83ID:5P9XeFxX0
のりこめええええええ( ・ิϖ・ิ)
0157774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:04:34.64ID:aroLrwl9M
俺の代わりに頑張ってSG支援スクを回してくれ( •᷄ὤ•᷅ )
0159774メセタ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.41.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:05:40.19ID:CwS8G8lAd
定時までまだ長いから何が出るか見せて
0161774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:06:14.50ID:L+NUezTv0
9800SGしかない( •᷄ὤ•᷅ )
0165774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:12.25ID:L+NUezTv0
SG支援スクラッチ期間限定か( •᷄ὤ•᷅ )
0167774メセタ (ワッチョイ d9ac-oRtz [246.208.195.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:41.25ID:udj9fBPE0
>>162
バロスwwwww
でも上位勢はやるんだろうな……
0169774メセタ (スッップ Sdb2-TEor [49.98.140.202])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:26.07ID:zxFlr9Yud
>>164
横からだけどサンクス٩( •᷄ὤ•᷅ )و
保護にまでレベルあんのかよ…ほんま( •᷄ὤ•᷅ )=3
0184774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:12:35.25ID:L+NUezTv0
とりあえず50回回そうかと思ったが9割ゴミっぽいな( •᷄ὤ•᷅ )
トリアブルは次のアプデで抜けるだろうしアビ4が8%は笑える( •᷄ὤ•᷅ )
0189774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:16:04.09ID:tzAp227Z0
これは踏み台を作るための試金石でしかない( •᷄ὤ•᷅ )
0190774メセタ (ワッチョイ 452e-44ew [202.59.185.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:16:51.34ID:I2fmY5xS0
P2Wにしてどんどん客単価挙げてけ
0193774メセタ (ワッチョイ 69b3-DCGx [252.237.159.248])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:19:32.55ID:EvGGZXBb0
保護と20%にSG食われてるのにプリセ強化まで回せるSGはねえんだわ( •᷄ὤ•᷅ )
0195774メセタ (アウアウエー Sada-DCGx [111.239.158.60])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:38.38ID:MW5haaWha
この期間限定またT消化でソロ放置出来るやつか?
0199774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:36.37ID:aroLrwl9M
シャキ肉とか常設行く5分でいくらでも集められるからなあ...( •᷄ὤ•᷅ )
0203774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:25:19.33ID:tzAp227Z0
一人で遊園地行けるか?( •᷄ὤ•᷅ )
0204774メセタ (スッップ Sdb2-iYov [49.98.165.25])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:25:53.66ID:C2T1siZZd
>>52
昔は凄かったってことでしょ( •᷄ὤ•᷅ )
漫画家やアニメーターがキャラデザやってた時代だし( •᷄ὤ•᷅ )
麻宮騎亜とかも大御所だけど絵は、、、( •᷄ὤ•᷅ )
0207774メセタ (ワッチョイ d9c2-j351 [246.29.133.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:26:52.60ID:V7lxa9xV0
📏にぼろくそに言われてて草٩( •᷄ὤ•᷅ )و

そもそも何のためにプリセットシステムを実装したの?って話なんですよね。このタイプのシステムって普通は
・様々な能力がランダムで複数付与される
・クエストを周回してより良い効果を厳選する楽しみがある
といったものだと思うんですが、種類は威力一択な上に現物すらほとんどドロップしない。
0208774メセタ (アウアウエー Sada-DCGx [111.239.158.60])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:27:09.81ID:MW5haaWha
>>196
>>198
ソロ放置するわサンクス🙇‍♂
0210774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:27.11ID:5P9XeFxX0
バスツアーあるから一人でも行けるだり( ・ิϖ・ิ)
0219774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:32:44.27ID:5P9XeFxX0
>>216
なってないよ( ・ิϖ・ิ)
0224774メセタ (ワッチョイ 1273-j351 [59.138.75.58])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:34:19.65ID:wUM0nUyw0
キッコーマンの烏龍茶( •᷄ὤ•᷅ )
0225774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:34:38.19ID:tzAp227Z0
言うてチンポポナとパコパコツアー行きたいか?( •᷄ὤ•᷅ )
0226774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:34:58.44ID:5P9XeFxX0
NGSからだが2万SG余ってるは( ・ิϖ・ิ)
最近SGスクの期間長いし交換券も手に入るからSG使う所ないな( ・ิϖ・ิ)
0231774メセタ (ワッチョイ 69b3-DCGx [252.237.159.248])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:38:48.63ID:EvGGZXBb0
P2Wって誰に勝つんだよこのゲームで( •᷄ὤ•᷅ )
0243774メセタ (ワッチョイ f6b8-PB4I [247.234.52.169])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:44:15.38ID:Q7JguavZ0
10月にカプセル4合成解禁するって事は12月までにはカプセル5が来るからな( •᷄ὤ•᷅ )
カプセル目当てで回す奴は居ないでしょプリセ強化100%が本体でそれ以外は全部ゴミみたいなもん( •᷄ὤ•᷅ )
ほぼゴミしか入ってねぇじゃねーか!いい加減にしろ!( •᷄ὤ•᷅ )
0244774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:45:02.32ID:L+NUezTv0
季節イベマラソンしてれば毎回2000SG以上貯まるからな( •᷄ὤ•᷅ )
俺はそこまでやらんけど( •᷄ὤ•᷅ )
0246774メセタ (ワッチョイ f5ee-TBC/ [250.67.185.213])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:46:43.67ID:l0E7WcYT0
またツアーとかやんのか
昔、沖縄旅行かなんかあったよな
0247774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:47:00.53ID:5P9XeFxX0
まあ旧はゆりかごトリガー1回で10M産出される世界だからあり得ると思うよ( ・ิϖ・ิ)
0251774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:56.58ID:L+NUezTv0
>>239
グラディエもハズレだと思うよ( •᷄ὤ•᷅ )
次の更新で4%ソールくるでしょ( •᷄ὤ•᷅ )
0252774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:50:50.38ID:5P9XeFxX0
>>250
まあ皆プレイ時間がバラバラだから参考にはならないよ( ・ิϖ・ิ)
0255774メセタ (ワッチョイ 452e-44ew [202.59.185.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:51:21.47ID:I2fmY5xS0
毎日ロギンしてたらSG10000貯まってるはず勢は素材倉庫は使ってないの?
良いねも確実に5人に送り付けてる感じ?
0256774メセタ (ワッチョイ f17c-+EvS [244.167.212.70])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:51:32.78ID:9kw3yDnW0
>>249
そうなんか(´・ω・`)
でもそういう高騰は資産価値見出した投資家が買いあって勝手に高くなってるんだろうな(´・ω・`)
使いたい奴がウン十億メセタ持ってるとは思えない(´・ω・`)
0260774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:52:46.62ID:L+NUezTv0
>>254
チケットあるだろ?( •᷄ὤ•᷅ )
あれが出やすい時にぶん回して交換券を100SGと交換するんだ( •᷄ὤ•᷅ )
0263774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:56.91ID:L+NUezTv0
>>255
あんなん3カ月で720じゃん( •᷄ὤ•᷅ )
0264774メセタ (ワッチョイ f5f4-rL94 [240.0.15.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:01.14ID:9jJO7W2b0
つか旧国の談合でSG格差酷いのになんでさらに差がつくSGスクラッチとか実装してんの?
一部の奴らが不当なやり方でSG大量に稼いでるの運営は認知してないの?
0265774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:17.59ID:5P9XeFxX0
無課金でほぼなんでもできるゲームだからP2Wとは対極だな( ・ิϖ・ิ)
0266774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:55.24ID:L+NUezTv0
>>264
そのSGの回収だろ( •᷄ὤ•᷅ )
0271774メセタ (ワッチョイ f5f4-rL94 [240.0.15.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:57:13.15ID:9jJO7W2b0
>>266
いやそれで良い景品つけて有利にさせてどうすんねん
本当にそれが目的ならSG廃止にして別の通過導入するかゴミとしか交換できないようにしてSGの価値を無くすのが正攻法やろ
0278774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:00:14.95ID:sz1eibac0
SGを使わせにきたか(๑•᷄᎑•᷅๑)
0280774メセタ (ワッチョイ b297-44ew [243.204.150.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:00:32.82ID:dfbbXooI0
SG枯れてるは使いすぎだし死ぬほど余ってるのは使ってないだけ
0283774メセタ (ワッチョイ f148-oE4q [244.242.4.89])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:02:00.95ID:iErxvdSM0
この時間のルシエルだめだね
ゴミしか来ない
0286774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:02:10.81ID:5P9XeFxX0
>>280
まじで使うところないからなあ( ・ิϖ・ิ)
前まではSGスクで欲しいの出なかったら引いてたけど最近交換券2枚3枚もらえるし期間自体が長くて無料分で欲しいの揃ってまう( ・ิϖ・ิ)
0287774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:02:10.47ID:sz1eibac0
6700しかねぇわ
15万とか頭おかしいだろ
課金してないんだろ?なんだよこの格差はよ(๑•᷄᎑•᷅๑)
0288774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:02:33.29ID:aroLrwl9M
やべっなけなしのレコバッジをリファ2じゃなくてSGにしちゃった( •᷄ὤ•᷅ )
まあいいか( •᷄ὤ•᷅ )
0289774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:03:49.66ID:L+NUezTv0
>>271
だからこれからゴミにするんだよ( •᷄ὤ•᷅ )
プリセアップもあれ元の武器と素材にする武器ないとできないからテスアとかのプリセ上げほぼ無理だからね( •᷄ὤ•᷅ )
ガチャ内容からしてSGをメセタに変換するにはハイエアルとかグラディエを装備に付けて売るしかない( •᷄ὤ•᷅ )
そこで来週のリテムでグラディエとか型落ちにすりゃSGの無駄よ( •᷄ὤ•᷅ )
0293774メセタ (ワッチョイ 69b3-DCGx [252.237.159.248])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:05:16.97ID:EvGGZXBb0
>>288
別の船にサブキャラ作ってそっちの交換所でSG交換すると捗るぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0294774メセタ (ワッチョイ 0d61-oRtz [248.198.69.238])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:05:44.52ID:Y5ng/5420
おまえらよかったな天井引くのに6000SGだ
スタージェム×2800 (1960+おまけ840) 9800AC
スタージェム×2800 (1960+おまけ840) 9800AC
スタージェム×480 (380+おまけ100) 1900AC
喜べ2万円ちょい課金したらもらえるぞ 

談合してSG集めてない奴 NGSからはじめたやつ ざまぁw
0295774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:06:09.64ID:aroLrwl9M
SG支援なんでハルフィSだけないの( •᷄ὤ•᷅ )
0296774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:06:38.08ID:5P9XeFxX0
SG支援引かなくてもオクトスLCで全コンテンツいけますし( ・ิϖ・ิ)
0298774メセタ (ワッチョイ f6b8-PB4I [247.234.52.169])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:09.25ID:Q7JguavZ0
デュエルカプセルとか言う作るのが異常に大変なのに実装から半年ちょっとで死亡しそうなゴミカスの話する?( •᷄ὤ•᷅ )
しかもデュエル3と4がこの後控えてるんだよな何なんだよマジで( •᷄ὤ•᷅ )
0300774メセタ (ワッチョイ f5f4-rL94 [240.0.15.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:34.56ID:9jJO7W2b0
>>289
無理やり俺を納得させてくれるのかもしれないが、もしその説が本当なら今回のスクに価値を見いだして泣け無しのSGを投資した一般ユーザーの方が涙目じゃないか…
0301774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:41.49ID:L+NUezTv0
>>295
4%だから( •᷄ὤ•᷅ )
0304774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:19.19ID:L+NUezTv0
>>300
そいつらはSG足りない分課金してくれる養分になるかもしれないだろ?( •᷄ὤ•᷅ )
運営が損しない( •᷄ὤ•᷅ )
0306774メセタ (ワッチョイ 452e-44ew [202.59.185.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:39.38ID:I2fmY5xS0
床の間に飾る( •᷅ὤ•᷄ )
0308774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:52.91ID:aroLrwl9M
>>299 >>301
ひでぇ( •᷄ὤ•᷅ )
0311774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:37.31ID:L+NUezTv0
>>302
4から5に上げる…( •᷄ὤ•᷅ )
あっ俺も交換したがプリセ保護4は罠だわ( •᷄ὤ•᷅ )
0317774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:11.49ID:aroLrwl9M
>>293
普段はそうしてるけど今回はなんかサブ鯖でレコードやり忘れてたわ( •᷄ὤ•᷅ )
0318774メセタ (ワッチョイ f6b8-PB4I [247.234.52.169])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:32.20ID:Q7JguavZ0
良く考えろプリセ5挑戦するにはプリセ4が2個必要なんだよ( •᷄ὤ•᷅ )
お金で買える物でも異常な値段になるし取引不可系ではまずプリセ4を2個拾うとかが無理( •᷄ὤ•᷅ )
もったいねぇもったいねぇと使い渋って永久に倉庫に眠る系のアイテムだよ( •᷄ὤ•᷅ )
0321774メセタ (ワッチョイ f66b-LHv0 [247.106.102.216])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:15:35.18ID:fZlZXt3Q0
SGガチャうますぎんか?( •᷄ὤ•᷅ )
0325774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:39.52ID:5P9XeFxX0
人権装備とかじゃないんだから引く必要すらないわけよ( ・ิϖ・ิ)
0329774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:06.76ID:L+NUezTv0
そういや復帰者一人につき500SGだったね( •᷄ὤ•᷅ )
0334774メセタ (ワッチョイ f66b-LHv0 [247.106.102.216])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:28.65ID:fZlZXt3Q0
ようやく課金で強くなれるゲームになったんだな( •᷄ὤ•᷅ )
0335774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:35.77ID:5P9XeFxX0
>>330
それやったらBANだってちゃんと記載されてるよ( ・ิϖ・ิ)
0337774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:06.09ID:5P9XeFxX0
そもそも現状ファーT1で困る事がないじゃん( ・ิϖ・ิ)
ソウラスソロやりたいみたいな極まったやりこみ勢の事は知らんが( ・ิϖ・ิ)
0338774メセタ (ワッチョイ b297-44ew [243.204.150.122])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:31.76ID:dfbbXooI0
肉がいたりいなかったりするのはなんなん
まさかのニクソンか
0341774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:22.94ID:tzAp227Z0
課金を露骨に推してきたな( •᷄ὤ•᷅ )
これで金のない古参兵が金持ちの新参に馬鹿にされる日も近くなったな( •᷄ὤ•᷅ )
0343774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:42.30ID:5P9XeFxX0
>>340
よくWaFoではいってまう( ・ิϖ・ิ)
0346774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:27:14.81ID:L+NUezTv0
プリセレベル1保護はぽこじゃが出るからファーT2はグロ600で作れるよ( •᷄ὤ•᷅ )
0349774メセタ (ワッチョイ f140-TpuN [244.123.200.53])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:28:27.61ID:DbkSaTMQ0
このラインナップに入ってる能力どれもリテムハイランクきてすぐにステV系きて死にそうな気がしてきた( ・ิϖ・ิ)
ハイリテナも3.5%だったりしてな( ・ิϖ・ิ)w
0351774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:04.67ID:kw8PPeMP0
中国は洋服まで規制しようとしてるらしいな
日本に生まれて良かったわw
0354774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:32:32.07ID:L+NUezTv0
固定にも寄生はいるらしいぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0358774メセタ (ワッチョイ ad56-wLMw [242.205.122.246])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:33:06.61ID:q6n3ojWO0
ひとつ先の武器出せば簡単に無駄になる
エリクサー病は溜め込むので影響なし
ユーザのSGをむしり取る無敵の支援エス爺政策₍₍ᕦ( •᷄ὤ•᷅ )ᕤ⁾⁾
0361774メセタ (ワッチョイ f66b-LHv0 [247.106.102.216])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:37:04.61ID:fZlZXt3Q0
いまはセズンでいいからリテムまで様子見( •᷄ὤ•᷅ )
ファーシュメル続投ならプリ強化使えばいい
0362774メセタ (ワッチョイ f524-/va4 [250.2.252.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:37:07.13ID:sMwDnvub0
4割強の確率でトリアブルS引くのはマジでアカンね
回数ボーナスの100%以外は無視するぐらいの気持ちの奴以外は負け戦ぞ
0365774メセタ (ワッチョイ 9ec4-hZtc [249.193.112.145])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:38:50.87ID:GaQsyJoy0
待機モーションのハトスケは全然平気だがペンギンは本当に糞イラつくの何でかなと考えたら
あれだ、ぴょこぴょこ耳 尻尾と同じであのリズムが糞いらつくんだよ 
ペンギンはマジに後ろからPKしたくなる、ハトスケは何故か平気
0367774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:40:06.45ID:5P9XeFxX0
>>365
◞( •᷄ὤ•᷅ )◟
0368774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:40:52.46ID:L+NUezTv0
常設クエの鹿の配置場所で待機して鹿出たら即殺してたらシャッキ肉11個落ちた( •᷄ὤ•᷅ )
鹿狩りボランティアがほしい( •᷄ὤ•᷅ )
0369774メセタ (ワッチョイ 0dab-DCGx [248.216.250.158])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:42:10.66ID:zXXFA7La0
もう言われてるだろうけど
昨日のタニポで低レアを活躍させろなんていうバカみたいな発言よく取り上げたよな
運営からお言葉を授かっております
エアプ乙 とのことでした くらい言えや
0372774メセタ (ワッチョイ f6b8-PB4I [247.234.52.169])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:42:38.72ID:Q7JguavZ0
ってか1ヵ月経たずにまたシールやるんだもんな初期は2ヶ月に1回のペースだったのに( •᷄ὤ•᷅ )
今じゃ1年の6割以上シール付いてる( •᷄ὤ•᷅ )
0377774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:45:32.08ID:aroLrwl9M
ロギン...アイテム交換とデイリーとマイショと常設終わり
ロガウ...( •᷄ὤ•᷅ )
0379774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:16.25ID:L+NUezTv0
鹿はこれ全体の討伐数で沸き変わるのか?( •᷄ὤ•᷅ )
今回はあんま出なかった( •᷄ὤ•᷅ )
0380774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:38.81ID:2JFEnnTJp
ハイランク防衛はオブゾディアいっぱい落ちそうだね
それはそうとレベルスキップ装備が更新されてLC系全部ついてるね俺様が予想した通りクエストにおけるばら撒きではない意味でLCばら撒き来たねそのうちカプセルもクエストではない意味でばら撒き来そう
0381774メセタ (ワッチョイ 451f-GM6L [202.208.123.184])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:50:03.78ID:frI3+nlw0
シャキ肉ご当地で食べないといけないのなんなの( •᷄ὤ•᷅ )
たまに忘れるわ( •᷄ὤ•᷅ )
0382774メセタ (ワッチョイ 7581-44ew [122.210.133.217])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:24.58ID:O63rC2MH0
常設でチケがちゃんと出てた時はSG溜まったが今はチケ狙いで常設やる意味がない位絞られてるんで・・・
0383774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:45.10ID:L+NUezTv0
>>382
廃人が10000SG稼いでたあのバラマキの頃がおかしいんだわ( •᷄ὤ•᷅ )
何故SGを入れたのか( •᷄ὤ•᷅ )
0385774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:58:10.93ID:tzAp227Z0
やることないな( •᷄ὤ•᷅ )
0386774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:59:01.02ID:L+NUezTv0
緊急行くぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0389774メセタ (アウアウウー Sa4d-38mT [106.131.150.230])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:00:04.10ID:1fAPLhO2a
>>324
注意
『NGS』では、利用規約でも定めている通り同一のユーザーが複数のアカウントを用いてプレイを行うことを禁止しております。
同一のユーザーが複数のアカウントを用いて本キャンペーンに応募を行った場合、通常の処罰と同じくアカウントの利用停止措置の対象となります。
なお、複数のアカウントを保有している場合は、お客様の全てのアカウントに関して措置を取る場合があります。


複数アカウントがグレーゾーンじゃなくて禁止って言われるの何気に初めてじゃないかこれ
0391774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:00:53.34ID:L+NUezTv0
>>390
2500( •᷄ὤ•᷅ )
0400774メセタ (ワッチョイ f153-gIzx [244.43.231.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:09:39.20ID:tzAp227Z0
今回のアプデってもしかして満足される懸念がある?( •᷄ὤ•᷅ )
0410774メセタ (スッップ Sdb2-NsvJ [49.98.144.57])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:13.06ID:PFb9STNed
>>351
だったらちゃんと税金納めろや日本に巣食う寄生虫が
あちなみに消費税はお前の親の年金から出てるから対象外ですよゲハ脳ネトウヨ穴ガイジの弱者男性三種の神器持ちフシギダネおじさん
0413774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:49.61ID:L+NUezTv0
>>409
さらなる上位クラスが生まれる( •᷄ὤ•᷅ )
0422774メセタ (ワッチョイ f145-PXjo [244.195.170.134])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:20:16.19ID:mFbDsGPP0
プリセットはテコ入れを誤った感
数少ない厳選要素なのに種類が少なく実質一択
アドオンのサブ効果とか思い付くなら検討の余地はあったろうに

ついでに今回の支援スクでまたptwに寄っちゃった
0424774メセタ (ワッチョイ 7581-44ew [122.210.133.217])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:21:16.04ID:O63rC2MH0
マトイちゃん可愛いですね(ゲーム内から目をそらしながら)
0427774メセタ (ワッチョイ 819e-JN4c [254.206.6.210])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:22:05.06ID:HFCjTuCl0
>>421
名前出してる時点で相手しちまってんだよ( •᷄ὤ•᷅ )
あいつの特徴的な言葉遣いからNGワードに入れろホイ
0431774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:23:40.92ID:2JFEnnTJp
プリセットと潜在能力は立ち位置を逆にしたほうが楽しかっただろうな潜在能力が武器種に縛られててクソ化している。プリセット厳選より潜在厳選のほうが楽しいの明白だし。
(́◉◞౪◟◉)
0442774メセタ (ブーイモ MMb2-Wj0n [49.239.66.95])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:27:37.54ID:xkPt+8vyM
>>431
1鯖土偶mandragoのメイン垢でテルミナ5のアルクエイムスラッシュ装備してないんですけど作ったのは嘘ですか?
サブ垢土偶mandragoだと装備マウント取れないので今すぐ変えてきて下さい
0443774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:28:24.57ID:L+NUezTv0
スクラッチ引いてマイショに出して装備買う方がPtWだわ( •᷄ὤ•᷅ )
楽になるだけで上限の強さ変わらねえならPtWでもないか( •᷄ὤ•᷅ )
0447774メセタ (ワッチョイ b6ac-W4wG [255.149.132.115])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:36:25.41ID:HQ8wRVCP0
ちょっと強くて草

2023年10月11日(水)定期メンテナンス時に、クラスカウンターで販売しているレベルスキップ「クラスレベル70化&適正装備セット」の販売を終了し、新たに「クラスレベル75化&適正装備セット」を販売開始する予定です。

購入したクラスで装備可能な武器カテゴリーの武器が1つずつ、防具が3つ貰えます。

例)「ハンター」クラスを購入した場合
「モノレクスソード+70」×1個(武器カテゴリー:ソード)
「モノレクスワイヤー+70」×1個(武器カテゴリー:ワイヤードランス)
「モノレクススピア+70」×1個(武器カテゴリー:パルチザン)
「イグゼトアーマ+70」×3個

武器・防具の特殊能力
グラディエ・ソールLC
ハイエアル・ドミナLC
アビリティLC
ギガス・マエスティLC
ハルフィニリアLC
トリアブルⅡ
0451774メセタ (ワッチョイ f524-/va4 [250.2.252.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:42:15.43ID:sMwDnvub0
名前が違うだけで中身はカイゼラム試製とセスタトだった気がする
0455774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:47:46.48ID:5P9XeFxX0
アキレチームでソウラス沈めてきた記念( •᷄ὤ•᷅ )
https://i.imgur.com/3LFa5Fx.png
0457774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:51:02.43ID:L+NUezTv0
>>455
シルバニアファミリーかよ( •᷄ὤ•᷅ )
0464774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:58:46.82ID:L+NUezTv0
ララフェルポジは土偶だろ( •᷄ὤ•᷅ )
0467774メセタ (ワッチョイ 7581-44ew [122.210.133.217])
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:38.45ID:O63rC2MH0
ララフェルって女性プレイヤーが多いんだったか
0469774メセタ (ワッチョイ f56d-TBC/ [250.221.200.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:01:10.56ID:zQaR5Jt80
全鯖でいつでもモフレンティスになれるようにマイファッション登録してるけど恥ずかしくてメイン鯖ですらその姿でシティを闊歩した事ない( •᷄ὤ•᷅ )
0471774メセタ (ワッチョイ f117-44ew [244.193.65.8])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:02:26.79ID:VOnLMYXH0
期間クエ糞ほど面白くなくて草
なにもやりたいことがない
なんだこのゲー無
0475774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:07:24.87ID:L+NUezTv0
ドレキ5が確定してるんだから5は来るだろ( •᷄ὤ•᷅ )
まあ12月かもしれんが( •᷄ὤ•᷅ )
0476774メセタ (オイコラミネオ MM11-d1Oo [150.66.74.225])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:07:40.40ID:pAYdj70/M
ログインするぞ!!!!
0482774メセタ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.41.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:10:55.72ID:CwS8G8lAd
>>164
今更だがサンクス
そして保護にレベルか…
0484774メセタ (ワッチョイ 0dab-DCGx [248.216.250.158])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:13:28.83ID:zXXFA7La0
FF14ってエンドコンテンツの敷居高そうじゃん
ディスコで連絡取り合いながら固定メンツで都合つきそうな日程スケジュールして何週間もかけるんだろ?
気楽なわーくにがいちばんいいわ
0485774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:13:51.90ID:2JFEnnTJp
Xにアカウント作る時点で色々終わってる定期
元5ch民が下地になってるからな日本のXは
5chはあたまおかしいやつの巣窟とかいいながら普通に5ch生まれのスラング多用しまくり
早々に脱出しなさい
5chと違ってエコチェンやべーしXはテレビ並みかそれ以上にクソ
(́◉◞౪◟◉)
0492774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:20:36.43ID:5P9XeFxX0
モフレンティス知らない人に雪の精霊ですか?可愛いですねって言われたぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0496774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:30:18.08ID:L+NUezTv0
国も旧国とクリスペで無限に遊べるぞ( •᷄ὤ•᷅ )
FF14の無限に遊べるもそんなレベルだろ?( •᷄ὤ•᷅ )
0497774メセタ (ワッチョイ f1ce-PB4I [244.111.217.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:31:16.25ID:tsLRm+0p0
>>481
基礎コンボはもう書いてあるけどパスーツ→複合→テク→スキップビートも強いと思うよ
カウンターもゲージ溜めに良いから積極的に拾っていく
一応💀にT1ファーでDPS6000出せるくらいには練習した上での所見
0499774メセタ (ワッチョイ 32eb-g34M [211.124.21.154])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:33:28.12ID:EpBWGMAs0
ニートが札束ゲーにするらしい

ものさし
@flowerint1034

予想してはいたけど、これ回しまくればプリセットLv5までもっていくことができるし、札束ゲーに一歩近付きましたね・・・。
0500774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:33:37.93ID:2JFEnnTJp
キャラクリの話について行けないよぴえん戦闘の話にもついて行けないよぴえん
おまえはこのゲームに向いてないって言ったやつ全員NGワードにぶっこむ
(́◉◞౪◟◉)
0502774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:36:35.62ID:L+NUezTv0
>>499
出土数が少なくてプリ5に出来なかったテスアをメセタで殴ってプリ5にできるようになったからな( •᷄ὤ•᷅ )
まあ全鯖からテスア集めなきゃダメだろうけど( •᷄ὤ•᷅ )
0506774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:38:35.16ID:2JFEnnTJp
1鯖の某ニートチームやたら課金してる
そのうち1人の親は公僕確定しているぐらい金持ってるけどプリセット付与100パーセントは回数ボーナスでしか配られないし札束ゲーには1歩も近づいてないと思うよ
(́◉◞౪◟◉)
0511774メセタ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.41.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:04.67ID:CwS8G8lAd
>>491
よくFoテコ入れに近接(短射程)テクで高火力にしろってのがあるけど機動力全職ブッチギリで最低なFoがそんなテコ入れ入ったらいよいよ靴のテク後急接近頼りになってますますすそBo化が進むんだよな
なんかPTでの遠距離テコ入れスキルとかいう不穏なアプデもくるし
0512774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:59.77ID:2JFEnnTJp
SA職人っていろんな有料コンテンツや著作権侵害しまくってお叱りうけて去っただけだと思うよ?アカウント作らなきゃ通報できないこのゲームじゃなくて別な領域でやらかしてたんやろなって安易に想像つく。
0515774メセタ (ワッチョイ 81be-/va4 [254.74.105.62])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:46:09.64ID:8N8aL4zZ0
ファミリーも一生遊べるって思うけど2,3年やったらパッチ後1,2週間以外は虚無になるんだぜ
0525774メセタ (ワッチョイ 9212-NsvJ [61.192.171.78])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:57:46.32ID:ZmXdwt2X0
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎クラス20に100万て…何クラスあるんだっけ?装備更新してメセタ無い…
0530774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:00:37.44ID:5P9XeFxX0
アクションなんだしフォールガイズ風のミニゲームがいいな( ・ิϖ・ิ)
0531774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:01:44.20ID:2JFEnnTJp
ぼくは縄文時代の思考回路ガラプーなので間違ってるかもしれませんが無プリ集めてプリセット5にするにはプリセット100パーセント26個必要ってことでよいでしょうか
(๑•᎑•๑)
0532774メセタ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.41.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:01:54.53ID:CwS8G8lAd
4と5は誤差だから4まででいい
0537774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:05:12.94ID:5P9XeFxX0
>>535
大歓迎よ~₍ᐢ◕ω◕ᐢ₎
0540774メセタ (ワンミングク MMc6-2lAy [61.112.247.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:08:18.94ID:+UmDBP0PM
常設何ポイント稼げばええの
0542774メセタ (ワッチョイ 81be-/va4 [254.74.105.62])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:10:37.52ID:8N8aL4zZ0
14の自キャラの顔なんて見えてもどうせ他のキャラとろくに区別もつかないクローンだろ
0543774メセタ (ブーイモ MMb2-Wj0n [49.239.66.152])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:12:04.60ID:4il8a2cLM
1鯖mandragoさんはドラえもんが来なかったのび太です
演説中に妨害されたので5chに晒しますと言ったら5chでも嫌われてそうって言われました事実陳列罪です
0544774メセタ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.41.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:12:16.93ID:CwS8G8lAd
ブラザーの悪口やめろ
0549774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:02.90ID:sz1eibac0
つまり15万SGあればファーテルミナ5が作れると?(๑•᷄᎑•᷅๑)
0554774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:55.08ID:2JFEnnTJp
俺様の計算合ってるか知らんけど
支援スクラッチ自体今後何度配信されるかだよな一年じゃマイショ不可品はテルミナ5にできない
2ヶ月に1回も配信されるわけあらへんしテルミナ4もきついね
やはり我々は滑車を回し続けて高プリセットゲットするしか
( •᷄ὤ•᷅ )
0561774メセタ (ワッチョイ 6ebd-2BZ2 [241.235.52.94])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:33:56.55ID:trCi1Ktp0
超鈍足·高威力の大斧か大槌をHuに追加してもらうのが夢だった( •᷄ὤ•᷅ )
ウォンドに見た目上は実装済みだから諦めろって言われてるようなもんだが( •᷄ὤ•᷅ )
大鎌はPhでやりましたって言うんだろうきっと( •᷄ὤ•᷅ )
0565774メセタ (ワッチョイ d9ac-oRtz [246.208.195.73])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:38:32.92ID:udj9fBPE0
当方ガンスラ
PTでソウラス行ったけど最終DPS4700だった(´・ω・`)
6400とか言ってる人ってどうやってるの……
0570774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:43:02.78ID:5P9XeFxX0
ネオスならPB3回撃てるんだっけか( ・ิϖ・ิ)
0574774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:46:10.57ID:2JFEnnTJp
グロウスメントでファーテルミナ1交換って300個だっけか?16本で4800個。それプラス100パーのプリセ付与15個って考えるとファーが一番近道な自作プリセット5か。4で妥協したらプリセット合成確定剤7か8個か。
0576774メセタ (ワッチョイ 1215-qWWJ [253.33.7.123])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:46:17.25ID:nHWowLVG0
『NGS ヘッドライン』(23/9/26) 最大同接12157
ブルプロ通信#12 TGS出張版 最大同接6564
0582774メセタ (ブーイモ MMb2-Wj0n [49.239.67.172])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:55:00.96ID:frjiWBUHM
旧国のグラインダーがNGSのアイテムショップからだと1個10メセタで売れるんだけどこれってバグ?
倉庫や手持ちから直で売るのはできないから盲点だった
0585774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:00:22.78ID:sz1eibac0
ハンケツでもいいぞ(๑•᷄᎑•᷅๑)
0586774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:04:38.38ID:5P9XeFxX0
はやくしてね( ・ิϖ・ิ)
0595774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:14:54.68ID:2JFEnnTJp
旧国における終わりは乗算か加算かで違えど数値で見れば理論値威力260-290だったので(ダシャホウいずれか特化型は400)、NGSはまだ160台だし、全然ですわね。武器のレアリティもまだ一桁だし。
0596774メセタ (ワッチョイ 59ca-RPgx [118.6.163.113])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:15:22.65ID:uE3ZxrZ00
常設シャッキ肉出るんか
まあ毎週義務ソウラスで使うだけだからなくならないけど
0605774メセタ (アウアウウー Sa4d-RPgx [106.130.133.13])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:39.42ID:dcMswqP9a
>>600
チームに入ってなくても使える言ってたやん?
まあオススメ機能とかなくて打ち込んで入る事になるから恥ずかしいけど
0610774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:30.95ID:2JFEnnTJp
格差自体は全然怖くないですね。厚顔無恥にクリスティアスラッシュテルミナ5を俺様は使ってるし。なんで使ってるかは宗教的理由です。ブレイクフォールHPゲインがないとすぐ床ぺろしちゃうんでサブBr絶必なんですよ。キリング使えない代わりにクリスティア握ってます。いやまぁミッションパスのティア進めるために緊急参加しなきゃいけない時は流石にネオス握りますけど。
( •᷄ὤ•᷅ )
0616774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:10.68ID:5P9XeFxX0
>>608
おやすみ~( ・ิϖ・ิ)ノ
0619774メセタ (ササクッテロル Spf9-/HEw [126.236.42.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:43:26.33ID:2JFEnnTJp
あと17分でSwitch画面ガビガビタイム終わる
常設ハムる
24時になったら一旦旧行くけど
ウィークリー消化しておすすめクエスト消化したらまた常設ハムる
₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0631774メセタ (ワッチョイ 1273-j351 [59.138.75.58])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:04:48.27ID:wUM0nUyw0
エステで色々いじってみるも結局もとに戻してロガウ( •᷄ὤ•᷅ )
0634774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:44.05ID:5P9XeFxX0
>>631
わかってるよね?( •᷄ὤ•᷅ )
0637774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:03.33ID:sz1eibac0
6700SGしかないけど10連だけやってみようかな(๑•᷄᎑•᷅๑)
0643774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:33.89ID:5P9XeFxX0
>>642
そんな心無い事言われたんか…( •᷄ὤ•᷅ )
0644774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:24.20ID:sz1eibac0
ひでぇ奴らだ(๑•᷄᎑•᷅๑)
0649774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:19:04.62ID:aroLrwl9M
>>640
ありすぎて困る( •᷄ὤ•᷅ )
0650774メセタ (ワッチョイ 59ca-RPgx [118.6.163.113])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:20:13.92ID:uE3ZxrZ00
そういや最初の金常設障害物だらけで敵湧きもしょぼいから面白くなかった事を思い出された復刻
0653774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:23:21.08ID:sz1eibac0
草ぁ(๑•᷄᎑•᷅๑)
0656774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:33.08ID:sz1eibac0
この流れで誰も何も言わないなんてことはないだろうから今ならいけるぞ(๑•᷄᎑•᷅๑)
0658774メセタ (ワッチョイ 6915-5h4d [252.147.124.168])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:26:59.16ID:sz1eibac0
脱獄と言いなさい(๑•᷄᎑•᷅๑)
0660774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:29:09.90ID:5P9XeFxX0
>>659
色々やってきたけどメインはNGSに落ち着いた( ・ิϖ・ิ)
0662774メセタ (ワッチョイ f665-DCGx [247.192.116.88])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:58.66ID:dcerLaAs0
グロウスメントの交換ラインナップ増えないかな
無理か(´._.`)
0663774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:33:49.44ID:aroLrwl9M
元々メインにするには疑問の残るゲームと感じていたけど
最近はとくにその傾向が強い( •᷄ὤ•᷅ )
0665774メセタ (ワッチョイ 99cf-rGu+ [182.165.202.126])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:40:21.47ID:VNUHM4Cg0
7年ぐらいメインだな
0667774メセタ (オッペケ Srf9-t2gD [126.234.54.144])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:41:17.82ID:6runzXm6r
自キャラちゃん晒すのが怖いならNPCエステバトルでエステ力を磨くといいぞ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
今のところ参加者は俺ちゃんしかいない٩( •᷄ὤ•᷅ )و
0668774メセタ (ワッチョイ 99cf-rGu+ [182.165.202.126])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:17.57ID:VNUHM4Cg0
キャストパーツが貯まってきたから最近はキャス男作って遊んでるなあ
かっこよく作るのはなかなかに難しい
0672774メセタ (オッペケ Srf9-t2gD [126.234.48.109])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:49:17.52ID:28ovkX0mr
>>670
100%使いたいのは星高レアのプリセ3~5だけどまずプリセ付きを2つ揃えるのが無理ゲーだから最低限1つあればいいという結論になったが( •᷄ὤ•᷅ )
ぶっかけ今後も配給武器で続けられるからいらないまであるが₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0674774メセタ (ワッチョイ 9e0f-rL94 [249.137.33.115])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:50:59.85ID:NK5BDVAW0
キャラクリ見たいだけのおじさんにだまされるな
無理して貼らなくてもいいんだよ
でも俺に見せてくれたらアドバイスしてあげられるのになぁ?( •᷄ὤ•᷅ )
0677774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:51:46.23ID:kw8PPeMP0
>>410
ソニーじゃあるまいしちゃんと納めてるわ
五家党のオメーと一緒にすんなカス
早く中国帰れゴミ!
服すらも制限される楽園()になw
0686774メセタ (スフッ Sdb2-u/Uy [49.104.37.54])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:58:32.49ID:AlzBzqmOd
規制されてるのをこっそりやる方が興奮するんだよな( •᷄ὤ•᷅ )
今のネットになくて昔のネットが面白かった理由( •᷄ὤ•᷅ )
0688774メセタ (ワッチョイ 6ebd-2BZ2 [241.235.52.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:00:54.90ID:upNKLGtu0
>>678
鉢の形さえいじれればな、ダークソウルくらいでもできた気がする( •᷄ὤ•᷅ )
髪型がどんどん増えるわーくにのキャラクリでは無理なんだろうけど( •᷄ὤ•᷅ )
0690774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:01:48.75ID:fNddGv9z0
>>681
何でいちいちID変えるんだよゴミ業者!
気持ち悪いんだよテメー!早く大好きな中国に帰れよ!
中国が好きなら中国に帰ればいいじゃん?
日本よりマシなんだろ?だったら早く帰れよ!
0693774メセタ (ワッチョイ e911-PB4I [124.141.130.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:05:27.79ID:X07Ey9uE0
海外展開狙ってポリコレっぽく男女をT1T2にした挙句('ω'`)
女服にも股間の膨らみ付けて頭蓋骨から体の骨格まで男女の特徴ごちゃ混ぜ(‘ᾥ’`)
キャストしか勝たんむぅ('ω'`)
0694774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:06:28.72ID:fNddGv9z0
高市さんみたいな中国に媚びてない人に総理大臣になってもらってスパイ防止法作って五家党の非エキダを永久追放してほしいわ
原神の超顔デカで首が異常に小さくて鼻の穴が無くて唇が線引いただけで厚みがない奇形女が好きなパーフェクト弱者男性は最高に気持ち悪いし
0696774メセタ (ワッチョイ 0d87-zgip [248.192.136.216])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:09:01.30ID:1swhrgac0
そういえば今日原神もアプデだったね
魔神任務だけ終わらせたけどフォンテーヌはダメだ
心海とニィロウしか勝たんよあのソシャゲは
0701774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:13:24.15ID:fNddGv9z0
夢が無いエロ無しパクリアニメゲーの原神なんかいらねえしw
反日五家党が必死にステマしてる中華ゲーやる奴は頭おかしいわ
0704774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:15:29.08ID:fNddGv9z0
アニメゲー好きだったらニケやブルプロでいいし
わざわざ中国の表現規制ゲーやる必要は無い
0706774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:18:02.48ID:fNddGv9z0
服すら規制するとか北朝鮮と変わらねえわ
0709774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:19:32.58ID:wM49McOU0
>>689
余りまくってる( ・ิϖ・ิ)
使う所皆無( ・ิϖ・ิ)
0711774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:22:48.27ID:UZ6OZhpoM
毎月自動売却をSG買いして毎日いいねをサボってる俺でさえSG8700くらいある( •᷄ὤ•᷅ )
とはいえ支援を引くかどうかは少し悩む( •᷄ὤ•᷅ )
0714774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:25:41.67ID:fNddGv9z0
原神やAC6の話題もスレ違いだろ五家党
中国帰れって言ってるんだけど?日本わかりますか?
0723774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:28:38.62ID:UZ6OZhpoM
>>717
1日1回タスク消化しに行くだけでいいよあんなの( •᷄ὤ•᷅ )
0726774メセタ (ワッチョイ 129b-PB4I [253.85.231.107])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:30:30.84ID:fNddGv9z0
>>715
どんだけID持ってるんだよ五家党w
常に5ちゃん監視してるみたいだけど中国の秘密警察だろテメー?
0730774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:34.54ID:wM49McOU0
>>729
だったら貴様が( •᷄ὤ•᷅ )
0734774メセタ (スップ Sd12-b1Mw [1.75.0.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:40:45.48ID:Rwy26sG3d
>>585
それではハンケツを言い渡します。有罪!
                      , -──‐‐-、
                     / ,-─==-‐‐、\
                    / ,,---、  ,,,---、ヽ
                    i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i
                    |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ |
                   __| ,,、--└Li┘---、 |___
                  { ti/   /\   \iァ }
                   Y    ./´ ̄`\   Y´
                  ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ
                 / /  /  i  ヽ ヽ   \
                i  /   ,'    i   ヽ ヽ   !
                | i   i     i    i  }    }
            ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_
         ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_
      ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
     /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \
    / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i
┌‐────┐           ヽ  \ノ二ヽ /   /            /    |
│ サイバンチョ .!            ヽ   i   i   /            /,、-   |
├───‐─┴────────────────────────────

└─────────────────────────────────‐
0738774メセタ (ワッチョイ 1273-j351 [59.138.75.58])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:42:53.34ID:TLMuBt5I0
─この流れは( •᷄ὤ•᷅ )
0743774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:46:36.18ID:UZ6OZhpoM
公共広告機構だろ( •᷄ὤ•᷅ )
0750774メセタ (ワッチョイ 316e-ivba [180.12.90.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:58:35.47ID:M317c1Dl0
12月どころか来年3月までログインする意味ないな
10月は紫防具来るけどだからなんだという話
やるだけ僕らが損をしてしまう
もし新クラスの話が出ないなら3月どころか85キャップの6月までインする意味ない
そこで1200円払えば80まで上がるんだろ
半年耐えて来年12月には90なんじゃね
0754774メセタ (ワッチョイ 316e-ivba [180.12.90.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:01:48.82ID:M317c1Dl0
ログインさせたいなら新しいものを作れよ、同じことを繰り返すためにログインすることほど無意味で無駄で愚かしいことはない
だから人が離れるんだよ
おそらく1ヶ月後も3ヶ月後も数字が増えただけで何かと全く同じクエストしかない
単純明快客もいい加減飽きるんだよ
0758774メセタ (ワッチョイ 316e-ivba [180.12.90.135])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:04:55.58ID:M317c1Dl0
来年の新クラス
アイナが教官になって最後の1枠が埋まるらしいからそれで広場の空間が埋まって来年はアイナだけは常にロビーにいるのかもな
mod使いだとしてもひん剥く価値もない奇形だし誰も見ないが
0760774メセタ (ワントンキン MM62-d1Oo [153.236.194.163])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:08:50.13ID:UZ6OZhpoM
正直ポイントも経験値もゴルプリももういらん( •᷄ὤ•᷅ )
0766774メセタ (スップ Sd12-KNKB [1.72.7.9])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:11:48.36ID:0vEYudnud
射法クラスとか遠距離デバフと法ダウンデバフが同時にかかるから火力ラインがFoと同レベルになるぞ
マジカルパイルバンカー背負って近接するってなら話しは変わるが
0777774メセタ (ワッチョイ 6eab-sZxR [241.62.177.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:17:58.36ID:grsoALL80
新クラスにザルアとジェルンとか出ないかなぁ
アイナが教官なら射撃の関連の可能性もあるし、ザルア弾とかジェルン弾とかでウィークバレットとは別枠だとありがたいんだが
0778774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:18:24.59ID:wM49McOU0
ファイマスターとかマスターフォースみたいなの出してもいいよ( ・ิϖ・ิ)
0780774メセタ (ワッチョイ 452e-44ew [202.59.185.150])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:19:43.57ID:lvwzDzZy0
旧国に射撃と法撃の複合クラスなかったの?
特にライフルとか持ってそうなやつ
0785774メセタ (ワッチョイ 1273-j351 [59.138.75.58])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:21:03.11ID:TLMuBt5I0
PSUにはガンテクターがいたな
クロスボウで燃焼付けて遊んでた覚えがある
0790774メセタ (ワッチョイ 452e-44ew [202.59.185.150])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:23:34.86ID:lvwzDzZy0
>>785
ブルース出禁にされて泣いてたぽんこつテクターの始祖だよな( •᷄ὤ•᷅ )
0793774メセタ (ワッチョイ 6eab-sZxR [241.62.177.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:25:13.77ID:grsoALL80
>>789
フォースは普通に新テクニックくれよ…って感じなんだよなぁ
テクターやバウンサーでは使えない扱いでラ系とかナ系とか出てくれるだけで差別化できるだろうし
現状、シフデバっていう実質固有テクニック持ちテクターの下位互換なんだもんなぁ…
0794774メセタ (ワッチョイ 452e-44ew [202.59.185.150])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:27:09.49ID:lvwzDzZy0
>>786
ファントムとかいう枯れてらヴィントのクラスか
ライフルうんちなら射法クラスとはいいがたいな…
0796774メセタ (ワッチョイ 6ebd-2BZ2 [241.235.52.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:29:47.24ID:upNKLGtu0
>>780
打射法のHrとPhはあったが射法クラスだけはない
俺が欲しかったのは銃器で法撃を連射するクラスだったのになあ( •᷄ὤ•᷅ )
同じフォイエでもこんなに違う!なんてところを見せてほしかった( •᷄ὤ•᷅ )
0803774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:38:50.26ID:wM49McOU0
>>801
ウォンドやん( ・ิϖ・ิ)
0808774メセタ (ワッチョイ 6eab-sZxR [241.62.177.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:52:12.85ID:grsoALL80
PSUシリーズまでの基本武器のセイバーを模した武器迷彩でウォンドの挙動なの、旧の頃から違和感しかなくてずっとモヤモヤしてるんよなぁ
剣の振り方知らんのかっていうような挙動だし
0810774メセタ (ワッチョイ 9ee8-hZtc [249.193.112.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:56:13.64ID:pkdTVNdA0
ハツラツ弄り出したんだが、表示カスタムだよな?舌出しっぱですげー可愛いのいるんだが
どうやって作るんだよ、誰かレシピ教えてくれハツラツ難くね?
0811774メセタ (スッップ Sdb2-NsvJ [49.98.132.28])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:57:13.81ID:7kqEC27Hd
>>726
やっぱり税金無課金じゃないか( •᷄ὤ•᷅ )
変な見栄張るから恥の上塗りになるんだぞ( •᷄ὤ•᷅ )
クソゲーやってないでハローワーク行ってこい穀潰し( •᷄ὤ•᷅ )
0813774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:59:45.36ID:wM49McOU0
>>810
舌はアクセかもしれない( ・ิϖ・ิ)
0815774メセタ (ワッチョイ 9ee8-hZtc [249.193.112.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:03:17.09ID:pkdTVNdA0
>>812
すまん、画像貼るのはさすがにまずいんでなんかペロってちょい出てるんだが
マジに可愛いかった、俺がやっても奇形にしかならんw 君らこんな難しい顔良く可愛い仕上げるな
スキットも難しいがハツラツはなんかスキットよりも似た顔になっちまう
0816774メセタ (ワッチョイ 9ee8-hZtc [249.193.112.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:05:25.41ID:pkdTVNdA0
>>813
アクセ見たけどちゃんと舌のアクセはなかった、なんでもいいから可愛い舌の出し方マジに知りたい 無理ゲーすぎるし
色々調べたがレシピもない
0818774メセタ (ワッチョイ 9ee8-hZtc [249.193.112.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:07:27.32ID:pkdTVNdA0
>>817
おお!YouTubeにあるんだ、ありがとう見てみるわ
0823774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:10:17.01ID:wM49McOU0
どういう舌の出し方なんだ( ・ิϖ・ิ)
0825774メセタ (エムゾネ FFb2-fpMt [49.106.186.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:12:55.72ID:fjRgph3JF
ウォンドの太鼓の達人面白いけどタリスで良いよねってなるしタリス使わないと寄生って言われるゲームだからマルチじゃ使えねえなってなる
0831774メセタ (アウアウエー Sada-DCGx [111.239.154.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:19:15.02ID:VL6wVXF/a
男は黙ってソーケンフェイス!
0834774メセタ (ワッチョイ 1207-j351 [251.73.170.93])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:20:50.66ID:HNtKCqhs0
ソーケンで👅出しでかわいい子作るか・・・( •᷄ὤ•᷅ )
0838774メセタ (ワッチョイ 9ee8-hZtc [249.193.112.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:33:49.39ID:pkdTVNdA0
Maoさんの動画見てみたけどアクセで舌作ってるのあったがなんか違うというか全然違ったわ
マジもんの女の人なんだなw とりあえず僕には表情カスタムは無理ゲーすぎるんでスキットに戻ります
なんでこんな複雑なキャラクリなんだ
0840774メセタ (ワッチョイ 1207-j351 [251.73.170.93])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:36:35.44ID:HNtKCqhs0
カワイイは人それぞれなので出してみないと只の独り言だぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0842774メセタ (エムゾネ FFb2-fpMt [49.106.186.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:37:32.16ID:fjRgph3JF
ランチャーと変な棒はあいつらよりマシと思わせるためだけの枠だから、ランチャーはフォールンのモーションだけは好き性能糞だけど。
0846774メセタ (ワッチョイ 01b1-iqXT [126.168.189.187])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:45:53.20ID:9XwT0sDr0
しかしランチャーのPAでまだ実用性があるのがフォールン( •᷄ὤ•᷅ )
フォールンを連発可能といつでもステキャン可能にしてくれたら
それだけでランチャー大きく使いやすくなるのにな( •᷄ὤ•᷅ )
0851774メセタ (エムゾネ FFb2-fpMt [49.106.186.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:54:46.67ID:fjRgph3JF
バグみたいな挙動が平常で、平常のような挙動がバグになるゲーム
0852774メセタ (ワッチョイ 6e73-44ew [113.150.187.178])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:54:51.64ID:wM49McOU0
ビームにWB付与スキルくれ( ・ิϖ・ิ)
0853774メセタ (ワッチョイ 126e-FBD8 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 02:59:30.22ID:0cGvejdk0
ダイ大のゲーム買ったが僧侶マァムのパンチラはなし…まさかスパッツ型の影でパンチラ防止するとは恐れ入った
初期衣装はタイツ越しの尻、武闘家衣装はレオチラ(原作ではパンチラ)が拝めるから使い分けするか…
0854774メセタ (ワッチョイ 8167-Amj4 [254.172.80.230])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:00:09.40ID:oKf87vws0
DMCの武器みたいにガチャンガチャンって生成されてって巨大な銃器に変わってはちゃめちゃな攻撃するみたいなのランチャーでどうかな
モーション長くなって却下かw
0855774メセタ (エムゾネ FFb2-fpMt [49.106.186.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:01:44.21ID:fjRgph3JF
モバキャより派手になることがないから無理な話よディバの演出が精一杯
0860774メセタ (ワッチョイ 126e-FBD8 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:12:38.94ID:0cGvejdk0
モバキャの通常もラ通より上だよな…
0861774メセタ (エムゾネ FFb2-fpMt [49.106.186.213])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:21:57.98ID:fjRgph3JF
無限の新規がPV見てモバキャをランチャーと勘違いしてやめてく奴な
0863774メセタ (ワッチョイ d59f-oRtz [218.41.44.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:04:37.22ID:yRUAuJbT0
そこに追加で
「鍛えた装備が意味無いじゃん」
「自キャラ見えなくなるじゃん」
「使うのめんどくせ」という声をどうぞ
こういった声を真摯に受け止めた結果が現在となります
0864774メセタ (ワッチョイ 0d87-zgip [248.192.136.216])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:11:16.66ID:1swhrgac0
ゼフェおじみたいな生身むき出しロボならいける、かもしれない
0865774メセタ (ワッチョイ f109-fpMt [244.231.184.230])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:34:11.62ID:8/TEcxDB0
それありきで設計するからなここの開発
0871774メセタ (ワッチョイ 0d4e-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/28(木) 05:56:45.32ID:fmEAyyKB0
なんかプリセ強化で100%が16必要とかアホなこと言ってるやついたけどプリセ4までは保護のゴリ押しでいけるはずだぞ( •᷄ὤ•᷅ )
100%一つあればファーT5行ける( •᷄ὤ•᷅ )
SGは5000~10000は必要だと思うが( •᷄ὤ•᷅ )
0874774メセタ (ワッチョイ 0dab-DCGx [248.216.250.158])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:10:25.55ID:F0+tiXe50
リテムハイランクでボロボロ手に入る9武器がファーT5以上なわけないしT5作ってもいいかも?
下限つける必要もないからグランドレド作らなくていいってメリットもあるし
ファーT5超える武器実装されるとしてもラゲード枠だろうから大丈夫だよな
0878774メセタ (ワッチョイ 0def-md1o [248.239.28.32])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:40:34.68ID:fmEAyyKB0
>>874
クリティカル威力ダウンで対策されて終わり( •᷄ὤ•᷅ )
0879774メセタ (ワッチョイ 99cf-rGu+ [182.165.202.126])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:48:52.75ID:9l/HPgMn0
まあSG消費させたいんだろうな
俺はSGかつかつで減る一方だからパスだけど
0880774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.26.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:12:45.77ID:/EyvDWcaa
これマジ?( •᷄ὤ•᷅ )
旧国も似たような仕様だったよな?( •᷄ὤ•᷅ )

942 774メセタ (スフッ Sd4a-DfMC) 2023/09/27(水) 19:03:16.94 ID:qcTi6aO0d
エネミーレベルも75になるならレベル上昇だけでは火力は変わらないんじゃね
むしろエネミーのHPが上がってしまう

ちなみに今のところレベル74までのエネミーと75以上のエネミーではHPに凄まじい差があるらしい
具体的に言うと同じエネミーの70と75ではHPが1.83倍
自分で書いててちょっと信じられんので鵜呑みにはしないでほしい
0881774メセタ (ワッチョイ 821a-rGu+ [245.13.16.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:20:11.34ID:6gWUWwdc0
なんかデータとかあるんスか?
0886774メセタ (ワッチョイ b2ba-44ew [243.144.193.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:44:58.32ID:Rvb8b5xX0
>>866
だよな、酒井様の言う通りに新要素入れて順繰りに強職まわしすんのが一番なんよ
新アクション新スキル強化と言った「前向きな変化」がいずれ来ると思える「期待」が何かを続ける原動力

酒井様は客が期待に金を払うことも期待の作り方も知っとる、まさに神
0887774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.26.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:46:26.90ID:/EyvDWcaa
PA中断とか合間にブレード投げるとかPA中に追加入力とか嫌いだわ( •᷄ὤ•᷅ )
ボタンポチポチすんのつまらねえよ( •᷄ὤ•᷅ )
あとブーツ纏わせるとかも嫌い( •᷄ὤ•᷅ )
0888774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.26.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:47:12.29ID:/EyvDWcaa
>>886
菅沼調整しろ( •᷄ὤ•᷅ )
0890774メセタ (ワッチョイ b2ba-44ew [243.144.193.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:13.23ID:Rvb8b5xX0
優遇職を都度選択できる頭まあまあ上級国民と、言い訳しながら卑賤職を続ける下層民を同一にしようなどと国が亡ぶわ愚図沼めが
酒井神の怒りに二度触れて世河に居られると思うなよ
0891774メセタ (ワッチョイ 0df0-A5Yn [248.59.93.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:54.68ID:b0Oeov9g0
でもね近接を冷遇し続けるってことはね
近接が好きな人たちがやる気失くして離れる切っ掛けになるってことなのね
もう遅いけどここの開発者はそんなことも分からないのかなってもう遅いけど
他にオンゲRPGが無いなら戻ってくる可能性もあるけど普通いちど離れた人は他ゲーで定着したら戻らないよ
0892774メセタ (ワッチョイ 89b1-j351 [220.8.82.3])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:53:06.13ID:Ai+XMFN/0
>>880
📏の検証データで確認したけどLv70→75で1.83倍になってる

Lv75まではHuの攻撃力と敵の防御力が同じレベルで相殺されるように調整されてた(Lv75時点で両方1844)

Lv75以降は敵の防御力は上がらない、つまりPLキャラのLvを上げれば敵の防御力を上回って与ダメが増える
それに合わせてHP上昇倍率が高くなってるという仕組み

Lv75までは(防御が高くて)硬ぇ!だったのが、Lv75以降は(体力高くて)硬ぇ!に置き換えられただけだよ
0893774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.26.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:22.35ID:/EyvDWcaa
>>892
あれそれクリティカルが相対的に弱くなってね?( •᷄ὤ•᷅ )
ファーは罠か?( •᷄ὤ•᷅ )
0896774メセタ (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.26.206])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:03:15.16ID:/EyvDWcaa
武器攻撃力が高いのが有利だからテスア最強でしょうよ( •᷄ὤ•᷅ )
0897774メセタ (ワッチョイ 5e6e-5h4d [153.243.44.8])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:49.33ID:wS8+6Rp80
テスア買い占め急げぇ(๑•᷄᎑•᷅๑)
0900774メセタ (ワッチョイ 1262-GA9g [253.117.158.131])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:04.23ID:aZY45M3j0
防御力が上がらないっていうか
いままで絶望がレベル相当の防御力だったのが引き下げられただけや
いまのLv79の絶望の防御力がLv75相当
次のLv84の絶望の防具はLv80相当

格上の敵の防御力が引き下げられたことで
攻撃力(と下限)価値が相対的に下がって
低レア武器の価値が相対的に上がっただけ
0902774メセタ (スッップ Sdb2-zgip [49.98.174.131])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:35.27ID:zhd56aLyd
新ドレドで下限威力上がりまくりで50%高レアに武器に無理やり人権戻しそう
0903774メセタ (ワッチョイ 5e6e-5h4d [153.243.44.8])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:43:34.15ID:wS8+6Rp80
まあでも高レアが強い存在であってほしいよ俺は(๑•᷄᎑•᷅๑)
0912774メセタ (ワッチョイ b2a2-44ew [243.204.150.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:05:50.09ID:yUsyyToP0
☆9をもっとポンポコ追加していけ
宝くじにするんだったらあんなロクス2号みたいな武器じゃなくてぶっちぎりで強い☆10にしろ
0914774メセタ (スプッッ Sd12-GmcE [1.75.240.232])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:13:48.39ID:qW2LwXApd
( •᷄ὤ•᷅ )「国マジクソゲwww」
臣民「(カッチーン)ブルプロガー!ブルプロガー!」
お前らあんまり国の悪口言うと臣民の血管が持たないぞ( •᷄ὤ•᷅ )
0918774メセタ (スッップ Sdb2-+TB5 [49.98.149.81])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:23:01.70ID:/6JDLsadd
ブラザーはキャラクリや服のバリエーションは少ないけどSSにした時は流石に映えるな
あっちのSS勢は見せ方上手いわ
こっちのSSは自キャラアップかツーショットかしかなくておもんない
0919774メセタ (スッップ Sdb2-+TB5 [49.98.149.81])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:23:55.68ID:/6JDLsadd
>>915
セイガインセイガヨウは倍率かなり低くね
0926774メセタ (ワッチョイ f62a-PB4I [119.47.30.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:50:44.02ID:4BHbJcnc0
>>920
季節やらルシエルのシャキ待ち中なら交換無効だよ
0927774メセタ (ワッチョイ 2dc8-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/28(木) 09:53:45.26ID:CpwCbG6I0
すまん旧国のレベル上げってどうやったら80まで手っ取り早く挙がるかね?
0936774メセタ (スッップ Sdb2-+TB5 [49.98.149.81])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:10.68ID:/6JDLsadd
>>927
ボーナスキー東京金をトラブやら色々使って回すのかなぁ
銀やラッピーFを5枚交換で金にできる
esも連動で100万チケット貰えるけどあれはめんどくさいか
0940774メセタ (ワッチョイ 2dc8-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:19.11ID:CpwCbG6I0
ボーナスキーをチケット使って回すのね。
Lv80,85でSG貰えるからやってみるわ
0945774メセタ (ワッチョイ b2ba-44ew [243.144.193.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:10:17.59ID:Rvb8b5xX0
そういやガンブレテル5からアストリオンテル5に乗り換えたけど、被弾を執拗に気にしなくていいのとPBがバーストに間に合いやすくなるのがいいね
ガンブレのPP軽減が恋しくなるけどな
0949774メセタ (スッップ Sdb2-+TB5 [49.98.149.81])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:59.90ID:/6JDLsadd
PSO2はデイリー終わらすと銀が貰えて、ウィークリーにラッピーFがある
金もあったかなぁ
全くやってないなら各称号でもSG貰えるんじゃないか
0952774メセタ (ワッチョイ b2a2-44ew [243.204.150.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:23:42.62ID:yUsyyToP0
NGSからの新規ちゃんの数少ない利点の一つは旧のSG畑が手つかずで丸々残っててそのままNGSで使えること
0956774メセタ (ワッチョイ 01b1-iqXT [126.168.93.24])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:30:14.96ID:hqev7ts30
グレティーガが現役って新規復帰には目茶苦茶ありがたいと思うけどね
だって今の高レア武器ってプリ付き黒ネオス・テスア・ファーって全部入手困難じゃん( •᷄ὤ•᷅ )
低レア使いたくないって人は今の高レアで自己完結して低レアの足を引っ張る様な事はしないで欲しいわ( •᷄ὤ•᷅ )
0965774メセタ (スップ Sdb2-dEfF [49.97.102.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:38:54.00ID:u7wC2KQpd
言うほどグレティーガの入手性がいいかと言うと₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
あエルノザガイジ基準は結構です念のため₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0973774メセタ (ワッチョイ b2a2-44ew [243.204.150.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:43:56.61ID:yUsyyToP0
新規っても文無しのゴミじゃあるまいし
課金でも何でもしてメセタさえあれば芽マークのテスアマンにすらなれるゲームだが
0982774メセタ (ワッチョイ 2dc8-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:28.29ID:CpwCbG6I0
スティアイエローいいよな。ギミック置いてくれてるからどのクラスでもいける
0985774メセタ (ワッチョイ 2dc8-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:00:10.88ID:CpwCbG6I0
Waが便利過ぎて他のクラスやりたくないのに、アドオンスキルのせいで他クラスやらないといけないのマジ苦痛だわ
0987774メセタ (ワッチョイ 9e73-P6+q [121.109.172.160])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:04:10.10ID:bl44/sJZ0
レベルキャップ解放ってそもそもオープンフィールドと相性ゴミカスだよな
絶望とか老練のカンスト用が新規低レベルが歩くフィールドにいるって歪すぎるだろと思わんのか
新規なんかいないからいいか
0991774メセタ (ワッチョイ 821a-rGu+ [245.13.16.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:15:16.47ID:6gWUWwdc0
回りくどいことせず、旧国みたいに経験値100万配ればいい
0994774メセタ (ワッチョイ 126e-FBD8 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:48:58.00ID:0cGvejdk0
>>907
ファーwwwも死ぬのか…
ファーwwwwww
0995774メセタ (ワッチョイ 821a-rGu+ [245.13.16.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:50:21.19ID:6gWUWwdc0
グランドレキ出したので☆10は下限30%にしまーす
0996774メセタ (ワッチョイ 126e-FBD8 [123.225.222.138])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:51:29.61ID:0cGvejdk0
>>983
エアリオ訓練を途中まで進めれば2個もらえたはず
後は破棄してやり直し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況