X



トップページPSO
99コメント18KB
24人クエがマッチングしないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 14:45:00.81ID:YucLk752
今日って日曜だよな?実は平日ってことないよな?
0002774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 14:47:38.03ID:sscll+zY
皆で気軽に周回して掘るっていう野良向けな内容は良い感じの常設なんだけどドロップがなさすぎるね
0003774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:42.11ID:9QmXcF5G
あんな価値のないゴミクエを好んでやるとでも?
0004774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:12.13ID:sscll+zY
それをいうなら価値のないゴミクエしかなくね?
0007774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:27:12.88ID:ccti3KyB
過疎鯖にいるからじゃないの?どこ鯖か知らんが4鯖なら解決

このクエストもうすぐ消えるけど
0008774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:29:52.03ID:ND9UHqXy
もうデイリー分もやって無いし
0009774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:34:30.74ID:Ar8coal1
4鯖でも待ち時間ダルいし不味いしでデイリーしかやってない
あれ周回できる奴本当に凄い
0010774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:20.79ID:A6Ypv04R
期間限定募集採決
「17人か…そろそろ集まり悪いし多数決取るか」
「ハァー…じゃあ多数決取ります。クエスト参加に賛成の方…16。反対の方…1。じゃあこの話は…」
「じゃあ再募集ということで。お疲れ」
「何でですか!?賛成16で反対は寄生さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、24人いないとクリアできないという意見もいただいております」
0011774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 15:59:15.83ID:hN81QEHc
サ開から3ヶ月もせずに6人マッチも出来なくなったオンゲよりはマシだろ
0012774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 16:25:18.42ID:CI2EoGxj
>>10
旧国11人出発でギャアギャア騒いでた寄生思い出した
0013774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:44.42ID:uQctbjVu
人多くないと放置寄生が目立つから
0014774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:46.91ID:uQctbjVu
人多くないと放置寄生が目立つから
0015774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:24.33ID:hWPoVuJM
今日やるぐらいならPSO2の日に必死に回せば良かったのでは🤔
0016774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:50.18ID:CI2EoGxj
昨日100炊いて3回行ったけどルシエル1回のが圧倒的に良かったよ
24人で得するのは群衆に紛れ込んで寄生したい奴だけだな
そう考えると今ルシエル行ってんのは上澄みかも
いやでも昨日爆発部屋に入って雑魚と戦って爆死した奴おったわ
0017774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:12.93ID:g1UR0AuC
1回マッチングすればその時間帯でまた即受けするからすぐ集まるやろ
0018774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 19:42:14.07ID:UsdQXRAD
オクトス信号機がグライアスと同じ悲劇辿ってる上に出ないんだもん そら行かんよ
0019774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 20:42:02.02ID:/ux5DTWJ
デイリーがあるから仕方なく1日1回行くだけ
0020774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 08:36:08.60ID:W6GN2G3B
ゲームの出来が悪いのが一番問題なのに
運営批判じゃなくてユーザー同士で勝手にいがみ合ってくれるんだから
SEGAとしてはすごくやりやすいだろうなぁ
0021774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 09:35:52.54ID:NhTYr2MJ
運営に期待するより常識の無い根性ひん曲がった寄生カスプレイヤーに文句つけて改善狙う方がまだ望みあるからな
0022774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 09:52:14.65ID:zCC+fQgk
寄生する価値もないゴミゲー
0023774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 10:02:46.65ID:YqkBZJDf
ルシエル周回したほうがマシです
0024774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 10:06:41.82ID:6MhA/7HZ
Nよマ🤣とか侮辱されてたのがまさかこんな早くBよマ🥹な状況になるとは思わなかった
0025774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 10:19:50.96ID:U7q7oZw+
>>20
そのへんは旧国EP5でとっくに通りすぎた
0026774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:08:32.79ID:Tq8XBvaq
>>21
おまえもその寄生と同じ穴の狢だよ
同じゲームやってるもん同士で争った結果がこの過疎なんだろうがカス
0027774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:11:22.03ID:TpLYvNAx
寄生野郎より望みを持たれていない運営って相当だな
0028774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:15:41.47ID:Z87ZUOHh
常識の無い根性ひん曲がった寄生カスがクリティカルヒットしたんか
反論出来ないのが悔しかったからお前も自分と同じだよという意味不明なレッテル貼り
コロコロウキーみたいな奴だな
0029774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:39:13.19ID:BpxE9byq
>>27
10年積み重ねた(負の)実績があるからな
0030774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:02:59.58ID:Tq8XBvaq
ハァ...ダメだこりゃ
やはり関わらないのが一番
0031774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:03:40.02ID:Tq8XBvaq
>>28
唐突に絡んでごめんな
これからも頑張ってな
0032774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:07:25.48ID:vvs0G8MS
こういうイキリオタクがまだまだいるならこのゲームもまだまだ安泰や
0033774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:08:56.12ID:Z87ZUOHh
連投するほど悔しかったですってことか
なるほど
一分ちょっと我慢したけどやっぱり怒りを抑えられなかった感がすげー笑う
0034774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:12:56.19ID:Tq8XBvaq
>>33
死ねゴミ
ゲームしかやることないゴミニート
調子に乗るなブサイク
0035774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:14:16.14ID:ZdgL/oa6
>>28も大概根性ひん曲がってんな
やっぱ争いは同レベルの者でしか(ry
0036774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:47.84ID:dMgKzzvt
>>28
性格わっるw無課金臭えなこいつ
0037774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:16:59.60ID:U/tIU6j9
>>34
基地外には関わるな
自分の品性も下がるよ
0039774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:20:06.16ID:fz9MgEVQ
くそゲーにはくそしか残らない定期
0040774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:25:09.66ID:RTfZVRau
障がい者しかいない...
0041774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:27:06.75ID:nnz6DWrI
健常者は減ってもいい
0042774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:30:20.11ID:RTfZVRau
>>28
SHINE^^
>>18
ほんとそれ
0043774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:31:38.90ID:W83Apt2Q
そんなことより暑い
0044774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:33:02.14ID:ZT2bF+Ya
9月とは思えんな
そりゃみんな頭おかしくなるわ( •᷄ὤ•᷅ )
0045774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:42:33.26ID:Z87ZUOHh
みんなじゃ無くて1人でコロコロ発狂だぞ
0046774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 13:46:26.81ID:1QvEaZs2
健常者はNGSから出ていけ
0047774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 14:15:33.60ID:Tq8XBvaq
叩かれ過ぎて現実逃避してら
0048774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 14:55:49.59ID:TJd01bSH
22人スタートに同意しないのが4人も居たのがわかんねえよ
変わらんだろが
0049774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:10.22ID:XlqBsaRH
内容全く読んでなくて単に「同意?なんかわからんけど怖い!」ってなってるだけ…とかありそう
0050774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:00.20ID:wD8r2HjJ
普通のネトゲなら人不足して始めるとかあんまり無さそうだから
反対するのは分からんでもない
0051774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:39.18ID:ZchTqMSW
空きを埋めるのが総ラスソロクリアレベルの猛者かも知れないだろ!!!!
0052774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:37:02.74ID:OcvWeOx9
ちょうどノってきたタイミングで増援に横やり入れられたり
待ち時間がクソ長い以外は作りは悪くないんだけどな(修正すれば可能性はある

絶望的に景品がひどい
0053774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:43:43.82ID:soXNdFCX
14の真似したいなら鯖間マッチングも真似しろよ
まあそんなの実装したら100%不具合出すだろうけど
0054774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 15:57:01.57ID:1VHjWE4y
デイリーで強制でも成立しないくらい
人がおらんのだ
0055774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:00.14ID:4hNJoPFb
FF14だって平日昼にアライアンスはそれなりに待つだろ
こんなクソ過疎ゲーで昼に24人なんて集まるわけがない
0056774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:46:43.91ID:aMxj3B8G
助けて吉田様😭
0057774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:49:33.28ID:XnalsBpj
1000億円使って桜井政博でも引き抜けばよかったのにな
0058774メセタ
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:55.99ID:02S/dKqX
吉田も桜井もネトゲの専門家ではないしネトゲ運営歴の長いスクエニだから上手く回ってるんだろう
SEGAもネトゲ運営はそれなりに長いはずなんだけど
旧国の頃からお粗末なのはなんでじゃろ
0059774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 01:16:03.18ID:FbNYbBNS
情熱の差じゃね
0060774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 06:59:39.31ID:I8oZ7xPN
ルシエルに行けないゴミ向けクエなので景品もゴミですご理解
0061774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 08:35:42.13ID:BcQxiQI/
期間限定の割にお祭り感のようなものが無さ過ぎてつまらんし報酬もショボい
こんなの誰がやんのと
0062774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 10:21:36.45ID:XiKQsqBq
14人だったら12分もかかったんだが
6分か遅くても7分が満員のときは
0063774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 11:53:48.14ID:H1flyxR/
24人未満でスタート提案は同意も反対もしない奴が必ず数人いるので放置がベスト
0064774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:26.12ID:W3pKOAz/
>>55
毎回IL70にあわせるのが大変
0065774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:18.05ID:xDlWu+2I
反対者が出るに決まってるのにあと数人の状態から即時開始提案する奴は脳みそ入ってるのかな
0066774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 16:16:01.30ID:3CwIHPr4
>>62
人数補正でHP少ないのに24人時より14人のほうが時間かかるのは14人の中に寄生が多かっただけ
0067774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 18:07:33.39ID:T7Ap2Qw6
あとちょっとで揃いそうな時に早漏する奴は寄生よりタチが悪いな
0068774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 18:29:14.42ID:eqLR70HW
24人もいらんから即OKするんだけど?
0069774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 18:54:59.24ID:0bXQi65B
放置寄生するにはなるべく人数多いほうがいいからね
0070774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 19:33:39.84ID:r2BXyxqV
全員賛成か放置してくれるならいいんだけど
ほぼ毎回反対が出て人が減っていったりするから揃うまで待つ方が早いんじゃね?
とは思う
0071774メセタ
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:06.72ID:0cFitXIs
根本的に現状ソウラスソロでもやらん限りネオス、ガンブレイズ、レクレールから更新する必要がないのもな… 今日武器発表なければガンブレイズは1年生きた武器になるんだろうか
0072774メセタ
垢版 |
2023/09/06(水) 11:00:08.36ID:0y0YQmmx
あと数人どころか半分集まってれば待つよりさっさと開始した方が早いからな
仮に18人スタートで賛成票が16票入った状態から反対入れるとかどう考えても異常者だろ
0073774メセタ
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:33.07ID:aYZxk0s3
寄生以外同意しない理由は無いんよ
ただ、必ず寄生が居るので同意しない奴が出てくるってのも事実
同意しない奴を除いてスタートできる仕組みが必要だった
0074774メセタ
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:47.92ID:J79bmOf2
普通のゲームだと人数減ってる状態で行けるくらい自信あるから強い奴が来るんだなと思うが
このゲーム強さに言及されないせいでただ早く始めたがるゴミ装備という勘違い野郎も凄く多いので24人は結構詰んでる
0075774メセタ
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:11.96ID:AzRpLJ3K
もう24人クエはいいよ
誰も得しないし
0077鳴神
垢版 |
2023/09/06(水) 17:38:37.97ID:g5+SCW+R
>>76
残念じゃない。嬉しいぞ俺は。
0078774メセタ
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:55.58ID:nHKenllt
>>77
残念だ。悲しいよ俺は。
0079774メセタ
垢版 |
2023/09/07(木) 21:03:05.08ID:F3TdWXqO
少ないユーザーの中でいがみ合ってもしょうがないw
0080774メセタ
垢版 |
2023/09/07(木) 23:19:34.01ID:CKWmqZCF
マッチングしないのでいがみ合うことすらできないんだが
0081774メセタ
垢版 |
2023/09/08(金) 02:53:20.41ID:udFc0i6R
人口命なのにスカスカなのが浮き彫りですね
0082774メセタ
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:07.41ID:A4/cZSet
過疎が過疎を呼ぶ負の連鎖
夜なのに24人も集まらないんだこのゲームって思われたら終わりですよね
0083774メセタ
垢版 |
2023/09/08(金) 19:49:50.49ID:mzmyeFpb
たった1匹の寄生アホが拒否するだけで崩壊するゴミシステム
0084774メセタ
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:21.72ID:FhefBYK+
そんなポンコツシステムしか実装できない運営いるわけないやろー
0085774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:06.18ID:UytgO/th
さとしの髪のように過疎ってるの草
0086774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 02:41:50.05ID:9kGgz83T
さとしは20代の頃からあの髪型だったんだぞ
0087774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 11:06:20.29ID:NlQOTE9z
過疎はもう手遅れレベルに進んでしまったな
もうそろそろサ終発表ありそう
0088774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 11:34:17.64ID:d64YqSFl
何年同じこと言い続けてるんだアンチどもは
0089774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:06.29ID:DmnC3+YW
まあでも実際そうじゃないの?familyはフツーにマッチングするし。
0090774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:14.01ID:QIIazytR
>>88
逆に考えてみ
いつかはあたるんだぜ?
0091774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 14:25:54.21ID:b4JitYpp
大地震が起きるって毎日言ってたら当たるみたいなもんか
0092774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 17:17:43.93ID:zbmi7ruE
>>88
言う度に臣民が釣れて面白いだろ?
0093774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 19:01:01.25ID:o6OpwU4t
釣る側も釣られる側も全員サトシの臣民という地獄
0094774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 19:35:48.12ID:sifyV8vp
釣る方も釣られてやる方ももうこのゲームやってないだろ
周りでこのゲームやってる人いる?
0095774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 19:37:15.56ID:xFoAhSqt
スレで遊ぶのが楽しいだけでほとんどが引退しているかもう別ゲーやってるだろな
0096774メセタ
垢版 |
2023/09/11(月) 19:41:25.26ID:sifyV8vp
本スレもアキレンティスに支配されてるし
他のスレは1日数レスあればいい方
もう現役プレイヤーの方が少ないんじゃないか
0097774メセタ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:06:08.89ID:OQu/+XM4
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族友人にも紹介して、加えて¥4000×人数を入手可能
https://i.imgur.com/9I3IRNB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況