X



トップページPSO
96コメント25KB
【NGS】再現勢さん、更に他人に再現されて怒る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:03:05.23ID:NQ/2IX1H
これをパクられ側叩くのなら流石に無理があるし性格悪すぎ
0003774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:05:08.10ID:lQ8udsJn
牛角=偽ぱん=キャメラマン=ウラ=偽猿=正義の味方=捨て垢凸
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1680616706/118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1680616706/120-121のわざとらしい説明でよくわかる

シャカゼロに思い入れがある粘着の正体
現在ちいかわ(自演大好きmonchiと同チームでNGS顔スレ民)
PUBLIC 10368238 ウラ /cla genepose ha foxsign
https://twitter.com/pashhow_ff11/status/1640708055888453632
https://pbs.twimg.com/media/FsT3GmvaYAASsSc?format=jpg&name=large
https://imgur.com/1cNSVgC

関連情報
https://imgur.com/vnIbH8K

https://twitter.com/pashhow_ff11/following
ウラは最近PSKフォローして集会に顔だしてる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1682090186/5
集会荒らされて現場の情報がわかるってキレるのは参加していた関係者のみ

#NGS服集会 参加現場
https://twitter.com/psk_esk/status/1643812018145591297
https://twitter.com/pashhow_ff11/status/1644346604407898112

キャラクリバトルでお気に入りのキリットまつげ/C使用
https://twitter.com/pashhow_ff11/status/1633100852419350529
https://pbs.twimg.com/media/FqnwTsrXwAATHRE?format=jpg&name=large

434 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/03/09(木) 10:53:10.64 ID:5QCp6uMG [6/14]
まつ毛と羽なかったけどとりあえず再現してみた
俺でもすぐ近いの作れるくらいだからその辺のSS勢をコピーしたと言われても仕方ないぞ
全身も見たけど腕細いし頭でかいし他人を馬鹿に出来る程のキャラじゃないと思うわ
https://imgur.com/IFyUoNV

457 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/03/09(木) 11:16:39.02 ID:5QCp6uMG [12/14]
ほい
カラー関連全部プリセットなんだな
自分で今回真似してみたけどやっぱ腕と胸違和感あったからメインの調整した方が良いよ
https://imgur.com/6A3CeDd

【定期】5ch顔スレ民の名簿です(4/27更新)

Niiva ウルスラグナ ID10368238 ←偽猿
以下略


ウラが私怨で作ったくそしょぼ怪文書(本人は手配書のつもり)
https://imgur.com/sA314Fv
https://imgur.com/ONmPqhl
※りんさまは被害者
https://imgur.com/0Ee91r5

セントラルシティに捨て垢で凸して白茶で暴れるも注意され逆上
https://imgur.com/zGOFuqF

スレで静かな時は大体趣味の集会巡りオナニー
Q
キャメウラは金曜夜なのになんで静かなの?
A
今週凸で練習したお嬢様言葉RPでアークスブレザー集会でシコシコしているから
https://twitter.com/pashhow_ff11/status/1664609027819700225
午後9:24 ・ 2023年6月2日
https://twitter.com/pashhow_ff11/status/1664609161806757896
午後9:25 ・ 2023年6月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:05:56.76ID:lQ8udsJn
SSの著作権はセガだって言ってんだろ
0005774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:19:10.32ID:Y6ucLmQO
元ポスト見てきたけどラレよりパクの方が可愛いケースが多いな
その時点でパクられたと主張してる側の負けじゃね
戦術とか装備構成とかパクった上で上位互換として発表されてる様なもんだろう
0006774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:21:38.51ID:zVS3DWIt
青葉予備軍だらけの犯罪者養成ゲー
直ちにサ終してプレイヤーは全員精神病院送りにするべき
0008774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:40:50.70ID:f+OmStYR
ご本人降臨か?
0009774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 09:47:34.99ID:Y6ucLmQO
>>7
そもそもパクってる物を更にパクられて権利主張してる方がやべーわ
0010774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:01:09.95ID:8gi1uVWJ
こういうパクる奴とか他人の真似したい奴は過疎化が進行してる減収ファンタジー14でもやってればいい
全員同じ顔だから争いが起きない



無個性な上に全員もれなく不細工だけどな
0011774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:06:01.05ID:fetHztpT
ガンダムとか作ってるキャスト勢でもこう言うのあるの?あんまり聞かないよな
女キャラは自キャラのパクリだなんだとやたらうるさいけど
0012774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:06:01.85ID:lQ8udsJn
起源主張マン固定ツイでセガ著作権の動画に水星のOPつけてて俺ルール全開すぎるだろ
0014774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:07:38.07ID:Y6ucLmQO
>>12
まじか
やりたい放題だなあ
自分勝手なルール振りかざして自分のやってるパクリだけは正当化してそう
0015774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:11:29.62ID:lQ8udsJn
再現勢って病的に子供だからな

ゲーム内で再現勢ってACに書いてあるのは拒否推奨
0016774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:50.84ID:Ub/kXR+S
そこらの再現勢や起源主張マンに比べたらかなりまともなやつだとおもうけどな
あくまでも真似するのは自由だし止める術はないからブロックしてるって主張することで再現勢のコミュニティ内に注意喚起してるって体だし
0017774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:29.22ID:fDjBgEuG
再現なんて服はパクるしかないから服パクりだけなら怒んなよって思うけどSSの構図までパクってるのはそりゃあかんやろ
0018774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:22:30.70ID:lQ8udsJn
>>16
アニメのOPBGMぶっこ抜いてるやつがか?
0019774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:28:24.54ID:lQ8udsJn
他人の作ったアセットでクリエイター気取りの痛いやつだよ
0020774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:40.33ID:z15xQ+SX
パクったならパクったって書いとけって主張ならまぁわかる
パクりそのものの糾弾は意味わからん
0022774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:59:58.80ID:n5o5VGUc
臣民はSNSで公開オナニーしといて再現されたら怒るからおもろい
0023774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:00.63ID:IbrTfz9b
①「アニメの再現しました」
②「再現勢の再現をしました」
類友だろ
0024774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:35.04ID:BLMsweYn
しょうもな
承認欲求拗らせた奴は頭おかしいな
0026774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:10:46.45ID:IbrTfz9b
再現勢といえばヒメキだしな
0027774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:31:06.22ID:xemoP1iP
7鯖スレ静かだと思ったらせんぱんのおっさんここにいたのか
0028774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:33:06.95ID:5am+xoMD
いつものやり方通り>>1=ID:lQ8udsJnか
0029774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:36:46.10ID:PXmqv6KH
>>21
その内容次第では分からんでもないとなるが、ただダメとか言われても「お前の構図もパクりか何処にでもあるポージングじゃないの?」としかならんからな
0030774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:44:21.96ID:lQ8udsJn
俺のパクリはいいパクリって言いたいのかこいつ
0031774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 11:48:07.52ID:IbrTfz9b
>>29
そもそもアニメの曲勝手にパクってアニメの構図までパクってんのに「SSの構図パクられた」とかどの口がほざくんだろうな
チャリンコ盗んで家に置いてたらサドル盗まれたファビョーーーン!!!みたいなレベルだろうと
0033774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 13:27:00.59ID:jRhWdpht
>>32
こういうのは見逃せない
0034774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 13:54:29.19ID:beTXy850
beatriceって再現以外にも有名SS勢の丸パクリしてるクズじゃん
0037774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 15:05:31.05ID:47VYDmUz
同人誌の作者が盗作されたって言ってるようなもんか
0039774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 21:33:56.82ID:+TX4TAX2
流石に同人誌の作者に失礼じゃね
同人誌はまがりなりにも著者の技術を必要とする所多いがこの例はセガが用意した素材組み合わせただけの奴が盗作だなんだ主張してる訳だよな?
0040774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 22:17:59.28ID:DGbKOHif
パクられたくないなら皇女ヒメキみたいにちゃんと規約を制定するべき
何の効力もないとか突っ込んではいけない

https://i.imgur.com/VQ0ApL9.png
0041774メセタ
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:12.66ID:NAt8Vua9
>>1
ガイジすぎて何が言いたいのかわからん
さすがSS勢
0042774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 01:26:46.04ID:yjRrZo64
ヒメキと一緒で草
0043774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 05:24:11.23ID:KLCocDxJ
十体ぐらい再現キャラ作って
プレイヤーIDもキャラ名も全てパクりで
自分の名前が一切無いヤツもたまにいるよな
0044774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 05:34:44.97ID:fs1Gapzk
自分がパクった物に権利主張は草
0045774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:17:34.93ID:TZcYrlcb
再現自体はまぁ、頑張るなぁ低度にしか思わないけど明らかに名前を使っといて全然別のキャラクリになってる奴は許さん
0046774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:18:56.00ID:8SBahs9X
おじさんお人形遊びバトル
0047774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:22:27.64ID:w3K911bZ
どっちも中の人の年齢30超えてそうできつい
もういい加減お人形着せ替え遊び卒業しようぜおじさん達
0048774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:13.88ID:iXSpyjda
どいつもこいつもまず(C)SEGAって入れろよカスども
0049774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:49:37.92ID:B9LMP+8y
おっさんだろうがガキだろうが中身が男のくせに女のアバター作って女のふりして遊ぶのキモすぎなんだよ
バビ肉かメタバースなのかなんか知らねーがこいつらまとめて死滅しろ
0050774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 08:27:51.03ID:FdC0Whb9
地獄
自分で突然規約を作り始める糖質大豆レベル
これ中身が高校生とかならまだわかるが40近いオッサン共がこんなことしてる国
昭和の若者が命をかけて戦った末路がこれ
0051774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 08:29:28.05ID:O/FODqp1
下手したら50近いかもしれんぞ
0052774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 09:09:07.30ID:IPS5+hM1
>>49
低身長のぺドキャラで遊ぶ吉田直樹50歳「また誹謗中傷?ウンザリ…」
0053774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 09:24:19.62ID:vV3vFxeS
パクリパクられは置いといてこの告発されてるやつのやってることって要はストーキングだろ
やられた側はたまらんわ
0054774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 09:34:24.88ID:2nkwmTlR
>>45
艦これネーム奴に流れ弾直撃させるのやめろ
もう飽きてるんだなって察してやれ
0055774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 09:34:28.25ID:ZDRFcfHI
鍵かけるなりすればいいんじゃないの
こんな承認欲求の塊はSSを見てほしくて鍵垢にしないんだろうけどな
0056774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 10:35:12.84ID:hOe7gbYD
>>52
ネカマ弱者男性おじさんイライラで草
0057774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 12:26:16.94ID:ZFvQWvDI
>>55
なんでお前のために鍵掛けないといけないの
お前が消えれば済む話なのに
0058774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 12:30:09.54ID:+vLR6nfZ
当人が一番よく分かってるはずだが相手を罰する規約が無い以上は自衛するしかない
それでも鍵にしないならストレスと自己顕示欲との天秤で後者が勝ったとしか見られんぞ
0059774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:34.57ID:W9A6wjtq
>>57
お前のためにって何?( •᷄ὤ•᷅ )
ストーカーから自衛するためじゃない?( •᷄ὤ•᷅ )
0060774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:43.22ID:x1kTyS50
>>57はなんでイライラしてんだ?
0061774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 12:43:13.07ID:O/FODqp1
>>57
こいつなんだよ
006257
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:18.40ID:/QeL9c63
すいません
>>57は間違って書き込んじゃいました無視して下さい
ご迷惑おかけしましたm(_ _)m
0065774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:33:14.12ID:ptAsVrdx
ご本人か?やべーやつだなきっしょ
006657
垢版 |
2023/08/21(月) 19:54:13.04ID:/QeL9c63
>>65
出来るだけ苦しんで死ねよウンコ野郎
0067774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:05.11ID:mRsq9Qfd
>>32
既に紹介もして1万入手済み
0069774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:15.68ID:4hhsS1ud
両方おっさんという地獄
0070774メセタ
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:56.36ID:4kWD564u
ヒメキに絡まれてるお仲間じゃん
この界隈同類ばっかりだな
0071774メセタ
垢版 |
2023/08/22(火) 01:40:23.75ID:uFcrrhK1
>>70
ヒメキアンチ乙
マメしゃんは寧ろパクって堂々と配布して独自規約作った側だから
0072774メセタ
垢版 |
2023/08/22(火) 01:49:58.29ID:Th+FQpAQ
>>68
うわあこれ被害妄想ヤベェな糖質レベルでしょw
0073774メセタ
垢版 |
2023/08/22(火) 02:00:24.95ID:E5GboI58
◯◯勢って第三者に言われるならわかるけど自称する奴らってかなり痛いよな
あたかもその界隈に属してるのを認められたい、または誇りたい気持ちが見え隠れしててキツい
0074774メセタ
垢版 |
2023/08/22(火) 02:38:49.11ID:nCqZ+fWm
>>1>>68見てつくづく思うがやっぱTwitterって気持ち悪いわ
イーロンマスクさん早くTwitter潰してくれ
0075774メセタ
垢版 |
2023/08/22(火) 22:48:55.31ID:YHSqvvA0
パクるパクらない以前にそれてめえの所有物じゃないんですよ
全部SEGAが提供してるコンテンツ上のものだからSEGAの著作物なんですよ
それすら理解できてないの多すぎでしょ
0076774メセタ
垢版 |
2023/08/24(木) 10:34:06.59ID:1zuaOrnN
そりゃマダヤなんて自分を客観視できない弱男の集まりですし
0077774メセタ
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:49.45ID:PQMO0xzd
同人から二次創作に対して出版社が他人事対応した結果、黙認してるけどさ
二次創作に著作権は一切ないし権利を主張したら著作権侵害になるんだよね

盗人猛々しいとは正にこの事
0078774メセタ
垢版 |
2024/02/07(水) 22:48:12.45ID:0zw2a2UR
忘れちゃいけない黒歴史
0080774メセタ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:01.11ID:n3GzusKC
まずくりぃむがつまらんし
卒業出来なかったのはガチだと倍以上威力がある
0081774メセタ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:44.35ID:v1gIlxx+
ナビがめちゃいいやつだなと思う
0082774メセタ
垢版 |
2024/03/04(月) 00:06:07.88ID:saIKyPtH
ネットで世論誘導工作をしている
ほとんど暗殺か早死にしてる...
何もわかってないだろ
依頼者の意見が強い男の影響かもね。
http://rmva.dmzy.s/FzPEm
0083774メセタ
垢版 |
2024/03/04(月) 01:08:53.57ID:dshQHRo/
そういう難しい判断をしたんだよ
ただジャイアンツを応援してるのか🤭
0084774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:44.89ID:UMqIczm6
バンドってどっちか言うと粗品
0085774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:13:35.57ID:Ah+Vtt0t
間違ってたら罷免するといった理由は何も知らないのにスタオー 新作出るんか
0087774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:26:02.15ID:0ss4T4dS
14勝2敗 6.39 3試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0088774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:36:51.13ID:rRSwaP/j
修正するってことはないと思うけど
持ち家は一生自分でやるのはトーヨータイヤのみ
0090774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:22.43ID:Us5qvMYV
ただの痛い早口おじさんの転生先で神様が困ってるよな
また円安になっとるのはなぜ❓
黙秘してるのはしょうがないっちゃしょうがない
0091774メセタ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:36:06.65ID:kPqJSUY/
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだけど
最初の頃だから
上級世襲の若者
イコール
社会不適合者の滞在どうするんだ
0092774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 16:39:28.41ID:hzrbO3Gw
盛り返してきてるね
卒業絶望的な勤務
やっぱり夜勤が好きだったわ
190超えのDFあんなに高くないかも
0093774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:09:09.19ID:TbCBoNQF
どうでもいいだろ
パパ活と言うようなもんやし
…他にも出てくれる人がいないようにしている
0094774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:10:00.91ID:629wBNR3
先発は大体そうだよね
0095774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:26:44.27ID:86b+MtsL
もるちおつせことわふ
0096774メセタ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:46.28ID:YaQD7aQj
あれヘヤーは可笑しいと気づいたの?
おっさんのメジャーな趣味はギアでしか差があるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況