X



トップページPSO
351コメント84KB
【NGS超悲報】自キャラちゃん、自キャラちゃんじゃなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:23.41ID:ls1i2jLp
自キャラちゃんのクローンでした
オリジナルはもういません
0002774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:55.00ID:Ox/KHZbb
じゃあPSO2ブロックにNGSのコス着て出入りしてるうちの自キャラちゃんは誰?
0003774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:41.43ID:yXnPHBiY
ストーリー全部スキップしたからわからん
0004774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:11.23ID:2YVIQ4zd
スレオン民向けにネタバレ解説お願いします
0005774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:04.11ID:6QhDWd5o
自キャラのオリジナルは既に死んでいてハルファにいる自キャラはオリジナルのクローン

オラクルは500年前に謎の新敵スターレスに襲撃されて50の星々と7000億人が死亡

ゼフェットは来たるべき日に備えてハルファで実験を行い自キャラちゃんを1000年前のような真のアークスとして覚醒させるのが目的

ゼフェットはあとのことを真のアークスとして覚醒した自キャラアイナマノンにあとは任せたぞして敵にうおおおおして爆散ガロアの墓参りしてマノンが歌ってエンドロール

俺たちの戦いはこれからだ
0007774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:28.42ID:uBKy3d0+
何この安っぽいストーリーww
0008774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:11.18ID:pFjLHOLf
というかオラクル壊滅させるような敵を原住民レベルのハルファ民がどうにかできるとは思えないんだが
宇宙航行するとか以前に航空能力すら持ってないんだぞ・・・・・・
0009774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:55.40ID:9Om6IBdZ
こんなにも興奮しない前作との繋がり方ある?
0010774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:14.92ID:V+0F7X2v
EDのマノンの歌はよかった
0011774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:50.76ID:zcTwIlpt
マノンバージョンは儚いけど次へ進むという感情が歌声で伝わってきた
0012774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:53.50ID:sauAuGil
無理やり詰め込んだ最終回だなこれ
ゲームクリアおつかれ
0013774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:49.81ID:d/JORFKK
ゼフェットのロボの胸からニョッキスタイルと早すぎる神風特攻以外は良かったな
歌はナーデの方が好きだけどマノン歌もなんか味があって良かった
0014774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 23:41:15.07ID:LPaEh/J/
胸からニョッキはシリーズ伝統のDFやラスボスから人がニョッキのオマージュよね
あとゼフェットの演技や退場の仕方がめっちゃ洋画感あって笑ったわw
0015774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:48.26ID:6oeWoAiG
いや普通に考えて自キャラちゃんが新しい身体に転生したんだろ
0016774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 23:48:40.37ID:5yNMFEkc
これからは更なる力と謎の真相を求めてハルファのコントーロール権を得たクロフォードの手により新しいリージョンがニョキニョキ生えてきそう
0017774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:02.38ID:VEmTe5U6
腹立つくらいおもんないシナリオ
スキップしますか?の選択肢出しまくりながら長~~い話見てた
0018774メセタ
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:07.09ID:eVv4tCGI
次回作シン・アークス 選択を迫られる1度しかないクエスト
これで大成功間違いなしや
0019774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:50.79ID:ruN32Oq8
なんだよあの舞台裏か公園みたいな要塞はぁ!?
0020774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:42.12ID:MvDTI4Ea
旧国流し見だったからよくわからんのだけど自キャラちゃんて時間操作とか出来るんじゃなかったっけ
オリジナルは普通に死んでるの?
0021774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:46.19ID:LbpHWl4I
>>19
実験施設ってわからんのか
0022774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:31.18ID:ZeaJE5k8
急にラスボスがアルテマウェポンに乗ってうおおおおおお!!!って
よくわからん船団に向かって散って行ってワロタ
0023774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:16.33ID:VHfV+PC2
引っ張るほどの内容でもなかったな
0024774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:12.82ID:7bHtd3n/
>>20
生きてたら500年前のスターレス出現時もチョチョイのチョイで倒してただろうから死んでるんじゃないかな
0025774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:13.11ID:ruN32Oq8
スタ
廃ーれす
0026774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:15:49.55ID:ZeaJE5k8
挙動見えてなくてもボスが喋ったらカウンターボタン押すだけの戦闘だった
優しいわこいつ
0027774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:27:20.85ID:cifrlvhy
今までで一番挙動がやさしいボスだわ
初見カウンター余裕ですわこういうのでいいんだよこういうので
0028774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:31:01.14ID:8Utg4qo4
300年間も
あの浮かんでるの何だろう(^q^)
さあ?(^q^)
って過してきたってマジ?
0029774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:34:53.34ID:LbpHWl4I
>>28
NPCと会話すればちゃんと気にしてる事はわかるぞ
0030774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:38:49.43ID:b+VyRNAH
つまり艦これアニメのパクリ展開ってことでいいのか
じゃあ最後は遺影ENDだな
0031774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:53:02.22ID:olQbEI3/
都合よくスターレス再襲来してきてそれに突っ込んで散ってったゼフェットおじさんで笑っちゃった
ポッと出が過ぎる
0032774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:54:05.07ID:8Utg4qo4
>>29
なんかサラッと気にしてる感じでしかなかったような
0033774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:05:00.85ID:S74KoafU
我々だって月のこと良くわかってねーじゃん
0034774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:21:14.35ID:O+TsKRjV
ダークファルスも実験体ってま?
0035774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:24:32.78ID:8Utg4qo4
>>33
そりゃ自然に浮かんでるモノなら気にしないだろ?
人工物が浮いてるんだぞ?w
0036774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:25:56.85ID:j3H0/+0Y
元から死んでるアルマの出番だな
0037774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:27:26.32ID:1qFtvN2H
気球が飛んで来てても珍しがる程度でそこまで気にしないしな
元から浮いてる物なんて気にしないよ
0038774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:29:39.72ID:8Utg4qo4
>>37
既知の人工物と道の人工物を同一視されましても…
0039774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:32:29.95ID:o9w7AukN
生まれた時から空に浮いてたらそんな気にしないと思うわ
一部の学者があれはなんなのだろうとか思うだろうけど技術ガーで調べられないだろうし
0040774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:33:43.58ID:dGJWrsGT
月が人工物じゃないって保証もないけどな
0041774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:36:16.51ID:UdL93nAf
クロノトリガーの黒の夢を思い出したわ
プレイヤーからしたら後から出現した不自然な物体なんだが
母ちゃんは元からそこにずっと存在していた物として自然に語ってるのが怖かった
0042774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:36:25.74ID:iJsFlZ8p
自キャラちゃんが何歳まで生きてどう死んだかが重要
500年生きては居ないだろうから戦死はしてないだろうし国葬じゃ済まないレベルで壮大に葬式されたんかな
0043774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:36:53.84ID:wne+XU/+
既存の天文学の常識にそういうのを言い出してしまったらキリがない
だからまだ『地球は球体じゃなく平面だ』って言ってる人もいるぐらいだ
0044774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:38:44.27ID:8Utg4qo4
平和な世の中ならそうだろうけどな
あとあの科学力で飛行技術が発展してないとか設定や世界観がガバ過ぎんのよ
まぁそもそもRPG作ろうとしてるんじゃなくて集金装置作ってる感じだからご都合で話進むんだろうけどさ…
0045774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:38:49.83ID:BCMUbnUx
あの爺さん自分をアンチスパイラルだと思いこんでいる一般マダラな気しかせんしなぁ 後々本人になるじゃろ
0046774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:42:16.88ID:10WPT40O
クローン作るなら一般アークスのクローン作るより自キャちゃんのクローン量産してレア個体選別した方が効率良くね
登場人物全員自キャラちゃんにしろ!
0047774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:52:39.41ID:LbpHWl4I
>>44
旧国時代のアークス達は技術力高いけどハルファにいる実験アークス達は技術力皆無って設定だぞ?
0048774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:05:15.93ID:8Utg4qo4
>>47
セントラルキャノン修理できても空飛べないかぁ
マグも宙に浮いてるけど飛べないし
早い話が運営開発が作る設定がガバいのよ
旧のころから何でもフォトンのお陰!ダーカー因子のせい!ってしてたし、なんかストーリー見ても出来の悪いなろう作品読んでる感じになるんだよなぁ(´・ω・`)
0049774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:09:20.11ID:8+VVOxKw
月の事を全部把握してる訳ではないけど月に対しては熱心に勉強してる
宇宙についてもそう
あんな距離に浮かんでる人工浮島に対して500年間「あれなんだろう?」で済ませるのはガイジ
それなら探求しようと試みる度にリセットされるやらの理由が必要だったな
0050774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:22:23.89ID:HbquKsxM
ナーデレフの家系が歌バフ使える理由とか一切語られず第何世代とかで済まされちゃった
0051774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:25:47.69ID:oqzbuOVo
でもお前ら女の子のこと全然知ろうとしないじゃん
0052774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:26:38.18ID:XL3Upeix
発掘もせず、探求もせず、ただある環境を脳死で受け入れるだけっていう人間未満のモルモット脳なのキツいわ
0053774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:16.22ID:EH4KkK20
50の星系と7000億の人類を滅ぼした相手だっけ?に真のアークスとやらを1人2人育てたところでどうしようもなくないか?
真のアークスは単騎で百万単位とやりあえるガンバスターか何かなの?
0054774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:26.69ID:HbquKsxM
真のアークスとなったアイナとマノンにいっぱい子作りしてもらうしかない
0055774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:57.48ID:8Utg4qo4
真のRPGは駄目だったが真のアークスなら999万人呼び込めるな!
0056774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 04:22:53.36ID:VHfV+PC2
ダークファルスは幼体だとかクヴァリスが変形するほどの何かがあったとかハルフィリアの意味深なメッセージパックとかなんだったの
0057774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 04:31:31.91ID:ONR48IEu
>>29
まさに
>あの浮かんでるの何だろう(^q^)
>さあ?(^q^)
で草
0058774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 04:44:05.10ID:+Gx0RGHJ
>>53
現時点で唯一の「真のアークス(の戦闘力を持った個体)」らしい909とゼフェットの戦闘から得られたデータを第4世代とやらに反映するっぽいから
今度はそいつらを大量生産する計画とかじゃないの

909が突然変異種というか特殊個体で
データ反映だけでは同等の戦闘力の獲得は無理でした…
って落ちになりそうな予感がするがw
0061774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:03:09.81ID:OdYZzYb7
ってな浮島に関してはハルファの環境維持装置でもあるから壊すなっていってるから流石に「あれなに?」「さあ?」ではない。
0062774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:04:54.58ID:apAA3JWm
まんま、フォトナーの代用品のアークスのさらに粗悪なアークスクローンでやってること1000年前と変わらんくて草
未知の困難のために演算に集中するとか言ってたシャオはどうしたシャオは
0063774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:10:01.34ID:ruN32Oq8
まじでサファリパーク
0064774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:18:47.64ID:2ernxb3Y
これつまりNGS新規もゲッテムハルトされてる前提……ってコト!?
0065774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:32:58.68ID:4DH7J7uY
ダークブラストが使えなくなってるのはそういう事だったのかー
0066774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:42:46.95ID:SOfSvE2V
自キャラちゃん「ふうん」
0067774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 06:44:02.90ID:Dru/1NZy
さすが公認モルモットどおりで演習ばっかやってるわけだ
0068774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 07:10:37.21ID:Uwbyb/lc
フォトナーがアークスに乗り移ったように自キャラちゃんも909ちゃんに乗り移って完全復活するから待ってろ
0069774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:47.32ID:8RE5PObd
旧国より酷い話になっとるやん
0070774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 08:25:45.73ID:m+EzisGD
>>42
おまえの自キャラちゃんはザウーダンに殺された人生かもしれん
0071774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:50.14ID:8Utg4qo4
ハルファの環境維持装置って現地調べたわけじゃなく知ってるのって何でなんだろな
壊れたらどうするつもりだったのかw
0072774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 09:24:49.57ID:ZeaJE5k8
次の話はマノン裸で牢獄スタート
0073774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:14.71ID:va9cVI7y
そもそも旧国から既に自キャラちゃんって呼び方が間違いだろ
セガから貸し出されてるキャラデータに過ぎない
つまり所有権は酒井さん
酒キャラって呼べよ
0074774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:55.82ID:5DPo9oKI
(´・濱・`)受胎は嫌だって言われたのでクローンにしてリセットしました
(´^濱^`)
0075774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:24.42ID:GoL5u9Jj
マジに一切の心残り無くブルプロにいけるわ
ありがとうハマちゃん
0076774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:07.90ID:fGV2rMni
SFが基本なせいで個人云々で解決できなくね?って思える
0077774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:14.38ID:fVGYg6HB
ブルプロ不評っすねw
0078774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:23.64ID:cxPP6kzP
各リージョンがお使いついでにボスを転がすだけだったのにここに来て急展開すぎるの草なんだ
0079774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:55.57ID:e1fQ2CNo
真のボスがせり上がって来て真のオープンフィールドを巡りながら闘いを繰り広げるのかと思いきや合身ドラロボ即散体とはびっくりしますよね

この流れだと500年前に戻るまであってももう驚きませんよ僕は、NGS?降り注いだスター・デストロイヤーに侵食された奴でも出るんでしょ(適当)懲役ハルファ追加3年(笑
0080774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:13.86ID:zJVkH7Y+
俺たちは偽のアークスだった
0081774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:58.05ID:Re8dtvVT
コールドスリープした1000年後の自キャラちゃんではダメだったのだろうか
SFファンタジーなんだから、そのくらいはゴリ押しでも良かっただろ
深淵なる闇もダーカーDFも解決してサッパリしたのに、その立役者のオリジナルの自キャラちゃん、幕間もなくモブみたいな死に方しとるやんけ
0082774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:29.92ID:vmEegq0+
>>75
未だにブルプロに期待してる情弱がいて草
0083774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:00.26ID:l7Md6qFz
つまり宇野軍団は酒井一味に滅ぼされたってことでおk?
0084774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:49.71ID:F7TnUhKm
酒井はスターレスじゃなくてヘアーレスだろ
0085774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:24.59ID:8kSPoRXL
いつまで酒井がトップだと思ってんだこいつ
0086774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:00.20ID:3+p3PsxU
型番から主人公ちゃんのポッドらしきものを発見したらなんか他のと違ってまさか…的な展開の可能性は残されてるだろう
第4世代とか出てきたら主人公の存在感薄まるしまだまだなんか隠してそう
0087774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:11.17ID:XkXdiS0m
わいはブルプロNTやっていかにNGSかマシだったか思い知ったわ
原神とかならまだしもブルプロはまじでないぞ、すぐサ終やろw
0088774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:55.15ID:q7TxyPhD
自キャラちゃんって言ってもやってる事SEGA版権のパーツを東方色変えキマイラみたいなことしてるだけやしな
0089774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:25.23ID:4vioqE34
NGSの最初に自分の名前を答える選択肢無かったっけ?
やっぱり自キャラちゃんのコピーってことかな?
0090774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:45.84ID:By2fXjwQ
まだクローンっていうのはゼフェットじいさんの証言でしかないから、旧国安藤の魂がフォトンの力でなんちゃらして1000年後に規格外のクローン(実はホンモノ)として転生したと後付けできるかもしれない
0091774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:47.24ID:ZeaJE5k8
またキモイおっさんの人格がボクの可愛い自キャラちゃんを乗っ取るんかな
0092774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:20.76ID:LX113I0O
旧自キャラが死んだところを見届けた人は現れていないから…
0093774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:16.01ID:FocXfcjX
体はクローンだけど魂は旧国安藤みたいな展開がまだ残ってるだろ
そして旧国安藤ボディを乗っ取った敵が現れる
0094774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:26.39ID:HBCsgeTs
安藤が敵とかもうDF仮面でやったし…
0096774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:00.01ID:KxEQ61Q8
死ぬことも許されずに危機に備えて1000年間封印されていたオリジナル安藤よりは転生したクローン安藤の方が救いがある気はするね
0097774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:21.92ID:Z8jH2pE+
ごめん正直に言うとめちゃストーリー面白かったわ旧より全然良かった
ただエピソード1を完結させるのに2年は長すぎたなエピソード2はもう来月からやらないと厳しい
0098774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:42:34.51ID:Re8dtvVT
自分もシコリが残ってるのは主人公の扱いだけなんよな…
クローンでしたーされたせいで
「貴方は死にましたが、貴方と全く同じ肉体、思考、パフォーマンス力を発揮できる同一の存在がいるので実質貴方という個体は健在です」
とかいうモヤッとした状態なのがなぁ
0099774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:44:09.58ID:xccjMG8z
一気に種明かしされたせいか変なカタルシスはあったなw
情報が出せなかっただけで6月のアプデで新フィールドくるのかな
追加スキルの予定があるのにコクーンがもうないし
0100774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:03.80ID:l7Md6qFz
マトイが苦しんで死んだならそれでいいや
0101774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 15:41:49.84ID:OB2plik3
お前らの自キャラにDB受胎させたら文句というか意見をいただいたので
お前らの自キャラをすでに殺してみましたw
あれまたなんかやっちゃいました?
0102774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 15:54:59.69ID:8Utg4qo4
>>95
地球じゃ空から得体のしれない人殺しが降ってきたりしないし月に関しては観測くらいはしてるじゃん
研究所にドールズが空から降ってきたポッド?なんかあるのにアレなんやろ?にならんやろw
前にも書いたがセントラルキャノン修理できる科学力あるのに飛行技術皆無だったり設定がガバ過ぎんのよ
下手な設定するくらいならラピュタみたいに雲の中に施設があって発見できなかったとかってすれば良いのにな
0103774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:22:54.78ID:YfX6iptV
1000年生きてましたとか言われるよりは良いかな
0104774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:09.80ID:coAxTUNp
NGSの顔と体に変えてる奴がほとんどだから元々1000年前の自キャラとはいっしょじゃないだろw
0105774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:34.40ID:cdUhYEXV
旧国の自キャラちゃんとNGSの自キャラちゃんが同一人物ではないってだけだろ
どっちも個別に自キャラなことには変わらん

まあNGSに限った話じゃないが自キャラじゃなく借キャラだけどな
宇野先生のストーリーの1キャラを借りて見た目いじくり回してるだけに過ぎん
女子高生の風呂覗くしゲッテムおじさんを受胎してるしマトイとかいうブスにゾッコンだし股間がモッコリしてる借キャラだ
0106774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:30.33ID:cdUhYEXV
ネトゲで自キャラと名乗れる物を作りたかったら自分で設定盛り込める宇野みたいなポジションに就かないと無理だね
0107774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 18:25:21.59ID:rfNT8qY+
怒らないでくださいね
オンラインゲームのプレイヤーキャラに固定主人公のキャラ付けをするのって馬鹿みたいじゃないですか
0108774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 18:26:12.20ID:A/33SKmv
ヒュマはニュマなら100%死んでるだろうがキャストならワンチャン生きてなくない?
0109774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:40.64ID:7bHtd3n/
自キャラだけど〜
自キャラじゃ無かった〜
0110774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:52.22ID:OB2plik3
いきなりアプデで別キャラになってましたーとかいうオンラインゲームを10あげてみせてくださいよ
0111774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:25.29ID:OB2plik3
ちなみに前作であるPSOはいきなり太ったデブおっさんになることがあった
0112774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:07.15ID:8Utg4qo4
貸し出されたものであったとしても運営に下手な設定弄られたら不快感持つの当たり前だよなw
たしかfamilyのPもメインストーリー完結して次どうなるの?って話で「お持ちのキャラクターがいきなり記憶喪失になるとか無いですからww」とか言ってたし気をつかう部分だろうに
0113774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:20:23.36ID:k44PVW+6
>>112
またピンポイントでわー国に刺さってるじゃねーか…
0114774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 21:12:37.05ID:UW92+4FH
>>2
PSO2ブロックに行けなくしておいたぞ
はよ直せ
0115774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 21:15:27.56ID:4iMq4VSD
ユーザーは使い捨ての実験動物
セガにとってはそれだけってこと
0116774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:11:58.89ID:LbpHWl4I
>>71
マノンが送ってきたデータにあるってクロフォがいってたやろ
0117774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:07.58ID:8Utg4qo4
>>116
だから壊れたらどうするん?ってならん?
飛行技術もないのに放置じゃんw
マノンが送ってきたってここ数年の話だろ?
つまり数百年

あの浮かんでるの何だろう(^q^)
さあ?(^q^)

ってことじゃんかw
0118774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:31:18.96ID:8Utg4qo4
まぁこのゲームってシティとかのNPCに悪人やチンピラや貧困層が1人も居ないところも違和感酷いし世界観にケチつけても仕方ないんだけどさ(´・ω・`)
0119774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:34:40.85ID:xeAp6QV/
ゼフェット「クローン土偶を作るだけの簡単なお仕事です」
0120774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:37:07.06ID:KxEQ61Q8
比較的マシな地上戦ですらボコられまくりでシェルターに逃げ込んでるのに適性のない空なんて死にに行くようなもんやろ
そんな状況で飛行機作ったところで飛行可能な大型に襲われたりごんぶとビーム撃たれて戦う前に墜落死しましたが関の山よ
0121774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:56.25ID:8Utg4qo4
オルクとかネクスくらいだしネクスは最近また出てきたって設定だったよな
むしろ地上にワラワラ居るのにポンコツ輸送トラックがよくドールズに襲われてるから空路の方が安全そうだけどなw
無人機って話出せばその発想に知識の無い人間が行きつくかとかって話にもなるから不毛だし
まぁご都合主義なストーリーなんだから粗探せばゴロゴロ出てくるし感情面で有りえないって思っちゃうけど粗探したところで意味ないわ
0122774メセタ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:55:10.96ID:H63C93nP
Tで出てくるドールズ輸送機は結局何をどこに運んでたんだ?
0123774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:10.28ID:hj878UMb
>>118
そんなもんに違和感は覚えないしそんなリアリティは邪魔なだけだわ
ケチの付け方がしょうもなさすぎる
0124774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:41:32.95ID:dvOhAfdT
>>118
それ言ったらシェンムーで稲さんから毎日500円のおこづかいを貰えるけど高校生にしてはちょっと少ないよねみたいな話になってしまう
0125774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:48:11.33ID:1Vo35mCv
80年代で1日500円はむしろ貰いすぎてるんだが
0126774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:48:24.78ID:NFkAfT41
星渡りに以前の記憶が無いの誰も不思議に思わないしそういうもんだって誰もが思ってて心配なんぞしてくれないし以前の記憶を思い出そうとしてる奴が誰もいないってのから始まってストーリー見ててはぁ?ってなるの普通だろ
NGS程ご都合でNPCほぼ全員INT1なゲームは他探してもなかなか出てこないぞ?
なろう作品みたいに脳死で見ろって話なんだろうけどさ
リアリティが無いだけじゃなくて魅せ方が幼稚なんだわ
黒幕なんて出てきたかと思ったらいきなり後は任せたーって敵に凸って自爆してなんだあれ?だぞ?
かっこいいだるぉおおぉお!ってしたいだけじゃんかと…
逆に失笑したわw
0127774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:50:15.83ID:dvOhAfdT
>>125
うるせえ!落とし玉ぶつけんぞ!
0128774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 04:26:51.10ID:fer8r0cy
もしかして俺たちがゼフェットなんじゃ
運営は俺たちに爆散してほしいってことか
0129774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 05:40:14.03ID:6kQlLYVO
進撃か君の名はをパクっときゃなんとかなる
0130774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:51.05ID:oL4OtRV0
NGSも宇野なのか
0131774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:27.57ID:eFRqS4it
レターライブで世界設定担当がプレイヤーからの疑問1つ1つに答えてくれたら解決するのに
0132774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:31:16.76ID:832Vt9c0
それゲーム内で説明や表現しろって話では
また男性キャラが使い捨てられた実家のような安心感
0133774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:35:51.20ID:3OD/Xyng
クロフォードさあ… 裏切れよ…
0134774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:47:38.91ID:1wFzY7Ro
裏切りありきの声優キャスティングかと思ってたのにな
コスも実装されないからここからラスボスポジにされるかもしれんが
0135774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:52:57.99ID:vPVM2QiC
事実上のハルファの創造主出ちゃった(すぐ特攻消滅?したけど)後で
今さら実験動物連中のリーダー程度が反旗を翻したところでなんのインパクトもないのがなあ
0136774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 09:45:16.81ID:H/AunIgW
自キャラちゃんおっちょこちょいだから転んでコールドスリープカプセルに入っちゃって現代まで生きてる可能性ある
0137774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:37.44ID:2L6luPMq
次スレは>>909が立ててください。
後は任せたぞおおお!!(爆散)
0138774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:36.82ID:EwuABO4z
どうせ他の生き残り出てくるんだろ
なんかすげぇトゲトゲした衣装とか付けて
0139774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:18.13ID:Lln7husC
尖ってて光っててハミ出してるやつよ
0141774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:49.21ID:m3mDGJjR
>>118
だって食い物無限に外から取れるし…
0142774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 15:49:09.34ID:Rr9RxtJI
ゼフェットじいさんのとこにいたマノンコピー(?)軒並み無い乳なのになんでマノンだけおっぱいでかいんだろうな?
0143774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:12.65ID:RQXX816Z
多様性じゃよ
光源のせいでよくわからんけどファリアって褐色肌?
0145774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:01:23.56ID:0/sE+uhF
>>143
恐らく褐色だろうけど晴天下の光源のシーンないからなんとも言えんね
0146774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:59.14ID:1wFzY7Ro
イルマや白肌ジキャラチャンよりは暗くてアイナよりは明るいように見える
ヒロイン格のNPCの半分が有色人種なのも時代かね
0147774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:48.56ID:64gSo9tG
ファリアは灰色系統だね
0148774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:25.75ID:Q6Jn3+lh
ストーリーは短いです。って言ってたから、本来ここで終わる予定だったんだろうな
SUPER GAMEの開発が遅れてるから急遽パクr…思いつきの宇宙怪獣出してNGSもう少し続けようって感じだろ
0149774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:11.43ID:SJXHaEt5
マノンの声優どうするの?
0150774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:29.54ID:qdRUj8IG
一応復帰してるらしい
完全って感じではなさそうだが
0151774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:55.55ID:vPVM2QiC
>>148
ストーリー短いってのはNGS完結までの期間が短いって意味じゃなくて
(旧でのストーリー内容が批判されたから)NGSではストーリーがチュートリアルも兼ねてる関係上強制プレイなのも加味して
一回で見なければいけない分量減らしました、って意味だと思うぞ
それでNGSでは今度は薄めたカルピスだと批判されてたわけで
まあ実態は旧ユーザーの批判をコストカットのアリバイ作りに利用されてただけだろうけど

そもそもNGSは開発期間に4年もかけたとインタビューで言われてるんだし
最初から2年で閉める予定で作ったんなら開発費の無駄にも程がある
むしろ運営的にはもっと薄めたカルピスでだらだら続けたかったけどNGSの爆死受けて
上から「あと1、2年くらいで話まとめろ」とかせっつかれて巻きに入ったって可能性の方が高いんじゃないか
0152774メセタ
垢版 |
2023/04/07(金) 23:56:58.65ID:LMoqBa6D
ストーリー追いたくても戦闘力制限で前に進めねンだワ
0153774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 02:35:42.45ID:NZrBWl6l
リテムの頃ぐらいまでの装備なら60に叩いてスキル振ったらたらいけんじゃねえの
やる意味ないけど
0154774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 03:31:58.66ID:9Oi2+Y7b
イルマがボクの出番だねとか言って転送装置のロック解除してたのが気になったわ
0155774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 03:39:24.42ID:761MGWVm
一応登場してるハルファ人で一番そっち系に精通してるのがイルマなんだし
そこまでおかしくはないやろ
0156774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 03:42:03.29ID:1pFUboy+
自キャラのクローンかも怪しいところだぞハンスのクローンかもしれない
0157774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 05:06:59.71ID:ypEYpeDq
ストーリーやってないから知らないんだけど、誰も未知の施設に疑問を抱かないのは
そういうのを考えないように洗脳とかプログラミングされてるからとか?
正直それくらいの設定がないとあまりに不自然な気がするけど
0158774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 05:17:03.53ID:8Zw13b1d
疑問があっても行く術が無いからしゃーない
0159774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 05:22:06.15ID:761MGWVm
ハルファの謎や不自然さは一応サブクエで何人かのNPCが興味示したりしてる描写はある
本編に入れると無駄に長尺になってユーザーからもん…意見を言われる懸念があるのでご理解
0160774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 07:21:33.96ID:7sviu2PC
ボタン押しても喋り終わるまで飛ばせない仕様が糞でめんどい
0161774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:39.63ID:e4L0/FXG
自キャラちゃんオリジナル仮面が時間転移で飛んできて自キャラちゃんクローンに憑依して上書きコピーだよ
0162774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:18.49ID:Ps8PLT37
運営にビンタ喰らって自キャラ愛冷めた人他にいそう?
ハウジング前でよくやるなコレって思ったが元々実験施設だった訳だしな
0163774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:26.77ID:oQ1VT34q
>>160
ボタン押すとコメント消えたから飛ばせてるかと思ったら普通に喋り続けてて腰抜けたわ
頭おかしいだろ開発
パチンコしかやったことねーのかと
0164774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:05.29ID:5N/sHWVV
>>161
自キャラちゃんの能力は過去には行けるが未来には行けないよな
0165774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 09:12:58.78ID:oQ1VT34q
>>164
未来なんてコールドスリープでいくらでもいけるしな
まあ事故らないとは限らないが
コールドスリープで未来に行って自分の能力で過去に行けるんだから完璧
0166774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:18:34.39ID:5xbyupb4
>>162
そういう人らは仮面とか闇ゴキでとっくに辞めてるぞ
新生されても結局このザマだし
イベントもソード固定なあたりただアッシュの代わりの自キャラを表示してるだけに過ぎん
0167774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:20:19.77ID:B9Fljt3N
コールドスリープされてたオリジナル自キャラちゃんを敵として出すか
0168774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:23:37.68ID:760UTjOF
>>163
木村が用意したとはいえあいつらなんでパチンコエアプが一人もいないんだ?
0169774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:09.89ID:AMlsYD8K
>>163
この仕様ホント糞
これだけでやる気がなるなる
0170774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:37.09ID:PGRKsF1w
スターレスの襲来ってシオンが成仏してなかった(=原初倒さなかったら)予見出来たんじゃないの?
0171774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:08.93ID:AMlsYD8K
>>5
今って旧の何年後だっけ
0172774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:51.82ID:EQFC9DAn
>>166
女キャラ9割のこのゲームで、ストーリーは男ソードマンの動きとか喧嘩売りすぎだろ
0173774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:29.81ID:cvADW07Q
そりゃ運営連中は女キャラ使わないしな
プレイヤーの気持ちなんて分かろうはずがない
0174774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 16:32:33.79ID:f0EaDZaZ
毎回のように同じ形のアウターと変な和服ばかり実装されてるし男使うやつ増えるわけない
0175774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 16:42:02.99ID:SDgL2VKx
ご要望にお応えしてEP6からオカマ服を怒涛の追加してるのにどうしてやらないの?
0176774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 16:54:44.85ID:66Ml+tp6
>>172
海外含め見事なまでに女キャラしかいないからなぁ
そういう方向に舵を切ったのは運営だけど
0177774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:23.73ID:l75MGRpA
作ってるやつが作ってるものを誰よりも理解してない
ここ以外にあるのかなそういうの
0178774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:51.41ID:yWPFNZvo
ゲームに関心のない特撮大好きおじさんとパチンコ畑のパチンコ大好きおじさんがタッグで指揮とって作るゲームだからな
0179774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:24.31ID:hVqHpWlK
唐突にスターレスという異次元スケールな存在が明かされたことで、これまでNGSのストーリーにあった数々の伏線めいた物事が、
いちいち回収する必要がない些末な物事になり下がってしまった
本当に雑なストーリー
0180774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:13.74ID:hVqHpWlK
このゲームはスタッフロールを見るとホントにたくさんの人が関わっているのに、仕上がりがやたら雑になってしまっているのは、一体なんなんだろうなぁ?
いくら基本無料だからって、ちょっとは丁寧に作れよ
0181774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:15.47ID:DSfu8wkg
ユーザーを楽しませたい 良いゲームにしたいって考えを持った人間が上に一人もいない
0182774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:20.72ID:gXmvxPuG
殆どが開発段階の人なんじゃね
イラストも作曲もメイン人はもう抜けたでしょ
0183774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:40.83ID:89H1Iafj
吉田ポジションの人間がいないから外注の作ったパーツがもんじゃになって出てきちゃう
0184774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:55.78ID:CfPC1KpC
プロデューサーと脚本と監督が駄目だったら他の人間がどんなに頑張っても映画は良くなりようがないんですよ!
って岡田斗司夫が言ってました!

ゲームもまた然り
0185774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:30.53ID:yWPFNZvo
個人的に吉田ポジションの人間が居なかったら良くも悪くも雑多なゲームになってたと思うな
シナリオが宇野→月光になっても雰囲気変わらないしディレクターが変わっても雰囲気や僕損が変わらないから酒井と木村が相当口出ししまくって今の状態なんじゃね?
0186774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:27.57ID:7sviu2PC
人が多いからといっていいものが作れるという訳では無い証明
0187774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:03.45ID:xUY9tHkR
そうか、基本無料という事を完全に忘れていた
だから多少雑でも仕方ないのか…
でも課金してるから文句と言うか意見は言っちゃう
0188774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:28.95ID:BdokwPR2
安藤クローンなら唐突にタイムリープ能力に目覚め500年前に行きスタートレックの大ボスであるピカードをしばいて歴史改変めでたしめでたし
みたいな締め方を高確率でするだろ
0189774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 23:02:22.14ID:Mvj+oHwr
>>188
安藤呼びとか若い奴らに通じないだろ
0190774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:00.97ID:joDBsnz4
まじでモーションが男なのガッカリ
かわいい女の子の動き追加してくれ
0191774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:10.16ID:0gCOVep8
正直守護騎士とかわけわからん名称で持ち上げられてた旧自キャラと同一人物じゃないのは嬉しかったわ
でも後から実は同一人物でした、が全然あり得るから気が抜けないが
0192774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 23:34:50.23ID:SDgL2VKx
おかえりなさい守護輝士(ガーディアン)
0193774メセタ
垢版 |
2023/04/08(土) 23:38:27.87ID:43YRw3Cf
デデデン デデデン デデデンデン ハッ!
0194774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:42.41ID:IQR0HjLy
>>193
う~ん・・・伝わってこない
0195774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 00:35:20.81ID:RHR9gf7D
ご近所規模だったストーリーが急に銀河規模になってるからなぁ…
そもそも1000年前の時点で移住先探してる段階なのに
そこからたった500年で居住可能星系50個見つけてるのと
7000億人まで繁殖してる時点で馬鹿じゃねーのって思うわ
0196774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 00:44:15.98ID:uSXpELJ3
人口の増え方がゴキブリみたいだよなw
0197774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:04:43.62ID:zfLOFuvO
スターレスとDFは別勢力
敵の敵は味方になれるからアークスとDFの力を合わせてスターレスに勝つ!
まずはDFの力をアークスが取り込んで……あれ?これどこかで……
0198774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:51.80ID:zfLOFuvO
>>195
50の星系ってクロコタンとか地球みたいな生命体の居る星ってだけでアークス傘下の星じゃなくね
0199774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:08:15.67ID:zfLOFuvO
ハルコタンだっけどっちだ
0200774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:36:17.23ID:PKgRJc/W
ハルコタンは半分滅んでるような星だからな純黒の民絶滅してるし
0201774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:51:33.97ID:tfpY/JVc
旧のストーリー飛ばしまくってるからあれだけど
NGSって安藤が過去に戻って原初倒したからDFやダーカーのいない世界線になってるとかじゃなかったっけ
0202774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 02:36:51.51ID:eApETOPi
ゴモルス倒さないルートが正史ってことなんかもねー
0203774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 03:10:15.72ID:rGTpB22a
何でもアリの適当SFなんだから真面目に考えるなよ
0204774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 06:52:25.21ID:igv1icGa
だな
思いついたことをただ繋げてるだけ
0205774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 08:31:51.59ID:yNKjqhyX
アークスは女だらけだから、男一人で30人くらい孕ませたらそれくらい増えるだろうという
0206774メセタ
垢版 |
2023/04/09(日) 16:13:39.43ID:jgtC1VKJ
グレンラガンかよ…
0207774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 07:00:57.63ID:jKlilxcU
地球の生き残りがヤマトに乗ってやって来て今度は仲間として戦うんだよね
0208774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 07:20:22.61ID:+5cuaLKI
私はスターレスです。っていう美少女が接触してきそう。そんで宇宙の心を知りそう
はぁ、わかってしまうボクつらい
0209774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:50.59ID:5uGYwdT0
>>208
冗談抜きで宇野だったらこれだろうなあ
宇野が居るのか居ないのか知らないけど
0210774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:42.24ID:sZGW/Yea
ある程度はメーティオンに影響されたストーリーやってきそう
0211774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:00.46ID:9j8y1eG9
スターレスと乳比べ
0212774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:52.72ID:h1GWwzXa
>>210
負の感情集大成により口から吐き出すものや目から零れ落ちる涙が怨嗟の範囲攻撃なメーティオン
何故か目や口からビーム出してカッコイイダロー!するわー国(´・ω・`)
0213774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:15:52.56ID:FOgKI4Zo
アンセルという名前のおっさんがスターレス人間と称して現れたらちっとは評価してやってもいい
0214774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:02.42ID:3TW+3LNU
スターレス総統が仮面を外したら主人公ちゃんだった!!ってのはもう辞めてね
0215774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:52.96ID:5uGYwdT0
ガロアの斧みたいなのって創世器だよな
あれあのまま墓石かよ
0216774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 16:54:03.15ID:GyfIbFeG
主要キャラは爆発系の演出では死なないはずなのに…
0217774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:48:50.71ID:9Tyzb07b
お笑いキャラだったら?
0218774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 21:12:36.13ID:rDp1v3DK
その時はちゃんと死ぬのに来週には普通に居る
0219774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:32.83ID:/iWy26lQ
ゼフェット「今から村襲うからここで死んでね」
ガロア「はい…」
0220774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 21:31:30.43ID:+aE3Q4i6
>>195
>>196
アークス以外にも人がいたんだがエアプが過ぎんよー
アムドゥスキアの龍族も人種だしハルコタンと地球があるし
ダブルが壊した文明がある星見ても存在していたことを思えば他にも人はいたことが察さられるでしょ

指摘したらこんなゲーム真面目にやるわけ無いじゃんとか言いそうw
0221774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:03.04ID:h1GWwzXa
>>220
たくさんいたって言っても地球レベルに人口居た惑星なんか出てきてないだろw
ご都合でシナリオ作ってんだからそんな細かい設定あるわけないじゃんw
旧で周った星の人口多い設定どこかにあったのか?
大きな街すらなかったじゃないかww
アークス船団の人口多いのは出てたけど他の惑星の人口について設定無いと思うがな
0222774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:47.06ID:cDIcmmhH
>>220
お前の想像をさも事実のように言うなよ
なんだよ察さられるとか頭UNOかぁ?
0223774メセタ
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:41.52ID:oO1CbEcO
7000億人って聞いてもふーん程度だけどな
このストーリーおかしいwとはならん
0224774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:11.68ID:GoBbAsnp
話が薄っぺらいから7000億だろうが1兆だろうがあっそうとしか思わんな
0225774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:51.58ID:2ocQuqYc
歌の力でマクロスFみたいにドールズ味方に付けて全面戦争うおおおおお!!!!
お前たちが俺の翼だ!!!! 完
0226774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 04:07:22.72ID:e747EIhq
ステラリス基準だと50星系7000億はどんだけ詰め込んだんだよリングワールド作りすぎ感
0227774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 04:12:02.52ID:XIg/DzfT
>>216
第四世代ゼフェットとして記憶継いでふっかーつ!wはしそう
0228774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 04:24:34.32ID:5U6Loz/T
アムドゥスキアみたいに二重構造で住んでる星もあるしなんならフォトナーみたいに肉体持たないで水の中で意識だけで生きてるパターンもある
アークスは星持ってないから死人の数だけ増えるしどこにどれだけ住んでたかなんて星の大きさや数じゃわからん
0229774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 21:26:11.95ID:hcIO8rmU
>>227
バックアップなり電脳化なりしてないとあまりにも無責任すぎるが果たして
0230774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:11.71ID:zDq+7nKV
少なくともその時活動してた人類種の死亡者が7000億なんだろ?累積死亡者数えたわけじゃなくて
やっぱりゴキブリみたいにすごく短いサイクルで殖えたとしか言いようがないわ
そもそもアークスって工業的に生産されてた雰囲気あるしな
0231774メセタ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:46:43.75ID:/I07fjTR
1000年前の時点でたくさんいたんじゃないの
ウノーリーだから出てきた星以外存在しないみたいな扱いだったけど他の星にも人っぽいのは住んでたんでしょ
0233774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:08.20ID:AChMC+CS
何故ライターは1000年という数字に拘るのか
ググっても理由が出てこない
0234774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:41.02ID:611tBFbu
1000年は単にファンタシースターシリーズのDF復活周期かなんかだから
それ踏襲いうかオマージュしてるだけでしょ
0235774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:02:44.75ID:AChMC+CS
すまん、ゲーム漫画なろう小説もライター皆1000年設定よく使うよねぇってコト
ブルプロも14の竜詩戦争もそう
0236774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:05:26.63ID:4D1hB3ct
1000年目の建国ぐらい多めに見ろよ
開き直るボクソンが気に入らないのよ
0237774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 02:54:54.06ID:jer3ZLZE
>>234
300年前にゼフェDF来ちゃってるんですが
0238774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:51:33.92ID:DkMqbHOS
ゼフェットの投下したDFは因子持たないただの模造品でしょ
0239774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 10:10:38.48ID:Ic51IgjF
英雄クラスになると模造程度では真似は出来ませんからね(笑)
OEが解禁されたらDFなど余裕でしょう
0240774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 10:21:32.37ID:Gd6nXRIa
ID:Ic51IgjF
ワッチョイのないスレに湧く🐖
0241774メセタ
垢版 |
2023/04/12(水) 10:26:55.34ID:Ic51IgjF
>>240
ワッチョイスレに引っ込んでたらどうかな?
敵前逃亡者(笑)
0242774メセタ
垢版 |
2023/04/13(木) 17:31:03.92ID:J5C/kpgn
了解!オーバーエンド!
0243774メセタ
垢版 |
2023/04/14(金) 02:57:16.14ID:OYynEb04
戦ってるのスターレスだから1000年って数字関係ないはずだよね
現に500年後に現れてるし
なんで1000年後なんて意味の無い設定にしたんだろ
DF復活からのDFと力合わせてスターレス撃破のトガハミストーリーでもやりたいのか?
0244774メセタ
垢版 |
2023/04/14(金) 04:17:08.74ID:tiBhrlTU
過去作オマージュ&スターレスネタばらしするまでDF(本物)の影ちらつかせたかったとか
もしくは初期プロットではDF(本物)出すつもりだったが路線変更した可能性
0245774メセタ
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:37.78ID:6Fy4FqHV
>>242
誰でも使えるわけじゃないですが?
英雄のOEだから強い(笑)
仮面ライダーのライダーキックは仮面ライダーだから出来るんだ…と同じ原理ですよ(分かるかな?)
0247774メセタ
垢版 |
2023/04/15(土) 09:23:11.45ID:ygrvSzYO
やれやれ、ここにもファンがいるようだ(呆)
0250774メセタ
垢版 |
2023/04/16(日) 07:28:24.65ID:1XTFWJAl
スターレス編の敵は生意気なメスガキとかナルシなホスト野郎とかいっぱいでてくるで
0251774メセタ
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:06.21ID:1ilNakuL
メスガキだと💕
0252774メセタ
垢版 |
2023/04/17(月) 03:47:48.53ID:0XovLXXW
身体は大人なのに今年で2歳になる自キャラちゃんのがメスガキだぞ
0253774メセタ
垢版 |
2023/04/17(月) 06:53:41.17ID:UBXZt+L+
これデイリーで緩くレベリングやキューブ集めしたいゆる不破税はストーリークリアしないほうがいいぞ
そうすればデイリーがスティラのままだからデイリーでゆるく経験値稼げる
0254774メセタ
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:38.53ID:tsyi41ai
まだストーリー触れてすらいないからわからんのだけど
デイリーどこに変わるの?
0255774メセタ
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:45.70ID:/dJjdsIm
ストーリークリアがキーとは知らんかったが
日替わりでハルファ各リージョンがお題になる
ある日はリテム、またある日はクヴァリス…みたいに
0256774メセタ
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:14.54ID:gP55eaDV
なるほど
全戦闘セッションが対象になるわけか
ありがとう
0257774メセタ
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:01.38ID:Jt5NYr2t
ねぶたになったあのDFって結局は単なる仮想敵だった訳で、モルモットにストレスを与える為の装置にしか過ぎなかった
これから出てくるスターレスだって、大きな視点に立てば結局は単なるストレス装置に過ぎないに決まってる
これもうゲームのサブタイトルとして新規にも分かり易く、「モルモットとストレス装置」って記しておけばいいだろ
潔くこうしておけば、ストーリーがどんなに雑であっても、「それはそういうものだ」で済むし、回収する伏線なんてないことも分かる
0258774メセタ
垢版 |
2023/04/18(火) 09:00:33.98ID:FFu3wKdd
うるせえだまれ
0259774メセタ
垢版 |
2023/04/18(火) 09:20:46.70ID:AF55jzfO
各リージョンの頭文字でARKSになる時点でいろいろお察しではあったな
本当に茶番だとはおもわなかったが
0260774メセタ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:13:22.76ID:Jt5NYr2t
発作が起こったー、んで書くね?

ヤフーニュースって、総理が言う「丁寧に説明する」場であり「議論」する場になってるんだよね
具体的に言うと、北朝鮮から弾道ミサイルと見られる物が発射されたなんかのニュースは総理の言う「丁寧に説明する」に相当し、
そのニュースに設けられたコメント欄が総理の言う「議論」に相当している

総理大臣自ら国民に向けて丁寧に説明する必要も議論する必要もない、ヤフーニュースという仕組みが既に出来上がっていて、
これによって政府とマスコミと宗教が組めば、いくらでも政府に都合のいい情報を日本国民の目に晒すことができる
結果増税~という流れにできる、この仕組みが今現在20年ぐらい稼働している

NGSのモルモットとストレス装置に似てる、モルモットが日本人でストレス装置がヤフーニュースだ
だからストーリーが破綻していたって、倫理的におかしくたって、日本国内にいるうちは「それはそういうものだ」で済まされてしまう
0261774メセタ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:36.04ID:iW+dFhpu
早くおくすり飲んできなさい
0262774メセタ
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:45.12ID:Jt5NYr2t
時々発作起きちゃうんだよね、つれーわ
0263774メセタ
垢版 |
2023/04/19(水) 01:06:01.19ID:19Pfkh5E
ゼフェットって誰や
0264774メセタ
垢版 |
2023/04/19(水) 02:16:47.69ID:Xgv32nxJ
なんだー?俺が発作を起こしていたら、5chも発作を起こしていたのか?もう大丈夫なんか?まったく、しっかりせんといかんなぁ
0266774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 09:46:12.31ID:pbD+oZSn
だよねー、ニュースやそれについてのコメントは、
世の中で起こっていることをありのままにマスコミが国民に伝えて、それに対して国民が率直な感想をコメントしているだけだよね
こいつ普段から陰謀論とか言ってそうだな、気持ち悪い、きっとワクチンだって一回も打ってないよ
0267774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 11:17:36.91ID:1yLrq2An
ところでワクチンに添加物が多くアレルギー出やすい人には毒になりえる事は知っているな?私は知らなかったぞ
0268774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 11:23:58.86ID:Tt+n0T9l
ヒキニートはコロナの心配なくていいよな
0269774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 12:38:30.14ID:PmcBqtqV
オープンフィールドってのがマジの意味だった
0270774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:29.83ID:IYjvL+r8
忘れたのか?自然界で生きてて一番の毒は酸素だぞ
超現実では意味のない話か
0271774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:15.62ID:pbD+oZSn
>ワクチンの追加接種や介護・医療現場の感染対策など「死亡リスクの高い高齢者や基礎疾患がある人たちへの対策を継続する必要がある」と訴えている。

上の一文は厚生労働省に新型コロナウイルス対策を助言する専門家組織の脇田隆字座長ら有志が19日の会合で語られたことだが、
高齢者や基礎疾患がある人たちなんてほっとけ、知らねえよ、子供と労働力足り得る現役世代の事だけ考えろ、っていうのが私の率直な思いなんだが
私は人でなしかなぁ?これは右も左も関係ない考え方であり、皮肉でもありません、私の本心です、本音です
NGS関係無くて恐縮だが
選挙権、高齢者も基礎疾患がある人達も選挙権持っているけどさ、この人達に選挙権いるか?


・・・・・・・・これ以上の言動は現時点では控えるが
0272774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:06:09.47ID:2H3I2emz
うるせーよガラケーニート
0273774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:17.07ID:pbD+oZSn
>>272
反対でも賛成でもいいからお前の意見が聞きたい
0274774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:16:08.67ID:pbD+oZSn
人でなしと思うなら人でなしと言ってくれ、うるせーじゃなくてYESかNOで意志を示してくれ
0275774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:19:31.03ID:pbD+oZSn
人間が答えないのならAIに聞いてもいいか
0276774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:00.51ID:8D3H1TOf
嫌儲でやれサル
0277774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:50.61ID:ZXbHOZoX
ニートが政治語ってるのはギャグでしかないな
0278774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:29:49.46ID:pbD+oZSn
サル?サルってことは人でなしってことね?オーケー
ニート?ニートは選挙権どうなんだろうな?まぁいらないよな
0279774メセタ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:01.10ID:pbD+oZSn
いや、ニートっていちおう人だからYESか、失礼
0280774メセタ
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:26.72ID:wd+T0/Kl
拗らせのクソ寒爆撃強すぎわろた
マジで誰もいなくなるじゃん
0281774メセタ
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:22.52ID:bZ4FdxY0
自分は最後の一人になっても残りますが?
0282774メセタ
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:31.18ID:UdjxOfkM
真のアークス、か(笑)
0283774メセタ
垢版 |
2023/04/29(土) 03:01:19.11ID:U2/pF5ua
自キャラちゃん自キャラじゃないの
当たり前だけどね♪
0284774メセタ
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:26.48ID:k0NEaMOu
クローン設定つけるならもうちょっとまともなシナリオにしてほしかったな
旧作リスペクトのつもりかもしれんけど全体的に雑すぎる
0285774メセタ
垢版 |
2023/04/30(日) 03:06:28.18ID:YiJHOQKx
自キャラのクローンですらなくね?
最強のアークスだかなんだかを目指して調整加えた模造品じゃなかったか?
0286774メセタ
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:36.74ID:5qNb5v4u
元々グラフィックエンジンが微妙に違うレベルの別ゲーを無理矢理合体させた感じだし主人公は別人の予定だったと思うよ
0287774メセタ
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:05.49ID:4aXaVnhF
>>284
旧国リスペクトならそりゃ雑になるだろ
それ以前の設定は緻密だったとされる作品をリスペクトしてるつもりなら問題だが
0288774メセタ
垢版 |
2023/04/30(日) 16:02:19.67ID:SnVjGdzt
旧国と野糞はデータ共有してるから旧作だとはおもっとらんわ
クローンはシリーズ初期にあった設定
0289774メセタ
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:34.46ID:iNx5Ugx6
旧国のガーディアンやってた自キャラのクローンじゃないからな
0290774メセタ
垢版 |
2023/05/01(月) 21:57:01.97ID:8PACEDeR
旧作のクローンっていうのはmkⅢ~MDでやってたファンタシースターの話じゃね?
あれはキャラが戦闘で死亡した時は記憶を移植したクローン作って再生する設定だから
0291774メセタ
垢版 |
2023/05/03(水) 05:39:42.74ID:F8pS2X93
ワンボタンで1000年前いけるのにまさか無関係とは思わないじゃん
イドラと絡み予定してたのがおじゃんになって突貫工事した感
0292774メセタ
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:45.73ID:WrRYH+HA
同一人物だったらダークブラスト関連の設定が足引っ張るから仕方ないね
EP5は負の遺産だわ
0293774メセタ
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:57.11ID:ULzj8HGW
まあどのみち『世界が変わってもわたしはわたし、お前じゃない』
0294774メセタ
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:20.66ID:WhiCn/I6
>>293
これ忘れてたわ
ぜんぜんわたしじゃなかったな
0295774メセタ
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:08.86ID:djUGyTx1
エピグラフだけならなんとなく神林長平ライクなのがまた腹立つんDEATH
0296774メセタ
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:09.94ID:tsz1eCUX
自キャラ好きはEP3EP4でいなくなってるやろ
酒井のゴキブリにまみれても自キャラが好きな自分が好きなのが残ってるだけだ
0297774メセタ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:48:48.17ID:49rqgEEH
ダークブラスト好きだったわ
文句言うカスどもは勝手に消えろと思ってたわ
0298774メセタ
垢版 |
2023/05/05(金) 19:57:22.79ID:tBYlWjJP
もう勝手に消えて居なくなってるやん
望んだ世界になってよかったな
0299774メセタ
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:07.40ID:btnVmBJo
タークブラストについてなにか言ったら光の速さで無理筋擁護が飛んでくるからなあ
0300774メセタ
垢版 |
2023/05/06(土) 00:02:41.93ID:ggmyR4i6
そら賛否両論なんだから賛成側は否定側に反対意見も書くだろ
FO4の自キャラペラペラ喋んのだって否定派も肯定派もどっちも居たし
0302774メセタ
垢版 |
2023/05/06(土) 06:00:32.69ID:ctjoiIyp
ダークブラストは最初から色のカスタムや透明表示があったらまだ許されたけど全員同じグラフィックになってた時期は地獄だったなぁ
0303774メセタ
垢版 |
2023/05/06(土) 09:27:40.85ID:dZBp4aNJ
変身というギミック自体はともかく見た目がダサいのと付けられたバックストーリーが色々なものを台無しにしている
力だけ得るならまだしも好感を持てないチンピラに精神寄生される筋立てはいくらなんでもひどすぎる
ギミックをユーザーに嫌わせる気満々じゃねえか
〈サトシ〉への殺意すら感じるレベルだ
0304774メセタ
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:26.00ID:17qIVGqr
その辺は宇野の仕業なのでご理解次スラ
0305774メセタ
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:48.42ID:17qIVGqr
あ見た目がダサいのはハゲのせいか
0306774メセタ
垢版 |
2023/05/06(土) 23:56:23.68ID:kYQt05HW
結果は-94.4%
どちらにしろ酒井と宇野は一生許されない
0307774メセタ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:37.29ID:xH4gfoXd
>>300
論理的な批判に対して感情論な擁護だから問題なんだろ
片方は理屈を説明してゲームに対しての不満
もう片方は信者脳でとにかく批判は許さない

賛否両論だから反対の反対もいるとかいう状態とはまったく違うw
0308774メセタ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:16.12ID:n1dvsYzx
>>307
理論的か?とどのつまり「俺は好まん」と「俺はアリ」の言い争いでしかなかったろ
理屈ってどんなの?「俺が気に食わない理屈」に過ぎないだろ
0309774メセタ
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:38.04ID:n1dvsYzx
ちな俺は信者脳じゃ無いから全員同じ色で全員エルダーフォームの時はドン引きしてたよ
センス無さすぎだろと
好きな色になってからは爽快感も相まって気に入ってた
0310774メセタ
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:18.39ID:FExHwC+I
キャラクリを推してるゲームでやるのかよ、と皆が思ったよね
0312774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:51.27ID:gjQgq9xs
キャラクリ勢が9割なので皆でいいとのネガティブな意見もいただいております
残念ですね
では次のスクラッチをどうぞ
0313774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 02:49:26.05ID:62BWEX0A
ビーストのナノブラが受けたのは種族限定で選べるからだしな
0314774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 08:57:20.77ID:29VbglE2
なおナマモノは劣等種扱いされたけどな
0315774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 09:03:59.85ID:1bo2dhlo
>>312
9割って数字がまず無根拠だろ
そんなんだから主語がでかいとバカにされる
ただクレーマーがクレーマー側に有利な誇張をしてる風にしか見えないからね
ノワールヴァルキュリアおじさんと同レベル
0316774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:55.15ID:Sz0bBiZy
キャラクリ勢以外を客ではないと見做せば9割どころか10割だな
スクラ回さないし金にならんのは臣民や公認クリエイターで証明済み
0317774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:03.20ID:r1pDPuZY
でもSS勢ども課金特典限定のアクセとか使ってる奴皆無だったじゃん
マイショップ取引出来ない不具合の時のACスクラッチの時だけ新規コス使ってるSSが殆ど無かったじゃん
客?(プレイヤー)笑わせるなよ
ただの使用者(ユーザー)だよ
0318774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:35.79ID:Sz0bBiZy
キャラクリ勢とss勢を混ぜるコトで後に引けないキャラクリ勢の足を引っ張る努力をしているおーいいねこの臣民を待ってた絶対課金者減らす
0320774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:14.02ID:r1pDPuZY
>>318
SS勢みたいに表立ってキャラクリ勢名乗ってる奴等以外にどうやってキャラクリ勢の実態を集計したの?
ロビーで「あなたキャラクリ頑張ってらっしゃいますが課金はされてますか?」みたいに国勢調査でもしたんか?
クレーマーが勝手に「俺等ゴキブラに文句言ってるのはキャラクリ勢ばかりに違いないしキャラクリ勢は課金者ばかりに違いない」とか喚いてる様にしか見えん
何のソースも出せないくせに主語をでかくすんなっての
0321774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:53.49ID:r1pDPuZY
ちな信者じゃねーぞ
アーレスTMGやスクラッチの属性+5の表記確率が他の同等確率の品より出土数少なすぎるのとかで何回か運営を消費者庁に通報してるくらいには運営不審だ
だがゴキブラに関してはクレーマーが下らなすぎて横槍入れざるを得ない
0322774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 17:42:54.23ID:28FZJfQA
え、普通泥率低いだけで消費者庁に通報しちゃうもん?
やりすぎでない?
0323774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 17:52:14.84ID:6Oq0d9tc
凄い回数引いた人の偏りが余りにも酷かったのは覚えてる
0324774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 19:36:49.94ID:3TGE1T79
信者じゃないもんアピールとかいいから
あのゴキブリ変身を肯定してる時点で頭酒井なんだからさ
0325774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:01.13ID:raxXcpT9
今でも自キャラ好きを名乗れるのは旧国のゴキブリがグレーなのとNGSやってないやつだけだろ
そんなやついるのか知らんが
0326774メセタ
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:43.54ID:Sz0bBiZy
>>320
いやー厳しい言い方ですけどもこんなバカでもメセタ量産できるゲームでスクラ品をわざわざ回すのはキャラクリ勢以外に他ならないんですよ
厳しい言い方ですよ?
金策のためにスクラを回す奴は池沼なんじゃねえかと
そもそも公式がキャラクリを売りにしている以上自称する必要はないんですね
では次のスライド
0327774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 05:41:18.35ID:EDpMms9B
>>322
時環石クロノスとか言うドロップしねえじゃねえかと追及されたからレコードに追加した物あるしそう言うのが回り回って運営の評価下げてるんだわ
0328774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 06:34:40.13ID:HsCVDIbk
>>326
その分類だとユーザーのほぼ全員じゃね?
ゴキブラ好きな俺もキャラクリ勢になるぞ
それで辞めた奴も残ってる奴も居るんだからゴキブラはただの賛否両論だろ
そんなんじゃ「キャラクリ勢は皆が嫌がってる」とはならんよ

つかメセタ量産できるからキャラクリ勢にもスクラッチ回してない奴が多いんだろ
その結果Twitterみたいな表立ってるキャラクリ勢が無課金だらけとかバレてんだし

まあ駄文長くなったから要約すると
「キャラクリ勢にもゴキブラ賛否両論だし課金非課金も混在してる」だな
キャラクリ勢が~とか言い出した意味が全く無かったな
0329774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 08:53:19.76ID:Sx4L93/H
>>328
課金しないやつはカウントしないとのことですご理解
では次のスクラッチをどうぞ
0330774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:33.83ID:ieQ6zue4
>>322
通報用テンプレ文章とか作っちゃって信憑性を自分たちで下げていくバカは多いな
0331774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:14.82ID:KMWa41Gi
>>328
それねキャラクリ勢じゃなくてかわいいキャラクリ出来る自分が好きな勢
本当に自キャラが好きなら全員あんな醜い姿になりますと言われて酒井のかっこいいだるおおおで止めない奴はいない
止めてないのは自分が好きだから
キャラが好きなら続けててもゴキブリに関わらない道を選ぶよ
0332774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:14.99ID:IWqfvDCN
ストーリーの主人公はあくまでアッシュで自キャラは自キャラと割り切って脳内設定を押し通すプレイヤーにはどんなヤケクソ設定追加も無効というポジティブな意見もあります
0333774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 12:18:18.21ID:mdMG39GQ
>>331
控えめに言って異常者の理屈だな
主語を他のことに置き換えて冷静になって読み返してみ
0334774メセタ
垢版 |
2023/05/14(日) 12:33:56.03ID:4vpyD+AJ
まあ実際ストーリー見ない派としては追加設定を知る機会もないのでゴキブラとかどうでもよかったってのはある
そもそも折角キャラクリ出来るのに運営の用意した一本道ストーリーの主役に据えられる時点でありえないので無視無視
0335774メセタ
垢版 |
2023/05/15(月) 05:01:24.68ID:SZ713Ht8
旧国に篭っても既に死んでいるのが正史とのことです残念ですねでは次の金玉をどうぞ
0336774メセタ
垢版 |
2023/05/15(月) 09:19:43.78ID:2VAHRj6Y
キンタ まをどうぞ キンタ まをどうぞ 金玉をどうぞ~~~♪レッツゴー!
0337774メセタ
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:31.06ID:DvGLIxC2
自キャラオリジナルは階段踏み外して道路に出たとこをトラックに惹かれて死んでいる
0338774メセタ
垢版 |
2023/05/20(土) 08:07:16.24ID:KqBIV1Fa
アークスがトラックに轢かれたくらいで死ぬわけないだろいい加減にしろ
0339774メセタ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:04:38.46ID:zrIjidTV
実際にやってみた

結露
Eトラ後のトラックが帰って行く際に轢かれようとしてもすり抜けて行く
0340774メセタ
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:44.93ID:dP9R70kO
あの世界トラックなんてないし
0341774メセタ
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:05.53ID:91O53cvK
>>337
そんなの佐賀でしか起こらないから
0342774メセタ
垢版 |
2023/07/22(土) 14:48:48.40ID:pSc94L1n
>>325
ダークブラスト実装の時は自キャラちゃんの純潔守るためにすっぱりアンインストールしたぞ。
NGSで復帰したわ
0343774メセタ
垢版 |
2023/08/05(土) 19:20:17.27ID:5lbNTPg7
>>342
NGSやってるのは1000年前経験者なのでゴキブリの歴史を過ごしてきたことになる
違うと証明する方法がないからね
0344774メセタ
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:48.15ID:p54W+m1q
なんならNGS新規はやってもない旧国で死んでることになってるからな
ゴミすぎる
0345774メセタ
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:53.87ID:zDODfFX2
うちの子はゴキブラ灰色だからセーフやね^^
なりたくてもなれねえのつれえわ^^
0346774メセタ
垢版 |
2023/08/10(木) 11:20:33.09ID:XIqGLDXV
NGS行ったらその言い訳は通じないゾ
旧国だけならOK
0347774メセタ
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:35.19ID:vdciDxUC
感染者の嫉妬つれえわ^^
0348774メセタ
垢版 |
2023/08/11(金) 12:20:34.21ID:o3wJqcBv
ん?感染しないということは旧国でもソダム行けんよな?
0349774メセタ
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:12.24ID:d+L8oPmI
>>56
これほんま絶対途中で話ガッツリ変えたと思うわ
0350774メセタ
垢版 |
2023/08/17(木) 01:52:35.70ID:pFygKvb9
自キャラちゃんとセックスするとすんごいいっぱい出る
0351774メセタ
垢版 |
2023/09/27(水) 14:55:41.17ID:70Pr17s1
マジ━━(;・ω・);・ω・);・ω・);・ω・)━━ィッ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況