X



トップページPSO
713コメント166KB
【PSO2NGS】放置カプタン掘りスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ eb60-Wyw7)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:59.56ID:ljhnuMyY0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
ミストラ南カプタン掘り報告スレ
↓テンプレ
【x鯖】
【pass】
【コールドフォトン/カプタン直沸き】
Eトラが残り3:00の時点でカプタン討伐開始
部屋に入ったらパーティー募集するかパーティーに入ること

1:ルームパスを設定し「中央クヴァリス」の「ミストラ樹林:南」リューカデバイスへ飛ぶ
2:リューカーデバイス近く(違う区画だと発生しないので動かないこと)で20~30秒程待つとなぜかトライアル発生
3:トライアルを確認し「コールドフォトン励起」かつwaveが1/3だとカプタン確定!(コールドフォトンはD2とE4しか沸かない)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:09:31.51ID:6359nfXa0
うおおおお!
0005774メセタ (スプッッ Sd03-8XgH)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:02.06ID:hUPFmxKed
なにがカブタン掘りだ?
17日はオフイベなんだぞ!

  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( •᷄ὤ•᷅ )
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩o゚ロ゚○)
   (ヽ_ノゝ _ノ

   ヽ\ヽ(mノノノノ/m)/
   \(mヽ(# •᷄ὤ•᷅ m)/
    ヽ\(m\ m)//
   (m\(m(mm)/
     ( (m∧_∧
   ミヘ丿 ∩o゚ロ゚○)
     (ヽノヽ__ノ

     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)  ______
 (  •᷄ὤ•᷅ )  ミ)     ,,:;;;)|東京ビックサイト |
/⌒\/(    ) ヽ| |/ |,;ノ |  東2・3ホール  |
( ミ   ∨∨  | /  i; |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒∥
( \/ヽ ,,,丶, | |,,;.    ;i,,   ∥ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ∥丿.,,,
 ///   ,,   ,,  . ´ヽ   ∥,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,ヽ  ∥、,,
0008774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:30.98ID:6359nfXa0
5人もいなさそう
0010774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:30.67ID:6359nfXa0
時間あるから集まりそうにないならもうやっちまえよ
0013774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:24.75ID:6359nfXa0
あとは過疎ブロックでやったほうがいいな
満員だと入れない
0015774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:35.48ID:6359nfXa0
4鯖
パス 000
おいで
0018774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:34.33ID:6359nfXa0
4鯖ですら集まらないから終わらしたw
0022774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:48.68ID:6359nfXa0
もう少し浸透すれば…
しかしこれ32人でやったら効率ヤバいね
絶体修正されるわ…
0025774メセタ (ワッチョイ 8de8-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:27.93ID:YVHaLh+80
右下ばっかりで上は全然T出ないな
0026774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:54.00ID:6359nfXa0
4鯖
パス 0000
おいで
0038774メセタ
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:23.20
ゲーム内で5chと会うとか正気か?('ω'`)
0039774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:23.09ID:6359nfXa0
いつもぼっちでやってるから余裕よ(´・ω・`)
0046774メセタ (ワッチョイ 4b7e-ioVx)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:52.98ID:PKUixbbQ0
パス:8chb0vn2qqoywke5mgi5cpbwovvhrvxtokrx06fdtp4zssabvxqlud4ptex42x13qcjhapxjihdhzfw721zn4k094mzble46pw8cilucbcbhcr6njpp49bqi1tzjs7op
0053774メセタ (ワッチョイ 8de8-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:34.77ID:YVHaLh+80
>>49
0060774メセタ (ワッチョイ 855a-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:02.21ID:463jVA8W0
4鯖 755
0062774メセタ (ワッチョイ 855a-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:25:32.89ID:463jVA8W0
4鯖 745
0066774メセタ (スッップ Sd43-8XgH)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:34:15.09ID:6ALZza9Od
プレイヤーに有利な不具合が出た時の酒井

         ,ソヾヾY)ハ,、
         ,从"::::::::::::::::"ヾ,、,
       ,,彡;;;;--―――-;;;:::ヾ、
      ,ム"ツ"        `ヾ;;:ミ、
     /::ツ: .        ノヽ : ヾ;;:ミ
     ノ::ソ: : . ,,,,_      ⌒''_ : :}::::l
     l::::リ: : :´  "ヾ   , "  : :ゞ;;}
      l:::{ :  ___゙ )( ゙____゙ : l:::l
     }::|=ニ( : ィマッヽ.)=( ィチュ、 :)ニ|:;h
     ("}l!: : :`‐---‐´ノ ゙、゙‐--‐´ : :リ',)
    { ゞ: : : .  /(: :__ : ) 、  : :ノ ,l
    ヽ ヾ: : :   ' ...`" "´..`   : l /
     `-ヾ: :   / ュェェェェュヾ   :/'´
        ト、::  ll r--r--ヽl  : ノ
        l:ヾ、 :ヽ`ニニニ´ノ :/|
         }: : \,;__,;,;/ : :|
0068774メセタ (ワッチョイ 855a-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:30.95ID:463jVA8W0
4鯖はいまのところ3人ぐらいですね
0070774メセタ (ワッチョイ 855a-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:41.55ID:463jVA8W0
4鯖はもう少し人が集まればグルチャでやりたいぐらいですね。
0076774メセタ (ワッチョイ 0383-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:17.41ID:jHD75BGr0
これ立てて待ってる側のメリット皆無じゃない?
0080774メセタ (ワッチョイ 855a-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:28.84ID:463jVA8W0
4鯖 763
0082774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:52.49ID:6359nfXa0
4鯖多すぎぃ!
0091774メセタ (ワッチョイ 855a-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:04.62ID:463jVA8W0
ずっとソロだったから、かぷたん堀でだれかとやりとりするの正直たのしいw
0100774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:57.48ID:6359nfXa0
鯖4
090
0104774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:40.30ID:6359nfXa0
>>100
終わり
0110774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:21.29ID:6359nfXa0
2鯖…
0119774メセタ (ワッチョイ cb6e-CiWt)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:34:22.65ID:6359nfXa0
5鯖民いそげえええ
0134774メセタ (ワッチョイ 25cf-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:28.85ID:y63omiwT0
ワイ5鯖やけどひっそり一人でやってるで
0143774メセタ (ワッチョイ fd03-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:18:20.46ID:mjynp+Mj0
ソロだと1/3を引き当てるまでに心が死ぬ
引けても必ずいいもん出るわけでもないし
0145774メセタ (ワッチョイ 15c9-G16r)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:35:55.49ID:aAjcLBN60
誰も来ないなら残り3分で倒してるよ( •᷄ὤ•᷅ )
だいたい待ってるのは6分だね( •᷄ὤ•᷅ )
普通に過疎だからこのスレ固定掘りじゃなくてカプタンのおすそわけになってそうだ( •᷄ὤ•᷅ )
0146774メセタ (ワッチョイ edcb-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:45:32.67ID:oe0f0FMc0
制限時間考えると7〜8分待つのが限度かな
2ウェーブ目の敵1体残して待つという前提でだけども
0156774メセタ (ワッチョイ 2373-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:57.45ID:VHGM+Dr90
6 そもそも廃村で人がいない
7 カプタンよりパコタン!
8 動画勢多し 動画作り忙しい
9 隠れ固定鯖 野良とかアホらし
0162774メセタ (スッププ Sd43-mp4O)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:43.29ID:pLPuqFnUd
トレジャーショップにアイテム保護がかなりの頻度で並ぶから結局アビリティ4は全部位で4個しか消費しなかった
SGに余裕あれば割と敷居低いよな
武器本体のがずっときついわ
0163774メセタ (ワッチョイ a3b2-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:04.98ID:AdOX6dcL0
保護ばかりあって+20全然ないから+10でアビ4ごり押ししたけど1回も落ちずに防具3つに付いて拍子抜けした
0164774メセタ (ワッチョイ 05b1-E4fw)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:21.02ID:LBO09K0g0
WAVE2の敵出てくるの遅かったり氷出なかったり取れなかったり
これガチの想定外挙動なんだろうな
0170774メセタ (ワッチョイ 9b1f-uSUb)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:09:05.78ID:ruAfx6i00
>>163
保護と20%を使い、足りなくなりつつも買い足しながら15%も使って12回やって2部位に付きました( •᷄ὤ•᷅ )
0174774メセタ (ワッチョイ 1bee-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:05:52.10ID:XEqGKUoD0
ここで封じたら嫉妬厨が大騒ぎするから
逆にアビリティの価値が下がるまで皆に掘らせるべきだろ!
shipと募集ブロックを気軽に書込める環境にしようセガさん!!!!
0175774メセタ (ワッチョイ cd73-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:09:29.14ID:LCyHjWep0
>>172
雑魚乙以前にDFなんか糞安い耐久OPだけで行けるのにアビⅣ前提だろうって思われてる節があるように感じるわ
0176774メセタ (ワッチョイ 757d-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:42:31.86ID:MKEwcJKB0
カプタンだけくらいしかアビ出ないの何とかした方が
一応ステ1から出来るがあんなの鉱石が足りん
0178774メセタ (ワッチョイ 05b1-UQ1h)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:41:21.30ID:hYwNl+2W0
つーかクォーツは説明文が問題なんじゃね?
カプセル交換で大量に使うってことを知らないんじゃないか

このままだと次のリージョンでも掘れないかもしれんな
カプセルTとUがどんどんゴミになっていく・・・
0180774メセタ (ワッチョイ edcb-qyq2)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:58:13.93ID:oe0f0FMc0
今さらな話ではあるけど、公式が
「トライアルは敵を倒すことがフラグとなって発生する」って
明言したようなもんよね
0208774メセタ (ワッチョイ 4b1f-Y+mG)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:14:47.39ID:llCLIwJV0
まあゲーム内で直接「もうやるな」ってお達しがあったわけでもなし
プレイヤー皆が皆逐一公式HPチェックしてるわけでもないから
さすがに件の掘り方でBANされるならそれはそれは酷いとは思うが
最終的には運営の裁量しだいだからなあ
0212774メセタ (ワッチョイ cd73-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:03.94ID:LCyHjWep0
世話の焼ける疫病神のNGSともお別れの時がきたか?
これもまた一興であったぞ!BANマツリカモーン!!
0217774メセタ (ワッチョイ 0db1-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:34:44.33ID:FMg7bfP20
こんなクソゲーのデータなどもうどうなろうと知った事じゃねぇな
クヴァリスも速攻やる事なくなったし火山も同じだろ
クヴァリスは後は使い回し糞緊急とかが追加される位だろ
後今の武器ゴミ化に☆7武器新たに追加でばらまきでまた同じ様な義務させて☆8武器で延命措置
0218774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:12.02ID:uhzanhKv0
違法は草
法律じゃないんだから

てかこれがBAN対象なら不具合のとこに何かしら記載あるはずだよ
ないってことはやったもん勝ちよ
0220774メセタ (ワッチョイ 6d76-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:33:30.07ID:AFl4GzAM0
こういうものがあるって言ってるだけでこの事を指してるのかも不明だしやるなとも書かれてないし問題ないっしょ
仮にBANされたとしてもただでさえ少ない人口が更に減るだけだからお咎めなしなのはわかりきってる
0222774メセタ (ワッチョイ 7aad-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:48.41ID:z1vPL0250
エネミーを倒さずにトライアルが発生するとのご報告をいただいております。

これさ、文面だけでイチャもんなのは分かっているんだけど
普通のクエスト(ストーリーとか緊急中に)で当たり前のように発生してるよね
ユーザー側の思い込みに運営の都合(潰したい)を合わせただけの誤解を招く表記
0224774メセタ (オッペケ Sr75-jxfL)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:33.25ID:5JGeoy+Ur
部屋を作って30秒はTが起きないってのは
元からある基本的な仕様だから
今回のは「特定の場所で部屋を作ると必ずTが起きる」ってバグなんだと思うけど
他にもそういうスポットがあるのかと思って
南クヴァと遺跡をローラー作戦で調べたけど見つからなかった

まぁリューカーデバイス新しく置いたときに
T発生判定用のコリジョン置き忘れたとか
そういう凡ミス系の不具合っぽ
0229774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:52.10ID:bCCt6Vvp0
違法て
ガチで頭ヤベー奴やん
存在しない法律適用もヤベーし頭の中に存在する法律を書き出してみろと言われても出来ないだろ?
仮に妄想でも条文を理路整然と書き出せる位の知能があったらこんな馬鹿な発言は出来ない
0238774メセタ (ワッチョイ 0db1-eHP4)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:12.71ID:4utGoqR60
仮にですよ仮に6月のBANが1180件だけどそんな人数いるならビギナーブロックあたりにbotが湧いてくると思うんですよ
ほな現実はどうですかって話ですわ
そんなことが起きてるならこの村社会だからもっと話題になってますよ
結局国と一緒でやってる感だってことです
0239774メセタ (ワッチョイ b61f-x2mK)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:59.30ID:gTff+gCr0
毎月の公式BAN報告は大半が業者アカとかRMT関連だろうけど
そもそもここの運営が実際にあれだけの数ホントにBANしてんのかって疑問はある
少なくともbotくさいアカはかなり長い期間生き残ってるのは見るし
知り合いで素行がアレな連中含めてこれまで運営にBANされたことあるってプレイヤーにゲーム中で会ったことがない
0242774メセタ (ワッチョイ b61f-x2mK)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:47:03.54ID:gTff+gCr0
>>240
公式の数字あれ永久と一時利用停止含めた数字だった筈だから
ハラスメント系とか放置他でもちゃんとBANされてるなら
このゲームの民度的にもうちょいBAN経験者がそこら辺にいてもおかしくはなさそうと思ったからさ
0243774メセタ (ワッチョイ 766e-mY4m)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:58:48.39ID:N6ivCFN30
twitter見ると割といる
0245774メセタ (ワッチョイ 6dc9-uYmy)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:15:52.46ID:IHk8hXTg0
>>238
BANしてるの鍵部屋マクロ掘りしてる垢とRMTしてるやつだけだからね( •᷄ὤ•᷅ )
放置すらBANされない( •᷄ὤ•᷅ )
0246774メセタ (ワッチョイ 6173-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:35:03.12ID:iAvPLuVK0
>>229
違法カプタン面白いやんw

一日に10体掘ると警告が発生しレアブが効かなくなる。20体掘るとカプタンが24時間出現しなくなる。マイショが使えなくなるとか、
尚、その間はキャラ名の横にどくろマークがつくみたいなゲーム仕様にしちまえばよいんだよ
0247774メセタ (ワッチョイ 9d58-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:02:11.99ID:a5tDODxO0
というか最高刑でも数日BANでしょ?
余裕でお釣りくるじゃん
0249774メセタ (スッップ Sdfa-Xe1H)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:18:19.31ID:x/uQKSm8d
不正利益の剥奪とセットだったら、お釣りは出ない
他のゲームで似たようなことがあった時は、資産不足で取り立て不可能なら今後の利益から差し押さえるってやってたな
0254774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:59.06ID:uhzanhKv0
ここ4鯖に偏ってるんだよなぁ
0256774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:20.13ID:uhzanhKv0
ここで集まった人と一時的にもグルチャ組むなりしたほうがいいね
0270774メセタ (オッペケ Sr75-pPOD)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:51.21ID:IEJKlkChr
banされてもこのゲームレベル60まですぐだから問題ないな
0273774メセタ (ワッチョイ 9d58-cIkS)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:24.48ID:pO+LwqwC0
IPアドレスで新垢がはじかれるんじゃね?
0279774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:39.31ID:uhzanhKv0
人がおらんと無理や
0307774メセタ (ワッチョイ 7602-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:47:56.75ID:360vKtw60
もう修正された?
0308774メセタ (ワッチョイ f6c0-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:54:19.74ID:LMfCHnIR0
装備更新間隔短いのに使い捨てのカプセルを絞る事が間違い
旧みたいに一度作った装備は次の素材にできるわけでも無いし
0309774メセタ (ワッチョイ 5a73-plR3)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:10.29ID:8npJWEt+0
掘ってない奴らは奴らでアビリティの価格が下がって嬉しいだろ
損するのはアビリティ4を発覚直前に付けたみたいな不運な奴らだけ
0310774メセタ (ワッチョイ 9d58-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:21.63ID:iMKMNRec0
相対的な価値だからカプタン掘れないやつは全員損でしょ
一部の人間が延々金塊掘れるんだから
0311774メセタ (ワッチョイ 6173-edeQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:29:29.29ID:5sdcHtx60
それな
カプタン富豪が他のアイテムも買ってインフレするとアビの値下がり分なんて誤差にしかならん
今カプタン掘りしない奴は相場について行けなくなる
0312774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:47:49.88ID:plcHYlok0
アビが掘れてるだけであって、メセタが沸いて出てる訳じゃないよ
市場のメセタはアクティブユーザーがタスクから引き出す分で、ある程度限界があって、そのメセタに対してアビの数がどんどん多くなるんだから、安くなるしかないよね?って思うけどね

まぁ着いていけなくなっても全然面白くないから良いけどね
0313774メセタ (ワッチョイ 6dc9-uYmy)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:45.05ID:Ad1xg8H40
>>312
固定なんだから談合で値段下げないとか多少はできるんじゃねえの?
2鯖とか放置カプタン発覚してもアビの値段300k切らなかったぞ
0317774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:27.80ID:plcHYlok0
>>315
需要の話もしてない
掘れば掘るほどレアなものがレアじゃなくなるんだから価値は下がってますよね?
一個の物と100個の物どちらがレアですか?って話
0318774メセタ (ワッチョイ 6173-edeQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:37.42ID:5sdcHtx60
アビ3が30万から20万に値下がったとして
値下がり前は1時間で1個、時給30万
値下がり後は1時間で32個、時給640万
極端な例だけどアビ3の価値が2/3になっても時給は20倍以上
価値が下がったところでまだまだ旨いのが現状だぞ
0319774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:00.86ID:plcHYlok0
>>318
だから、その○○万をゲームから引き出してる訳じゃないよね?って言ってる
あくまでもカプタンからアビを掘ってるだけであって掘れば掘るほど価値は下がるよね?って話だよ
0323774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:41.95ID:plcHYlok0
例えば何もやらない奴等は何もしなくても勝手にアビの価値を下げてくれる奴が要るから、相対的に得をしてる
0324774メセタ (ワッチョイ aa56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:19.89ID:ksUt3vEa0
アビⅢ100個って一見すごいけどアビⅣ10個でしかないからな
ここから80%で死ぬ者、95%で死ぬ者、100%で付けるも他がソールⅡとかで死ぬ者、
付ける装備が無くて死ぬ者、保護材全滅で死ぬ者などの選別が始まる
0326774メセタ (ワッチョイ 6173-edeQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:42.85ID:5sdcHtx60
>>323
アビが下がって得するってことはアビを買ってる訳だ
そのメセタはカプタン掘りした層に集中する
カプタン富豪がスク品や人気のカプセル買い漁れば簡単に暴騰する
アビしか見れないアホは得したと思うみたいだけど
0327774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:06.63ID:0ktwfdBw0
スク回してる人がマイショ売上げで欲しいもんさっさと買っても同じ事が起こるけど?
すげー馬鹿なんだな
0329774メセタ (ワッチョイ 9d58-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:26.84ID:iMKMNRec0
>>312
現金と区別するために金塊って書いたけど伝わらなかったか
アビリティの数が倍になったらアビリティの価値が半分になるわけじゃないんだよ
何故なら常に需要がある消費物で一部の人しか掘れないから
リアルの金塊だって毎年発掘されてるけど価値は下がってないでしょ
0330774メセタ (ワッチョイ 9d58-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:31.00ID:iMKMNRec0
アビリティが増えるってことは相対的にアビリティを付与した装備の価値も下がるから
やってない人は相対的に見ると損しかないよ
得をしたというのは絶対的な視点で装備の性能単体で見た場合の話
理解できないなら結果だけ見ればわかりやすいけど
アビリティの売買が終わった時にどちらの資産が多くなりますかって話
その資産額でこれからの相場も決まるので格差が生まれるのは明白
0331774メセタ (ワッチョイ 41d4-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:53.01ID:lT4NoHUm0
アビは所詮金券だからな
旧キューブと違ってメセタを生み出す量はめちゃくちゃすくないw
アビ5レート調整するだけで容易に調整できるけど
ユーザーにプレーされたらボクラガソンをしてしまうので潰す
0334774メセタ (ワッチョイ 9d58-1xaO)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:14.72ID:d4M8IqPq0
まあスク回すよりはレアドロ100%24hをSGで買ってソロカプタンやる方が儲かるからな
時間は相当無駄だが
0336774メセタ (ワッチョイ 7602-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:18:12.74ID:360vKtw60
5鯖で一緒に掘る人いませんか
0343774メセタ (ワッチョイ 9d58-1xaO)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:32:47.47ID:d4M8IqPq0
本スレで距離300のが1/3にならんとか言ってるヤツがいたがどうなんやろな
相場の崩れが止まらん鯖があるんなら修正無さそうやし
0346774メセタ (ワッチョイ 91ee-mtpJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:48:49.77ID:qJ46R6Dn0
HMZKとYSOKがエキスポに居たらしいから今日は全く動く気はなかっただろうな
後でBANするつもりならまだ納得できるが
つもりがないのに修正ほっぽって遊びに行ってるのなら最低のクズコンビだわコイツラ
0349774メセタ (ワッチョイ b1cf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:27.40ID:c9AjmihF0
アーム掘り放置でボタン押しっぱのまま寝てる奴らが絶望に轢き殺されると
復活後は突っ立ってるだけのカカシになるの勘弁じゃの
ちゃんとボタンは連射するようにしてくれい
0350774メセタ (JP 0Ha1-wSfB)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:42.83ID:h3ZxNRG0H
10鯖南カプタン出たけど欲しい人いますか?
2341234567
残り4分になったら狩りますあと5分
0353774メセタ (ワッチョイ b60c-NCe1)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:42.84ID:y3J5b6K40
メンテでなくなるのかね
0355774メセタ (ワッチョイ ee6d-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:44.67ID:zoMf+h0M0
カプタンは期間限定クエストのラスト限定にしといて季節イベントのお楽しみ要素にしときゃよかったのに
いつも通り調整しきれない要素を追加しただけになっちまったな
0360774メセタ (ワッチョイ 0169-UiRD)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:11.86ID:cuOUBDgs0
どうせ修正されるだろうし書いとくわ
ロスセンのセントラルタワーを正面に見て左側のドラフターの近くでルームキー設定
0362774メセタ (ワッチョイ 0db1-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:40.22ID:DhOX/EG50
カプタンはアビのほかにギガスとドレキも出るからな
装備面や金銭面で野良と相当な格差出るよ
削除したほうがいいね
0363774メセタ (ワッチョイ 76a6-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:58.44ID:OYh0K2Qt0
ラゲードなんて掘っても出ねーからカプタンして貯めたメセタで買えばいいしな
カプタンやれば全て解決する
0366774メセタ (ワッチョイ 95b1-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:16.64ID:jH/2egsk0
運営的にはカプタンは本当にたまに出るボーナス要素として実装したんだろうな
今回の脱法どころか8人エルノザ堀ですら想定外かもしれん
0369774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:18.33ID:3suISEjx0
今日で終わりか
0370774メセタ (JP 0Ha1-6OZo)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:39.56ID:BNFTCLWdH
潰してくれた方がいい
安すぎて今は売れないアビ3が大量にある
0372774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:38.14ID:Sxp90T1H0
安くてもいいから売っとくだろ普通
リターナーのときは 合成して売った分は回収されなかった
お前のそのアビV全部没収されるよ
0374774メセタ (スプッッ Sda5-skLu)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:13.02ID:S0FDMyDqd
リターナーの教訓に則るならIVに圧縮すればええやん加工品は没収対象外だっただろ
まぁ今回もそうだとは限らんがな
0375774メセタ (ワッチョイ 056e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:20.66ID:k+B3DKP00
運営が警告出した後でカプタン撃破の多すぎる奴のドロップ品は消される可能性ありだな
まぁ加工品は没収不可能だろね 売ったりOP付けたりした物を巻き戻す訳にはいかないからなぁ
ドロップは個人でも解るレベルのログあるから運営の気分次第でBANもありえる 警告前だけだったらお咎めなしだな
0377774メセタ (スプッッ Sda5-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:04.91ID:W8yxPadrd
仮にBANがあってもカプタン狩りに疲れた人達にとってはただの休憩期間だよな
何の意味もない
やったもん勝ちオンライン
0384774メセタ (ワッチョイ 0db1-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:07.58ID:OfD2oXi00
ぼっちでもどうしてもやりたいって言うなら仮想環境とか使って複数起動すればええやん
クヴァリスまで進めたらSG全部突っ込めばマイショ3日手に入るよ
ビギナーでたまに見る4人でまったく同じ動きしてるやついるからやってる奴もいるんだ
0385774メセタ (ワッチョイ 95b1-6ojN)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:48.83ID:YT3Gl3Xx0
あったけど放置湧いたりしたっぽくて主が閉めたっぽい、一応まだグループとしては生きとるから運が良ければどっかで募集してるかもね
0387774メセタ (JP 0Ha1-6OZo)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:34:07.35ID:BNFTCLWdH
4の西クヴァリス完全にbotがいるけど悪天候になるとスノルクにぶっ殺されて起こしてやっても棒立ちになるのやめろ
せめて死んだらキャンプに帰るとかしろよ
0393774メセタ (スッップ Sdfa-+HwS)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:17.43ID:bgHX+0sfd
>>379
報酬期間に15パー突っ込めば33だか34になるやろ
大体3~4回に集束していく
なきゃ10パーだが流石にアビにあまりケチりたくない
0394774メセタ (ワッチョイ 9ab2-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:41:29.98ID:uGZbB1h00
レアブーあるのに放置とかまじありえねえわ
鯖止めてメンテするか一時的にカプタン出なくする緊急対策が必要なレベルの不具合なのに
0397774メセタ (ワッチョイ cd73-06hY)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:52.46ID:fpW/qSEl0
カプタンの存在が悪だからな( •᷄ὤ•᷅ )
0399774メセタ (ワッチョイ 6173-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:22.51ID:W1ZthJwT0
>>395
課金してると言う割にはアビⅣ付けられないの大勢いたから
金策目的以外になるモノが仕込まれていれば案外と活発になりだすかもしれんぞ
0400774メセタ (ワッチョイ 6989-aUHd)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:40.63ID:uym7QCH40
結局のところ修正されるのかばらまくのか上位を出すのか
運営の方針を知るまでカプ堀し続ける事を強いられてるんだ( •᷄ὤ•᷅ )
0402774メセタ (アウアウウー Sa39-h3O9)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:21.43ID:1PCvRJ90a
流石に1週間くらいならとは思ったけどこれもうやってないやつとの格差酷いことになるだろ
これ対策しないとかありえないわ
0406774メセタ (ワッチョイ 9d58-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:16:36.89ID:+M7PI5uT0
アホみたいに取れるんだからアビ3が10万でもぶっちぎりで最高効率だぞ
0407774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:36.74ID:3suISEjx0
4鯖でグルチャ作ろうぜ
0408774メセタ (アウアウウー Sa39-qRPd)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:12.63ID:3YVEnv3Za
こんだけやってる奴たくさんいるのにやる奴がいないとは何だったのか
ぼっちが喚き散らしてただけじゃねえかw
0414774メセタ (ワッチョイ 9d58-Ei7C)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:06.10ID:R+K5YEVD0
運営わざとやってるのかと疑いたくなるくらいコンテンツ潰すのうまいな
カプタン自体は悪くなかったからPSEバーストのボスエネミー討伐後確定で発生して運良ければ2、3と続けて湧くようにしてれば野良と固定差がちぢまってアビやらの価値も最低限保てたはず
まさかバグ放置のアビ価値下げて金策潰し
短期間にずるして儲けた人だけが得するようにするとは思わなんだ
スクラッチも換金効率激まずだしなにがさせたいんだ
0417774メセタ (ワッチョイ b1cf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:11.96ID:ltussyF+0
>>387
ガムテでボタンを押してるだけの症状だなそれ
復活しても攻撃再開するには連射機能付コントローラーかゲーミングマウスが必要

>>407
募集場所と日時頼む
4鯖民人口は多いのに9鯖や他鯖みたいに募集してねえ
0420774メセタ (スッップ Sdfa-skLu)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:48:40.94ID:IDgCxcXtd
今週か遅くとも来週で潰されなかったら完全黙認と見ていい
そうなれば掘らなかった奴も低値になったアビを買えばいいだけ
でもいきなりカプタン廃止されてもいいように俺は自分の分確保するまでは掘るけどな、おもんないし辛いけどそこはリスクヘッジや
0421774メセタ (ワッチョイ da73-7h84)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:52:08.52ID:JZkCjBqV0
村田先生頑張って下さいもう少し修正すれば何とか体裁を作れますよもう一度自分の描いた漫画を見て時間を戻したガロウの気持ちを考えてタレオを助ければ良いんですよ
タレオが死んだらここまでしたガロウの気持ちは何も報われないですし
0424774メセタ (アウアウウー Sa39-qRPd)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:59:30.75ID:8k6EqK8/a
>>420
今日潰さなかった時点で黙認だろ
もしゲームバランスに影響が出るってなら発覚した瞬間に鯖閉じて修正するまで開かないのが正しい姿勢なんだし
修正できないにしても最低限雑に塞ぐくらいはするはず

まあメセタ消失って明らかにヤバいバグ放置した上に案の定追跡できず補填を諦めた実績があるわけだけど
0425774メセタ (ワッチョイ 9d58-bxLf)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:07:46.57ID:kYma3Ba70
着せ替え勢のスクラッチと現金で装備買いたい勢が収入源なんだろ
物がねえからお前らは掘れってことだ
0429774メセタ (ワッチョイ 4143-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:31.47ID:xLkkIp/Y0
ファミリーはそれじゃ最強武器手に入らないんだが
そこがいいんだけどな
0430774メセタ (ワッチョイ 9d73-YhiD)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:52:43.73ID:qODXFbNZ0
レアブ課金カプ掘り >> ガチャ課金 >> 無課金カプ掘り

ガチャに金使うよりもレアブ100%買いまくってカプ掘り者が優勝
0431774メセタ (スッップ Sdfa-Xe1H)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:52.42ID:5siOgsOtd
>>430
あーとなると不正RMTに片足突っ込んでるのでやられる可能性あるな、不具合の告知はしてるから課金レアブ使いましたとかごねられてもただの自己責任で言い逃れられるし
もしチャージしたACごと凍結されたら養分じゃん
0432774メセタ (ワッチョイ 0db1-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:03:19.84ID:rgJpjFGt0
単純に疑問なんだけどこういう明らかな不正金策とかチート・代行みたいなことしだしたらゲームつまらなくならないの?
こんなとこに書くことじゃないんだろうけど
0433774メセタ (ワッチョイ 9d58-bu6M)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:15:50.05ID:HOJpJD9j0
元がマイナスのゲームだから今の状態ですらプラスのパワーに寄ってんだろ
掘りたくなるようなコンテンツが何にもないというネガティブな意見
0434774メセタ (ワッチョイ 6158-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:13:14.67ID:1dKdSugp0
>>432
犯罪者予備軍ばっかのPSO2民にそんなの通じるかよ
むしろ不正な手段で荒稼ぎするの楽しくて仕方ないだろ
バレないBANされないって確証さえあればチートだって何の躊躇も罪悪感もなく使うぞこいつら
0435774メセタ (ワッチョイ 0db1-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:37:50.10ID:rgJpjFGt0
>>434
純粋にゲームを楽しめないってホントに可哀そうだなって
趣味とか娯楽にすら真っ当に向き合えないのね
0437774メセタ (ワッチョイ 6173-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:28:31.51ID:0BI1W8Mk0
>>435
運営が把握してなかったってだけで
運営の都合が悪くなりそうだから不具合って言ってるだけだし
運営が仕様だと言えばそうだったってだけの話だし
不具合ってなら何がどのように不具合なのかまだ仕様を説明してもらってないし

たまには冒険者になってみるのもいいもんだぞ
0438774メセタ (ワッチョイ 7d6e-6OZo)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:56:01.79ID:4vhQ5Zob0
カプタンでBANなんて100ないから全力で掘りまくればいい
アビとかどうせ5まで出るしくだらねえから終わりにしろ
0439774メセタ (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:41:22.61ID:HQHjRlw/p
やたらコスト掛かってたOPが一つだけアディアルムぐらいのコストになったってだけやろ
運営としてはリターナーバグの後と一緒でアビ入手先緩和が入れるか上位のOP出して終わり
自分で使わない転売屋しか損しない
0440774メセタ (スププ Sdfa-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:51:18.52ID:KoLzMUvPd
まともな人間はネトゲやらないからネトゲユーザーに人格(特に国民)を求めたらダメだろ
底辺のさらに底辺、ゴミ人間の掃きだめなんだから
0441774メセタ (ワッチョイ 6989-skLu)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:25.70ID:YfjaWcGI0
これは明らかなバグであり不正利用はしたくないから自分はやらないという言い分は理解できるし本人の自由だ
ただだからと言って掘ってる奴を不正者扱いするのは違う、理由は>>437
不正なら普通即対処するししないなら黙認だとして行動してるだけだよ
カプ堀の是非がどうであれこれが続いてもカプセルの価値が下がるだけで全体の影響は無いとみなされた(=黙認)と俺は思うけどな
0444774メセタ (ワッチョイ 0db1-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:30.23ID:rgJpjFGt0
こんなところに書く内容じゃなかったね
一応対応リストにも載ってるしちょっとこれを仕様っていうのは無理ない?w
フレとかチムメンと仲良く遊んでるところ水差される感じしたから
こういうのでモチベ無くなったりするし
掃きだめにも楽しく遊べる人結構いるんだけどなー
0445774メセタ (ワッチョイ 7a5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:42:04.42ID:Z8xy8rWc0
>>432
そういう、人の決めた枠内でしか活動しない生き方って楽しいの?
成功者にも先駆者にも成れない奴隷の道なんだけど理解してる?
0446774メセタ (ワッチョイ 7a5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:07.80ID:Z8xy8rWc0
告知:緊急クエストで〇〇という不具合が発生しています
プレイヤー:緊急行ってきた
443:不具合利用だ、BANだ
0447774メセタ (ワッチョイ 0db1-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:00.12ID:QO5SZSq/0
グループ入ったところで1日1時間や2時間しか出来ませんなんて奴はそこまで稼げない
だったら貴様が9鯖の頭のいかれた奴らみたいに毎日12時間以上やってみろよ
0448774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:21.99ID:c2mKasfq0
真っ当に遊ぶのが楽しい奴と
できるだけズルするのが楽しい奴と
楽しみ方は人それぞれなので相容れないな
オフラインゲームなら住み*分けがされるが、NGSはごちゃ混ぜだからね
0449774メセタ (ワッチョイ 0db1-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:52.16ID:rgJpjFGt0
白黒つけたいわけじゃなくて結果的に掘ってた人も掘らなかった人もつまんなくなるんじゃね?って思ったので
それだけだったのでこの話は終わりますー
0450774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:53:15.65ID:c2mKasfq0
結果を見てなくて、掘ること自体が楽しいんだから仕方ない
金が稼げる・他人より得してる気がするって部分が気持ちいいんだろう
0451774メセタ (ワッチョイ 7a5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:18.01ID:Z8xy8rWc0
ゲームって大きな括りでNGSだけのことを語るのがズルなんだよな
格ゲーやダーツはガチだけど、NGSやカタンは適度に楽してズルく立ち回るのが好き、など
人はそれぞれの事柄にそれぞれのラインを持ってる
それを、一つのゲームの金策という事柄に対しすべてのゲームを持ち出して相手を圧しようとしているのがズルってもんだ
0453774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:44.49ID:c2mKasfq0
ユーザーに是非を問うのが無駄
ドアが開いてれば通るのは普通
不都合なら閉めれば良いけど、どうやら緊急に閉める必要が無いように判断してるらしい
0455774メセタ (ワッチョイ 0db1-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:02:03.84ID:rgJpjFGt0
>>445
少なくともゲームは人の決めた枠内で遊んでるわけで、生き方はまた別の話かなと
成功者とか先駆者って紫T初Sクリア!とか大人数アーム掘り法を見つけた海外の人たちのことを言うのであって
これやってる人たちも結局のところ違法か合法か曖昧だけど高収入な敷かれたレールに乗ってるだけ
>>451
格ゲー、ダーツ、カタンは全部ルールがしっかり定められてるわけで、その中でのズルい立ち回りなわけで
NGSの今回のことはそのルールとか規約の部分が曖昧だと思うので、同列に比べるのは違うかなと
確かに最初の方の書き込みは煽るように書いたし主語は大きかったですね
0456774メセタ (スプッッ Sdda-BEHS)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:15.55ID:0MlINUNRd
ボスソールも確定でゴミ値になったし無課金金策自体潰したいってのはあるんじゃね
直せないって可能性もあるけど不具合ではあるが利用するなって警告も無い以上
運営にとっては問題無いと考えてるとしか思えない
0457774メセタ (ワッチョイ 914f-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:38:47.67ID:yjUt4J8F0
アビX!ギガスW!アディU! こちら課金スクラッチからの排出品です
これなら合点がいく ただの技術不足だと思うけど
0458774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:39:41.91ID:kAy18vvp0
>>456
潰してどうすんの
課金勢のスク買ってマイショに流してメセタ化の流れが鈍化するだろ
無課金のマイショ品買いが無くなるんだから
ゲーム内経済程度の簡単な事も分からん馬鹿かよ
0460774メセタ (ワッチョイ 6dc9-uYmy)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:47:05.40ID:ptbpaG/U0
>>458
単純にスク品の換金価格爆上げすりゃいいんじゃない?
それか過去のスク品込みの天井をリサイクルで作るとか
0461774メセタ (スッップ Sdfa-zdBs)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:54:17.55ID:sT/lxiMZd
PSO2はスクラッチ品を無課金でも手に入れられるっていう唯一無二の施策で今でも生き残ってるんだよ
0463774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:59.66ID:kAy18vvp0
>>460
課金勢だけのゲームにした場合人口激減でまともにマッチングしなくなってサ終加速する
あと過疎ってると見た目的にも無惨過ぎて悪循環で人が減る
それにシステム売却高額にしたらマイショ品インフレするだけで意味ない
ゆりかごよりお手軽にメセタ増えるんだからゆりかごより容易に暴騰する
人口減る要因あっても増える要因無いしそれで課金人口減った時にマイショ品の流通数も当然減ってメセタでアイテム買うのが困難になる
無課金奴隷層が居なくなったら課金少額勢が代わりに奴隷ポジ送りになる
人が減る要因だけが増えるわけだが…
0465774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:07.44ID:yjUt4J8F0
スクラッチ回すより レアブ買った方が儲かる意味不明なゲーム
0467774メセタ (ワッチョイ 914f-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:20.78ID:yjUt4J8F0
なんかもうBANしろとか言ってる方が恥ずかしくなってきたな
一週間でバグ直せないのに 放置カプタンバグ利用者だけをBANする技術あるのかしら
0468774メセタ (スフッ Sdfa-mY4m)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:00.16ID:VZ0PDMAyd
本当にボクソンなら無限赤箱みたいに即メンテするからな
アビ掘り奴隷が増える程度じゃ誰も損しない
0469774メセタ (アウアウウー Sa39-qRPd)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:41.65ID:vcqCFuZfa
すぐに直せないのはまあしょうがないわって思うわ
ただ突貫工事で塞ぎすらせずに普通にできる状態で放置してるのはつまりそういうこと
仮にBANする方針だとしてもメセタバグの時みたいに追跡できなくて諦めるのは見えてる
0470774メセタ (ワッチョイ 6dc9-uYmy)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:22.28ID:ptbpaG/U0
>>463
キャラクリ以外の部分は配給メセタでどうにかなるバランスにして人減るならもうしょうがなくねえか?
ゲームがつまらねえから人が消えるだけじゃんそれ
0472774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:25.64ID:kAy18vvp0
>>470
それ個人の感想だからお前が個人的に辞めたら解決だぞ
セガが辞めたくなったら勝手にサ終する
何でお前が決めようとしてんだよ
0473774メセタ (スプッッ Sdfa-E3gp)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:47.47ID:OIqS3eyed
スク品の値上がりペースが鈍いからスクラッチ金策が突っ込んだ金に見合うリターンじゃないあたり痛いな
まあファッションより装備関連の方が稼げるのはゲームとしては正常なのかも知れないが
0477774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:14.75ID:kAy18vvp0
無課金金策と不具合()利用はまた違う話なんだけどガイジには難しいらしい
ガイジの頭の中では金策=全部不正って事になってんのか
0478774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:01.44ID:yjUt4J8F0
もう全員で仲良くカプタン堀すればよくね?
ほんでみんな卒業すればいい
ここまでユーザーに争わせる運営が全て悪い
0479774メセタ (スップ Sdfa-OcvQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:52.33ID:DmlzZppHd
修正出来ないなら何かアナウンスしろよ
ほんとクソ運営
0480774メセタ (ワッチョイ 7a5a-yvch)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:32.95ID:c2mKasfq0
アビ掘土方の方は幾ばくかの報酬を得て
掘らない奴等はアビが安くなる恩恵を受ける
winwinじゃね?
0481774メセタ (ワッチョイ 9d58-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:23:40.63ID:+mKOO6rX0
別に仕様ですで何の問題もなかったのに
一部のアホが騒いだせいでこれだよ…って感じ
不具合でも何でもないのに
0484774メセタ (ワッチョイ 5511-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:51.42ID:C3kR81050
ではエネミーを討伐せずに30秒経過してEトラが発生しなかった場合でも
カプタン狩を続けていたかどうか。
0487774メセタ (ワッチョイ 5511-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:46:16.56ID:C3kR81050
>>485
https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20220715_1/?page=1
今更だけど、30秒で勝手にEトラ湧く事自体は不具合認定されてはいる。
きっかけはリューカーデバイス増設らしい。
その不具合があるからこそ、カプタン掘りをやっている良い訳に
仕様という言葉を持ち出してるのは詭弁だよね。ってことよ。
0489774メセタ (ワッチョイ 95b1-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:58:26.68ID:E7ZygBAQ0
そもそも他の金策をゲロマズにしてるからこんなことになる
頑張ってガチ装備整えて参加費払って高難易度コンテンツ攻略しても雀の涙ほどの見返りって頭おかしいだろ
0490774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:58.10ID:yjUt4J8F0
この不具合は リューカーデバイス増設だけじゃないと思うけど
何ならクヴァリスきたときからずっと自動Eトラバグ発生してるし 別のとこで
システム全体に問題あるんじゃね  
0491774メセタ (ワッチョイ 5511-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:06:53.86ID:C3kR81050
リューカー増設だけではないかもだけど
不具合については直接的な問題じゃなくても意図しない所で発生してしまう。
だからこそ、バグを利用した金策などは規約に書かれる。
例えば、ショップ系を全く弄ってもないのにリターナーが陳列されたりねw
>>490の意見に同意するわ。もうスパゲティソース過ぎるんだろうな。
0492774メセタ (ワッチョイ 9d58-jE2J)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:56.82ID:DCYvRU2r0
スクラッチが本体で、ゲームがオマケだからどうでも良いんだろ。
インフレしたらスクの換金率あがって客単価上がるとか妄想してそうだし。

早く幻塔はじまんねーかな。
課金するなら、まだpay to winのがマシだ。
0494774メセタ (ワッチョイ 7aad-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:33:08.08ID:pEO4zc2Z0
運営がカプタン掘りについてどう思ってるか次第だけど
望ましいと思ってないなら、もう老練と同様に5分以上経ってないと
発生しないようにしちゃえばいい

本来はめったに会えないから貴重なボーナスキャラだったのを
大人数で鍵部屋作って往来すれば会える機会が人数分上がるという
言うなら鍵部屋の仕様上のミスをついたものなんだから
これだって運営が仕様上の不具合と宣言してしまえばいい
0495774メセタ (ワッチョイ 6173-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:34:32.10ID:0BI1W8Mk0
>>489
アークス全員最前線ゲーだから高級装備揃えて金策するようなゲームじゃないんだよなぁ
運営が上手に全員をステップアップさせて行けてるなら良かったんだけど差を煽るばかりでできなかったからな
そういう意味でもカプタン堀が人気あるんだと思うよ
0498774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:51.57ID:yjUt4J8F0
なんかロストのカプタンってやたら出現率低くない?
もうバグ前提で調整されてるような気がする
0499774メセタ (ワッチョイ 5511-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:01:13.65ID:C3kR81050
>>497
もうちょい自分が同意して遊んでる利用規約読みなよ。
『本サービスのいかなる不具合も、ゲーム内で不公正に優位に立つ目的で、これを使用しないでください。』
既に告知されてる不具合を当てはめて言い変えれば
『優位に立つ目的(アビ獲得)で、エネミーを倒さずにトライアルが発生する不具合を利用しないで下さい。』
って事。放置30秒でEトラ厳選、カプタン狙いやってりゃログで分かるとは思う。
0502774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:36.62ID:yjUt4J8F0
この期に及んでまだ不正者はBANされるって思えるのすごいな
昨日修正されなかった時点で 不正者全員分のログ見て・・・っていう希望は消えたわ
0503774メセタ (ワッチョイ 6173-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:43.55ID:0BI1W8Mk0
>>499
優位に立つ目的で(廃課金でアビ獲得)、エネミー倒さなくてもよい不具合を利用しないでください

不具合なのか?
0504774メセタ (ワッチョイ 5511-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:22.28ID:C3kR81050
>>503
ちょっと待ってくれwwそれは全く意味がわからないぞ。
マイショで買うってこと?
あと、ならなんでみんなこのタイミングでカプタン必死に狩ってんの?
0507774メセタ (スッップ Sdfa-HFll)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:43.97ID:IaO13Pmyd
これは運営にとっての不都合を不具合って言ってるだけだよな
運営は相変わらず自分等の落ち度を認めない

絶望初期の雨乞いは想定外でしたっていってたのくらいだぞ
素直に認めたのは
0508774メセタ (ワッチョイ 9d58-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:00:22.42ID:+mKOO6rX0
行動ログなんか見るわけないだろ
そんな労力割いてわざわざBANしてもプレイ人口と課金額が減るだけ
運営的には大した不具合じゃないと自分に言い聞かせてスルーだよ
1か月後ぐらいに直ってたらいいかなというレベル
0509774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:46.25ID:yjUt4J8F0
まあこのバグ直すには数時間じゃ無理って仮定して
数日間かけて鯖閉じて失う損額より 相場崩壊をとった運営だし
不正者のことも金としか思ってなさそうだし わざわざBANするようなことしないよね
0512774メセタ (ワッチョイ 896e-grT3)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:28:37.57ID:kAy18vvp0
雨乞いの時点でクソゲーだったけど皆と協調してネトゲやってる感があって多分これ潰されたら人減るなーって素人でも分かる状況だったのに潰した運営
そして人が減った
無能運営マジで無能
しかも別に何も認めてなかったし
ランダムではない不具合って言ってたし
あんな一週間同じテーブル繰り返すだけの固定データの時点でランダムって大嘘なんだが
0515774メセタ (スフッ Sdfa-mY4m)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:14.62ID:VZ0PDMAyd
海外接続マンがBANされてない時点で規約なんてただの文字だよ
0516774メセタ (ワッチョイ 914f-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:56.72ID:yjUt4J8F0
不正行為だから やった奴BANするってアナウンスしときゃいいのに
ふわっとした表現しかしない運営まじでアホ 4ね 利用規約なんて誰も読まんわ
0517774メセタ (ワッチョイ 9d58-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:00.38ID:+mKOO6rX0
>>510
俺もそう思うけど、運営は装備作って満足したから引退者増えたと思うだけで
そんな風に捉えることはないと思うなあ
つまり次くるのはカイゼラムとベルグリンのゴミ化と予想してるw
0518774メセタ (ワッチョイ 9d58-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:11.42ID:+mKOO6rX0
てか普通にミストラでカプタン狩りしても美味しいんだし
合法カプタンで誰か募集掛けて欲しいわ
やり方はおまかせということで
0521774メセタ (ワッチョイ 6dc9-uYmy)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:55:55.30ID:ptbpaG/U0
楽して強くなるなら課金すりゃいいだけだぞこのゲーム
金払いたくなくてスク品欲しかったりゲーム内アイテム買いたいやつがカプタン掘りをする
俺は単純に自分でアビ使うから掘ったが
0522774メセタ (ワッチョイ 766e-XI5p)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:07:48.16ID:CsdcxZvB0
誰かやろうぜぇ
せっかく入ったグルチャが既に機能してない
0523774メセタ (スッップ Sdfa-HFll)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:45.38ID:IaO13Pmyd
>>512
認めたってのは雨乞いする人が出るとは思ってなかったってヤツで
雷雨のタイミングがグロ版と連動してた件の話じゃないぞ

仕様を完全見誤ったってことを認めたってことな
0525774メセタ (ワッチョイ 41d4-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:12.09ID:gMQqocVL0
石ひろったり低レベルが散歩したりロビーにいたりキャラクリしたりいろいろなことしてるユーザーが
たまたま雷雨になったときにたまたま絶望を見つけた奴がなんだこれやべーっていって
なんだなんだどうしたと集まってきて雷雨発生から3分で絶望を想定してたガイジがいるってまじ?
0529774メセタ (ワッチョイ 6173-tEce)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:38.54ID:ITFkvXZk0
修正してしないって事は別に問題じゃ無いんでしょ
リターナーの時は神速で緊急メンテしたってのに
0535774メセタ (ワッチョイ 9d73-YhiD)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:49:20.13ID:7ByuYydC0
萎えた奴等 = 元からカプタン出来るフレがいない奴
カプタンバグろうが正常だろうが萎えたぼっちには関係ねえ話だ
チームでもグループでもほとんどの奴がやってる現状でやってない奴(やりたくてもフレなし)に草
0539774メセタ (ワッチョイ 9d58-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:03:44.08ID:6yZivWWv0
アーム堀にカプたん堀ですかwwww
貧民は必死ですねw

あっ僕は買う側なんでさっさとマイショに並べといてくださいね
お努め()ご苦労さまです
0544774メセタ (ワッチョイ 9a9e-qysg)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:49:59.11ID:g0wzP7Gs0
老練やエンシェントにはルーム作成から一定時間経過しないと出現しない僕損システムを搭載してるのに
カプタンに搭載してないのはアホだよな
「一部トライアルを、ルーム作成から一定時間以上経過してからでないと発生しないように調整します」
って感じで脱法カプタン堀りにはお咎めなしで終了かな
0550774メセタ (スッップ Sdfa-E3gp)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:23.65ID:KlVoj3hbd
ミッションにマイショ券入れたの失敗だろ
無課金蚊帳の外で課金者の間で金がぐるぐるすべきだった
0556774メセタ (ワッチョイ 467e-HFll)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:05:37.70ID:S26ltDB10
バーストアンコールのボス倒したあとに確定でカプタン出せばいいのに
それだけでマルグル賑わったろうに
0557774メセタ (ワッチョイ 6173-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:47.77ID:Iq9J71Nt0
そういう問題じゃないと思うがw
掘れるなら他の事やらなくて済むOP詰め合わせのカプタン出した時点でカプタン攻略になってしまったんだから
結局カプタンをチートする為の攻略法が編み出されるだけ
0568774メセタ (ワッチョイ 816e-KgAm)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:26:22.78ID:IEiCdUAy0
アビ4ない奴らなら組んでくれるのでは?
0569774メセタ (ワッチョイ 8b6e-5CRR)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:13:45.44ID:6hkvGbkr0
募集条件に文句言い出すとか無課金ガイジヤバすぎだろ…
0570774メセタ (ワッチョイ 0b7e-MUaq)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:21:34.98ID:JrAMuYVo0
コミュニティに参加できればカプタン効率32倍、さらに旧国の談合ランキングでSGまで稼げる
ぼっちは惨めだのう
0572774メセタ (ワッチョイ 8ba6-TDXn)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:38:05.06ID:9er2GaHk0
小金持ちになった貧民が得意気にしてる様子がちらほら見られるようになってるから
わりとプラスに働いてるんだろうな
0573774メセタ (ワッチョイ 6973-SJIj)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:44:15.86ID:QYEmmLBO0
貧民でもチムメングルメンで掘ってアビ全身付けることが出来た
金持ちはぼっちでも買ってアビ全身付けることが出来た

今アビ付けてない奴ってぼっちコミュ障害の貧民ってことだよな
0575774メセタ (スフッ Sd33-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:48:59.84ID:ke17512ed
リアルで友達いない奴ほどネットじゃイキルもんさ
リアルぼっちでニートで貧民とか哀れすぎんよ
0578774メセタ (ワッチョイ 535a-xJQe)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:38:25.69ID:ArE6ETNP0
アビ4って俺ら臣民の勲章みたいなもんだからな
アビ4が付いてなきゃカプ掘りやってない怠慢なのがバレる
勲章無い奴は勿論パポDFR2行けるわけ無いよ
0580774メセタ (ワッチョイ 1373-JDWb)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:39.50ID:49dj3fk50
アビ4無い奴の募集に人が来るわけないだろ
雑魚ですってプラカード掲げてる奴に誰が近寄りたいかって話
0582774メセタ (ワッチョイ 114f-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:16.69ID:BAHcBcY20
なんかもう9鯖のやつら以外 違法カプタンやってなくね?
アビ全然出品されてなくなったんだが
0589774メセタ (ワッチョイ 296e-RGkj)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:30.85ID:X48ffWM90
固定のキチガイ度は1が最強だけど引きこもっているので表には出てこない
0590774メセタ (ワッチョイ 330c-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:52.51ID:Yqkp4Dky0
カイゼラムを実装後26時間で入手したニー…廃人
0591774メセタ (ワッチョイ 49b1-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:13.39ID:lNI3yEoS0
職業カプタン掘りって自分で使う分は集まってるだろうし売ってるんだよね4鯖の買い手ってそんないるんだ
0607774メセタ (スップ Sd33-kOTB)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:56.52ID:Je13aEAkd
4鯖は人居るって言われて割に200kから落ちないし情けないわ
もっとぶん回して相場下げろよ
0609774メセタ (ワッチョイ 114f-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:01:39.26ID:C6Q8OSdW0
4鯖グルチャで回してるけど 一日3,4時間くらい 土日6時間くらいしかやらないからgmだわ
4鯖の違法カプタングルチャ多分どこもこんな感じ
0611774メセタ (スフッ Sd33-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:42:21.17ID:E3Eo3hnbd
ゴミなのはお前の人生だろ、仮に働いてるとしても平日に4時間やってるのはマジでやばい奴
0613774メセタ (ワッチョイ 296e-RGkj)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:03:48.37ID:X48ffWM90
4ならここでやったらええわ
0623774メセタ (ワッチョイ 6958-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:24:59.22ID:ch9Ersaa0
某鯖は5chやTwitterにバレる以前に疑心暗鬼になりながらも掘ってた連中同士やっとカルテル形成に成功&価格統制したと思ったら3日で違う鯖の無能がベラベラ喋ってチャラになったのは草生えた
0628774メセタ (ワッチョイ 6958-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:38.70ID:ch9Ersaa0
4は自分がいる所は皆飽きて期間限定の方回ってるのが多い、mの方はどうだか知らんけどな
0629774メセタ (ワッチョイ 6973-SJIj)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:08:11.85ID:EYarYL/P0
2鯖と5鯖のグループも似た感じだな
カプタンやり尽くして残り期間はチケットSG稼ぎの段階に入った
トリガーやってる馬鹿は一人もいない
0633774メセタ (ワッチョイ 93c6-/Uw+)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:02.37ID:X3MXGFbq0
BAはバージョンアップのネ実語だな
ネトゲで良くいるローマ字キッズの痛々しさを揶揄してBaajon Appuの略語
そこから転じて中身が無かったりプレイヤーが不利になるよう改悪されてたりバージョンアップとは名ばかりのパッチを指す用語としても使われる
0635774メセタ (ワッチョイ 81d1-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:07.48ID:XAKDrbeC0
違法カプタンなんて知られるダケでリスク高いんだから
ひっそりとやるものだよ身内だけでまわせばほかの人にも利益行かないし
間違っても募集とか起きるもんじゃない
広めた奴はめんどうくさかったか時間なかった
0636774メセタ (スッップ Sd33-BTRs)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:59:18.90ID:hzON60Pfd
身内でひっそりやってようがその中で嫌われてたり逆恨みされてる奴はチクられててもおかしくないのがPSO2
0637774メセタ (アウアウウー Sa5d-KqEu)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:33:59.94ID:8Dsv3q4fa
カプタン逝ったか
0643774メセタ (ワッチョイ d9b1-yTpW)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:15.18ID:3/D8m3Bi0
違法、違法ってアホか
決めるのは文句言ってるやつじゃなくて運営なんだが
基本無料ゲーに何期待してるんだ?品質は最悪だからな
いやになったら辞めればいいだけだぞ
0644774メセタ (ワッチョイ 8b6e-8FPx)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:53:05.10ID:Y5yA2F180
カプタンありがとう
0650774メセタ (ワッチョイ 291d-a243)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:13.70ID:gwSXcjyb0
知ってたとして言うわけないだろ
そこは修正されてないからな
0651774メセタ (ワッチョイ 8b6e-8FPx)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:44.83ID:tQqqnixK0
>>650
教えろよ
仲間だろ
0653774メセタ (アウアウウー Sa5d-3kWT)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:34.32ID:zWKR+pCja
南リューカ追加した週とバラされて広まった週の効率格差を知ってたらわざわざバラす奴なんかおらんだろw
0655774メセタ (アウアウウー Sa5d-KqEu)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:56.02ID:IVVTHUPOa
リテムでもあるっていうのは噂で聞くな
0658774メセタ (ワッチョイ 8b6e-8FPx)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:59:57.17ID:xDVuZwtp0
リテムのどこだよ!教えろよ!
0664774メセタ (ワッチョイ d66e-dEWd)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:20:12.12ID:3eaE0llU0
カプタンやらせろよ…
0665774メセタ (ワッチョイ ed7d-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:48.65ID:83Qu9DUG0
カプタン消してアビリティ他のところでばら撒いていいぞ
もうカプセルで稼ぐの出来なくしてしまえ
0669774メセタ (アウアウウー Sa09-WBrn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:37:34.10ID:1cyKBhcca
運営「はいはい仕事してまーす」
0671774メセタ (アウアウウー Sa09-WBrn)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:41.69ID:4EzWFF/7a
>>670
いやそれなったら素直に見直して褒めるわ
今まで碌に対応できなかった運営がBANに踏み切るとか新時代の幕開けだろ
前例も無く妄想を加速させるのはpso2内までにしとけよ
0673774メセタ (ワッチョイ 996e-30OD)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:25:58.84ID:j9jtZE8+0
>>670
カプタン掘りに文句言ってるの人の輪に入れないボッチなんだからBANされたら発狂して喜ぶだろ
何言ってんの?
0674774メセタ (アウアウウー Sa09-QxN9)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:01.58ID:QMYU067ia
過去にこの手の不都合利用でアカ停止あっても冤罪だのなんだので散々運営煽ってた輩ばかりで、誉めてる人なんて殆どいなかったからな

今回のも「不都合作った運営が悪いからバンは間違いだ(キリっ)」とか喚く奴の声ばかりになっただろうさ
0675774メセタ (アウアウウー Sa09-QxN9)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:06:45.28ID:QMYU067ia
とはいえ>>671には運営叩きたいだけの輩と偏見もってた事は謝罪する


>>670
そういう人も居るだろうけど、ザマァと言いながら運営も叩くダブスタ野郎がホント多いんだわ
0681774メセタ (ワッチョイ 99d1-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:13:05.92ID:bM7mOpLX0
やっぱり単に撒き餌だったんだろうなぁw
複垢で派手に荒らしてたらBANされてたかもしれんな
一垢程度だけどOkだったわ
0682774メセタ (ワッチョイ b111-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:21:21.72ID:Lpu8czu10
真面目な話、
全体のメセタが増えるバグはBANだけど、
全体のメセタが増えずユーザー間で移動するだけならみのがされる可能性がある
って事なのかな
0683774メセタ (アウアウアー Sa5e-OiS7)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:56.53ID:6+9LE6/ea
今の開発が迅速に不具合箇所を特定出来ず修正目処を立てるのに2週間
その間に不具合利用したユーザー数が多すぎて仮にやりすぎた人員だけに絞ってBANしてもゲームが終わるレベルで人口減るから有耶無耶にした

とかじゃないの
気持ちの問題で利用しなかった側なんだけどアドオンのメセタ対応出来ないのもあってこのゲームどうでもよくなってきたわ
0684774メセタ (ワッチョイ 996e-30OD)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:25.33ID:SLaxVHJU0
>>683
まだ言ってんのかアホ共
緊急メンテでゲーム止めて即修正をやらなかった時点で運営はこのグリッチ許容だよ
どんだけ現実直視したくねーんだよ
0685774メセタ (アウアウアー Sa5e-OiS7)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:32.59ID:6+9LE6/ea
お前がそう思いたいならそれでいいんじゃねえか?
俺のもあくまで俺の感想で正直どっちでもいい
面倒臭いからいちいち噛み付いてくんな
0694774メセタ (ワッチョイ 996e-30OD)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:52.07ID:SLaxVHJU0
>>693
またアホが来た
長期間対応無しの現実の話を妄想扱いは呆れる
修正するするからの未修正って優先順位どんだけ低いって話なのに
本当にBAN案件なら即座対応だぞ
で、どの辺が妄想なの?
0696774メセタ (ワッチョイ 996e-30OD)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:28.00ID:SLaxVHJU0
>>695
え?そこだけ
放置してたんだから事実上容認と変わらないけど何がダメなの?
ただのあげ足取りで終わり?
グリッチ容認したも同然って細かい訂正置いとくな
0697774メセタ (ワッチョイ d66e-dEWd)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:28.57ID:eFlOhwHy0
まだ出来るとこあるみたいじゃん
教えてよ(´・ω・`)
0701774メセタ (ワッチョイ 996e-30OD)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:44.38ID:SLaxVHJU0
>>700
無敵の人じゃん
ぼくがなっとくしないからだめです!
いいよお前の納得なんて要らないんだよ
逆にアホと考え方一致したらショックで自殺するわ
0704774メセタ (スッップ Sd33-FLQt)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:37:56.18ID:nIF8TSYzd
>>697
ぶっちゃけ他にもやばいバグてんこ盛りで、
固定やチームも情報漏らさない人間集める人海戦術ゲーだから、
公に募集してる固定やチームじゃまず出来ないから諦メロン
0706774メセタ (スッップ Sd33-FLQt)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:04:47.62ID:nIF8TSYzd
漏れたってより、マグに餌あげ行く→Eトラ沸く→あー…
その後、コールドフォトン沸くなら3/3狙えるって気づいたかな

Twitter監視してればヒントはいくらでもあるよ
0708774メセタ (スッップ Sd33-FLQt)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:30.83ID:nIF8TSYzd
無理。
他のプレイヤーに何かあっても責任取れないし、前ほど旨味ないで
クォーツ、メガスでアルム作ってなり普通に金策しましょ
0710774メセタ (ワッチョイ e56e-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:53.21ID:Yzejrhpg0
今だと一日10カプくらい
0712774メセタ (ワッチョイ 9f76-dknv)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:49:48.51ID:APPtlNYi0
任意のロクス再現確定ドロは流石に修正されたわな
まだまだあるからいくらでも金策は出来るがやったもん勝ちオンラインはまずい

人海戦術はまだまだ続くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況