X



トップページPSO
1002コメント419KB
【PSO2】PCスペック・グラフィックカード関連62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7bbf-Da/Y)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:50.71ID:C5YVzhNs0
PSO2のPC関連について語るスレです。

■公式サイト
ttp://pso2.jp/players/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ 0e53-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:16:00.85ID:5nUe82Pp0
おま環なんて誰でも適当でも言えるのに
俺はなったこと無いからおま環ってすごいな
0955774メセタ (アウアウウー Sa09-DV25)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:21:01.75ID:Bsuck3tOa
>>952
手短に説明する場合にちょうど良い表現が無かったので「おま環」とさせてもらったすまんな
実際に湖送りになって無いから逆になってる人の詳しい情報が欲しいんだけどね
0956774メセタ (JP 0H2e-ZwCf)
垢版 |
2021/07/30(金) 04:12:28.29ID:r/BH4zpNH
プレミアム切れてからマジで湖下に飛ばされるようになって笑ったわ
0957774メセタ (ワッチョイ d545-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:02:10.86ID:e74JFGfQ0
>>951
(nuroで無料だとかで)セキュリティソフトにカスペ入れてる? nproとちょくちょく競合しやすい

でも、ホワイトリストに入れてもそれはそれでプレイ中に np-10xx 系エラー(この相性エラーは通算ではけっこう起きてる)起こすんだよね
メールしたら3営業でサイレント直してくれたけど一時期2週間近く直らなくていつ落ちるかわからないながらプレイしてた時期があったっけな
0958774メセタ (ワッチョイ edad-qNQn)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:33:40.56ID:QfMkjZ/N0
>>957windowsdefenderなんだよねまぁ許可すれば普通にあそべるからあれなんだけど旧国側だけでるのもなかん不思議やわ
0959774メセタ (ワッチョイ 0e53-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:02.40ID:5nUe82Pp0
windowsdefenderは無限スキャンだったり不具合多すぎて長時間やってるとメモリやCPU無駄に食うから他にしたほうがいいっちゃいい
色んな対策がサイトででてるけどもう完全にDefendergはガン
セーフモードでリネームしたらNGS関係なくメモリ周りの不具合全部解決したから他のセキュリティ入れてる
重い軽い強度以前の問題、メモリ周り不具合出てるならやってみ
defender セーフモード リネームあたりで出るが自己責任な
_oldとかにリネーム追加が良い
0960774メセタ (ワッチョイ d545-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:03.21ID:e74JFGfQ0
>>958
サブPCでセキュリティソフトないからwinのでそのまま使ってたがたしかセキュリティ通告は出たと思うので正常動作だと思う
ってか、新はでず旧は出るって事はnproとか切り替える動きしてるのかな、すでにホワイトリスト入れてたから今まで考えた事なかった
ブロック移動で旧国いけるから上手くエンジン統合されてるのかと思ってた
0961774メセタ (ワッチョイ d5f0-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:08.05ID:zqPChklv0
なんか推奨設定にしたらFPSが40前後しか出ないんだが。
GeForce 2070 RTX積んでいるんだがな。

こんなもん?

ちなみに、4Kノーパソな。
0963774メセタ (ワッチョイ 0e53-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:28:13.26ID:5nUe82Pp0
そもそもCPUが良くないと人が多い場所はキツい
プレイヤーの動きなどはCPU処理、エフェクトや既存のエネミーや背景はGPU処理
SEGAは前々からCPUのつかいかた下手すぎ
0970774メセタ (アウアウウー Sa09-tEXB)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:01.47ID:vg5oC5kwa
夜に5900X+6900XTでやりたいのに隣の部屋にエアコン追加してからブレーカー100%落ちるせいで6700k+1650で我慢してるけど、NGSのために買ったのに意味が無い死ね('ω'`)
0974774メセタ (スプッッ Sde2-Xvfy)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:24:52.70ID:jb+5vqMqd
2070で4Kならそんなものだろうな
設定いじってデフォルトのFHDでやるか設定落とせばなんとかやれるんじゃないだろうか
CPUは9世代以降の6コア以上が欲しいところ
0976774メセタ (ワッチョイ 21b1-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:41.89ID:LaZdst560
混んでるブロック移動する時プレミア枠しか入れ無いと湖送りにおるようだ
ので非プレミアムだと湖送りになる確率高いみたいだ
すいてるブロック移動で湖送りになった事は今の所一回も無い
0978774メセタ (スプッッ Sde2-Xvfy)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:38:46.41ID:jb+5vqMqd
公式のどこ見てもNGSブロックにプレミア枠なんてないが
そのうち絶望と戦闘中にプレミアムプレイヤーの割込みで非プレミアが630で落とされるかもな
0986774メセタ (ワッチョイ 8613-cJil)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:51.60ID:Y0ussJ4g0
FPS90以上だと最新の環境でもかなりきついと思うぞ
スペック余裕でもCPUの熱が常時80°以上になるんじゃね
0987774メセタ (スッップ Sd62-Yfw8)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:17:00.62ID:aVYZigQ7d
むしろ現行のCPUが熱くなりやすい
0989774メセタ (ワッチョイ 2e6e-I9MH)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:53.46ID:AlsQkhsK0
>>988
俺は60fpsだと酔ってしまうわ…
だから90fps上限でやってる

3060ti買おうと思ったけどまだ高すぎるな
まだまだ980tiで頑張るか
0990774メセタ (ワッチョイ 49a6-Yfw8)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:38.96ID:vfdwNZ1Y0
60fps制限でやると60fps安定しないから90fps制限で60fpsでやると良いよ
0991774メセタ (ワッチョイ e9da-H+bG)
垢版 |
2021/08/14(土) 03:58:21.69ID:UFfjx72N0
旧2のころからそうだが16.7ms待って59fpsになる体たらくだからな
ゲーム側は無制限にしてグラボのドライバで制限するといい
0993774メセタ (ワッチョイ 06f0-0k1/)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:35:07.38ID:yxcbBBA20
GPU負荷が70%に張り付くんだが、
いくら4K最高品質設定だからといってネトゲにしては重すぎない?

ノーパソだと4k時に30fps割り込むからかなり切り詰めなきゃならぬ。
0994774メセタ (ワッチョイ 06f0-0k1/)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:35:07.89ID:yxcbBBA20
GPU負荷が70%に張り付くんだが、
いくら4K最高品質設定だからといってネトゲにしては重すぎない?

ノーパソだと4k時に30fps割り込むからかなり切り詰めなきゃならぬ。
0995774メセタ (ワッチョイ 81b1-MQa9)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:56:23.84ID:u/a0s3bO0
cpuよりグラボの依存がやたら高い方だと思う
4k60fps以上出るけどグラボ使用率98%とかになって壊れそうだからFHDでやってるわ
0996774メセタ (ワッチョイ 3145-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:12:41.86ID:RP6HlDBB0
他のゲームと違って4kにすると一気に負荷増すよな
俺はサブディスプレイでするからFHDでプレイしてるからもう気にしてないけど

このゲーム、旧国(user.pso2いじりのカスタム解像度時代から)もそうだけど高解像度の恩恵が薄すぎんだよなぁ。カメラ視点もうちょい引いてくれ
0999774メセタ (テテンテンテン MM26-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:41.57ID:uhR+ekDDM
どのゲームもFHDと比べてQHD4Kと概ね決まった割合で負荷増すだろ
DLSS対応のごく僅かなタイトルだけが負荷緩和するだけでそれ以外ほぼ変わらん
1000774メセタ (ワッチョイ 81b1-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:48.11ID:uRyaazV20
DLSSなしなら単純に4Kで4倍、WQHDで1.8倍の描画性能が求められるんだよな

DLSSなしで重いゲーム快適にやりたいなら4Kとかそもそも選択から外れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 15時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況