X



トップページPSO
1002コメント234KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+327
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774メセタ (オッペケ Srcf-0etR)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:19.18ID:o84LwGOar
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

※前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+326
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1604733193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0815774メセタ (JP 0H9e-b/ly)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:45.39ID:hZcHyABkH
あんな挙動不審いちいちカウンターなんかしないでごり押し安定だけどな
つーかPSO2の人型全員クソだわ
0816774メセタ (ワッチョイ cf58-0ZP6)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:14.20ID:Sk37Zk+u0
「PSO2の」歴史ではハッピーエンドを迎えたけどNGSの正史は安藤が消えた方の世界の続きなんだろうな

永遠に閉じたループの世界をNGS側から干渉することでPSO2のハッピーエンドにもっていくシュタゲゼロみたいな話なんだろどうせ

NGSの物語の進捗にあわせてPSO2革にも改変があってそれがアップデートになるんじゃね?
0817774メセタ (アウアウウー Sa3b-Hh5y)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:18.67ID:jKUfCmcza
>>816
宇野リオを“無かったことにする”域まで是正するシナリオなら大歓迎だがそんな事にはなるまい
俺たちは未だ宇野の屍を確認していない
0819774メセタ (ワッチョイ 6f9d-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:49:50.50ID:5HuXgaae0
ヴァルナもそうだけど頻繁にワープする癖にワープするとロックが外れるクソエネミーを許すな
部位破壊するとロックが外れるのを8年直せない開発だから意図的に嫌がらせしてるんだろうか
NGSでも後半はワープエネミーだらけになりそうだな
0827774メセタ (ワッチョイ cea2-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:04.30ID:JA5rPs3S0
ロックオンシステムって操作を楽にする為の補助システムのはずなのに
強制解除してたら本末転倒もいいとこだな
0828774メセタ (ワッチョイ 8212-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:05.09ID:YCj3WXFI0
ロックオンがクソな3Dゲーなんていくらでもあるじゃん
あくまで位置確認程度に使ってインファイト時は手動サイトとかよくある
0831774メセタ (ワッチョイ 8212-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:04:36.54ID:YCj3WXFI0
MHWとかフロムゲーの一部とかKHのロックオンのがずば抜けてゴミだと思うけど
頭1つ2つ抜けてるってのはロックオン封印推奨って言われるようなタイトルのことでしょ
0832774メセタ (JP 0H02-V7Wt)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:52.35ID:YG9Pt3TTH
ロックオンしてくる相手にノーロックでスタブ取る作業、スタブ返し返し返し返し返し返し返し返し
0839774メセタ (JP 0H02-V7Wt)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:42:03.16ID:YG9Pt3TTH
wotのティア10戦場をロックオン縛りでプレイすればpso2のロックオンが神に見えるよやってこい
0840774メセタ (ワッチョイ 6202-xGl1)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:50:09.74ID:fgsECvof0
別のゲームにヘイト向ければそれが擁護に見えるのかよ
お前の言う頭一つ二つ抜けてクソには同意だけど何をそんなにイライラしてんの
0841774メセタ (ワッチョイ 8212-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:50:34.78ID:YCj3WXFI0
これが擁護にみえるとか病気だろ…
0843774メセタ (アウアウウー Sa3b-HZua)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:41.35ID:cNYKSZada
ヴァルナがワープでロック外してくるのはカメラの死角にワープする技だしそういう仕様な気がするわ
ソダムがダウンした時にロック外れるのはクソ
0847774メセタ (ワイエディ MM7a-cyTd)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:29.00ID:geapBM5zM
煽るだけなら誰でもできるな、すまなかった

>>800
報酬期間第二弾は次週からのレアブ期間のことで能力追加アップ系で現状告知されてるのは今週の18%だけ
くそわかりにくい説明と見づらい公式サイトも大概クソだわ
0850774メセタ (ワッチョイ 425a-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:13.40ID:VVeJZ8Iz0
最初は炎氷だけとか最終的に今のソダムと行動は同じでワンパンになるんじゃないだろうな
面倒な攻撃を追加されても困るけど
まあ実際は糞行動+ワンパンだろうけど
0851774メセタ (ワッチョイ fb4e-eHLg)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:21.53ID:Ul5PsOoq0
回数制限がちょっとな
コントロールしたいなら階層更新を2限にしてクエ自体は周回できたらええのに
0853774メセタ (テテンテンテン MM8e-p8dr)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:07.98ID:Ww5h2/M/M
これが最後のキャラ強化コンテンツか
100解禁されてもスキルないしなあ
85スキルも何だか微妙になってきた職多いし、調整と追加欲しかったわ
0854774メセタ (ワッチョイ e203-XiCU)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:33.51ID:7IcW3pnW0
>>828
そういうゲームは敵があっちゃこっちゃワープしたりしないからね
JAもないしアクションゲーで過剰なコンボも要求しない
ロックオンありきで作って他に制限要素も作ったんだから、ストレス要素がもっとも高くて楽しくもないロックオンにまでいらんチャチャいれんなってことや
0855774メセタ (スップ Sd22-yLwT)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:04:37.68ID:rgy6f979d
ヴォルテクス拾ったから試してたけど
これ一瞬だけ武器チェンして挟むのちょっと強くねクソ面倒だけど
0857774メセタ (ワッチョイ 8212-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:31.64ID:YCj3WXFI0
>>854
めっちゃするけど
上空飛び回ったり反復横跳びしたりしてカメラ高速回転とかありまくりだけど
0858774メセタ (ワッチョイ 8b11-NOUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:53.11ID:qpuywTYa0
ロックオンポチ→胴体(弱点ロックオンしろよ)
ロックオン送り(弱点に移動してくれ)→奥の敵ロック
くそげ
0860774メセタ (ワッチョイ e203-XiCU)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:07.46ID:7IcW3pnW0
>>857
ありまくりね〜
どの程度の頻度のことを言っているやら
さらに彼我の手数バランスだの対多だの全部挙げなきゃ伝わらんのかね〜
0868774メセタ (ワッチョイ 425a-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:50.99ID:VVeJZ8Iz0
殲滅オメガやったけどあんまり人集まらんしバフかからないと敵硬いし数多くて殺しにかかってるから結構つらい
そこそこ武器ユニのフォードルスグレアは出るけどヴァルナのほうがいい気がする
ヴァルナはレブカタファクカタ因子の武器8sもあるし
0873774メセタ (ワッチョイ 0e73-dBay)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:54.68ID:HT7V9QdC0
ラピシャとクラースで防御400HP666差がどんなもんなのか検証ってほどではないが感覚で掴みたいんだけど
よく言われてるマスカレ500みたいな防御のほうが重要なほど倍率高いのでなんか挑みやすい奴いない?
0874774メセタ (ワッチョイ 4b58-qDev)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:55:12.34ID:SEL4H8Vu0
ガデアブ素材バブル終了のお知らせ
クラックしか勝たん!
完成品売り抜き急げw
250Mで作れて600Mで売れるぞ
0875774メセタ (ワッチョイ e2f4-km5t)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:07.85ID:5/Uu4dRl0
保護忘れて何もかも吹き飛んで草
そんなアホなことするわけないじゃんと思ってたのについにやっちまった
0879774メセタ (ワッチョイ 4b73-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:19:03.32ID:fZa7S/Cd0
ガデソ構成で計算してみたけど、あってる?

最大被ダメージ = (エネミー攻撃力 - プレイヤー防御力) ÷ 5 × 1.05 × 攻撃倍率 × 倍率系スキル × 倍率系潜在能力 × 耐性

ユニット エネミー攻撃力 防御力 攻撃倍率 倍率スキル 倍率潜在 耐性 HP 被ダメ HP残 残量% 残HP
ラピシャ 6000 1961 1 na na 0.11 3000 754.8891 2245.1109 74.83703 754.8891
クラース 6000 2404 1 na na 0.17 2100 626.7828 1473.2172 70.1532 626.7828

ラピシャ 6000 1961 2 na na 0.11 3000 1509.7782 1490.2218 49.67406 1509.7782
クラース 6000 2404 2 0.17 2100 1253.5656 846.4344 40.3064 1253.5656

ラピシャ 6000 1961 3 na na 0.11 3000 2264.6673 735.3327 24.51109 2264.6673
クラース 6000 2404 3 na na 0.17 2100 1880.3484 219.6516 10.4596 1880.3484

ラピシャ 6000 1961 4 na na 0.11 3000 3019.5564 -19.5564 -0.65188 3019.5564
クラース 6000 2404 4 na na 0.17 2100 2507.1312 -407.1312 -19.3872 2507.1312
0880774メセタ (ワッチョイ 4b73-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:54.47ID:fZa7S/Cd0
エネミー攻撃力3000の敵で3回喰らえば20%以上減少でヒロブが禿げるし4000だと1回で禿げる
HPを増やせば攻撃力6000の攻撃を連続被ダメ4回目の時にラピシャなら微妙過ぎる差でワンチャン生き残れる可能性が出てくる感じ
まずそういう現場はなさそうだから計算間違えて無ければどっちでもよいんじゃないか
0881774メセタ (ワッチョイ 4b73-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:02:19.41ID:fZa7S/Cd0
回数じゃないなエネミーの倍率次第で攻撃力が低くても一回で禿げる
ジャリュウ程度なら3回くらいか・・・あれれそんなもんだっけ・・・
0882774メセタ (ワッチョイ ef0c-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:26.21ID:MTDhCPT70
朝一で何百回目かはわからんが原初いってやっと二個目のクラースユニットが出たわ
アームだった
後はレッグ頼む
0883774メセタ (スップ Sd22-yLwT)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:50:35.67ID:AcdI7SHpd
ノリでヴォルテクス完成させたけど定期持ち替えでビットだけアテにするとやらないよりは強い程度には強いなぁ
面倒すぎて解式中にしかやらなくなりそうなのはソレアトデ
0886774メセタ (アウアウウー Sa3b-2ciz)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:35.10ID:QuYiGVula
ソダム回してたら倉庫にいつのまにか1セットと1部位入ってたわ
0888774メセタ (ワッチョイ e28a-D4Gu)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:30.85ID:ykHgV1rF0
妥協して全身クラースにアスエテマナクラ系の8S作ったら、パスが無くなってしまった
ガデアブクラリタ用の素材はあるのにもう間に合わないやつだナム
とりあえずコネコネしとくか・・・正月まで放置するか
0891774メセタ (ワッチョイ 361e-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:22.01ID:Ga5MlR1e0
ミリオラジオーブ『僕を交換してくれる人が多い・・・どんなペットを装備するのかな(わくわく♪』
0892774メセタ (ワッチョイ 066e-2ixB)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:08.79ID:1TU2JsnZ0
バンスティル「貴様など我を召喚するための贄の一つに過ぎぬわ」
バンスティル「今のところ誰にも呼ばれないがおそらくそうなのだ」
0893774メセタ (アークセー Sxdf-VdSR)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:21.84ID:7HZWIbe9x
復帰マークの花って一ヶ月inしてないと付くの?
0894774メセタ (ワッチョイ cf58-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:47.74ID:2XihCBP70
武器ガデ素材4回分用意しといたけどストレートで3つ成功してしまって一回分あまってしまった
遊びで汎用作ろうと思うけどカテ偏できる奴でクラースなしで一番強いのって何なん?
0896774メセタ (ワッチョイ 8232-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:13.52ID:Ua79R5va0
アジェルに適当OPつけて全種用意するのと
リバレイトにそこそこ本気のOPつけてカテ変するのと
どちらがいいのだろうか
0897774メセタ (JP 0H9e-b/ly)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:44:06.81ID:K3MOpoyUH
S5がほしいかどうかで決めればよくね
俺はS5ない武器はもうリュミグニー以外使ってない
0900774メセタ (ワッチョイ cf58-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:50.90ID:2XihCBP70
やっぱりリバレイトになるか
汎用だからグランド枠無しで6s埋めるのが結構きつい

>>896
ガデ入れなくてS5いらないならアジェルのほうがいいと思う
0901774メセタ (JP 0H9e-b/ly)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:26.67ID:K3MOpoyUH
活器はもちろんだけど、それを抜きにしてもS5いらないと言い切れる武器種が少なくてなぁ
0902774メセタ (スップ Sd22-Ds7X)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:29.75ID:S8zWhW5Cd
結局改潜在のカテ変問題改善する気配無さそうだなぁ
本当こういうとこだわここの運営の無駄にヘイトためるクソな感じ
0903774メセタ (ワッチョイ e211-Am47)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:18:31.75ID:5NI75XQf0
クソ要素だとは思うものの31-35やトリトリで勝手に結構な量集まるようになってどうでもよくなってきた
0904774メセタ (アウアウウー Sa3b-Bsip)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:49.77ID:jC2NeAb3a
解式用にガデソ萌花累加リバレイトおすすめ
0905774メセタ (ワッチョイ 8212-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:07.91ID:AQhVn/Ow0
リバの基礎値って萌花つんでも微妙じゃね…
ガン積みしてようやく少しアジェル超えるくらいか?
0909774メセタ (アウアウウー Sa3b-rnDP)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:07.55ID:Cx0Axa4qa
ガデ オーダー イクシード マナ アンガル グランド
70+50+50+50+50+60で330(660)が最高か?
どの武器も素クラースと素リバが300くらいの差だから解式の発射台にはなるのか
改潜在関係ないが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況