X



トップページPSO
1002コメント273KB
【新生PSO2】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007774メセタ (ワッチョイ 01de-hVrb)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:28.76ID:5CsIvaMW0
真の冒険が今、始まる

紛い物の実質PSU2は終わってようやくPSO2が始まるってことで
真にPSO2と呼べる内容だといいね
0014774メセタ (ワッチョイ 29b0-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:42.21ID:oxfhErcm0
2021年の3月末には海外版EP6が終わるくらいって感じか
そこからスムーズにNGSに移行って考えると早ければ4月か5月にはNGSスタートか
0015774メセタ (ワッチョイ 6958-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:45.28ID:nPQRhVho0
アメリカってQ1が1月-3月じゃないっけ?
それだと今年中にEP6まで終わらせるように見える
そして来年の早い段階でNGSかな?
0018774メセタ (ワッチョイ 0b73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:12.39ID:Ajc5YDzM0
向こうのEP3までのアスソモデュが最強の環境から3ヶ月でエーテルマナ出るとかもはや能力付け真面目にやる奴いるんだろうか
旧式オフス出て3ヶ月後にシオン実装とか面白すぎる
0021774メセタ (ワッチョイ d9b1-96Up)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:49.73ID:NxbWF8yp0
コンテンツ的に各EPで3ヶ月〜半年くらいが丁度いいよな
EP2なんて短いスパンで襲来→侵入→絶望が順に実装されるとか楽しすぎるだろ
これにルーサーも加わるんだから退屈しないな
0023774メセタ (ワッチョイ 2b4d-bbkE)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:40.99ID:EkTZgHR30
FF7Rにもあったさ敵を斬撃した時のパーティクル表現がすごく好きでまさかPSOシリーズでもこういう斬撃した感を出してくれるとは思わなかったからうれちみ(´・ω・`)
0025774メセタ (ワッチョイ 4173-JA2G)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:59:02.54ID:Hetob9G60
正直新アッシュ筆頭に顔グラあんまり好きじゃないわ
晩年のpso2のカリンとかのが出来がよくね?
0027774メセタ (ワッチョイ 7bcf-LMCd)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:05:34.72ID:K+ejG/AA0
緊急クエと能力付けは撤廃して欲しいな
昔みたいに属性値だけでいいわ
その分ドロップ率絞ってやっと出たレア武器が無属性とかで一喜一憂するので十分だわ
0028774メセタ (ワッチョイ 6958-rFJI)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:47.35ID:u+EBFNAt0
属性値も合成不可でいいわ、初代PSOみたいなハクスラ路線
海外受けも狙うんなら尚更初代PSOに寄せたほうが良いしな
0032774メセタ (スフッ Sd33-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:00:50.29ID:WjgwhxSBd
>>27
> その分ドロップ率絞ってやっと出たレア武器が無属性とかで一喜一憂するので十分だわ
初代PSOはそんな感じだったな
但し同じダンジョンを何度も何度も巡回するスタイルが今の時代に通用するのか否かが問題かもしれない
0033774メセタ (ササクッテロ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:09:47.99ID:ZnIOHxHVp
NGSって言ってるやつは大体2ちゃんねる見てるって分かるから草生える
見てないやつはみんなNGって言うもんな
0036774メセタ (ワッチョイ 539b-BZqs)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:12.15ID:3LXVPAxg0
能力付けはたしかにいらないな
SOP程度なら簡単に付けかえできるからあってもいいけど
複雑な強化系は廃止してほしいかな
0039774メセタ (ワッチョイ 13b2-+sED)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:04:02.42ID:QXLuZLOu0
新キャラクリのキャラの登録情報ってなんだろ
アクセとか髪型とかメイクのことかな
これだけあれば取り敢えず自キャラちゃん再現できる
0040774メセタ (アウアウウー Sa5d-qtZR)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:57.70ID:+4YzcMAda
クラス実装まで使用不可の武器種類があるってのが引っ掛かる。
恐らくサモナーの事だとは思うが、またFiとか細かく分けてくるとバランス調整がロクに出来ないSEGAじゃ不安が残る
0041774メセタ (ワッチョイ 0b1f-tAXS)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:06.14ID:0KPXGUeU0
コーデカタログのコメント欄で
「ロビアクやコスなんかのキャラクリ関連は全部NGSに引き継げるのはひと安心」
とか書いてるプレイヤーがいたんだが
あのPVならそう思い込んでしまってもしょうがないかも知れんが
さすがにちょっと運営信用しすぎというか楽観的過ぎではと思ってしまった
0042774メセタ (ワッチョイ 2b04-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:51.20ID:lcjb8llO0
初代は酒井の功績じゃないからリメイク嫌ったんだろうな
わざわざ不評の国2をリメイクするとか頭おかしい
0043774メセタ (ワッチョイ 13b2-+sED)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:11:46.74ID:QXLuZLOu0
PSO2のクロクォ持ち込んでるアッシュ見るに旧コスはPSO2のままだね
多分指動かないし物足りない感じになるんじゃないかな
旧にある抱っこラッピーを新で付けまくってるの見るとアクセも持ち込めそうって思うよね
取り敢えずぼくは新キャラクリで髪メイクまつ毛瞳使えれば開発を称賛したい
0044774メセタ (ワッチョイ 534e-ddPZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:18.95ID:/flSxWZM0
ファンタシースターシリーズはもう買い切りのゲームは出さねーの?正直オンラインじゃないのもやりたいんだけど…
0046774メセタ (ブーイモ MMcb-p7D8)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:43:03.37ID:lBhoT3HjM
>>41 引き継げない要素に入ってないからいけるんじゃね? コス、ロビアク軽視のダークブラスト脳な運営ならおさき真っ暗
0047774メセタ (オイコラミネオ MM8b-JyBt)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:50:48.45ID:3nj1czE6M
全部網羅されていない=明記されてないものは危ないだろう

テクスチャもポリゴン数を古いものまで改良するのか?などの問題もあるし
コスに至っては指まで一体成形(長年指ボーン非対応の原因)なので
既存コスを手直しするか指ボーンなしと言う制限をかけなきゃらならない

コストガで真っ先に切り捨てられそう
0048774メセタ (ワッチョイ 1398-nk0z)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:53:12.83ID:NR5JajHf0
>>41
全部とは絶対言ってないものな、それが出来るなら「100%互換」を前面に出す
基本的には引き継げるが、コラボ品等の中で許可が下りなかったものや
その他不都合の発生する可能性はいくらでもあるだろうなぁ
0049774メセタ (ワッチョイ 0b1f-tAXS)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:56:15.88ID:0KPXGUeU0
ここの運営だとこのごに及んで
「実はまだNGS引き継ぎの最終仕様が決定していない」
とかのパターンもありそうでなあ…
0050774メセタ (オッペケ Sr85-p9oO)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:59:15.12ID:2Rk14hfRr
国王に少しでも口出しさせると技術的な問題を無視してなんでもかんでも引き継ぎ可能にしてそれが次の8年の負債になることが確定しているんだよな
0051774メセタ (ワッチョイ 6958-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:11:02.53ID:PzHCeQgo0
でもさ、このゲームってコス、アクセ、ロビアクの入ったスクラッチで金を稼ぐビジネスモデルじゃん?
それなのにPSO2の既存コス、アクセ、ロビアク全部引き継げます使用できますってやると、NGSのスクラッチに何を入れる気なんだろ?
もしかしてスクラッチで稼ぐってのを変えるのか・・・?
0052774メセタ (ワッチョイ 7bcf-LMCd)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:12:38.33ID:K+ejG/AA0
衣装アクセはスクエニのFEZみたいに旧ポリのまま持ち越せるんじゃないか?
で、コラボ以外の衣装は新ポリでリメイクしたバージョンを新しくスクラッチで出してくる形式だと思う
防具ユニットの見た目廃止は衣装のリメイクにリソース使いたいんだろ
0054774メセタ (ワッチョイ b96c-Ze3h)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:14:26.65ID:3nTLZa4i0
今のところ変換作業の真っ最中でNGS開始までにどこまで終わるかわからないというのが最大限の好意的解釈だが…セガだしな…
0055774メセタ (ワッチョイ 4173-JA2G)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:15:46.83ID:Hetob9G60
正直引継ぎとかどうでもいいからキャラクリの詳細出してほしい
ロビアク勢でもなんでもないが最初はそこが気になる
0056774メセタ (ワッチョイ 0b1f-tAXS)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:19:22.30ID:0KPXGUeU0
NGSに引き継いだ旧キャラはせいぜい解像度が上がった程度の
指も動かない状態だろうから(旧版のロビアクやコス資産あったとしても)
「NGSクオリティ」のキャラにしたかったらどんどんNGS側のスク引いてパーツやコス集めて
NGSにふさわしいキャラクリに作り直してね!って流れにしたいんでは、運営としては
0058774メセタ (ワッチョイ b96c-Ze3h)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:23:31.97ID:3nTLZa4i0
コスの詳細といえば髪やスカートの動きにちょっとは物理演算入れて欲しいんだが
走るだけでありえないくらいバッサバッサするとかやめてくれよ
0059774メセタ (ワッチョイ 6958-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:28.23ID:PzHCeQgo0
>>56
おそらくこれだわ
引き継いだコス、アクセ、ロビアクは指は動かずローポリローテクスチャのままで(ちょっとは綺麗になる)
NGS新実装のは指が動きハイポリハイテクスチャですって感じか

これだとまたスクラッチ回させることが出来るもんな
0060774メセタ (ワッチョイ 2b4d-bbkE)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:29:39.96ID:EkTZgHR30
見せるために履いてるスカート(風俗)より
見せる気はなかった(電車の階段のJC)の方が萌えるよねわかる超同意だお(´・ω・`)
0061774メセタ (アウアウウー Sa5d-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:30:53.55ID:8oKLA+rMa
>>56
これだと思う
とりあえず使えるけど、NGSのクオリティには負けるレベル。
PVで出てるアッシュのクローズクォーターやソードもNGSクオリティには…見えない
0062774メセタ (オッペケ Sr85-p9oO)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:31:44.92ID:2Rk14hfRr
原人用の人気コスチュームを新人類用にリニューアルして有料アイテムとして稼ぐのはまあ既定路線だろうな
レイヤリングウェアと同じ
0063774メセタ (ワッチョイ 0b1f-tAXS)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:37:46.46ID:0KPXGUeU0
NGS産ロビアクはピースサインしたりモリガンみたいに指うねうね動いたり
少なくとも初期のものは「これでもか!」と旧版との差を強調したものが多くなりそうw
コスは旧版のリメイクと完全新作で二重に稼げそうだし
0066774メセタ (ササクッテロル Sp85-esms)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:15:37.80ID:5fbtqnj+p
酒井がいる時点でクソゲー確定✋
0068774メセタ (ワッチョイ 539b-BZqs)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:25:13.54ID:3LXVPAxg0
PSO2側のキャラクリアップデートがどんなもんか
PSO2とNGS両方のキャラが一緒の画面で動いてる動画を見せてほしいものだ
0069774メセタ (アウアウウー Sa5d-YFRf)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:32:51.21ID:GlrSDAR9a
というかムービーにPSO2アバターかPSO2NGSアバターか選べるって書いてなかったっけ
予想ではPSO2アバターを選択したときのみコスやアクセやロビアクが引き継げると予想
つまりゴミ
0072774メセタ (ワッチョイ 4151-8Xcr)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:56:49.27ID:nOqh19BX0
3年前に流石に心折れたわ
GCPSO・PSPO2iくらいならPSの成長が回りと乖離が小さくて追いつけたけども
最後らへんは誰と戦ってるのかよくわからないまま劣等感こじらかしてフェードアウト
0073774メセタ (スプッッ Sd73-IJsh)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:19.68ID:K/M3fvctd
2年休止して再開したが割りと初めは楽しめたな
あっという間にやる事がなくなったけどまだやってるわ
0076774メセタ (ワッチョイ 5385-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:05:02.11ID:Idxm312W0
現行のキャラモデルって、将来の拡張に備えて指ボーン導入できるように作ってないのだろうか。
NPCモデルは指動かせるのだから、拡張前提で作って無いのかな?
0078774メセタ (JP 0H5d-Tayy)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:44:29.22ID:/tqttMveH
>>77
たぶん手の部分に可動する手指をアクセとして被せてるんじゃないか
体型固定のNPCならサイズの調整もし易いだろうし
0079774メセタ (ワッチョイ b158-AVeY)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:31.61ID:+5NySprN0
コスのデータ一つ一つに腕や足等丸々入ってるそうだけど
ベースやインナー、ボディペイントとかその辺はどういう処理してるんだろうな
一部だけ別パーツにすることも容易にできそうな気がするけど
0080774メセタ (ワッチョイ 7bcf-LMCd)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:15.72ID:K+ejG/AA0
既存の衣装とか使いたいなら旧PSO2アバター使え
NSGアバター使いたいなら衣装とかは集め直せって事か
0081774メセタ (ワッチョイ 13b2-+sED)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:21.18ID:QXLuZLOu0
旧コスはNGSで良いのが配信されるまでのつなぎで使ってってことじゃないかな
レイヤリングどうだろうね
現行でも指動くキャラのコスは動くんだろうか
0082774メセタ (ワッチョイ b173-WQpp)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:12.85ID:5KpLkko40
同じ見た目でもモデリングは全く別だぞ
PSO2の服を名越に持ってくるのと名越専用の服を1から作るのとを比べた場合
開発コストが同じなら普通のプロデューサーなら後者を選ぶが?
0085774メセタ (ワッチョイ 0b76-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:47:32.57ID:/Y4Yv9z50
野糞じゃなくて良かった
0091774メセタ (ワッチョイ 2bbe-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:58:31.08ID:1aOaUacU0
動画見たら普通に面白そうで草
0094774メセタ (ワッチョイ 81a2-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:00.54ID:RccArqJw0
キャラ引き継げるってもあっち仕様にコンバートしたら謎生物になったりせんやろな
オリキャラは1名しかいなくて残りのウィークリー要因全てNPCで済ませてるけど
そっちがどんな見た目になるか心配
0095774メセタ (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:31.41ID:KiUUHryHa
コンバートで思い出した。
pso2 とpso2 esで微妙に違うんだよな。
0096774メセタ (ワッチョイ 99ca-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:40.46ID:WOPazCdD0
アイテム関連はシンプルにしてほしいわ
ちょっと遊ぶだけでゴミが山のように出てくるのもううんざり
サモナーなんてやってもいないのにどさどさ卵やらキャンデーやら
アイテム種類増やせば倉庫のレンタル増えてほくほくとか考えるんじゃねーぞ
0098774メセタ (ワッチョイ 53a4-UUnj)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:50.01ID:gblj3HJm0
せっかくキューブ直ドロになって少しましになった思ったら
代わりにディムバジリスが山のようにドロップだもんなあ
0100774メセタ (JP 0H8b-sZL+)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:54.41ID:+BCfGZcEH
NGSにあわせてエンジン変わるから亡国の挙動が変わったりすることあるのかねー
上位互換のヘッジホッグエンジン2だろうけど、完全に同じ挙動になるのかは不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況