X



トップページPSO
1002コメント380KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ dfb1-eIYx)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:17:54.48ID:oa9+DfFY0

初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1588656965/

【関連スレ】
・雑談、議論はここへ
【PSO2】初心者スレ その71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556792819/

・本来の質問スレ(ネトゲ質問板)
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1538372155/

・もう一つの議論スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で議論するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1535617643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ 53b1-4Xk9)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:26:18.23ID:qWd/gP6Z0
2020バッヂの交換先ってもしかしてユニットの方が優先度高い?
復帰勢でなんとなく武器から揃えた方がいいのかなーとバッヂ浪費しちゃってたけどヤッちゃったかな

それと問題無さそうだから過去のバッヂを全部SPバッヂに交換したんだけどコッチの有効的な使い道はトリガーで正解?
0954774メセタ (ワッチョイ 4ab1-4uzl)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:39:49.93ID:zYcbeWaI0
このゲーム火力が一番大事だから武器で良かったと思いやすよ
それこそ、火力上げてレベルアップクエストのXH以上を早く倒せるようになればユニット分のバッジもすぐに溜まりやす
0956774メセタ (ワッチョイ 6bb1-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:45:21.79ID:ay0sVLGE0
これまで防具にスタミナやスピリタをつけていたとき、素材に最初からついていたスタミナ3ばかりをつけていたのですが、この際だからとスタミナ5やスピリタ5に挑戦しようと思っています
この場合、スタミナ3やスピリタ3を合成して4にして、それをまた合成してスタミナ5にする、という感じでいいのでしょうか?
0957774メセタ (アウアウウー Sacf-dGZY)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:58:58.90ID:vxKMGfcwa
>>952
本当にどうしようもなくなった時13武器経由でキューブ作ったり
12防具分解してシルバ素材→ゴード素材にしたり(ノヴェルユニットのアプグレに使う)
今後もなんか使いみち出来そうではある
0958774メセタ (ワッチョイ fa56-kVpw)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:00:40.30ID:fYH6sJtF0
>>956
やめとけ
合ってるけど、5の合成は手間の割に性能が宜しくない
HPPPはその手間を金策にあてて、特殊能力追加アイテムを買った方がいいと思う(HPPP/2とか3)
PPはアクスフィーバーが合成率高くて、まだ2の日から時間経ってないからそう高くないと思うからそれ使ってみるのはどうだろう
ノヴァ、ミラージュのユニットなら潜在能力があるからこれは使いやすいしもとからPPも高い
0959774メセタ (アウアウウー Sacf-dGZY)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:01:26.00ID:vxKMGfcwa
>>956
それでいい
けど今なら特殊能力因子を使ってミラージュセル(スタ6)ノヴァセル(スピ6)を生贄にするという選択肢もある
0960774メセタ (ワッチョイ 8abe-EJAe)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:20.46ID:w3205U8C0
みんなが書いているとおりスタ5スピ5はコスパが悪すぎる
スタ4は手持ちで作れるなら悪くは無い
アクスフィーバーは継承100%なのが大きい
個人的にはアクスフィーバーが出来てからスピリタを使うことは無くなった
0961774メセタ (ワッチョイ 8a73-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:52:03.06ID:AQf5mP0V0
スタミナとスピリタはリストラしてアクスフィーバーとフォードルスグレア付ければいいんじゃね?
0962774メセタ (ワッチョイ 7bb0-+p0R)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:02:36.96ID:eYdsG9wM0
すごい今さら何ですが、期間限定ミッションのエマージェンシートライアルがメイン以外、ほとんど終わってません。40%貰えるのも今さら知りました。どこかオススメありますか?
よろしくお願いします。
0965774メセタ (ラクッペペ MMc6-rqW7)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:55.47ID:7mwuDXPcM
イクスアレス、フォードルス、ペルレヴ、アクスf、グレーススタミナ、sopなんかがhpもppもほどよく上がっていい
ちょっと前のテンプレな気がするけども
0967774メセタ (ワッチョイ 13c0-BoTe)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:25.31ID:PV56tFrB0
レベルがそれなりなら幻惑の森探索が楽だとおもう。
全くやってない状態からラストの30回まで終わらせるのにも
大して時間かからんかった。
なお、わかってると思うが回数ミッションは報酬もらわないと
次のミッションを受けられないので回数は適度に確認しながら
やるといいよ。
0968774メセタ (ワッチョイ 7bb0-+p0R)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:43.10ID:eYdsG9wM0
962です、回答ありがとうございます。
めっちゃ助かりました!
0969774メセタ (スフッ Sdaa-Qwhy)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:41:58.49ID:VfSna4AId
エクストリームクエストのステージオーダークリアでもカウントが進むので
エクストリームパスがあるなら凍土と機甲・森林と龍・遺跡と海王の序盤ステージ周回もありかと
0970774メセタ (ワッチョイ 8ab1-FEVw)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:37.63ID:jlTRwDbx0
裂砕妙撃の志ってどうなんですか?値段も安いし4つ拾たのでナックルに付けようかと思ってるんですが
妙撃の志1を外してまで活躍するのかわからないので。破壊可能部位への攻撃ってのがよくわからない
破壊した後も攻撃のるかな?クォーツ・ドラゴンの角を破壊した後とか
0971774メセタ (ワッチョイ 7339-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:57.73ID:Vwa5U57e0
>>970
基本的に部位壊した後は一切乗らないんだけど、
クォーツの角とかゼッシュの足みたいな部位破壊後でも累積ダメージで怯みが取れる部位には乗る
0972774メセタ (ワッチョイ 2f43-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:59.76ID:7+efMRDj0
破壊した後にのらないのでゴミ
このゲーム取引出るsopは値段みたら大体わかる
クソ安いやつは大体ゴミか、完全な上位が他にある劣化版
0975774メセタ (アウアウウー Sa09-zpbv)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:09:42.01ID:O/90dkJQa
リバレイトに奪命の撃と活器応変をつけてドリンク込みでHP3000以上ですがダメージを与えても30しか回復しません。
2つの回復効果は重複不可なのでしょうか?
0976774メセタ (ガラプー KKb1-CPLp)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:12:30.30ID:KuNc5EWUK
重複しないのか…
まあ静心か応変つけるけど
0977774メセタ (ワッチョイ cd58-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:39:30.34ID:KEM0SzuB0
ルーライラの潜在が光属性20%アップだからリーパー光弱点とかつけてクラフトつけると強いって話ですけど何で誰もセイントフェザー使ってあげないんです?
0978774メセタ (ワッチョイ 5560-IiTU)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:12:21.12ID:PH1V9P/S0
武装クラフトは新世武器と旧式武器でレシピが分かれてて新世武器のレシピの方が攻撃力が圧倒的に上がる
そしてルーライラには新世武器があるがセイントフェザーは旧式武器しかないから強くなれない
0980774メセタ (ワッチョイ cb6e-fo8L)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:16:26.85ID:ajUBvFNw0
>>975
奪命と巧志の場合だと、数字が重なって30が1つに見えますが実際には60回復します
HPの残量で見てみてください
0981774メセタ (アウアウウー Sa09-caaZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:57.60ID:gihVufFKa
>>979
移植でマーク追加を使えばいいからもうそれほど需要はないと思われる
武器のほうがまだワンチャンスある
少しだけ手間を掛けてバジリスにレヴリーカタリスト、マークレセプターを付けた8sにすると需要は上がるだろう
0984774メセタ (ワッチョイ d5b1-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:56.88ID:6Exbb/uS0
コーデカタログのいいねなんですがFUNを取得しないと
相手のカタログには「いいね」の回数は増えてない感じなのですか?
いいね貰った人から片っ端から送ってたので
0986774メセタ (ワッチョイ 2311-4Zs8)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:00.75ID:u32s/Idn0
>>984
いいねカウントは別々の相手であれば1日に何回でも増やしてあげられるけど同じ相手には1日1回まで
FUNはいいねがグッジョブに含まれていてそれで貰っているだけなので、FUNが得られるのは他の色々な手段で送ったグッジョブと合わせて1日10回まで
閲覧数カウントは1時間だったかの間隔で判定が復活するので、1日に複数回いいねされてもただ閲覧数が増えていくだけで相手によっては内心嫌がっていそうな気がする(重複と呼ばれているみたいだが)
0989774メセタ (ワッチョイ 2311-4Zs8)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:57.18ID:u32s/Idn0
テンプレ更新は話まとまってなさそうに見えたから今のやつ古臭いなぁと思いつつコピペしちゃったわ
0992774メセタ (ワッチョイ 05d1-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:45.74ID:9dCV3SAu0
>>989
スレ立て乙
これにはシュペルも一安心

今のテンプレがこんなに続くなら
テンプレ作る時ちゃんと確認しとけばよかったと新スレが立つ度に何度思ったことか
0998774メセタ (ササクッテロラ Spa1-noOe)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:36:30.55ID:jT8QlEiGp
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 8時間 31分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況