X



トップページPSO
1002コメント267KB
【PSO2】ファントム総合スレ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 0f73-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:39.38ID:ijkZZTrH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1582381305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ 41b1-VrTt)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:54.47ID:x+0oFp4q0
VRの記憶ほぼ抜け落ちてた上元打撃職だったせいでPhの動きが全くわからずで塔近くは足止めのラバ 湧き場所に置きギグラ あとは適当にギゾ混ぜ込んだりしてたけどそれで良かったのかわかんねぇな
0955774メセタ (ワッチョイ b606-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:29.50ID:gAt3W9uD0
>>950
ありがとう!
0956774メセタ (JP 0H6e-rflw)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:54.02ID:MMYXGQ0PH
>>949
冷静になれ
ダウンしたときにシフトフェルカーしかしないならギメギのほうがいいに決まってるだろ
0958774メセタ (ワッチョイ e25a-+Ljc)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:25.51ID:C7b/INwT0
DPS
フェルカーモルト (約5秒) 1021
           (約10秒) 1069

Sフェルカーモルト       834

深闇のギ・メギド       1440(テックSC)

零式ラ・メギド 66HIT(99%) 4774(テックSC)

打撃倍率 1倍
闇属性倍率 1.2倍


たぶん、零式ラメギ密着ギメギドが若干のJA遅れがあっても最善
0962774メセタ (ワッチョイ f681-mEE2)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:53.16ID:96/Oe3Ah0
カタナって使ってる?あと、使っている場合、シュメッターって使ってるかな?接敵だけど、これで近づきたい
相手って、フォルターやクイックカットで近づけるから、どうにも使い道がない
0963774メセタ (ワッチョイ 1a1d-k2Jm)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:08.84ID:sMzZyU0w0
シフトフェルカーってあのサークル持続ダメージ?
あれとギメギを比べる意味がよくわからないんだけどシフトじゃないフェルカーの間違いではなくて?
0964774メセタ (ワッチョイ 7673-scna)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:12.86ID:AzNeJnn60
カタナPAは基本全部使う
Sヴォルケンが考え無しにはあんまり使わないくらいで後は考える前に出してるくらい
Nシュメッターはローゼとフォルターがいまいち当たりにくい場合の追尾と高度調整が主な用途
カタナのボス殴りはNシュメッターが思い通りの位置に動いてくれるくらいの間合いが一番いいくらい
0967774メセタ (ワッチョイ 9b58-Cft1)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:35:31.05ID:sLOs1RM30
屯田兵
鼻をつかんでビリっとな

それを言っちゃあおしめぇよ
0968774メセタ (ワッチョイ f681-mEE2)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:04:45.41ID:96/Oe3Ah0
>>964
なるほどなぁ。ちなみに、カタナそのもののロッドとライフルに比べた使用頻度
ってどれくらい?やっぱり少ない?
0970774メセタ (ワッチョイ 7673-scna)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:25.48ID:+jnOaPlu0
>>968
俺はカタナメインだから8割カタナだ
ヴォルケンのスタンやSシュメッターの長い無敵といった各PAの特徴をしっかり身につけて
それからクイカを出したいときに出せるようになれば大抵の状況はカタナでも対応できる
それでもカタナでキツいと感じる場面は敵が広く散らばってる場面と弾幕が激しくて簡単に仰け反る場面
そういうときは前者はライフル後者はロッドにしてる
0972774メセタ (ワッチョイ e25a-+Ljc)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:02.57ID:XOVtqAbA0
エクゼくんさぁ
活器密着零ラメギギメギが相手あんまり動かなくてめっちゃラクね
ダウン時だけじゃなく、最初から最後までこれでいいわ

相手が動かない=ギメギ命中率上がる
零ラメギ当たる=ダメージ取れつつHPがゴリゴリ回復して死ぬ気がしない
0974774メセタ (アウアウウー Sa83-vIMy)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:15.12ID:J04Cba9Oa
最近はリジェネ感覚でsフェルラメギ撒いてる
0979774メセタ (ワッチョイ a6b1-vqvY)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:48.43ID:1q/fEDAn0
すまんまたアドバイス求む
輪舞2週目マスカレの必殺技フェーズまでいけてスコア4600万なんだけど、こいつが硬すぎて削りきれねえ
ARでSフェアブレ維持しつつNクーゲル、Sナハト、カウンター主体で削ってPHT溜まり次第使う
分身したらロッドでPHTラバ最大起爆×2→ザンバフィニッシュ→イルグラで削る
必殺技はフォトンブラスト回避する
立ち回りは大体これで正解?
0980774メセタ (ササクッテロレ Sp72-fTKv)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:43:32.05ID:VBkxD/R9p
まあ言うまでもないと思うけど基本零距離保って突進攻撃を誘発させる
ロッドもカウンター狙うのとグランツも混ぜる

あと自分の場合前半累加リバ刀混ぜたらそっちの方が早かったから余力有れば作った方がいいかも
0981774メセタ (ワッチョイ 81cf-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:07:26.05ID:whh0Jeu80
ここめっちゃレベル低い書き込み多いのにそんなレベル高い話して同レベルの話してくれる人いるんか?w
0985774メセタ (ワッチョイ e25a-+Ljc)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:15:39.16ID:XOVtqAbA0
マスカの制限バリア回避しながら攻撃するってことを書いてるだけで、それはレベルが高いのだろうか
0987774メセタ (アウアウカー Sa11-zB7F)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:26.02ID:aWVC75Bza
Phとはいえ輪舞2週目マスカレに到達できるやつなんて数える程しかいないだろ
そんな事聞くやつより上手い奴なんていないも同然
0988774メセタ (ワッチョイ a6b1-vqvY)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:52.76ID:1q/fEDAn0
スレチですまねえ、エンドレスガイジスレが落ちたまま息を引き取ってしまってな

>>980のアドバイス通り零距離保ってカウンター誘発させるよう意識して立ち回ったら倒せてエタロナ取れたわ
マジでアドバイス助かった、あざす
https://imgur.com/61lMju7.jpg
0996774メセタ (ワッチョイ 7ab1-KPor)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:30:56.61ID:OIyg8An60
国2の職はバランス悪いなりにハイスピードもんじゃファック向けに調整されてるからな
ブルプロとは文字通り速度が違う
0998774メセタ (オッペケ Sr39-DH0e)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:52.35ID:/VL96X/ir
今のところ顔のモデリングが良いだけのテンプレ流動食ネトゲだなあれは
非エキならあっちでも楽しめるかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 22時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況