X



トップページPSO
36コメント10KB
【PSO2悲報】大手配信者にHDD事件を掘り返されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:27.55ID:7fhywGeQ
https://www.twitch.tv/videos/568933936?t=01h52m13s
Apex Legendsのチート問題に関する流れからnProとPSO2の話題に発展
同接数万人が見ていたらしくPSO2知らない視聴者にもPSO2のヤバさが広まってしまった模様

StylishNoob「nPro入れよ、nPro」
Shaka「何も防いでなくなかった?あれw何もプロテクトしてないイメージあったんだけどあれw」
StylishNoob「nProでHDDのデータとんだみたいな事故があって、プレイヤーの、アップデートしたら全部パーになって、それからnPro使ってるゲームきかないw」
Shaka「PSO2みたら」
StylishNoob「そうPSO2でしょw」
0002774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:38.95ID:7fhywGeQ
以下会話の書き出し

StylishNoob「PSO2違ったっけ?HDD飛んだんじゃなかったっけw」
Shaka「あー、あれって何?nProなの?nPro問題なのあれって?」
   「PSO2をアンインストールしたらHDDが全部消えるってそういうあれを聞いた」
SPYGEA「こっわ・・・」
Shaka「(コメントを読む)あー、先行アップデートしたらHDDバーストしたんだってwww」
SPYGEA「え、バーストってもう全部無くなるってこと?」
StylishNoob「全飛びよwOSも多分もってかれるっしょ、インストールしてるドライブ全部もってかれる」
      「どうやってケジメつけたんだろ?」
Shaka「あれー、ゲーム内マネー…なんだっけ?2万か、えーっと何だっけアマゾンギフト券だったか何だか忘れたけど違う」
   「現金5000円かどっちか選べるみたいな感じだったかw」
StylishNoob「5000円!?w5000円で許せるか?w無理だろ”現金5000円で許せ”はw」
SPYGEA「無理でしょw」
Shaka「でも会社としては最大の譲歩だったと思うぜw」
StylishNoob「いやー聞いたことないわマジでw」
SPYGEA「いやでも許せなくない?」
Shaka「個人単位で考えたら許せねえなあ」
StylishNoob「無理だわ、そんなんやられたら」
0003774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:00.47ID:lHLZi6fT
よし、酒井国王の行動の数々はバレてないな
0004774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:25.78ID:+oi8RygO
HDDバーストにnProは関係ないんだが
0005774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:59.78ID:39rpWsc6
すたぬと釈迦かよ草
0006774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:21.26ID:FiSCty3N
向こうで正式サービスの開始はまだだったよな
そんな時に掘り返されてヤバい認識されるの面白過ぎるな
0007774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:40.62ID:PHYQHNhB
nProのせいじゃないんだが、いい隠れ蓑だなぁ
0008774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:02.69ID:njC4ij8q
バッチ処理はnProで防げるわけないじゃん
当時やる前から危険視されてたが
インスト先のパス取れないとCドラ先頭から削除っていうガイジ開発してたからな
0009774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:28.41ID:6NK5qpK/
勘違いでnProに謝ってるじゃん
国2のやばさが広まっただけで草
0010774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:11.99ID:Q9D6LdFt
こいつ去年の視聴者8000人ぐらいの生放送で久しぶりにネトゲやりたいって言い出して
視聴者がPSO2挙げたらめっちゃ拒否ってたの覚えてるわ
0011774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:40.24ID:6NK5qpK/
>>10
あまりにも慧眼
0012774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:05.65ID:AtHMEc/D
当たり前の反応です
それを引き起こした責任は、結局誰もとっておりません
0013774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:37.74ID:D2QvJuQO
PSO2がヤバいゲームとして認知されててわろた
0014774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:14.69ID:koxzGxl9
HDDバーストの前の週は事前DLしたファイルが直後に削除される謎のバグがあったんだよな
0015774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:16:52.86ID:RNy4rVQP
こいつらのこと知らない臣さんのために軽く説明しとくと
DETONATORってプロゲーミングチームに在籍してる元プロゲーマー、現ストーリーマーの3人な
そこら辺のごろつき配信者と違って元プロにヤバい認識されてんのはまずいですよ酒井さん
0016774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:33.47ID:5HJCmriW
5000円でぶっ飛んだデータちゃらにしろとか実際アホだろ
普通だったら倒産しててもおかしくない事件
0017774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:22.03ID:3ljrN8Zw
全く許されてないけどね
そも謝ってもないし責任もとってないし改善もしていないから当たり前だけど
事故を起こして運営だけが勝手に忘却しただけ
0018774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:41.23ID:3ljrN8Zw
ちなみに結構前スタヌの放送内でMoEの事は神ゲーって褒めてたからな


国2さん…w
0019774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:16.53ID:KxgTnDxz
ネトゲ史に残るような事件起こして金髪謝罪会見とかしてる奴らが未だに同じ部門のトップにいるのが凄いわ
普通ならありえん
0020774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:47.81ID:31i29OU9
nProのせいって騙せるの情弱ぐらいだわ
0021774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 15:54:20.71ID:DX2Ar8qe
nProは糞だけどHDDバーストは完全に酒井智史のせいなんだよなぁ
0022774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 16:19:30.66ID:lc1sNQ1B
平日昼間という引きこもりニートタイムのアプデ不具合でそのHDDに5000円の価値があるわけなかったけどな
0024774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:18.37ID:kgXvm2x0
これ実際とんでもない問題だよね
0025774メセタ
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:22.24ID:1Nfq+fDV
なんやPSO2に関与してない日本の配信者か
どーでもええな
0026774メセタ
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:46.48ID:CQZoaEMo
スタヌって確かUUUMの恭一郎がツイッチ参戦を表明したら何故かファビョって周囲の人に迷惑かけまくったやつじゃん
0027774メセタ
垢版 |
2020/03/19(木) 16:44:40.83ID:DmW0nzoH
未だにどちらも受け取らず脅しの材料にしてるやつならいる
0028774メセタ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:36.52ID:VgUjx9+8
そのときのトップがまだトップにいるという異常な運営
0029774メセタ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:40:02.72ID:8NnTFXoM
そろそろ外部過激派が業を煮やして潰しにかかっても不思議じゃないのに未だに続くゴミゲー
0030774メセタ
垢版 |
2020/05/28(木) 15:12:32.11ID:3Sjd8Rpy
>>27
国のトップがいまだに責任取ってないしな。
0031774メセタ
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:24.69ID:0Bhdwemk
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594591120/
211既にその名前は使われています2020/07/16(木) 04:27:06.25ID:D3LJXRZ1
お帰り糞画像アップIP
http://tamura.webcrow.jp/hiroshima/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1556795172/902

IP
114.179.117.133
126.245.219.152
Host
p8133-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp
pw126245219152.16.panda-world.ne.jp
 

釣れたスレ

【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14ヲチスレ【もっともストレスを与えるゲーム第7位】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594591120/

【悲報】ヒカセン荒らし行為でBANされる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1592066148/

【PSO2】HDDバーストは7年前!くどい!【穴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1594775583/
 
 
 
213既にその名前は使われています2020/07/16(木) 08:25:00.67ID:CpbFGj0t
タムちょおおんw

214既にその名前は使われています2020/07/16(木) 08:41:52.91ID:Khbehckv
タムってすぐバレるの草
頭悪いんだろな
0032774メセタ
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:49.01ID:BuYxQb+z
何が大手配信者wwwwwしょせん引きこもりのクサレニートっしょwwwww砂漠配信者の黒いグラサンのチンカスみてーなwwwww
0033774メセタ
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:19.78ID:djq74SEz
PSO2といえばHDDクラッシュの代名詞
0036774メセタ
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:34.47ID:7DuGX6NB
クラッシュでは無いんだよなぁエアプが知ったかぶりでよく言うけど
物理的破損をクラッシュって言うんだぞ小学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況