X



トップページPSO
1002コメント255KB

【PSO2】エトワール総合スレ【6】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ e84d-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:24:05.29ID:4hO9v7FS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のエトワールについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※前スレ
【PSO2】エトワール総合スレ【5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1577006910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ 4203-s4wZ)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:44:26.06ID:y5DYpVt+0
>>922
そりゃ、このデメリットなかったら1職だけべらぼうに堅いのをプレイヤーが許容しないからだよ
今は、「上手けりゃ火力出るし、堅いから保険もある」で済んでるけど、
デメリットなかったら「火力も出せる(上手けりゃは意図的に省略)し、他職よりめちゃくちゃ堅いってズルすぎね?」となる

名前のとおりバランサーなんだよ、プレイヤーの心情の
0953774メセタ (ワッチョイ 99b1-N0L+)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:22.78ID:5J0Kp/f80
>>905
個人的だけど
Hrキューブ約600
Phキューブ約500
Etキューブ約50
他キューブ平均100(終了)

つまり少ないのを埋めてるだけ。
0955774メセタ (ワッチョイ 4581-olRn)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:11:46.05ID:0lavswiq0
フルコネクト強いけど、構え時に射線を表示して欲しいなぁ。
複数巻き込みたいときに方向調整がしにくい。
0962774メセタ (アウアウウー Saa5-H2ja)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:41:37.38ID:Jz6mD5wZa
Phで行ってガルグリとイーデッタと魚介類2匹にフリーズ撒いてバンサーにバーンいれてリンガータの輪壊してという奉仕プレイしてるとカンストはよく行く
0963774メセタ (ワッチョイ 81b1-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:46:51.11ID:AXW7yyHb0
フリーズ巻きは別に奉仕でもなく、ラバータのdpsが高いからそれで複数巻き込んでる時点で普通に強い
まさに支援と攻撃の両立
0971774メセタ (ワッチョイ e23c-xMc7)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:40:43.56ID:tcdxGVzc0
ギアMAXまでの回数
なので一回通常をするだけでゲージが溢れて計測できないほどたまるということだったんだよ!

だったらよかったのになあ
0972774メセタ (ワッチョイ 79c9-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:42:28.21ID:AntOK3/c0
ダブセはステガはギア上昇から見ても他の点から見ても優秀な必殺技なのに
めり込むと不発 向かい合ってないと不発するからタックルを交差法でかわしても不発
離れすぎると届かないから不発 とあまりにも仕様がクソ過ぎる…
0975774メセタ (ワッチョイ dd73-I5PR)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:51:29.66ID:Ws0rboOJ0
ここ見てると改善されるまでlv上げて放置でよさそうな感じだな
EP6なってから虚無だし新クラスで盛り返すかと思ったらこれだし
0976774メセタ (ワッチョイ e23c-xMc7)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:54:08.70ID:tcdxGVzc0
改善をログアウトで訴えるならレベル上げもせずサブエトワールで賑わってると勘違いされないようヒーローかファントムにしてログアウトしろよ
0980774メセタ (ワッチョイ 4273-oCWo)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:30:50.03ID:tDh5AT4H0
ウォンドのステアタで戦うと妙にギア溜まりにくいと思ったら、そもそもステアタでギア溜まらないのかよ
0990774メセタ (ワッチョイ c211-ZXGH)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:21:14.91ID:FKCy0T+s0
Boがメイトを飲んだ場合に発生するヒールシェアはダメージバランサーの回復阻害の対象ですか?
0992774メセタ (ワッチョイ e17e-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:16.31ID:lLpqAOiL0
新クラスだからやってるだけであと一ヶ月もすりゃ元鞘だな
もう飽きたのか既にわりと減ってるけど
0997774メセタ (ワッチョイ 7939-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:57.97ID:AcxP2iOL0
クラスキューブなんかマスカレーダ行けば1周2個くらい拾えるだろ
Etキューブ欲しいって奴は当然毎日回してるんだろうな?
0998774メセタ (ワッチョイ ed4e-ifJ8)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:22.87ID:x18lPhGg0
特徴に一貫性が無くて性能もどっちつかずで尖りがないから方向性が全然伝わってこない
まさにもんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況