X



トップページPSO
71コメント26KB

【PSO2】何故PSO2はFF14に負けたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 01:05:19.74ID:TEQhKbPP
運営の差
0003774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:37.54ID:D/01P0ZH
雲泥の差
0004774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:12:30.50ID:3IbBxS54
Pが健常者かガイジかの違い
0005774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:13:30.12ID:FMRvg9jB
国2が負けた理由?

キモいから
0006774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:15:19.23ID:OPkT9PfU
ゲームやってないやつがトップで勝てるわけねーだろ( ◠‿◠ )
ギャグかよ
0007774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:16:05.86ID:74YOrMn9
Pが自分の作ってるゲームやってるかやってないかの差
たかがゲームじゃないか(爆)
0008774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:30:00.12ID:VXSJQBQA
・会社自体に面白いゲームを作るノウハウがない
・そんな会社に残ったウンコがプロデューサー
・そんなヤツが自分でやりたくもないゲーム作ってる
・下も自分らの客層が分かってない低脳
0009774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 06:41:00.33ID:oMSs45LL
セガ社員には岡田としおのネット番組を見て勉強してもらいたい
0010774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 07:40:54.51ID:64ZgT/vi
ゲームを根本から作り直すような新生をしなかったから
会社のやる気と予算の差
運営が人格破綻者かどうか
0011774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:34.36ID:j3FSfXa6
マジレスすると
・予算の多さ
・人手
・気力の高さ
・ニーズ
・先へ向けた計画
0012774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:49:22.49ID:FMRvg9jB
ゲームスピードを早くしすぎ
理不尽高難易度についていけなくなったフレはFFに行った・・
0013774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:50.66ID:UQCyYSg4
そのフレの屍にはアストラ武器が握られていなかったか?
0015774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 16:01:24.03ID:J4sjm3Gc
FF14も相当クソって聞いたけどどうなん?
0016774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 16:30:35.29ID:96VJAZN0
運営がゲーム出来るウンコかゲーム出来ないウンコかの違いしかないよ
0017774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 16:36:21.04ID:LMiZUZxY
勝手に自爆してるだけがPSO2
0018774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 16:50:01.69ID:2QE5UNIe
まずいちばん思うのがストーリーが全然楽しくない
ep3以降ほんと目も当てられない
あと武器や防具の敷居が高すぎる
めちゃめちゃ強い武器を拾ったものの強化してオプション付けしないと全然強くない
しかもそのオプション付けという作業は上級者でも毎回死ぬほど悩むほど難しい
こんなゲームがFF14に勝てるわけねーだろ
0019774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:30.76ID:VXSJQBQA
>>15
そりゃどんなゲームも欠点はある
欠点がないってことはウリもないってことだからな
人が増えてるのならその欠点は致命的ではなくいい利点の側面が大きいってことだろ

FF14は人が増えてんだろ?
PSO2は常に右肩下がりでテコ入れしてもすぐ爆速で人が減るんだろ?
0020774メセタ
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:22.32ID:wowDzdIo
代わり映えのない定食出し続けてたら周りが勝手にコケただけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況