X



トップページPSO
92コメント21KB
【悲報】国2の完全上位互換ネトゲが出てしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:00.00ID:1MpVxoEd
バンダイナムコオンラインとバンダイナムコスタジオによる共同プロジェクト始動!
PC向けオンラインゲームタイトル「BLUE PROTOCOL」を開発中

ttps://www.bandainamco-ol.co.jp/upload/release/release/1561634283.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=SiA2kqzrx9U
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/016.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/014.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/013.jpg
0002774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:07:50.07ID:htpzIyjZ
動画見たらもっさりアクションじゃない
良い感じじゃんこれ
0003774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:08:28.71ID:htpzIyjZ
https://blue-protocol.com/
思い描くがままのキャラクターメイクと、
「操作できる」劇場アニメ級グラフィック。

うおおおおおおお
0005774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:10:17.77ID:/gtJoHt9
必要スペック(公式より)

推奨動作環境グラフィックプリセット:中画質

OS
Windows® 7/8.1/10 (64bit 日本語版)
CPU
Intel® Core™ i5-750
メモリ
8GB RAM
グラフィックカード
NVIDIA® Geforce® GTX960 (4GB)
AMD Radeon™ R9 380 (4GB)
HDD/SSD空き容量
HDD 20GB以上


推奨動作環境グラフィックプリセット:最高画質

OS
Windows® 7/8.1/10 (64bit 日本語版)
CPU
Intel® Core™ i7-7700
メモリ
16GB RAM
グラフィックカード
NVIDIA® Geforce® GTX 1060 (6GB)
AMD Radeon™ RX580 (6GB)
HDD/SSD空き容量
HDD 20GB以上

https://blue-protocol.com/entry/#terms
0006774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:11:01.02ID:kT7j1Ks6
バンナムだから期待できないけどどーなるやら
0008774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:32.57ID:BBSuWBxD
>>7
きっしょ
0009774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:29.00ID:9ZEPJhXN
https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/data/2019/15th_qa_20190703.pdf
(質問者 14) Q.デジタルゲーム分野における今後の展望と撤退ラインの考え方について、教えて欲しい。
(回答:議長)
A.前期デジタルゲーム分野における不調の原因は、「PSO2 エピソード5」が不評で計画未達になったこと、スマホ分野でヒット作が出ず赤字プロジェクトが多かったことの2つが 挙げられる。
その反省を活かし全体的に見直しを行い、赤字プロジェクトを減らしてい く自助努力を優先的に行い、大きなヒット作が出なくても利益が出せる体質になった。
利益が出ない場合には、タイトルのクローズや撤退により赤字を減らすようにしている。
利益が出ているタイトルも多いので、それだけ残れば後から利益がついてくる体制に今 期からなった、とご理解いただきたい。
0010774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:15:06.19ID:9ZEPJhXN
一方信さんの課金した金の使い道は……?


酒井:嫌だって言っているのに、それで出ると「あいつは出たがりだ」とか「芸能人気取りだ」って言われてしまうんですよ。

本山:ユーザーさんから誤解されていますよね(笑)。

酒井:そんな出たがりじゃないのにね。

http://dengekionline.com/elem/000/001/244/1244610/



https://i.imgur.com/DcSEWqv.jpg
https://i.imgur.com/3TZZpJy.gif
https://i.imgur.com/tUUOY5m.jpg
https://i.imgur.com/DxPCG8K.jpg
https://i.imgur.com/WzOnK8S.gif
https://i.imgur.com/n2MxsC3.gif
0014774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:13.56ID:lCjPX2Zl
PSO2やめてブルプロ始めてもええか?
0015774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:21:08.62ID:z5gShYZ7
前に言ったが移住先が出てきたらごぞっといなくなるPSO2、それが出てきてしまえば後は流れるだけ

もう終わっちまう
0016774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:21:47.62ID:BuwEuyYb
全員移住する
0017774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:25.19ID:uR/7+UTb
PSO2民は移民しそう
0018774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:23:31.67ID:QHBZcbAk
とりあえずやってるのばっかだしな、バンナムも国2に失望してる奴ピンポイントで狙ってきてるだろ
0019774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:24:36.47ID:LYTmbc6S
楽しみやな
全てを捨てて移住するわ
0020774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:24:53.24ID:BBSuWBxD
こういうアニメ調のグラフィックってキモオタに受けが良いのか?
0021774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:05.68ID:AsNei4ds
移住する
0022774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:55.38ID:0/GdIDeh
>>1やっと新しい移住先が出たか
楽しみ
0023774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:26:29.44ID:0/GdIDeh
pso2終わり始まりになるのかな?
0024774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:28:21.85ID:Kyya8n4V
クソゲ終わるな
0025774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:28:46.95ID:aZKRYO7F
やべえ、ゼノブレみたいな感じじゃねーか、覇権だな
PSO2終
0026774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:07.28ID:4pHYEIGV
国2終わったじゃん
0027774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:32:25.87ID:GD03Ra3K
ガチでPSO2の後継狙ったゲームじゃん もうあかんな
セガはぶっちぎりで底辺だから バンナムのほうがなにもかも上

DDONがサ終したとき泣いた人がいたけど臣民は発狂しそうだな
0028774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:33:03.42ID:7etbOcWa
(´・ω・`)くそ2終わったね
0029774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:34:28.29ID:dFK59YPd
αテストはっっっっっや!!!!!!!
俺はてっきり続報ってなんとなく世界観わかる程度の映像ちょこっと出して終わりかと思ってたぞ
続ける続けないに関わらず国2やってる層は9割ぐらいプレイはしてみるだろうし本当に面白いならそのまま国は終わりやなw
2重の意味で楽しみすぎて震えるわwwwwwwwwww
0030774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:36:39.53ID:O0st3B93
マジで言うけど
こんなゲームにいたどころで文句言われるし晒されるし運営くそだから

エキにバカにされるぐらいなら移動した方がマシ
0031774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:37:25.66ID:tKrFkzdo
おーこっちに移るわ
PSO2さよなら
0032774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:38:13.63ID:cijkht0S
移住するとなると、PSO2に投資する意味も薄れるかなあ・・・
0033774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:39:01.24ID:eelL4Afr
PSO2の萌え萌えオタク勢はこっちに移るよね
よかった受け皿があって
0034774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:39:40.12ID:cH5hqVPM
移住決定だわ
0035774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:40:39.33ID:RKcsFjNl
移住するわ
0036774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:41:43.16ID:xlatIfGS
王国は遊ぶ環境すら提供できないし移住者は多そう
0037774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:42:18.74ID:1MpVxoEd
移住先決まったな
0038774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:42:55.39ID:Nszg7Wed
移住決定なのだ
0039774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:43:24.53ID:u6rjttPj
他会社でネトゲアクション作ってるとこないんか
どう考えてもやっぱりバンナムがまともなもん作れるわけがない
だからこそ敵のほとんどいないネトゲアクションやろうとしてるんだろ
7年前のセガと同じ
0040774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:43:40.01ID:JvsHZUVE
武器が握れてるううううううううううううううううううううう、某くそげは7年経ってもにぎれねんだ
0041774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:44:21.47ID:6D1upoQ1
さっさと移住させてくれ
0042774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:17.90ID:OKQVwz+E
さよならPSOwwさよならwさよならwギャッハッw
0043774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:53.01ID:YdAV/qqZ
やっと移住先見つかった気分だわ
0044774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:47:01.83ID:e2/wIFst
無課金貧さんだけ国2に残して残りの微課金重課金勢は皆移住して亡国2にしてあげようw
0045774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:47:43.60ID:M4r50Zwr
完全移民決定だなこれ
0046774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:49:32.12ID:kDW8pC8f
これマジで国滅亡だろ
信者ですらゲーム内容に満足してないからな
まあ満足される懸念があるゲームだし満足することは永久にないが
0047774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:50:41.26ID:l8OL5ybx
穴さんは14の叩き棒にしそうだな
0048774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:51:15.11ID:8jNJuCsm
DQ10やFF14は月額課金だから、衣装安く買えるよなあ
0049774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:51:48.24ID:Q9X9lf2t
PSO2はもう"何かをする"が無いからFF14とこれで遊べるゲームが増えるといいな
0050774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:53:54.97ID:pXDwk7EU
俺FF14から来たって言う
0051774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:54:33.13ID:2ZVyrcA3
国2よりFF14の方がSFしてる
0053774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 07:56:56.25ID:Yw9oIMlG
画面奇麗だけど、エフェクトが派手過ぎて見づらいな。
そのあたりの調整は必須だと思う。
アクションゲームとしての部分は、まだ評価はできない。
0054774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 08:00:43.19ID:atgkXmGZ
>>53
信さん・・・www
0055774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 08:02:00.24ID:u6rjttPj
>>52
向こうのスレは冷静でワラタ

>>53
それな
派手だけど重みを感じないんだよな〜
戦闘のための戦闘を描いてるだけで意味を感じないアニメのような印象なんだよ
0056774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 08:08:07.62ID:BBSuWBxD
ゲームでアニメ調のグラフィック受け付けないおっさんって一定数居るから住み分けはできそうだな
きしょいアニブタが居なくなって寒いAWとかSAが減るだろうから期待
0057774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:43.74ID:BBSuWBxD
Ph実装時に黒尽くめにしてたセンスねえキモオタとかロビーにたむろするセンス無い奇形集団とか根刮ぎかっさらって行ってくれ
0058774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 08:20:08.92ID:XQUOB+Kf
ギルティみたいな感じのグラか
これは強敵な予感
0060774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:41.91ID:3GI63a4c
バンナムってだけでドン引き
0061774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:47.67ID:odjFtvbX
ヒロイン?と背景は良いな
まあバンナムだから残念仕様だろうけど
0062774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 11:29:07.43ID:s+GPOCE4
やべぇぞこれ指が動いてる!!!!!!!!!
0063774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:29:26.64ID:WNFfQUVy
指動いてるじゃねえか
確かに完全上位互換だわ
0064774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 14:03:27.12ID:feP8mnaP
課金者は移住しそう
国2はなんだかんだ乞食ニート御用達ゲーとして生き続けそう
0065774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 15:44:40.04ID:xUlcL+Uu
完全にキモオタをピンポイントで狙って来てるな
糞2プレイヤーはキモオタ多くてそのキモオタ共が民度を下げてるからマジで移住させるように宣伝しまくれ
0066774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 16:36:18.31ID:Hvr0vctg
>>52
早速アナル民が暴れてて草
0067774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:07:48.60ID:OGz2PAQN
韓国産じゃないし普通に金払うわ
0068774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:23.98ID:+xeEOgZN
今残ってる重課金勢ってガチの信者か今更後に退けない人達だろうからコイツらが居なくなる事はないだろうしコイツらのおかげでなんとかやっていけてるからコイツらが残れば糞2が無くなる事はない乞食や微課金や低脳ユーザーは移住しろ
糞2アンインストールしてコレがサービス開始するまで空いた時間でバイトでもして良いPCを1台買っとけ余った金で課金しろ
0069774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:23.55ID:vuT0/IUP
バンナムか・・・
基本札束ゲーになるな
それさえなければ面白そう

課金システムはスクエニやカプコンSEGAは良心的
0070774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:29.10ID:LXBjFd71
スキンや外装で金取る内容ならいいかな。経験値増加とかその辺の課金も大歓迎
0071774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 04:55:14.98ID:rjuk4Iwi
いっそ月額にしてほしいわ
PSO2みたいな民度はウンザリ
0072774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:52.89ID:+P36dbYp
自キャラ好きだった身としてはキャラクリがくそにより良ければ文句なしだが
0073774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:10.55ID:RnQD7Xdf
グラきれいだけどPC向けってどのくらい人くるんだろうな...世界感は好きだけど。
あとバンナムていうのが一番怖い。てかギャーギャー言ってる人たちが移民したら
あっちもすごい民度になりそう
0074774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 10:03:01.84ID:6VWjvRsZ
吉岡2よりは良さそうだ
0075774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:35.03ID:kYMKsoM4
開発がバンナム→あっ…
ぷそから移住の声→チーン
0076774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:23.71ID:UCTSwo9n
>>73
これでグラ綺麗とかギャグだろwww
0077774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 22:32:34.08ID:BVkDTpR0
3D技術がないからアニメに逃げる→思いっきり日本人向け→ガチャで搾取
バンナムに期待してるバカってまだいるの?
0078774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 04:30:51.56ID:7m4/np/H
もっと3D技術ないセガのゲームやってるバカだろうが
0079774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 05:18:47.41ID:5b7Wmv/Z
PSO2はあくまでドール的なデフォルメで
こちらはトゥーンレンダリングのアニメ調
キャラメイク勢のPSO2民はそのまま残ると思う
ゴッドイーター勢はこっち行くやろな
0080774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 05:42:05.85ID:JsRmbIkz
pso2に残るか?
ただでさえ引退者続出してるのに
そっちのゲームいかなくても残る人は少なそうだぞ
0081774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 07:39:57.85ID:gjFokfne
サで難民が流れ込んだときが一番ヤバい
0082774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 08:55:00.93ID:R8xZoWha
PC買えない奴、海外勢、無課金勢くらいかな残るの
0083774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 09:55:56.97ID:idQW3kun
vitaの民は国と運命を共にするよ
0084774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:54.63ID:xIlKdzUZ
クソニの民はクソニから出てこないでねwwww
君らにはくっさいくっさい酒井王国がお似合いだからさw
0086774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 05:49:07.63ID:4wNIPT8R
新規タイトルがaテスト募集かけただけでダメージ受けたゲームがあるらしい
0087774メセタ
垢版 |
2019/07/16(火) 05:09:22.19ID:rFaNxoyz
ここまで.hackに関するレスなし
ネタが古すぎるか
0088774メセタ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:49:52.64ID:C2dp8yuO
>>77
アニメ調の3Dも面倒なんだぞ
0089強盗ルビーFenix
垢版 |
2019/11/20(水) 19:30:21.77ID:a+8q3cVC
myキャラに自分好みの声優を設定できたら乗り替えかねない
0090774メセタ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:36.11ID:9tvjnkvO
アクセの多さ設定の細かさは段違いでぷんにのがええやん
しかしいい加減他のネトゲも良い奴出ないかな
ブルプロはもっと作りこんでくれないと箱だけ作りましたじゃ速攻飽きられるしなー
0091774メセタ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:13.55ID:S92p/ZP/
グラフィックはいいけど最大の不安要素はバンナムって点だねえ
0092774メセタ
垢版 |
2020/01/19(日) 05:50:28.09ID:obhB80IE
まだまだ開発段階だしもっともっと煮詰めてくれ
ネトゲのアップデートに数ヶ月作りこんでもユーザーはそれを2~3日で遊び倒して飽きるから
アクションするなら動きの読み合いが出来るようなのにしないと
ただ敵に斬りかかってノックバックもしなけりゃそのまま無双しようもんなら
その程度のゲームなら、いくらでもスマホでもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況