トップページPSO
71コメント15KB
【国2】FF14はXHでもUHと同じ見た目の装備が取れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:53.58ID:qOtZLUc7
FF14はノーマルレイドでもパーツを集めれば零式と同じ見た目の装備が入手可能で
ちゃんと棲み分けもライト層の需要もわかっている
一方のPSO2はもはやライト層はエキスパチェックで見捨てる状態となった

面倒なスキルツリーにOP付けを全く手直ししないどころか
より複雑にしてるPSO2運営はゲームを作るセンスがない
0002774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:17:40.76ID:ZMfNVqzJ
100%詐欺は笑ったわ
0003774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:16.61ID:qOtZLUc7
あとPSO2と違ってちゃんと戦闘だけでもトークン溜めまくって金策できるの良いよな
PSO2も昔はフィールドで金策できたのに潰したよな
0004774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:45.17ID:qOtZLUc7
臣さんは「PSO2にもモデュ堀りあるじゃん」とか言ってくるだろうけど
そんな面倒な手順を踏まなくても気軽に金策できるんだが?

PSO2はもうガチャ引いて転売する公式RMT金策しかまともなの無い
0005774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:20:09.87ID:W4J8lS9W
しかも14のレイドってノーマルでもプレイ難易度的には国2のUHよりずっと上だからな
0006774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:21:40.14ID:W4J8lS9W
国2のUHなんて装備とレベルとスキルツリー揃ってて
あとは普通に戦えていれば誰でもどこでもいけるんだよ
ザウーダン倒すのもペルソナ倒すのも同じ事だ こちらが死なないで
時間内に相手をぼこればいい 効率的にやるなら状態異常やら部位の順番やらあるがな
0007774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:45.35ID:7xIbhT/S
ノーマルなんか未予習見てから対応で余裕なコンテンツ
0008774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:23:29.81ID:dmBQ8+IW
紅蓮までやったが本編初見で落ちたの神竜くらいやわ
0009774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:18.52ID:3ltvf1d+
PSO2が勝手にFF14を敵視してるだけ
0010774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:25:42.77ID:KXIn/mF1
PSO2の武器外見変更みたいな機能が
より手軽に使えるから、実用品装備のガワに被せる用途で
型落ち性能の装備にも需要あるよ
0011774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:10.78ID:W4NYa8t/
レア率変えたら結局UHに行くしかない
周回させるならエキスパに行くしかない
0012774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:32.31ID:y2ohtewp
FF14やってない奴は全員穴さん
0013774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:28:39.35ID:XzfnTceF
ヴィランズのストーリーIDではNPCを連れて攻略が可能になるらしくて単にストーリーだけを楽しみたい人らはその機能を使えば良いとか
0014774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:33:39.62ID:WPEt8Mpc
テンパは自分たち以外アナルに見える病気
0015774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:55:56.55ID:n+nbF91g
見かけだけ一緒だと意味ないぞ
0016774メセタ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:12.56ID:mCeWpzFE
アナルは自分たち以外テンパに見える病気
0018774メセタ
垢版 |
2019/06/03(月) 03:27:52.21ID:kCshFu9h
FF14は金策の前に予習があるからライトはそこで足切りされてるんだよなぁ
0019774メセタ
垢版 |
2019/06/03(月) 04:25:14.99ID:JhUW0DXh
予習とか何年前の話してんの
0020774メセタ
垢版 |
2019/06/03(月) 07:40:20.85ID:kCshFu9h
>>19
はいエアプ
0021774メセタ
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:20.67ID:VlZxGW/C
テンパって何でそこら中荒らし回ってるの?
0022774メセタ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:11.64ID:IOwbQWFK
アナルって何でそこら中荒らし回ってるの?
なんでPSO2やらないの?みんな待ってるよ!
0023774メセタ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:46.69ID:sv0oDu4M
PSO板でなにいってんの?
0024774メセタ
垢版 |
2019/06/04(火) 03:32:52.20ID:VUKwrt9g
見た目だけで劣化性能なん?
0025774メセタ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:43:03.00ID:RdzbL5jM
劣化だけど他の上位装備にミラプリすれば見た目くっつけられる
0026774メセタ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:26.82ID:Kq9+tfp2
>>25
武器フォーム変更とか武器迷彩で同じ事できんじゃん
便乗してぷそ叩こうと思って開いたのに向こうも同じレベルのゴミじゃねえか
0027774メセタ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:30:56.25ID:a3c2y2Nx
PSO2は低難易度でガワだけ報酬とかやったらプレイヤー同士で馬鹿にし始めるからなあ絶対
0028774メセタ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:15:01.67ID:3/fboO/X
ミラプリって服の見た目変えるのがメインだけどpso2はそもそも服とユニが別だから比較するもんじゃない
0029774メセタ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:00.54ID:ZBS4qS6T
SHで14,15武器の武器迷彩が出るってかんじだろ?
誰が喜ぶんだよホンモノ目当てで寄生する奴はいなくならないだろうしマジのゴミじゃん
FF信者はお情けでゴミ貰って狂喜乱舞すんの?
目糞が鼻糞笑いに来てんじゃねえよ
0030774メセタ
垢版 |
2019/06/06(木) 04:44:46.50ID:KzgHe0Ss
ほんそれ
0031774メセタ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:35:18.59ID:EOJEBAU6
ff14も簡単と言われるノーマルですら学習出来ないチンパン結構いるのですが…
0032774メセタ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:55.43ID:Vhtqo4Sg
>>29
ちょっと違うな
15武器の+30がSHで手にはいる感じだから同時期の高難易度装備のちょい下
ぐらいで高難易度挑むのに使える
高難易度の寄生は開始数分でバレて解散するのでマジで無理
0033774メセタ
垢版 |
2019/06/06(木) 16:16:06.53ID:oAQoRezb
はあ?
PSO2もオワカンSH回せば理論上15武器+30手に入るだろうが
0034774メセタ
垢版 |
2019/06/07(金) 00:16:06.45ID:iYyPRQY3
>>33
SHで15武器クエストレコードに出たことあったっけ?
既にSHとか回る気すらしないがw
というかUHでも15出ねえぞクソが!
0035774メセタ
垢版 |
2019/06/07(金) 14:11:52.15ID:N8JSaXcc
難易度落としてもメダルさえ集めれば同じ見た目どころか全く同じ装備の+30が手に入るんだからスレタイ以上の見返りあんじゃん
よくもまあ同じ見た目()とかいう欠陥報酬しか配れないゴミカスクソゲーがマウント取りに来れたもんだな
脳みそ腐ってんのか?
0036774メセタ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:14:06.37ID:9+/ghMpZ
>>35
+30www
よくもまぁ+30とかいう欠陥報酬しか配れないゴミカスクソゲー続けられるよな
緊急行きすぎて脳みそ腐ってんのか?
0037774メセタ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:04.24ID:iB6o7MMA
鸚鵡返ししようとして盛大に失敗してる14民恥ずかしくないの?
0038774メセタ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:09:44.05ID:9+/ghMpZ
>>37
なぜ14民と決めつけるのか謎だが妄想と戦ってるの?www
0039774メセタ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:10:43.79ID:9+/ghMpZ
GuFiと他職の差は埋まりましたか?(嘲笑)
0040774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 00:28:56.27ID:W8KCt1lH
顔真っ赤っかじゃん
0041774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 00:35:36.53ID:+dBJTE+L
はい敗北宣言いただきましたあざーすwwwww
0042774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 00:43:42.78ID:1QDnDGd+
はいはいとっととFF14戻って低難易度でクソゴミ欠陥報酬に涎垂らして美味しい美味しい言ってきな
0043774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:36.21ID:nvLrDNI0
そもそも見た目同じ装備とれるって売りにするほどのことか?
0044774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:51:26.51ID:uNMo9p2e
向こうの人達はうれしょんして喜ぶポイントらしいぞ
0045774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:50.64ID:Jlrw4lM7
15武器+30はUHガン回ししてる層目線でも最低保証の立ち位置なのに欠陥報酬とか言っちゃうエアプがいるってマジ?
0046774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:15:07.52ID:+XVRV0eq
>>45
あっ非エキじゃんw寄生はよそでやってね?w
0047774メセタ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:18:03.73ID:Jlrw4lM7
エアプキターーーーー!!!
0048774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:09:50.05ID:eLyzcbWK
>>47
UHに15+30とかレベリングガイジwww
0049774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:31:32.60ID:y+/wqJ3c
マジモンのエアプじゃんFF14に帰れよ
0050774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 01:16:02.78ID:eLyzcbWK
>>49
さっさとキチガイみたいにレア掘りしてこいよ池沼
0051774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 01:18:32.35ID:eLyzcbWK
>>49
あっいまの艦隊戦のメダル交換品+30だからね池沼
0053774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 14:33:37.35ID:r6VkM+R7
流石にゴールドメダルの交換品にケチつけるのはエアプすぎないか?
0054774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:05.67ID:umq5W9IA
そもそもフォーム変更含めて見た目の自由度はさすがにPSO2の方が上だろ
0055774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:46.62ID:y+/wqJ3c
14民「スレタイ」

国民「難易度下げて武器迷彩貰うようなもの?何が嬉しいのそれ」

14民「いや、PSO2で例えたら15武器+30相当」

国民「PSO2は難易度下げても15武器現物+30貰いにいけるけど?」

14民「15武器+30wwwww」←いまここ
0056774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:10.59ID:tyBgiu1h
スレ自体が煽り失敗してるな
0057774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 19:46:22.63ID:eLyzcbWK
>>55
都合がいいように切り貼りするとかマスゴミ並で草
さすがチョンだな
0058774メセタ
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:19.84ID:y+/wqJ3c
落ち着いてスレ遡れもしないお前が一番のチョンだろ
0059774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:21.05ID:I9stFSlb
PSOは+30と35は誤差だが
14はIL差大きいだろ

実際、全身零式装備と全身ノーマルレイド装備じゃ、クリア率全然違うだろ
0060774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 05:40:27.00ID:u1bo+pK/
FF14は高難度の零式レイド行かなくても楽しめる別のコンテンツあるけど国はそういうの無いじゃん
0061774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 07:01:25.44ID:fmQ/c9J8
>>59
全身零式装備ってそれもうクリアしてるやん

PSO2の+30と+35は武器ステにして5%
そこにスキル倍率とPA倍率で乗算されるし☆15で攻撃力が上がってきた関係で影響が大きい
特にスキル高倍率なサブFiで・高倍率PAを発動した場合等で顕著
0062774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 08:01:44.17ID:NxFzHW3Z
>>61
それでも大概の武器より強いし全員+30でなんの支障もなくレイドクリア出来る、上目指したいなら30をチマチマ上げればいい
比較してるのにff14の方ははぐらかすような言い方は良くないと思うぞ
0063774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 08:49:36.25ID:4v9t7nuX
+30からチマチマ上げれないが糞2だぞ
アイテムは全て期間限定
後から取れませんw
0064774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 08:58:52.71ID:u27TCJzV
エアプテンパか
0065774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 09:11:46.82ID:4v9t7nuX
誰も居ない場所で12用の敵を一人で倒し続けるなら取れるけどなw
それでも緊急産出だと取りようがないがね
何年も前の武器すら売ってないしなw
0066774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:39.96ID:ulbnYc9C
>>62
それを言うのであれば零式も開始時点で全員ノーマルレイド装備着てクリア出来るからなぁ
0067774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 10:56:04.66ID:NxFzHW3Z
>>63
終の艦隊のレートゆるゆるなんだから30使ってUH行けるようにするなり頑張れよ、メダル交換だからやってる期間クソ長いだろうしな
最近のボス系の緊急ならクエストトリガーあるから暇なやつ誘って行けるしそこら辺の緩和は足りない部分もまだあるけどちょいちょいされてるぞ
>>66
そうなのかすまない
0068774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 12:09:26.94ID:/ZjWy4y1
国2には到底できないようなことでマウント取りに来いよアホ
0069774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:50.07ID:R2TPAYOE
>>67
結局FF14もPSO2も変わらんかもしれんな
今も両方プレイしてるけどどっちやっても面白いし不満はある
0070774メセタ
垢版 |
2019/06/12(水) 05:02:15.50ID:IGhtsr6J
>>67
TAレースのせいで寄生しにくいぞ
85キャラHeで寄生したいんだがなw
0071774メセタ
垢版 |
2019/06/14(金) 02:37:39.99ID:Hb4Z/LAx
14も国2みたいにオンライン全体にいえるかも知れんが
実装時のお祭りでギミックトレースしてクリアしておかないと実装数週間で未コン者は過疎過疎になるぞ
どんどん周りはクリア済みでPT立てられるから固定組むか自分で募集しないと人権ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況