X



トップページPSO
1002コメント251KB

【PSO2】サモナー総合スレ【111】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ f311-lIfV)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:18:32.62ID:FbknbILd0
!extend:on:vvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2】サモナー総合スレ【110】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557944820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954774メセタ (ワッチョイ 9b12-/N2j)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:00.27ID:5BJi6GfP0
これでいいというかそれしか持ってねーんじゃ
0955774メセタ (ワッチョイ 1d76-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:31:22.46ID:st/Gos+q0
>>934
絶品ひっさつがおうえんで絶品がむしゃらがへんかんらしい
ロールの効果そのまま実装されたらめちゃくちゃ強そう
0957774メセタ (ワッチョイ cfbe-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:53:40.55ID:Anz7xCeI0
脳死レイドボス最強構成か、ってかみんなラッピー使ってうるせぇってスレ絶対に建つだろうなw
0960774メセタ (ワッチョイ 5373-1CE0)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:12.37ID:lzlc5/y+0
へんかんって言ったらメロンだろうけどもうサブPhしか使わないのでいりません!
0962774メセタ (ワッチョイ 7343-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:18.99ID:KljTD+4v0
>>957
本当にそうなりそうで、サモナー糞、消せとか荒れそうなのでサモナーだけで集まれば問題ないw
「きゅー↑きゅー↓」うるせぇんだよ、この唐揚げ!とか言われそう・・・
そうペルソナサモナーズ集会、らっぴー通常しばり開催すれば解決だね
0963774メセタ (ワッチョイ cfbe-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:02:37.99ID:Anz7xCeI0
>>962
それでマザーマロン瞬殺と同じようにラッピー弱体までがテンプレ?
絶対に死なない通常onlyでも超強いラッピー壊れすぎってスレで叩かれるだろうw

Suは粋り動画だす前にちょっと考えろって感じ。ご子息「タゲって通常ボタン押してるだけで火力1番なんでしょ」ってなって弱体されるだろうにw
0964774メセタ (ワッチョイ 5bbb-HP+0)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:34.15ID:srZHwjgf0
絶品ひっさつがおうえんならサブPhにぴったりだな
いぬっころに今はひっさつ超みまもり、おうえん2だから構成の自由度が上がるのう
まあダブルぐんぐんと迷ってはいるんだが
0968774メセタ (ワッチョイ eb5c-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:54:08.61ID:4kmaOVIc0
艦隊戦でラッピーちゃんがはるか上級でエネミーと戦ってて数人で見上げてるのはシュールな光景だった
0969774メセタ (アウアウエー Sa93-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:55:10.48ID:PU/0drEMa
何を持って強いとするかだよね、強さとは単純に火力のみのことを言ってるのか、操作性云々も含めてのことなのか
0970774メセタ (ワッチョイ 5309-8MDP)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:02:19.09ID:vbkbeaTe0
質問が悪かったか
オルゲイにステ盛しようと考えてるけど打撃と法撃、つまりサブFi用とサブPh用のどっちにする方がいい?
一応アスエテマナグレの汎用シオンリアは持ってる
0971774メセタ (ワッチョイ 1d76-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:10:37.65ID:DxCeR1AC0
リュクロスも強化されるし今から新規にユニット作るならサブPhで使える法PP盛りでいいと思うけどね
あと別に法PP盛りだからってサブFiで使っちゃいけないわけじゃないし
0972774メセタ (ワッチョイ 7343-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:17:16.00ID:ij72/mRq0
シオンシオンシオンでアスソエテマナグレだとサブFiでもサブPhでも問題ないぞw
でもまぁどっちかに特化するってなら>>971の言っている通りリュクロス強化に期待しつつサブPhの法PP盛り
0973774メセタ (ワッチョイ 2976-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:20:13.60ID:h/r2j9TB0
カレーとラーメンどっちが美味しいのかみたいな質問だな
違った魅力があるんだから単純にどっちが上とか言えないでしょ
スレイヤーチェイス含めた総火力ならサブFiのが上だけど条件気にしない安定火力とPPリストレとるならサブPh
リュクやマグメギドとの相性的に法盛りの方が今は人気だけどそんなん調整一つでコロコロ変わるし自分の感性を信じろ
0974774メセタ (ワッチョイ 5309-8MDP)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:32:54.15ID:vbkbeaTe0
意見ありがとう少し悩んでみる
今は艦隊はサブPhでゾンディしたりしてるけど
かなり瀕死にもなってるからサブFiでもいいんじゃないかと思ってたんだ
0976774メセタ (ワッチョイ 6d76-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:30.20ID:EFpp3/0d0
オルゲイ使うつもりなら血反吐吐いてでも打法盛りにするしかない
サモナー用の法盛りならオルゲイなんか使わずにクラーデムでいいし
0979774メセタ (ワッチョイ 6d76-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:55.57ID:EFpp3/0d0
ユニット自体の性能や入手難度じゃなくて
あえてオルゲイ使うならOPを打法PP全部兼ね備えた構成にしないといけないから
血反吐を吐くことになるんだよ
その点、余計なものはいらないサモナー用法PP特化盛りなら比較的安価に作れるからな
0980774メセタ (スッップ Sd2f-j7AI)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:16.31ID:fLrd2rDEd
打射法90だから汎用で盛らないと活かしきれないってことじゃないの?
まぁいくらでも手に入るし特化で使ってもいいと思うけどな
PPとかの性能は目をつぶれ
0981774メセタ (ワッチョイ 4fb1-3asD)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:36:23.30ID:5FgvXlNv0
毎週1つは交換できるのに血反吐撒き散らして打法盛りする必要ある?
クエスト中何度もスイッチ切り替えるなら知らんが
0984774メセタ (ワッチョイ df73-8GiV)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:15.87ID:4rsYNAvq0
もしかして今ってさぶPhで法盛りが主流になったの?
サブFiのスタンス前後気にしなくていいのとPPリストレでPP回復もよくなったとか聞いたけど
もしそうなら防具とクッキー全部入れ替えなきゃな
0986774メセタ (ワッチョイ 4fb1-3asD)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:42.45ID:5FgvXlNv0
ソロクエは打撃サブFiにしてマルチは法撃サブPhにしてるな
リュクロスが改潜在で強くなるならサブFiも前後ツリーの法撃盛りでいいかなって思ってるわ
0987774メセタ (ワッチョイ 4fb1-LM63)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:55:04.13ID:5FgvXlNv0
踏み逃げされてたから次スレ建てといたぞ
なんか間違ってたら立て直してくれー

【PSO2】サモナー総合スレ【112】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1560056003/
0988774メセタ (ワッチョイ 5b8d-LM63)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:56:59.62ID:arSECj7F0
>>983
メダル300ってか金メダルとか使った事ないな
初日に1個出て数日後にまた1個出て昨日のライブ艦隊で2個出て計4個もあるんだが
艦隊のゆうに10倍は行ってるペルソナでシオンリアまだ1個でこっちほうが欲しいわシオンアーム5個とか偏りすぎ
0990774メセタ (ワッチョイ e1b1-bmem)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:24.24ID:JtvchCYl0
別に打盛りのままサブphしたところで大して変わらんて
クエストによって適性違うんだから使い分けるのが吉
0991774メセタ (ササクッテロ Sp93-LtIh)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:24.72ID:uC8pfHLpp
もうサブFiとか全く使ってないや
0993774メセタ (ワッチョイ 5373-1CE0)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:36:39.90ID:7K9DMMP/0
サブPhはクリ率と技量マグ使えるのがペットっと相性良くて単純な倍率以上の恩恵受けてそうだから好き
0995774メセタ (ワッチョイ 5373-1CE0)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:38:19.99ID:7K9DMMP/0
シオン以外でっていうのとリア以外って言ったらもうボードくらいしか無いんだよな...
リア以外も交換で追加してくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況