X



トップページPSO
1002コメント236KB
【PSO2】フォース総合スレ【413】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (スッップ Sd5f-kKDl)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:58:27.89ID:E8f/5dBKd
!extend:default:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【412】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1554490480/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:54.64ID:SU8bBSAB0
Fiには負けないでしょ
フレアsc複合あって負けるならもう頑張れとしか言えない
0138774メセタ (ワッチョイ 7ab1-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:55.91ID:nvp7TOVF0
ランキング1位取るのって結構ファントム多いんだよな
まあ単に現在絶対数が多いっていうのもあるが
ダントツだったりするから上手い人は本当に上手いんだろうな
0141774メセタ (ブーイモ MM5e-SDVx)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:42:50.37ID:glGRr0nWM
弱点空中のエネミーバリアって着弾時に空中にいないとダメなのな。ジャンプしてイルグラ打っても着地した瞬間にダメージ減りやがった。
0143774メセタ (ワッチョイ d044-vF0+)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:50.44ID:bWFMcPb50
弱点空中でタリス投げてイルグラ撃ってもダメっておかしくね
どこから見てもイルグラ発射点のタリスは浮いてんだろ
0157774メセタ (ブーイモ MM98-SDVx)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:42:41.89ID:i+ZWhq4qM
試した事ないけどレフォって直前に後ろに方向転換してバックステップしたら前に進めたりする?旋回速度が足らんかしら
0174774メセタ (アウアウカー Sa0a-uU5h)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:33:57.14ID:eMt9DL55a
PA使えるPhがテクも強いからテクしか使えない上にゲージ溜め技としてしか使ってないFoは死んでるようなもんだろ
スキル半分をTeに置いてサブTe前提からの棒立ち強要なのにそのアドバンテージが皆無だし
0181774メセタ (ワッチョイ bcfc-7tnD)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:40:36.05ID:cpNMeX3Z0
尻に25cm砲挿せば眠気がぶっ飛ぶからオススメ

懲戒探索はミサイルマイザーがウザすぎてFoで行きたくないでござる
0182774メセタ (スププ Sd94-NhxD)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:46:48.99ID:pXymWEfgd
気を張ってるのしんどいからサモナー出したら楽すぎてワロタ
リンガの竜巻140ダメとか浮沈艦すぎる
0185774メセタ (ワッチョイ 8edc-eBsG)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:05.82ID:AEmWrtvV0
>>183
S3のみの250%、応変ダブルセット持ってるならいらない

↑おそい
通常 (1倍)
オービット+リカバリー (2.0*1.05)
ミラージュ+輝恵2+リカバリー (2.5*1.2*1.05)
気輝応変+気輝応変 (1.8*2.0)
応変応変輝恵2+リカバリー (1.8*2.0*1.2*1.05)
応変応変輝恵2リカバリオフス(1.8*2.0*1.2*1.05*1.1)
↓はやい
0187774メセタ (ワッチョイ 8edc-eBsG)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:33:01.99ID:AEmWrtvV0
ミラージュシリーズはマイショで売り買いできるから、多スロ買ってそのまま因子素材にできるのが強み
8sで4つ確保してレヴリーカタリストくっつけて使う時まで寝かせることにしたわ
0191774メセタ (ワッチョイ bab1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:02:27.85ID:kaeZ7qrl0
複合やSc使って一位取る

タゲ取るから回避せざるを得ない

チャージできないから順位下がる

これどうすればいい?
0195774メセタ (ワッチョイ d044-vF0+)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:59.21ID:y/yxpvff0
固定を組んでランキングEトラが出るまで探す

合流して敵を減らして適切なタイミングで抜けてもらう
0208774メセタ (ワッチョイ 2f11-MMVb)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:22:03.48ID:ieBRvfeu0
レバラが高度落ちるのってバランス調整のつもりなのかね?
運営は落ちなきゃ強過ぎるとか思ってそう
0210774メセタ (ラクッペ MM70-5H86)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:52:36.92ID:zgt15vD4M
レフォはドッジで高度あってもそこまでだがレバは高度落ちないとHrタリスとか目じゃないくらい独極が空気になってしまう
0216774メセタ (ワッチョイ 0a73-7WoL)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:48.51ID:JL61K0dr0
ペルソナみたいにマーカー当てにくいクエスト以外は大体Phやるようになっちまったよ〜
もうおしまいだ〜
0220774メセタ (アウアウカー Sa0a-kqps)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:35.27ID:4T2iQVxDa
Phばっかでソーン10なんていないから、ソーマ相手ならイルバでランクイン可能だったな
GuかSuいたら諦めろん
0223774メセタ (ワッチョイ 9b73-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:14.98ID:P90u3VqQ0
ヴォルグ自体弱体化された上にシオンとヴラドの法撃力差がありすぎて普通にシオンで撃った方が強いまである
0231774メセタ (ワッチョイ 2c6d-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:42.85ID:pDP6kOXb0
最大ダメージはSuが400万オーバー出しててズルいと思った。

トリスパ400万ならナメギも150万くらい出ても良さそうなもんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況