X



トップページPSO
1002コメント249KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【44】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ e3b1-K87Y)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:34:43.21ID:PR8kLphY0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game


※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1553412699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002774メセタ (ワッチョイ cbb1-K87Y)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:35:10.96ID:PR8kLphY0
Q.リセマラ目標→ステラ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない

Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決

Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる

Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に

Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い

Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます

Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為

Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認  2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい

Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。

Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON
0004774メセタ (ワッチョイ 0f12-BECJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:08:15.08ID:ez33GHNF0
たまにアリエスとかがeb使っても属性減らずにeb連発するんだけどなんなん?
2連発は耐えられないんだけどー?
ちなみに1発目では半壊するだけで1人脱落か全員生存
受ける属性がダメだからなん?
0006774メセタ (ワッチョイ 7b81-nVMP)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:31:41.11ID:ESIylOxN0
>>5
メダルも余る可能性はあるがまぁメダルだろうな
あとは結晶と単発チケか
勲章は毎週供給があるもんだし急ぐこともない
0011774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:35:33.94ID:4E1hdbdZ0
レアリティの影響がでかいから100に拘る必要ないぞ
ロウもカオスも水2未満にすりゃいいだけだ簡単だろ
0012774メセタ (スプッッ Sdbf-vSuK)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:47:49.33ID:sWq3x5Tad
SEGA新作発表

・マリオソニック東京オリンピック2020
・メガドライブミニ 2019,9,19発売決定
・新サクラ対戦(PS4) ゲーム内容初の発表

政治家土建屋主宰のスポーツの祭典(大嘘)なんかより伝説のイドラバトルPSだせやクソSEGA
0015774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:16:15.76ID:idfT6hQK0
風でジャスパー並の単体EBでかわいい女の子来ないかな
たまたまPUすり抜けならともかく
ジャスパーを狙って限凸させる気にはならない
0016774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:29:11.02ID:hC5DYCGK0
>>4
PTに水を入れるからダメらしい
0017774メセタ (ワッチョイ fb03-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:37:07.11ID:oNjhLKTb0
イドラの期間限定特訓でALL CLEARすると、報酬で無償スターが合計50もらえるはずだよね?
キャンプのアイテム一覧から確かめて見ても、増えてないんだけど。
ガチャに関わるバグはマジやめてほしい。
0019774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:13:26.91ID:hC5DYCGK0
>>15
9章のパー妹に期待するしか。見た感じ戦士系じゃなさそうだけど……
0020774メセタ (ワッチョイ fb03-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:20:45.04ID:oNjhLKTb0
>>18最初の1回しかもらえてないってオチかこれ
前のイベントの時はクリアごとにもらえてたろ
おまけにミッションを達成した時と失敗した時のスター表示もそのままだし
0021774メセタ (ワッチョイ 7b81-nVMP)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:13.67ID:ESIylOxN0
毎度貰えるミッションなんて記憶にないぞ
行動力の薬落とすやつ編成してたらいくらでもスター稼げるんだからそんなわけないのはわかりそうなもんだが
0022774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:37.13ID:GMS5nX+y0
春休みやな
0029774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:02.67ID:KFnslyzF0
毎回初回報酬スター貰えるとか緊急ボクソン案件だからもしあったら即緊急メンテ入るわ
そんなアホ過ぎる勘違いするとかソシャゲはイドラが初めてなのか?
0031774メセタ (ワッチョイ ef11-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:01:36.09ID:es7oEW7g0
昔のデイリーのクリア報酬の書とかメセタは日が変わって初回クリアごとに貰えてたがそれと混同してるんじゃね
0035774メセタ (ワッチョイ 9f03-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:10:18.42ID:Q81bYr4B0
メリッサは今回のメダルで2体目も4凸してロウ・カオス両方揃えて
次の入手チャンス時に分岐前を揃えろ(廃人の眼差し)
0037774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:32:24.34ID:IEsRl9s00
>>32
かわいさではロウだが性能ではカオス
俺は今回の配布でホーム用のロウメリッサを確保して完凸レベル100メリッサは無事カオスになった
0038774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:34:26.08ID:0Bp8a40B0
ヘルミーナロウにしてるけどカオスコスもなかなかだから交換したい
メダルの最終的な入手数どんなもんか見当つかないから様子見してるけど
てかリリモ追加分が重いのな
0041774メセタ (ワッチョイ 6ba6-+BqS)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:04.40ID:/10jnh/50
メリッサってバルディッシュとデモニックフォークどっち持たせるのがいいんだ?無難にバルディッシュか
0043774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:59:49.46ID:KFnslyzF0
もうすぐセガフェスの配信あるけど名人絶対こんなクソゲやってないだろ
むしろやりこんでたらショックだわ
0044774メセタ (ワッチョイ eb58-NPpw)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:53.20ID:D0rcOhXP0
セガフェス2019 公式生放送 1F配信ブース DAY1(3/30)#1
0045774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:31:20.08ID:0Eipx5rV0
サ週発表、あると思います
0046774メセタ (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:33:37.50ID:JUYs7k940
セガ迷走すげぇな。新サクラ大戦もさっそく痛いニュースで取り上げられてるし
売れる気配まったくしないしイドラより前にセガという母体が死ぬんじゃね
0048774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:36:57.38ID:0Eipx5rV0
なにげに明日のメインステージにけもフレ3とかあるのやばすぎるよな…どうすんだあれw
0051774メセタ (ワッチョイ 1f62-XOzR)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:43:15.77ID:x4Vsqwjv0
>>50の公式生放送一応見てるけどまだイドラのイの字も出てきてなくて
ここでいいのかちょっと不安

今んとこキャンペーンの話ばっかり
0057774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:47:16.60ID:0Eipx5rV0
65て雑魚やん…
0060774メセタ (ワッチョイ 1f62-XOzR)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:52:37.37ID:x4Vsqwjv0
イドラたいして話すことないから高橋名人を呼んだ疑惑
雑談で終わりそうだなw

暇なとき動画を見ながらオート周回してる俺がランク74ってとこ
0064774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:57:16.52ID:0Eipx5rV0
イドラバトルってレイドだったんだな…
0066774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:58:53.86ID:0Eipx5rV0
高橋名人やってないだろ、これw
0074774メセタ (ワッチョイ 6b02-zLy9)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:07:19.73ID:3taZe30s0
いつくれんのー?ってほんまこれ
確かに大目に配ってるんだろうけど少しずつ配るんじゃ誰も得せんだろ
0078774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:08:32.57ID:0Eipx5rV0
一個w
0084774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:46.38ID:0Eipx5rV0
新情報なしで終わりかよ…さすがやなぁ…
0099774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:29.88ID:GMS5nX+y0
名人ナイスじゃん
しかし1個か
0100774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:40:24.07ID:GMS5nX+y0
もう来てた
0103774メセタ (ワッチョイ 9f11-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:54.42ID:aCiirdgU0
>>4
倒した属性と同じ属性が4上がるんやで
だからなるべく相手イドラと同じ属性のキャラ落とされないほうがいい
雑魚周回ではそれ利用してEB連発できるから便利だけどね
0105774メセタ (スフッ Sdbf-vSuK)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:08:28.08ID:hZmDBV3zd
>>43
ゲゲゲの喜太郎アニメみてキン肉マン読んで高橋名人と同じゲームで遊んでるとか30年たって同じ事やるとは思わなかったぜ
0110774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:41:56.24ID:GMS5nX+y0
>>108
無理
0111774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:29.21ID:w/uvmU2qp
>>108
意訳)これだけやりこんでる俺ですらストレスしかないゲームだぞ!
0113774メセタ (アウアウエー Sa3f-Oklk)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:51:42.58ID:55Fmduf3a
>>111
全然やりこんでないwww

開始から3日で☆1万物の書からガチャチケまで全て取り終わってる人はやりこんでるな

君やりこんでると言うより普通やでw
0116774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:14.59ID:IEsRl9s00
まぁ星玉は一個足りないがためにあと一週間待つ、なんてこともよくある話だしいいんじゃないか
0119774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:02:57.36ID:4E1hdbdZ0
ジェネも引っ張り過ぎて期待のハードル上がりまくりからの拍子抜けってオチじゃないだろうな
1〜2日でガチャも育成も終わっちまうし特訓はライト勢向けにそれはそれで、何か釣った魚にも餌くれ

サイコもソウルイーターもスター5000食いつぶして+4でモチベ無くなったわ
泥率なんとかするようボクソン説得しろよお陳ちん
0123774メセタ (スップ Sdbf-beRf)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:19.23ID:IGPorU5Rd
はじめたばっかなのにエースVまでいったせいでスコア稼げないわ…
Sイドラとか無理ゲーだしAもきついし
0127774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:11:45.87ID:0+A1zDSsp
エース3なのにSが0の時あるもんな
0130774メセタ (ワッチョイ 9b0a-J+IR)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:22.68ID:zqbF3emo0
LV60くらいでSを殴ってた覚えもあるし
特訓クエでレベリングしたらすぐにAやBあたりはなんとでもなるだろ
0131774メセタ (ササクッテロル Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:22.73ID:BDiEkoSNp
>>129
旅団検索でランカー狙いの旅団探してランク80以上の人を手当たり次第にフォローしろ
0132774メセタ (ブーイモ MM8f-Hi7M)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:35:20.30ID:ifaH3hBeM
特訓かデイリーの超級回せるようになれば今ならレベルは早めに上げれそう
と思ったけど星玉がストッパーになるか
0136774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:39.67ID:4E1hdbdZ0
プレイしてる分には楽しいんだが、他人の見ても全く面白くないんだよなぁ
その手のテーブルゲー風はそんなもんか
他人がトランプしてんの見てても面白くないもんな
0137774メセタ (アウアウウー Sa0f-HqCC)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:15:42.37ID:eLbsugc2a
>>129
フレの100完凸借りてこい
残り自前はレベル60以下でもレオと馬なら充分Sイドラと戦えるぞ
俺も後発だったから最初はそうして無理矢理Sレオだけ狩ってたわ
0138774メセタ (ワッチョイ eb58-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:24:22.86ID:oKIqU8yV0
チロルくらいから始めたけど
ずっとオートだったからいまだに戦闘システムがわからん
ステラがオススメされてたけどどの属性でもピン刺しすんの?
0139774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:29:50.42ID:IEsRl9s00
サジやってるとグスタフ兄のメテオカタパルト改に惚れ惚れするな
条件が揃えばちょっとしたEBぐらいの威力
0141774メセタ (ワッチョイ 5fbf-GpeA)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:30.73ID:ewgnAanM0
>>138
>ステラがオススメされてたけどどの属性でもピン刺しすんの?
しない
けど始めたばかりだったらキャラ揃ってないだろうから入れるのもありかな?
ロウスタートでロウは相手イドラに有利な属性で揃えて(アストライアとかピン刺しもあり)、リバスラ後アンナのバフ乗せたEB3発ぶっぱが基本…だと思う
0142774メセタ (ワッチョイ eba5-nJ7x)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:08.63ID:0JS0eYgH0
>>138
EBと補助スキルが強力だから
対イドラなら1部位でも火があればゴリ押しできる
自前ステラなくてもフレの完凸Lv100ステラでいいよ
0148774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:33:57.61ID:IEsRl9s00
マニュアルでやったことない雑魚が水鏡の遺跡とかでクリアできずブーブー言ってたんやろなってwww
0149774メセタ (ワッチョイ 4b1f-hGCU)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:02.23ID:hwAOrTB50
マニュアルやったことない層は余程レベル高くない限り遺跡19層くらいで詰まるから文句も言わないでやめてるぞ
イドラバトルやミッションクリア真面目にやらなきゃ別にオートでいいわ
0153774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:48.03ID:IEsRl9s00
>>150
たまにTwitterでもレベル100揃いの廃プレイヤーがID出してフォロー募集してたりするからそれもお手軽だぞ
「イドラ フレ募集」とかで次検索かけてみるといい
0154774メセタ (ワッチョイ 9b0a-J+IR)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:18:38.05ID:zqbF3emo0
カンスト4凸キャラ揃いで目立ってる人はフォロワーが限度数になってて新規がフォローできなくなってたりするけどね
このクソシステムなんとかしろ
0155774メセタ (ワッチョイ cbfd-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:41.12ID:UPH9ZS6+0
上級21回めやっちゃってちょっと損した気分になったけど、
だいたい朝には行動力溢れてるから別にいいわな
0156774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:20:01.09ID:0Bp8a40B0
すでにプレイしてないのもそのままフォロワーの枠に入ったままだもんな
こっちからは手出しできないし
0157774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:21:07.55ID:4E1hdbdZ0
最初はロウ水4カオス火2風2とか、ロウもカオスも水2火2とか混合PTがいいぞ
イドラのEBをロウで請け負ったらリバースでカオスにEB反撃
各属性4人ずつの3PTなんて作るほどキャラいないもんな
0161774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:34:59.76ID:hC5DYCGK0
>>138
初期から今までずっと最強キャラの一人やからね
EBが全体攻撃、高威力、全体回復とかなり強い
0163774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:46:19.50ID:idfT6hQK0
>>138
オートだと勝手にリバスラ使うしマニュアルおすすめ
片面でデイリーとかクリアできるようになれば
レベルや絆上げたいキャラを属性関係なく裏面に置ける

他の人も言ってるけど、ステラピン刺しはしない
基本は有利属性染めにするのがいいね
今ならハーフアニバーサリーで配布してるし、風染めが揃いやすいかな
0168774メセタ (ワッチョイ 1f25-ElqC)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:37.94ID:Pl4HeDcR0
>>167
これがなんとパソナで稼いできたんでビビった
0171774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:22.52ID:fvreg7Ty0
パソナ行きの方が稼げるだろう
改善されてから謎の勢力が増えたし
火染めレオくん瞬殺されて0人撃破あるからな
ランキング狙うならサジおじもいいがやはり染めレオ一択だ
0173774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:50.88ID:qtzbaabj0
レオの方が食ってもらえると思って火染めで出したらパソナ2連発だった。
もう陳は信じられない
0175774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:21.97ID:fvreg7Ty0
ギリギリSラインの染めレオPT編成を崩さずに使い続けるのが上位に食い込むコツかね
イドラ化ランキングに関しては難しいな

あまりアクティブそうな廃をフォローするのもマイナスなんじゃないか?
フォローフォロアーと旅団関係者はお互いのイドラに当たらないよな
0177774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:37.75ID:MAuPs3X70
フォローしてる人のイドラは出ない
つまりフォロワー沢山いる人はイドラ化ランキングで死ぬ
他を助けて自分は損する
最高や
0178774メセタ (ワッチョイ 3b12-lewU)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:08:10.55ID:HqXfwV7W0
始めて2ヶ月だがこのゲームはイドラバトルがつまらないな
スレで苦行苦行言われてる意味が分かった
開発者はこの怪獣戦おもしろいと思ってるんだろうか
セガっていつからゲームを適当に作るようになったんだろ
ファンタシースターオンラインやったことないけど
どのスレも意味不明に荒れてるし
FGOの劣化版というか、質の悪いパクリにしか見えない

セガ目覚ませよ
0179774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:12:07.99ID:MAuPs3X70
イドラ討伐とイドラ生成が関連づいてるから、つまらなくても中々いじれないという
どうしようもないゴミコンテンツ
ゴミで大不評だけどランキング報酬もあって消すに消せないこのゲームの癌
0180774メセタ (ワッチョイ 9f47-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:12:25.86ID:iduyjR+40
誰々さんのイドラ見つけたから殴っといたみたいなやり取りあるから
フォローしてても普通に出てくるんじゃね?
そもそもフォロワー数百人把握なんてできないけど
0181774メセタ (スププ Sdbf-JMeV)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:21:51.41ID:USaoFnNFd
ステ適当なSサジタリウスしかだしてないけど一桁なんとか残れそうだわ
今週だけでサジタリウスシンボル10が2個できた
0182774メセタ (ワッチョイ 3b12-lewU)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:21.60ID:HqXfwV7W0
知恵が全く感じられない。
どこか別のゲームでやってたランキング戦使って
どこか別のゲームにあった戦闘システム使って
寄せ集めてゲームにしただけで、
イドラ独自の、ゲームを面白くする知恵がひとつもない

イドラバトルを上手に切らない限り
このゲームのサービス終了は間違いないと思う
0183774メセタ (ワッチョイ 3b12-BdMU)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:34:45.74ID:HqXfwV7W0
・BGM
・キャラデザ
・主人公の意味不明な言動を除いたシナリオ
・運命分岐システムとロウカオスシステム
これは良い


・イドラバトルが致命的につまらない 
 むしろこれのせいでゲーム自体が糞になってる
 しかもイドラバトルとランク戦が結びついてるから、恐ろしいほどストレス溜まるゲームになってる

・戦闘中のキャラが操り人形みたいにカクカクしてる
・闇鍋ガチャにするなら装備可能なシンボルをジョブと結びつけるべきだった

・ジョブが別れてるけど、全く意味のないジョブシステム 
 純正星5のLv100にすればジョブ関係ない
悪いとこは沢山思いつく


前衛後衛システムとか(アーチャーとウィザードは後衛のみとか)
飛行体に強いジョブとか、職に意味もたせれば良かった
シンボルも2種類用意されてるのに、全員全て装備できるから職の意味ないし
闇鍋ガチャが、ただただキャラが出辛い糞ガチャになってる

属性値の戦闘システムだけは少し光る物があるけど
そもそも戦闘自体がつまらない

FGOが出た4年前はこの戦闘でも許されてたけど
2019年にこのバトルシステムが許されるわけない

まさにクソゲーの中のクソゲー
0184774メセタ (ワッチョイ cbb1-qc9V)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:39:56.76ID:JN8sBqOM0
この時期にどんなに上手くやったとこで無理
ソシャゲーなんて多くやれて2つ3つの掛け持ちが限界なんだし
去年出たソシャゲーで原作知名度皆無で大人気になったソシャゲーある?って話
大和ブースト効いてたpso2のEP4で実装、pso2の連動を上手く絡ませられればもっと人も課金もいたな
0186774メセタ (ワッチョイ 5fbf-GpeA)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:47:40.48ID:0yr+wDWH0
タイトル画面だけだと壮大なRPG感出てるよね
ソルゼロでもそうだったけどランキングで逃げた人たくさんいるのにセガは学ばないな
というかこっちは常時ランキングだし
0187774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:47:43.91ID:S81FURaV0
>>180
それ旅団とかじゃなくてツイッターとかのやつ?
だったらそういう仕様だって分かってるからそういうやりとりしたくて
フォローし合わない勢もいるからあまりアテにならない
0188774メセタ (ワッチョイ fb73-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:49:42.86ID:x6L+nQA50
他のソシャゲもやってるけどこのくらいぬるい方がいいわ
新規で追加される特攻キャラを10万近くかけて完凸させないとレイドボスへのトータル与ダメが2-3倍近く違うとかいうクソバランスのゲームばっかりだぞ
0190774メセタ (ワッチョイ 9fd9-qoOB)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:52:06.89ID:yLDs9yxu0
イドラの存在はストーリーの中核だからこれを無くすわけにいかないし困ったものだな
PSO2のep5にあったバスタークエストを思い出すわw

あれもep終盤は全然違うルールとゲームになってた
0191774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:58:46.82ID:qtzbaabj0
フォローしてる人のイドラは見たことない。
フォローされてる人のイドラは見たことある。
ソロなんで旅団は知らない
0193774メセタ (ワッチョイ 1fb1-uG5u)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:06:07.20ID:N1NnKjpk0
PSO2側からイドラ連動に対しての恩恵が何もない
既存のソシャゲから乗り換える程の餌を用意出来ないものかね
0196774メセタ (ワッチョイ cbb1-qc9V)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:12:30.22ID:JN8sBqOM0
>>192
周りにやってる人もいないし話題も見たことないけど大人気なのか初めて知ったわ
仮にイドラが同じ順位だったとしても失敗って言われるぞ
0197774メセタ (ワッチョイ fb73-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:15:55.45ID:x6L+nQA50
キングスレイドはブルスタ起動する度上位にいるから気になってつべに最新章だかのPV動画見に行ったら低評価多すぎてビビった記憶しかない
あの低評価は運営に対してなのか他ゲーのアンチの爆撃なのかどっちなんだ?
0200774メセタ (ワッチョイ cbb1-qc9V)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:29:07.45ID:JN8sBqOM0
今のネ実3の板見て100位以内で成功大人気って言われるのか…
実装1ヶ月後で2桁維持してた12月は評判良かったですかって話
0201774メセタ (ワッチョイ cbb1-qc9V)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:31:04.80ID:JN8sBqOM0
イドラの順位よりまず俺の>>184のレスよく読めよ
去年出たソシャゲーで原作知名度皆無で大人気になったソシャゲーある?って話
これに対して2桁後半の作品挙げられても大人気か?ってはなし
0203774メセタ (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:34:09.31ID:iu6Sy9Io0
もうすこしイドラバトルに意味があったらなぁ。自分が作ったイドラも5hで50人倒しばかりでつまらんし
実装日からやってるけど100人斬りしたの2回だけだぞ・・・・勲章2個とかばかりで何週間かまってやっと解放石溜まるって感じで飽きるわ
0204774メセタ (ワッチョイ cbb1-qc9V)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:38:09.88ID:JN8sBqOM0
CMでよく見るプリコネは大人気って言えるんだろうなって感じるわ
やったこともないしやる気もないけど
0205774メセタ (アウアウカー Sacf-QwY1)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:39:42.84ID:i4kblDXBa
まあこのゲームはイドラバトルあるから無理やな
基本仕様が虚無なんだから、それに真っ向から反してくるようなコンテンツやめろ
0207774メセタ (アウアウウー Sa0f-Uk0e)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:45:07.24ID:OPIketLca
キンスレはネトゲのソシャゲ版みたいな感じ
俺は他ゲー兼任してるから時間取れなくて辞めたけど質はイドラ1000倍は濃い
イドラはsg回収機械だから辞められん
マクロだけどな!
0208774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:48:17.29ID:Kv6GjM9T0
女神「野良イドラはイドラ化した者たちが何かしらの理由で元に戻れなくなった存在です」
なぜ今更出す……?
0211774メセタ (スプッッ Sdbf-vSuK)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:03:50.65ID:vST2YOPcd
>>178
残念だけどもう目覚める事はないかと。艦これアーケードやワンダーランドウォーズあたりが最後の花火と思う

あえて泥舟に乗るわ
0212774メセタ (ワッチョイ cbb1-qc9V)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:05:00.38ID:JN8sBqOM0
レス読めないガイジにキチガイ認定されるとは悲しいな
売り上げ誇ってるしきっとキングスレイド信者なんだろうな
0213774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:08:51.33ID:Ln0v5ozy0
キングスレイドってやたらパンツ見えてる広告の印象しかないな
金はイドラよりだいぶかかってそう
0214774メセタ (ワッチョイ cb76-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:16:00.35ID:eyERr4sH0
キングスレイドは韓国ゲーだしお察し
0215774メセタ (アウアウウー Sa0f-Uk0e)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:17:29.16ID:Y3QjuoGNa
あれめっちゃ下品で嫌い、やってた当時もなんやこれ?って思ってた
実際中身は攻略サイト見ないとストーリーイージーすらままならん位難易度鬼だったけどw
0219774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:11:18.83ID:Ln0v5ozy0
どこの新人声優だよと思って調べたら結構色々やってるんだよな
Tのビジュアル見てわざとやったんじゃないの?
0221774メセタ (ワッチョイ 9f57-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:28:56.52ID:EaM2xa6u0
トータルだと大判振る舞いだけど小出しすぎて毎日やってる側からしたら有難味が薄いというかなんというか
0223774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:07:26.64ID:rxYzDbPK0
チェンクロもわざと主人公棒読みっぽくしてたな
意図的だと思うよ
ドラクエの喋らない主人公的な
0224774メセタ (ワッチョイ 4bf4-0XE6)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:07:59.42ID:Aoi3ftUa0
ダイヤの有効期限が最後に購入してから1年間ってなかなか悪質だ
サ終前に消失させる気だよな テンプレに入れてほしいくらいだよ
0227774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:41.25ID:T1ARrE170
>>226
と言うか、PSO2にしろイドラにしろ
開発陣にファンタシースターを理解してるのいないだろうとは思う
でなきゃ、EP5でルツをあんな扱いにはしない

初代から一番理解してそうな世代が丁度ロスジェネだから新卒の時点で採用してないだろうし
少しばかり採用してたとしても、残ってるかどうか
0228774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:08:37.29ID:T1ARrE170
もっとも、イドラのストーリーを見る限りで言えば
多少はファンタシースターを「勉強」したっぽい感じはする
ただ、あくまで仕事として

リアルタイムで初代から楽しんで
好きで理解してる人が開発に加われば、また違ってくると思う
0231774メセタ (ワッチョイ ef11-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:29:07.14ID:f7Q8KGoI0
そういうのは思い出補正強いからリアルタイムの初代世代が開発に入ってもあんまり変わらんと思うぞ
今度はそういう世代なのに何もわかってないて叩く
0233774メセタ (ワッチョイ eba5-nJ7x)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:47:25.78ID:k/56gB/20
>>228
リアルタイムで初代だと酒井とか田中とかそのぐらいの年齢層じゃないか…
その層は外注だとしても課長クラスの単価出さないと来ないから外注切りまくりのセガが入れるはずがねぇ
0234774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:49:03.61ID:T1ARrE170
>>230
FFみたいなのはそこまで要らないと思う
植松聴いて「FFだなぁ」と思うくらい

DQやファンタシースターには要る
と言うかDQは初代から一貫して堀井雄二鳥山明すぎやまこういち
0240774メセタ (ワッチョイ 0f0c-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:03:23.19ID:9KnFpnmr0
スマホアプリ板の方が本スレになってない時点でお察し
結局どこへも行けずこんな板に落ち着くとか正に敗北者じゃけぇ・・・
0241774メセタ (ワッチョイ 8bed-2EGf)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:06:19.71ID:E+l71Mwg0
灰が500個のくそ雑魚ナメクジだけど
イドラ撃破は10000位なのにイドラ化は3000位で笑うわ
絶対これイドラ撃破の方プレイヤー水増ししてるだろ
0242774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:51.02ID:fvreg7Ty0
前回の改善から謎の勢力増えたな
実際作ったイドラに当たってんのランダムで20〜30人なんじゃね
フォロー旅団野良で20人だっけか?同じくらいやと思う
後は均等に削ってくるAIだろうな

実際2〜4人くらい戦闘すりゃイドラ死ぬし
0248774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:24:26.69ID:fvreg7Ty0
現在トップ165Mptって過去最高値か
たまに共闘して被るがオートではなさそうな与ダメ出てたし変態やな
トップ10位内にいる放送主はSP交換品の全回収済んでペース落とすと言ってたが
0251774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:37:13.07ID:Kv6GjM9T0
ジェネって誰?向けのネタバレ







・人間ではなく武器が擬人化したウェポノイド。その中でも一番最初に生まれた
・最初は人間としての記憶を植え付けられていたので、自分を人間だと思っていた
・esのヒロインだけど、プレイヤーよりもずっと主人公している(シーズン1〜2のみ)
・戦闘後にハァハァ言ってるのは、体内のフォトンというエネルギーが溢れて肉体がダメージを受けているから(ジェネは頑丈なので耐えられている)
0253774メセタ (ワッチョイ fb73-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:42:51.72ID:x6L+nQA50
ジェネって真っ二つに割れた創世器のウェポノイドだけど原初のウェポノイドなんて設定あったっけ?
0254774メセタ (ワッチョイ cb76-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:44:51.04ID:eyERr4sH0
今回は普通にイドラバトルやってる奴が多いぞ
いつもの2000位狙いぐらいのペースで5000位付近
5000位ぐらいだと普通に10000前後になる

撃破もイドラ化もSランク比率によるから
灰集め狙いでS以外の雑魚イドラばっかり倒してるとランキングは伸びない
0255774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:18.20ID:qtzbaabj0
ジェネはesでぶいぶいいわすぶんには別にいいんだが、
イドラのゲーム起動アイコンに出張ってきてるのは違和感しかない。
こっちでもストーリー上で重要な役割ふっちまうの?
0257774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:53:11.35ID:njMvSSIod
いつも決まって夜中になると売り上げがヤバイとか
の話題になってて笑うわ
0261774メセタ (ワッチョイ 9b0a-J+IR)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:16.53ID:YQusJSkk0
イドラバトル上位はなんでこんなにぶっちぎってんだ
ドロップでほしいものももう無いだろうし
0262774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:11:50.29ID:T1ARrE170
とりあえず2026年の地球でイドラってゲーム作れば
スターゲート使わずにヒツギ達も普通に来れるんじゃね?とか思った
0264774メセタ (ワッチョイ abb1-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:50.21ID:Vd3N7nyb0
母乳が出始めたで草生えた
0265774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:49.61ID:fvreg7Ty0
コラボは6月から考えてるみたいなインタビューしてたな
ガチャ勢は定着こそしないがすぐ集まるから、客寄せロリに走る気もするが

聖闘士星矢とコラボしたら自然に溶け込みそうだなぁ
FGOとコラボしたら笑うが
0266774メセタ (ブーイモ MMbf-Hi7M)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:19:36.30ID:bxxEErskM
ジェネが母乳出るってマ!?

聖闘士星矢とコラボしたらみんなグスタフみたいなクソダサになりそう
0267774メセタ (ワッチョイ fb73-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:21:52.79ID:x6L+nQA50
他社コラボは再販の見込み薄いから凸チャンス逃したらそれっきりになりそうなのがツライ
凸アイテム来いよ
0269774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:30:32.87ID:Ln0v5ozy0
前回のイドラSPでも思ったけどエリュとローザのシンボル全然強くないのに基地外レート下げろや
討伐現在300位代なのにガチャチケ結晶メダル交換とシンボル片方凸るのすら無理とか本当頭おかしい
0270774メセタ (アウアウカー Sacf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:39:00.31ID:adYmFSA8a
水鏡22ターンミッションようやく終わった…凍結睡眠かからない事を祈りつつEBぶっぱするだけの糞運ゲーでしかなかったわ
状態異常に対する対策がお祈り以外ほぼないのに自分が受けた時の効果が致命的すぎるわ
0271774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:39:02.54ID:T1ARrE170
>>269
討伐現在300位くらいだけど
エリュとローザのシンボル全然強くないから無視して他全部交換
あとは500位割らない程度に維持できれば良し
0272774メセタ (ワッチョイ fb73-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:39:28.24ID:x6L+nQA50
逆にシンボルニ種が弱いのは救いじゃないか?
あれ強かったらどれだけ回らせられるか考えただけで嫌気が差す
0274774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:44:05.76ID:Ln0v5ozy0
>>271
前回エリュ凸ってローザもちょっとだけ交換したから今回せっかくだし凸ろうと思ったがやっぱつれえわ…
俺もスルーして本交換した方がまだ良かったなあ
0278774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:09:56.28ID:qtzbaabj0
イベントシンボル割とHPあがるからサブ扱いのメンバーに装備させてるわ。
ガチャ産Lv10シンボルもってれば用なしだったろうけどなー。
今後もイベントで出されるなら適当にとって属性値の厳選をやるかもしれん
0279774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:17:33.29ID:HI4l2Vpr0
ジェネはガチャの方だったし羽根交換ラッピーをもう一つ育てるかトトノットに行くかさらにスルーか悩ましい
0280774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:49.63ID:fvreg7Ty0
エリュゴミって範囲EBのみのステラ用バルorクオツ以外だとノクスかエリュが最適じゃね?

糞泥率のソウルイーター山程あるのか課金モタブやバルムンク持ち多いのか?

>>279
交換限度数少ないから、ラッピーは毎月全交換しても支障ないと思うぞ
0282774メセタ (ワッチョイ 9f03-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:54.72ID:7736xhss0
エリュの使い道はゲルダやグスタフみたいなフルアタ構成がEB担当しない時がメインかな
範囲が全体のEB担当は素早さ上がらないモタブより素早さ大きく上げられるバルディッシュのが出番多い
0287774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:13:32.95ID:RpAvBOda0
しかしサジタリアス全滅しないのはいいけどほんと嫌がらせのために生まれたようなイドラだよな
0288774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:17.43ID:Ln0v5ozy0
そうかい?
オートで消化するにはレオ以上に最高のイドラだけどな馬
たしかに手動だと麻痺でイラつかされるが画面見てなきゃストレスにはならん
0289774メセタ (ワッチョイ 0fed-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:31.18ID:Okl4eze40
暴走戦車だからね
0290774メセタ (ササクッテロル Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:31:11.27ID:JUEFU7vVp
>>287
4人とも痺れる事多いんだよなぁ
0291774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:03.91ID:Ln0v5ozy0
みんな水パのレベル上げきったのかレオくんの攻撃力がインフレしてきてるな
800とかザラに見かけるようになりあんまチョロくなくなってきたんでやっぱ時代は馬だわ
0292774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:42.31ID:fvreg7Ty0
素早さ抑えるのはむしろ調整に使えて重宝してるけどなぁ
どうせ最近の高レベハイブリッドイドラから先制取るの難しいし
バルはスキルや通常に乗らない上に範囲用だから意外と使わないんだよね
火パはデモフォ使うことすらある
周回PTは全員ダブリスかゴッドハンドだ
0297774メセタ (ワッチョイ 9f11-Dg0T)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:03.05ID:hD+f1Ps50
馬はロウで最速メインEB役ゲルダ、2番目ローザ、3番目グスタフ、最遅属性用ゲルダ
でやってるけどめちゃくちゃ噛み合うね
表だけで基本30万くらい稼げるしコンバなしの低コストリバEBでも決まれば40-50万いく
0298774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:44.42ID:fvreg7Ty0
わりとなんでもいけるよなザジオジさん
ローザ フラミィ グスタフ サポ枠グスタフでも裏まで決めれば40〜50万安定する
火パはチロルやキバキでもいいし、特出した大砲キャラが居ないから似通った感じよな
0299774メセタ (エムゾネ FFbf-fr3H)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:01:29.20ID:lnYGTJn6F
メダル交換のキャラ三種だけどどれが1番必須?
他のスルーしてでも4枚取って突破させるべきですか?
0300774メセタ (ワッチョイ 9f03-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:39.12ID:7736xhss0
さすがに攻撃力800のサジ君は下手に手を出したらダメだな
全滅はないけどパーティ崩れてダメージ稼げなくなる
0301774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:45.37ID:Kv6GjM9T0
>>253
今ストーリー閲覧してきたから間違いない
ザッカードがイノセントブルーで最初に創ったのがジェネ
0302774メセタ (ワッチョイ 9fb2-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:13:42.90ID:GC2fC4rw0
>>295
星座の射手座がケンタウロスだからじゃね?
あとタロットとの関係で解釈する人によっては戦車と結び付けられることも
シルバーチャリオッツの人も何気に射手座
0304774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:22:54.12ID:T1ARrE170
ロウでゲルダ チロル アストライア サポゲルダで35万くらい
裏はまだまだだから表しか使えない
0305774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:26:09.49ID:Kv6GjM9T0
30万とか50万って一回の戦闘で?
それとも倒すまでのトータル?
0306774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:26:38.56ID:fvreg7Ty0
>>299
3キャラとも使えるが必須なのはないな
水遺跡みたく範囲でEB遅延させるメリッサもいいし、最速痺れ弾を持つツバクロはアリーナで活躍するかも知れんし
ヘルミナもバフ盛りで撃たせるとステラ並みだしデバンド強いし
現状だとメリッサ>ツバクロ≧ヘルミナってとこか

ただこれ言っちゃなんだが、配り出すと次の上位版が出るフラグなのは定評だから注意
全部1キャラずつ取って列伝コンプするか、1キャラのみ4凸するか、他に回すか
0309774メセタ (ワッチョイ cb76-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:39:01.31ID:eyERr4sH0
>>303
お任せで設定してリーダーだけ馬に変えると
ロウ側にステラ二匹が配置されててランダムで風か水かみたいな状況になりやすい
0310774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:39:34.18ID:Kv6GjM9T0
>>307
>>308
ありがとう。イドラって倒すまでやった方がいいと思って討伐してましたorz
0311774メセタ (スフッ Sdbf-fr3H)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:40:11.20ID:Dgt3jwLod
あーやっと10連チケと結晶とアニバメダル150枚交換終わった
もうゴールしていいよね?
0313774メセタ (ワッチョイ ef76-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:41:32.15ID:swAY0oFJ0
レオ出してもパソナばっかりでいつもランク2000台、よくて1900台ぎりぎりだったが
作りやすい風染サジ太のおかげで今回3~400台に潜り込めているわ
0315774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:14.52ID:b9dD4kXtp
チロルって100にするとコアに対してのEBの与ダメは火キャラの中で最強になるんだな
0321774メセタ (ワッチョイ abb1-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:01.02ID:syKzMtoM0
>>310
戦闘終了時のスコアばかり見がちだけど
リザルトでスコア入るから二度入りせずに別の個体に手を付けたほうが
スコア高くなるね
0324774メセタ (ワッチョイ 5fbf-GpeA)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:56:54.28ID:0yr+wDWH0
ていうかローザはナイトなんだから火力職と比べてもな
問題はタンクとしてもあんまり役に立ってる気がしないこと
0325774メセタ (ワッチョイ 6bcf-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:59:37.27ID:9f/mIqNl0
うちの完凸皇女様は水鏡20階の時に適当カオス班に入って業火かける運ゲーで貢献してくれたから…
0326774メセタ (ワッチョイ cb76-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:03:31.77ID:eyERr4sH0
イドラとして使うにも姉上と兄上でいいからな
まぁその皇女にすら劣る後発の☆4炎ナイトとかいた気もするが気のせいだろう
0327774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:07:45.36ID:HI4l2Vpr0
ローザ初期には低コストEBと業火のせいかわからんけどageレス多かったな
逆にステラは一番最初のピックアップの頃ディスが多かった記憶
0330774メセタ (ワッチョイ bb65-naZH)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:11:04.35ID:6vgFuDCz0
他がと言うよりローザ派も多かったって感じだね初期ピックアップで引きやすいのもあったし
一番評価上がったのはババアかな
0331774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:16:40.49ID:Ln0v5ozy0
初期だけ群がる害悪アフィサイト供もこぞってリセマラは最初からステラ一択だったぞ
初期はローザというか燃焼の評価がやたら高かったな
まさか他の状態異常が一切重複せず全部問答無用で上書きとかクソ仕様だとか思わんわな…(´・ω・`)
0332774メセタ (アウアウウー Sa0f-fkN8)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:20:30.02ID:hf8vb5YGa
兄上が燃焼時ダメージアップの特殊効果を持ってるのに対してローザの業火じゃ意味ないっての、兄弟同士でも相性よくないのが表れてるな
0334774メセタ (ワッチョイ 9f03-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:19.56ID:7736xhss0
ロウローザのスキルの方は燃焼だからマッチ要員として使ってる
庇うは最速なのもあって属性値が溢れやすいから使い道があまりない
0341774メセタ (ワッチョイ 9f47-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:04.86ID:iduyjR+40
たまにガチャ動画見たりするけどどれも1枚引いたら勝利で終わるから
5枚揃うまで引き続ける奴ないよね
0342774メセタ (ワッチョイ ef73-p9O6)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:02:01.34ID:1zY0Ze6S0
フェスに確率アップがあるかどうかだな
フェス限キャラが入ってるだけなんてことはないだろうと信じたい
0345774メセタ (ササクッテロ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:13:28.56ID:TFE0UuBgp
曲がりなりにもフェスと銘打ってるんだからジェネは確率高めだろ
30000ありゃ完凸できる、よな?
0347774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:00.79ID:rxYzDbPK0
確率アップ!(有償石のみ)とか普通にありそうで困る
とりあえず一回のみ有償石10連でジェネ確定やってほしいな
0350774メセタ (ワッチョイ 0f76-7AUf)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:31:04.04ID:JQkzt8BL0
とりあえず一枚取ればモチベは保たれる
確率は上げないだろうな
糞運営なのはイドラバトルの仕様変えない事から理解できたし
0351774メセタ (ワッチョイ cb76-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:31:44.83ID:r3o6J7o+0
一つ確実なのはプレイヤーが得する仕組みではないだろうということだ
0353774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:35:23.87ID:T1ARrE170
ゾラと組んだ場合、ジェネとメリッサのEB比較は
ロウジェネ>ロウメリッサ>カオスメリッサ>カオスジェネ
になると思う
0356774メセタ (ワッチョイ 8bf0-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:03:04.47ID:EuwJKShm0
イベント最終日の今更聞くんだが
イドラ討伐する時って連続で同じイドラ討伐し続けるのと
毎回違うイドラ討伐するのってどっちの方がスコア的にどっちが効率が良いんだろうか?
0357774メセタ (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:04:32.38ID:iu6Sy9Io0
わりとまじで星5率が2%ってこのゲーム性としてはバランス狂ってるって思うんだけど他のゲームもこんな感じなんかな
0360774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:25:24.32ID:T1ARrE170
>>357
イドラは2%の☆5が出れば75%でPUになる(1.5%)
他の例で言うと、3%のURが出れば他の15倍でPUになる
後者は、URが16キャラいてその中の1キャラがPUなら1.5%
以後、URが増えれば増える程PUが仕事しなくなる
0361774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:25:54.94ID:fvreg7Ty0
ESのシーズンレアは0.4%とかだったな
1%すらないとか足元見過ぎでアンチがファビョるのも無理ない

引き当てる期待値1枚辺り5〜6万だから、pu無かったら更に上がるな
ガチャチケも配り始めるしES同様に天井臭い偏った出し方でボクソン仕様なんだろうな
0366774メセタ (スププ Sdbf-BA/Y)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:43:06.87ID:0eO4YDp8d
esのガチャはまず糞みたいなPAまみれの地雷原をぬけた思えば
使うこともないモンスターチップにドヤ顔で出てくるNPCチップに殺意を抱き
さらにそこからようやく☆11ウェポノイドではあるがこれも過去のチップ混じりでハズレ
0367774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:52:31.09ID:fvreg7Ty0
>>362
公開してる0.4%は有償の方だぞ
無償のメダルの方は確率表記すらないから、もっと都合が悪い確率なんだろうな
0368774メセタ (スププ Sdbf-BA/Y)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:54:01.68ID:0eO4YDp8d
esはアニバがついにくる
さっさと出てくれればいいが
出ないとこっちのジェネパイどころではないな
0370774メセタ (ワッチョイ 0fed-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:28.00ID:Okl4eze40
イドラのピックアップ排出率1.5%は他と比べると高めだよね
0.7%〜1%が多い
0371774メセタ (ワッチョイ abb1-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:18:44.02ID:syKzMtoM0
あとは5000円あたりの星玉購入に限凸アイテム入れたら
ぼちぼち微課金つれるかもわからん

ウェポノイド確定スクラッチ(笑)とかいう
ゴミ設定ガチャつくるチームだしどうしようもないけど
0373774メセタ (ワッチョイ ef11-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:27:23.76ID:f7Q8KGoI0
一見当たりと思われる5%の中にも平気でゴミ混ぜてくるようなのがトレンド
上位の方はもうどれだけそのゴミガチャに金突っ込んだかをSNSで流してなんぼみたいな狂気の世界
0374774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:27:29.45ID:HI4l2Vpr0
排出マシなのかもだけどイドラの場合凸してなんぼだしなぁ
他ゲー詳しくないからその辺含めてもマシなのかしれんが
0376774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:36:06.60ID:Kv6GjM9T0
大原さやかさんだっけ、ママンの声優。あとロクサーヌも?
台詞を区切るたびに息継ぎがすごいんだけど、肺か喉をやられたのだろうか・・・
0379774メセタ (ワッチョイ cbb1-zLy9)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:18.86ID:+417IiLL0
このゲームの場合、そのうっすい確率引いてキャラ増やさないと、育てるキャラ尽きがちになるんだよな
もっと低レアのキャラがいっぱいいたらそうもならないんだが
0380774メセタ (スップ Sdbf-beRf)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:56:22.86ID:SAp302rOd
4凸前提もよくわからんな
ランカーが困るだけであってほとんどのコンテンツは凸らなくても困らないと思うが…
fgoなんかこっちでいうEBの火力1.3倍変わるけど限凸前提とか聞いた事ないぞ…
0383774メセタ (ワッチョイ 9f47-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:00:36.11ID:iduyjR+40
まあ凸以前にレベル100で揃えることすら厳しいからね
限凸どうこうまで行きつかないのが大半では
0384774メセタ (ワッチョイ 0fed-9j4U)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:11:29.77ID:Kv6GjM9T0
>>378
癖っぽい
2007年のアニメの時にはもう息継ぎしていた。でも頻度は今ほど高くなかった
イドラでの台詞が長いからかな・・・?
0385774メセタ (ワッチョイ 7bd8-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:18:34.63ID:1qGwKTaK0
100位争いがいつにも増してヤベー勢いだなw 4、50台前後じゃ安心できないレベルになってきた・・
0386774メセタ (オッペケ Sr4f-3iBE)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:22:25.91ID:5RZLJ2Vir
4凸はイドラのEBに耐えられるか耐えれないかで結構差でるな
☆5の4凸ならサジタリウスのEB貰っても案外けろりとしてる
0389774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:40:09.82ID:rxYzDbPK0
イドラ化の運ゲーまじやばいね
0390774メセタ (ワッチョイ 0f12-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:45:38.09ID:nghb0dsG0
>>386
イドラebに耐えられるって大きいよな
レオのだってバフってりゃ攻撃値高いヤツのでもしっかり耐えるから
スコア安定して稼げるし
0392774メセタ (ワッチョイ 7b81-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:48:21.00ID:5W7eldBr0
ローザってかばうしてもダメージ普通にもらうからあまり硬い印象ないな
完凸借りてデイリー周回とかしてても反属性の集中攻撃で消し飛んだりするし
0393774メセタ (ワッチョイ abb1-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:50:09.50ID:syKzMtoM0
アタックチェンジ全身全霊の絶好調ジェミニくんだと
天恵ディオスシンパシーでリバスラロウバリアあっても消し飛ぶからなw
0394774メセタ (アウアウクー MM4f-2EGf)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:50:53.47ID:cF9VVB+GM
ジェミニは全盛期のイチローみたいなもんだし
0396774メセタ (ワッチョイ cbb1-K87Y)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:31.25ID:lcmSXj/80
ジェミニがアタックチェンジして全身全霊からのガード、そしてダメ押しのディフェンスチェンジするとふふってなる
その後チェンジ時のバフついたEBもらって消し飛んでもっかいふふってなる
0397774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:21:19.45ID:fvreg7Ty0
母ちゃんと褐色は同じ声優なのか通りで似てると思った
もう少し声色変えて使い分け出来んかったのか
とか言ったら声優に失礼だろうか

>>396
壊れた感じに草
0400774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:30.07ID:rxYzDbPK0
はいイドラ化ランキング100位前後でパソナ
確実に落ちたな
0402774メセタ (ワッチョイ 6b11-fr3H)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:36.79ID:Xp9IuScl0
ジェネは性能的にはロウが正解かね
見た目は分岐前がいいわ
動画見たらカオスはなんかいまいちだった
0404774メセタ (ワッチョイ 9b0a-J+IR)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:54:36.08ID:YQusJSkk0
風カオスの一発芸はパーさんに決まりだろうから
ジェネはロウかな
風のロウみんな微妙で普通に死ぬんだよな…
0405774メセタ (ワッチョイ 9f1d-cm7y)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:24.45ID:S81FURaV0
全然関係ないけどイベントだとしょっちゅう出てくる便利枠で
しかもロウカオス両方ともイラストが大きく変わるブーザーってもう星5にしてよくね?w
しかもこのスレでも砕く系の話題が出たら大体ブーザー何人砕いたらとか例に出される便利っぷりだぞ
0407774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:07.04ID:T1ARrE170
>>404
こちらの風ロウは、クーナ ポポプリン ゾラで割と硬いんだけど
アタッカーがレイチェルで微妙。
サポメリッサでやってたけど、サポ使えないイベントで死ぬことが発覚
0409774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:42.98ID:fvreg7Ty0
個人的には部位集中砲火から破壊ギリに調整して
6tnまで単体攻撃で削りつつ7tnでリバスラダウン狙ってるから、範囲系は使い辛いんだよなぁ

>>405
ブーザーとアマネは決別回数の実績作るべき
0410774メセタ (スプッッ Sd4f-zWeV)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:50.72ID:hXvOu0mNd
これなんでサポにおけるキャラロウとカオス2人置けるようにしないんだろ
つてあまり意味ないか
0414774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:03.44ID:S81FURaV0
高いなんてもんじゃない 100位辺りの42mは普段だったら10位に入ってるレベル
まあ今回の場合はSPなのと報酬のステラシンボルのせいだろうな
1度Lv5もらってしまえば後は別にカケラ3個でもいいから次回以降はまた元に戻るだろうが
0416774メセタ (ワッチョイ 0fd5-9O/n)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:51.60ID:Ikqbyawc0
今日1日、風染め馬作りまっくたら
イドラ化700位代から60位代までいったぜ
1日無駄にしたけどな
0417774メセタ (ワッチョイ 6bbf-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:46:14.81ID:v8nyoraH0
>>251
追記で元になった創世器は「罰と赦し」を象徴としたダブルセイバー「断翼ロート=ラウト」
その割れた半分(赦しをモチーフにしたパーツ)から生まれている。

カオスジェネのEB台詞などはこれらの設定を意識してる部分はあるだろうね。
0418774メセタ (ワッチョイ bb65-naZH)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:49:02.26ID:6vgFuDCz0
今回相当おくすり飲んで50位近辺だった結局ランキングで走らされるからシンボルのドロップ増加いらないんだよね
0430774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:36:05.65ID:S81FURaV0
アリエスは凍結でEBとめられたりはするけど
凍結自体は大体天罰かレクイエムスピアで溶かしてくる
たまに10回天罰で凍結役当ててこない事もある
0439774メセタ (ワッチョイ 1fd6-Dg0T)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:54:04.01ID:kf13YWNO0
なぜ、そこまでジェネが、そこまで人気あるのかわからん・・・
スレ住人の一部だけかもしれんけど、、、
0441774メセタ (ワッチョイ 7b81-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:56:11.61ID:5W7eldBr0
なんや言ってもう4年くらいesでヒロイン兼主人公やってるし本家に出張したことも何度もあるからな>ジェネ
ぽっと出の新キャラとは違うだろう
0443774メセタ (スフッ Sdbf-wQmx)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:56:20.13ID:aLwjlkKwd
カメレオン、風、性能微妙
そんなキャラにぶっぱとか嘘やろ
メルダーのがまだまし
0444774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:56:22.35ID:MAuPs3X70
そんな人気ありそうな流れか?今のこのスレ
まあ8コスにしてはめっちゃ性能高いけど
高威力EBに4ターン15%バフで実質9コスと同等の火力
0449774メセタ (ワッチョイ cbb1-zLy9)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:59:32.24ID:+417IiLL0
ジェネ興味ないけどここずっと追加キャラがゴミでガチャやってなかったから、
限定だし久しぶりに回すか
0453774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:04.82ID:jCnHhvBw0
メルダーは9コスだから3〜4連打がきついんだよなあ
自己バフつけてからEB連打できればメルダーよりはダメージ自体は伸びると思うが
別にそこまでしてダメ伸ばしたいわけでもないから薬要員に1人だけ確保かな
まあこの先ずっと周回とイドラバトルで使うなら薬くれるジェネに代えるのもありではある
0457774メセタ (ワッチョイ 0fd5-9O/n)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:06:06.92ID:xc2M2ihE0
20連で出たわ
0467774メセタ (ワッチョイ 3b12-BdMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:11:07.87ID:SD/Stine0
ジェネ強い?
強いなら課金して回すんだが
0471774メセタ (ワッチョイ 3b12-BdMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:14:51.88ID:SD/Stine0
>>470
ありがとう
じゃあやめとこう
クーナで我慢しとく
0478774メセタ (ワッチョイ 3b12-BdMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:21:46.20ID:SD/Stine0
結局回してジェネ出した……すごく弱い気がする
同じブレイブのTシャツ並じゃないだろうか
運命分岐させたらチートスキルあるのかな
まだwikiが更新されてないけど
0482774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:25:14.91ID:fk2Nm3vP0
T並みはさすがにありえないだろう
俺はスカウトバッヂ交換の10連チケが補充される5時まで大人しく待とう
0486774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:00.77ID:cSG0sgGJ0
ガチャフェス(おまけ無し、Lv10シンボル無し)
やっぱこいつら才能あるわ
誰も考えないようなアイデアを出してくる
0487774メセタ (ワッチョイ eb58-luh5)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:52.49ID:LpYKls680
有償もチケットも全部使って200連でジェネどころか☆5キャラ無し
ここまで絞られるとさすがにもう課金する気も起きねーな
0490774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:32:59.87ID:WJzPbUcU0
本命は皇帝か長兄だからなぁ
風でこの性能だとデイリー周回要員だし

しかし爆乳まんこは存在が強いな
0492774メセタ (ワッチョイ 9f74-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:33:23.52ID:A374Rn+C0
100連200連で出ない出ない言ってるのはさすがにネタだろ?星5の確率2%だぞ?
200連すれば4体くらいは出るはずじゃん、騙されんぞ
0493774メセタ (ワッチョイ 6bcf-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:34:07.39ID:PpB/0Joj0
130連くらいで完凸したわ、メルダーとステラすり抜けて来たが
アストライアでまったく出なかった分がここで一気に来たな
0494774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:34:22.62ID:cSG0sgGJ0
最近更新した記事
2019/4/1 00:30
期間限定イベント「イドラバトルSP[ハーフアニバーサリー Part1]」開催!

煽ってるのか?
はよ仕事しろ
0495774メセタ (ワッチョイ cb03-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:34:26.02ID:a7ZMOSF+0
10連チケット3回、スタージェム3万3千、単独チケット40枚、
交換でさらに入手した10連チケット2枚目でジェネが同時に2枚出たわ
星5キャラはグスタフ、ローザ、ジェネ2枚
0504774メセタ (ブーイモ MM7f-Hi7M)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:44:40.89ID:FBQSrwtRM
溜め込んだチケと石10万分でなんとか完凸分のジェネ確保できたわ…
鑑賞用の分岐前も一枚確保したいけどもう無理ニャウ
0508774メセタ (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:50:49.43ID:Z4jG5QDgd
だめだ完凸するまでとか無理だわ。4月になったから朝5時にスカウトバッチの10連チケ交換してもうイドラは課金やめる
0509774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:18.21ID:jCnHhvBw0
というかメルダーとかはワンチャン普段でも一応出る可能性あるけど
ジェネの場合はここ逃すと絶対凸れなくなるから引くに引けないんだよな
それもあって余計に凸目的で引きにいきたくない
0510774メセタ (ワッチョイ eb58-luh5)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:26.73ID:LpYKls680
長いこと今日をモチベにやってきたから爆死してある意味スッキリできたかも知れん
さっさと死ね陳
0511774メセタ (ワッチョイ 1f96-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:27.62ID:gRhFS1Aa0
貯めていたチケットと星ででなんとか1枚きた
これで全体回復なら4凸まで突っ張ったんだがここで撤退
0513774メセタ (ブーイモ MM7f-Hi7M)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:55:53.05ID:FBQSrwtRM
なんとかジェネ完凸分は引けたけどその間に引けた他の星5はゲルダ一枚だけとは…これはなかなかきつい
0516774メセタ (ワッチョイ abb1-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:57:29.08ID:LM61wdpZ0
俺は完凸してるのステラだけで累計10万円ぐらいの課金だけど
毎回新キャラ出る度に完凸してるフレは一体いくらつぎ込んでるのかと戦慄してるわ
0518774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:58:19.99ID:jCnHhvBw0
>>513
逆にピックアップ仕事してるって事でよかったじゃないか
仕事してなかったら狙ってもいない星5が連続できて何とも言えない気持ちになるぞ
0521774メセタ (ワッチョイ 8bb1-Hi7M)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:41.73ID:bPo4q0JS0
>>518
う、うんまあそうとも言えるけど石10万分+10連チケ8枚、単発チケ50弱ぶっぱなして副産物がゲルダだけは割とショックや
0522774メセタ (ワッチョイ 9f11-JMeV)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:00:45.35ID:E5h/FOG10
まあガチャの期間はesみたいに48時間じゃないしランキングの配給もある
爆死したやつはとりあえず寝起きのガチャに賭けろ
0524774メセタ (ワッチョイ 9b0a-zF5j)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:05:13.25ID:FAmXkUCk0
ガチャ率が予想通り全くフェスじゃなかった
ジェネの武器も限定のくせにLV5で出てこれまたおめでたくない
0526774メセタ (ワッチョイ 9f47-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:06:09.79ID:pf5nZFPI0
取っておいた無料チケで1人引けてしまった
ちらほらいる大量に単発チケ持ってる人は初期の勲章富豪かなにか?
0528774メセタ (ワッチョイ 9f73-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:12.88ID:Kxd008+Z0
100連でグスタフがすり抜けてきたわ
あとは単発34連でジェネちゃん来たから残りは温存しとこっと
0531774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:08:51.48ID:jCnHhvBw0
勲章富豪でなくても最近ガチャチケよく配るイベ多い上に
最近はトトアストライアメルダーと別にいらない人にはいらないガチャが連続したから
引こうともしなかった人は勝手に溜まってんじゃない?
0532774メセタ (ワッチョイ 6b76-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:09:22.62ID:nLxiUs9o0
ニュートラルだし役には立つんだが無駄に層の厚い風だから別にいなくても困らない悲しさ
火だったら間違いなく一軍張れたんだが勿体無い
0533774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:09:44.77ID:NNoRJ5x80
100連でゴミシンボル量産ジェネ0おわた
すり抜けでステラが来たけどなんでやねん
せめて扇バルムンクモタブでも出ればなぁ
0542774メセタ (ワッチョイ 9bbc-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:21:12.37ID:bcKT5TTq0
160連ジェネ一枚やった
予定では後何枚か出てる気になってたが現実は甘くなかったな
フォシルトリクスは7本くらい出たんだが
0547774メセタ (ワッチョイ 1fd6-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:25:52.79ID:y2X6/h0n0
とりあえず4000パスのみ課金してる

有償石以外は、遠慮なく使ってるわ
正直、ある程度ガチャせんとモチベ維持できん
有償石は、☆5キャラ確定ガチャとか来ると予想して
保持してるけど、なかなかこんね
0549774メセタ (ササクッテロル Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:27:45.06ID:l9ewjCCsp
はい40000石でジェネ0
これですっぱり引退出来る
0550774メセタ (ワッチョイ bbdd-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:30:59.11ID:X57qU4ne0
爆死した分のバッヂで何とか出たわ
すり抜け云々以前に星5キャラが絶滅危惧種だしみんな顔面トールビョルンになるのもわかるわ
0553774メセタ (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:35:44.88ID:wV/nJ0GBd
別に好きにすればいいがゴミをゴミじゃないって言ったり妙なageしたりするやつもおるよな
0555774メセタ (アウアウウー Sa0f-WBET)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:36:02.34ID:M26qzROva
初動で演出連発きたからつい3万追加の200連したけど、運が良かっただけか演出出やすい設定なのか微妙な所か

今回に限らず、表記より実際は多く排出されてるよな
60連でスカとかもあるからムラっけヤバいけど
0557774メセタ (ワッチョイ 9f74-mRp5)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:39:00.30ID:A374Rn+C0
とりあえずこれからもイドラバトル推すつもりなら非ゾディアートの星5イドラだけは早急に何とかして欲しいわ
せっかく星5出て笑顔でステータス眺めてる時にシュッとカメレオンが出てくるとマジで涙出てくる、トトノットちゃんも泣いてるぞ
0560774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:42:34.42ID:jCnHhvBw0
今完凸までまわす奴はよーやるわ
ジェネ完凸狙うにしても5時になったら10連チケ3枚と
もしかしたら無料10連も期間中に引けるかもしれないのに
0561774メセタ (ワッチョイ 9f99-wQmx)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:44:48.79ID:/b63eHvK0
なんもピックアップされないガチャ無料100連してもな
星4キャラ全体的にほしいやつはいいかもしれんけど
0570774メセタ (ワッチョイ 9fbe-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:12:15.73ID:hTt716yM0
40連 武器1くらいなもんだった・・・・esもメインはすべてゴミででなくてもよい倉庫キャラが当り引きだったな
0574774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:32:24.69ID:jCnHhvBw0
EBの話ばっかだったけどジェネの自己攻撃バフつきスキルは威力292ってかなり高威力だな
ハゲとかのデメリット属性1減少スキルよりも威力高い
もし使うなら1ターン目に防御バフスキルで攻撃して2ターン目にEBでダウン、
3ターン目にコア追撃にこのスキル使って攻撃バフもかけて
次のターンからEB連打を2〜3ターン繰り返してダメージ稼ぐ感じか?
これだけ見るとかなりダメージ稼げそうだが・・・やっぱそこまでする必要を感じるかどうかだな
0579774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:52.79ID:11se/skz0
カオスジェネのスキルは相手の防御ダウンか
やっぱつえーわ
0580774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:45:55.61ID:hKN2Czbf0
ジェネの話題でもちきりですがイドラにはソシャゲお約束のエイプリルフールネタとかなにもないんです?(´・ω・`)
0581774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:13.02ID:jCnHhvBw0
ぶっちゃけ攻撃15%バフついた時点でEB威力だけならメルダー余裕で超えてるしポテンシャル自体はある
イドラバトルの時はダウンがある時点でそこで全体EB撃つ意味ないから
自己バフをその時に使えるとなると2回目のEBでメルダーのダメージに追いついて
それ以降は連打する度にメルダーよりダメージ伸ばしていくと思う
まあアリエスが相手と想定するとダウン時にメルダーもHP回復量低下のスキル使うだろうから
アリエスが自己回復した場合はもしかしたらあまり差は広がらないかもしれないけど
0582774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:21.20ID:NNoRJ5x80
【ロウ】ジェネ/ケンペル/ポポプリン/ゾラ
【カオス】アンナマリー/ジャスパー/アベーユ/ヘルミーナ
4ターンのはこんな構成だった
ジェネの代わりに別のキャラ入れた場合との差異とかはわからんけどさ
0586774メセタ (ワッチョイ abb1-HqCC)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:59:07.58ID:hKN2Czbf0
モルダーが性能微妙なのは最初からわかってるが馬になれるという唯一無二の役割があるからな
馬になれるかどうかでイドラ化ランキングで圧倒的に差が出る
戦闘はジェネでいいよ可愛いし
0590774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:19:26.66ID:jCnHhvBw0
流れ的にどう考えても2ターン目にロウジェネのEBで1wave終わらせて
3ターン目開始時にリバスラゲージMAXでリバスラ撃って4ターン目にEB、だからね
0591774メセタ (ワッチョイ 0f82-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:19:36.30ID:Wf/0Qt1B0
フェスはコラボキャラでいくんじゃないかな生放送で他社コラボ決まってるって言ってたからそれが第二弾かも
0593774メセタ (ワッチョイ cbb1-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:33:09.98ID:LyECXeUp0
ロウジェネの素早さ2ターンアップ強いな
アリエス戦で2ターン目先手EBでダウン取って
3ターン目に火力アップ4ターンとポポコンバ使って防御やら上げ
4ターン目にEBして〜って流れが凄い強そう
全員4凸してないと不可能だしアリエスはフリーズ運ゲーあるけど
0596774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 04:52:45.53ID:jCnHhvBw0
>>595
ところがサーシャにつけると鉄壁の要塞が誕生する
多分このシンボルを現時点で使いこなせるのはサーシャだけだと思う
0600774メセタ (ワッチョイ 9f1d-bZ8y)
垢版 |
2019/04/01(月) 04:59:22.51ID:jCnHhvBw0
>>597
無論シンボルだけじゃなくてサーシャ自身の攻撃デバフスキルと防御アップ自己犠牲
後はプリンのコンバート防御アップも含めての鉄壁
そもそもこのシンボル来る前から相手の攻撃力によっては
このカチカチサーシャでHP1になることなくアリエスのEB耐えた事もある
0604774メセタ (オッペケ Sr4f-3iBE)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:03:02.56ID:XRfW/NQIr
>>596
すぐエースVになって無理矢理A+やSと戦う必要なくなったし
S級イドラもパーティーのレベル上がってくると素か多少のバフで耐えるからサーシャの席なくなるんだよ
0607774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:26:38.51ID:kNUo/AU40
土属性イドラ3体作れに戻ると思ってたけど風のまんまだよ。
期間限定の実績残してたのにやられたわ
0608774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:48:52.55ID:WJzPbUcU0
さすがに完凸100ジェネになるとつええなロウなら間違い無く主力
カオスはパー超えないと無理や
0610774メセタ (ワッチョイ cbb1-GyMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:37:50.47ID:LyECXeUp0
もうガチャチケ入手機会ないし流石に27連程度じゃジェネ出なかったし終わりだわ
薬確保のために1枚は欲しかったなあ
0619774メセタ (ワッチョイ 8bb0-3fwP)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:08:30.05ID:JsZmqzlm0
結局10連30回と10連チケット5回やって出なかったわw
もう全部使い果たしたし引退じゃ引退www
0620774メセタ (アウアウカー Sacf-KJoZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:26:11.28ID:vdBnMUcxa
55連してトトノットと武器でした。
0621774メセタ (スッップ Sdbf-vSuK)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:27:03.59ID:0Jewkr+Bd
貯めた石チケットで100回引いたけどジェネリック医薬品出なかったわ。流石に先の見えてるゲームに課金ガチャする気はおこらん


3000円あれば牛めし10回喰えるんですよ?
0625774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:36:13.21ID:2121+uzs0
ガチャ出なくて引退するのは勝手だけど
次はどのガチャゲーやるのかな?
不満無く思い通りに出るガチャゲーってあるのかな?
0627774メセタ (ワッチョイ cbb1-K87Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:03.45ID:9slvseiu0
ジェネリック医薬品になんかわろた
ジェネ引けたはいいが30000から枯渇するまでやって無凸終了
手持ちで色々と試してるが無凸なのが足引っ張っててうまく回せず結局今までの編成のが火力出るという悲しみ
うーん
0629774メセタ (ワッチョイ abb1-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:42:03.94ID:oj+fEMC90
そりゃ人気のソシャゲなら安心して課金できるだろうよ
イドラはセルラン安定してないし課金なんて怖くてできたもんじゃないっすよ
だから無料分がなくなったら辞めるって人は居ても可笑しくないゾ
0630774メセタ (ラクペッ MMcf-ct2g)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:42:58.47ID:gGIFNeobM
サービス開始からずっと放置で1回もガチャ引いてなかったけどジェネひいとけばいいんかな
ステラの普通の方でいいんだろか
セルラン地の果てでアニバーサリー迎えられるかもわからんからハーフアニバーサリーとかやっててそろそろ店じまいだろうし適当に引いとくか
0631774メセタ (ワッチョイ 8bcf-rMwT)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:23.10ID:rCUL7X/D0
わざわざ専門板でまで来て無課金で続けたけどガチャでなかった時間の無駄なんて使い古された煽りせんでも
0632774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:40.56ID:kNUo/AU40
ユーザーフレンドリーでうまいゲームはあったけど、採算取れなくてサービス終了した。
適度な儲けでうまいことユーザーだましてくれ。
なんかのインタビューでお互いに幸せにみたいなことを陳が言ってたけどそういうことだろ?
0636774メセタ (ラクペッ MMcf-ct2g)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:40.65ID:GkTEj6M+M
んっ!とりあえずジェネ1
馬が良いとかステラが良いとか色々書いてあるけど凸もあるとかィマッチュ完全監修の手腕ヤバすぎるだろ…
0638774メセタ (ワッチョイ ef11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:51.25ID:IAc1JYfq0
メルダー完凸するような上客は泥ノットも処女BBAも完凸してるだろうから何の煽りにもならんだろ
0639774メセタ (ワッチョイ fb73-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:50:38.97ID:d9X9Zhdc0
メルダー完凸させたやつはご愁傷様だがイドラ用に1体は欲しいんだよな
そしてジェネもいらんわ
0641774メセタ (スップ Sdbf-a76o)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:53:20.93ID:iSzgUIIBd
50連してジェネ出なかったわ
まぁ、やめどきかな
0642774メセタ (ワッチョイ 0fdc-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:54:49.19ID:2121+uzs0
>>629
じゃ、セルラン安定しない不人気ゲームの、しかもこんな専門板で辞める辞める言ってないで
ハナっからセルラン安定した人気()ソシャゲとやらに行ってどうぞ
ってだけの話じゃね?
0645774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:56:17.42ID:WJzPbUcU0
いつもなら謎の10連で出た勢が画像貼りまくるんだけどな
ネガキャン炎上商法にでも切り替えたか?
0646774メセタ (ワッチョイ 3b12-lewU)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:56:36.44ID:SD/Stine0
それで結局ジェネは強いのだろうか
wiki更新されてる?
0651774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:03:12.48ID:WJzPbUcU0
ジェネ強いが凸れないと厳しいな
風は配布で完凸多いから、そこに割り込むならジェネも凸らないとならん
0655774メセタ (ワッチョイ cbb1-K87Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:13:15.28ID:9slvseiu0
>>651
ホントコレ
加えて鈍足だからジェネのために速度あわせることも難しいしやったとしてパーティ全体の速度が下がるのもキツい
凸覚悟がないと持ち腐れになりやすいな
俺は限凸アイテムが何かの間違いでわりと取りやすくなる未来を夢見て眠らせるわ
0663774メセタ (ワッチョイ 9bb5-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:36:22.96ID:dCUQaJJO0
石42000と10連チケ11枚で3凸だからそんなもんじゃないか
うん、凸の恩恵デカイのにクソみたいな確率だよな
0665774メセタ (ワッチョイ 9f99-wQmx)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:40:25.04ID:/b63eHvK0
1枚引いて終わりのゲームじゃないからな
アストライアとかアンナみたいなのは無凸でも使えるけど
0667774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:42:59.73ID:cSG0sgGJ0
メルダーが一週間で無事死亡したことだけは分かった
1コス下にEB火力負けるとか悲しすぎるだろ
0670774メセタ (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:49:37.64ID:Z4jG5QDgd
気づいたら8万ドブゼニしてたわ。それで☆5キャラはジェネ2枚のみ
そのジェネの2枚目が割と早めに出てから200連くらいやってなんもなしとか萎えるわ死ねちん
フォシルトリクスは7、8本でたがいらんよね
0671774メセタ (ワッチョイ abb1-bZii)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:53:36.37ID:hKN2Czbf0
無凸一枚あればイドラ化ランキングで圧倒的に有利になるんだからそれだけでメルダー引いたやつは勝ち組だぞ
何万も使ってメルダー凸したやつは知らんがまさかそんなやつおらんやろ…おらんよね?
0672774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:09.88ID:cSG0sgGJ0
ポポ2匹入れないと2,3,5,6ターンにEB撃てない9コス勢より、ポポ1匹で2,3,5,6ターンにEBうてるジェネの方がどう考えても強いんだよなあ
EB火力がほぼ同等になってしまうと
メルダーは耐久性能まで被って見事に食われてて草しか生えない
0673774メセタ (ワッチョイ 3bd5-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:03:55.16ID:gQ251sGd0
ステップアップとかボックスみたいな限定キャラ確定入手ガチャをやらないあたり
僕損根性が根っこまで染み渡ってるな
0677774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:14:50.72ID:11se/skz0
フェス武器レベル10になったけどどこに差し込むか難しいな
0680774メセタ (ワッチョイ 8b20-ycr5)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:27:24.65ID:oDGe9Zvg0
公式wikiへの書き込みが出勤時間と同時に全部袋とじなるの面白いな
そして荒らしのせいにする書き込みだけ表示される
ネガティブな書き込みされるの嫌なら閉鎖すればいいのに
0681774メセタ (ワッチョイ 3b81-2A3s)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:27:42.42ID:qM9NwGLp0
フェスとかいって15大プレゼントとか豪語してるけど、普通にクエスト報酬とかも含まれてそう
0684774メセタ (アウアウカー Sacf-QwY1)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:36:41.36ID:njDXOF/4a
ハーフアニバーサリーとかいいながら先週と今週はイドラバトルSPと特訓だけの虚無だからな
ほんま名前だけイベント
0687774メセタ (アウアウカー Sacf-acVv)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:46:09.83ID:13+tm12za
300連でジェネ2凸で落ち込んでたがスカウトバッヂ交換で3凸目
開眼からのローザとアンナ無ければ完凸したのにな…
0689774メセタ (アウアウカー Sacf-QwY1)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:47:59.63ID:njDXOF/4a
ジェネとかいうやつ普通に使いにくいわ
EB連発するためには属性コンバで貯めないといけないから素早さ勝ててないとね…
441は結構致命的
0690774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:15.72ID:11se/skz0
カオスジェネのEBはロウEBより威力も回復量も下がるのか
リバスラ1段アップと25%痺れにそんな差があるようには思えないが
0694774メセタ (ワッチョイ 1f47-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:05:42.63ID:N2J7aLtW0
まさか70連して星5がゼロだとは思いませんでした・・
イドラってすぐこれだからマジもういらんわ・・
こんなジェネとか4凸でもしなければ使い物にならんものまで絞って1枚も出さないとか・・
0701774メセタ (ワッチョイ ef11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:43:51.11ID:IAc1JYfq0
ランク高めのフォロワーのFREE枠にとりあえず取ったみたいな無凸ジェネがずらっと並んでて怖いわ
0705774メセタ (ワッチョイ 3b4e-GyMU)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:53:08.70ID:NNoRJ5x80
期間長いから15大プレゼントとか言われてもピンとこないまま終わりそ
実際はいろいろもらってはいるけど
ついでにフェスとはいったい
0706774メセタ (スッップ Sdbf-xawN)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:54:18.08ID:9RvFZsfPd
こういうとこでケチるからセールスも上がらんのですきっと
無料何百連とかやってるとこを見習っては
0707774メセタ (ワッチョイ 6b84-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:56:54.47ID:11se/skz0
どれだけ貰ったか分かりにくいよな
あと残り貰えるものはどのくらいなんだ

あと白羊の旗のもとへっていう経験値アップシンボルが配布されるみたいだな
0710774メセタ (ワッチョイ 9f03-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:07:19.74ID:TmsJGGB10
FGOみたいなバカ売れ状態で左団扇ならともかく
人材も経費もない自転車操業状態にエイプリルフールする余裕はないのよ
0711774メセタ (アウアウカー Sacf-g8Hl)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:12:24.55ID:iwzrvzqza
公式に嘘情報が当然のように混ざってるからエイプリルフールネタ出されても冗談なのか一見してわからないっていう
0712774メセタ (アウアウウー Sa0f-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:17:37.80ID:NbKgvmvTa
1か月は長すぎるのよな。
1週間ぐらいでガツンとやってくれればインパクトあったんだろうけど。
無料は配りすぎると運営死ぬから最高でも課金なしだと1−2凸までとかストッパー内と厳しそうだ。
ワルエクがそ配りすぎで死んでたはずだし。3−4突前提の高難易度とか。

あと新しい遊び方が全くないんだよな。ワクワクしない。
いつまで使い回しし続けるんだくそ運営。

ガチャは星5シンボルいくつか出ただけのごみだったな。
0713774メセタ (ワッチョイ 9f73-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:17:56.55ID:Kxd008+Z0
結構キャラ揃ってきたしPT編成がちょっと楽しくなってきた
しかし今回のガチャで初めて出たキャラが7人もいて育成が大変だ
0716774メセタ (ワッチョイ 9bb5-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:28:12.62ID:dCUQaJJO0
そういやイドラガチャは銀玉が金玉に代わる演出って無いよね
☆5も虹玉なんて無くて☆4と同じ金玉だけ
0722774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:13:52.19ID:pDS7gUGgd
ウィークリーミッションがあるとはいえ
先週に引き続きサジタリウスだらけだな
火の強キャラ早く来てくれ
0725774メセタ (ワッチョイ 9f03-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:21:08.50ID:TmsJGGB10
火はダンサー来てくれると良いんだがな
火力バフがEBしかない現状の解決できて、強めなスキル多いからクールタイム軽減と相性良さそうだし
セイントは兄上が予約していて未分岐だと火力バフなしに防御EBのスキル構成だから期待してない
0726774メセタ (ワッチョイ 7b81-nVMP)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:21:51.20ID:PVss8e5C0
何度も出てるけどメルダーはサジタリウス放流用だろ
持ってないから先週は全然イドラ化で稼げなかった
0727774メセタ (ワッチョイ cbb1-beRf)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:23:44.77ID:N55fuqW70
メルダーないとサジタリウス作れないのがな
ジェネ1枚引いたけど今後のこと考えるならサジ1体引いとくべきか…
0728774メセタ (アウアウカー Sacf-g8Hl)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:24:40.71ID:iwzrvzqza
メルダーはチャージ中にメリッサに獲物を吹き飛ばされて撃たずにリバスラ撤退する賑やかしキャラになってる
0730774メセタ (ワッチョイ bb65-naZH)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:28:47.38ID:KmOhTrkr0
恒常だからメルダーは別に今引く必要ないと思う
それこそ無料10連期間にこんちにはする可能性もあるし
0731774メセタ (ワッチョイ 9f02-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:29:12.65ID:bDJNL5yT0
やっぱりサジ氏放流用だよね…
ロウジェネEB8でロウ全体EBはジェネのがいいしカオスはパーいるし…放流用と割り切ることにする…
0733774メセタ (アウアウウー Sa0f-cm7y)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:34:02.03ID:WxJIUAwya
てかジェネ8コスなのにEB威力450ってやべえな
進化前は399だったのに
分岐したらEB威力わずかに上がる奴は多いけどこんなに上がるのって誰かいたっけ?
0735774メセタ (ワッチョイ df7e-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:44.47ID:MqOnV4k/0
[ * ] [オート] [>>]

  
  ● ● ● ┌┤-o <チャージ開始

_人人人人人人人_
>.リバースラッシュ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

[ * ] [オート] [>>]

  ○ ○ ○ ○ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0736774メセタ (ワッチョイ 1f25-A093)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:42.43ID:LQhvHd6u0
白羊の旗の下へ
獲得経験値アップ

これって今後につきましてで配るやつじゃ…
0737774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:07.49ID:cSG0sgGJ0
ロウジェネEB威力455、攻撃15%アップ(与ダメ換算25〜30%アップ)持ち、8コスト
ロウメルダーEB威力441、経過ターンに応じて与ダメが最大20%アップ(6ターン目でも10%未満)、9コスト

メルダーwww
パー子も死産臭しかしないんですが…
0738774メセタ (スッップ Sdbf-lewU)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:29:44.38ID:JEdhDdxJd
ジェネはリバスラ1つ増やせるロウか
全体痺れ付けられるカオスか

どっちが良いんだ 絵は完全にカオスが好みだが
0745774メセタ (スプッッ Sdbf-zWeV)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:26.37ID:mDOFAt2Ld
さっきゲーム開始したんだけど
メニューの編成やガチャ、クエストがタップしても反応しない。
同じような現象のなってる人いる?
アプリ落としても、キャッシュクリアしても治らない・・・
0747774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:35.22ID:bqgN76Onp
風カオスは分身したり構えたりして
何もしないでロウにチェンジする奴ばっか
0749774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:42.67ID:bqgN76Onp
今年の大手企業は地雷踏まないよう自重してるし
日本トップのゲーム会社セガがエイプリルフールとかやるわけがない
0753774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:09.48ID:K/vnRMJzd
ジェネ引けなかった人がアンチ化して
今日の夜辺り運営叩きがいつも以上に酷そうだな
0755774メセタ (ワッチョイ 9f47-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:20.62ID:pf5nZFPI0
たぶんポポナがエイプリルフールネタやって
その結果メダル9枚送られてきたんだろうけどわからんな
0756774メセタ (ワッチョイ 6b02-zLy9)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:26.64ID:Z0Z+kcZ/0
鈍足だから4凸風勢に追いつくのが厳しい
砲台にするなら凸必須でかつ素早さ調整もいるだろうな
0761774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:45.71ID:K/vnRMJzd
そういえば今月アリーナ実装じゃないか
巻物いっぱい必要になりそうだな
イドラバトルで使うならロウ
アリーナで使うならカオスみたいな事が起きてガチ勢は10体確保とかやりそう
0763774メセタ (アウアウウー Sa0f-cm7y)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:00.88ID:WxJIUAwya
素早さの話されると鈍足かつ10消費のステラがハズレ扱いされてた初期を思い出すな
まあ連射するとなるとステラ以上に重要な要素だが
0764774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:04.94ID:ZsF8ItNSp
>>754
完凸レベル10サイコ持ちポポプリン入れば無凸でもEB回しやすい
0766774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:22.88ID:ZsF8ItNSp
今回のジェネは集金の為に表記詐欺しちゃってそうだよなぁ
ユーザー側が確率の証明を出来ないのがガチャの闇を感じる
0774774メセタ (ブーイモ MM7f-Hi7M)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:51.93ID:0rPF2ZrqM
ジェネかなり強いけど分岐するとロウかカオス固定になるのやめろや
設定的にニュートラルでええやろ
0776774メセタ (アウアウウー Sa0f-cm7y)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:44.13ID:WxJIUAwya
ニュートラルじゃなくなるデメリットがあるからEB威力こんなに上がったのかもな
と言う事はダンカンに第3の分岐でロウ分岐が実装されたら6コス威力400になって大活躍する可能性も?
0777774メセタ (ワッチョイ 6bcf-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:41:16.77ID:PpB/0Joj0
というかブレイブはニュートラル職だろうにロウとカオスで完全に分かれる意味わかんねぇよな
Tシャツと同じでロウ寄りニュートラルカオスよりニュートラルでよかったやんけ
0780774メセタ (スプッッ Sdbf-vSuK)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:49:49.97ID:y0nybqdnd
「悩む」のは危険でもあるんだよなぁ


エックスはより複雑な人間的思考能力を持つ新しいタイプのロボットである

しかしこの能力は非常に危険なものでもある。もしエックスが「ロボットは人間を傷つけてはいけない」というロボット制作の原則を自らの意思で破ったならばおそらく何者も彼をとめることはできず結果はおそろしいものとなるだろう

10年もあれば彼の安全性を確かめることは可能である。しかし私の命もそう長くなくワシの研究を託せる者もいない。それゆえワシはこのカプセルに彼を封印する

このカプセルは彼の安全性を確かめるまで彼の内部構造を検査してくれるものである。その時までどうかカプセルを開けないでもらいたい。エックスは無限の可能性とともに無限の危険性をも孕んでいる

私はただ最良の結果を望むのみである

トーマス・ライト
0787774メセタ (ワッチョイ 9f03-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:33:30.53ID:TmsJGGB10
怯みは相手のターン(イドラの部位どれか)を1回スキップするとターン終了時に解除されるはず
イドラ相手だと3部位行動終了した後に掛ければ次のターンまで続くが、最遅スキルとかで1部位でも行動のこってた場合は同ターン解除
0792774メセタ (ワッチョイ 0f0c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:53:13.57ID:I3poOEeu0
フェスとか言ってんのに目玉が1.5%とか強気すぎて心配するわ
0796774メセタ (ワッチョイ cb76-3mL8)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:14:59.48ID:F8JAm4ZL0
渋いおかげでようやく引退を決められたというポジティブな意見も送っております
0800774メセタ (スププ Sdbf-BA/Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:20:20.42ID:hBu3I7qmd
別にイドラポイント目的だからイドラのゲームとしての中身のほうは
どうでもいーちゃどうでもよくあるが
まーガチャが当たれば嬉しくはあった
0802774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:22:52.55ID:K/vnRMJzd
稼ぐき皆無って位ガチャ更新は少ないしインフレもしてないのに
ジェネ配布なんかにしたら一体どこで稼ぐんだよ
0803774メセタ (ワッチョイ 0f0c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:25:20.85ID:I3poOEeu0
それは、イドラには魅力的なオリジナルキャラはいないし作れないっていう皮肉かな?
0804774メセタ (ワッチョイ cb76-3mL8)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:26:43.51ID:F8JAm4ZL0
もういっそキャラは配布して差分データ(エロ衣装)は課金のみとかで良いんでねーの?
あまりにも編成に制限が入りすぎててゲームとして期待してた客は全部飛んだと思う
0806774メセタ (アウアウウー Sa0f-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:31:54.41ID:NbKgvmvTa
終わりなきイドラバトル。
代り映えのしないオーソドックスなゲームシステム。
ダメさ加減のUI。とか。
0807774メセタ (スププ Sdbf-+tPo)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:36:31.68ID:9B52M5c9d
アンチ乙
常時開催イドラバトルに加えてアリーナの追加で終わることのないマラソンが素敵というポジティブな意見も頂いております
0808774メセタ (ワッチョイ 0f0c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:38:21.80ID:I3poOEeu0
今のご時勢、張り付き要素強めたら敬遠されるのがオチなのによーやるわw
0809774メセタ (ワッチョイ 9f03-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:43:50.22ID:TmsJGGB10
ロクなコンテンツのない枯れた大地にTシャツと☆5昇格した☆4とかいう鍬渡されて
さあ、遊べとか言いながら経験値とメセタをちまちま稼ぐ畑仕事させらる上に
ログボの雨はわずかにしか降らないとか人が残る理由がないな
0811774メセタ (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:52:11.10ID:SduiJblcd
皮肉もわからんとか句読点使ってるやつのガイジ率やべぇな
0812774メセタ (アウアウウー Sa0f-cm7y)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:54:57.63ID:QCKEaANZa
807を信者と思うってよっぽど脊髄反射で生きてるんだろうな
負け惜しみで皮肉に皮肉で返しただけとか言い出しそう
0814774メセタ (ササクッテロレ Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:51.45ID:MQqVyA5+p
句読点の無意味なこだわりと言葉の裏の読み取れなさはリアル発達ガイジの特徴ぞ
つついて遊ぶんじゃなきゃ放っておけ
0816774メセタ (ワッチョイ 6b3c-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:41.95ID:W4xKrjm00
70連
ジェネ2枚、アストライア1枚(2枚目)、ライナー1枚(初)
終了
アストライアじゃなくまだ持ってないグスタフ来てほしかった・・・
0817774メセタ (ワッチョイ abb1-bZii)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:43:07.75ID:hKN2Czbf0
ジャネってクーナと一緒でニュートラルなのは未分岐だけなのか
どうせ無凸で半分愛玩用だし一番可愛い未分岐運用しようかな
最近になって今更気付いたけど運命分岐してもスキル強化されるだけで別にステは全く上がらんのな
初期のアフィサイトに分岐でステ大幅アップとか嘘ついてたのにずっと騙されてたわ
0818774メセタ (アウアウオー Sa3f-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:54:32.97ID:oQrWLjc1a
絆プレゼント貰えなくて勿体なくね?
Tシャツと同じならほぼ薬たまにダブリスだぞ
2枚以上あるなら分岐したやつを未分岐に重ねるとかできるけど
0822774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:00:53.36ID:K/vnRMJzd
>>819
早漏過ぎるwww
社会人は今からガチャだぞ
0824774メセタ (ワッチョイ 9bb5-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:06:36.63ID:dCUQaJJO0
クソシャツと同じクラスなんだから分岐後は勢力ファッションでニュートラルのままにしてろ無能運営
0827774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:11:58.35ID:K/vnRMJzd
>>825
ほとんどの社会人がって事な
俺も社会人だが割りといじれるんでもう回してるけどな
0834774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:37.01ID:kNUo/AU40
面白そうなソシャゲだからやってる
なんてのは極々少数
ファンタシースターのシリーズだからとりえずやってる
これが大多数
0836774メセタ (ワッチョイ 1f32-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:26.23ID:kNUo/AU40
それね。
一部ソシャゲの畑の人が混じっててよく変な絡み方してきてるなって気になるのよ。
前提が違うんだからもうちっと互いのことを考えて物を言うようにしたほうがいい
0837774メセタ (ワッチョイ 8b06-70Ne)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:57:54.81ID:uq06NBXj0
盛り上がってるようで安心した
0840774メセタ (ワッチョイ 0fbc-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:06:35.34ID:x7tvnzlb0
実質3000円のトールピョンやぞやべえだろって思ったら
実質3000円のキャプテンダンカンでてきてマジやべえって思った
0841774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:56.85ID:K/vnRMJzd
>>817
すまん
メルダーもジェネも両方完凸してるわ
使えないジェネ眺めて楽しんでくれ
0844774メセタ (ブーイモ MM7f-bZii)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:33:26.55ID:mCVHq+uFM
>>841
ソシャゲの中でもこんな底辺クラスのクソゲーにすら10万も使ってガチャマウントでしかイキれないとか寂し過ぎる社会人だな
そんな恥ずかしい事でイキってねーで社会人ならもっと有意義な事に金使えよ
0849774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:41:48.31ID:K/vnRMJzd
>>844
不快だったんならすまんな
こいつにしつこく煽られたんでついつい書き込んでしまった
0854774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:55:04.17ID:WJzPbUcU0
凸上げ用ニャウの前にリリーパみたいな☆4以下専用とか出しそうだな
まぁ出てもどのみちスカウトバッヂ交換なんだろ知ってる
0856774メセタ (ワッチョイ 9f11-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:06:48.56ID:YDc3YqfK0
PUついでに毎回武器シンボルのPUもついてくるから一生扇引けない気がしてきた
いっそ常設の引くしかないなこれ
0870774メセタ (ワッチョイ 9fc3-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:26.31ID:cSG0sgGJ0
ジェネは性能のぶっ壊れっぷりが周知されると、じわじわガチャ回されそうな気もする
廃フレ様のジェネ完凸率あまり高くないからなあ
0873774メセタ (ワッチョイ abb1-70Ne)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:00:24.18ID:VlQvVweD0
お布施タイムじゃー
0874774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:05:19.55ID:K/vnRMJzd
>>860
流石にこれは酷いな
クリスマスローザの時に420連位いったけどそれより酷いとは
0875774メセタ (ワッチョイ 6bbf-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:12:30.96ID:RhoFVdUB0
なんかかんやでポポナいいな
イドラに精通してる訳ではないけど広報として頑張ってる感が良い

ライトに詳しいフリされたり、ゲーマー脳で毒吐かれたら広報としては萎えるからな。
0880774メセタ (ワッチョイ 6bbf-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:46.86ID:RhoFVdUB0
200連で☆5が8体来ることもあるから結局は運だな
……そういうのがあるからこそ沼にハマる訳だが
0887774メセタ (ワッチョイ 9b0a-J+IR)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:34:07.91ID:FAmXkUCk0
そりゃプレイヤー全体を見れば確率通りに出てるんだろうけど
天井が設定されてないから
全体の何%かは運の悪いお客様がいてガチャするごとに脱落していくってのはどう考えてるんだろうね
0888774メセタ (ワッチョイ bb65-naZH)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:56.21ID:KmOhTrkr0
1面16%のサイコロですら統計学的には300とかいるわけだし
十分なデータ出せとか石油王じゃないと無理だから
0892774メセタ (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:17.40ID:K/vnRMJzd
>>884
何が違うんだよカスw
みっともないからそれ以上はやめとけ
それとお前に言われなくてもソシャゲ以外にも沢山お金使ってるから心配すんな
0896774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:58.89ID:WJzPbUcU0
確率で誤魔化せるからこれだけガチャ多いんだし
何処ぞの国じゃガチャも賭博認定されたし買う方が悪いとも言えなくなってきてるな
0897774メセタ (アウアウエー Sa3f-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:48.98ID:LxvOfySka
何年か前、別ゲームで15万かけてPUが出ないとか
正月PU1枚引くのに20万かかったとかあったしなぁ
22万でPU5枚は割と普通か?
これは俺じゃないが別ゲームで、90万かけてゾーマ出なかった件は事案になったんだっけ?
0898774メセタ (ワッチョイ 9f74-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:15:13.14ID:A374Rn+C0
これはマジでドッカンテーブルありそうだな
こいつは黙ってても課金するだろと思って足元見られてるんじゃないか
0901774メセタ (アウアウエー Sa3f-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:17:56.08ID:LxvOfySka
まぁ何でもガチャな昨今に嫌気が差してるのも事実なんで
>>896の言うように、そろそろ本腰入れて規制して欲しい
令和はガチャ撲滅の時代になりますように
0902774メセタ (ワッチョイ 1b11-+W+L)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:50.13ID:7wD5IVOD0
アナデンは星4以上しか出ない不具合が何故か起きて、その結果キャラ被りで再抽選してましたで終わったしな
分からなければ闇だよ闇
0903774メセタ (ブーイモ MM7f-Hi7M)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:22:55.45ID:n+FQse+7M
星5が全く出ないのもあるけど星4も偏りすごいときあるな
ジェネ5引くまでにアベーユ20体近く来たのにヴァルターとか1体も見かけなかったわ
0910774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:41:59.60ID:WJzPbUcU0
SEGAもガチャの確率操作する申請してたしな
建前上はレア被りを避けるためとかそんなもんどうとでも言えるし
ようは昨年やらかしたGREEやドッカンテーブルと同じことを行政公認でやろうとしてるわけだ

こんなヤクザ商売する企業も悪質だが、野放しにする国もアホ
一層のこと国政も司法も全部ガチャで決めたらどうだ?
ガチャの正当性や合理性を認めるってことはそれも可能ってことだよな
0912774メセタ (アウアウエー Sa3f-dqsD)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:48.51ID:LxvOfySka
ケンペルの上位互換(女の子)出ないかな
強いのはいいんだがゲスな男性キャラとか誰得
あまりに受け付けなくて未だ☆4
0914774メセタ (スプッッ Sdbf-vSuK)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:21.18ID:tb5SeL0Od
>>910
逆に考えるんだ。国とガチャゲー企業が癒着している、と考えるんだ。

少し上で凄くわかりやすく煽ってる奴もその手の者だから(陰謀論)
0920774メセタ (ワッチョイ fb58-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:00.60ID:6WVgnsi10
>>880
ジェネは完凸までに720連かかったけど、トトノットとアストライアはどっちも100前後で完凸したから確率が収束したくさいわ
>>905
いずれ収束して何も出なくなるから覚悟しとけw
0921774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:06.55ID:WJzPbUcU0
運営内でもケンペルはキャラがいじりやすいから一番人気らしいしな
ケンペル推しだから被り枠は暫く出ないんじゃないか
0922774メセタ (ワッチョイ abb1-bZii)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:45.46ID:hKN2Czbf0
ケンペルずっと80止まりだけど100にする優先度って高めなのか?
バフと属性稼ぎが本体だから80でも充分な気もするがイドラバトルやってるともう少し耐久は欲しいしいつも迷う
0923774メセタ (ワッチョイ 0f0e-fkN8)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:12.53ID:fk2Nm3vP0
ステータス的にはしょせん☆3だからレベル100にする優先度は低いだろうなぁ
2凸正月ステラとかBBAのほうがまだ優先度高いと思う
0925774メセタ (スププ Sdbf-JMeV)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:53.65ID:3WIVLFXGd
今回ようやくヴォルフさん引けてカオスにしたけどええやん
他のファッション感覚組も見習ってほしいぞ
0928774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:24:31.52ID:0BieTcr70
彼等は買い物依存症と同じ症状だから、限定や排出率の低い希少性に酔わされてる
文句言いながらもやってるのは完全にそれだから、連中に合わせた結果が2%なんだろう
0932774メセタ (ワッチョイ 9f47-068C)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:43:24.78ID:M8kc38DF0
今週ジェネで残りの星5キャラ4人だともう毎週1人くる感じなのかな

4月9日 収集クエ
4月16日 イドラバトルSP
4月23日 アリーナ実装
4月30日 
5月7日 ハーフアニバーサリー最終日
0933774メセタ (スップ Sdbf-zMkc)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:47:49.67ID:wMG23v3xd
ゲルダのとき250連して星5キャラがゲルダ1枚のみ
今回もジェネ1枚に150連かかって星5キャラその1枚だけ
ジェネもとったらとったで弱いしアリーナとか疲れるだけぽいしハーフアニバは小出しすぎていつも通りだしなんか急に冷めたわ
0937774メセタ (ワッチョイ 6b11-9EXh)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:31:21.52ID:0BieTcr70
>限界突破に関しても今は同じキャラを持っていないとできませんが、
>今後は別の手段でもできるようにすることも検討しています。
>季節キャラなど、期間限定のために限界突破するのが大変なキャラがいることは理解していますので、
>そういったことも含めてアイデアを出し合っている状況になります

インタビューの引用だが、何かしら出ると思うぞ
交換はスカウトバッジかも知れんが
0940774メセタ (ワッチョイ 9fb2-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:48:12.81ID:5QddAoT00
検討した、アイデアを出し合った(だが実装するとは一言も言っていない
正直本国の移動問題のやつみたいに検討したがやめましたって生放送でさらっと触れて終わりそう
0942774メセタ (ワッチョイ 3b7c-7cRU)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:17:07.28ID:UrInCQqw0
同キャラ合わせ絵でチェンクロ時代に怒られてるから出るに決まってるだろ…

と、初期にも書いて気に入った高レアは残しとけ言うた
0944774メセタ (ブーイモ MM8f-Hi7M)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:57.78ID:kpNDKjovM
凸アイテムもだけどガチャで出たのゴミのリサイクルも欲しいわ
まあそこら辺で落ちるゴミが混じってるから今更無理だろうしスカウトバッジがその代わりなのかもだけど
0945774メセタ (スフッ Sdbf-wQmx)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:57:21.86ID:gjFbN1Q8d
新しいログボ石500あるのか
イドラ報酬で3000石いくからそこでジェネを引いてやるぜ
0946774メセタ (ワッチョイ cbb1-GyMU)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:11:17.26ID:AfgULhNO0
ケンペル堕ちると2ターン刻みにステラEB撃てなくない?
0948774メセタ (ワッチョイ 1f62-XOzR)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:23:06.04ID:2eTHMVEa0
チェンクロで限界突破アイテムが実装されるまでに何年かかったっけ
esはランキング報酬だったな
0952774メセタ (ワッチョイ 1f62-XOzR)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:00.10ID:2eTHMVEa0
でもガチャ楽しいしなあw
胴元に有利すぎるのはよろしくないから規制は必要だと思うが
そのものを潰してほしいとは思わないな
0955774メセタ (ワッチョイ cbb1-K87Y)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:00:48.14ID:S6BElVQC0
ガチャ文化は低コストエロ絵釣りゲーが蔓延ってる原因の一つだから俺はガチャ規制された方が嬉しいな
今とかゲーム会社で壮大な面白いゲームの企画書けても上に潰されて、そんなんに金かけるなら安くて儲かるゲーム作れってなってそうで寂しい
0957774メセタ (アウアウエー Sa3f-dqsD)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:17.41ID:2Koy0ilga
>>952
だとしたら有料ガチャ禁止だな
それやると今度はゲーム内で入手したランダム宝箱を開ける鍵が有料とかやるから
最終的に目指すところはやはり、基本無料とアイテム課金を禁止
ちゃんとパッケージ販売と、ネトゲなら月額利用料で勝負せい
0958774メセタ (アウアウウー Sa0f-zWeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:27:14.91ID:7NnzTTNpa
フレがハーフアニバーサリー()の最中に続々と引退してて草
まあこんなクソゲーやってるやつのほうがどうかしてるか
0961774メセタ (スフッ Sdbf-X1Z/)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:42.02ID:hDsYGbjNd
アンチ乙
イベ配布キャラをたった100日で再配布してくれる神ゲーが1年も再販待てるわけがないだろ
0966774メセタ (スプッッ Sdbf-luh5)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:58:43.37ID:Y3m+ey5Zd
>>962
それ目当てでやってきた人は引けなかったら今後何するの?って話だろうしね
いずれは復刻するだろうがそれがいつか分からないしその時は別のフェス()キャラ追加で確率も下がるだろうし
0967774メセタ (ワッチョイ 0f73-PrcH)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:51.74ID:HLTHcATO0
今2凸のメルダー居るんだけど後々
ロウとカオスで運用するのに2凸二人にするか
どっちか現凸どっちか無凸にするかで悩んでる
あれだけぽこじゃが出てたのにさっぱり出なくて上の選択肢しか無い
恒常だろうから後々凸は出来るんだろうけど今やるならどっちが有用なのか
0968774メセタ (ワッチョイ 7b81-nVMP)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:06:30.39ID:cfLovAD60
2凸を2つ作るメリットなどメルダーにあるのか?それ6枚ってことだからやるとして戦力に完凸1つと趣味で逆一つでいいやん
ジェネなんかなら2〜3枚しかないなら中途半端に凸するより別々で持ちたいってのもわかるけど
0969774メセタ (ササクッテロラ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:26:47.26ID:ba4Ezh9yp
100連はどこ行っちゃったんだよ
新規釣って餌無しとか意味わからん
0970774メセタ (ササクッテロ Sp4f-SQlZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:40:00.66ID:NkdsJCdvp
15回以上リセマラしてるけど今のところジェネ100%出てる
ジェネが2枚出たのは2回
星5が3枚以上でゴールって事にしてる
0974774メセタ (ワッチョイ 9fc9-UUj2)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:49:49.86ID:4MlhrCkW0
なるほどたしかにジェネは胸部が突出してるは
0977774メセタ (ワッチョイ bb2c-fkN8)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:56:26.18ID:J96DTde60
ハーフアニバーサリーで無料100連と言った・・・
言ったが・・・いつとは言っていない・・・
10年20年後ということも可能だろう・・・
ということ・・・!
0979774メセタ (ワッチョイ 0fbc-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:03:16.90ID:bRmlqEh00
>>860みたいなお客様がいてくださるから俺みたいな月480円しか金ださねー奴もイドラで遊べるんだな

圧倒的感謝しかねえ・・・
0982774メセタ (ササクッテロ Sp4f-UUj2)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:23:09.77ID:T2c2wz9Yp
次スレ要らねえって事なんでしょ
0985774メセタ (ワッチョイ cb11-swpB)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:54:54.18ID:rDgUNFhS0
水はステラ(完凸フレでいい)とステラサポート部隊で完成され過ぎてて新キャラの入る隙間なさすぎる
0986774メセタ (ワッチョイ abb1-bZii)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:00:37.64ID:CCLMG2p60
水はステラだけ100でBBA2凸と残り星4以下は完凸で全員80なんだけど次に栄光使うなら誰優先すべき?
0989774メセタ (スプッッ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:25:25.44ID:449qufXad
>>975
は踏み逃げか?
立ててくれる人が来るまで減速した方が良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況