X



トップページPSO
1002コメント236KB
【PSO2】ファントム総合スレ【4】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ fec0-PWPB)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:10.19ID:67/jRjWe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【3】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1548229517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0894774メセタ (スプッッ Sd12-zt3i)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:04.29ID:8A9AS6G/d
テク関連のスキルにSP振らないといけないしロッドがテク前提になったらロッドごとプレイヤーに切り捨てられそう
0897774メセタ (ワッチョイ 6974-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:06.49ID:Cc0UB2UT0
テク使うなら専用ツリーやなあ
ロッドはPAだけでも雑魚戦強そうだしそしたらツリーもカタナライフル振りのでいいしなあ
範囲PA座標テク、ボスにカタナかライフルですげー強そうだけどなあ
0898774メセタ (ワッチョイ b102-Zf27)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:15.16ID:V5+5WnVN0
ゴリ押しって奪命アナルとかウィルガチャ脳死Fiみたいなのを言うんじゃないの?
設置や回避で忙しいPhにはあてはまらなくないか
0900774メセタ (ワッチョイ 7289-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:31:44.19ID:Fk/xaqm90
テックショートはどの武器でも取るだろうしロッド切っても2SPしか浮かないぞ
専用ツリーもクソもない
0901774メセタ (ワッチョイ a9b1-T4tv)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:14.55ID:ONOD10cd0
インタビュー読んだ限りロッドがメイン武器な感じだし
「射法クラス」って吉岡がインタビューで答えてるからロッドが最もダメージソースになり得る可能性ワンチャン
0902774メセタ (ワッチョイ 6974-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:13.75ID:Cc0UB2UT0
カタナとライフルで暇な時支援テク使うくらいで5spも振らんかな
1振りで効果大きめなら振ってあとはキャップ解放待ち
ジェルンとロードオブソーン次第では振れるけどロードは5spまで蓄積値一定値減少5~10spで減少±0になるとみてるから結局必須スキルな気がするな
0903774メセタ (ワッチョイ 3673-Ea22)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:07.78ID:YyDjkNhO0
雑魚にロッドボスにライフルで落ち着きそうではあるな
カタナはどっちかというとボス向けな気がするけどどうなるやら
0905774メセタ (ワッチョイ ad12-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:07.07ID:4uX4Cool0
子供部屋おじさん予備軍イキりすぎてて草
0908774メセタ (ワッチョイ b176-jnlc)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:45.59ID:AXU4lo190
失力入れてジェルン全切り アンビバ/テクJA切り カウンターアタック2振りで俺のツリーは解決した
まぁカウンターアタックがHrみたいに威力しか上がらないならって話だけど、同じならコスパと前提的に2振り
0917774メセタ (ワッチョイ 5158-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:19.78ID:RHOZm9Fx0
ゲシュのリキャはたぶんHrリフレと同じやろうなあ・・・
乙女ないし操作煩雑なのにHrみたいにHP盛りでもないから
考えなしにHP捨ててる奴多いと特に初期は×Phってぐらいのペロ率高そう
0919774メセタ (ワッチョイ 6974-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:05.10ID:Cc0UB2UT0
ジェルンの話してた後に防御弱いとかなんかわろた
大丈夫やろスキルにジェルン強化まであるんやで
0921774メセタ (ワッチョイ 6573-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:06.97ID:GUNs/Eub0
リドレスのジェルン効果強化って攻撃力の下げ幅増だろうから微妙そうな気がする
シオンのアスエテマナリタならそれなりに恩恵あるのかもしれんが
0922774メセタ (ワッチョイ 81b1-vcda)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:04.74ID:XDLBrs/d0
4%の火力捨てて失力入れる意味って何?
失力入れるくらいならディケイ捨てて錬成フレウィのほうがいいと思うんだが
0925774メセタ (ワッチョイ 81b1-vcda)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:42.55ID:XDLBrs/d0
ファントムタイムジェルンプラスってこれギャグなのかな
それともアタックジェルンの付与率が相当しょぼいか
0926774メセタ (ササクッテロ Sp79-TeSO)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:14.75ID:UjN1SIi5p
プラスが存在する以上アタックジェルンの付与率がカスな可能性が高いし単純にあのカツカツなツリーからSP10捻出出来るのは選択肢としてはアリだと思う
0928774メセタ (ワッチョイ d2dc-qFN2)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:17:42.27ID:YuZO9sy30
デバッファーって言ってたしもしかしたらダメカット率がパナイ可能性が微レ存、1マルチ1ph!みたいな
実際固定やる時は錬成ディケイになるだろうしそこそこ需要が期待できるクラスなんだよな
0931774メセタ (ワッチョイ 81b1-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:46:23.00ID:2uiAM0KE0
>>915

固定値でダメージを減らす防御は、ステの基礎値が高いHrだからこそ
アスエテシオンの上乗せによって敵との攻撃-防御の値が小さくなりダメージが2桁とかになる
基礎がFo並みの紙防御じゃラッピーのほうが硬くなると思うね
0932774メセタ (ワッチョイ 81b1-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:58:55.36ID:CLbuirwt0
耐久力を求めるとラッピーだがpp上限関連のスキルを考えるとシオン等の選択肢が考えられる

思ったより考えられてるやん…
0935774メセタ (ワッチョイ 3663-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:48.26ID:xqHM+Xj60
それで結局Phはどの武器が強いんだろうな
廃達は法ユニ作ってるっぽいけどつまりはそういう事なのか
0937774メセタ (アウアウカー Sab1-ry1N)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:03.29ID:zkAlqkD5a
そろそろ法撃属性のアドバンテージが欲しいわ
打撃射撃と違って優遇部位がないのに耐性持ちはしっかり用意されてるとかクソ
0945774メセタ (ワッチョイ 6573-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:00.72ID:GUNs/Eub0
PKリング使うつもりだったけど対応するリングがロッドPA打撃、テク法撃でナンダコレ?の可能性が高いのがクソ
消費PP軒並み重いしTAJAPPSのが安定して使いやすいかも知れん
上位エフォートリング出ないかな
0949774メセタ (ワッチョイ b176-jnlc)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:31.72ID:RRN5vfUO0
>>945
テックアーツは放送の質問コーナーで出てたけど
PA1→シフトPA1 やその逆だと同じPA扱いでテックアーツ乗らないって判明してるからなぁ
0962774メセタ (ササクッテロラ Sp79-tP4o)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:59.04ID:ZORkJJbsp
ニワカというより新参では
刀の古参って言ってて悲しくならない?
0963774メセタ (ワッチョイ d9d9-zt3i)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:49.73ID:bK1E/8Gl0
カタナは露骨な客寄せパンダだなぁ他2つと比べ既存のカタナと大きく変化もしてないし他の近接武器に枠譲って欲しいわ
0968774メセタ (ワッチョイ 09fe-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:02.90ID:c07mdcQg0
ロビーで/msコマンドで一発とはいえデイリーとかTAやる時のクラスと緊急行くときのクラスと分けるのが
面倒だから結局5月になったらHrばっかりやってるような気はする
0970774メセタ (ワッチョイ f5d5-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:09.45ID:Y2PUVEyY0
アサシン・・・いや、ニンジャか!
打:ツインダガー
射:ランチャー
法:ジェットブーツ

こうか!?
0974774メセタ (スッップ Sdb2-xalB)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:40.14ID:F0zmSfGNd
普通にちょっと良いなって思えるからやめろ
ファントム、テクニック主体で戦えてもいいけどフォースは複雑そう
0977774メセタ (アウアウウー Sacd-T4tv)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:24.54ID:FlJ4rrsKa
俺が知ってるBrはマガツでチェインバニペネ最強
サブHuでバニカゼ最強
サブRaでボマー最強だからカタナはゴミのイメージしかない
0980774メセタ (ワッチョイ 81b1-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:38.45ID:2uiAM0KE0
カタナは見た目カッコよく見えるけどFiでいうところのツインダガーだよね
ボスでは強いのかもしれん
ライフルの適当に撃ってりゃいい感と範囲攻撃が豊富なロッドがやっぱり強そう
0982774メセタ (スププ Sdb2-7u+K)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:56.42ID:QWfMpRQmd
ロッドはステルスチャージでカウンターショットストックしてテク撃つのが普通に強そう
そしてマーカーレベル2になったら即起爆でドンよ
0984774メセタ (スップ Sd12-zt3i)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:05.55ID:USNSPDhyd
カタナ屁ソードみたいな遠距離打撃武器でもないんだからせめてカカシ殴りが強くないとマジでゴミ
0986774メセタ (アウアウウー Sacd-T4tv)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:06.77ID:FlJ4rrsKa
接着が推奨されてるわけじゃなくて、1種でも戦えるけど持ち替えた方がより強いですよ的なニュアンス立ったぞ
0989774メセタ (ワッチョイ b11d-wC6R)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:48.36ID:BhgabiwV0
それにしてもSOP悩む
クリティカルストリームの概要がわかれば妙撃もいいかなとは思うけどどうするか
0990774メセタ (ワッチョイ b18b-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:02.18ID:HRMrrdMY0
明日の試遊で何もかわってないのなら間違いなく弱いわ
フォルターS連打しかしない新テッセンマンになりそうで震える
0991774メセタ (ササクッテロル Sp79-SSdA)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:20:59.86ID:A56iRPRNp
寧ろ職内での武器に優劣つかない方が珍しくないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況