X



トップページPSO
357コメント78KB
【PSO2】報酬期間が一日で収束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:18.31ID:B+Y7wBxP
なんにも売れなくなって吹いた
0002774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:51.13ID:TKUGvIKm
前からあった素材でアスエテマナグレースユニット作ったら終わりな人多いんじゃないかな
0003774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:59.99ID:ZMPXNRBm
シオン拾えないから何もしてないだけ
0004774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:19.41ID:B+Y7wBxP
拾っても一個しか作れない件んいついて
0005774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:14.80ID:paSRue0X
正味の話、みんな飽き飽きしとるからなぁ
0006774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:28.18ID:noMZnhho
今回は本当に寂しいな
報酬期間って言ったら1週間の間ビジフォンに何並べても即売れ御礼
常設おでんの時とかおでん一周して拾ってきたものを並べてまたおでん行っての繰り返しで
物凄い勢いでメセタが増えて笑いが止まらなかったなあ
0007774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:43.92ID:Lw0eePUy
>>3
これ
満足させたら困るという結果ゲーム経済も殺す濱ちゃんほんと天才
0008774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:42.35ID:ywE7D6fy
× 何もしてない
〇 何もできない
0009774メセタ
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:16.87ID:B+Y7wBxP
これ2日目だよな?
ブロックはガラガラだし物は売れないし
作る物はない
終わってるじゃねヵ
0010774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:32.40ID:79uz/DtO
アプデ武器作るのが面倒でメイン職以外、素材あっても複数個作る気おきない。
0011774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 00:20:20.22ID:6e65z+zH
14シオンのせいでユニット作れないw
0012774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 01:02:18.43ID:WsH+EmWH
価格を下げる努力を怠っている
売れてないと分かってるのに今買っておく意味は不明
高騰したら作らなけりゃいいだけ
0013774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:00.33ID:6e65z+zH
安いもので3割
高額品で5割で半日かかって売れれば良い方
下手すると普段より安いもんまであるわ
0014774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 03:41:52.17ID:Uu8ungK/
更新するユニットも新能力もない
やることないからログインする意味ねえわ
この虚無期間がep6まで続きそうだけど大丈夫か
0015774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 03:46:12.99ID:vw8clYGK
・OP付けしても行くところが無い
・シオンを持っていない
・そもそももうやる気が無い、飽きた
0016774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 04:01:04.93ID:6e65z+zH
行くとこあるだろ
エンドレス吉岡とマスカレーダ吉岡
0017774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 04:04:17.97ID:6O5JA6VY
両方浜崎産じゃん
0018774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 04:44:26.85ID:pjf35oto
EP6で強いと公言されてる新OP、シオンと同等以上のユニアプデが控えてるのに更新するわけないじゃん。スコップ用にアトラを適当に強化するぐらいで終わり
0019774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 05:57:43.89ID:iCkfPSNy
>>18
その新OPが実装される頃に「後日もーっと強いOPを予定してます^^」
って言われたらずーっとスコップで戦い続ける気か。
OP実装された後の報酬期間いつだと思ってんだよ
寄生です。アトラしか持ってませんって正直に言えよ
0020774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 06:58:32.94ID:Kb0q0Wcg
>>19
そんだけ強さを気にするなら報酬期間以外でも作るだろ
何もない今待つのを悪い選択とも思えんな
0021774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:08:24.42ID:ccRN7TDW
素材は期間直前の方が売れるって常識だぞ
0022774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:33:11.20ID:J9uDrrdY
運営にユーザ感覚がないから
0023774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:42:41.12ID:Wbt0yPTc
報酬期間ってのはな

初日で素材なんかを溜め込んでいたやる気勢が頑張って(最も高い波)
次に土日あたりにしかインできない奴等が頑張って(今いるかどうか解らない層)
滑り込み勢が直前に頑張って(夏休みの宿題)

の3つの山で構成されているんだぞ
0025774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:18.09ID:fFN44ALb
やるなら来月の報酬期間でやるって奴も多いだろうな
0026774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:41.14ID:17OO79WX
来月はまさに新Ep直前だし一番時期が悪いんじゃないかね
今も一ヶ月前だから五十歩百歩ではあるけど
0027774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:05.61ID:lwY3KWLU
シオンユニがあるかどうかだろう
武器はまともに作る必要性を感じない
0028774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 11:55:38.01ID:qxpIch7V
武器がつくりにくい
ユニットは出ない

素体がないのに盛り上がるわけね
0029774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 12:14:03.52ID:fVdubaGk
ユニットは単鯖で2セットでたからいいけど
ペルソナで14武器拾ったことない
15なんて本当に出るの?
0030774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:20:52.30ID:Udi+K4p/
>>29
拾っても大多数は14シオンにエレボス回すからユニット作れないんだぞ
14シオンは所詮14だから真面目にOP付けるわけないんだよ
0031774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:22:15.22ID:1AK/GYDQ
三ヶ月でシオン揃わなかったからやることねーわ
濱崎ってガイジの王だな
0032774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:35:15.53ID:1wVl5Bzk
来月のEP6開始1週間前にもドゥドゥ弱体&支援スクラッチやるのに今回本気だすやつがいるかよ
まあ4月のドゥドゥ弱体もこれから更に明らかにされるEP6情報によって無駄な1週間になる可能性99%だけど
0033774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:31.68ID:Udi+K4p/
4月も無理だろ
IN自体してなかったりするし
レベリング→15糞レシピ→マスカレーダ→エンドレスのコンボで無理やってられんと逃げた
0034774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:12.46ID:2Fn4rysR
4月はアトライクスばらまきのあとでもあるから
それで15武器デビューした層がOP付けやってみよう、って人もいるかも知れない

ただアトライクスばらまきも素材は全部配っても肝心の複雑怪奇な作成方法はゲーム内ではフォローされないから
ライトな層や初心者は作れなかったり失敗する懸念も
0035774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:15.87ID:Udi+K4p/
無理だな

15武器自体が複雑怪奇な作成方法でわかり難い

たとえ作れても強化自体が複雑怪奇になってるし
続けてる連中は順番に追加されてるから気がついてないだけで
まったくゼロからだと新旧属性SOPと何がなんだかわからない

そこも乗り切っても
その頃にはS1錬成は新規復帰が買える値段じゃないだろ
S2の間に合わせ品も因子は使えないと高額しかない

さらにやっと完成しても最低後2本ノルマがある

何重にもぶっ殺す要素があるからねぇ
0036774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:00.33ID:pjf35oto
>>19
現状はアトラで充分だし報酬期間にしか装備更新しないと思ってるの?アホか
0037774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:29.70ID:2Fn4rysR
>>35
さらに怖いのはアトライクス素材ばらまきで運営が
「これで現役でやってるプレイヤーにはほぼすべて15武器が行き渡った」と判断して
それ前提の難易度でEP6のクエを作っていく懸念があるんだよね

ゲーム内でちゃんと実践的なOP付けや15武器作成方法のチュートリアルがあるならともかく
材料(素材)は全部用意したからレシピもなしにこれで上手い料理(アトライクス)を作れ、とか
ライト初心者にはさすがに酷過ぎるで・・・

一応知り合いの初心者には素材全部揃っても自分でちゃんと作成方法調べるか
分かってる人に聞く前に迂闊に作り始めないように、とは言ってあるが
0038774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:49.54ID:IGdNpZI/
15の作成自体は単純なんだけど問題はそれを説明してる公式のが1番分かりにくいこと
他のブログやら見てようやく分かったわ
あんな単純なことをあれだけ複雑に説明できるのはある意味才能
0039774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 15:11:43.36ID:Udi+K4p/
まず材料配っても材料だと気がつかないで売っちゃったり強化に使う可能性とか考えてないからな
そもそもキャンペーンの内容が酷い幻惑の森やれとかハンスやれとか
HPに気がつかないとクロノスだけ3つ持ってるになる可能性大
0040774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:23.88ID:2Fn4rysR
フレと死んだ目をしながら幻惑巡りして必死に素材掘った身からすれば思うところもあるにはあるが
キャンペーンそのものはいいと思うんだけどねー
「成功すれば」プレイヤー全体の火力が底上げされることに繋がる訳だし
ただ繰り返すが「素材ありゃ全員作れるだろ」って認識っぽいのが
エンドレス2とかにしても、ここの運営ロナーとかTA勢とかピラミッドの頂点付近しか見てなくて
中〜底辺域の層のこと全然分かってなさそうなのがまた・・・

経験値ばらまきにしても「レベル90の中身初心者」が増えてきてる弊害があるし
0041774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:51.83ID:JhtRlYnc
ADラリーとかペルソナブーストと
素直に普通にブーストしないからさらに差が広がる
0042774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:43.19ID:hBG8X18O
報酬期間以外でも装備作る事はあるからタイミングがどうとかどうでもいいもんだよ
0043774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:50.83ID:JhtRlYnc
カテ変と数量限定と取引禁止のせいなんだがな
0044774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:53.33ID:dHP9ktiL
>>35
新規なら強闘でいいでしょ
0045774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:15.08ID:JhtRlYnc
S2はマルスだろ
0046774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:31.25ID:Vpx74GzX
素材が売れないので倉庫を空けるために装備作り込みするするしかない。
0047774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 19:48:21.93ID:aORiR21w
気を付けてても属性半端のまま交換しちゃったりしそうで未だに毎回怖い
0048774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:26.93ID:JhtRlYnc
完全に止まってINすらいねぇよ
0049774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:49.31ID:JhtRlYnc
バジリスの穴あけでもするかと思ったら7s8sが30000メセタで普段より安くて吹いたw
0050774メセタ
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:26.33ID:Vpx74GzX
7、8スロはエンペ素材に引っ張られるから直前に常設で引き下げられてたのが大きい。
報酬期間に入ってこれでも上がったんだぜ
0051774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:36.08ID:dUCUfx9w
>>50
報酬期間の前は8が50000、7が40000ぐらいだったぞ
両方30000で笑うわw
しかも無くなりそうにない
0052774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:36.47ID:mhR9Ark1
シオンでなかったもんで
0053774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:51.80ID:dUCUfx9w
ユニットも酷いな
5s20000で6sが60000とかなんですが
0054774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:10.09ID:EgVk6Z17
年末に作ってないとんこつくらいしか動きようがなくない
今回逃してもまたEP6前にあるし
0055774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 03:34:56.71ID:j6Avk99+
死ね死ね糖質おじさんが最近ずっと元気に発狂してる理由

202 774メセタ2019/02/07(木) 16:51:36.66ID:cTvaVRs9
>>200
単にエンぺがアホほど拾えて邪魔だだからノクスに纏めてただけだぞ?
そもそもお前みたいなガイジと違って他人から吸わんでもシステムから毎週50m入るんでメセタに困ってないんだよ

ノクスとクロトしか金策を知らないまま6年間PSO2内に引きこもっていた為。
そう、彼にとってこれは事実上の死刑宣告なのだ。
そりゃ発狂するよ・・・ホロリ
0056774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 03:40:47.11ID:nlIOgH2v
>>55
コピペしてないでエンドレスやれよ
0057774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:24.26ID:DtvzQVDT
来月も有ると言ってももっと酷くなってそうだ
0058774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 09:41:36.45ID:I8MHv37V
来月のは期間中に新装備発表されてヒエッヒエだろうなあ
0059774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:41.58ID:DbDRoq3w
この素材の安さと強化スクアイテムの高さは
作る物がないから素材はダブついてスクラッチは引いてないんだろ
0060774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:15.08ID:ZxdkZg+R
以前は4スロくらいの素材でもそこそこ需要があったんだけど、今じゃ6スロでもたいした値が付かない
ごく限られた廃人しか能力追加してないのが良く分る
廃人の絶対数が少ないから、すぐ需要が枯渇してしまうんだよ
シオン防具の絞り過ぎも素材が売れない原因
0061774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:33.57ID:Gfr9S2vu
保護のおかげで4スロ以下の一部素材は高い。
5スロみても値段あんま変わらないとかわりとある
0062774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:46.29ID:ZxdkZg+R
今回はアクスフィーバー素材を大量売りしたので金にはなったけど
多分大半のプレイヤーは事前に掘ってないだろうと予想して当たり
PSO2はほとんどのプレイヤーが特定クエしかプレイしないので、不足素材を予測するのは楽
エンドレス素材はみんな掘ってるのでだぶつき気味
0063774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 12:59:59.98ID:I8MHv37V
今更アクスとかざっこ
0064774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:00.94ID:DbDRoq3w
都会はアクスも余ってんだぞ
0065774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:06.92ID:GKo3z370
まあ運営は報酬期間のメセタの流通活発化させたいなら
ちゃんとゲーム内で実践的なOP付け及び15武器作成方法のチュートリアル等実装して
万年ステラやコレクト産武器まんま装備してる「OP付け?なにそれ美味しいの」な層にも
ちゃんと教育というか啓蒙していった方がいいと思うわ

OP付けの知識ある、やるプレイヤーが増えればグレースエレガントや素材の売買も活発化して
スク回そうって人も増えるんじゃないの
0066774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:03.65ID:gZfidsvA
そもそもカテ変武器とか言う頭おかしいものがあって
さらに数量限定してメセタの流通活発化するわけがない
0067774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:16.17ID:GKo3z370
>>66
上で言ってる万年ステラ勢はカテゴリー変更の存在さえ知らないレベルなんだぞ
そもそも運営が「外部サイトの誤った情報に〜」とかのたまわってるんだから
ゲームにおける基本的な各種要素の解説等はゲーム内で網羅されててしかるべきなんじゃないかと

「OP付け他諸々の要素はゲームやってるだけでは分かりません、解説もしません
外部サイトで調べるか他プレイヤーから直接情報得るしかないです
だけど報酬期間はお前らスク回せメセタ使え」
とか普通に考えて一定以上の層だけしか通用しないに決まってるじゃんっていうね
0068774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 20:59:53.54ID:gZfidsvA
>>67
一定以上の層も素体の数が制限されてるからやる事がないんだけどな
全武器コンプさせるとかやってた連中も4本しかないんだからコンプさせようがないし
打射法HPPPで5種類ユニット作るとかも
素体かエレボスがないからできないし
0069774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:09:57.50ID:ZIlQKit6
なんでレアドロ期間と武器強化期間を逆にしなかったのか
0070774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:07.59ID:gZfidsvA
>>69
15が無ければザラコンプしたとかで盛り上がってるだろうけどな
0071774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:04:26.67ID:bNF21xUU
シオンユニ拾えなかった人も今回は様子見なんだろうな
前回はぼったくり値段で売れた6sカタリストがギャグのように売れない
0072774メセタ
垢版 |
2019/03/16(土) 23:24:04.60ID:gZfidsvA
土日なのに完全に止まってるから
錬成の導き以外全て通常うの価格です
0073774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 01:43:28.66ID:tOYgolaq
来月もあんのに今更新するのはアホ。素材作るのはまだわかるけど。
来月イヴリダの情報出るかもしれんしな。
0074774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 03:17:53.59ID:HLLLVkKm
来月ほもっと冷え込むだろ
0075774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 05:12:29.26ID:9rv6Zslk
>>73
今回シオンを作り終わった連中だらけになるのに何を作るんですかね?
0076774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 06:04:07.75ID:kBLnvB7f
>>65
必要なのは啓蒙ではない
しっかり装備鍛えることと結果が出ることを体感させることよ
PSO2はそこは分かりにくいのよ
装備鍛えないでもなんとかなるし
装備鍛えても下手糞はどうにもならん
0077774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:07:09.38ID:OKDKTtJ2
シオンは近いうち死ぬやろな
0078774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:37:37.71ID:tfifD3dT
>>76
それな
バカみたいにメセタとかアイテム突っ込んでも大して変わんないしどうせ12人でたこ殴りにするから数人寄生ゴミ装備でも問題無いしコスとアクセ買った方がマシ
0079774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:53.17ID:iknQK2nf
>>77
来月死ぬことはないやろ
アーレスばら撒くぐらいしか報酬期間盛り上げる方法がない
0080774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 14:13:18.36ID:rjzYz+OT
アーレス要らんからネメスレもっとくれ
0081774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 14:19:42.78ID:OK966zsy
みんな売り上げ幾らまでいったか気になる
0082774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 14:23:50.22ID:rIEES9dl
誰かさんがお手軽4スロユニットの作り方を動画で教えてくれたので
多スロ素材が不要になった。在庫抱えてしねい
0083774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:14.69ID:oqRraTg3
武器穴空けもドツボってもう死んでるよ
0084774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:40.27ID:C6jz+0a9
今さらシオンにアスソEVマナとか積んでるのをみると草しか生えん。
それ前回やることですよw
0085774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:09.29ID:0noM8BFj
ソール333アクスFブーストでええやん
ノブスタアホみたいに安いし
0086774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 17:42:28.05ID:DMIv7fqT
俺はイヴリダの将来性にかけたよw
0087774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:02:30.30ID:ZnYEp8uA
今から2か月以上持てば十分やろ。イヴリダコケてもUHor新緊急で新ユニ来て半死。
今のウェラボポジになりそう。
0088774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:15:20.87ID:SMYVH/oH
今までの報酬期間の中で一番売れてるというくらい売れてるんだけど
売れ筋商品出してるか?
今回の報酬期間は少し高めの商品も飛ぶように売れるぞ
ヤマトファクター2Sが47個も80万メセタで売れたし
ファクター・カタリストも4〜6Sが気持ちいいくらい売れるぞ
レブリー・カタリストもな売れ筋商品出せよゴミだしてもそりゃ売れん
錬成も売れるぞ




まぁ、このスレネガキャンスレだろうが
0090774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:17:36.75ID:/0KMbK7P
>>84
その程度の能力付け普通だろ
そこにリターナーX入ってたらすごいが
0091774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:48.16ID:Jy5lFM5D
今さらシオンとか草
0092774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:45.87ID:aPGYcDBo
変なマウント取り合戦始まってんな
0093774メセタ
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:02.81ID:rIEES9dl
>86
>91
シオンもイヴリダも両方作るという考えは無いのかこのメセタ貧困層が
あ。シオンお持ちでないからイヴリダに逃げる?あそうですかwプw
0094774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:46.86ID:4wtMCtSd
初日にレヴカタメモリア7sユニット150mが2部売れて良かった
0095774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:53.96ID:PVbJk5e2
もう作ってあると考えないのか
0096774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 07:19:23.34ID:1CL2SNST
イヴリダは6s7sで所持してるだろうし
今回でシオン作ると4月はマジでやることなさそうだ
0097774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:35.09ID:JNQs3Qzv
>>96
イヴリダアップデートされるけどシオンよりも若干弱いと感謝祭で言ってなかったか?
イヴリダに無駄な期待しないほうがいいぞ
楽に手に入れることができるユニットのアップデートでシオンより強くなるわけない
オフゼ並みのユニットになるだけだろ
0098774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 15:27:07.35ID:sfLytZuO
感謝祭ではノーコメントだったぞ
まあシオン作ってしまってそう思いたいのはわかる
0099774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 16:08:26.95ID:pP8ZFL31
材料にエレボスかシオンが必要なんじゃないの?
0100774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 17:53:51.51ID:k2IkKRCG
妄想だけどイヴリタがシオンユニにアップグレードでしょきっと
0101774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:55.52ID:hWqDTXTv
シオン越える性能だったら荒れることぐらいさすがの運営も理解してるでしょ
オフゼぐらいじゃないかな
0102774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:50.81ID:S475eU4V
実装時期が遅いからあれだけど
シオンユニ落ちなかった人への救済的な立ち位置なら
シオンユニを超える、ってレベルの性能ではないかもね
近いレベルではあっても
0103774メセタ
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:41.07ID:PLcwZo2Z
シオンがないので始まってすらないです
0104774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:30:51.10ID:gtcCxhiV
かつてのサイキに対してのブリサみたくなるかもね
0105774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:22.51ID:B+YcDjmz
他鯖止まってるのに何故か2鯖だけは元気だ
0106774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:19:47.23ID:nB/kiqnY
適当にラッピーシャインにop付けて終わり5分とかからなかった…シオンユニットくれよ
0107774メセタ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:12.65ID:tP0C2zjv
不思議なぐらい2だけ動いてるな
0108774メセタ
垢版 |
2019/03/20(水) 00:40:27.71ID:V5PnZAzl
外人さんが頑張ってるんじゃないの?
0109774メセタ
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:48.69ID:OUtG8HHP
2は多国籍あり(比較的)新規ありの魔境
0110774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 03:00:07.76ID:r5OZ2ETT
夜でも人が居る場所
0111774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 03:02:56.90ID:Yz0xZ+ue
esのフレのアークスカードには2鯖って書いてあるのが結構多い
2鯖出身者は申請したがる傾向があるだけかもしれんけど。
0112774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 03:40:06.73ID:PI+3QhVy
ユニはシオン出ないし武器はSOP依存で付けたい物は高額か出ない
0113774メセタ
垢版 |
2019/03/21(木) 03:44:18.40ID:smTcmeJ+
SOPはともかく素体すらケチってるからな
2鯖は外人が変なもん作ってるんだろう
0114774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:45.43ID:G2mvj84U
4月はやばいだろ
0115774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:03.15ID:lYIPRDn5
☆15素材をエンジョイ勢がキャンペーンで手に入れても
能力付けはもちろんしないし強化もろくにしない
完成させないどころか売って服やアクセや髪やロビアクを買う奴もいるだろう

だからそんなにヤバくないよ4月
0116774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:39.14ID:G2mvj84U
なんにも売れないからやばいんじゃないのか?
凖廃はさすがにもうつくってるだろうし
0117774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 15:40:56.54ID:xSevOfeo
親和性を考慮した報酬期間でおすすめクエストと自由探索のキャンペーンとはたまげたなあ
0118774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:00:47.69ID:cOetpGXq
親和性を考慮して前後させたのは先週だぞ
本来なら来週から報酬第二弾やる予定だった
4/17からまたドゥドゥ弱体来るからその関係で早めたんだろ
0119774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:45.70ID:xSevOfeo
ttp://pso2.jp/players/news/23138/
今週だぞ
0120774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:43:53.65ID:udq0/X43
>>118
いま報酬期間2のあとに報酬期間1やってんだよなあ
0121774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:16.73ID:cOetpGXq
そう言ってるつもりだけど
0123774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:02.44ID:IURTZzeq
OP素材はそりゃ売れないさ
次の報酬期間はもうEP6手前だから様子見の方が多いだろう
作った瞬間EP6新装備・新仕様等により産廃化とか真面目にありえるからなここの運営だと
前回の報酬期間が装備作れば最低1ヶ月間は俺杖ー保証されてる最後のタイミングだった
普段の「次の報酬期間を見据えて素材溜め込んどく」っていう動きも今は鈍くなる
そのかわり今特需で売れるものもある
今やってるイベとか復帰勢の多さとか考えたら何売れば儲かるか答えはでる
0124774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:07:16.70ID:hriNxsG6
ゴードです(ネタバレ)
0125774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:45.40ID:qK+glYDN
狂宴トリガー買って錬成とゴード売るんだな
0126774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:11:39.08ID:F9KGUmXD
うおおおおおおイヴリダコレクション2!
0127774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:19:58.85ID:6te4PjcT
最終的に何も作らなければ良いという発想に辿りつく
0128774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 04:02:47.18ID:skDRxUlx
なんとかチットとかいうレアメタルも買ってくれ頼むよお
0129774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 04:11:53.18ID:WCcZWgXm
ファーブラの大暴落がやばい
0130774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:00:39.09ID:6te4PjcT
錬成の導きが供給たたれて上がるやろ
0131774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:19:49.26ID:qLYexlaF
>>124
ばらすの早くて草
バル武器なんて溢れてるし後半の配布待てない早漏ガイジやこの際イクスまで作りたい奴とかいるからな
まあゴートだけじゃないがそのへん高騰してるしよく売れるわ
0132774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:25:24.76ID:6te4PjcT
倉庫のゴード全部売ったからカテ変できません
0133774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:54:37.90ID:qLYexlaF
>>129
森で腐るほど落ちるからな
でも森ブ終わったら誰も取らなくなるし戻ると思うよ
今ため込んどくのもあり
0134774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 05:57:05.60ID:fX8GM+4y
>>133
それ言うとペルソナ由来のOPもうんこに
0135774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:23.42ID:GUJkbSRx
DF関係はペルソナと一緒に希少種にw
0136774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:05:21.93ID:6kpAMSAr
武器→数量限定なので前回完成してる
ユニット→前回作れなかった奴は今回も揃ってないので作れない
0137774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:46.56ID:skDRxUlx
作るものがないのでスクが回らない。
すく回してほしかったら出す物出せよ?な?
0138774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:02.57ID:COxiEkCA
出してももう行ってなかったり
どうでもよくなってる奴が多くて意味ないのレベルに入ってそうだ
0139774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:52.33ID:aeZv+wFn
出戻りが増えて真出荷勢増えてんのどうにかしてくれ
装備も知識も貧弱なヤツを頼むから出荷するのやめて
エキスパにバルの未強化とか☆13とか持ってくんな非エキスパ行け
0140774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:49:28.71ID:7IpKQqw2
イクスの素材ばら撒きって
何が撒かれたの?
リュミエル直?シュベル森落ち?
0142774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:53.21ID:itEi26ZJ
>>141
こういうのこそロード中の広告で出さないと意味ないんじゃないの
0143774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:53.57ID:iIOEZu0+
アルバイト募集バナーのが大事だからな
0144774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:58.96ID:COxiEkCA
>>140
リュミエル直で15000以上撒いてる
0145774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:51.17ID:itEi26ZJ
>>141
コレってアカウント?キャラ?
0146774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:33.93ID:HpNJ+DeK
キャラウント
0147774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:25:21.17ID:Wkcul/FW
>>69
レア泥してから強化期間の順にすると運営が損をするからです。
0148774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 17:37:55.28ID:COxiEkCA
満足されてしまうんだろ
0150774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:03:18.98ID:FyklHy2l
親和性がどうたらとかいうゴミみたいな言い訳してた気がする
0151774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:12.79ID:7IpKQqw2
SG買ってバスタートリガー駆使してシュベル集めて
森でジュティス被るまで寝ずに何日も回ってから
わずか2ヶ月もたたず無料配布とか

pso歴半年くらいやけどこういうゲームなんか?
0152774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:16.17ID:A7g4szsS
俺は1年半、休止しているから何のことかよくわからんが
昔から課金ユーザーよりも無課金ユーザーを優遇するイカレた運営だよ
0153774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:54.00ID:QV4Mqzgd
別に違う武器種で使えるんだから良くね?
配布されないより配布されたほうが遊びの幅増えるじゃん
一体何に文句が出るのかわからん
0154774メセタ
垢版 |
2019/03/24(日) 22:04:22.16ID:skDRxUlx
違う武器種に回せるクロノスなんてないので。
シュベルドロップしても上限調整のためにイブリダアプデしないといけない。
同武器かぶるかもって倉庫に入れておくと別の武器が出てじわじわ倉庫圧迫していく。
何か☆15を作ろうとすると全部こんなんなる。
リュミエルは真面目に集めてたら全種出来上がったわ
0155774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 03:33:46.11ID:ewf7BKvZ
いやクロノスも含めたイクス作成セットが配られてるんだが
0156774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 05:00:53.90ID:KDU58VMe
クロノスは3つだろ
0157774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:21.76ID:Dw8nI5x2
何していいかわからん
0158774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 14:19:55.03ID:fwWhz3VH
森に行ってリュミエルの材料集める
称号分以外のクロノスでイクス作る
ペルソナ行ってユニット取る
0159774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:01.61ID:hTcomuDO
この間の常設で全部終わってまあす
0160774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:42.12ID:vOYP5obg
終わったらクロトや叩き売りで資産をメセタにする
0161774メセタ
垢版 |
2019/03/28(木) 05:56:50.74ID:5cdD4osj
ほんとにやばいんじゃないのか
何も作るものがない
0162774メセタ
垢版 |
2019/03/28(木) 12:33:12.23ID:ZITReoqX
カタリストカタリストカタリストカタリスト
めんどくさすぎ
0163774メセタ
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:52.12ID:qDT4v5s0
作りたいものはあるけど出ないんだもん
そりゃやることねーよ
シオンユニットおまえだよ
0164774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 03:17:07.21ID:abL3rgPa
作りたいものない人は分解して作りたい人に売ればいいぞ
もうちょっとゴードニアの相場下げてやれよお前ら…
0165774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 10:31:48.88ID:3USbEMOG
下がったら買い占めて調整するよ
0166774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:38:41.98ID:tdQoHvHm
ゴード不足でもうオフスええわ
0167774メセタ
垢版 |
2019/03/30(土) 07:14:25.30ID:ajh+4zZu
オフス配ってもやばい気がする
0168774メセタ
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:57.70ID:My3yPro7
やばいだろうね
もうどうでもいい感じすごいし
0169774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 08:55:43.28ID:ofqS7Nbd
配布された素材でイクス作ったがOP付けが難解過ぎる
お前ら装備更新の度にこんな糞みたいな運ゲーやってんの?
0170774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 10:31:30.61ID:D0eE1LRD
アトラなら楽でしょ
8スロなら4枠はSOPで埋めりゃいいし
残り4枠はステ、レッサーEV系、アイテム追加系の中から自分の身の丈にあったの付けてあとはソールでもなんでも好きなのつけりゃいいよ
0171774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:19.52ID:P9tnm5x/
SOPを理解させるだけでも時間かかるんだよね
0172774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 15:38:21.91ID:M0+HstIP
ウィキ見てちょっと触ったらすぐ理解できたけど
0173774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:35.00ID:RA9bTE/3
漢字のOPばかりでSF感がないよね
0174774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 18:13:20.74ID:vFHR18g1
モチベーションがあれば誰でも出きるようになるんだけどね
やる気を削ぐような事しかしないからね
0175774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 18:19:05.04ID:Se2r+fMK
いやモチベあってもカタリスト系増えすぎて無理じゃね
0176774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:37.81ID:RA9bTE/3
素材で倉庫を圧迫させて課金を目論む木村がいる限り
この路線は続くんだろうなぁ
0177774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:51:40.72ID:nW3I76BT
>>172
OP理解してる復帰ならSOPは分かる
まったくの新規だとSOPとOPの区別させるとこからだぞ
三つ集めるんですねとか言い出すぞ
0178774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:10.13ID:M0+HstIP
初心者はいきなりそんなコンテンツに触らないぞ
0179774メセタ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:48.72ID:nW3I76BT
触るしかないだろ
イクス材料配布したら最低ラインがイクスなんだからな
0180774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:56:54.64ID:Dbs30Lu6
いや触らないぞ
0181774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:02:24.67ID:CtOJ5Ubs
SOPは復帰者に説明しても理解してくれなかったわ
0182774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:26:05.86ID:k2E98KDJ
剛撃三つ集めてS2とS3つけてた件について
SOP高杉ですよねと言ってたな
0183774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:35:07.80ID:wxTSVEwy
今PSO2やってる奴ってどこかしら頭のおかしいやつしかいないからまともな思考が出来ないんだろう
0184774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:05:38.14ID:k2E98KDJ
先入観ってもんがあるから普通のOP付けのままやってる復帰者は結構いる
0185774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:00.97ID:IsZqWVOa
OP触ったことない勢だけどSOPはすぐ理解できた
OP拡張とステ盛りがメセタとキューブ溶けまくるからアホかと思って妥協したわ
0186774メセタ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:08.24ID:8LqGJKBG
イザネシオンシオン6s
ヴェインシオンシオン6s
作ったらどーでも良くなったわ
0187774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:08.83ID:CvENSK4n
オフスNTのばら撒き多少マシだろうが
オフス量産した奴にメセタが残ってると思えん
0188774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:00.40ID:6ixwRNGY
吉岡 「2個目3個目のシオンを作ってください」
0189774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:54.68ID:LZJDI2Gs
うるせぇ1個目のレッグよこせ
0190774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:53.56ID:HzbWzgor
常設36回行けばいいじゃないですか
努力がたらないんじゅないですかと言いそう
0191774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:15.20ID:25XRJsC9
もうお前わざとなんかLvで書き込みミスすんのな
必死なってないで少し落ち着いて書き終わったら一回朗読してみ
0192774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:16:03.37ID:HzbWzgor
なんのことでしゅかねぇ吉岡ざん
0193774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:11.03ID:g/m9Rx0/
仮面実装4日遅れで復帰してからレアブ400にトラブ100常用して社畜タイムの仮面8割出てるけど2セットしかない
アーム落ちれば3セットだけどこんだけやっててこれじゃ残業おじさんとかは1セットも揃わないとかありそう
0194774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:42.48ID:HzbWzgor
トリガー回せカス
SG買えカス

と言いそうだ吉岡
0195774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:55.13ID:VVD3x+X6
トリガー回そうにもフレもチムメンも皆消えちまった
公式掲示板も無いし
20年前のネトゲみたくロビーにいる人に声かけまくるか
外部のSNSツール頼るしかない

・・・・PSUはおろか、初代PSOより退化してるだろ
0196774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:09.02ID:HzbWzgor
そもそも仕事疲れて帰って来て常設行ってブースト増やせトリガー回せって罰ゲームかよ
0197774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:25.03ID:ph6C+V74
なんでこんな吉岡憎んでんの?
EP6がクソだったら叩くがまだ早いだろ
むしろ今はまだハゲども叩くのが普通の人じゃない?
0198774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:50:50.57ID:25XRJsC9
>>196
仕事行ってないのに何言ってんの?
早く病院帰ってどうぞ
0199774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:53:53.71ID:HzbWzgor
>>197
吉岡で良くなりそうなもんなんかあんの?
季節緊急すらラスベガスにする奴なのにw
0200774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 02:17:27.42ID:hgGVCgXO
ない
0201774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 09:04:28.11ID:gXCTRnwV
>>199
いやいや
今はまだハゲたちを叩くのが普通だろって話ね
EP6が悪かったら吉岡を叩く
もしかしてハゲ本人?w
0202774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:37.02ID:2qR2TDDk
ペルソナが吉岡第一弾だぞw
0204774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:37:15.14ID:2qR2TDDk
生放送新体制第一弾がペルソナ
0205774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 20:41:44.83ID:4/LNW8nn
ハマカス産やろペルソナは
0206774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:30.60ID:gXCTRnwV
>>204
それ時期的におかしいだろ
ハマカスじゃないの?
他になんの証拠もなくここまで暴れてたの?
0207774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:34.96ID:mfrHcyEK
菅沼は☆11ユニットがマイショ解放されてると知らなかった
濱崎はアトラとリュミエルの区別がつかなかった
EPの終わりにはもう交代してる
0208774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:29.84ID:kCJwq5de
理由づけ適当過ぎて草
0209774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:02.51ID:kCJwq5de
とりあえず吉岡叩いてる君はEP6やらないで様子見たほうがいいんじゃない?
0210774メセタ
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:21.61ID:mfrHcyEK
きのこ頭が魔改造開始
0211774メセタ
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:16.27ID:wp9YcQ6n
イースターをベガスに引っ越したのMアなんだが
0212774メセタ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:47.27ID:V1VZzAxx
なんの根拠もなくここまで吉岡叩けるのは凄いな
もしかしてエキスパの見直しとかで怒っちゃったの?
0213774メセタ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:50.90ID:1E4Qatke
↑なんだこいつ?
セガのバイトか?
0214774メセタ
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:33.26ID:DlzEPo8l
エキスパは独極じゃ無いとダメにすればいいよ
0216774メセタ
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:25.82ID:7J2230/R
武器6本にしたの吉岡かよ
0217774メセタ
垢版 |
2019/04/14(日) 09:08:05.33ID:VBQvYclF
吉岡のこと根拠なく叩いてて草
俺はEP6がクソなら叩く
0218774メセタ
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:52.34ID:fCjUoOZ3
>>215にソースあるだろ
0219774メセタ
垢版 |
2019/04/15(月) 04:09:12.94ID:6TEScdu+
元凶じゃないか
0220774メセタ
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:20.89ID:qLc3K7gI
明日からだけど何も売れる気がしない
0221774メセタ
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:18.91ID:8nlEqcWY
今回は当日から収束かなw
0222774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:55:11.30ID:VaA0h9CN
凄いお通夜
0223774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:41.61ID:/pS7TO1U
まだだ…
GT来たらきっと…
0224774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:47.52ID:DNHo23Zh
売れてるもんと売れ残ってるもんの差が激しいな
気合い入れてスク回してるとこ悪いがグレース買う人いなくて相場死にそう
0225774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 20:07:55.08ID:VaA0h9CN
初日からお葬式すぎる
0226774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:14.60ID:1qjNNKOP
今回初日なのに売れ行き悪いね
0227774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:52.83ID:VaA0h9CN
糞鯖はもう普段の値段にもどりつつあるんですが
0228774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 22:31:36.54ID:wEtzhQb9
いまだにシオンレッグ拾えなくて素材完成品がもう3ヶ月以上倉庫で眠ってるわ
なんもやれんわな
0229774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:55.58ID:VaA0h9CN
これほどお通夜な報酬期間は初めてじゃないか
0230774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 23:50:42.60ID:hQOoLdhZ
一昨年ぐらいの1月1日から報酬期間みたいな時も売れ行き悪かったけど
今回はそれよりも初動鈍かったな
0231774メセタ
垢版 |
2019/04/17(水) 23:55:47.56ID:JoVzQHCJ
なんかえらく過疎ってね?
0232774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 00:02:31.76ID:dGjD8JiE
保護5枠狙いで支援スク回してる人はかなりきついだろうな
0233774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:03.92ID:mB4P24nV
☆15はゲロマゾで素体の量産ができない
シオンユニは出ないし出てもエレボスのせいで量産きかない
素体数が制限されtるようなもんだから素材が売れるわけがない
0234774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:42.12ID:DEIXiY2d
アーレスNTなんであんなに渋くしたんだ
リュミエルはどうせ石で足止めだから分かるけど
0235774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 02:03:50.71ID:mB4P24nV
例えアーレス出てもオフスNTにするコスト高すぎて量産に向いてなさすぎ
0236774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 04:08:45.21ID:3vPkKG1l
3と5がうんこすぎて笑う
0237774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 06:10:40.05ID:M6yoi+5p
大抵の人間は装備なんて作り終わってる
そしてこれから作る人たちもEP6で更新される可能性考慮したら全力は出せない
なので仕上げに使うグレースとかは売れないだろうね
ノブ付けてメセタ温存して様子見が正しい
0238774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 09:57:09.70ID:3vPkKG1l
3と5終わりすぎ
安いし売れないし過疎ってるし
0239774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:44.40ID:TlVfVglQ
諦めた駄目だこりゃ
今回売るのは時間の無駄ぽい
0240774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:29.16ID:mXtYz1SR
ボーナスあるから15武器はつくったがep6で新op来るだろうし、ユニ拾えないしで次の報酬期間までOPは付けないな
0241774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:59.64ID:TlVfVglQ
前回も酷かったけど下げて無理やり売ったが
今回は下げてもさらに下げる奴だらけでダメすぎ
0242774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:18.68ID:tC9zVQw2
どうせEP6でぶっ壊れだしてくるのに
今わざわざ作る必要ないだろ
0243774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:26.54ID:clZIB/hw
ライトや復帰向けのコスパ系素材がよく売れてる
10M超えるようなもんはさっぱり売れない
0244774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:12.17ID:TlVfVglQ
高い物はまるで動ない
安い物は緊急来るたびに値段が下がる
0245774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:14:54.48ID:dGjD8JiE
指輪や6s素材くらいしか売れないわ
0246774メセタ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:34.92ID:SnCkERUm
ライト層からすりゃ配布オフゼで十分だと思ってるだろうし廃層は強化終わってるし復帰層は身の丈知ってるから汎用5スロ前後しか作らないから高いのが売れるわけがない
0247774メセタ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:40:30.27ID:05TFvgV7
コストがかかりすぎだし
復帰ライトは配布そのままで終わりだろうな
0248774メセタ
垢版 |
2019/04/19(金) 04:19:37.18ID:LFhPCoJW
酒井のオフイベに莫大な予算使って開発費ねえんだろうなぁ
0249774メセタ
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:31.27ID:h1rJ2Ysg
開発費は無駄に豪華なストーリーとかに使ってんだろ
前作からずっといる酒井が問題ってお前の頭おかしいんじゃねぇの
0250774メセタ
垢版 |
2019/04/19(金) 14:47:46.77ID:ggDAca/F
甘いなおまえら
廃は新エピの新装備に備えて素材を作るんだよ
次の報酬期間を見据えてな
そこに便乗すれば儲かる
0251774メセタ
垢版 |
2019/04/19(金) 15:03:55.17ID:t7/TX0JQ
次の報酬期間もお通夜じゃないか?
0252774メセタ
垢版 |
2019/04/19(金) 15:19:54.17ID:A6NqOB4x
石で素体の数がどうなるかわからんのに
新装備に備えて素材を作れないだろ
次の報酬期間もダメだろうな
0253774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 14:36:44.06ID:AjSCLIh+
正直、吉岡がなにするかまるで予想ができないから身動きとれないだけ
0254774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:07.66ID:3CtuszoY
このお葬式みたいな報酬期間見て
吉岡がやばいと思わない奴いないだろ
0255774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:31:12.17ID:ARPGu4vL
誰がやっても決めるのは酒井だから変わらないぞ
さいつよ武器出す→特定条件で並ぶ強さの出す→特定条件で少し超えるのを出す→さいつよ武器ばら撒き→次のさいつよ武器を出す

すそア状態で延命小出しからの賽の河原が頑固な酒井オヤジのやり方でずっと変わらない
0256774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:44:03.84ID:NJ/SNRMB
そのサイクルに呪いの装備を入れてくるから
入手できない人はサイクルの流れに乗れず引退する
0257774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:32.25ID:3CtuszoY
>>255
それはどのゲームでも一緒
酒井のやりかたは無条件で吉岡や濱崎を誉めてるキチガイと一緒
なんでもOK出してるだろハゲって感じだけどなw
0258774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 20:59:15.03ID:ARPGu4vL
他のゲームはユニークのような特殊な性能や確実に前より強いもので埋める
酒井は発動条件や数字しかいじらない手抜きでマンネリ化するサイクルに工夫がない
0259774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:04:46.50ID:3CtuszoY
>>258
酒井はレベルはいらないユーザーがめんどくさいと感じるは減らせ
まったく逆になってるのはなんでですかねぇ?
経験値はアホみたいに上げて次から次に日課は増やして装備の工程は増やす
糞ゲーになって当然だろに無条件で賛同して糞ゲー化させてるのはだれですかねぇ
なんでもOK出してるだろハゲ
0260774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:57.66ID:ARPGu4vL
酒井が独裁してるからでしょ
しかも酒井自身にセンス無く昔の流行った記憶や他人のパクリで凌いでるから
新鮮味もないし特色も無いからすぐ飽きる

とにかく手数で圧倒しようとなりふり構わずパクリまくって出来てるのがPSOだから中身で勝負できない
口先だけ期待感だけ煽るのは上手いが、結局パクったのを押し売りしてるだけだからペラペラでスッカスカなんよ
0261774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:21:48.54ID:3CtuszoY
>>260
酒井は良くも悪くも何もしてないんだ
なにがレンガの質感だ
無条件でOK出してるからバスタークエストになるんですよ
無条件でOK出してるから☆15みたいなもんができるんだよ
0262774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:31.15ID:ARPGu4vL
だから酒井が予算や日程期日からあれこれ引っ掻き回してるからでしょ
酒井みたいなおっさんは新しいアイデアを軽視して成功実績や評価のあるものしか受け入れないし
作れないんよ
0263774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:29:43.43ID:3CtuszoY
>>262
EP4移行の新しいもんに何か良いもんあったのか?
寝ぼけてんのか?
0264774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:34:26.01ID:ARPGu4vL
>>263
そりゃ9割ボツにされちゃ出てくるわけないだろ
酒井フィルター通すと全部同じものしか出来ないんだから
0265774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:58.86ID:3CtuszoY
>>264
ボケ老人かよ9割ボツは本社だ
PS4で儲かって好きにやらせたら酒井がなんでもOK出すもんだから
酒井の持論から大きく離れただめんどくさくしただけがEP4
凄い新しくて普通やらない冒険をEP5で二つもやってる
上級職ヒーローとダークブラストですよ
0266774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:31.65ID:ARPGu4vL
開発費も回さない取材費も回さない人件費も回さない
短期間でとにかく驚かせるインパクトのあるものつくれ

簡潔に言うと酒井はこんな指示出してるんだろ
こんな条件で作ろうと思ったら昔の流行りをパクるか見た目や声優や雰囲気だけ力入れて中身適当に流用するかしかない
余った予算は自分の好きなオフイベに使われるから進展なんか望めるわけがない
0267774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:56.56ID:ARPGu4vL
>>265
生放送で酒井にボツにされると散々出てたろ
本社ってどっから出てきたんだ?ソースあんのか?
0268774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:59.40ID:NJ/SNRMB
>>265
それはちょっと違うぞ

ハゲが好き勝手にやるようになったのはPS4に進出してからじゃない
ep4の舞台を地球にした時からだ
それを実装するには時間がかかる・・・

つまり、ハゲが好き勝手するようになったのは
サミーの監査が入ってep3が立ち直り始めた頃だ
ここまで立て直せたら後は大丈夫だろう、とハゲに任せたらこのザマよ
0269774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:35.83ID:3CtuszoY
>>266
開発費は増えてるだろ
新職幾つも作れるぐらい使ってダークブラスト作って
背景まで書いて誰も読んでないストーリー豪華にして
どうしようないババア緊急なんかかなり金使ってるしトカゲとペルソナでレイド3体も居るんだが
エンドレスは調整に時間も金もかなりかかってんだろ
0270774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:17.67ID:3CtuszoY
>>267
いつ菅沼が酒井だと言ったんだ?
もっとも菅沼案なんか通したらもっと早くヒーロ―出て終わってたかもな
0271774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:56.52ID:ARPGu4vL
>>269
だからそんだけ装飾に金掛けるから足りないって言ってんだよ
酒井が見た目と上っ面だけしか通さない
AVのパッケージじゃねえんだからよ

その度にディレクター入れ替えて責任転嫁させてるのも悪質なやり口だと自覚はあるんだろ
菅沼も木村も吉岡全く変わらん現状考えればセンスのない頑固オヤジが独裁してんのはあきらかだろ
0272774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:56:36.64ID:ARPGu4vL
>>270
その前に本社のソース出せよ初めて聞いたぞ?

クラスバランスからシナリオからBGMにすら口挟む酒井なのは生放送見てた奴等なら知ってるぞ
0273774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:23.18ID:3CtuszoY
>>271
ディレクターによって代わりまくってんだろ
お前はメクラかよ
0274774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:59:33.27ID:3CtuszoY
>>272
ユーザーから言われればPは口を出すが
基本あのゴミみたいなバスターでOKだすぐらい何もしてない
0275774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:13.70ID:tq3x4hzd
ハゲ本人乙、でいいのかな
0276774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:33.12ID:ARPGu4vL
>>273
なんだエアプの煽りかよ
相手して損した

緊急クエと突出クラス贔屓の運営主導オンラインが全く変わらんだろ
武器の位置付けもずっと数値いじっただけの繰り返し
やりもしないで口挟むな頭酒井かよw
0277774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:40.11ID:3CtuszoY
>>272
「バスターのフリーなくせ」と口出したのは酒井だろうが
こう言うのを口出してると言ってるんじゃないだろうな?
0278774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:01.35ID:3CtuszoY
>>276
タリステック50%辞めろと言ったのは酒井だけど却下されたや口出してるってこう言うのじゃないだろうな?
0279774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:50.21ID:ARPGu4vL
>>274
何もしない方がマシ
むしろ酒井切らないと絶対に進展は望めないと断言できる

無能が口挟んでアイデアを潰して同じ茶番の繰り返ししか出せてないから癌なんだよ
0280774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:29.00ID:3CtuszoY
>>279
もんじゃ14のレア率上げろも
エフェクト軽減も酒井ブログからだけど?
0281774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:04.64ID:3CtuszoY
>>279
そもそも進展は望めるアイデアってなんだ?
デイリーミッションか?
ウィークリーミッションか?
コレクトファイル?
ギャザリング?
0282774メセタ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:18:39.90ID:3CtuszoY
>>279
そもそも進展は望めるアイデアってなんだ?
おすすめクエストですか?
0283774メセタ
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:33.94ID:qdKh5okX
酒井ブログは開発・運営全体の報告だし大和の時の釈明文(笑)だけで酒井が害悪なのは自らゲロってるしサントラで小林が酒井が口出ししまくってたし本当に本人乙だな
0284774メセタ
垢版 |
2019/04/21(日) 07:19:27.06ID:I3Z9EA9U
ロックしたらカメラ固定になるのはいい加減やめてほしいしカメラもっと引けるようにしろ
アクションゲーなのに縛りプレイ強要するのやめろ
0285774メセタ
垢版 |
2019/04/21(日) 12:45:53.26ID:K6f7+Mvf
ロックしたら固定されるのは当然なのでは
0286774メセタ
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:28.34ID:yEwWw29T
まあ、「仮ロックと同様のカメラ自由度を持つロックオン」の選択肢があるのはいいことだし、カメラをもっと引けるようにしろとは常々思う
0287774メセタ
垢版 |
2019/04/21(日) 15:32:28.07ID:iUk7ULD4
報酬期間?それで?
俺が作りたいシオンユニット出ないから何の意味もないけど?
0288774メセタ
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:04.40ID:8tH375Kl
>>283
お前は酒井ブログのコメント欄を読んでこい
SGリサイクルで木村止めろとかも書かかれてるからなw
0289774メセタ
垢版 |
2019/04/22(月) 00:12:34.56ID:ukHRcjEO
>>288
だからなんだ?
酒井が一番癌ってのはなんら変わらん
0290774メセタ
垢版 |
2019/04/22(月) 04:07:44.12ID:KjV8R8Pw
>>289
癌じゃないじゃないかw
書かいブログからの改善が一番多かったとか笑う
FF北朝鮮やってろ
0291774メセタ
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:32.19ID:IfyfJlL8
最初から最後までお葬式だったなw
0293774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 06:04:55.27ID:ZfE9CPdD
久々に放送観たら、諏訪があんまりすわすわしてないのな
あんだけ長いこと直らなかったのに、酒井の威圧がなくなって喋りやすくなったのか?
0294774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:08:54.91ID:Veqr4rpH
酒井はヌルゲー路線

FFにしようと吉岡が無茶苦茶してんだろ
0295774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:21:31.59ID:LtNvvjwh
>>294
嘘つけ、酒井はねっとりトロゲー路線
理想のやさしいせかいは育成した奴もしてない奴も同じ待遇ゾ
0296774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 08:43:21.49ID:Veqr4rpH
>>295
木村「そんなに強くなってどうすんの?」
必要以上に強化した馬鹿を優遇する理由がない
0297774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 13:56:51.21ID:nIgvpw93
>>294 今のPSO2の悪い部分のFF化は大歓迎だが戦闘の大縄跳びだけはまねしちゃだめだなあ
0298774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:39:43.62ID:Veqr4rpH
FFの悪いとこだけ集めてんじゃね
0299774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:28.10ID:fKssWMpN
死んだ奴とDPS低い奴から脱落してくボスでも作ったらいいんじゃね
0300774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:24.35ID:j/bP+NAK
火力至上主義が蔓延しているのがPSO2を蝕む病巣の1つだな
0301774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:29:19.79ID:d91CqcXc
そういうていにしてボクソン精神の小動物だらけなのが実態
0302774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:14.16ID:Veqr4rpH
どうしようもないゴミ
0303774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:04.85ID:Veqr4rpH
エキスパ条件はいいけど
ウィーク→ディケイ
ステ→PP
つけたりして武器ファントムに作り替えてる連中とかどうすんだよ
0304774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 22:59:23.60ID:Veqr4rpH
いつもなら動くロビアクとかすら売れん
0305774メセタ
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:41.45ID:dxlMk1z+
貯め込んでたバルのSOPが結構売れたな
高額商品は今回全然捌けなかったわ
0306774メセタ
垢版 |
2019/04/24(水) 03:50:13.24ID:+21afK8s
>>303
それなメセタも素材も使い切ってて
カテゴリー変更するだけでもつらい奴多いだろにw
0308774メセタ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:53.85ID:QXcOZr5M
波なんかなっただろ
ずっとお葬式だっただろ
0309774メセタ
垢版 |
2019/04/26(金) 09:24:18.07ID:fb9mdAoi
高額商品はさっぱりだったな
多スロ武器の需要が凄かったくらい
0310774メセタ
垢版 |
2019/04/26(金) 12:21:51.14ID:l/etPFuR
ゴードとノクスとバルとエンぺと錬成とアクスだけは売れただろ
高額は素材もACも全部止まってたけどな
0311774メセタ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:08.98ID:nsSSlYHW
ため込んでたサファードが約4万個売れてスッキリした
SOPは安値だったから売らずに穴あけ用でため込んでた光子が5mくらいで売れてうまかった
0312774メセタ
垢版 |
2019/04/26(金) 19:20:33.68ID:dn0i7HI0
なんか復帰者が多いのか?
報酬期間終わったのに勢いはそんなにはないけどボチボチ売れてる気する
0313774メセタ
垢版 |
2019/04/27(土) 03:40:29.22ID:MlQ9t+9i
期間知らねーでいま復帰してるやつも多いからそんなもんよ
0314774メセタ
垢版 |
2019/04/27(土) 07:56:44.98ID:DE7AAkTF
高額品は値段下げても次から次に下が出て来て
これ以上下げるなら自分で使うか誰かにやるみたいになってただろ
売れるのはノクスと同等の強化餌か
穴あけ素材かカテ変用のアイテムぐらいだった筈
リングはまだ売れてたぞ
0315774メセタ
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:04.16ID:eIJcgjq4
お通夜期間でしかなかった
0316774メセタ
垢版 |
2019/06/29(土) 01:26:17.50ID:yKA/dguQ
また一日で終わりそうだ
0317774メセタ
垢版 |
2019/07/01(月) 15:55:24.81ID:QQ3UAQqL
糞です
0318774メセタ
垢版 |
2019/07/03(水) 09:15:18.44ID:XvLoyTdC
初日から死んでる気がします
0319774メセタ
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:09.42ID:40mLh/e0
無駄に収束しちゃったな
0320774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 07:37:36.51ID:Wm8dhCU4
テンプレOPで使われる素材だけはボチボチ売れてるって感じやね
あくまでボチボチで昔みたいに入れるそばから売れて行くってことはないけどな

あと昨夜のドゥモニ前は普段よりかなり人が多かったが
たぶん穴明けとか
今週のウィークリーは強化1回なのと
キャンペーンでゴミでもなんでも強化と能力付けする奴がいるせい
本当の意味で強化とか能力付けしてる人はそんないない気する
0321774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 08:47:03.90ID:6mSpGRXs
前回よりはマシだけど今日で収束じゃないかな
0322774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:02:30.18ID:fKqa/xyO
来週から期間限定クエストが来て、その後さらに2回10%期間待ってるんだろ?
0323774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 05:02:57.18ID:rnXcwq9H
そんな連続するより
報酬期間がない数ヶ月とかなんとかせいや
0324774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:07.29ID:6VWjvRsZ
みんな今まであまりに酷かった
サブ移行のキャラの装備をしかたなくディムで作ってんだろうな
間に合わせみたいな材料だけは良く売れる
0325774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:08.98ID:KNKVgli8
濱崎氏ね
0326774メセタ
垢版 |
2019/07/16(火) 14:59:13.80ID:PhbZ39LB
次8月だぞ
7周年クエに合わせて調整とかさせないからつまらんのだ
0327774メセタ
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:00.30ID:nU+hKAKJ
マスクとか拾っても何もできないからなw
0328774メセタ
垢版 |
2019/08/09(金) 04:29:39.09ID:s+rKHznj
報酬期間で最低同接になりそうだ
0329774メセタ
垢版 |
2019/08/09(金) 06:48:06.64ID:/pvBe2Jb
グレースの上位無いの確定してるからやること無い
0330774メセタ
垢版 |
2019/08/12(月) 16:50:39.53ID:eGqFsNd0
報酬期間で最低同接になりそ
0331774メセタ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:07:43.49ID:eKOwAdg7
明日多少でも戻るのか?
0332774メセタ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:30.27ID:3wBOzIhm
いつの間にか経験値100万チケット追加されてるやんけ
ただ交換がすんごいめんどくせえ・・・
0333774メセタ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:34.83ID:Zi++2N2D
2日は持ったなもう収束してるがw
0334774メセタ
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:25.08ID:sXutki6w
通常運転になってなw
0335774メセタ
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:14.70ID:wfb7ZjAP
エトワール用にDBダブセ作った
0336774メセタ
垢版 |
2019/08/19(月) 14:40:13.67ID:VWtKDC4q
こう完全に終了
0337774メセタ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:00.21ID:zEQC0BII
今使える15ダブセあったっけ
0338774メセタ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:14.67ID:zEQC0BII
間違えたダブセじゃなくてDB
0339774メセタ
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:51.51ID:XKpzK1Ca
レゾナントライフル狙ってる俺に四連続で来たサーペンブレイズとか…
多分エトワ来た時に新しくレゾナントみたいな専用潜在の武器来るだろうからそれ待ってもいいんじゃね
俺はサーペン無駄に8スロ出たから新武器出ても俺の垢に実装されなきゃもうこれ使っちゃう
腐っても15だし…
0340774メセタ
垢版 |
2019/08/20(火) 13:02:55.17ID:+ylzRSt9
終わり間際の駆け込みねぇな
0341774メセタ
垢版 |
2019/08/21(水) 03:38:10.88ID:faRdo9j5
くっそ
最後の素材が何度やっても8スロにならない
キューブも45%も尽きた
0342774メセタ
垢版 |
2019/08/21(水) 16:52:31.54ID:TADd1T4L
来月またあるんだぞ報酬期間w
0343774メセタ
垢版 |
2019/08/22(木) 17:21:41.42ID:vRoClrY5
何作るんだよ
素体がなんにもないのに
0344774メセタ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:47:59.95ID:U5eg5r0r
新ユニット出せばいいんだが下手にOP糞マゾにしたせいで出せないんだろ
0345774メセタ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:40.93ID:4FCD2wzZ
吉岡「この機会にシオン2,3セット揃えて」 エアプ
0346774メセタ
垢版 |
2019/08/26(月) 03:52:52.02ID:mhjTH9jy
次は何%なんだと
0347774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:23.46ID:JT9LU4Hn
報酬期間きてももうめんどくさすぎてなぁ
0348774メセタ
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:28.20ID:K3ksSkFH
ユニットが手に入らないないのに何つくんだよ
0349774メセタ
垢版 |
2019/11/02(土) 14:12:13.89ID:/ZtebTsM
poka19
0350774メセタ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:47.24ID:wY0eCF5C
poka19
0351774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:22.56ID:M+83xDnB
全然盛り上がらんな
0352774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:13.46ID:yHYUBk52
アスエテマナクラリタグレで
正解が決まってるからつまらないんだ
0353774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:24.56ID:bNueNipy
>>352
それな、正解出したら終わり。
誰だよ、後先考えずにこんなOP実装したやつ。
0354774メセタ
垢版 |
2019/11/18(月) 21:50:14.61ID:yHYUBk52
正解がアスエテマナクラリタグレ+SOPになっただけだしな
こんなもん7sや8sで作れるかよ
0355774メセタ
垢版 |
2019/11/25(月) 19:00:22.11ID:h+Authay
完全に報酬期間しかOP付けもできなくなったな
0356774メセタ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:59.25ID:GEamHLIL
糞虫小僧の書き込み一覧

・レベリングをマゾにしろ
・☆15は簡単すぎるからもっと複雑にしろ
・ソロクエ増やせ
・高難易度増やせ
・レア掘り強制で取り引きさせるな丸グルは嫌テレポクエだらけにしろ
・社畜が憎い金持ってる奴が憎い
・転売屋やハメ技が攻略方だ
・弱い奴は寄生なんで切り捨てろ
・介護させらた
・トリガーでクロノスやアンフィトリテ量産しろなど自分はやらない方法をやれ
・発狂して日本語ガー
・発狂して〜レスした
・発狂して宇野語講座
・田村やLove&Joyむれぢゃないですのような100%迷惑な奴は叩かれると粘着されてると言う
・例外はまさよしのように糞虫小僧を雑魚扱いしたりヒメキのようにキモイ生き物と扱うと執念深く粘着する
・カルタのような弱いけどスケド連打で金使う奴は初めから叩きまくる
・RMTを煽る
・非エキあおり非ロナー煽りは民度を下げる為らしい

糞虫小僧の書き込みの傾向

・ボクソンしろ作業増やせ昔のネットゲのマゾ作業集めろ
・高難易度かしろできない下手糞は寄生だやめろ
・ハードはハイスペック要求しろ
・SS勢が憎いネカマが憎い女が憎い人気がある奴が憎い
・オフイベやめろコラボやめろ

こんなの糞虫小僧じゃなくても工作員しかいねぇよ
確実に過疎ることしか言ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況