X



トップページPSO
1002コメント260KB
酒井智史ミハ(長いため省略されました。ここをクリックしてください)ージ説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ f211-MYM8)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:39.60ID:6wTjm7Rm0
酒井智史ミハイ・ドゥミトル・マルガレータ・コルネリウ・レオポルド・ブランカ・カロル・イオン・イグナチウス・ラファエル・マリア・ニケタス・ア・シラージ説
・王族の出身
・ミハイは地上のものに興味はない→酒井も■に興味がない
・空こそがミハイの王国→酒井が空へ!?
・ミハイは戦闘機乗りを引退していた→酒井もオフパコから引退していた
・しかしどちらも復帰しようとしている
・酒井は女の子→ミハイもマリアって入ってるから女の子
・EDの枕がデカイので不遜もデカイ

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
https://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
酒井智史歯垢説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1549705184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014774メセタ (ワッチョイ 0276-84o+)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:11.16ID:KZbPIpKm0
運営が長くなり、『PSO2』の世界も多くの価値観を持つ皆さんが混在する一つの社会になってきています。
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。
オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。
0024774メセタ (ワッチョイ a902-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:14.07ID:D8T3TVfS0
プレイヤーを排斥するようなUNEIばかりのオンラインゲームが衰退の道を全力疾走している様をまさに今見ていますよねとりあえず
0026774メセタ (ワッチョイ cdb4-xdwD)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:58.44ID:036LKlY70
オフパコ感謝祭でマメキ絶対絵描くから誰か待機してマメーリア王妃のお姿激写してほしいけどな〜俺な〜
0027774メセタ (ササクッテロラ Spd1-+IbG)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:03.98ID:xFn3yOQ8p
排斥しろって言ってんじゃなくて住み分けさせろって言ってんのにこれじゃあマジメくんを排斥してるも同然なんですよね
0031774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:34.18ID:5QBWp8D70
ガンナーである事を理由に断られたようですに対する発言もそうですけど
住み分けし難い糞システムやバランス調整の問題で排斥が起きてんだからユーザーの良心にその解決を委ねるのは本来お門違いなんですよ(KMR)
0032774メセタ (ワッチョイ 46ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:07.04ID:juY0VjF10
SNSもやらず、草動画もお前チューブもやらず、それでも魚は楽しめるんですかね…?
もっとゲーム本体の面白味を見てホラホラ
0035774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:15.78ID:oU+dYyGL0
固定を組む環境を整えないどころか念入りに固定を組む邪魔ばかりしながら固定組めとかこいつすげぇキチガイだぜ?
0036774メセタ (ワッチョイ a976-HPmw)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:35.90ID:3nnPPzEA0
緊急メンテのお詫びに能力追加100%配るゾ〜うわぁこれは大好評に間違いないはっきりわかんだね
0041774メセタ (ブーイモ MM22-xM22)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:12.92ID:M9vFTq0vM
ボクソンとィマッチュは新規向けのごっつええ感じ藤沢の地獄放送は新規が見てると思ってるんですかね…
0065774メセタ (ワッチョイ a902-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:15.97ID:D8T3TVfS0
素材倉庫も今までと違うスゲーやつだからそう簡単にお前らが使うと地球が破滅する位言ってたくせにSG落ちして誰でも使えるけどどう?鯖落ちしそう?
0067774メセタ (ワッチョイ a9bc-kFgj)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:30.90ID:RJJFI4Wf0
SNSで飲食店でアホ行為やってあげる奴
普通にわしの店でやられたらと思うとこわい...やめてください...(飲食業)
0068774メセタ (スフッ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:47.20ID:dXPQHObJd
>>65
素材倉庫を無料で提供したら13万人が殺到して鯖がはち切れるとでも思ってたんでしょ(名水)
0075774メセタ (ワッチョイ 8211-MYM8)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:02.57ID:6wTjm7Rm0
ゴミ箱を追加する前にクソも面白くないギャザをなくして?なくせ
倉庫圧迫はこれで大幅改善ゾ。
後はエンペ素材をチケット変換&今後はチケット直ドロにすればスレがうおおおおおおおお!で埋まったゾ
倉庫が空いて倉庫整理やギャザの手間がへってうん、おいしい!

ん?(倉庫が売れなくなると僕らがただ損をしてしまう
0076774メセタ (スフッ Sd22-sQZ6)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:44.22ID:BnkRpuaFd
          ミ、ソヾY)ハ
        ミ、ソ\::Yソ丿))
       ミヾ::::::::::丿::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´ ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .     \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .        Yミ
    ノ::::::::::::::::彡 : : :_ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::;;;ノ: : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::l___ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)  
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : :─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :   r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : : `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :  ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : .`  --.' ./
        ヾ:::',: : :ヽ: 、: : : ::.    /
         ヾ:::',: : :ヽ: 、: : : ::.   /
.         ヾ:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  l
         ヾ:::',: : :ヽ: 、: : : ::.  l
          \:::',: : :ヽ: 、: : : ::.. l
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、:._,イ
          ハ: : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\: : : : : |:::::::::ヽ
「あっーーーと!!アントニオ酒猪木!
シンノナカマ馬場に対しもんじゃ固め!
続いてキムラツイスト!
トドメのチェスタ斬りィィィ!!!!」

アントニオ酒猪木の勝利だアッーー!!!
酒猪木「9!4!4!
アイィィィーーーッ!!!」
0080774メセタ (アークセー Sxd1-RNg7)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:55:13.34ID:0Gpa7M5wx
考えなしにやってるわけではないから下位クラス大虐殺でユーザーを減らして負荷を減らすことで無料で提供を実現したんだよなぁ
0081774メセタ (ワッチョイ cdb4-xdwD)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:56:40.82ID:036LKlY70
屁下方すれば済む話だったのに2年間クラスバランス調整してたと思うと改めて濱崎には殺意わくゾ
0083774メセタ (アウアウウー Sa05-Fk1o)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:57:59.23ID:wT5w1Xg+a
ロックッキーマン新作これマジ?とかるんさんがちゃんと語録監修してるから最高に面白いんだよなぁ!他の語録実況は見習って、どうぞ
0085774メセタ (アウアウウー Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:27.50ID:LJiv/aFva
『損して得取れ』……ってよォ〜〜〜
『得を取れ』ってのはわかる……スゲーよくわかる
得した方が良いに決まっとるからな…

だが「損して」って部分はどういう事だああ〜〜〜っ!?
僕らが損しろっつーのかよ―――――ッ!
商売ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜェ〜〜〜ッ!
0086774メセタ (アウアウウー Sa05-RXs0)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:48.63ID:eiB9c+waa
酒井智史女王アンナリーゼ説
・女性
・どちらも王の位に就いている
・多くの人間に憎まれている
・アンナリーゼはホモ野郎に命を狙われている。→酒井もホモに命を狙われている
・穢れた血族→汚れたケツ族
・肉瑰を飛び散らさせられる→もんじゃ
・アンナリーゼは復活する→酒井もプラスパワーで復活する
・アンナリーゼは一族が少なくなったことを嘆いている→過疎2
・多くの人をたぶらかす→バツ2
・アンナリーゼは人の目を避け城の中に隠れた→酒井も放送からお隠れになった
・王女なので当然枕もでかい
0088774メセタ (ワッチョイ c587-3GHB)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:05.21ID:cfVloCvQ0
そもそも人が減り続けてる現状で12人マルチこれいる?
どこかで見たような名前のプレイヤーしかいないんですがそれは…
0095774メセタ (ワッチョイ a9a6-pO5v)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:16.67ID:96FBi9TB0
EP5前のウッキウキ濱ちゃんほんと草生える
インタビュー記事音読会とかしたら大人気間違いなしなんだよなぁ
0097774メセタ (スププ Sd22-ayre)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:38.21ID:jdTkUkONd
全クラス全武器種で遊べるゲームにします。オールラウンダーにします。万能クラスにします。楽しいゲームを作ります。
後はYSOKやっといて、ハイよろしくゥ!
これEP6ガッタガタでもYSOK責められなくないですかね…?
0101774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:34.29ID:1QCTZyAU0
「イマッチュ殺す」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にイマッチュを殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「イマッチュ殺した」なら使ってもいいッ!
0102774メセタ (ワッチョイ a9a6-pO5v)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:35.97ID:96FBi9TB0
濱崎:開発とユーザーさんの5年間に対しての考え方の違いが大きかったかなと思っています。ボクたちとしては、次の5年間への新しい指針になるような、一段違ったプレイ感といったものを重視して、“飽き”に対する改善案というか、ユーザーさんへの提案というつもりでした。

 ただ、ユーザーさんは“飽き”よりも5年間付き合ってきたキャラクターやクラスへの愛着、思い入れのほうが大きかった。そこが大きなズレにつながってしまったと感じています。

飽きに対する提案(既存職ぶっ殺して新職前提オンラインにする)をユーザーに否定された被害者ヅラとかマジムカツクなこいつぅ・・・
0109774メセタ (ワッチョイ e911-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:16.67ID:kql0SmoN0
元臣民のオレの経験からみて
今のお前らに足りないものがある
「危機感」だ
お前らもしかしてまだ
「今度ばかりはこれ以下はない」とでも
思ってるんじゃないかね?
0111774メセタ (ワッチョイ 46ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:33:45.72ID:juY0VjF10
飽きに対する解答として毎秒新職出してりゃ現状は避けられたんだよなぁ
何これ?屁→ファッ間20ヶ月
0112774メセタ (ワッチョイ a9a6-pO5v)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:33:46.87ID:96FBi9TB0
酒井:伝え方も悪かったと思っています。上級クラスやバスタークエスト、ダークブラストも含めて、今後増えていくということを前提に作っていたのですが、その方針を伝えずに配信してしまったのが“画一化”と見られてネガティブな反応に直結してしまいました。

伝え方を間違ってなかったら屁前提オンラインもゴキブラも画一化じゃないとかこれマジ?
0113774メセタ (アウアウウー Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:51.88ID:LJiv/aFva
ダークブラスト実装!他も実装されるかもね〜ニヤニヤ→ネガティブな反応
ダークブラスト実装!どんどん受胎するよ!→ポジティブな反応
運営分岐はここだったのか…(呆驚き)
0117774メセタ (ワッチョイ a902-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:59.53ID:D8T3TVfS0
ス カ ル ラ ッ シ ュ

こんなん出されて伝え方の問題でユーザーが勝手に勘違いしただけとか言われても殺意しか(わか)ないです
0118774メセタ (ワッチョイ 6ebc-ycRl)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:32.10ID:Fnct20Cj0
んっ(大和)んっ(ゴキブラ)んっ(クエントソフビアカオオトカゲ)んっ(オフイベ連打)んっ(セデッチュ)…コポコポコポ
0119774メセタ (ワッチョイ 421c-XTwo)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:16.64ID:plPjyPxK0
>>115
psシリーズらしく一時的にDFっぽい大きなユニットを浮かせておけばビジュアルではまず叩かれませんでしたよね
0120774メセタ (ワッチョイ a9a6-pO5v)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:54.04ID:96FBi9TB0
最初のとっておきだとさも強化外骨格みたいな感じでアプデ詳細でも「ゲッテムボイスでしゃべる」とか一言も言ってないのほんと草生える
蓋を開けたらキャラ乗っ取りとかテロなんだよなぁ・・・
0122774メセタ (ワッチョイ 0276-84o+)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:38.91ID:KZbPIpKm0
白騎士パクってカスタムできるウルトロマンタクヤにでもしてれば良かったんじゃないんですかね
0125774メセタ (ワッチョイ e1b1-5Mbp)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:45:29.45ID:byHv1mJ+0
雑誌かなんかのインタビューでクソ煮込みは自由なキャラクリが売りですからのゴキ受胎とか禿げの頭わるわる〜
0126774メセタ (ワッチョイ fe73-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:45:35.62ID:RzEPH9Yj0
フォトンブラストをお得意の使い回しでDB化とか適当にやっとけばよかったんじゃないですかね(適当)
0129774メセタ (スッップ Sd22-fn7G)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:28.80ID:7FxltBR+d
フォトンブラストは過去の遺物でトレンドじゃないのでご理解をおねがいします
ダークブラストのほうが闇の力でかっこいいだろー!!
0133774メセタ (ワッチョイ 6e99-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:49:55.18ID:7Vv8DWwl0
ゲームで特にキャラに拘らない自分でも、キャラクリしたキャラがいきなり受胎してボイスもゴキブリ化を強制されるような環境になってたら「なんだこれ?」って言ってたと思いますねぇ…
正直あれは狂気しか感じないと思った(小並感)
0135774メセタ (ワッチョイ d9c7-n4kc)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:36.53ID:nL/sVbpx0
それこそDFじゃなくてフォトんブラストの何らかの力(適当)を借りて変身みたいな感じだったら少しは許された可能性がビレ・ゾンデ
0136774メセタ (ワッチョイ 91a6-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:02.28ID:zEndspmv0
んまそ電王みたいに最初からマスコット的なキャラしてるならともかく
気持ち悪いおっさんが入ってくるのは意味不明ですよね…
0138774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:12.13ID:1QCTZyAU0
「ダークブラスト」については、様々な意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。
今後の改善についてのご要望もいただいておりますので、開発内での精査を進めさせていただいております。
0140774メセタ (スフッ Sd22-QmxS)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:53:20.44ID:OFsFwCHJd
シリーズディレクターのKMRはPSO2のユーザーは自己キャラ愛が強いからそこが強みみたいなことを言ってた以上
ゴキブラがどこから出てきてどこの承認を経て実装に至ったか丸わかりで笑っちゃうんすよね
0145774メセタ (スフッ Sd22-sQZ6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:01.56ID:+4e8a1Xfd
スレも長くなり、ホモスレの世界も多くの価値観を持つ皆さんが混在する一つの社会になってきています。
悪質な🐟??は許されるものではありませんが、時にはホモスレのルールがわからない方もいらっしゃいます。
ホモスレにレスする際に、自分と考えやスタイルの違う池沼を排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。
ホモスレを楽しみたいと思い新たにスレ立てを始めてくださる池沼を排斥するようなホモばかりのホモスレの世界には、必ず衰退の道が待っています。
0146774メセタ (スッップ Sd22-fn7G)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:19.27ID:7FxltBR+d
なんだろうとUN-R-設定強制はキャンセルだ
気に入らなきゃ見なきゃいいやらなきゃいいのにそれをその都特典やシステムにねじ込んでやらせて好評です!って発信し続ける意図はなんなんだろう。
0147774メセタ (ワッチョイ 924b-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:47.59ID:PbSca5Z20
それこそSFなら今までの戦闘データからDFを擬似的に再現した外装でエネミーを腹筋ボコボコパンチ!かっこいいだろー!とか思いつかないもんですかね?(め細w)
唐突に異世界転生系なろう小説を始める意味は不明
0149774メセタ (ワッチョイ ae0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:58.96ID:P2mG6nw30
DF受胎とかRVL姉貴にどう説明つける気なんですかね
守護輝士様だから何やってもいい倫理観か何か?(すっとぼけ)
0151774メセタ (ワッチョイ 91a6-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:36.73ID:zEndspmv0
最低限不快でさえなければネトゲのストーリーなんて多少ガバガバでも許されただろうに悲しいなぁ…
0152774メセタ (ワッチョイ a941-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:39.08ID:XRzJEII90
電王は愛着湧くようなキャラ設定とストーリーだったからね・・・
UNくんの作ったキャラとストーリーじゃね・・・
0155774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:17.81ID:5QBWp8D70
そもそもゲッ様より強い設定のプレイヤーキャラがなんで闇の力で変身する必要があるのだよ?
UNーRー見てないからもうわっかんねー…
0156774メセタ (ワッチョイ 7233-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:27.18ID:HQhwY9S80
電王ごっこしたかったんでしょうけどあそこまで不快なうんこが無料で提供されるとは思わなかったんだよなぁ・・・
0157774メセタ (ワッチョイ a9cf-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:02:27.67ID:eb/6/LOe0
EPSODE4もep5のUNーRーもなかったことにしても問題はないという意見もあるようですね
ん?(ィマッチュ大好き大和)
ん?(サ終の女神)
(別に無くなっても)ままエアロ
0161774メセタ (ワッチョイ 7233-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:45.52ID:HQhwY9S80
そもそも主人公と大して繋がりもないのに急に旧知の仲みたいなつらされて受胎完了とか頭お菓子なるで
0163774メセタ (ワッチョイ 924b-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:48.71ID:PbSca5Z20
EP1から3のガバガバ具合も凄まじかったけど4以降は刑罰か何か?
UNEIも奇行ばかり進化を続けるRPGしてて駄目だやっぱ!
0164774メセタ (ワッチョイ a941-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:07:02.79ID:XRzJEII90
受胎してる奴ら全員と主人公がたいして絡んだことないのに最初からクッソなれなれしくて不自然なんだよなぁ・・・
書いてておかしいとか思わなかったんですかね?
0167774メセタ (ワッチョイ ae0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:53.82ID:P2mG6nw30
>>163
まったく、何だったのよあれは……エーテルインフラのバグにしたって動けなくなるとか……ひどすぎでしょ、あんなの。
落ち着け、落ち着けあたし。あれはPSO2内での出来事こっちに戻って来たから、もう問題無い。

そう、ここは地球、母なる青い地球。戦いも争いもない平和な場所。
そしてここはあたしだけの砦。あたしの部屋。情報化社会に不可欠なこのパソコンも疲れ切った身体を癒やしてくれるベットも……

……え。

そう、ここは地球、母なる青い地球。戦いも争いもない平和な場所。
ここはあたしの部屋。あたしだけのの部屋。だからあのベットは……あたしの……

あたしはヒツギ。八坂火継。歳は16。今は西暦2028年!元号だと……忘れた!ともあれ春から花の高校二年生!
ここは地球、ここは東京、ここは学校。ここは寮、PSO2の中じゃない間違いなく現実の世界!
だからあれは夢!あのベットにいたのは幻!想像の産物!目の錯覚!あたしは疲れているだけ!……よし!

ダメだ!まだいる!それどころか起きている!
動くな!動いちゃダメ!いろいろ見える!ていうか今の時点でそうとうキワドい!
てかなんで裸なのよ!?服どうしたのよ!
あたしの部屋に勝手に入ってるし!あたしのアバターそっくりの見た目してるし!まるでPSO2の中から出て来たみたいじゃない!
……まさか、本当に出てきたなんてこと。

戦いと争いもない平和な場所(大迫真)
なんだこれ(OFELの苦悩)
あ ほ く さ(FLGの暴力!で有耶無耶にしたまま終了)
0169774メセタ (ワッチョイ e1b1-K7WH)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:10:11.57ID:FmMuFYZA0
敵が味方になる展開特撮ぽくてかっこいいだろー!
脳内に住み着いてわいわいやるの電王みたいでかわいいだろー!
DFベースのダークヒーロー変身ライダーみたいでかっこいいだろー!
ハハァ…
0175774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:09.56ID:5QBWp8D70
https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20111221108/index_6.html
■質問2:2011年に発売/公開されたエンターテイメントコンテンツの中で最も印象深かった作品

「glee(海外ドラマです。)」と「仮面ライダーフォーゼ」です。
個人的にミュージカルが好きなのですが、人々の知っているヒットナンバーを使う事で、
ミュージカル嫌いな人でもハマるミュージカルドラマという事で、アメリカでも革新的なドラマだったと思います。
人種やジェンダーなど、色々なテーマも深い作品なので、犯罪ドラマに食傷気味な方にはお勧めです。
そして、その「glee」の要素を日本に持ち込んだのが仮面ライダーフォーゼです。
いつもそうですが、革新的なデザインと、アメリカのハイスクールをモチーフにした学園カースト制度など、
要素を組み合わせて斬新な世界観を作る仮面ライダーシリーズには本当に感心します。
キャラクターもよく、話も面白いので今後の展開も注目しています!

ちなみに国王のお気に入りはフォーゼだ🐘(豆知識)
0177774メセタ (ワッチョイ 7233-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:38.77ID:HQhwY9S80
フォーゼで学園カースト制度あったのって初期だけじゃないですかね・・・
ここもエアプなのか(どん引き)
0179774メセタ (ワッチョイ 411f-YNff)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:07.06ID:2S9pcOD30
AISのカスタマイズ機能とか…宇宙で戦闘したりとか…
あっ(PVのようなYMT戦じゃなくて群がるだけ)おっ(タドコロイドが先に月へ)ポッチャマ…
0186774メセタ (ワッチョイ e1b1-K7WH)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:32.66ID:FmMuFYZA0
国王のKPOP好きも確かメジャー所さんが好きなだけでたいして好きじゃなさそうなんだよなぁ…
国王っていい歳こいて無趣味で夢も無い若者みたいっすね〜
0189774メセタ (ワッチョイ 2911-o0yI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:21.36ID:1u0Z42zl0
宇宙へも宇宙へ(原点回帰)ならまだ許せたかもしれないけど宇宙へ(新天地)じゃあねぇ
ダメだやっぱ
0191774メセタ (ワッチョイ 91a6-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:30.04ID:zEndspmv0
ワンモアとかいう虚無放送見たの下ですけど〜
KORとかいうおっさんRaでワンポ連打したあげくJAできてなくて草生える
0194774メセタ (ワッチョイ 411f-YNff)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:14.24ID:2S9pcOD30
話の流れ的に新天地にいく訳じゃなさそうだしアーイク
アナルローズ戦みたいに宇宙(板)で戦って知らない惑星に降りて終わり!閉廷!
0195774メセタ (スフッ Sd22-8Aua)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:31.16ID:wYsmEa+Ld
ゲッテムハルト様はシーナ死んだからって小学生の妹をシーナ扱いして虐待する聖人なんだよなぁ
受胎して嬉しいだるぉぉぉ!
0200774メセタ (スッップ Sd22-fn7G)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:49.81ID:7FxltBR+d
憑依した相棒が実は死んだ恋人の妹虐待基地外おじさんとか壮絶な過去があるんだろうなーって思うわけ(未読感)
0202774メセタ (ワッチョイ f9b1-n4kc)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:57.55ID:Bj+dTXn00
>>187
UNEIならやってもおかしくないですがないです。


東京会場のメインステージから、公式番組「PSO2 STATION!」「PSO2 アークスライブ!」を公開生放送でお届け!
『PSO2』最新情報やバラエティコーナーに加え、「EPISODE6」情報も盛りだくさん!

それぞれの番組のMC、ホストである諏訪 彩花さん、なすなかにしさん、会 一太郎さんにくわえて、総合MCとして郡 正夫さんが出演!
さらに、東京会場ゲストとして、アニメ「ぷそ煮コミ」の、みたらし役・田辺 留依さん、テトラ役・引坂 理絵さんのお二人も参加して会場を盛り上げます!

「アークスバトルトーナメント」の長い闘いもスタート!開幕戦となる東京予選を勝ち上がるのは果たして!?
お馴染みのモアイ岩下さんの実況が対戦を盛り上げます。

エンディングには前回大好評をいただいた『PSO2』サウンドチームによるミニライブを開催!
「ライブシンパシー2018」にも出演いただいた「花れん」さんをお迎えし、EPISODE5を彩った名曲などをお届けします!

番組の詳細は後日公開いたしますので、お楽しみに!


3月10日(日)東京会場
http://pso2.jp/players/event/festa2019/program/01/
0215774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:55.53ID:5QBWp8D70
ゴライアスバードイーター藤壺がMCってこれマジ?
なんで消えない火種をいつまでも懐に抱え続けてるんですかね…
0222774メセタ (スププ Sd22-yirq)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:57:05.13ID:ZCPkZYq/d
お前らpso2課金しろ
pso2が持たん時が来ているのだ

わしもやったんだからさ(同調圧力鍋)
0225774メセタ (スププ Sd22-yirq)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:46.56ID:ZCPkZYq/d
>>224
こちらのねむにゃんは使用しないようにお願いします
0232774メセタ (ワッチョイ e1b1-K7WH)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:28.31ID:FmMuFYZA0
もうオフパコ行脚スタートでさらに大会も始まるのか…はぇーすっごい…

ところで動画コンテ(サーバー通信中…)
0233774メセタ (スププ Sd22-ayre)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:35.41ID:jdTkUkONd
事務所側にもィマッチュみたいな人間が居て富士通ゴリ押ししてるんじゃないですかね
ィマッチュ vs. ィマッチュして対消滅してくれよな〜頼むよ〜
0236774メセタ (スププ Sd22-yirq)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:16.64ID:ZCPkZYq/d
イマッチュウgetする
0237774メセタ (ワッチョイ e1b1-K7WH)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:16.83ID:FmMuFYZA0
ダンガイオー藤斬の事務所は生粋の893事務所なのでご理スラ
割と真面目に脅迫されてるかサミー側の縁で起用されてると思うんですけど(名水)
0238774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:17.94ID:qLWdgo6t0
SEAG会長の家が機銃掃射にあったってマジ?(風雪の呂布)
ゲーム業界なんてどこも昔からオタクが作ってヤクザが売るって言われてたんだゾ!
0246774メセタ (ワッチョイ bd73-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:27.82ID:d0y0U8SS0
ホワイトだからお休みなんだよなぁ・・・
家でキムキムとジェットスキー肉弾性交してるってそれ一
0249774メセタ (ワッチョイ c576-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:58.53ID:lb16M1710
アンフィトリテ藤岡の所属プラチナムは本当に悪評だらけだからなんであんなの選んだんですかね〜不思議ですね
0252774メセタ (JP 0H16-/wc1)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:30.97ID:0GyQ/63fH
酒井が日曜日に会社にいるわけ無いだろ!いい加減にしろ!
0255774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:30.51ID:1QCTZyAU0
世界で最も高価なネコの品種ベスト5!
https://golddust.jp/expensive-cat-fujitamakoto/

1位 酒井智史
ちょっと個性的な見た目ではありますが、非常に傲慢で嫉妬深い性格、
人の言うことは聞かずトロマンを破壊するペットとして非常に優秀な”ネコ”なのです!

飼育にあたり、毛がないので寒さや直射日光に気をつけることと、戦艦大和のプラモデルと東宝の特撮映画を定期的に与えてあげるとよいでしょう!
https://i.imgur.com/Vs3qE5R.jpg
0260774メセタ (ワッチョイ 421c-XTwo)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:42.01ID:plPjyPxK0
んっ!オラッ休日監視!何サボってアンチスレなんか見てんのよ!
ァンタなんかァタシトロマンで骨抜きにして木村みたいにトリコにして上げるんぅ…ねむねむにゃんなのだぁ
0264774メセタ (スププ Sd22-yirq)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:06.97ID:ZCPkZYq/d
正直ねむにゃんかわいいから好き
0266774メセタ (スププ Sd22-yirq)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:06.79ID:ZCPkZYq/d
ねむにゃんskiがかわいいからって嫉妬とか呆れる(変な顔文字
0268774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:36.86ID:qLWdgo6t0
罪のない妻子の前で肉弾性交やめろ!
酒井智史もこれだけの人間のヘイト抱えた状態で
家族の話題に触れるとか軽率過ぎるんだよなぁ
0270774メセタ (ワッチョイ 8284-72VQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:54.11ID:Mi5mYIoh0
酒井智史幼稚園児説
・かつて上司のパワハラにより不可逆の幼児退行を起こしてしまった
・顔本の画像はそれを暗示している
・欲求に忠実
・戦隊ものが好き
・ドラゴンが好き
・怪獣が好き
・承認欲求が強くオフイベ依存症に
・テレビごっこが好き
・pso2は王国ごっこである
0271774メセタ (ワッチョイ c576-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:10.40ID:lb16M1710
ピーターボールド酒井あくしろよ

酒井智史ピーターボールド説

毛のほとんどない種類
まったく毛が生えない頭部とうっすら毛でおおわれている肛門周辺
ちょっと個性的な見た目をしている
非常に不遜で嫉妬深い
人の言うことを全く聞かないある種のずる賢さも備えている
肉便器として非常に優秀なネコ≠ナある
飼育にあたり、毛がないので寒さや直射日光に気をつけることと、国2の株価の指数を定期的に維持向上してあげることが必要です。
0272774メセタ (スププ Sd22-yirq)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:54.61ID:ZCPkZYq/d
>>269
うざ
0276774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:39.99ID:5QBWp8D70
んっ!キムリック生まれる!
https://ja.wikipedia.org/wiki/キムリック_(ネコ)
キムリック(Cymric)は、カナダ原産でマンクスに長毛種をかけ合わせてできた猫である。
マンクスと同じく前肢より後肢の方が長く、ウサギがピョンピョン跳ねるように動くのと、モコモコしたぬいぐるみのような毛が特徴。
イギリスのウェールズ地方で愛されている猫のため、キムリック(=ウェールズ族の)と命名された。
0280774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:10.84ID:qLWdgo6t0
銀魂は連載終了がギリギリ間に合いましたね…
週刊誌でも連載が追い付かない不具合と不祥事ほんと蔦生える
0282774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:58.80ID:5QBWp8D70
勇者NPNPがあと一年遅ければ王国がゲーム化したかもしれないと思うと痛いですね…これは痛い…
0287774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:52.88ID:qLWdgo6t0
ゲームからゲーム性を除外した何かという意味ではNPNPも他人の事はけして悪く言えないもんじゃなので
今の体制で■パロディやっても*並のブーメランをかますだけに終わるというネ意頂
SEAGといいIP売却するか外注したらいいんじゃないですかね
0290774メセタ (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:32.54ID:gB500HfV0
そういや仮面トリガーマイショップで売買できる仕様にして、SGショップで並ぶだろう通常の仮面トリガーで金集めること考えてないんですかね?
0293774メセタ (ワッチョイ 9179-VLLw)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:40.33ID:KNIUs4h40
コン…コンパイルというかIFは創業以来クソゲー乱発してるのに万年黒字なの笑っちゃうんですよね
やっぱ身の丈に合った経営を…最高やな!
0295774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:44.20ID:1QCTZyAU0
114514譲って企画だからデバックモードでアイテム増やすゾ^〜ならいいんすけど
企画もガバガバでバレバレなのに不正してないっスwみたいな態度が視聴者舐め腐りすぎてて殺したいレベルなんだよなぁ
0301774メセタ (アウアウカー Sa49-RrWi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:52.88ID:A5QGwQP8a
これが後4ステージもあるんですよ皆さん(チッ)
0308774メセタ (アウアウカー Sa49-RrWi)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:32.42ID:sVbMJlEHa
>>307
簡易まとめのどっかにありますねぇ!
http://nico.ms/sm34597945
0309774メセタ (ワッチョイ 46ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:50:11.79ID:juY0VjF10
クレイジーサイコホモ藤木プレイ中全然笑わないんすよね
ICKのレスタwwゴレムwwナセルwwwwでさえ半笑いなのにそれすらなくて吃驚しちゃった
0311774メセタ (ワッチョイ cdb4-xdwD)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:08.79ID:036LKlY70
クレバス藤枝ほんと性格悪そうで草生える
クソハゲと同じで普段の言動が見える見える
藤本結衣 酒井智史説あくしろ
0313774メセタ (ワッチョイ cdb4-xdwD)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:55:25.06ID:036LKlY70
藤本結衣 酒井智史説
・PSO2が下手
・プレイしてて楽しくなさそう
・視聴者に半ギレ
・性格が悪い
・嫌われ者
・アイドル
・女
0317774メセタ (ワッチョイ 82e9-X7ku)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:58.51ID:S+gV9wtd0
ヤクザ企業とか落ちぶれたらそっち系の仕事させられるイメージあるんですけどエルサゲート藤山は危機感とか…
お偉いさんの娘なんじゃとか考えたけれどそれにしては仕事内容が糞すぎるしTDNアホなんですかね
0319774メセタ (ワッチョイ 7d11-U6r5)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:17.91ID:dD0PSqUX0
EP4になってから明らかに放送の質落ちてるっていうかゲームの内容から離れたがってるようにしか見えないのなんで?(困惑)
0322774メセタ (アウアウウー Sa05-hmOx)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:18.31ID:o7KxQa0fa
>>319
PSO2放送局っていう番組ではKMRに直接ヒからの質問に答えてもらうコーナーがあってぇ…(ピーポーピーポー)
■STATION!になってからはえー…ないです
0323774メセタ (アウアウウー Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:15.25ID:LJiv/aFva
『「ドラゴンサカーイスーツ」(男性用/服・パーツセット)』
4人で進む、進化したRPG。「ファンタシースターポータブル2」専用のスペシャルコスチュームをダウンロードできます。
グラール太陽系が誇る敏腕プロデューサーの男性用スーツ。
体を張ったプロモーション活動の裏で「世界制服」を目論んでいる?
0340774メセタ (ワッチョイ e1b1-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:13.79ID:MecamyX+0
自己顕示欲について お話します
みんな 自己顕示欲って 知ってるかな?
自己顕示欲って言うのはね

例えば 人から チヤホヤされると 気持ちが良いとか
目立ったり 人気者になれると 気持ちが良いといったことを
自己顕示欲って言うんだ

みんなの 自己顕示欲と 常識は
どちらが 上かな?
もちろん 常識だよね?

自己顕示欲の 悪い方に
意識が 集中するとね

対人関係や 大切なものが 壊れたり 無くなったりして
下の世界に 生まれ変わるんだって。
イヤだねぇ。


今 自己顕示欲を 拗らせている 良い子は
止めようね!
世間体を 気にするようにしようね!

自己顕示欲を 拗らせていない 良い子は
この先 悪い欲求に 囚われないようにしようね!

そして お父さん お母さんや みんなを 大切にして
生きようね!
0343774メセタ (スフッ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:15.33ID:dXPQHObJd
吟遊詩人と敏腕プロデューサーって時点でかなり大きい差が付いてると思うんですがそれは
0345774メセタ (ワッチョイ e1b1-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:12.60ID:MecamyX+0
そして 今流行りの バイトテロも
悪い自己顕示欲が 原因なんだって。
イヤだねぇ。

自己顕示欲は 芸術や筋肉 資格とかで
発散させると 気持ちが良いから
やろうね!
0346774メセタ (ワッチョイ 8211-t4GC)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:49.20ID:oakbYswc0
いつも通りニコニコで●検索してたんですけどサポートファイアの不具合二年放置してたんですねぇ…

自然治癒待ってたのかな?
0350774メセタ (ワッチョイ c614-RIXb)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:28.26ID:AlX0hn1F0
なんでどっちも極度の目立ちたがり屋なんですかね?
イマッチュは上からの命令の可能性ありますけど吉田は既に役員だから独断で出てきてますよねとりあえず
0351774メセタ (ワッチョイ a250-2XR2)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:21.30ID:+bHOWe9V0
最大手ゲームブログ・はちま刃もFF14を絶賛


【光の雀士】『FF14』に実装された「麻雀」が世界的に大ブレイク! 吉田P「こんなことは初めて」
http://blog.e suteru.com/archives/9266015.html

「ファイナルファンタジー14」ゲーム内の「ドマ式麻雀」が世界中で大ブレイク!当初は「ポーカー」の予定だったという裏話も!
http://j in115.com/archives/52247465.html
0352774メセタ (スフッ Sd22-QmxS)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:24.46ID:OFsFwCHJd
あっおうまてい(唐突)自己を承認されたいって欲求は自然なものだし
むしろ無いやつは「うっそだろお前www人間扱いなんてしねぇよ(精並診)」だから
結局はバランスよく……やらないとダメみたいですね

人と自分に折り合いをつけて、生きようね!
0354774メセタ (ワッチョイ 411f-YNff)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:44.77ID:2S9pcOD30
目立ちたがりじゃないと今のネット社会じゃ晒し者にされるからやっていけないってそれ一
ん?(病んじゃうw)
0357774メセタ (ワッチョイ 0273-zS9i)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:01.88ID:rD/xEvbN0
ですがYMTでイマッチュを大炎上させたという実績を持っているというポ意頂
イマッチュと共に死んどけ(OFS暴言)
0358774メセタ (ワッチョイ 8202-VwJK)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:22.50ID:x2EkRNSF0
掌返しして何でも取り上げるアフィをお手軽武器として使うの好き
トレンドですのでご理解ください
0361774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:17.13ID:qLWdgo6t0
どこもかしこも定食コンテンツとバランス調整を誠実に履行できない運営のせいで
オンラインゲームを含むコンテンツ追加型ゲーム自体が買い切りゲーの劣化みたいな扱いなのがね…

ふたいたいの産業なら逆のパターンで売り逃げが横行して顰蹙を買うんですけど
ゲーム業界だけ売り逃げが成立するクオリティが品質保証の最低ラインみたいになってるのほんとひで
0364774メセタ (ワッチョイ e1b1-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:02.34ID:MecamyX+0
>>361
コンテンツの追加スピードと消化速度が全く噛み合わないからね、(安易な作業や低質なコンテンツで溢れるのも)しょうがないね
古くから買い切りのそれに遠く及ばないガバガバなゲームをオンライン成分でゴリ押ししていたに過ぎないと言うネ意頂
0366774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:08.89ID:oU+dYyGL0
バランスが悪いこと自体は…ある程度はしょうがないねんな……
バランスを取ろうとしないのはなんで?(殺意)
0370774メセタ (ワッチョイ 7d11-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:42.60ID:fVGCvUlA0
ソウルシリーズは産廃武器でも楽しめるからねアストラの直剣攻略とか気が狂うほど面白い
■は根本的に作りがクソだからねRaTeとか気が狂う(ログアウト)
0371774メセタ (スフッ Sd22-QmxS)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:50.67ID:OFsFwCHJd
リマスターは結局仮面ハベルで残光ぶんぶんしてるのが1番楽だったんだよなあ
リマスターとかクソだよクソ! ハイスペック版で出してどうぞ
0374774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:54.89ID:oU+dYyGL0
SEAG社員はすでにSAN値が0になっていてSKIが自分好みの女の子に見えるので問題ないという声もあるようですね
0375774メセタ (ワッチョイ 9256-/wc1)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:25.87ID:UzgHq0lh0
アマナのゆりかご
ソウルの吹き溜まりの洞
ドラン城下街
火継ぎの玉座
狭間の地下宮
契りの祭壇
古き森
三連鐘楼
殿堂
闘技場
不死城郭

これ全部2でボツにされたエリアだゾ
0379774メセタ (ワッチョイ 6e99-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:34.62ID:7Vv8DWwl0
>>372
ビックリじゃ済まないんだよなぁ…
新入社員でいきなり酒井の下に配属されたら3年で辞めて転職してするし、異動で飛ばされたら速攻で自主退社して転職するゾ
0381774メセタ (ワッチョイ 6ebc-ycRl)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:16.44ID:Fnct20Cj0
ねむにゃんについて教えられてBluetoothで木村インストールされる可能性があるとかSEAGこわいなーとずまりストフリ
0384774メセタ (ワッチョイ 2202-E+MF)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:40.75ID:OepOQbPA0
古岡って誰だよ(ピネ)
Scull@ship7 (@skullpso2)さんが7:18 午後 on 日, 2月 10, 2019にツイートしました。
EP6ディレクターの古岡もすごい奴だな、PSO2を良くしたいから脱サラしてDになった経緯が凄いことだな。
こういう風にSNS等にぷその文句批判ばかり言うアンチユーザーを古岡みたいに見習えと言いたい
0387774メセタ (ワッチョイ b955-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:19.58ID:Qako1t8L0
いつだったか全く関係ないなんかのまとめアフィブログで酒井智史スレが取り上げられてて蔦生えた
0389774メセタ (ワッチョイ 42b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:36.95ID:hY+IBlbX0
古岡は草
臣民の知能レベルどんどん下がってて心配になるゾ…
あと一年もしたら自分の名前すら満足に言えなくなってそう
0393774メセタ (ワッチョイ a941-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:04.76ID:XRzJEII90
お魚さんの知能レベル下がってきてませんかね?
ハムジャーノンくんと同じ手術を受けたのかな?花束供えなきゃ…
0396774メセタ (ササクッテロレ Spd1-x39Z)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:26.60ID:jOYuHqMep
ちょっと前に古田(ヤクザの脚本)■に114514スレで早々にnaokiと思い込んで突然✳したのがいましたけどもしかしてもしかするんですかね
0399774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:40.79ID:oU+dYyGL0
まずい料理を食ったからと言って料理人になるとか言い出したら普通頭大丈夫か心配されると思うんですけど……
僕の感性が悪かったんですかね?
0400774メセタ (アウアウカー Sa49-RrWi)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:10.71ID:JSOb68dca
アナルがOFANT直泥してて蔦
0401774メセタ (ワッチョイ 421c-XTwo)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:58.57ID:plPjyPxK0
PSO2は思考能力無し人間だけが残ってやってるゲーム
こんなゲームやったらバカになるか、ひどい目にあうからやっちゃ駄目だぞ!(事実)
0403774メセタ (ワッチョイ bd73-psdX)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:55.72ID:zXUfnUb10
ジグの装備アップグレードってモンハンの強化画面みたいにしてスッキリさせること出来ないんですかね?
0406774メセタ (ワッチョイ 82e9-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:52.76ID:E16wSYSg0
豆知識、複雑な心理描写もUN先生の手に掛かるとTDNマジキチキャラにしかならない   へぇ / 知ってた
0407774メセタ (ワッチョイ c614-RIXb)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:51.30ID:AlX0hn1F0
交換でもアップグレードでもなんでも一つのNPCだけが窓口なのは技術がどうこう以前に非常識だと思うんですけど
0411774メセタ (ワッチョイ a976-HPmw)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:40.02ID:3nnPPzEA0
✳??のゲェフネタがサインばっかりで蔦
サインくらいしか弄るとこないじゃないかたまげたなぁ…
0416774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:48.16ID:oU+dYyGL0
(最初から装備は全て強化(アップグレード)が基本のホモンハンと現物ドロップが基本で一部の装備のみがアップグレード対象の■を比較)してはいけない

とは言えここまでアップグレード出来る装備が増えたらホモンハン草みたいなツリー形式にしてもいいんじゃないですかね……
0419774メセタ (ササクッテロラ Spd1-+IbG)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:26.14ID:FLUYpEpqp
今のSEAG海見てると基地外にとって居心地のいい環境が続き過ぎて完全に基地外溜まりと化してるから仮にゲーム内容が国2からPSO2に戻ってもユーザー間の諍いは消えないと思った
0420774メセタ (ササクッテロル Spd1-x39Z)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:29.38ID:tMN3lw91p
コッチモ…p.ファンシースターファンスタジーライフオンライオンラオンインイン3 EPSODE4 (2012〜20018サービス提供中)だし多少はね?
0422774メセタ (ワッチョイ a976-HPmw)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:26.75ID:3nnPPzEA0
1、2スレ消化する間だけでも新規コンテンツが追加されるからスレオンやめたらすぐついていけなくなるゾ
0423774メセタ (ササクッテロル Spd1-op5F)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:54.19ID:K5xt0Mjip
ここはひとつ根流しでもしねえか
206 名前:Anonymous (スフッ Sd03-Ml50 [49.104.35.9]) :2019/02/10(日) 22:14:48.88 ID:+i8NX42Wd
PSO2はレアを「エクスキューブ」に変換して、様々な用途に使用するシステムを上手く利用してるなと思うよ
アレのお陰(ネガティブに見るなら「アレのせい」)でどのクエストにも行く目的がある程度持てる。無論キューブ集めの効率が良いクエストは存在するけどね

FF14にOP付与システムとキューブのようなシステムと、装備が即ゴミにならない環境があったら戦闘が糞と思えても続けてたかもしれない

210 名前:Anonymous (ワッチョイ b533-ZIal [120.137.237.152]) :2019/02/10(日) 22:24:28.22 ID:ri3UkXMX0
>>206
オススメが過去のコンテンツは武器強化素材とクラフト素材のためにあるので
pso2と同じくソロコンテンツとして生きながらえてるから過去作から劣化してちゃあ世話ないわ

213 名前:Anonymous (ワッチョイ 6311-FtKs [203.165.22.141]) :2019/02/10(日) 22:36:09.94 ID:NvXMrLEN0
>>206
ビルド要素はソレアリキにつきご容赦を
開発が楽できるギスギスマスゲームの想定DPS計算を困難にする要素は無能開発の敵

217 名前:Anonymous (ワッチョイ e3e5-r6ou [219.116.212.120]) :2019/02/10(日) 22:45:19.48 ID:O7mxn9Og0
>>206
装備が即ゴミにならないとぼくちんの考えたレイドに誘導出来ないからねしょうがないね

218 名前:Anonymous (スップ Sdc3-YOW+ [1.75.3.127]) :2019/02/10(日) 22:47:11.17 ID:vwAuWZ12d
>>210
アンチ乙
最新コンテンツ最新エンドIDに人を集めるようにしないと本当にまったく遊べなくなる
コストガなくて人数固定のコンテンツしか作れないし4人一組で縛って課金続けさせる仕組みだからアンチ乙
0424774メセタ (ワッチョイ bd73-psdX)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:34.78ID:zXUfnUb10
装備品アップグレードの項目からアイテムバック開いて強化対象の武器だけ表示されるようにすれば良いだけですよね
カテゴリも似たようにして別枠作れば良いですよねとりあえず
0425774メセタ (ササクッテロル Spd1-op5F)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:09.58ID:K5xt0Mjip
やっぺやっぺ
212 名前:Anonymous (ワッチョイ b511-wWOU [210.20.122.33]) :2019/02/10(日) 22:33:49.06 ID:kVUEA2U80
あのファンタシースターからPSOが出来たのが不思議

215 名前:Anonymous (アウアウウー Sa21-fSiJ [106.129.219.171]) :2019/02/10(日) 22:41:04.16 ID:zJLfkzNta
>>212
PSOは見吉の考えてたサードワールドという原題のゲームだったからね
PSOは当時業界的に殆ど無かったコラボ要素も多かったね、PSらしさを求める人からは批判も多かった
よくPSOらしさガーと言う輩もいるけどファンタシースターにらしさはないしタイトルの歴史的にも何でもありだね

226 名前:Anonymous (アウアウウー Sa21-DOJB [106.181.216.50]) :2019/02/10(日) 22:56:37.83 ID:PyBKnSP1a
ファンタシースターシリーズはそもそもぱっと見ファンタジーの世界観にSFがチラ見えしてるのが特徴っちゃあ特徴だから、ぷそにのEP5みたいなのが原点回帰なんだよね。アリサとかが出てくるとかは別にして('ω'`)
SF全開だったPSOは大分異端児ではあるんだけど、そもそも初期のアルゴル星系シリーズからしてシリーズを追うごとにSF要素が増えてたから、アレはアレで正統に続編とは言える感じなのよね('ω'`)
まぁ世界観一新してラグオル星系になったけど('ω'`)
0428774メセタ (ワッチョイ e1b1-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:46.30ID:MecamyX+0
酒井智史スレ■■■■説
・アップデートが頻繁で装備を揃えていないと後で損するかも知れない
→酒井智史スレも語録や怪文書等のアプデが比較的頻繁
・かと思えば使い回しや誤差程度のゴミ武器量産期間が数ヶ月続いたりする
→酒井智史スレも同様の傾向が見られる
・稀にだが落ちなかった素材などが緩和される
→親切なホモが再掲してくれる現象と酷似
・■■■■から酒井智史が消えた
→酒井智史スレに移住したので辻褄が合う
0436774メセタ (スプッッ Sdca-sQZ6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:03.51ID:Y5qIZCT1d
立命館🐼はあんなだだっ広いアゴしてんだからごはんがススムくんみたいな顔してるに違いない()確信
0437774メセタ (JP 0H16-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:07.75ID:Ex/GLpJdH
脱ィーマンを果たし孤独となったィマッチュ
ぴったり25cm開けられたままのトロマンから滴る腸液が、今宵も太股を濡らす
0440774メセタ (ワッチョイ 2db1-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:13.03ID:uIJOJ4Lb0
◾は趣味で作られてるフリーゲームなんだから開発者がサラリーマンじゃないのも当たり前だよなぁ?
0445774メセタ (ワッチョイ 924b-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:30.62ID:PbSca5Z20
APEXプレイの下ですけど〜
7人倒して与ダメが1500突破して1位でもう気が狂うほど男汁を出した。もう一度やりたいぜ。(隙自語)
0452774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:56.08ID:oU+dYyGL0
わざわざここで話すってことは…
で、あることを意味していますよねぇ

>>447
そうだッチュ
何でも誉め称えないと駄目ッチュね
ネットの声ってどうしてもマイナスの声がすごく大きく聞こえてきちゃうんですよね。
言うのってすごく簡単なので、いくらでも言えちゃうので、そういう風にどんどんマイナスの意見ばっかり聞いてると、やっぱり開発者としても病む部分があって。
そういうところを中和じゃないですけど、実際にオフラインイベントとかでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったりとか、楽しんでますということを率直に伝えてくださる。
そういう方たちがいるし、そういって楽しんでくれてる方たちの為にしっかり作って…
もちろん文句というか意見を言ってくださる人のものをより良い意見にして楽しんでいただくために改善をしていこうという気になっていく。
オフラインイベントとかユーザーの皆さんと顔を突き合わせて何かやるイベントはすごく大事だなと開発としても思いますよね。
オフラインイベントばっかりやってるという言い方をされることも当然あるんですけど、それってすごく僕らにとっても大事だし、ユーザーの皆さんにとってもいい機会かなと、他のユーザーさんと触れ合う機会でもあるので。
0457774メセタ (ワッチョイ 421c-XTwo)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:21.16ID:plPjyPxK0
無能どもがJK入浴とヤマトとかいう趣味ぶっこむ前に時を戻しませんか?戻しましょうよ!俺も戻りたいんだからさ!
0460774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:11.40ID:5QBWp8D70
元はと言えばHDDバーストの時に首になるまでぶっ叩かなかった臣民達が悪いんだよなぁ…(言い掛かり)
0462774メセタ (ワッチョイ 868d-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:17.45ID:+w0SULkT0
禿・木村メディア退場に続きHMZKまで卒業して豆・🐼・先生も最近おとなしくなって炎上せず
なーんかもう退屈になってきてんよぉ・・・
0465774メセタ (ワッチョイ d9c7-n4kc)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:58.24ID:nL/sVbpx0
すーいませーん違法石フジノス欲しさにストーリー進めてるの下ですけどぉー
ウノーリーがクソとかの前に内容がなかなか理解できないんですがそれはわし(53)の読解力が悪かったんですかね
0470774メセタ (JP 0H16-/wc1)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:57.81ID:0GyQ/63fH
たった数秒でも人生の無駄だからスキップして記憶から消して、どうぞ。
キャッシュするだけ無駄だゾ
0474774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:40.24ID:qLWdgo6t0
一円ライターが本人が嫌なら読むな読んだら文句言うなって言ってるからね
上場企業の仕事じゃないゾ…
0478774メセタ (ワッチョイ 924b-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:28.37ID:PbSca5Z20
UNーリーにポジ受けする頃には半魚人に変貌してるってそれ一番言われてるから
EP1から不細工が強制的に伴侶扱いでMUR顔になったゾ
0479774メセタ (ワッチョイ e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:43.86ID:nNPrQnmi0
イマ話題になってるのとかクシャトリヤ藤本くらいであーつまんね
天野姉貴もなんかやらかして、どうぞ
0481774メセタ (ワッチョイ 421c-XTwo)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:15.96ID:plPjyPxK0
ゲーム内の衝突も池沼側が有名になったら総員BLしてるだろうしもう何も起こらないんだよなぁ
ホモスレで騒がれて有名になった先生とまさよしだけれど
それ以前から有名なマメキが一番池沼やべーなって
0484774メセタ (ササクッテロ Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:44.56ID:wsB3yE0gp
サティスファクション藤本さんは次はなにやらかしてくれるのか楽しみだゾ
生放送は国王がお隠れになっても新たな人材を確保するエンタメの鏡
0485774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:45.71ID:qLWdgo6t0
正直SF好きのスタッフが持ち回りで昔読んだ作品を継ぎ接ぎしたようなものを
適当にでっち上げた方がマシだと思った(KONAMI)
0487774メセタ (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:21.95ID:gB500HfV0
大豆ってそもそもなんで汚名が知れ渡ってるんでしたっけ……?
なりきりみたいなロールプレイしてるから、同じことしてる奴に攻撃とかでしたっけ……
0490774メセタ (ワッチョイ 924b-3/Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:22.13ID:in57xoJK0
ノクスの件は知ってますけどそれ意外にあるとしたら…ナオキです…
顔が奇形で豆みたいだってくらいですかね(オフ暴)
0491774メセタ (JP 0H16-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:41.89ID:oQlL/xMNH
そのクッソかわいい自キャラはゴキブリ孕んでるけどどう?愛せそう?
0492774メセタ (JP 0Hed-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:12.15ID:VO5KJHa0H
チャレでトラブル起こした辺りが最初じゃないですかね……
0499774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:16.56ID:DDa0wfnr0
キャス珍のオスとメスを人質に取られてるわし(53)は
珍天堂のACみたいなロボゲーと復活した武装神姫の発売が確定したら
SEAGID削除しますねぇ!(70GBのゴミはもうとっくに)ないです
0503774メセタ (アウアウウー Sa05-hmOx)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:24.71ID:2YTKWjcKa
>>490
固定チャレンジに混じったら全くついていけず630装って離脱とかHMKヘアーとか池沼っぷりは昔からでしたねぇ!
*にすら嫌われるって勲章ですよ…
0508774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:18.19ID:mxmflhaN0
最近退社した元FRMのACスタッフが転職先でロボゲー作る流れをもう二回ぐらい見たんですけどどうなってるんですかね…
0509774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:03.51ID:Hgeb+PJ10
ん?今ゲッテムを受胎するのは嫌だって……

じゃあこれ(R-S-受胎)
じゃあこれ(若人おばさん受胎)
じゃあこれ(双子受胎)
0511774メセタ (ワッチョイ c5a0-x39Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:17.32ID:Wdpj6gym0
元々FRMはどちゃくそブラックで有名だしロボットフィッシュに餌やるより中世♂ダーク♂ファンタジー出した方がよっぽど売れるからロボ縮小路線で離反多いんじゃないですかね
0514774メセタ (ワッチョイ 6e1d-ayre)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:23.97ID:JfTLBnqD0
FRMって本当にビックリトロマンのゲームとか■■■■日記 オフパコィマッチュ村作ったんですかね?
カタログには載ってるものの全くイメージ湧かないんですがそれは
0515774メセタ (スプッッ Sd41-auf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:40.72ID:iO15Q30Dd
設定資料集はこのデータは正確ではない。改竄の可能性がある、みたいな文言でゲーム的に改竄されたデータ乗せてたのはあきれて、それから買わなくなりましたよね、とりあえず...
なんでプレイヤーの需要がわからないのか、これがワカラナイ
0516774メセタ (ワッチョイ ae73-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:17:51.09ID:1PmrkdIs0
酒井智史エミリア・パーシバル説
・かっこいいだろー!←かっこいいじゃん
・未知の文字の解読が可能←酒井も宇野のストーリーの解読が可能
・パーツに角を着けたがる←酒井はドラゴンがすき
0520774メセタ (スプッッ Sd41-auf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:26.70ID:iO15Q30Dd
ゲッテムの過去とか一応取り扱ってた漫画版まったく話題にならなくてかわいそう...(大豆

というか仮にも500万ID突破した人気(意味深)作なら漫画とかそういうの出せばいいんじゃなかったんですかね
ロビアクつけとけば大漁だってそれ一
0521774メセタ (ワッチョイ 2503-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:00.54ID:DDa0wfnr0
ビジフォン、設定資料集、公式サイト、スタッフの発言、ゲーム内のムービーがどれも一貫してなくて
オラクル船団の中にアークスがあるといういつの間にかなくなってた導入ムービーすら信憑性がね…
0524774メセタ (ワッチョイ 42b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:23:10.02ID:gQhQSi1N0
世界観も設定もキャラ背景も全てがペラッペラなのがね…
頼むからPSO3はレンガ以外の部分を作り込んでくれよなー頼むよー
0532774メセタ (ワッチョイ c544-yirq)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:28:51.11ID:4FP+gYw/0
>>293
最近ほんとのクソゲー連発してるから
ちょっとやばいんだよなぁ...
0534774メセタ (ワッチョイ 225a-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:31.66ID:8sMnOdF10
MMD杯炎上の渦中の人物たちがまるでSKIとその取り巻きみたいだぁ(直喩)
どこでも似たような人間が炎上するんですかね・・・
0546774メセタ (ワッチョイ c614-RIXb)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:22.35ID:swK1XZs40
UNは作品そのものもさることながらお客に逆ギレして垢に鍵かけるとかいう一欠片のプロ意識もないところがね・・・
EP1か2・・・くらいで土下座謝罪して降板してれば少なくともSEAGの汚点にはならなかったと思うんですけど
0549774メセタ (ワッチョイ e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:20.06ID:vSpPfVLV0
ハァーイ
グラールチャンネルヘッドラインニュース!
ニュースキャスターの〜ハゲです!
今日のニュースを〜ピックアップ♪
0551774メセタ (ワッチョイ 46ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:33.12ID:ycOzUEYd0
この世に正論なんてないんだよなぁ…万一全知があるなら討論大会なんて成立しないってそれ一
UN君には相対論を朗読させたいわい
0552774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:57.83ID:mxmflhaN0
UNーRーをクッソ真剣に考察してた垢すらブロックする青白おじさんの狭量な性格ほんとすき
ガチ勢が考察した結果UNーRーを真面目に考察する意味は無いという結論に至るのもっとすき
0554774メセタ (ワッチョイ 8673-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:51:42.98ID:DF6/MpNE0
酒井智史ApexLegends説
・基本無料
・前作まで巨大ロボット戦だったが受け入れられなかった→酒井も巨大戦艦を出したが受け入れられなかった
・三人一組のチーム戦→固定を組む努力が必要
・キャラクター8名のうち2名がLGBT→酒井も性別不詳
・TwitchNo1ストリーマーNinjaもプレイしている→■はMonja魚たちがプレイしている
・毒ガスを撒く禿げたキャラクターがいる→酒井である
・毒ガスだけ味方への被害がでかい→酒井の激臭も味方への被害が大きく、裏方に戻って不具合が激増した
0556774メセタ (ワッチョイ 6e99-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:32.53ID:rQbGSvN+0
申し訳ないがゲーム内容もプロモーションもトップクラスなゲームと■を比較するのは余りにも失礼なのでNG
0558774メセタ (ワッチョイ ae0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:00.59ID:zEK95km70
濱崎大輝DEのバランス調整班説
・バカ
・池沼
・アホ
・ガバガバ
・ナリファイアが大好き→濱崎もクソエネミー大好き
0559774メセタ (アウアウウー Sa05-PJCH)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:58:56.48ID:8P1oV6Sqa
>>522
これ描いてる絵描き兄貴、運営と豆のdisイラスト描きまくってたのにいつの間にかブロックされてるのに豆のファンアート描いたり運営に擦り寄ったりしててんにゃぴ…
0560774メセタ (ワッチョイ ae0c-85un)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:58:57.49ID:Hgeb+PJ10
apexlegendsで殆ど何も出来てないのに勝ったときはなんかむなしかったゾ…
味方二人(900ダメージ)強すぎてわし(90ダメージ)これいる?
0567774メセタ (アウアウウー Sa05-PJCH)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:17.45ID:8P1oV6Sqa
>>561
名前は出さないけど他にもわりと運営批判で有名だった人が同じく鍵リプやられてたし清廉潔白なツイート心がけてたら最初から目つけられてなかったと思うんですけど(名推理)
0568774メセタ (ワッチョイ 82e9-X7ku)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:49.20ID:uPZ+rCWV0
>>559
障害と一緒でdisネタ使えばウケるゾ〜ってだけで使ってる池沼なんでしょ
UNEIと豆のネタ絵なんて描いてたら信者(本人)に嫌がらせされるに決まってるのに実際されたら被害者面して垢消しって頭わるわる〜すぎるんだよなあ
やりたいなら絵柄変えてここみたいな匿名性が強くて周りにUNEIと豆アンチの多い場所ですべきじゃないですかね
0569774メセタ (ワッチョイ a987-2J26)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:01.93ID:MoK1YJbP0
zephyr primeくっそかっこよくてすき
3番増強くらいしか見るべきとこがなさそうなのは悲しいかな…
0571774メセタ (ワッチョイ 8d1f-1cqj)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:03.68ID:L1aQuPf+0
⬛⬛⬛⬛UNEI EA説

・EAが関わらなかったapexが好評→関わったもの全てを不幸にするUNEI
・ポリコレ→酒井智史
0572774メセタ (ワッチョイ e27a-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:07.73ID:2JjlTZmz0
ヒやったことないから分かんないw(糞太郎)ですけどなんでクソリプいっぱい来たらすぐ鍵かけるんですかね?
0574774メセタ (ワッチョイ c5a0-x39Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:55.95ID:Wdpj6gym0
これマジ?

261 名無しオンライン[] 2019/02/08(金) 13:52:40.78 ID:9YjKzoqr
HDDバースト以降
不要データの削除が御法度になってるから
アプデのたびにデータのダブリが増えていて
38匹のウーダンのデータが存在するとかしないとかって話あったよな

一から作り直すほうが楽にスリム化できるんだろうけど
その手間かけるぐらいなら新規タイトル作れってことになるよね

263 名無しオンライン[] 2019/02/08(金) 14:06:28.78 ID:ZZ68o4sy
>>261
今102匹やぞ

266 名無しオンライン[sage] 2019/02/09(土) 11:51:19.36 ID:zK2CQpmB
>>261
今はウーダンだけじゃなく何故か森トリガー最後の玉座マップも同じだけ増えてるよ
0579774メセタ (ワッチョイ 8673-+pJy)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:12.08ID:DF6/MpNE0
エンジン変わったCPCNの810とMH草気合い入ってたから名倉も期待値爆上がりでもう待ち切れないよ早く出してくれ!
Anthemくんは不具合おま国色々もんじゃでDivision2にさえ食われそうなのが…つらいねんな
0582774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:53.39ID:nkLVfJnn0
話題になってたからウィッヒャーコラボクエで久々にinしたけどウィッチャーまんまで草
会話もキャラの深掘りしたりウィッヒャー特有の深い話もあるしほんへの脚本これいる?
0585774メセタ (ワッチョイ 6ebc-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:43.16ID:3UCRKJ410
クソキノコがMMORPGだから狩場は共有するべきで、狩場独占するのは悪だゾ〜だから堂々と横するゾ〜って池沼理論振りかざして狩場独占する奴がいて結構…面白いっすよw
やっぱり無料ゲーのユーザーの民度なんてどこもクソなんですねぇ!
0587774メセタ (ワッチョイ a2a9-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:53:19.52ID:BJ3w3aJg0
他人ゎ狩場にいるとムカつくしインスタンスダンジョンゎつまらねぇし仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし 息ゎ苦しいし
ネトゲ要らない…ネトゲ要らなくない?
0590774メセタ (ワッチョイ d9c7-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:59:58.75ID:xxY3B3RW0
んまそ最近ネトゲユーザーの高齢化も目に見えて進んでるし10年後くらいにはどれも限界集落みたくなるのは演算するまでもなく予想できますよね
0592774メセタ (ワッチョイ b955-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:19.02ID:peWnS0sL0
はえ〜懲罰部隊の糞司令の護衛任務でミッション始まった瞬間なら護衛対象の輸送機撃墜できるんすね〜
しかも落としてもAWACSが怒らないとかすっごい…
0593774メセタ (ワッチョイ a976-HPmw)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:37.06ID:DLEtD0jG0
ユーザーがほんと3、40代で埋め尽くされててびっくりしますよね多少若者が流入しても微々たるもんなので老人ホームかサ終しか道がないです
0594774メセタ (スププ Sd22-nl/R)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:45.99ID:iTqnFi+ud
どこも国産ネトゲは優しい世界発動しててつまらんねんな…ん?(バトルアリーナ、ヒの晒し祭り)なんでやらないの!
0595774メセタ (ワッチョイ c5a0-x39Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:16.13ID:Wdpj6gym0
ちなみに元ネタのマンケはできそこないって意味でガバガバ調理シリーズであーもう滅茶苦茶だよでもちょっとくらい店に並べても…バレへんかしたらリピーターが出るほどに意外と美味しかったってお菓子らしい🐘(早口おばさん)
0605774メセタ (ワッチョイ a941-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:06.98ID:tW5r2tJQ0
SKIがひどい目に合ってる怪文書好き
SKIが野放しで終わる怪文書嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0606774メセタ (ワッチョイ a987-2J26)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:24:05.53ID:MoK1YJbP0
コンテンツのほとんどはソロでいい上に取引も碌にできないとか■はネトゲとすら言えないですよね…
PSO2だった頃は赤武器潜在開放したものやサイキの簡単4スロ作って売ったりするの楽しかったゾ…
0609774メセタ (ワッチョイ 6ebc-Xa+Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:29:46.32ID:3UCRKJ410
>>597
狩場での放置がしにくくなっただけで、
今でも先着順優位なのは変わらないんだよなぁ…
横狩りして面倒なトラブル引き起こしたくないから、多少はね?
0611774メセタ (ワッチョイ 6ebc-Xa+Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:31:13.69ID:3UCRKJ410
アンチ乙
■はレア掘りゲーなので最高レアを容易に買われてしまうと満足される懸念があるからなんだよなあ

それならオフゲーていい…よくない?
0612774メセタ (アウアウウー Sa05-hmOx)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:10.28ID:2YTKWjcKa
>>609
当時1時間リポップだったMMSを梯子AFK中の先着を無視して狩っていった勇者が現れなければAFK無視の風習が生まれるのは先だったかもしれないっすね…
0613774メセタ (ワッチョイ 91b1-xwnJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:29.27ID:1I8ds4BF0
アプトロとショットガン糞の怪文書は駄文だからわざわざ話題にあげてる人は作者本人だとおもってる
0614774メセタ (ササクッテロ Spd1-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:41:52.87ID:vUfH8AU7p
ネメスレアーレス落ちまくってもアルティメット石がゲットできないからオフス作れないユーザー大量にいるんだよなぁ
13取引可能にしたりとかは
0618774メセタ (ワッチョイ c576-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:52:35.31ID:N/KWFqwV0
長けりゃいいってもんじゃないけどアプトロはほんへのおばさんのセリフを全部採用したかったという意志は伝わってきますねえ
長すぎてなろうに転載されたのは蔦
0619774メセタ (ワッチョイ e911-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:01:37.20ID:7ZVXXRSn0
こいつらの言う満足って一体何なんですかね…
基本的価値観が共有できない異国みたいだぁ(直喩)
0620774メセタ (ワッチョイ 42b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:02:07.02ID:gQhQSi1N0
唯騒連のIDLエアプのしたですけど〜IDLこれヤバい…ヤバくない?
まだ一歳にもなってないのに生命の危機が迫ってるように見えるのは…私だけでしょうか
0622774メセタ (ワッチョイ a976-HPmw)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:08:34.35ID:DLEtD0jG0
たまにIDLスレ見るけど3週間キャラ追加なしの本家並みの虚無とかセルラン圏外とか言われてて草はえますよ〜
売れるIPでもないのに塩ぱくって見事爆死とかやっぱりお笑いですね
0626774メセタ (ワッチョイ 8211-t4GC)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:13:05.86ID:z4Bm72LW0
IDLくんはンマソ…そもそもファンタシースターの名で集まる人間はもういないんだよなぁ…

自分の手でぶっ潰したブランドいつまでもしがみついてないで、やるなら新規IP立ち上げて本気で作って、どうぞ
マジでSEAG潰れちゃうよホラホラ
0628774メセタ (ワッチョイ c576-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:15:18.78ID:N/KWFqwV0
ここに来て原点の塩のパクリってのがじわじわ効いてきて蔦
自業自得やついでにショコラもしんどけや
0631774メセタ (ワッチョイ c5a0-x39Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:20:17.15ID:Wdpj6gym0
神の国が原初世界云々やってたし似たようなのして過去作にマウント取りたかったんじゃないですかね
0632774メセタ (ワッチョイ e1b1-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:21:03.96ID:iPb87iKm0
ここのホモか唯騒連かIDLファンダッタージか分からないけど定期的にIDLバトルから逃げるなって書き込まれてるのほんとすき
0633774メセタ (ワッチョイ 42b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:00.98ID:gQhQSi1N0
結局ファンタシースターを捨てた意味は不明状態で草生える
強引に突き進んだ独自路線ですら失敗してるじゃ無いか(呆れ)
0635774メセタ (スップ Sd22-jRiH)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:22.21ID:rLIM7K96d
独自の運命分岐とかいう進化システムが手間とコストかかる2Dアニメーションにカード絵、ボイスも3種類必要な足ひっぱる仕様だからしょうがないね
0636774メセタ (スップ Sd82-t4GC)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:32:35.18ID:iO5RzrvPd
今はイドラバトル、っていうes緊急みたいのがあるんですかね…?
はえ〜…、全然面白くなさそう(辛辣)
0637774メセタ (ワッチョイ d9c7-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:33:34.58ID:xxY3B3RW0
ep4後半あたりからのウンチラッシュがまだ現在進行形で続いてると思うともうファンタシースターシリーズを無理矢理畳もうとしてる可能性が微レ存?
0640774メセタ (ワッチョイ 46ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:34.28ID:ycOzUEYd0
腐ってもアクションガチャガチャやってた連中に虚無スマホゲーがウケるかと言われるとんにゃぴ(誤用)
0641774メセタ (ワッチョイ c576-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:42:06.71ID:N/KWFqwV0
>>636
緊急というか更新とメンテの時以外常に走り続ける常設コンテンツなんだよなあ…
凄まじく短いスパンで高速回転する、いわば毎日古戦場があるようなもんでこんなん今時新規で流行るわけがな〜い
0647774メセタ (ワッチョイ 7233-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:44:19.63ID:tDnKWsdb0
イマッチュwikiがくっそ充実しててわらっちゃうんすよね・・・
これがかつてのホモwiki編集兄貴の成れの果てと思うと悲しいなぁ(落涙)
0653774メセタ (ワッチョイ 7233-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:55:22.55ID:tDnKWsdb0
ホモンハンがびっくりするぐらい売れたのも大きそうですね・・・
去年からカプコン無双が続いててぶるっちまうよ・・・
なんとかいえよSEGA(大暴落中)
0657774メセタ (ワッチョイ e1b1-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:20:38.89ID:iPb87iKm0
しんさく(デケデケデケ)じゃないけどCPCMベルトアクションコレクションはよかった(KONMAI)
パワードギアがエミュ以外でも家で遊べるようになってうん、おいしい!
(玄人しか居なさそうなオンラインに出る勇気は)ないです。(根性なし)
0659774メセタ (スプッッ Sdca-sQZ6)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:05.93ID:XadYmq6Vd
おはヨーグルト!今日もesにログインしてFUNもらうゾ

今日のお題「あなたが国を作るとしたらどんな国を作る?」

ハハァ…UNEIはホモスレみてますね…間違いない
0666774メセタ (ワッチョイ c614-RIXb)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:50:07.67ID:swK1XZs40
IDLどっかで開発費25億とか聞いたんですけど、今のペースだと好調な時期でも回収に10ヶ月以上かかりそうなんですがそれは・・・
そうでなくともランニングコストで月の採算すらヤバそうとかこれもう詰んでませんかね?
0672774メセタ (ワッチョイ 914b-iZhW)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:03:01.80ID:FcL100nc0
そんなに金かけてあんなゴミしか出来ないんだったら■のオフパコに金かけた方がいいっすね(頭SKI)
0683774メセタ (ワッチョイ 8d02-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:02.82ID:fF/t3Ocx0
無能よりもたちが悪い奴を負能っていうの最近知ったんだよなぁ…
頑張れば頑張るほど状況を悪化させる本物の害悪を負能っていうらしいっすよ?ハハァ…(国王陛下)
0684774メセタ (ワッチョイ 6e1d-ayre)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:42.12ID:JfTLBnqD0
なんだこれ(ドン引き)

38 名無しオンライン 2019/02/10(日) 19:12:46.04 ID:sgYJbsOa
>>36
安心しろ既に手は抜いてある

分岐前
https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/3/ed11830c4f2ee46b949a05aff1609420cde48725.png

カオス分岐
https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/3/4c16dbc3f96177858c19e52c70522cae0d5a2d94.png

ロウ分岐
https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/3/bec5e4c4040cb89139648adc7cc541401ffc8c89.png
0689774メセタ (ワッチョイ a111-Nknc)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:41.17ID:ALi1Lb9j0
ベースのままの陣営選ぶとガラケー時代のレアリティ進化みたいな間違い探しレベルで笑っちゃうんでしたよね?
このご時勢にこんなの出してくるなんてたまげたなぁ…
0692774メセタ (JP 0H16-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:18.62ID:Sket2KA6H
PZDRでもエフェクトや小物を足しただけの手抜き進化は最近減ったんだよなぁ
10年遅い…遅くない?
0695774メセタ (スフッ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:32.95ID:ccq0YZg0d
PZDRでさえ手抜き撲滅には10年かかったなら……
IDLにもそれぐらいは必要って事じゃないかな?
0698774メセタ (ワッチョイ e27a-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:08.75ID:2JjlTZmz0
イラストレーターは依頼をこなすだけだしめちゃくちゃ細かいw注文を付けなかったUNEIの責任だと思うんですけど(汚水)
0703774メセタ (ワッチョイ a111-Nknc)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:31:52.10ID:ALi1Lb9j0
特定のキャラとか絵師のみとかじゃなくて全体的にそうなんで運営からの注文ですねえ…
☆5だけは多少変化が見えるんでボクソン設定だと思いまスゥー
0706774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:41.89ID:mxmflhaN0
運命分岐のせいでコストガ掛かりキャラがクッソ少ない
数が少ない分一人一人の描写が多くキャラが魅力的に見える訳でも無い
うわこれもう詰んでんな(笑)
0707774メセタ (ワッチョイ 8284-72VQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:56.10ID:SsEJjFTh0
ガチャと激絞り美少女で大儲けアイイイイイ!!!


なんで売れなかったんでしょうかね〜不思議ですね〜
0710774メセタ (ワッチョイ a902-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:43:48.79ID:I65zPZVA0
アンチ乙UIからいたるところまで手抜きだし

作れば売れる時代じゃないって開発スタート時点でわかってたと思うんですけど(名水
0711774メセタ (スフッ Sd22-pO5v)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:31.85ID:vsVu2crzd
悪いところだけパクってほんと草生える
塩のFateブランドが無かったらこうなるっていうのを金かけてやるとはたまげたなぁ
0716774メセタ (ワッチョイ a902-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:41.68ID:I65zPZVA0
左右反転してもキャラとステの並びがそのままで逆のままリリースするとか脳に障害が認められるレベルなんだよなぁ
0718774メセタ (ササクッテロ Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:31.76ID:T9SWc8Rap
ホモンハン草久しぶりにinしたら操作忘れててクエントじゃないオオトカゲにぶち転がされて草
アクションゲーは一度離れるとリハビリが辛いねんな0〜
0719774メセタ (ワッチョイ 82e9-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:33.72ID:9rYVj/GJ0
         ,ソヾヾY)ハ,、
         ,从"::::::::::::::::"ヾ,、,
       ,,彡;;;;--―――-;;;:::ヾ、
      ,ム"ツ"        `ヾ;;:ミ、
     /::ツ: .           : ヾ;;:ミ
     ノ::ソ: : .           : : :}::::l     一日復帰が遅れれば、
     l::::リ: : : _,,,,,,,,,     ,,,,,,,_ ,_: :ゞ;;}     追いつくのに一日分の苦労が積み重なる
      l:::{ : : _''二二゙__   _゙二ニ__゙ : l:::l
     }::|=ニ( : ィマッヽ.)=( ィチュ、 :)ニ|:;h       俺はお前らの親じゃないから
     ("}l!: : :`‐---‐´ノ ゙、゙‐--‐´ : :リ',)        早く戻って来いなんて言ったりしない
    { ゞ: : : .  /(: :__ : ) 、  : :ノ ,l
    ヽ ヾ: : :   ' ...`" "´..`   : l /      だが、このまま休止が続けば必ず後悔することになるだろう
     `-ヾ: : .  __,,,-__-,,__ , : : /'´        それだけは教えといてやる
        ト、: ヽ  `――´ /.: ;ノ
        l:ヾ、: : . . : . . . . :/|
         }: : \,;__,;,;/ : :|
0722774メセタ (ワッチョイ ae73-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:47.18ID:1PmrkdIs0
この辺にぃ、簡単な操作で他と比べて(当社比)爽快感を味わえるクラスを実装したゲーム、あるらしいっすよ?
0726774メセタ (ワッチョイ 4184-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:17.74ID:P9aDvcVF0
普通に左向き右利きで開発してたと思うんですけど謎の海外展開要求おじさんのせいでもんじゃになってんだよなお前のせいでよぉ
右向きにするとBB絵全部描き直すことになるしもちろんそんなことやる暇なんてないしその強行っぷりブルっちゃうよ
0727774メセタ (オッペケ Srd1-Xa+Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:31.81ID:yJ4ZTtr3r
イマwikiにかるたで相談したいの下ですけども〜
おとくとめとれ辺りは運営が生み出した語録に差し替えられそうだと思うんですけどお前どう?
一応オールラウンダーと国の運営に近いとメイドインジャパンと錬成の導きを想定してまスゥゥゥゥ…
0730774メセタ (アウアウカー Sa49-wIlb)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:23.62ID:LUbDLcYga
そういう話を聞く度に疑問なんですけど、ゲームの操作ってそんな簡単に忘れるものですかね?
腕が落ちてるのは仕方ないにしても、ゲーム画面を前にしてコントローラー握れば操作はすぐ思い出すと思うんですけど

■の操作は忘れました
忘れました(迫真)
0731774メセタ (ササクッテロ Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:33.85ID:T9SWc8Rap
なんかずっと神ゲーの音楽流れてるけどこれなんなんですかね。零式固定のこと思い出して辛くなるからやめてほしいんですけど
ホモにも大人気の英雄の証流してv流せ(豹変)
0734774メセタ (ワッチョイ 6e1d-ayre)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:15.17ID:JfTLBnqD0
RDR2やるゾ〜(×決定)
コンプ完了です…じゃけん810体験版やりましょうね〜
…ファッ!?ファッ!?ファッ!?ファッ!?
0735774メセタ (ワッチョイ 8d02-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:47.14ID:fF/t3Ocx0
久しぶりにモンハン草やったの下ですけどぉ…ウィッチャーコラボクエのクオリティが高くてびっくり、しますよね
やっぱりコラボはクオリティが高くないとな!お前もそう思うよな!
0737774メセタ (ササクッテロ Spd1-75cg)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:39.01ID:T9SWc8Rap
コラボしたNNHの顔がぱぁーるちゃんみたいになってたの本当に開闢の蔦
もうキャラクリ部分はカスメとかコイカツとかの3Dエロゲ屋さんに丸投げ外注でいいんじゃないですかね
0740774メセタ (オッペケ Srd1-Xa+Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:59.53ID:yJ4ZTtr3r
あっめちゃくちゃ細かいがあったなぁ…
元記事見てみたらあのハゲそれは、どうしてですかって1年越しに四亀兄貴に対して同じ事言ってたんすねぇ…
0743774メセタ (ワッチョイ a902-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:54.57ID:I65zPZVA0
それはどうしてですかってそんなこともわかんねーのかクソハゲ死ねやくらい言いたい気持ちだったと思いますねぇ
0744774メセタ (ワッチョイ 6e1d-ayre)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:33.08ID:JfTLBnqD0
かるた差し替えるとしてもお絵描きホモの画風変わっちゃってるんだよなぁ…
小学舘から双葉社にでも移ったのかな?
0760774メセタ (ワッチョイ e15a-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:16.69ID:w+AtjblB0
SEGAID退会手続きの下ですけど〜何で今時メールに記入して返信なんてクソみたいなことやらせるんですかね…
やっぱSEAGみたいなゴミ企業は一から十までもんじゃ詰まってんですねえ!
さっさと■ごと死んでどうぞ
0763774メセタ (スプッッ Sd82-kFgj)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:12.58ID:ZQh8oCgzd
昨日先生集会があったんだけど
行った瞬間にパステルのアピールタイムみたいのやってて
砂になるかと思ったからすぐ帰っちゃったんだよなあ...
0766774メセタ (ワッチョイ 6e1d-ayre)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:20.42ID:JfTLBnqD0
人類が滅んで次に世界を支配する生物は
文献に記された国の歴史とお絵描きホモの画風の変化を関連付けて研究しそう
0768774メセタ (スッップ Sd22-sQZ6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:01.58ID:ugAqIRerd
【「オタク」が侮蔑的に捉えられることが減った】
――オタクのイメージは一昔前と比べて変わった?

従来、「オタク」という言葉は、ある種の侮蔑語に近いニュアンスがありました。

「オタク」は社会的に信認されていない趣味を持つ人々、というニュアンスが強く、切手集めや楽器好きの人は「マニア」と呼ばれる一方、アニメ好きは「オタク」と呼ばれ
その違いは、学校・職場等の公の場で公開できる趣味(=マニア:社会的に信認されている)仲間内にしか公開できない(=オタク:社会的に信認されていない)という違いでした。

それが昨今では、「アニメ」「漫画」等は、社会的に地位のある大人や、ライトユーザーの方も、自らそれらのオタクと自称することが増えたので、侮蔑的に捉えられることが減っているかと思います。

アニメや漫画はもはや、その意味で「オタク」ではなく、社会的にも信認されている、普通の趣味・マニアに近い存在です。



◼??とかやってる🐟??はオタク(震え声)
0776774メセタ (アウアウカー Sa49-RrWi)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:28.23ID:jmg2PGHra
47歳の肛門敏感の親爺
0784774メセタ (ワッチョイ 6e1d-ayre)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:51.44ID:JfTLBnqD0
オリンピックの熱中症対策に競技中ィマッチュに講演させて翻訳音声垂れ流ししておけばいいんじゃないですかね
0787774メセタ (ワッチョイ e1b1-S+8p)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:40.68ID:jAAcXxEK0
イマゲンワース…イマゲンワース…
冒涜的殺戮者…貪欲なオフパコ狂い共め…
奴らに報いを…母なるゴースの怒りを…
ギイッ!ギイイッ…
0789774メセタ (JP 0Hed-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:09.91ID:VO5KJHa0H
四馬鹿の演説を同時に流したら一人に偏らなくなるから安心!
0791774メセタ (ワッチョイ ae0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:33.15ID:EQBIxYX60
そういえばなんでキューブ沢山課金で入手して40%沢山使ってるはずのゴールド藤本がPA全然揃ってないんですかね?
PSO2が■になるずっと前からキューブと交換できるはずなんですがそれは
0798774メセタ (アウアウカー Sa49-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:38.74ID:mZbjQigMa
わし(年齢不詳)は自分がやらないクラスのpaはわざわざ習得しないゾ
フジモンもカタワpa意外適当なんでしょ
カタワpaすら主要全部lv17じゃなかったらその時は知らなーい(ヘッタクソな絵)
0814774メセタ (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:55:06.76ID:kAg+KJKnp
酒井智史様の御ナァァァニィィィィ!!!!
そう言うと襖の奥から愛液をドロドロ垂らしながら酒井智史様が現れた
0816774メセタ (ワッチョイ 42b1-cIsk)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:27.39ID:scrGj8rj0
>>810
完全に脳喰らいと鬼灯の名前勘違いしてたゾ…馬鹿じゃねーの?

脳喰らいって聖堂街上層で通路ハメしてくるアイツっすよね?
0818774メセタ (ワッチョイ a1f1-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:55.08ID:G878EuGQ0
酒井智史ラフレシア説
・くさい →肛門激臭
・世界最大の花 →世界最大のアナルローズ
・寄生植物 →SEAGに寄生している
・死肉に似た見た目 →もんじゃ
・ハエを集めて花粉を運ばせる →糞の臭いに釣られた池沼を利用している
・花言葉は「夢現(夢と現実の区別がつかない状態)」 →超現実にブッ飛んでいる
0820774メセタ (ワッチョイ f9b1-XTwo)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:12.35ID:Jb3CogOl0
ブラボすき
でも友達に薦めても嫌です…って言われるの悲しい
インターステラーに甚く感動してたじゃねぇかよお前よ!
0821774メセタ (ワッチョイ 42b1-cIsk)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:18.66ID:scrGj8rj0
ブラボはストーリーがほんと秀逸でまるで一冊の小説を読んだかのような満足感がありますねぇ!
0826774メセタ (ササクッテロ Spd1-op5F)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:07.11ID:OnX5B1rqp
なんだやぁ…
272 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp19-VLLw [126.33.35.248]) :2019/02/11(月) 09:10:42.90 ID:TpMKmeJdp
【PSO2】FF14アプリが640万DL突破
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1549841123/

(´・ω・`)とうとうネ実3でも捏造始めてる…

275 名前:Anonymous (ワッチョイ a5cf-KbRv [122.196.198.5]) :2019/02/11(月) 09:24:56.76 ID:E7kKTb3X0
(´・ω・`)完全にビョーキね

286 名前:Anonymous (ワッチョイ fb76-95g7 [223.219.60.62]) :2019/02/11(月) 10:12:57.04 ID:YZKlgYeN0
信者スレに見せかけた巧妙なアンチスレなんじゃないかな

290 名前:Anonymous (ワッチョイ eb76-ZFeD [121.117.255.185]) :2019/02/11(月) 10:24:11.38 ID:4/hcnlZs0
>>272
>>286
1で画像出て明らかにアプリダウンロードページではない画像の640万DL
しかし名実ともに640万アクティブなので〜という文字
そして頻繁にダウンロードする(パッチごとは勿論、ACTのバグ取りなどでも更新すると思われる)ことは書いていなかった

信者スレに見せかけた巧妙なアンチスレに見せかけた(アクティブ数がACTのDL数以上あるという勘違いからアクティブ数を大幅に水増しできる)信者スレと思われる、ややこしいぞ

294 名前:Anonymous (ワンミングク MMe3-feI+ [153.157.118.8]) :2019/02/11(月) 10:54:07.87 ID:uIjqRQU1M
>>272
ここでageてるやつの発言でマジスレするなファンタジーだぞとか言ってるヤツもいるし
言ってることがホントワケがわからない異次元w
0828774メセタ (ワッチョイ f9b1-O5/2)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:32.52ID:woUTqetS0
設定とか世界観が独特過ぎるから人を選ぶのは間違いないんだよなあ
DLC入りをちゃんと買わせてどうぞ
武器が倍近く増えるとかウッソだろお前www
0829774メセタ (ササクッテロ Spd1-op5F)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:24.40ID:OnX5B1rqp
なんだやぁ……
309 名前:Anonymous (ワッチョイ c511-yPlE [42.151.88.88]) :2019/02/11(月) 12:17:32.83 ID:vea+QaaW0
640万actスレ相変わらずソースも出さずに嘘だ捏造だ自演だアナルガーの定食の模様('ω'`)

316 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp19-PYQM [126.33.219.116]) :2019/02/11(月) 12:28:07.60 ID:G40webb6p
>>309
チラッと覗いてみたけど相変わらず造語だらけで何言ってるかわかりませんでした

323 名前:Anonymous (アウアウカー Sac9-4vom [182.251.249.2]) :2019/02/11(月) 12:46:24.27 ID:PQlEwXW3a
テンパがよその板にFF14スレ立てる

原住民としてはウザいから批判する

テンパ「アナルが荒らしてる!」
0831774メセタ (JP 0Hed-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:22.10ID:VO5KJHa0H
・FF14信者を吊るためのスレが何故かネ実3で立てられる
・それを見つけたアナルがスレタイの持ち上げ部分だけ見てテンパ認定
・スレの中を見て吊られた事を認識するも吊りに見せかけた巧妙なFF14宣伝スレだと再認定

頭にウンコ詰まってますねクォレハ……
0834774メセタ (ワッチョイ 82e9-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:55.59ID:9rYVj/GJ0
アカシックレコードの見ている夢がオメガとかUN先生にしか考えられない設定なんだよなぁ
ブラボなんかにぜってぇ負けねぇ!
0839774メセタ (ワッチョイ a111-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:32:07.48ID:PcVk+IYU0
Ahh,SKI,or same say Imaccyu…
(ああ、サカイ、あるいはィマッチュ)
Do you hear our prayers?
(臣民の祈りが聞こえぬか)
As you once did for the vacuous HMZK.
(白痴のハマザキにそうしたように)
Grant us monja,grant us monja.
(我らにもんじゃを授けたまえ)
Plant monja on our brains,to cleanse our fishly idiocy.
(我らの脳にもんじゃを与え、魚の愚かを克させたまえ)
The grand handicapped of kodoku,hidden now,from sight.
(蠱毒に浸かり、もはや見えぬ池沼)
The oracle,of course!
(オラクルよ!)
Let us sit about,and speak feverishly.
(やがてこそ、舌を噛み、語り明かそう)
Chatting into the wee hours of…
(明かし語ろう…)
New online games,of the higher plane!
(新しいオンラインゲーム、超次元を!)
Aiiiiiiiiiiii!
(アイイイイイイイイイ!)
Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
(アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!)
0840774メセタ (ワッチョイ f9b1-XTwo)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:23.20ID:Jb3CogOl0
>>834
百年くらい前に物質世界は高次元の外神アザトホートの見ている夢って暗喩してる作品があるんですがそれは…
0841774メセタ (ワッチョイ bd73-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:57.68ID:af89p6FO0
秘匿が破られたとか言っていきなり目の前にアメンドーズが居たらびっくりぃ・・・しますよね・・・
お外出ると赤くなってるしアメンドーズいっぱいいるし・・・私いじけちゃうし
0843774メセタ (ワッチョイ 9203-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:39:49.52ID:UA1n1nPL0
不具合が!不具合が出たじゃあないですか!
トロマンが!穢れたトロマンめが!
みっともない!報いあれ!
0845774メセタ (ワッチョイ ae73-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:38.93ID:1PmrkdIs0
はぇ〜今日建国記念日だったんすねぇ…カレンダー見ないから全然気づかなかったゾ
どう?国2は建国1周年迎えられそう?
0847774メセタ (ワッチョイ e27a-1r0p)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:33.58ID:2JjlTZmz0
8月ぐらいじゃなかったっけと思ったわしは完全に脳がィマッチュに犯されてますね間違いない…
0848774メセタ (ワッチョイ c5a0-x39Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:39.41ID:Wdpj6gym0
吳嘿,你好。
嗯,戰場上的空氣是
這是特殊的。我等不及了。
這讓我忘記了麻煩的事情。
嘿,你最近有沒試過?
讓我們懷疑一下
它在旋轉。
我開始談論正義是邪惡的
一個自給自足的批評者是最麻煩的。
正義,即使你談論邪惡
我不會得出結論
每個人都應該做他們做的事情。
每個人都是正義的。
甚至是邪惡定義的人。
讓你的眼睛發臭並給別人
如果你有時間否認
你應該花自我提高。
但即使你這樣說,那種事情
明確地說,我
它還缺乏能力嗎?
等等,不要想太多
為了改善您的日常工作,
當然感覺很好。
0849774メセタ (スップ Sd82-fn7G)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:40.63ID:358ylIEdd
>>807
耐久値が多くて蘇生がしやすくなって死んでも味方が頑張れば復活もあり得てスキルでドンパチ撃ち合う感じだからPUBGみたいな不意打ち即死ゲー嫌いって層やフォトナみたいなカジュアルすぎるor建築ゲー苦手っていう層を取り込めるポテンシャルはあると思った(KONAMI
0852774メセタ (アウアウカー Sa49-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:11.72ID:mZbjQigMa
散髪屋でゲームとか何やってるんですか?って言われた瞬間にマダヤ人の自分、クッソ動揺してしまったゾ...
やってる事自体が生き恥なんだから■なんて言えるわけないだろ!いい加減にしろ!
0853774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:14.54ID:nkLVfJnn0
倒した後ソウルシリーズ特有の死体がプルプル震えてめっちゃ軽くなるのひで

時計塔のMRAとかG-RMNみたいに気持ちよく勝たせてくれる系の狩人イッパイイッパイホシイイイイイイイ!!
0854774メセタ (ワッチョイ f9b1-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:30.67ID:mxmflhaN0
うーっす、こんにちは。 いやー、戦場の空気ってのは 格別だねえ。たまんないよ。
面倒なことを忘れさせてくれる。 ほら、最近ごたごたしてるじゃん?
あっちこっちで疑心が 渦巻いてるんだよねえ。 正義だの悪だのと語りはじめる 自称評論家が一番面倒かな。
正義だ悪だなんて語っても結論なんか出るわけないんだし 皆、やることやってりゃいいのに。
正義なんてものは人それぞれ。 悪の定義だって人それぞれ。
目くじら立てて他人を 否定する暇があるのなら 自分を高めることに費やすべきだよ。
といっても、そういうことを 表立って語るには、わたしは まだちょっと実力不足かな?
まっ、ぐだぐだ考えずに 日々努力に研鑽に、のほうが 気持ちいいよね、きっと。
0855774メセタ (オイコラミネオ MM29-hgVR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:48:23.07ID:E0Fck/s0M
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0857774メセタ (ワッチョイ f9b1-XTwo)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:11.52ID:Jb3CogOl0
■■■■
オンゲ業界の運営で変人として知られた 酒井智史の手になる独特の「魚獲り器具」
この飽満な肉弾の尻は、平成の侍のように擦ることで 無能が纏うとされる長い炎上を人工的に再現する
ただし当時の顧客には、あまり好まれなかったようだ……
0858774メセタ (アウアウカー Sa49-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:43.72ID:mZbjQigMa
>>849
おーええやん!
シューティング好きだけど建築音痴でフォトナできなかった自分としては嬉しさいっぱいいっぱい裕次郎
0860774メセタ (JP 0Hed-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:51:09.57ID:VO5KJHa0H
結局この正義と悪だのと語り始める自称評論家は一体何だったのだよ
青白親父が憑依した以外にどう説明がつくんですかね……
0861774メセタ (スップ Sd82-fn7G)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:51:26.05ID:358ylIEdd
背後に青白親父の顔がチラチラ見える見える
なんでこんなゴミライター使ってるのかと当時思ってましたけど上も全員無能だったとはたまげたなぁ
0863774メセタ (アウアウウー Sa05-7ADd)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:31.31ID:bD4cvUwJa
ヒで唐突に虚空に悪態ついて自分が正しいと思い込むのは...フォロワー側も不愉快になるから...やめようね!
それを会社の作品にブチ込んだりするのも...やめようね!
0864774メセタ (アウアウカー Sa49-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:59:04.48ID:mZbjQigMa
ジョーダン抜きで青白クソ親父の1円より怪文書兄貴達によって作られるなぜか引き込まれる怪文書のほうが114514倍...おもしろいっすよ?(クラバン)
0873774メセタ (ワッチョイ c614-RIXb)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:48.68ID:swK1XZs40
評価にあれこれ言うのは商品として通用するものを作ってからにしろってそれいち
それなりにいいもの作ればまわりは勝手に黙るんだよなあ・・・
0877774メセタ (ワッチョイ 411f-YNff)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:30.84ID:JffI5uf10
今もフリーの◼内をさまよってるんだよなぁ
雑魚から結晶落とすせいで戦ってすら貰えないで放置されるの蔦
0879774メセタ (ワッチョイ ae73-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:03.78ID:1PmrkdIs0
Fとコラボしたってことはcedecッチュにいた残りの2つのゲームともコラボ確定ってことじゃないかな?
0885774メセタ (アウアウウー Sa05-7ADd)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:31.73ID:bD4cvUwJa
ウィッヒャーコラボほんへより出来いいしレーシェンの攻撃もうちょっと強くして体力減らしたら何回でもやりたいんだよなぁ

会話もオバサマガのクソ脚本の114514倍面白いしGのストーリーこの路線だったらウィッヒャーシステムのパクリだろうと絶賛する🐘
0886774メセタ (ワンミングク MM52-/S9r)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:40.41ID:qxfL56WmM
流石にあれはコラボ用のやつだからあれをずっとやるぐらいならウィッチャーやりますねぇ!
ホモンハンなんてモンスター出たヤバイから狩ってこいでいいんだ上等だろ
ねるねるくんが冤罪とかしらなーい
0891774メセタ (スッップ Sd22-sQZ6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:01.47ID:rxS4d5fnd
池沼ごっこをしよう(提案)
まずは電車の中で車掌のアナウンスの真似から

ノーマル、田舎のローカル線
ハード、地方の路線
ベリーハード、地方の特急、新快速
スーパーハード、山手線、環状線、地下鉄
エキスパート、新幹線
0898774メセタ (ワッチョイ c576-40oB)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:31.37ID:bV2nUiWG0
事前の告知なしで新モンスター増えてたらびっくりしますよね
剥ぎ取りもちゃんと証で草生えた
0900774メセタ (ワッチョイ c5a0-x39Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:35.23ID:Wdpj6gym0
例えば過去に流行った強いPA・テクの例だと
イル・メギドはロックして撃つだけ
シュンカシュンランは撃って方向キー入れてるだけ
SロールインフィはSロールしてインフィ連打するだけ
これがPSO2におけるお手軽の基準


ちょっと待って!テクカス厳選して専用ツリー作って当時実質最高レアのElを用意するだけの元祖容易が入ってないやん!
0906774メセタ (アウアウカー Sa49-RrWi)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:30.97ID:Kt8nsyHva
エネミーの攻撃はアナルで勝手に避けるしチェインもアナルで付ければお手軽に頭に貼られるんだよなぁ…

これがPSO2におけるお手軽の基準で、エネミーの攻撃を避けないとすぐに死ぬとかチェイン貼らなきゃいけないとかなってしまうとそれはもうお手軽では無いというのがこのゲーム。
また、Hrばっかり使ってる人にとっては2クラスもレベル上げしたり射撃盛りユニット作ったりするのが面倒という意味でのハードルもあるかもしれません。
0910774メセタ (ワッチョイ 411f-YNff)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:31.64ID:JffI5uf10
MRNも別に容易じゃなかったんだよなぁ
神的に良い神すら最大膨張にするのレスタで管理必要だったのに殺したの忘れてないゾ
HMZKと糞太郎は即刻死んでくれや(オフ暴)
0911774メセタ (アウアウウー Sa05-7ADd)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:00.10ID:bD4cvUwJa
「イマッチュ殺す」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にイマッチュを殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「イマッチュ殺した」なら使ってもいいッ!
0912774メセタ (ササクッテロラ Spd1-op5F)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:16.53ID:w1I6XURnp
根流しすっぺ
370 名前:Anonymous (ワッチョイ 3d53-jkKg [118.240.19.55]) :2019/02/11(月) 15:00:52.11 ID:nLs29/jG0
(´・ω・`)そんな事よりソロ徒花行こう?
(´・ω・`)アトライクス作ったから、らんらんでもクリアできて楽しいわ!

371 名前:Anonymous (スップ Sdc3-LPkd [1.72.2.79]) :2019/02/11(月) 15:02:16.03 ID:GenstyGyd
>>370
(´・ω・`)らんらんサービス開始当初からちまちまやってるのにまだバウンサーのカンストもできてないの
0913774メセタ (ワッチョイ e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:47.61ID:vSpPfVLV0
アナルのおかげで頭にロック判定のないエネミーですらお手軽に倒せるの草生える
訳ねーだろ馬鹿じゃねーの?
0923774メセタ (ワッチョイ 7233-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:04.67ID:tDnKWsdb0
まあそうGu弱体はないでしょうねとりあえず
数値だけ見て実情理解してないUNEIが適度に調整できることを期待するというのは本来お門違いなんですよ
0933774メセタ (ワッチョイ 8211-MYM8)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:32.76ID:CU96WCPs0
>>930
トレントでどのIPが何をDLしたか分かるサイトができたらしいので、
スレから情報を漁っているようですねぇ!
0934774メセタ (ワッチョイ 8211-t4GC)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:40.84ID:z4Bm72LW0
GuFiが問題なのはチェインの仕様からボス特化クラスのはずなのにアナザーロールのせいで雑魚戦も最強なところだと思うんですけど…

必要なのはボスも貧弱で雑魚戦もウンチなクラスのテコ入れなんだよなぁ
0936774メセタ (スフッ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:49.09ID:8iBw+4BHd
普段そこら辺から拾ってきたIPから材木店だのスクエニだの騒いでる連中がどう反応するか見てると結構……面白いっすよw
0938774メセタ (ワッチョイ ae0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:50.67ID:EQBIxYX60
ていうかアナルロールが容易じゃないないからセーフならも大量のキャンディと本体にペットのレベルを要求される栗も十分セーフにならないですかね?
0947774メセタ (JP 0H16-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:30.09ID:oQlL/xMNH
割ってるのは田村ってことにするとアナルが田村の巣窟になるの蔦
0954774メセタ (ワッチョイ aee6-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:59.79ID:offZwOD20
串使うのは田村と言っているからして、
*さんのIPは生IPってことですよね
これって…勲章もんですよ?
0955774メセタ (ワッチョイ bd58-7ADd)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:44.11ID:nkLVfJnn0
MURはんゲラルトおじさんのサブクエでガシャプーと友達にならないと進めないんすけど友達クエ結構時間かかりますね...
0956774メセタ (ワッチョイ ae0c-sm2i)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:09.51ID:EQBIxYX60
ネ実に立ってる下ェフ関連スレで糞掬いからクマノミっぽいやつ探してIP突っ込んでみたけど特になさそうであーつまんね
0960774メセタ (ワッチョイ f9b1-n4kc)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:17.19ID:5Lt2jL7m0
ないです


!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


酒井智史スレ■■■■説
・アップデートが頻繁で装備を揃えていないと後で損するかも知れない
→酒井智史スレも語録や怪文書等のアプデが比較的頻繁
・かと思えば使い回しや誤差程度のゴミ武器量産期間が数ヶ月続いたりする
→酒井智史スレも同様の傾向が見られる
・稀にだが落ちなかった素材などが緩和される
→親切なホモが再掲してくれる現象と酷似
・■■■■から酒井智史が消えた
→酒井智史スレに移住したので辻褄が合う


次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
https://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
酒井智史ミハ(長いため省略されました。ここをクリックしてください)ージ説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1549781859/
0962774メセタ (ワッチョイ 8211-MYM8)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:43.24ID:CU96WCPs0
せめて■関係のエロ同人雑誌とかをDLしている人はいないんですかね?

ん?(■キャラ=UN汁まみれ
0963774メセタ (ササクッテロ Spd1-op5F)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:31.46ID:Ciij9ve5p
根流しすっぺ
385 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp19-op5F [126.233.34.201]) :2019/02/11(月) 15:41:17.78 ID:wac8RPYop
【PSO2】割れ厨IP晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1549863422/

(´・ω・`)また変なスレ立ててる…

387 名前:Anonymous (ワッチョイ 6311-FtKs [203.165.22.146]) :2019/02/11(月) 15:49:40.05 ID:LvBB0nzO0
テンパと低評価工作してイキるキチガイしかいない板なんだから好きなだけ立てればいい
板一覧みりゃわかるがネ実3とかPSO2現役なんざ居ないだろ
DQXでいう○宝スレみたいなもん
0967774メセタ (ワッチョイ 924b-3/Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:36.12ID:in57xoJK0
割ってるか調べられるのおーすっげ…(情弱並感)
これを機にやめましょうよ!割れなんてやめましょうよ!平和が一番!
0986774メセタ (ワッチョイ 46ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:04:12.39ID:ycOzUEYd0
最後のテストプレイってゲーム制作の中じゃ一番大事な部分で
ギリギリ難易度のゲームって作るのクッソむずいし割りに合わないんすよね
0990774メセタ (JP 0H16-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:25.96ID:oQlL/xMNH
俺は!俺はっ!!一体なんのために■をプレイしているんだあああああっっっ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況