X



トップページPSO
58コメント12KB
【PSO2】主にfoやってて復帰しようと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:10:48.37ID:Wa4K5Q6u
何をしたらいい?
武器はクリファドでユニはウェラボとなんかだった
0008774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:38:05.10ID:7EnJoFLz
丁度フリーブースト終わったから今日から石集めは地獄だろうな
誰も居ない
0009774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:39:50.90ID:7q6y4J33
サイト確認したが今日のメンテでフリー終わりだったか
死ね糞運営(直球)
0010774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:43:24.64ID:LLtqvFt/
一週間早く復帰してたらザラもオススメできたんだが
メンテ明けから狙うのはまず無理だろうな

ロッドはファントムに流用できそうだし
今日からはじまる新レイドに参加してれば進化できるからアトラロッドからの進化を狙っていけ
0011774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:44:27.57ID:7EnJoFLz
まぁ少し待てば26日から全域報酬ブーストになるが
みんな15素材目当てにアルチやオメガ森だろうしフリーは絶望
0012774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:20.16ID:IzicuF6q
諦めろ
ソロクエばっかだからFoは厳しい
0013774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:21.16ID:P3jRG1DH
廃人でもない限り、EPDのままでいいぞ
SPコレクトでネージュアも狙っていけ
0014774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:56.50ID:ytlgDDrd
てかFoはまじでやめとけ
今の強さは下から数えたほうが早い
0015774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:04.39ID:147q3pbL
まるぐるでやる事はレザンでダイソン、ボスはガンナー様が倒してくれる
0016774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:19.12ID:fXFzZk11
一撃で死ぬからファントムまで安心して休止していい
0017774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:13.92ID:7PxHFbz3
>>13
wwwww
0018774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:02.15ID:bNB7WuJW
神PSじゃないとチャージが敵の速さにw
0019774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:33.88ID:xa+6Y7dO
EPDで良い
笑ってる奴は最強の武器でも永遠と作ってたらいい
0021774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:26.07ID:bNB7WuJW
ベルトロダンでいい
貧弱なユニットの復帰じゃ床に転がるだけだろうし
0022774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:44.49ID:Wa4K5Q6u
今ユニット見てみたがリアウェラボ、アームゼイネ、レッグアストラだった
もう流石に許されないか
0023774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:00.69ID:YB0s4ES+
>>3
バルガンスラって何?
0025774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:48.88ID:uGGMBXss
弱いけど寄生まではいかないし野良なんでゴミばっかりだから大丈夫
0027774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:32.35ID:uitCc4Yx
>>22
全然いいだろサ終までいけるいける
0028774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:32.66ID:SdbByKe1
ラッピーシャインって今からでも取れる?
0029774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:29.35ID:+37847WH
フルブで10回フリーのバスターやればな
0030774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:24.30ID:XGkDVzxo
ソロ放置でも100回やれば確実にたまる
なお丸25時間かかるもよう
0031774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:37.24ID:SdbByKe1
そうか、駄目みたいだな
0032774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:13.03ID:I0e3hbEP
バスター緊急きたら参加してるだけでそのうち取れるぞ
0033774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:05.98ID:+37847WH
ソロで常設バスター10回やるんだぞ
ソロだと塔が固いから簡単だよ
5回目ぐらいで我にかえってこのゲームやらなくていいかなと思いだすけどな
0034774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:37.36ID:SdbByKe1
できるわけねーだろいい加減にしろ!
もうステラと添い遂げるからな
0035774メセタ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:20.01ID:jtqKeqCD
ビジフォンでオフゼとバル買ってアプデして星14と12ユニット更新して星15目指す
森でジュティス拾えれば星15いけるし
緊急待機オンラインで石集めて、年明けのバッチ交換でdf武器揃えて光跡ロッド作るとか

どうせやること同じで引退待った無し
0036774メセタ
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:20.33ID:OAbHiQtT
1職だけlv40まで上げてたアカウントで復帰したけど逆に楽しいわ
0037774メセタ
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:46.34ID:sFeb0dXN
70カンスト時代からの復帰だけど
今はレベリングが楽だから楽しい
まぁいろんな職85カンストして飽きて来たけど
0038774メセタ
垢版 |
2018/12/20(木) 18:26:24.07ID:/hvzVLvP
意味不明にクエ4つやってクジ引き
ハズレは完全に時間の無駄が楽しいとは変わった奴だな
0039774メセタ
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:51.54ID:p4Ssz9ay
森林探索でボス隔離して雑魚だけ倒してればソロでも石は貯められる
0040774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:25:28.03ID:q6sDHUow
やる理由もないけど 万が一やるとしても来年の年末までは様子見だな
0041774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 15:52:25.47ID:VAxyQ7fO
ライン工オンライン辞める気ないからやらなくていいよ
0042774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:04.82ID:wzi0Fj5y
>>38
当時に比べたら選択肢が用意されてるだけ大分楽だよ?w
苦行みたいなクエ周回しなくて良くなってる
ボーナスキーや暗影でレベルガンガン上がるのに慣れるとそういう感覚になるんだろうね

まぁ 自己満だよね 結局
0043774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:48:41.34ID:VAxyQ7fO
選択肢はない
ボーナスキーでしか上がらないでしょ
他は何日かに一回の暗影だけ
0044774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:51.20ID:w1jo0KPS
>>28
予告緊急の不断の闘志?だったかな。それやってりゃ溜まるよ
今週3回しかないけど1緊急=2プレイできるから6回分か。
0045774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:04.52ID:VAxyQ7fO
バスターのフリーでも10分ぐらいでフルブで20個弱くれるから11回(約2時間)やればいい
0046774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 17:00:04.58ID:wzi0Fj5y
>>43
当時は周回しか無かったって言ってんだよw

今のボーナスキーがどれだけ恵まれた環境か理解出来ないんだろうねw
お前通常クエだけでレベリングしてみろよ
当時はそれが常識だったんだよw
0047774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:11.57ID:Qv7wtRed
毎日INしてクジ引きしろだろ?
休日だけがっちりやるような奴を全滅させただけだ
ADを1人でもちゃんとわくように直せばよかっただけだな
0048774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:23.67ID:eaQQrnwT
ザラの石集めたんだけど息吹と鼓動って鼓動でいいの?
0050774メセタ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:17.93ID:gczs7APk
>>46
たまたま今は客寄せでばらまいてるだけだぞ
普段は銀すらままならないだろ
0053774メセタ
垢版 |
2018/12/22(土) 16:14:19.03ID:PRriyXze
色々助言もらって石集めてたけど
わりぃ...やっぱ辛ぇわ....
0054774メセタ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:50.94ID:je7yF6eB
ブースト終わったしな
時期が悪い
0055774メセタ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:16:24.53ID:spsWJ+cR
石集めはボスを隔離して雑魚だけ倒すと結構楽になる
正直アトラロッドさえあれば何とかなるからザラ諦めて幻惑回った方がいいかも
0056774メセタ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:01.84ID:kLFXdDzA
楽ってもソロじゃ湧く数たかが知れてるしブーストもないから拷問だろ
ザラはメリクリで直ドロに賭けてとりあえずオメガ森かソロ花のがいい
キューブ2000個でEPD貰えるんだし
0057774メセタ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:56.07ID:+BAPA2ru
石集めやっぱ辛ぇわ....エレボス
0058774メセタ
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:05.79ID:PNTEigU2
真キャラ作って幻惑でレベル上げするかなーと思ったら
中ボスがいくらテク打ち込んでも倒れなくて放棄した。

最近のボス攻撃派手派手だからFoだと回避ばっかになって攻撃タイミング少ねえ、
レベル上がると火力で一気に押し切れるのかな?

あと、あれ絶対VHじゃねえwどんだけタフなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況