X



トップページPSO
47コメント9KB
【王国悲報】FF14北米ファンフェス生放送が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 03:06:11.22ID:Ov80727K
twitchではまだ放送まで30分もあるのに、すでに「同時視聴者数」が12000を超える
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv
0002774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 03:09:49.50ID:5OyJguV3
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月17日(土)

3:30〜4:30 基調講演
4:30〜4:45 ウェルカムセレモニー
5:30〜6:45 開発パネル
7:30〜8:45 世界設定パネル
9:30〜10:30 コスプレコンテスト
12:00〜13:30 ピアノコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

■2018年11月18日(日)

3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181114108/
0003774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 03:10:22.00ID:5OyJguV3
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.twimg.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0004774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 03:50:40.08ID:+/NFmsEq
twitchで5万もみてるのか
0005774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:06:32.36ID:jS6JyEGx
代表取締役まできて盛り上がるとかw
0006774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:07:53.74ID:hgHAnlU8
来場者多すぎて草
0007774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:08:14.35ID:hgHAnlU8
青マかわええ
0008774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:09:00.43ID:q5x93uxc
DC間ならいつでも申請無しで鯖移動可能
システム改修すごいな...
0009774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:09:27.72ID:rZzHHTGf
FF14で青魔ってかなりバランスとるの難しそう
0010774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:09:55.53ID:jS6JyEGx
キャップ50ってことは、レイドには参加できないようにするんじゃないか?
0012774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:10:42.31ID:LoNAyxjn
トレンドがFF14関連ばっかりや・・・
0013774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:12:04.06ID:T381kT1f
青魔マジ?
0014774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:12:25.20ID:3X8JiAGE
臭2じゃトレンドになっても語録ぐらい
0015774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:13:17.99ID:hgHAnlU8
金髪にコスプレマスク美女はやばい組み合わせ
0016774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:13:44.33ID:oohCdHgC
拡張前のパッチ4.5で実装なのか
0017774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:14:15.93ID:hgHAnlU8
ラーニングしながらレベリングだな
0018774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:15:07.26ID:mG4DLBv3
青魔リーク通りだったから踊り子もくるだろ
0019774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:15:30.32ID:3wpTW5Yz
下Fドラテン鯖移動フリー

有料鯖移動国2(笑)
0020774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:16:52.74ID:q5x93uxc
青はソロ用って話だからラーニングコレクトコンテンツ兼ジョブになるんじゃない?
零式参加できるのは相当先になるかもね
0021774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:17:18.95ID:G0H2SD6j
ガンブレード背負ってる謎キャラ居たな
0022774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:17:55.65ID:q5x93uxc
スポンサーCMでもどこかのゲームとの差を見せ付けて草
これと戦うのは無理ゲーやろw
0023774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:18:38.18ID:9MCQ0SzL
FF11だと装備する技でジョブ性能自体が変化していくんだったかな青魔は
エウレカ:ピューロス編のロゴスアクションのフィードバックで作ったマルチロールジョブになるとかだろうか
最新コンテンツに突っ込まなければバランス面も問題になりにくいし
0024774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:19:00.24ID:OVPBQnX7
でもFF14アンチさん達は
海外に鯖3台追加購入するFFより
オールグリーンのPSO2のが盛況で人気で、勝ち続けるつってんじゃん
整合性とれないね〜おかしいね〜
0025774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:19:47.11ID:s7AxIjMj
新拡張「漆黒の反逆者(ヴィランズ)」

ヴィラン?
0026774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:20:25.75ID:hgHAnlU8
ラーニングがカービィとか言われてて草
0027774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:20:50.96ID:NhaQv6nu
社長自ら現地入りするくらいだから、会社としてチカラ入れてるんだな
0028774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:21:39.24ID:LoNAyxjn
5年目から運営が難しくなってくるみたいな事言ってたクソハゲどんな気持ちだろうな
0029774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:22:15.75ID:hgHAnlU8
死者の宮殿がアップを始めました
0030774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:22:55.15ID:wta0qG+f
>>2
14ちゃんの新拡張は闇がテーマということでかなり前から発表されてた
ハマカスがパクって先に実装しようとしただけ
0031774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:23:30.99ID:hgHAnlU8
男の方も女のほうもどっちもそれぞれに受けそうな見た目だよな
女子は紳士仮面男子
男子はふともも仮面女子か
0032774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:24:39.95ID:Vo19tN/b
青はソロ用なんじゃないの
キャップ50でリミテッドジョブとかいう謎概念があるようだし
0033774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:25:20.26ID:m3BecLCw
吉田ウッキウキで笑う
0034774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:25:54.49ID:hgHAnlU8
開発者から開発者にシャークしてて草
0035774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:26:31.72ID:hn8zUqys
人多すぎだろ
0036774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:26:59.93ID:V6Aj9pbZ
今回の拡張内容みると14は儲けた金システムやら含めて全部に注ぎこんでるな
吉田はゲーム内容に関しては突拍子もないことはしない保守的な現実主義者だけど
ことシステムに関しては将来に向けてもあるんだろうが惜しみなくコストかけるな
0038774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 08:07:40.02ID:tTCzVAnA
>>21
サンクレッドやぞ
0039774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 08:08:33.82ID:2JotigAe
大型アップデート4回目って普通落ち目になるはずなのにガンガン突っ込んでてやってることがおかしい
0040774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:22.09ID:0LYBjx1E
根性版から8年目で鯖どころかDC追加
0043774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:42:42.77ID:Of1J0Rgx
神ゲーすぎる
0044774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:19.46ID:aiqrYrI9
FF15を引き合いに出していたら、そのFF15すら切った社長から、更なる設備投資認められて鯖増やすことに
テンパ社長には困るわな^^;
0045774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:50.23ID:aiqrYrI9
穴さんはイライラしすぎて犯罪起こさないようにな
ただでさえFF14監視業務で寝不足だろうし
0046774メセタ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:40.85ID:Pr3ydMyQ
つかDQO以外のネトゲ新板って移住失敗してるよな
消していいんじゃなかろうか…特にPSO板
0047774メセタ
垢版 |
2018/11/20(火) 03:12:52.42ID:HoapJNKY
田村イライラしすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況