X



トップページPSO
47コメント9KB
【PSO2】よく素材は良いのに調理に失敗した言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:03.55ID:aOoOBwpR
言うほど素材自体も良くないだろ^^;;;;;
キャラクリエンジンにゲーム乗っけたってことは
最初からまともにゲーム作る気無かったって事だからな?
0002774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:44.23ID:jaxk9+zb
未だにDirectX9なのはどうしてですか?
0003774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:05.86ID:U0s9clu3
それ後で聞こう
0004774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:18.58ID:7weZbapr
でもお前ここにスレたてるくらい必死にくらいついてるじゃん
0005774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:34.55ID:OLjgVmr9
菅沼のせい
食材のせい
外部の誤った情報のせい
人のせいにしようと必死だな
0006774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:56.25ID:ZrjI00Yw
とっくに腐ってるものを出してさらにその残りを使い回して
客が減ったら食券を配りだすボクソン食堂
0007774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:19.68ID:jSuKZ1KS
料理に興味ないじゃん
0008774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:40.03ID:YyvcderH
どっちにしろまずくて食えたモンじゃないって意見には概ね同意だな
0009774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:05.95ID:bZTgijCS
いま人のせいにしようとしましたねダメですよS(ry
0010774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:11.37ID:AKogjo+A
そもそも素材である無印がFF、DQどころかマイナーメーカー作RPGの対抗馬にすらなれず朽ちていったわけで
それをオンラインにする際奇跡的に4部まで続いたファンタシースターに白羽の矢が立っただけであって、別に新規タイトルでも結果は変わらかった
PSUは言わずもがな、オンラインが当たり前の戦国時代にあんな適当なゴミ出したらそりゃKOTYにノミネートされるわな

素材がいい()
0011774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:05.72ID:RqljLXnr
>>1
本当のこと言うのやめろ
0012774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:25.51ID:5tgH0AxM
何か発言している
0013774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:46.70ID:lknMAIjp
昭和にしてはがんばってた料理みたいな感じ
0014774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:14:07.73ID:bwlmSNin
素材は悪いけど無料だからね
0015774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:14:43.78ID:r3rYZ7Cq
素材も料理人も劣悪じゃないともんじゃになんてならないぞ
0016774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:46.03ID:Ikj8Pu8n
指ボーン入ってないとか何十年前のゲームだよ
64のマリオだって指ボーン入ってんだぞ
0017774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:19.91ID:zW65z2KT
ですが"もんじゃ"はたくさん作れるというポジ意見(※試食したとも食べても大丈夫とも言ってない)
0018774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:56.06ID:zW65z2KT
どくいり きけん たべたら ”もんじゃ”

               かい人21面相
0019774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:31.33ID:U0s9clu3







調





0020774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:10.88ID:mjHARmpl
ハゲ「ランダムマップにすれば一生遊んでもらえる」
0021774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:31.33ID:6lhl/i3f
設定6()
最低でもdx11にしろよ
0022774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:59.86ID:nUTX1iCa
全部ゴミだけどダントツに運営がゴミだっただけさ
0023774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:33.40ID:ckwRez3I
もんじゃ
0025774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:58.92ID:UIs2Qk4E
そのゴミに負けるネトゲ
0026774メセタ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:48:24.99ID:X4ZUUUi3
その素材もう6年も前のだぞ
0027774メセタ
垢版 |
2018/11/14(水) 06:31:33.73ID:ura8O9dc
素材がいい?w 変なキノコでも食ったの?
0028774メセタ
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:32.65ID:I+UbeLCe
素材ってdirectX9.0cだぞ
0029774メセタ
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:55.63ID:7kyxzUjD
良くも悪くも普通に運営してりゃ目標の10年は続いた素材だと思う
そこから先はやっぱり厳しくなるけど
0030774メセタ
垢版 |
2018/12/04(火) 02:29:38.03ID:Zb1Wu/L0
>>19
調理してやるから
4バカ追放して俺と代われ
0031774メセタ
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:19.90ID:9z4T5+mg
フィギュアみたいな外見の自キャラが作れるという意味ではなかなか他に無い良素材
このゲームのキャラクリと同じ方向性の3Dキャラメイクが出来るアクションゲームがもしあれば教えてほしい
探しても見つからないんだ
0032774メセタ
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:24.26ID:hYNQpBRr
ランダムマップやめれば残尿POPもなくなるのにな
0033774メセタ
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:33.26ID:nN6GIIDd
ランダムマップ辞めたぞ
0034774メセタ
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:19.92ID:55z8au3F
>>1
それ料理の話
素材ってのは世界観とかゲームの方向性とかの話じゃないかね
キャストとかニューマンとかいるSFアクションMOって素材は良いと思うぞ
0035774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:48.17ID:vBXaphzN
酒井 「俺やらねぇしwww」
木村 「俺やらねぇしwww」
濱崎 「俺やらねぇしwww」
0036774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 01:31:54.87ID:mr0rCNA6
社長「給料分働け、木っ端」
0037774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 02:28:51.89ID:UrtDFuyS
料理人はお前らだぞ。性癖の赴くままに自キャラ作ってシコるゲームだろ?
もしくはキャラクリから見る、自身のストライクゾーンの広さを紹介するゲームだろ?
0038774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 05:56:23.55ID:nG/PsxLk
何か発言してるw
0039774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 11:00:30.75ID:S3rHi+eH
>>31
なお現実は奇形児だらけの模様
個人的にはアクションも言うて優れてないけどな、このゲーム

他にいいゲームが山ほどあるからこそ皆逃げ出したわけでなぁ
0040774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 13:20:20.49ID:y7gNeCW6
>>39
他人のキャラは確かに奇形だらけだが
自キャラは自分が満足するように作るからいいんだよ
0041774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:35.55ID:mr0rCNA6
そもそもアニメベースのデフォルメしてる段階で全部奇形
アニメ・ゲーム・漫画も、一作品単位で絵柄統一してるし思い入れ補正で気にならないだけで、
雑誌の掲載作品キャラ集合イラストは全キャラ奇形のPSO2みたいなもんやろが
仕様上当たり前の状況に一々突っかかられても、未発達のしつこいガキみたいにしか見えんのだ

アクション部分がそこまでいいもんではないってのは同意
0042774メセタ
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:43.58ID:f0XX+lWx
寒いコピペマルチしてると思ったら今度は長文ですか
0043774メセタ
垢版 |
2018/12/11(火) 02:46:23.59ID:F0fLI3x4
素材はいいけど丸グル否定から悲劇が始まった
0044774メセタ
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:39.80ID:ctNpahnZ
良い素材に下手な下拵えして放置したあとカップラーメンに大量に水を入れた感じ・・・?
0045774メセタ
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:13.11ID:jSYqgY25
素材は悪くもないけどそれほど良くもなく、希少価値があるから人が集まってる状態
方向性として競合する他のタイトルが無いから価値が上乗せされてるだけ
現代のクジラ肉みたいなもの
0046774メセタ
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:23.46ID:rWSzoBV+
価値を理解してないのが運営
0047774メセタ
垢版 |
2019/02/05(火) 01:10:23.84ID:pBg0VXWU
どんなに食材が良かろうと
味覚が崩壊していて
客を満足させたら懸念が出る、と豪語するキチガイ料理人の手にかかれば
失敗しないわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況