X



トップページPSO
1002コメント255KB
【内部リーク】酒井智史終の女神シバ説【サ終の女神】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (オッペケ Sr8f-4FGa)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:35.95ID:MTjJXdI2r
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史終の女神シバ説
・態度が不遜
・女性
・ヴァルナとなんか小さい奴が部下にいる←酒井も木村と濱崎がいる
・バリア吸収によりアークスの攻撃が効かない←それ後で聞こうか
・サ終の女神と呼ばれる←酒井も放っておくとサ終をもたらす
・かつて世界の贄となった←酒井もヘイトを稼ぎ、贄となっている
・リサの攻撃でダメージを追う←つらーい事もありますよ
・わざわざ安藤とオフパコしにシップまで来たので枕がデカい
・プレイヤーと酒井のバトルはアカシックレコードすらわからないので枕がデカい

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/
MHW淫夢wiki(MHWの攻略情報はこ↑こ↓)
http://mhwyaju.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/
MHWwikiはこっ↑ここ↓
【ホモ】野獣先輩人類説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1516861339/

前スレ
【酒井智史2】酒井智史酒井智史説【酒井智史】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1540362077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774メセタ (オイコラミネオ MM5b-kXAm)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:58.56ID:sOxrMGmbM
●●●● ph.6第二安定期説
・ph.6、第二安定期−低空飛行期です。
・一定数のユーザは存在している
 →同接は低く安定して右肩下がり
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
 →ACガチャ配布すら焼け石に水
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
 →Switch民は互いに名前を知っているレベル
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
 →PvUも下火で話題が尽きた
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
 →賞味期限切れのUNEI語録だけが頼り
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
 →偶にホモバスター@8  諸行無常プレイできる(やるとは言っていない)
・攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
 →ホモWiki死亡、ノンケWiki更新遅れ
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
 →ィマッチュエロ顔画像が貼られる大人♂の関係
・サ終臭がデカいので北枕もデカい
 んにゃぴ…・デジタル部門トップ3だしこの惨状でも潰せないと思った(コナミ)
0018774メセタ (ワッチョイ 6905-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:52:21.85ID:I2t0ELZi0
周回する努力をしてないんですよね
周回してないのにドロップを求めるというのは本来お門違いなんですよ
0031774メセタ (オイコラミネオ MM09-FyGv)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:04:59.87ID:NznUQdW8M
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0033774メセタ (ワッチョイ 110d-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:08:47.48ID:5sM+Cx8Y0
パコライブに酒井智史はどのツラ下げて来るのでしょうか
それではご覧下さい
0035774メセタ (オイコラミネオ MM09-FyGv)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:47.72ID:NznUQdW8M
14TDN出なさすぎて狂う゛ぅ^〜!ねぇ!ねぇ!ねぇ!ねぇ!恋煩いしちゃうよ〜(Sペットへの淡い憧れ) パパ狂っちゃうよ^〜😡どんな気持ちや?(レアドロ400%を無駄にした事に対して)ああああああもうやだあああああ🐟
0037774メセタ (ワッチョイ 6905-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:13:27.81ID:I2t0ELZi0
フレに誘われたので久しぶりにインの下ですけど〜
後日気付いたけど俺にフレンドなんて一人もいなかったゾ
0038774メセタ (JP 0H5b-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:14:57.42ID:iL88cOG9H
魚群確認!!
入れ食い爆釣モード!!
うおおおおおおおおおおおおお🦐🦐🐟🐬🐡🐙🦑🐠
0042774メセタ (ササクッテロラ Sp63-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:09.06ID:OTf1/0GMp
アーレス触ってみたい兄貴はcswiki行って❤ユリウスの耐久アップが噛み合ったりしてそこそこですね(クソレビュー)落ちる落ちないの話はNGだ
0045774メセタ (ワッチョイ 575c-tHjz)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:27:25.83ID:PvA/UHGA0
ホモビに出てうんこ食ったり塗りたくられたりしただけで毎回呼び掛けられるTKGW様かわいそうちんぽこかわいそう
0047774メセタ (スッップ Sdaf-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:19.10ID:R8I9ZXKNd
PSO2しろ!1日10時間はしろ!家族や友達とPSO2しろ!学校や会社でPSO2の話題を出せ!PSO2しろ!PSO2し朝昼夕寝る前SKI様を礼拝しろ!
0058774メセタ (アウアウカー Sad3-NJko)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:47.83ID:gQ2dBgjNa
アプデ後の緊急連絡無いときにUNーリー見に行くついでにアムチのマルチ検索したら非エキスパ含めてもマルチ1つとちょっとくらいしか人いなかったゾ
0065774メセタ (ワッチョイ 816c-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:08.90ID:DUs3iX4R0
こんにちは47
目的地はニッポンの有明コロシアムで開かれているセガサミーが運営を勤めるゲーム、PSO2のオフラインイベントよ
かつては日本三大オンラインゲームとも呼ばれたゲームだけど、最近は落ち目みたいね…

ターゲットはゲームの運営プロデューサーを勤める、サトシ・サカイと同じゲームのディレクター、ダイキ・ハマザキ、シナリオライターを勤めるユウヘイ・ウノ

彼等はPSO2の運営を勤める3人なんだけど、随分と素行に問題があるようね

サトシ・サカイは権限があることをいいことに、自らの意見を通すため、スタッフにかなりのハラスメントを働いているみたい
ユウヘイ・ウノは自らの過去の作品を基にした設定を持ち込み流用、再三の注意にも関わらず、止めようとしない、普通はクビになるところだけど、彼はサカイのお気に入りらしいわ
ダイキ・ハマザキはマサアキ・サカイの右腕とも呼べる存在ね

クライアントは同じゲーム運営に所属するユウヤ・ボクソン、彼は本社から派遣されたお目付け役なのだけど、彼らの横暴を止めるだけの権限が与えられていない
サカイのハラスメントを叱責覚悟でプレイユーザーにぶつけてその責をサカイに取らせようとしても上手く行かず、本社に掛け合っても取り合ってくれないそうよ
本社が取り合ってくれない以上ボクソンには彼等を合法的に運営から離れさせる事が出来ない。

そこでターゲットの3人を引退させるために我々に依頼したみたいね
問題のきっかけはゲームでも、そのゲームがもたらす被害は現実のモノ
正直気が進まないけどこれも依頼よ

準備は一任するわ
0077774メセタ (アウアウカー Sad3-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:25.97ID:RTmCS5mEa
シバの女王の方のシバな可能性もありそうだけどUNのことだからインド神話のシヴァと区別ついてなさそう
0082774メセタ (アウアウイー Sa23-Vdfb)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:06.15ID:1MatEhTia
青色一円ガイジの精液塗れストーリーもリークも心底どうでもいい(素)
至急生放送で失言更新してくれや
0087774メセタ (JP 0H5b-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:41:56.38ID:Izwv8YHLH
ストーリーがリークされても内容がうんこ過ぎてホントか嘘かこれもうわかんねぇな
0091774メセタ (アウアウイー Sa23-EZuQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:46.25ID:3dSuvP9Ya
■の内容をリークするよりも開発現場の発言をボイスレコーダーで録音してupしたほうが語録のバーゲンセールで盛り上がりそう
0095774メセタ (オイコラミネオ MM09-FyGv)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:52:44.33ID:oQ47aBBuM
濱崎というかEPディレクターは実際ほぼ何もしてない。冗談抜きでイベント前に誰かさんの書いた台本と予定を暗記してタンクするだけ。
名前だけのディレクターで、プランニングにほぼ介入させてもらえないから口を開けば矛盾や嘘が多くなるのはそういう理屈から来てる。

というかこの開発、基本的に酒井がやりたいって言ったことを、酒井の言う通りに作って、酒井に指示された人が説明をするだけのゴミ。
唯一口を挟めたのは木村(所属はセガだけど立場的にはサミー側の人間、オンラインRPG経験を評価されての酒井に付けられた監視役)だけ。
でも、ユーザーから見てEP4の中盤あたりかな?から元より亀裂のあった二人はバランス調整の話をきっかけに完全に決裂してるから…。
木村的には「マタボも、エクストも、クラフトも、サモナーも、ギャザリングも、MMOの定番要素を言えば全部ゴミにされる」など積もり、
酒井的には「定番要素はユーザー飽きてるのに何故か開発は皆やりたがる。アレンジすれば苦言だし、皆プロモを考えてない」なと積もり、

EP4の中盤でバランス調整の話の時に酒井は持論の「バランス調整は無駄。定期的に強さを入れ替えるべき」をやろうとするし、
木村は「PSUでそれやってどうなっか覚えてないんですか?EP5で上位クラスというのも正気ですか?」から喧嘩になってしまい、
最終的に木村は「じゃあボクもこれからEPディレクター(意味は冒頭参照)やります。」で完全に決裂して、酒井にモノ言う人が消えた。
で、EP5までこのまま、EP5から入れるHrは上クラスの名目で劇的に強く、そこから4ヶ月周期で強クラスを入れ替えるという方針に。

以来、木村は懐かしの「客単価」とかもそうだけど、酒井の口癖をワザとユーザーに向ける酒井への当て付けをはじめるようになった。
で、いざHrでユーザーの不満爆発でしょ?アクティブはそこまで減ってないけど課金が大変なことになってて、酒井が木村に謝ったけど、
にも関わらず「とりあえず少しだけ旧クラスに上方して。まだHrの期間だから少しだけ」で、木村完全ブチ切れのイライラMAXモード。
この日に唯一残ってたプランナー(と、言ってもほぼ酒井が決めるので意味が無い)が「自分、仕事が出来る場所に行きます」で退社して、
当然に今は木村がストーリーのプロットしてないから、酒井にかき回されるプロットもストーリーも宇野一人で彼も「頃合い」を口に。
水野も「そろそろ自分の絵を描きたい」言い始めてるし、バランサーのTOPも「酒井さんのバランスは私には分からないです」だし、
バトルコンテンツ担当は「ボクらゲーム屋でしてPV作る広報じゃあないです!」と、

アクティブが崩壊する前に、売上が崩壊する前に、開発が崩壊5秒前という状態で、経営の方でどうするかというお話になってます。
ま、結論がどうなるかは言うまでもなくそれを履行する材料も揃ってるし、ユーザーの皆様にはもう少しお待ちいただければと…w
木村がTOPになるのであれば、菅沼も戻ってくる(ちなみに龍が如くには行ってないです)し、改善に向かって行けるのではないかと。

あ、でもストーリーに関しては「これ露骨に誰か流行りものに影響されたろ?」以外の部分に関しては諦めてください。
個人的にも木村のプロットや宇野のシナリオに関しては「うーん、普通…」だし、人材が入る予定も御座いません!w
0096774メセタ (オッペケ Srb5-+lrB)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:26.01ID:8JQCet+Xr
リーク問題は

真実:コンプライアンス問題で国王に直接的ダメージ
虚偽:開発内部で疑心暗鬼状態になって国王に間接的ダメージ

で、どっちにしてもマイナスなので、ポジティブな意見が入る余地がないというポジティブな 文句があるようですね

国王サマのテレビごっこでNGワードになる未来が見える見える……太いぜ!
0097774メセタ (ワッチョイ 83e4-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:32.21ID:daEFgX1C0
肛帝にピンポイントアタックできた時点で大勝利なんだよなぁ・・・
国営放送で不遜マックスの禿が見える見える・・・
0099774メセタ (ワッチョイ 6905-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:57:32.57ID:I2t0ELZi0
うまるちゃんが小さくなってる時にギリギリ入る箱に押し込んで外部から刺激を与えて無理やり大きくしたらどうなるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況