X



トップページPSO
35コメント9KB
【PSO2】あなたは2ボタン? 3ボタン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 00:16:59.67ID:ksIDiyYw
3ボタンが実装されて結構経ちますが・・・
今はどんな感じの使用比率なのだろうか?
0002774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 05:16:36.15ID:mp+MUpOG
ヒーローのときだけ3ボタン
おっさんになると一度覚えたものを修正するのは難しい
0003774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 07:23:54.32ID:xvEiLTi1
もう2には戻れないよ
0004774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 07:35:17.48ID:putH4/4k
3から2に戻った
0005774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:20.73ID:dQyLxrGJ
Ra、Foなんかは特に違和感なく3ボタンに移れた、操作感そのままに単純に入れるPAが増やせるし
打撃職は結構違ったかな、慣れるまではちょっと時間かかった
0006774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:56.31ID:ksIDiyYw
武器アクションが裏パレになるクラスはやはり違和感がない感じなのね
0007774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:30.14ID:1Xz7s+W4
打撃の3ボタンは武器アクションを武器パレに割り当てないと使えない時期はやりづらかったな
表と裏両方に武器アク割り当てるとかしてた
ちゃんと武器アクション用のキー割り当てられるようになってからは特に違和感なく使えたけどなぁ
0008774メセタ
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:20.56ID:ksIDiyYw
3ボタンマウス使ってて・・3ボタン用の配置考えるのだが
うまくまとまらなくて諦めてしまう・・
これゲームパッドだと違和感なく変えれたのかな〜
0009774メセタ
垢版 |
2018/09/07(金) 07:54:40.00ID:smwZsTWV
3ボタンマウスはサイドのボタンの有無でかなり違う
0010774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 05:29:34.46ID:Uc3WKQS3
2ボタンのやつなんているの?
0011774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:21.80ID:tUi/PcHr
3ボタンでLRに武器アク割り当ててるけど
Foとかの武器アクがないクラスだと
2つのボタンに武器アクが割り当てられてモヤモヤする
0012774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 06:20:13.99ID:tUi/PcHr
>>11
×武器アク ◯裏パレット
0013774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:58.21ID:ZGAksUwL
パッド使用だけど全部3ボタンだわ
近接やる時は武器アクを武器パレに入れてる
てかいい加減にPSO2専用パッド出せよ
0014774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:08.38ID:G+3Emk2j
PS配置で武器アクボタンが一個追加されたコントローラーが出たら買うわ
おまけでサブパレボタン1-10のアタッチメントが付けられるならそれも買うわ
0015774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:46:38.27ID:4arp7JFa
たとえ半分でもサブパレ対応したら世界変わるなあ
0016774メセタ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:48:48.29ID:cfoMtbQZ
R2L2にステップとジャンプ振ってるから
つい攻撃もR1L1に振りたくなって2ボタン
0017774メセタ
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:31.22ID:fbO80OIc
テク系のサブパレ多用職は未だにスティック押下がしっくりこない
0018774メセタ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:59.20ID:Bn8+DbRu
3ボタンはボタンが足りねーっつってんだろ
2ボタンも2ボタンで使いにくいわ枠足りねーわの両方ゴミ
何回クソスレ立てりゃ分かんだよヴォケ
0019774メセタ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:41:04.92ID:U9JG93oK
下手くその言い訳
0020774メセタ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:33:39.60ID:3SNgj4IN
操作性は最悪だと思う
0021774メセタ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:52.91ID:MYdTmYnq
>>18
16ボタンパッド買え
0022774メセタ
垢版 |
2018/09/11(火) 14:04:55.91ID:2VvLL0DK
操作性ろくに考えられてないからどっちもクソ
0023774メセタ
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:44.42ID:xY36+sgK
基本操作だけなら純正パッドで足りると思うんだけどな
Guだけ武器パレに武器アク入れたら使いこなせなくて回避アクションと入れ替えたらBBAの強制DB使えなくてボタン足りねぇとは感じたけど
0024774メセタ
垢版 |
2018/09/11(火) 17:08:26.68ID:NZLji2a7
アナルロールを多ボタンパッドに登録しろ
アナルしてるだけでロナー取れるぞ
0025774メセタ
垢版 |
2018/09/11(火) 18:34:32.19ID:EalXLdnn
PS4コンで表裏変更はR1、通常攻撃は四角、武器アクションは丸、移動PAは裏三角、残りにPAテク振り分け
武器アクが裏パレになるクラス以外はこれで全て固定だわ
0026774メセタ
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:59.74ID:veXeQAyr
止むを得ずアクセスをR3に割り振ったら右腕がマッカチン
0027774メセタ
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:03.85ID:EOh7KSIb
jtk使おう
3ボタン操作、サブパレ即時使用、武器切り替え、アクセス連打でアイテム高速回収
チャットコマンドでのマイセット呼び出し、職専用カスタマイズまたそれらの切り替え
全部詰め込める

多ボタンパッドに夢見ても無駄、操作性悪いし耐久もゴミ、一ヶ月持ったら超幸運だろうね
自分で改造・修理出来る人が手を出すもの
0028774メセタ
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:24.93ID:zS1wCLve
PS4に対応してたらいいんだけどなjtk
0029774メセタ
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:27.84ID:ISGUKx2q
ナックルだけは2ボタンっていうかオリジナルコンボ()で戦いたいの俺だけ?
いちいち設定し直しがだるいから3ボタンでやってるけど
0030774メセタ
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:24.93ID:eLnjZjyV
3ボタンのほうがオリジナルコンボ()だろ
0031774メセタ
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:59.26ID:wlFfv/5/
オリコンは作ってる段階でおかしいと思わなかったのかってレベルの欠陥品だよな
このゲームのだいたいがそうなんだけども
0032774メセタ
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:59.38ID:IfIB5eis
UIの位置を変えられない!
緊急ゲーなのにゲーム内時計表示がない!
トンネル等、ことあるごとにチャットウィンドウが消される!
0033774メセタ
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:50.33ID:YWYjixc7
殿堂入り
暁@淡路島、クシャトリヤ、いのり/しずく(☆雫石☆)、Kissshot.A.H、あかつき(AKaTsUk1)、弥生(ユッキードラゴン) 、アーレハイン、カルマ 阿修羅

【寄生・地雷・晒し民】
アカネ(Neko321)JJJJ(10398722 )、M@sa/Jamis@(*BLUE*)、
るるな(きらりん/*LuvLetter)、初音ミク(ロキEX)、REXXmonhan、☆ダークフレイムマスター☆、藍姫(黒猫五更瑠璃)
ほわんげ(タリサー)、フェンリル(ferr? )、アンジェリカ(アンジェリカ公爵)、アリス/ススナ/ナナシの妹(alex128)
緋色牡丹(ひい。)、アストレア(katuo)、 ゆーき@ナイン(yuuki@フォース)、Aegis(akisame718)、アクセラレータ、なっちゃん(@AIDA )、智晴(智晴)
あつぽん@らりっくま(あつぽん@らりっくま)、えびてん@(えびてん@)、オネエ系男子!?/オネエ系男子(9876)
ニケ(car's39)、*さよこ* (ёさよこё)、空覇(南凛)、わたとも(わたとも)、セラフィ(zefilia) 、***leepfla リーファ、羅山
緋奈@clvf. (凛||ω・)ぅ)、センチネル (センチネル・プライム )、*あゅ*(*あゅ*)、 あるま(すかいあるま)、四季神(四季神 )
サクヤ(リヴィ姫)、美響(美響)、ゲイル(グシオン犬輔)、のあ(黒猫ここあ)、セレロンさん(セレロンさん)、六侘アヤ(六侘アヤ)、MONA(KTSJK)、道雪(氏政)
【詐欺】ラクダ(xXrakudaXx)
【晒し民に大敗北したザコモブ】梓姫

【地雷チーム】20
風鈴花山、オパオパ、リトルウイング、天地明察、unlimited sky、姫百合会、G to Y、PSO交流所 特務支援課
あちゃ姫と愉快な仲間達、King&Queen、Mergers team、白の騎士団、Silent Tree、Silent Tree 2、RISES、-VICTORY- 、Gothic. 、ラッピー王国
異世界ティータイム、怠情な主と友人の庭、食パン

【外人チーム】7
LOVE & PEACE、TGFC、鬼父家族K!!、Atlantis、english army、前世の縁、噛屋、夜遊び猫
0034774メセタ
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:31.36ID:uJH7zEVf
時計やUIもだけどメッセージだしてこちらを行動不能にしてくるのとか
全部5年前から延々要望してるのに対応する気配すらないからな
0035774メセタ
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:42.40ID:jASqRLlK
2ボタンって武器代えると落ちるだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況